X



【ニート偽装】まめきちまめこヲチ10(信者出禁)【実態は高収入ブロガー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/21(水) 17:21:20.82ID:A/k4325q
まめきちまめこをヲチするスレッドです

まめこ大先生がVIPに立てたスレ
ワイニート(女)の日常を漫画にしたんだが誰も見にこないンゴ
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1421398587/

前スレ
【ニート偽装】まめきちまめこヲチ9(擁護禁止)【実態は高収入ブロガー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516694686/


-----IDコロコロ変えながらまめこ擁護する信者に注意-------
605 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2016/11/28(月) 07:51:39.86 ID:Dg+QSKTt.net [1/3回]
まめこが母親をババアって呼んでても別によくない?
やたら気になる人って鬼女か何かなんだろうか

609 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2016/11/28(月) 13:18:52.81 ID:Dg+QSKTt.net [2/3回]
まめこと友達でも恋人でもないからね
そこまで不愉快に感じてるなら見ないほうが精神的にいいんじゃない?
これ言うと信者扱いされそうだけどさ
漫画読むの向いてないと思うよ

613 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2016/11/28(月) 13:51:41.80 ID:Dg+QSKTt.net [3/3回]
>>609
同意
前からやたらババア呼びにこだわってる人いるけど同じ人なのかな?
現実と漫画の区別つかない人に信者呼ばわりされてもなぁ…
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/06(火) 22:19:35.69ID:DqhsG/HK
>>408
それも酷いねwwww
分けるはずの熱々小籠包を元の皿に口から吐き出すのも酷いけどwwww

思えばカータンにも、取りすぎって忠告を無視して自分が皿に積みすぎたパクチー丸投げしたっけ
人と絡んだエピの殆どが自己中って・・・・

なんか旅行の工程が全然見えてこなくて
ただ行っただけのエピソードになってるよね
船の宣伝じゃないの?
下りたところの絵も船の絵もないし、適当に撮られたバスのみ
船どうでも良くなってない?

設備満載退屈しない豪華客船の旅じゃないの・・・
なんかもったいない
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/06(火) 22:27:38.27ID:IOskkj/M
このクルーズは韓国もルートに入ってて、その宣伝レポなのに侮蔑用語を教えるなんて・・・。
この漫画読んでクルーズ行く人は、どうかお願いあの言葉は使わないでください。
単なる悪口ではなく、日本で近い表現を探すなら、部落差別用語のもっと下です。
日本人の格式が下がります。
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/06(火) 22:53:03.18ID:6igIEKz4
韓国人は嫌いだし韓国語にも興味ないけど
ぶっちゃけ今の50歳以下の日本人は、部落差別用語も当事者以外ピンとこないと思うわ
聞いたことある!部落差別が昔あったんだよね!学校で習ったよ!だから何?くらいの位置
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/07(水) 00:22:28.71ID:oebgho1B
部落差別用語って何?ピンと来ない…
アメリカのFワード?とかも、日本だとみんな冗談みたいに使うんだし別にただの漫画でそこまで本気で心配しなくてもいいんじゃ…
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/07(水) 10:21:21.85ID:pGnt4p7a
横からだけど
最近野良ウヨみかけることもほとんどなかったけどネトウヨってまだ存在してたんだ?w

嫌韓を扇動してた気合入ったネトサポが
実はほぼ統一教会信者(日本を悪魔の国とし朝鮮を敬えというカルト、日本信者は教団で韓国人幹部にいじめられるので嫌韓になる)
だと周知されてきたからだいぶ減ってきたと思ったけど
情弱な野良ウヨちゃんまだいるのかなw
あ、野良ウヨじゃなくてガチ統一教会信者の可能性もあるか
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/07(水) 18:05:34.47ID:R+9nl96i
トークイベントいつだか忘れたけど
カータンの方が、まめこが喋れるようにどんなときもフォローしなきゃとかプレッシャー感じてる

司会頼んでおいて、まめこは何度も何度も自信ないって文句言って・・・
言葉だけでも頑張る、協力してって言えない所も本当に自己中だな

友達同士のお誕生日会じゃないんだから、できないなら最初からやらなきゃいいのに

>>438
コロコロじゃないけどあなたしつこいしウザいよ
自分が満足するまで拘るのは異常
共感得られなかったで諦めて欲しい

アスペはコロコロだけでお腹いっぱい
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/07(水) 20:03:08.43ID:71qTgyus
風邪ひいてる時にアボカドとマシュマロ買いに行けないわ
マシュマロは買い置きしても日持ちしないアボカドて・・・作り話だから非現実的で役に立たない情報
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/07(水) 20:18:33.50ID:59KIVm5r
タウンワークの方、殆どが人に聞いたものだけで仕事成り立たせてるの凄いよね
この事に違和感持つほどにも責任感ないのかな

ワークと全く関係ないし、月1連載なのかね
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/07(水) 21:09:54.19ID:aLqXSRgk
>>446
マジレスするとタウンワークはまめこブログの読者が欲しいだけだから内容なんて何でもいいんやで
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/07(水) 21:25:44.28ID:NRvTuzzL
>>411
沖縄もホテルで一日過ごした、なんて過去があるからね
旅行の仕方が下手だしそれらを纏めて人に伝えるのはもっと下手

>>444
契約期間があるかV数でOK貰ってるのかどっちかだと思う
まかないで担当者に「こいつはダメだ」と思われてると思う
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/08(木) 03:06:49.88ID:CdQ73rER
さすがに姉ついていかないでしょ
なんでいつブログすらボイコットするか分からん妹の人気商売に働き盛りで独立したて結婚数年の今裏で支えて協力しないといけないんだよ
気の毒過ぎるわ
そこまでしないと、自分で開くイベントにも責任とれないなら、
ブログ以外何もしない方がマシ
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/08(木) 09:59:50.03ID:RkL5yMSZ
【神戸市】非公表だった「外国人世帯に生活保護費がいくらかかってるか」市議が調査 → 約59億円と判明 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520467493/1

1 名前:きらら ★[] 投稿日:2018/03/08(木) 09:04:53.71 ID:CAP_USER9
▼神戸市会議員 上畠のりひろさんのツイート

神戸市の今年度の外国人生活保護は2377世帯。全保護世帯の6.9%にも及ぶ。
外国人世帯にいくら生活保護費がかかっているかと担当課長に問うとデータがなく、
算出には時間とお金もかかるというが、当然算出すべきです。
国民とは異なり外国人を保護する法的な義務はない。算出し明かすよう求めます。

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/seikatu1.jpg

本日、登庁すると生活保護の担当課長が来られ、神戸市の外国人生活保護費に関して、
受給者は2384世帯3389人で、コストとして人員ベースで58億9520万円も発生している
ことが分かりました。皆様のRTに感謝です。やはりかなりの負担になっています。
これを基に国に対して通知の廃止を求めます。

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/seikatu2.jpg
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/08(木) 12:04:39.30ID:L8GH/K0/
>>459
逆でしょうよ…フリーランスという名のニートなわけだし、突然高収入になった妹に寄生してるようにしか見えない
元々仲の良いい実の妹の子守するだけでパートだかに出るより高額なギャラ貰ってるんだろうし、そんな姉吉にポニキだって頭下がらないんでしょ
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/08(木) 21:45:57.82ID:bpF3fStR
へ?クルーズは青森の晩でおしまい?
その後どこの寄港地から名古屋へ帰ったとかないの?
(おおさんばしから新横浜経由で帰ったんだろうが)
中華街も寄っただろうにネタにできそうなもんだけどなー

マザ吉と一緒で高齢者目線レポが欲しかったのに
姉吉がついていったせいで完全に裏目に出たね
間違いなく旅行代理店の人がレポ欲しかったのは船内なのに
寄港地の(下手な)観光ばっかり
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/08(木) 22:05:48.45ID:oTKWz8xN
>>471
まめこのせいでしょw
マザ吉ついてきててもマザ吉が書くわけないし、
たくさん食ったとか、自分より英語喋れなくてバカって見下して終わりなレポな気がする
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/08(木) 23:01:41.25ID:FFFnmxI8
以来した会社はまめこのブログのPV数が目当てで依頼したのであって内容はそれ程重要じゃないと思うぞ
公序良俗に反してなければおk
こういうのは周知が目的だから
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 16:44:02.43ID:/tlleOEb
>>463
おまえじゃないからさ
ぐうたらし過ぎて本仕事が追いつかなかっただけだろ
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 22:39:11.15ID:CyTS5Zcb
前からつまんないのはつまんなかったよ
極変わった人を見に行く感じのブログでしょ

今も変わった人ではあるから変わりない気がする
とりあえず旅行編意味がわからなかった
船に乗ってる感じもないし、英会話、コミュニケーションどこいったの?
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 12:50:27.37ID:d2CyOKu3
韓国編が少し変わってるね
2回に分けていたのをを1つにまとめて
上で在日が発狂していた侮蔑語だか罵倒語だかを
面白半分で使っていた※もごっそり消されてる
魚拓を取っておけば良かった

でも、NGワードの紹介自体は削除しないという
何か怒られたんだろうけど、何が悪いのか理解できないんだろうな
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 18:51:12.59ID:ts0le12G
他のブラックなネタは削除されないのに
そういうのだけは削除されるって不思議
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 20:19:29.32ID:MvIL6BcK
PCから見てるけど、ブログ画面が汚い感じになってる
やっつけというか「うっせーな!はいはい変えた!これでいいだろが!」ってキレてる感じ

イイネ!がボヤシバ回だけすごく少ないから、二話分の韓国編をくっつけて対処したのかな
けど、ボヤシバは消してないしサムネもそのままだからイイネ!の数を誤魔化したかったのかも
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 23:38:04.93ID:3c4H61OL
姉吉が土産一個って盛りすぎだろせめて1種類じゃねーの
既婚者なんだから少なくとも両実家には送るだろうよ
まさかポニキ実家にだけ買って終わりじゃないよな
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 23:40:34.77ID:VBKQQ5fn
ニートが好き勝手に書き散らしてます風だけど、企業といろいろあるんだなあってかんじ
やたらと「どこにも属さない糞ニートな自分」みたく描いてるのも、癒着を隠すために見えてきた
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 01:29:55.04ID:wlUBx6ZK
姉吉くらいの年だとお互いに土産のやりとりをしない友人関係はありうる
仕事はやめたから職場関係は必要ない
家族・親族は人(他人)に含まれず、家族用はきちんと別に買ってある

むりやり納得しようとすれば出来ない事はないけど不自然だわな
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 02:05:44.21ID:SuuQsQzX
まぁ、受け取った側の気持ちをあれこれ考えすぎて、結局買わない気持ちは分からんでもない
とは言え本当に慎重派なら事前に何をお土産にするか名物とか色々調べて行くけどね
逆にまめこは何も考えずに衝動買いするタイプだから友達の有無とか考えず、ただ珍しい美味しそうとかで買うんだろうな

それより姉吉はやっぱり旦那を置いて何日も旅行に行く神経が分からない。まだ新婚なのに
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 03:35:10.84ID:eSM48siz
来年はぽにきの地元の方に転居したいとか、妊娠出産考えてるとか・・・
フリーランスで職場の問題なくしたのもその準備で、
友人や夫婦のみ、親子のみ、姉妹のみで旅行するのもしおさめとかならありがち
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 12:13:58.67ID:K5nqazsw
毎回姉吉さんに共感するから改めて私は姉吉さん派なんだな??と思う!
姉吉さんの気持ちが分かりすぎて辛い??
多分、1つひとつの物事に拘りすぎてしまって時間もかかるし、自分も一緒にいる相手も
疲れさせてしまう??私はそのせいで、いとこと不仲になってしまったよ、未だ仲直りしてない??
お土産は気持ちだって言うし、本当は何でも良いのかもしれない、1番良いのは
そこでしか買えないご当地物が良いんだろうな??
行く前にリサーチしておいて。
_____________________________________
このコメントw
激しい自分語りからの上から目線の命令wwwwwwww
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 12:42:33.62ID:Kt9Y7aJF
一人で好きなだけ語ってろ、と言いたいタイプだな

人のブログのコメント欄で自分語りしちゃう奴で更に命令口調か
実物がどんな人間なのか会ってみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況