X



【YouTube】真のマハポーシャランドを語るスレ2【まいまい堂】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e6d-POFq)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:34:56.61ID:A7DtDqFZ0
パチンコ、星ドラ、モンストなど
YouTubeでそれなりに活躍している
マハポーシャ略してマハポおじさんのスレです

【YouTube】真のマハポーシャランドを語るスレ【まいまい堂】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516952210/

5ちゃんねる利用規約より
宣伝板 以外での広告・宣伝目的の投稿をご遠慮いただいております。
宣伝板 以外で広告・宣伝目的のアドレス付き投稿は削除対象になります。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0442E‐tetra‐class (スッップ Sd33-xZ8r)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:30:31.06ID:NQM4/Tzid
DQの日。
年に2回程ある、星ドラの大イベントのひとつ。
2018.05.27(sun)

【まるべりさん】/参考値
・ルビスのこん ガチャ動画(約25min)
日時_再生回数/Ch登録者数
05/27_22:00_ 0h_ 0/―
05/28_17:30_ 20h_20,200/24,043
05/28_23:00_ 1.0D_24,200/24,064
05/29_10:00_ 1.5D_29,500/24,096
05/29_22:00_ 2.0D_32,300/24,123
・DQ11のガチャ動画
現在(10D以上)44,500回

→DQの日『当日22時頃公開』に注目。

【星おじ】
・ルビスのこん ガチャ動画(約60min)
日時_再生回数/Ch登録者数
05/28_22:07_ 0h_ 0 / ―
05/28_22:50_ 0h_ ― /59,753
05/29_02:00_ 4h_ 9,900/59,785(+32)
05/29_10:00_0.5D_26,000/59,802(+49)
05/29_16:00_0.7D_32,600/59,815(+62)
05/29_22:00_1.0D_40,700/59,847(+94)☆
・DQ11ガチャ動画(直近)
1.0D_44,900/58,952(+130)☆
現在(10D以上)92,800回

→DQの日『翌日の夜公開』に注目。
→公開初日再生回数(☆)が直近より10%位下がってしまった。

―――
去年のDQの日のマハポのガチャ動画は、DQの日前日('18.5/26)の昼から夜にかけて200回位再生回数が増えてたんだよ(昼172,594回)。去年の動画は当日中の公開だったこともあるし。これはマハポへの期待の表れだったと思ってる。

(競馬の実況風に)単調でつまんなくて、それでもクソ真面目に地道に『公認』で続けてるまるべりさんを、マハポは仕事の速さの面で油断して見てはいけないと思います。

今の星ドラは体感(野良)で不馴れな新規とリセマラ組の割合が明らかに高くなった。総人口はわからないけど、新規をまるべりさんに獲られますよ。期待の高まる大イベントの時は、マハポは星ドラの優先度を上げた方がいいと思います。
0444E‐tetra‐class (スッップ Sd33-xZ8r)
垢版 |
2018/05/30(水) 04:36:48.13ID:NQM4/Tzid
ルビこん動画、視聴したんだけど。武器進化玉4つ(=20万P≒課金20万円)も持ってたのかなぁ...(?)まいまい堂の>1口20万円がひっかかるなぁ...。
0446E‐tetra‐class (スッップ Sd9a-Rg7l)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:30:58.34ID:3aocYuvld
星ドラ動画で

「YouTubeの動画は他にも色々やらなきゃいけないのがありますんで」

と言ってたから、更新止まってるパチンコ動画にもマハポの意識は向いてると思う。ブログには偽物語のパチスロの話が少し出てた。それでもDQ10のアップデートがあったばかりだから、気長に待った方がよさそう。
0447E‐tetra‐class (スッップ Sd9a-Rg7l)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:16:21.44ID:3aocYuvld
・まいまい堂 ブログと宗教(05/30)/関連データ(抜粋)
―――
まんまる堂の週間OUTポイント(参考程度)

日時_OUT[単位:万ポイント](IN,通称の順位)
05/01_01:00_91(35000,2)
05/02_04:00_82(35000,2)
05/03_02:00_74(33000,2)
05/04_01:00_68(32000,2)
05/05_03:30_62(31000,2)
05/06_01:30_60(30000,2)
05/07_02:00_59(30000,2)・・・min
05/08_01:00_60(29000,2)
05/09_05:00_61(29000,2)
05/10_01:00_63(29000,2)
05/11_04:00_70(31000,2)
05/12_02:00_75(31000,2)
05/13_02:00_74(31000,2)
05/14_02:00_78(32000,2)
05/15_01:00_77(32000,2)
05/16_02:00_77(32000,2)
05/17_05:00_84(32000,2)
05/18_01:00_82(31000,2)
05/19_03:00_86(32000,2)
05/20_02:30_82(31000,2)
05/21_02:00_77(30000,2)
05/22_03:00_79(31000,2)
05/23_01:00_74(29000,2)
05/24_02:00_66(29000,2)
05/25_01:00_64(28000,2)
05/26_01:00_70(28000,2)
05/27_03:00_74(28000,2)
05/28_01:30_71(28000,2)
05/29_02:00_69(28000,2)
05/30_02:00_70(29000,2)
05/31_01:00_91(30000,2)

・前回の関連レス→No.430あたり
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd73-OONQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:04:58.39ID:AVw07mxUd
パチンコ動画最近30まで見たけどお金に関しておかしな所ばっかw
10回まではそんなもんかな?と見れるけど、11から30までは雑。
借金200万?300万の割に何かが滞納で車が乗れないとか通信が出来ないとかピンチ感が一切ない。
毎月7万払ってほぼ元金のみって仮に300万として年利27%っておかしいだろ。
おまとめローンで金利を減らす努力を一切しない。
そもそも借り入れのシーンからして怪しい、借りてすぐ返してるっぽい。
明細とか本当に借り入れてる証拠が一切ない。
大負けしたり金が無くなる演出の次に謎の数十万円の大金が湧いて出てくる。
そしてまたその金が"動画のない"所で無くなる。
負ける動画は嘘っぽいが勝ってる動画も嘘くさい、信奈の突然6000枚のシーン誰かに撮らせてもらった臭い。

こんなのばっか。
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd73-OONQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:20:42.73ID:AVw07mxUd
>>451
確かに無いし督促状すら見せた事がないな。
税金や年金滞納してたって設定も30話で支払ってるって事になってて、いつのまにか滞納設定が破棄されてて笑えるし。

百歩譲って滞納分を分割で払ってるなら、そのエピソード面白いはずだから語らないのはおかしい。
「市役所行きました税金分割の話ししてきました、なかなか認めてくれないので、、、したら分割認めてくれました!」
とかマジでやった事ある俺だから分かる。

クビになったとか何度かあるがその証拠が一切ない。
解雇されたりしたらなんか書類が残るだろう。

そんな事言ったら給与明細が1回も出て来てない事に気が付いたわ。
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd73-OONQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:22:02.95ID:AVw07mxUd
思い出したらまだあったわ。

バイトや日雇い数々出て来るが、肝心の職種が一切非公開。
職種なんで?身バレするから?USBメモリーの話も嘘くさいけど。
手が汚い演出あるけど本物の労働者の手とは違う、爪をワザと汚く切ったり皮むいたりしてるが比較的綺麗な方。
ブラックアウトで時よりシルエットや服装見えるが、小汚いホームレス風(服装設定であっはハズ)みたいな格好じゃないよね、まぁまぁ普通だよね。
ちょっとパチ屋と言うゲーセンの駐車場で汚せば良いのに、トイレで洗ったフィギュアでカフェオレは飲めるが、手に関しては意外に潔癖症。
喫煙者の設定だったハズだけど、喫煙シーンが動画にない。
車種が特定できないように毎回シートのアップ!そもそも本当に車内かどうかも怪しい。
パチ屋の「サラ金おじさん来店イベント」の話しが出た辺りで急に怪しくなり動画も雑になった。
そもそもチェーン店で店長が独断でゲスト決められるわけないだろう。そんな店無いよ。

事業資金100万円ローンて?(手数料20万違約金って?w)総量規制対象外だから銀行?サラ金おじさんって名前の割に、どこに幾らあって金利はそれぞれ何パーって言うのが無い。
たぶんこれ(細かい設定)をやると自分でも忘れちゃう(ミス誘発が怖い)かめんど臭いから出来ないと思われる。
本物のサイマーかつチャリンカーなら絶対に覚えてるからな、忘れたら出金停止の命取りになるから。

つまり借金は無いと言うかした事がない普通の実家暮らしのおじさん。

あとゲームする時間はたっぷりあるようだらまずバイトの掛け持ちとかは出来んよ、普通に働いてたら動画の編集の時間すら無いから。
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b33-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:00:16.22ID:yWBi1+Om0
コメント・ブロックしてるのは、質問に答えてボロが出るのが嫌だからだろ
そういう奴に信憑性を求めるのは野暮なんじゃね?
いい大人が泣きまねしてるのを楽しむ動画だと思うんだけどね
youtuber を目指す実家暮らしのニートという説には同意する
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b12-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:59:29.99ID:yaU5sBJ80
車内で撮影してるのはガチ。
昔の動画見れば運転席から写している所がある。
ファイアーエムブレム実況あたり。

まぁパチンコスロットに関しては5スロ1パチだと思う。
古い機種ばっかり打つし。
ただ5スロで絆座れるのが奇跡だけど朝から並んでるのかな?

昔のドラクエ10実況は壁が薄いマンションだから深夜にヘッドマイクを口に当てて喋ってたらしい。
じゃあ今はどこで撮影して喋ってるの?
まいまい堂でノーパソの話ばっかりしてるから、もしかして車内ノーパソでドラクエ10してるのかなーって思ったりする。

ていうか、垢消し引退したんじゃなかったのか、普通にマイマイ出てきたし。
よーわからん。
0462E‐tetra‐class (スッップ Sd33-nO9x)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:47:42.44ID:/me8ebOrd
・まいまい堂 7/14はお金を持って横浜へ...(06/11)
>OUTポイント50万を切ったあたり、に関連しそうなデータ(抜粋)
―――
まんまる堂の週間OUTポイント

日時_OUT[単位:万ポイント](IN,通称の順位)
06/01_01:00_ 94(31000,2)
06/02_03:00_ 98(33000,2)
06/03_03:00_103(33000,2)
06/04_02:00_104(33000,2)
06/05_03:00_105(35000,2)
06/06_03:30_ 86(34000,2)
06/07_03:00_ 80(33000,2)
06/08_03:00_ 77(33000,2)
06/09_03:30_ 70(33000,2)
06/10_02:30_ 67(32000,2)・・・min
06/11_04:00_ 70(31000,2)

・前回の関連レス→No.447あたり
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d91e-oEJ7)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:07:07.15ID:7NGL15NA0
長いこと変な奴に粘着されてるようだがリアルで何かされたのか?
0468E‐tetra‐class (ワッチョイ 4119-/Rwb)
垢版 |
2018/06/14(木) 05:57:11.44ID:zRjj4j8d0
オンステの終了条件(まいまい堂)は、知らなかったとは言え、かなり厳しい反応になると思うよ...。妥協って思われても仕方ないよ。何のためのスパパラなんだよ...。
0469E‐tetra‐class (ワッチョイ 4119-/Rwb)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:51:37.12ID:evZ4Mt4Y0
ホメロス動画みたよ。パラのつサロ3さんは、キレずによく耐えたなぁと思う。戦盾の後ろでガードする以上に、あんまりな行為だったね。

引退まで持ち出して取り止めるのって、そういう気の引き方は感心しない。視聴者を不安にさせる立ち回りだよ、マハポの最近の仕事(特に更新予定、緊急募集等)はね。

きちんと療養した方がいいよ。

同情もあって、高評価を押しました。
星おじ流で頑張ったね、クリアおめでとう。

装備的に協力できない立場なのに、苦言しか出てこないや。ごめんよ。
0471トラ猫 (ワッチョイ 891e-zES0)
垢版 |
2018/06/17(日) 05:45:04.12ID:SvkTFNG/0
真のマハポシャーランドさん
こんにちは、もし見てたら いいんですが、動画でも気がついていたみたいですが、
あなたは、完璧パチンコ依存症です
早くパチンコやめるか、ギャンブル疾患の病院行った方がいいですよ
依存症は、自分では認めれない病気なんです 自分も昔そうだったんですよくわかります
1日でも早気がついてください
自分もYouTubeでトラ猫という名前で登録してます

そこで色々な他の方の為になる動画登録させてもらってるので、もし気になる様でしたら

サムネから登録してる動画見て 自分が依存してるか考えてください
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed6d-BQKd)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:26:27.29ID:zLragpRY0
スレ主(TBH)のAmazonレビュー

魔神英雄伝ワタルは僕の青春だった
https://i.imgur.com/3DRzX39.png
まずはプラモデルを買い始めました
2は、大阪では朝市の放映だったから早起きしてダビングしながら見ていた

子供の頃よく飲んでいました
https://i.imgur.com/y63zeXG.png
幼少期は大阪に住んでおり
今は東京に住んでいて、大阪に行った際に懐かしく購入しようと探す



56 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/06/18(月) 08:47:35.07 ID:z7S09Jur
スレ主大阪だっけ
回線止まったら確定かな

57 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/06/18(月) 15:09:53.72 ID:qNzP+425
回線系統より水道とガスかな
自演どころじゃなくなる

60 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/06/19(火) 00:11:07.45 ID:zLragpRY
ブログ → 更新無し
動画  → 更新無し
5ちゃん → 擁護が一斉に消える

うーんこの
0484E‐tetra‐class (スップ Sd62-mXuK)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:47:34.12ID:4hTQ40KHd
まいまい堂、更新あったよ。

毎日の更新が止まったから、療養に入ったのかと思ってた。コメント欄への見解は(大きくは)変わらない様子だね。動画作りのすき間時間に書いたのかなーと勝手に予想してる。

ヘルバオムとシドーはどうしたんだろ(?)と思う。
0487Eーtetraーclass (スップ Sd9f-HcM0)
垢版 |
2018/06/23(土) 03:41:03.06ID:eJwAqBmEd
星ドラ見たよ。バケツに笑っちゃった。クレカで借金するスタイルに再び戻ってしまったのを残念に思う。

マハポが動画で次に喋る言葉にだいたい予想がつくようになった。「汚ない言葉が出てきそう」とか。聞き慣れたせいかもしれないけど、マンネリ感があったなぁ。

CPUの件があったから工程上仕方のない面があったんだろうね。なんとなく高評価をつけたけど、何か物足りないものはあったよ。

きちんと療養して欲しいんだよなぁ...。
年金動画は重い話になりそうだね。
0489Eーtetraーclass (スップ Sd1f-HcM0)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:54:44.04ID:ClOchIBld
星ドラみたよ。エキシビション風にするなら、ギガ伝のノリのまま魔王級に直行して惨敗する悲鳴つきの動画でも良かったと思う。いっそのこと

アフレコだとリアル感が乏しいから、ラジオ風に聴き流してた。最終日だと映像は頭に流れるから。

それでも登録者は増え続けてるようだから、まぁ、良かったんじゃないの。
0491Eーtetraーclass (スッップ Sd9f-HcM0)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:11:09.70ID:sFWrTJAVd
偏差値=人間力 か...。
マハポはそーいう思想家だったのか。

偏差値⇒人間力 って程度の認識だろうと勝手に思いこんでたわ。

マハポの、人生における「豊かさ」とはなんなのか聴いてみたい。
0492Eーtetraーclass (スップ Sd1f-HcM0)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:45:45.18ID:hoDFgG6dd
星ドラみたよ。新規〜中級者向けだったね。←天空決戦&輝石

アフレコでないリアル感がとってもよかった。決戦の3倍速は、見てる側は目も耳も忙しくなるけど、ちょうど良い緊張感とテンポだったよ。

輝石の方は、プレイヤー感覚に共感するマハポのコメントがいっぱいあって、楽しくて笑ったよ。思わずディスりたくなるようなことも、マハポのトークにかかると面白く変わるんだよね。

今回は、文句なしで高評価押した!!
0494Eーtetraーclass (スップ Sd22-4oBl)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:45:54.38ID:8eeL+lRbd
ブログを〆たのかは、まだよくわからない。調整中なのか、表示が一時的に消える事は前にもあったけど。ただ、今回はタイトルが「〆」だからなぁ。

7月1日〜(https)の件もあるのか、療養に入る区切りなのか、コレだろうという理由は思い付かない。

写真見たけど、上半身の背格好(体格)はスライムクッション記事のまるすけさんと似てるね。
0495Eーtetraーclass (スップ Sd82-4oBl)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:45:48.00ID:sJht2Ws3d
ガチの音声メッセージだったね・・・。
なんかもう、聴いてて辛くなる。色んな意味で。

すずめさんもマハポも見てて思うのは、ネットだけの交流って、生の人間の距離感(表情、熱感、タイムラグ=間合い)が見えなくてホントこわい。
0499Eーtetraーclass (スップ Sd82-4oBl)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:29:16.25ID:sJht2Ws3d
まいまい堂、本当に全消しなのか・・・。

・生き方と死に方を残したい(伝えたい?)
・beastownさんと勝負したく、彼の帰りを待っている。3〜4年後に競馬にぶちこむ。

これが印象に残ってること。
正確な言葉と数字を思い出せないんだけどね。
beastownさんの事は覚えててよかったなーと思ってたんだ。

こんな形で突然消えちゃって、葬式みたいな暗い気持ちになる。もっとちゃんと覚えておけばよかったなとか。
0501Eーtetraーclass (スップ Sd82-4oBl)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:24:38.46ID:7HkwSyIld
まいまい堂に記事が上がってたけど、マハポ自身も写真の拡散に加わってる自覚があるのかなぁ(?)と思う。

僕もマハポのことは言えないけどさ。
0502Eーtetraーclass (ワッチョイ 2119-4oBl)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:06:20.97ID:a+SdsrPY0
すずめさんのブログの件を受けて、マハポが黙っているとは思えないんだ。

でもな・・・。よその家庭のことより、マハポにはマハポを大切にしてほしい。
0503Eーtetraーclass (スップ Sd82-4oBl)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:01:42.16ID:ZXbzsh2ed
「これからは現実と向き合って生きていきます」を読んだよ。
まるすけさんが変わってしまった事への考え方は、マハポが思っている通りでいいと思うんだ。残念だけど、もう...仕方のないことだよ。連日のもろもろの状況を見ててそう思う。
0504Eーtetraーclass (スップ Sdff-ptdB)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:16:18.62ID:ithso+BDd
マハポが(ネットから少し離れた)「夏休み...」をとってマハポの体調がよくなるのなら、僕はそれを望む。
(朝の件を書くかどうかは正直悩んだ...)
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f3e-3/GP)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:23:46.59ID:AvH0e4zv0
自演に対する消臭方法ってないの?
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f6d-B90B)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:21:29.55ID:2xPwfxwr0
【YouTube】真のマハポーシャランドを語るスレ Part2【まいまい堂】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519288387/555

555 :E-tetra-class[sage]:2018/04/13(金) 18:17:58.41 ID:Q+q1L4nZ
>>all
アンカーのレス番がずれてるのがいるからビューワーを見直そう。自分も同じだったので、アプリを入れ直したよ。


マハポスレPart4、安価ずれたのE-tetra-classだったのに
ずれを指摘されたID:OCCryfJXがPart5スレ立てたのはそういう事やんなぁ
0509Eーtetraーclass (スッップ Sd7f-ptdB)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:55:09.98ID:s6vki71Ed
ゾンビ戦法動画ね。
確かにネット上で話題にはなってて気になっていたけど、そこまでして勝ちたいか?とも思ってた。

ゲームとリアルは別ものとわかっていても、リアル人生を説くマハポが扱う題材とは思えなかった。レギル戦を思い出すし、僕には合わなかった。

無理してみることもないので、3分ともたずに視聴を中止した。

太陽の盾を持っている人に退室して頂くという判断基準ができたよ。そういう意味で有用な動画だった。
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17bd-8kmr)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:15:18.04ID:G2BFA1Aj0
あげ
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f13-3/hL)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:43:19.02ID:WMsqFoKs0
オロナインはマハポーシャと違い大勢のリスナーと遊んでるな
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa43-ymDy)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:33:36.31ID:i7asO8TNa
オウムネタは受けないからしないのかな?
最近動画で30代(40代)懐メロトークが最近ないな。
そういやあホームページで使ってた画像、ロッキーファイナルの画像だったな。
直感的に貼り付けた画像がロッキーだったり、DBの界王様だったり。等々。
俺39だけど、ああ、歳近いね~と思ってしまう。
 嘘設定盛盛り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況