X



【pixiv】HACHIMAN信者を見守るスレ16【ハーメルン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa94-jcVR [106.181.211.72])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:11:39.52ID:W6TM51iqa
ここは二次創作の傭兵ことHACHIMAN君の信者を見守るスレです。
HACHIMAN信者に辟易してる人語っていきましょう。
HACHIMANについては以下の記事が詳しいです。
http://dic.pixiv.net/a/HACHIMAN
※sage進行
※次スレは>>980
※ヲチ先への凸行為、荒らし行為は厳禁です。
※凸行為とはヲチ先への書き込み、評価行為、通報などもろもろ。
※通報や突撃を臭わせる発言をしない。
※スレ内容の持ち出し禁止。
※作者降臨禁止。
※荒らしはスルー。荒らしに構うやつも荒らしです。
※話題に出す前にその作品が本当にHACHIMANであるか上記の記事と見比べましょう。
※原作の考察はスレ違いです。
※スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること

前スレ
【pixiv】HACHIMAN信者を見守るスレ15【ハーメルン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1515499655/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2148-eMdo [118.238.107.92])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:56:16.26ID:To/6PUH30
マイピク籠りのままなら叩かれないだろうに>>833みたいに時々表に出てきてウロチョロするのは何なんだろうな
結局は衆人環視の中で目立ちたい欲求に負けちゃうタイプか

大体あれだけ醜態を晒したyuta君にコメントされて今さら喜ぶ錯者いるのかね?
自錯品の※欄で場外乱闘されたナイトAXIA君なんてすっかりおとなしくなっちゃったし
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b99-UA2S [202.32.130.113])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:17:42.16ID:233tFx7C0
要はテヘペロくんはやめたくないからみんな僕を引き止めてって言ってんでしょ? こういうやつほど面倒な奴ったらいねーよ。原作未読でやるのは構わんけど、それを原作剥離の批判に対する言い訳にはしないでほしいかな。
つまり信者を焚きつけて正当性を求めんな、三流錯者。
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8e09-MOYc [220.211.49.58])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:24:07.23ID:U5fVdLRc0
>>844
帰宅したから確認してみたけど、3巻167頁でした


>「今年創部された新しい部活よ。遊戯全般、エンターテイメントについて研究することを目的にしているようだけれど」
>
>「はぁ、つまりゲーム同好会とかそういうことか」
>
>「そうね、この学校は同好会というのはないから、すべて部活になるけれど。実質的にも規模的にも同好会といったほうがわかりやすいでしょうね」
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saca-pfxe [182.251.251.35])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:49:53.19ID:WHyfLaYRa
>>856
こりゃひでぇな…
フォロワー云々関係ないだろ
自分の失態を他人を理由にして逃げるとかどうしようもないな
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saca-pfxe [182.251.251.35])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:50:46.23ID:WHyfLaYRa
>>860
お疲れ様です…
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2245-p6Px [123.227.113.191])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:26:15.80ID:A1wYorXs0
>>866
一般人「部活の人数規定に法的拘束力のあるものってないよ。校則で各校独自に決めている」
yuta「証拠を持ってくるニダ!。ボクが調べたから間違いないニダ!」
一般人「(証拠提示)」
yuta「たまには間違える事もあるニダ!お前はボクチンをバカにしてる。暴言ニダ!運営に言いつけてやるニダ!」ブロック

付け加えるとこんな感じにもなりそうだな。アイツとにかく自分の間違いや失敗を認めないから、本当に成長しない37歳児……
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b99-UA2S [202.32.130.113])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:51:10.31ID:233tFx7C0
>>869こんなコメがあったぞ。

たまたま目に付いたので…。
アスタリスク他クロス先の純粋でまともなファンからすれば"寝取られ物"もしくは"荒らし"。
俺ガイルの純粋でまともなファンは"風評被害"または"呆れ"を感じ。
一般的な常識のある人間からすれば"狂気"を感じ、"書いたのは世間知らずの童貞だな"と感じ、女性は嫌悪感を感じる。

喜ぶのは現実でリア充に醜い嫉妬を抱く"非リア充"の人間の中の更に極一部の人間のみ。
こういったHACHIMAN物に不愉快な思いをしている人間は評価している人間の数万倍は居ると思っていいし、そのほとんどが呆れて何も言わないだけ。


大人になった時に後悔し恥ずかしい思いをするのは貴方ですので悪しからず。




最後に。


各原作をアンチで荒らすこの作品。
内容を見るに"オリジナル"で充分、ていうかオリジナルの方が良い。
アンチするということは原作を否定するということ。俺ガイルの原作最新刊の発売が大幅に遅れたのはこう言ったアンチ作品が原因で、原作者のモチベーションが落ちたからだと私は思います。
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2245-p6Px [123.227.113.191])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:01:25.75ID:A1wYorXs0
壊れーるがん君が本当に壊れたようです
https://syosetu.org/?mode=kappo_view&;kid=178202&uid=183502

最後に見た感想ではありふれた名前なので似たような名前になるのは仕方ないってなってた。ただしその後に内容について「原作の流れから変更するんだから、もちろんイベントも変わるんだよね?」って言われてたな。
この感想で心折れたんだな。根性なさすぎてww
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2be-DgBi [223.218.24.166])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:34:00.93ID:JO+kwg4W0
>>869
生焼け肉君そんな感じで知られていたのか。
感想にいる読者も相当毒されているな。
どうにか何ないかな。
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saca-pfxe [182.251.251.44])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:00:23.03ID:l4lgTtCIa
352話もいってるくせに80万字しかないのな
1話2,000字くらいか?
ちまちま投稿せずにもっと纏められると思うんだがなぁ
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b99-UA2S [202.32.130.113])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:56:54.50ID:YYxFnBIi0
>>877 テヘペロくんはコメ欄を見なかったのか?
まぁ、面白くないのは間違いないからとあるファンをら怒らせなきゃいいけど。
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr10-Yitq [126.237.125.86])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:36:56.44ID:p6XF05Ycr
>>877
閲覧数が二桁しかない。
このスレのリンクから見に行っている人もいるのにそんだけしかいないということはこのスレ見ている人も少ないということ。
なんかせつなくなった…。
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2245-p6Px [123.227.113.191])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:33:35.45ID:J0JZS7U80
>>877
テヘペロ君のHACHIMAN設定より抜粋
比企谷八幡
幼少期の頃から人に嫌われる体質を解明することと周りの環境を変えることで嫌われる体質を改善するために学園都市へ
能力『反射』で大能力者レベル4
一方通行のベクトル操作とは少し異なる
具体的には電流や風力などの操作は可能であるが、血流操作などといったことはできない
プラズマを作るなどといったことは不可能なため、全体的に受動的な能力であるため、体術を会得しており、それは土御門と同等のレベル

電力も風力を操れるってそれベクトル操作能力じゃないか
どうせ能力『反射』のせいで人から嫌われてたとかだろ、それなら『反射』に特化させて考えろよ。まあ半端に強いから戦闘においての盛り上がりにかけるけど……
何か便利そうだからベクトル操作と似た能力ってやるから設定に無理な部分ができてくるって言うのに……
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b99-UA2S [202.32.130.113])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:22:09.92ID:YYxFnBIi0
人に嫌われる体質ってなんだそれww
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saca-pfxe [182.251.221.79])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:45:03.76ID:lLano+Owa
>>885
アンチ湧いて欲しくないんなら原作タグ外せって言われてたからじゃない?
まぁフォロワーじゃない奴の話を聞くとは思えんが

>>887
スネークお疲れ様
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 21bd-ADiI [60.128.202.119])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:01:11.42ID:C/lY1kOY0
連投すまん。
>>866
yuta「作品を書かないやつが作家を誹謗するな」
一般者「いや……あんたがやってることもキャラクターを誹謗中傷してるし、作家と文庫に対しても、同様のことをしているわけで」
yuta「証拠を持ってこい。信憑性がないことをいうな。(ブロック+あとがきにて中傷されたことを報告)
一般人「……」
誰か彼に自己責任という言葉を教えてやってくれ。いい大人で社会人なのに、あまりにも考え方が幼稚。社会で通用しないでしょ。こいつ。
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa18-tUb8 [182.249.244.24])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:01:14.33ID:620sDNzTa
>>882
これの感想欄に匿名のコメ来てたので斉天大聖くんに削除される前に転載しておこう

>これって主人公が『比企谷八幡』である必要ありますか?
>少なくとも自分はそうは感じられません。

>原作での設定は殆ど無視し、申し訳程度に目が腐っているという描写があるのみ。
>比企谷八幡という名を騙った作者自身が自己投影された謎のキャラクターが
>『俺ガイル』『ワールドトリガー』という2つの作品の世界と登場人物を蹂躙、陵辱、暴虐の限りを尽くした作品ですね。

>特に原作キャラとイチャイチャするシーンは童貞感丸出しで、読んでいて苦痛でした。あれほど背筋に嫌な震えを走らせる文章は、
>HACHIMANによる数ある原作レイプ作品の中でもトップクラスでしょう。ある意味すごいですよ。

>この作品がそこそこの支持を得ているのは、比企谷八幡に憧れるあまり通常の感性を失ってしまい、童貞の願望を全て詰め込んだ空想と妄想の産物、>現代が生み出した最悪のモンスター『HACHIMAN』と尻軽糞ビッチに改変された原作では清楚な女の子がイチャつく、
>原作へのリスペクトの欠片も無い作品を読む事で悦に浸るような亡者(あるいは信者)達がいるお陰です。良かったですね。

>つまり、この作品は正常な支持ではなく、『取り敢えず八幡という名前が出ているから』読んでいる層が殆どでしょう。
作品の面白さとか関係なしに。

>想像して下さい。この作品の主人公の名前が比企谷八幡ではなく、作者自身であったら。
ここまでの支持が得られたでしょうか?


>まあ、こんな事を言っても身も心もHACHIMANに犯された人達には伝わらないでしょうが。

>で、結局何が言いたいのかというと、読んでいてとても不快でした

>内容云々よりもまず、二次創作であるにも関わらず原作へのリスペクトが全く無い貴方の姿勢に対して、です。
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e6bd-LlYj [126.115.57.236])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:14:28.75ID:hZ1pj3XD0
【名前】嫉兎
【プレイヤーIDネーム】嫉兎
【プレイヤーID】10787780
【PSNオンラインID】usagi0846
【SS】https://imgur.com/SufhVPx
【罪状】緊急にアンブライズで寄生した挙句、白チャでチャHを始める知的障害児
本来、チンカスとして生まれてくるはずが何かの手違いで人間として産まれてしまった哀れな存在、チンカス並みの知能しかないためマトモな日本語を扱えるはずもなく、意味不明な文字列や暴言、チャHを吐き散らすバイオレンスマシーンと成り果てている
当然ながらPS皆無のクソ、動物園の猿にでもやらせたほうがマシ
趣味は緊急チャHとロビーチャH、養護学校の性教育で覚えた知識を総動員させ緊急でマッチングした人間やロビーの人間とチャHを行おうとする
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8e09-MOYc [220.211.49.58])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:20:22.51ID:WtnWuTaW0
>>895
ここを見ている人だったら運対されそうな表現は控えると思うんだ…
というわけで、運対される前に転載


>ラウンジ  2018年03月17日(土) 14:34 (Good:6/Bad:4) 報告
>
>この作品の作風と批判的なコメントは消している辺り、貴方は"非常にプライド(笑)が高い真性の童貞"タイプの人間だと私は感じました。
>
>童貞と中二病を拗らせに拗らせたカオスな内容。
>ワールドトリガーの女性キャラをただの尻軽に改悪。
>比企谷八幡というキャラの皮を被せたオリキャラ(作者自身の自己投影)でワールドトリガーの世界観を破壊し蹂躙する。
>圧倒的HACHIMAN。
>
>こう言うと皆さん口を揃えて
>
>"嫌なら見るな"
>
>"二次なんだから何しても自由だろ"
>
>"評価してくれる人はいっぱい居る"
>
>などと言うのですが。
>
>まず、ネットという"大衆の目がある公共の場"で公開している以上"嫌なら見るな"は通用しない。社会の常識です。
>そして二次創作は法律的にグレーゾーンであり、何しても自由という訳ではない。原作者の一声で創作禁止になり得るジャンルです。
>最後に数多くのHACHIMAN作者達が勘違いしていますが。
>
>「評価してくれる人がいっぱい居る」
>
>ではなく。正しくは。
>
>「"一定数の信者達"だけが評価してくれている」
>
>そして、その評価の数の数万倍は批判されていると思って下さい。
>
>強い力で活躍したい。
>美少女達を独り占めしてイチャイチャしたい。
>童貞なら一度は妄想する事です。
>オリジナルではダメなのですか?どうしても比企谷八幡という皮を被り自己投影してワールドトリガーの世界で実行しないといけない妄想なのですか?
>
>クロスがいけないとは言いません。ただクロス先に敬意の欠片も無いこの作品に大衆浮かんだ疑問です。
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr10-Yitq [126.237.125.86])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:58:36.90ID:p6XF05Ycr
>>885
その人の閲覧数が低いことではなくこのスレでリンク張られたにも関わらず閲覧数が少ないから
このスレッド見ている人自体がほとんどいないんだなと思っただけ
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd70-DgBi [49.98.210.221])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:34:42.02ID:xfewROHEd
斉天大聖くん,執筆やめるってよ。
感想のせいだとか言ってるけど、自業自得だよね。戻ってきたときにもっとちゃんとした作品に期待。
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp32-iUML [126.247.75.166])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:55:37.91ID:p+xm8BBPp
HACHIMAN×デレマス多いけど何が連中の琴線に触れるんだろ
アニメで他の友達がみんな新たな活躍の場を広げる中で劣等感を感じて「養成所でやり直したい」となった卯月
7話のライブがあまり注目されない散々な結果に「アイドルやめる!」と自暴自棄になった未央
そんな未央への武内Pの対応に「逃げないで連れ戻してよ」と不満の声を漏らし、23話で誤魔化す卯月に怒ったりと結構キツめな性格の描写が多い凛
どのアイドルも相応に面倒臭い側面を持ってるわけなんだが、とてもじゃないがHACHIMANに都合よく味方してくれる様な女の子ばかりとは到底思えない
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp32-iUML [126.247.75.166])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:24:19.40ID:p+xm8BBPp
凛とか原作八幡の時点で相性が良い様には思えないな
上記の武内Pや卯月との場面を見てると誤魔化してウジウジ何もせず悩んでる事が嫌いなストレートなタイプだし
奉仕部2人と和解するのに何巻も掛け、現時点の原作でもうだうだやっている八幡を見てると尚の事、相性が悪いと思う
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 21bd-ADiI [60.128.202.119])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:31:02.82ID:C/lY1kOY0
斉天大聖君の活動報告。

題名すみません
内容。すみませんがリアルにおける大学の単位や貯金残高の不足に加えて、自分の作品に対する感想によってモチベーションがメチャクチャ下がってしまいました。
よって誠に申し訳ないですが暫く執筆活動はお休みさせていただきます。モチベーションが回復したら再度執筆しますので気長にお待ちください。

要するに内容を否定されたから、ほかの人に矛先が向くまでやめるってことですな。非ログインにすればっていう意見があるが、非ログインにしても、一緒のことなんだよなぁ……
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa08-1wfI [106.181.220.66])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:30:49.86ID:YP9er1M0a
某SSの結衣に当たりが強い展開になってしまった回のコメ欄にいた奴ら


tatsuhiro0911
https://www.pixiv.net/member.php?id=19113251
https://twitter.com/rinrankop
由比ヶ浜の約立たずっぷりが
発揮されましたねぇ
原作でもそうですけど彼女が
奉仕部にいる必要性を感じないです
↑由比ヶ浜嫌いの意見なので

TKNHRK
https://www.pixiv.net/member.php?id=26565142
https://twitter.com/10siun
……サブタイトル(※SSのタイトルは「関係ないなら出しゃばるな」)は由比ヶ浜に対してのことですかね?
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aec4-Kp0a [180.147.166.72])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:01:33.98ID:yQ06FDYs0
生焼け肉くんまた批判コメ消したな
消されたやつを転載しとく

>■ ■ ■

>キャラ改変が酷くて双方の原作キャラの魅力を損なっている。

>これで三回目の感想
>また削除されるだろうけど……

>■ ■ ■

>二次作者なんて原作者様のご厚意で"ファン活動"である二次創作に携わらせて"頂いている"程度の存在なのですから、
>原作に敬意を持てないようであれば俺ガイルの看板を外したらいかがでしょうか??
>もっとも、アンチ行為は俺ガイルに対してだけと勘違いしているのでしょうが、
>他の原作からキャラ持ってきて原作の主人公無視で大活躍させてる時点で、アスタリスクにとっても酷いアンチでしかないんですけどね。
>つまり俺ガイルの看板もアスタリスクの看板も外してオリジナルでやれって事なんですけど。
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KKc8-rxm2 [KvG00aF])
垢版 |
2018/03/18(日) 06:27:55.84ID:P9exEWgUK
>>923
お気に入り数みても評価数みても感想数みても、重症信者の間じゃ一番人気の錯品っぽいしな

すぐに批判削除しちゃうのは、あの感想欄は大量の信者が見ているから
言い返しようのない正論で批判されてるのを信者に見られるのが耐えられないんだろうねぇ
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa08-1wfI [106.181.220.66])
垢版 |
2018/03/18(日) 10:56:50.82ID:qf9H4XzZa
>>928
返信:生焼け肉 2018年03月18日(日) 07:17

あのですね、こんな事にコピペ使わないでくれます?

会話ばかりなのは自分でも分かってるので認めますけど、台本形式と///があって何がいけないんですか?
貴方が何か困る事でもあるんですか?


逆ギレすんなよ、生焼け肉君。地の文を書けないなら、笛じゃなくてSS速報に書けばいいだろ
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 21bd-ADiI [60.128.202.119])
垢版 |
2018/03/18(日) 11:09:06.28ID:giniak1m0
>>929
ナイト君も似た書き方をしていたが、あんなキモい書き方しかできないのか?地の文がかけないなら、反論してないで、本を読む。
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa08-1wfI [106.181.220.66])
垢版 |
2018/03/18(日) 11:30:36.40ID:qf9H4XzZa
>>901のI love ?君が書いたアスナレイプ錯品の感想の一部


PARM  2015年03月31日(火) 05:13 (Good:1/Bad:1) 報告
https://syosetu.org/?mode=user&;uid=71334

まじかぁー
キリト君失恋しちゃうのかぁー
八幡相手じゃ仕方ないかもだけど
こちらも更新楽しみにしてますー

万年床  2015年04月03日(金) 03:18 (Good:0/Bad:0) 報告
https://syosetu.org/?mode=user&;uid=62373

また俺ガイル×SOAクロスが増えてる!と思ったら、ソロアートオフラインの方の新作だったのかw
あっちの修羅場展開もいいですが、こっちのカップリングがはっきりしてるってのもいいですね。
しかし八幡×アスナはクロスオーバー作品なのに、なぜこうも合うのだろうか……。
今後も期待しております!!

西園弖虎  2016年01月01日(金) 13:00 (Good:0/Bad:0) 報告
https://syosetu.org/?mode=user&;uid=103822

明けましておめでとうごさいます☆
初感想です。
八幡の武器がダブルセイバーとは驚きです!でも、よく似合ってそうです♪
シス谷君とか某部長に言われていましたからね(笑) シス谷君……何処の暗黒卿なのかとよく思っていましたがこちらの作品にて見事に○○○○○ル化。
すでに〈黒の剣士〉がいますが彼方は西洋風なので八幡は東洋、着物っぽい衣装だと映そう。
そして、八明日なんですね!♪
八アスが増えてくれるのは嬉しいので是非ともこれからもお願いします。
続きを楽しみにしています♪♪

多分イッセー  2018年01月30日(火) 11:04 (Good:0/Bad:0) 報告
https://syosetu.org/?mode=user&;uid=214572

キリトとアスナって
SAOで夫婦じゃないんですね!
何か、キリトがちょっとキモいですね!笑笑
他のヒロイン達に気づいてるのに、あとキリトは
他のヒロインとかでやっていたらいいのに
八幡を呼ぶから
続きも気になりますね!
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2245-p6Px [123.227.113.191])
垢版 |
2018/03/18(日) 14:13:43.62ID:zC6eTmX60
>>932
ほぼマクロススキーしか感想書いてない、他のHACHIMAN信者はどこへ……
いつものアンチだけど明確に八幡に憑りついたオリ主ってのがダメなんだろうか?
HACHIMANは名前と容姿だけ八幡で、それ以外は信者達の『理想の自分』だから対して変わらんのだが……
明確にオリ主としてだされると現実の自分がより鮮明に浮かびあがって、理想の自分との違いに苦しめられるからイヤなのかな?
マクロキーやyuta等極まったHACHIMAN信者達は全ての現実から目を背ける方法をマスターしたから大丈夫みたいだが……
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d019-AA4o [153.176.90.197])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:29:07.50ID:eANxw6RI0
>>931
これだよこれ
いくら自分が好きな作品を貶されようとも「あぁ〜そう」で大概受け流せる理由
相手先を踏みにじって優越感を満たす、敬意の欠片もないクロスから生まれる
 錯 品 もといHACHIMAN。そしてそれを手放しで喜ぶ信者共への憤りに比べたら大した事がないからだよ
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 21bd-ADiI [60.128.202.119])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:26:11.64ID:giniak1m0
>>942
yuta
横からコメント失礼します。
全く同意見です。何か一つでも依頼を由比ヶ浜個人では解決していませんよね。材木座の依頼さえ八幡と雪乃はちゃんと読んでいるのに由比ヶ浜は読んでさえいない。修学旅行に至っては他の二人が反対しているのに無理矢理依頼を受け問題を大きくした。
05:17·返信
yuta
その上で人の気持ち考えてよと言う。同じグループであり一番依頼に貢献出来るのに何もしない。由比ヶ浜は無能でしょう。
海老名さんの気持ちを考えて言ったのかよとかお前の尻拭いをしてくれたのにに良くそこまで言えるなと思う。
奉仕部にいること自体が害にしかならないと思う。
05:21·返信
yuta
これまでの読んできた物語の全てのキャラの中でも嫌いなキャラのベストスリーに確実に入ります。
由比ヶ浜結衣は生理的に受け付けませんね。告白されても確実にことわりますね。長いコメント失礼しました。
05:27·返信
yuta
自分も作品を書いているので是非とも読んで貰いたいです。マイピク限定で書いているので申請させて頂きますね。是非とも了承お願いします。

yuta君よ。あなたこそ、自分と同じ会社で働きたくない人物ワースト1です。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況