X



【ハンクラ系動画配信】Youtube・Cas・ニコニコ等ハンクラ配信者ヲチスレ★4 【無断転載禁止】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 23:22:17.14ID:Odv1wBG5
※ ※ ※ テンプレよく読んでね ※ ※ ※

★ハンクラ板からの別館、主に動画配信者ヲチ専用。 ライブ系動画配信者以外はハンクラでヲチしてください。
★情報はソースを明確に。自分の知っている事をみんなが知っているわけではありません。
 誰もがわかる呼び名をつけてください。
★2ch以外のURLは直リン禁止
★URLを貼る時は、先頭のhを抜いて下さい。
★ガチのリアルメンヘラさんはお触り禁止接触注意。
★荒らし、私怨はやめましょう
 ※荒らしに構うのも荒らしです
★凸 厳 禁
(凸=突撃。本人に接触をはかること)
ヲチを長く楽しめるように、
ヲチ先の動画にコメントを入れる、
★ツイッター・インスタにリプライ、メッセージを飛ばす、
通報する等の行為はやめましょう
●作り手の容姿、作品商品の出来栄え(ダサいとか下手とか)を理由に話題に挙げるのは禁止
●パクリ、著作権問題はここでは扱わない
 但し、それを理由に醜い言い争いをしてる人達を見守るのは可
★ >>950を踏んだ方は次スレ立てをお願いします。
※前スレ
【ハンクラ系動画配信】Youtube・Cas・ニコニコ等ハンクラ配信者ヲチスレ★3 【無断転載禁止】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516029570/
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/16(月) 07:49:07.16ID:e6JF/SfM
こみくぅ、一応よしよししてくれる人間にはちゃんとお礼くらい言いなよ。
いつまでも与えられてばかりじゃなにも成長しないよ。まあ今更感あるけどさ。
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/16(月) 08:46:10.73ID:G4xJWUWZ
>>862
確か昔精神病んで今は休職中とか言ってたっけな?本当かどうか知らんけど
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/16(月) 09:42:29.74ID:O1Xx5PFN
父親の扶養に残るためにメンタルクリニック行ってたよね
こいつは何が何でも「働けない」理由を付けて、親、親族、行政の世話になってしぶとく生き残るだろうね

こんだけ晒されても作家活動()を続けるメンタルの強さ
パクって作ったものを堂々と投稿、販売
やたら攻撃的なツイ
資材の買い物や納品のためなら一人で遠出
母になった同級生ばかりの同窓会に出席してレジンをすすめる

どこが精神病なんだか…ただ自己中な怠け者
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/16(月) 10:05:34.21ID:D0GFXEED
晒すがいいのお言葉に甘えて…インスタの最初の方の決意表明がツッコミどころ満載でなんともはや。
何をやっても中途半端なアラフォーが「私は根っからの自由人だ」とかドヤるのが理解不能。生活も創作も寄生してしか生きられないのに「自由人」とかないからw
「縛られるのが嫌」「上からものを言われるのも嫌」って誰だってそうですがな。単に社会不適合者なのを自由人とか都合よく変換する所がこみくーさんらしいね。
「私は自由だ!二度と翼をもがれたくない!→Twitter我慢出来ないんで再開します」の流れが秀逸過ぎだわw
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/16(月) 11:42:46.69ID:O1Xx5PFN
>>872
すごいよね、自分に都合良く変換する能力だけは天才的
「某掲示板で叩かれてる」→「ブスに嫉妬されてる」
自分ではアイディアを生み出せない→「人は真似することでしか成長できない」

これはマジで笑った
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/16(月) 12:20:31.43ID:YeY9lsq7
>>864
ごみくーはありのままがああなんだろうから、単純作業もサルみたいに発狂して投げそうだけど
のあは私欲と利益だけ追求してああなんだろうから、我慢すればコンビニバイトできそう

てかごみくー農業じゃないの?
発達障害あるなら親が障がい児の為に畑残してるとかじゃないんかな
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/16(月) 12:32:54.64ID:xzd21K4I
のあ大先生のキャスさ?
深夜にやってた時によくイビキ聞こえてたよね。
あれ、飼い犬とか言ってたけど、どう聞いても野郎のイビキにしか聞こえないんだけどw
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/16(月) 15:39:15.31ID:ek1ACzdQ
本当に農業なら、もう春だし田植えなり畑なりで、秋に続いて忙しい時期のはずが、のんきに昼間キャスにフリマだのしてるんだもん。
親が農業してるのをたまに手伝いしかしてないんでしょww
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/16(月) 16:58:43.87ID:YeY9lsq7
ぶっちゃけ植えてる物にもよるけど、そんなに忙しく無い人のほうが多いと思う
ハウス栽培じゃないなら、大抵朝しか田植えも収穫もしないよ

農大出の若者が故郷に帰ってきました!!地元の為に勉強してきました!新しい名産品を作ろう!!
これからの農業を変えていくんだ!!もっともっと何かできないか!!新しいトマトを開発しよう!みたいなヤツは稀で
昼は昼寝したりパチンコ行ったりして夕方またちょっと動いて飯食って寝るくらいが殆どな気がする

農業で昼間キャスしてるのはおかしい!遊んでるのおかしい!より
若いのに兼業じゃないのがおかしい
ごみくうの言動そのものがおかしい

こみくうたんが本気で真面目にせっせと働いてるとは思わないけど、農家として時間的にはあまり矛盾は感じないかな
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/17(火) 08:40:10.24ID:GWR/pmYS
またゲームに逃げ込んでるんだねほんとクズ
何でもかんでも買い込んで沼沼いってて
何作りたいかわかんないスランプって笑笑
自分に作れるもの考えてから資材集めしないから
それって宝の持ち腐れ
ごみくうさんに買われると資材がかわいそう
資材自慢しか出来ない作家なんているんですね笑笑
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/17(火) 18:26:20.33ID:GWR/pmYS
>>891
典型的なアスペ
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/17(火) 23:23:44.00ID:gWc77wtu
>>886
酷すぎる…
のあ先生って一応女性でしょ?
同じ女性なら気持ちとかわからないのかな?
最低過ぎる...
それのコメントで目敏い流石とか書いてる人いたけどそれもともうなの?
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/18(水) 00:21:28.39ID:qVGiQc0E
指の怪我を理由に、
スランプを理由に、レジンから距離を置くのあとこみくぅ。
ほぼ同一期間でやることなすこと共通点がシンクロしてて草
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/18(水) 00:50:34.91ID:rLCkNL8A
こみくー、朝のおはよーに返信する人がいなくなってるのねw
一連のツィでさすがにこの人のやばさに気がついたのか。スランプかなんか知らんがヨチヨチにも返事しないし自己チューなのが丸わかり
それはそれで「私弱ってるのに見捨てられた!ヒドイ!」とか言って勝手に病んでそう
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/18(水) 00:59:31.53ID:T9a+kyXH
インスタでもスランプ宣言してるよ
唯一作れたとアップした作品も…9ピンの処理の酷さに開いた口が塞がらない

こみくぅさんのレジン作りって、作りたい!という気持ちからではなくて
「無職」「高齢未婚」「ニート」「無駄飯食い」「社会不適合者」という現実から逃避するためのアイテムなんだろうなぁとここ一連の言動見てると思う
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/18(水) 02:25:26.21ID:xmNqzJ0v
>>901
「皆が妬む有名youtubrer!岡山を代表するレジン作家!今は拠点はキャスで大人気!」
今はスランプって
知恵絞って物作りしたことも無いのにスランプって言葉使うなって感じ
底辺youtubrer、岡山の税金無駄遣いしてる高齢ニート行かず後家
キャスではアンチのもぐり多いだけってみんな知ってるのに、知らないのごみくう本人だけ
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/18(水) 02:31:19.19ID:xmNqzJ0v
>>901
インスタのプロフにレジンアクセサリー作家って
あのピンの処理で?丸めることもまともに出来てない 
まさか売りもの?何でもかんでも売りに出すよねこの人
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/18(水) 03:09:19.72ID:RR9kWtIM
500人ってよくそんなにフォローする人いるね
そしていらんもの送り付ける企画www
東京旅行できるだけあるなんてすごいニート様だね
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/18(水) 07:07:36.40ID:6gLeS9W5
9ピン、基本の曲げ方を知らないかしてない感じだね。
汚すぎ。
色んな人の作品リツイートしたり、パクったりする前にその辺の基本の技術をパクリ能力使えばいいのに(笑)

あんな誰でも考えられるようなありきたりのデザインなんて作家とは思えないわ。
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/18(水) 08:02:12.59ID:jTBbIfrn
こみくぅのリツイートはこの作品をパクるぞ宣言かなって思ってる。足下にも及ばないけど。そろそろレース編みにも手を出すんじゃないか。ホビーショーなりミンネのハンドメイドフェスタにでも出してみたら?売れないから笑
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/18(水) 11:36:20.96ID:6gLeS9W5
のあの乳ガンのツイート、やっぱり文面みると社会性が欠ける。
病気してる人に対して『お気の毒』はないよな。
せめて『同じ女性として自分も気を付けたい』とか言えないかな。病気してる=不幸ととらえるのは頑張って治療してる人に対して失礼。 のあとこみくーのYouTubeヲチャの2大スターはいつも話題に事欠かないな。
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/18(水) 14:48:21.16ID:RR9kWtIM
自分が病気になってフォロワーとか信者からお気の毒って言われたらツイキャスとかで文句とか言うんだろうね
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/18(水) 15:17:53.59ID:opC+LI34
>>908
骨折がこんなに長く治らないなんて、後遺症が心配です
のあさんはこんなにお気の毒なのに、私なんてのあさんがRTする他の作家さんの作品に夢中!!
ごめんなさーいミャハ☆

こういうののあは発狂しそうだけど、
ごみくうは素で心配ありがとー紹介しがいがありますとかいいそう
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/18(水) 22:55:29.60ID:GEbvbI0F
こみくー、やたら謝るけどそれもなんだかなー
謝るってことは、めっちゃ期待されてる・楽しみにされているのを裏切ってごめんなさい!て事だよね。なんでそこまで自分に影響力があると思えるのかが不思議だし、変な義務感勝手に抱え込んで自爆してんじゃん

いちいちスランプ報告も謝罪もいらない。まじ構ってちゃんプレイww皆それぞれ実生活もあってこみくーの事ばかり気にしてるわけじゃないからw
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/19(木) 02:11:11.88ID:Crot6TvE
ごみくう、動画もキャスも出来なくてほんとごめんなさい!
みんな待ってくれてるのにゲームばっかりしてごめんなさい!
別にいいよニートなんだから一日中ゲームしてても
謝るのはまず親にじゃないのか?
嫁にも仕事にも行かずゲームばっかりしてごめんなさい両親に謝れよ

あと耀のあ大先生
他人のふんどし大好きなのあだい先生
自分の言葉じゃなく他人の言葉乱用するのうまいよね
日頃私の言ってるのはこういうことです!
間違ってたら自分に非がないように?自分の言葉で話すとズレてるからなこいつ草
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/19(木) 06:28:15.25ID:lgdONJTj
自分をアピールしたい衝動のあまり行動するけど、結局は逃げてまた復活してのループだよねきっと。

そしてまたお世話係がりょうって人に変わってるよね笑
絵文字がくどいとこ似たような人が世話係になるな〜。
同一人物かも知れないが、慰めの言葉を打ったところで返信は皆無だからいつまで続くやら。
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/19(木) 10:47:24.49ID:TAeFSSSv
こみくーのスランプの定義

作る気にならない=スランプ て事かな。
ただ単に気が向かないか飽きただけ。
そういうのはスランプとは言わない。
自分で一から考えない人がよくいうわw
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/20(金) 00:20:28.88ID:xbxZVvNd
>>914
いちいちの使い方よw 自分を棚にあげなんちゃらだな
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:59:07.69ID:HiDTmqD7
>>915

案外ご本人様だったりして?www
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/21(土) 00:41:02.97ID:cr0zbs6l
レジン作家のこみくーさんか、のあ大先生か。
作家さんなのにスランプとかウケるな。
作家と主張するなら発送や注文済みの作品作りでそんな事言ってる暇無いと思うんだけどな。こみくーさん。
まだ、新しいデザイン考える時間が無いと言ってる方が作家らしいよ。
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/21(土) 02:20:38.90ID:brVzEG5z
耀のあの最近の動画なんか3万人登録者がいるのに
9000回を下回る視聴回数、落ち目もいいとこ
ごみくうに関しては2000人登録者
ユーチューブでは有名って豪語してたけど2000人
ユーチューブでは有名ってこの二人は
なんか違う意味で有名なんだって分かる
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/21(土) 23:48:49.65ID:cr0zbs6l
働かなくてもご飯食べれて家賃もかからないなんて羨ましい話だわ。
スランプは言い訳だね。
ただレジンをやりたくないだけ。
レジン作家である自分がキャスもライブもしないなんて周りからまたニート扱いされるってとこかな。
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 00:21:56.54ID:p2sfa3pJ
のあ自分で店員に名乗ってみたり、ツイッターでわざわざその事について言ったり…自己主張激しすぎて引くわ。
相変わらず引かれまいと自分擁護も忘れずにカキカキ。
そもそも有名人じゃないからなw
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 02:51:43.29ID:knvMJV2X
>>925
耀のあのツイート
来たことない店舗で自分有名なのは何故ですか(´;ω;`)
嬉しくてすぐ呟いちゃう癖、毎回自己顕示欲臭すぎるんだけど
俺様ビーサイドじゃ自分名の知れた奴ですってw

ごみくうさんも同じようなこと言ってたね
自分ユーチューブじゃ有名人
マジ似てるなこいつら二人w
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 15:28:13.91ID:vcYPanoY
手芸屋には顔ばれてるって言ってたよ(笑)
YouTubeてそんなに凄いのか?2000人程度で笑える。
違う意味で(悪質クレーマー的なw?)で顔ばれてるとかw?
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 16:17:53.01ID:bHpjpF+N
また爆買いしたんだw

結婚式についてしこたま飲んだこと以外触れないところを見ると
いとこが結婚したのが悔しかったのかな?
結婚願望あるみたいだしw
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 19:31:31.63ID:T8yQcXJV
>>928
ヤバっwww
「youtubeで有名な俺様耀のあ様です」とかかなwww
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 01:35:32.38ID:jzu/Ho1n
耀のあの発言ってホント厚顔無恥
ビーサイドの各店舗で自分からアピールしまくってるんだろね
店員も邪険にできるわけないしwお察しw
自分から耀のあって知ってますか?聞いてるって恥ずかしさすがのあの泥船
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 03:15:05.65ID:Vnvtv0yT
こみくぅさん
スランプつれーわ(溜息)、と連呼してヨチヨチ待ちしてた割には東京での買い物であっさりスランプ脱出とかお手軽で羨ましいわwwそれスランプなんかじゃなかったんだよwただ少し飽きてただけw

買い物依存性だけに完全にテンションおかしくなってて沼沼!諭吉諭吉!といい年したオバサンが大騒ぎしてるのホントみっともない。つかその諭吉はどこから発生してるのかマジ謎杉
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 06:56:36.96ID:lzPiNi5f
父ちゃんが亡くなったら次は弟に面倒見てもらう気なのかな?ごみくぅさん
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 09:05:38.88ID:eGSvZxJF
あれだけ資材に溢れてるのに作品が作れない理由がわからない。
結局は『何かに使えるだろう』で使い道考えずに手当たり次第に買うから無駄が多い。
基本、資材買うときは諭吉飛んだ、て言ってるし。 資材、たんまりあっても作るもの無かったらスランプて言うんだね。
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 16:39:23.13ID:FDCQbmnD
>>929
ソースたのむ
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 18:27:47.68ID:jzu/Ho1n
ごみくうさんもうあんたは買い物依存症の中でも
重症患者ですよ、自分の稼ぎも無いくせに
作家収入以上に浪費する婆を嫁貰う男はいないし
何か作るテンション上がった!ってまた大したもの作れずに
スランプって逃げるのがおち、正に宝の持ち腐れ草草
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 18:44:27.73ID:4MriBtpQ
今度は「買い物依存症と陰口叩かれるから本当は買い物ログあげたくない」だってさw開いた口が塞がらないww次から次へとまあ…
買い物依存症て事実じゃね?瞬間の快感のために力量と収入に見合わない買い物をし続けて、自分で止めることできないじゃん。立派な依存性だよ
今は打出の小槌が養ってくれてるけど、普通に自立してたら自己破産案件でしょ

買い物ログあげたくなきゃあげなければいい。待ってるフォロワーの為に…とか恩着せがましいこと言うなや
配信だって依存してるだけだ
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 18:46:15.59ID:fZRBPF02
買い物依存症って言われるの嫌だから本当はお買い物ログ撮りたくありません

ってこの書き方だと「でも撮ります」ってことだよねw陰口言われんのイヤだけどそれ以上に買ったもの自慢したい!っていうね。
以前こみくぅはお買い物ログ撮らないと開封できない病って言ってたけど、色んな病気持ってて本当に大変だね。同情w
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 19:07:41.87ID:X6bJdj34
また犠牲になる資材が山のように…南無

ふつう「買い物依存症て言われちゃう、陰口いや」て思うなら自制するよね。それが出来ないって…お察し
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 19:36:54.93ID:ziOXh0dJ
ごみくうとノアさ
SNSに居場所求めてないで、マジで仕事か嫁ぎ先を探したほうがいいんじゃないの?
40になってから現実に気付いても遅いよ
ネットで恥晒しまくって、ますます婚期を逃すよ
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 20:20:38.39ID:Qxpq/wWn
まーた
私は悪くない!ぐちゃぐちゃ言うお前らが悪い!お前らそんなに偉いのか!?系RTしてるしw
ぶっちゃけ、こみくより真っ当に生きてる人がこの世の中大半
耐え難いことがあっても自分で自分を養うため歯を食いしばって働いてんだよ、生きてんだよ、我慢してんだよ
他罰全開で甘えてんじゃねーよw
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 21:16:04.08ID:KP4xZ/dW
レジン動画だしてる ゆめむしって何あれw
自分のことおいらとか30超えたおばはんが恥ずかし痛いよw 左手ごにょごにょいじるのやめれよヘビスモおばん 男のくせにレジンライブ毎回来てかまってちゃん月光きもいよ
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 23:38:17.76ID:FDCQbmnD
>>956
スルーってことは嘘だと思う
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 23:43:51.06ID:eGSvZxJF
どの動画か忘れたけど、ビーサイドに動画でステッカーを使う事は許可して貰ったて動画はあった。
探そうと思ったけど、声としゃべり方で虫酸が走るから無理だった。
ほんとにあのしゃべり方と声、オープニングの指、無理なんだ。
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 08:42:47.34ID:MPSjPxtI
耀のあがマルパクラーのRTなんかしてて
ほんと分かってないよね
自分は寛容でマルパク許してるけど?みたいな
マルパクして金稼ぎしてるマルパク教祖のあ様
自分が破産しそうで売り始めたレジン液売れてませんね
今度はどんな手で金儲けするんですか?
自称有名ユーチューバー月収入数千円でしょ
子ども利用してレジン液垂らして
Bサイドステッカーのイラストレター様のクオリティ全面押しで
視聴回数稼いで簡単に稼ぎましょう
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 13:10:21.02ID:MxovQUui
>>965
なんというか、自虐風自慢のお手本のようだなww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況