X



【コソダテフル】ちゅいたんママヲチ40【子供自転車で授業参観】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdec-z5fT)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:04:37.71ID:UfGMzECNd
男児3人を育てながらトップブロガー()として活躍する、ちゅいママをヲチするスレで!extend:checked:vvvvv:1000:512す
旧姓は薬師神藍子、やっくん先生と自称し、お昼寝アートをやっていました
鬼コン=四角:藍子の夫、ちゅんたん:長男、ゆいたん:次男、ほーちゃん:三男
※凸禁止(コメントした報告も禁止)
※自分語り禁止(自分語りは専用スレで)

非常識育児 まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/kosodateflu/

※ブログ収益になるため直リン禁止、魚拓で楽しみましょう
魚拓取り方
http://Archive.is
の入力欄から取りたいページのURLを送信して待つ

結果ページのURLをスレにコピペ
(archiveのaを大文字Aに変えると目玉と英字が出ません)

やっくん先生自己紹介
http://i.imgur.com/rmbNzI1.jpg
http://i.imgur.com/QDV4MsC.jpg
http://i.imgur.com/ghr2Tb9.jpg

※次スレは>>970が宣言して立ててください
スレ立つまで書き込みは控えること
※スレ立てすると
きは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をいれるとワッチョイになります。

※自分語りは嫌がられます
自分語りは、育児板の専用スレに書き込みをお願いします
誘導されたら従いましょう

※自分語りはこちら
【発達議論】ちゅいたんママの育児【自分語り】
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/baby/1488326630/
※ヲチヲチはこちら
痛い育児ブログヲチ避難所&ヲチヲチスレ2
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1497342675/

※前スレ

【コソダテフル】ちゅいたんママヲチ39【子供自転車で授業参観】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517128438/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d064-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:55:57.86ID:TviyClhr0
1乙!
3人目はゆいたんがあまりに思い通りじゃないから、次の子なら!女の子なら!って猛烈子さんだったんじゃないかなとは思うね
かわいくなかったとまでは言いづらいけど

近頃は手を焼きすぎてほーちゃんのこともなかなかの描き方してるけど、3歳になるくらいまでは猫可愛がりして甘やかして育ててたっぽいもんね
それを目の当たりにしてるのに自分には厳しく当たられてたゆいたんが歪むのも無理ないわ

もちろん発達持ちで育てにくい子ではあるんだろうけど、三太の中では一番心根は優しそうなのに癇癪と育てられ方のせいでこじらせまくってる感じだよなー
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-xOks)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:14:14.20ID:vXNgupsi0
何だろ?
ブログ初期から比べて親としての成長や、受け入れ範囲の広がりが全く感じられない
ずっと同じ事ループ
反省してるようでまた同じネタアゲイン
アホなの?
こんな環境子供は地獄だわ
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eedf-dKrj)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:16:57.82ID:KeBBkogY0
>>3
同意
あと、山口時代のママ友は三人とか四人お子さんがいる方多かったみたいだから、張り合ってたんじゃね
妊娠中は優しくしてもらえるしね
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-xOks)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:17:12.19ID:vXNgupsi0
ママ大好きな子供なんじゃなくて、依存性の高い子供に自分が仕上げてる事にいい加減気付け
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 968d-FfRk)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:21:51.07ID:JTOv+ryf0
自分が選んだ本は否定されたのに、弟は選んだ本を読んでもらえたから怒ったんじゃないの?
「ちょっと待って欲しかった」とか「スネっ子は素直に謝れない」とか何を上から目線で分析してんの?まず母親が謝るのが先だろ。今回の記事ほんと怖いわ
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e4ce-aVdk)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:39:33.04ID:+Fczomjt0
>>8
それだよね
だらだら悩まず毎日決まった本をサッと選ぶって、これゆいたん以外の2人がしてたら褒められたり肯定的に描かれるはず
自分だけ褒めらない、好みを否定される、わかってもえない
それで弟の絵本をとろうとしたり、拗ねるって表しかたになっちゃうのに
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 568d-kBR5)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:04:25.69ID:K90caaEV0
断るときも、ええ?!またそれ?!!とか言うからゆいたんも批判されたような気になって引くに引けず余計こじれてる気がするわ
ごめんね、ママ今日は疲れちゃったから本当に悪いけど違うのにして欲しいなとか言ってもダメなのかな
明日はそれ読もうね、とかさ
ゆいたんも厄介な子ではあるんだろうけど藍子の対応がより複雑にしてるとしか思えん
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d981-pdco)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:10:27.50ID:YUXJbHXl0
寝る間際に、三男がクルナーみたいなアホがおしてるよね?

余計なこと言うなって。
お兄ちゃんに向かって、
言う言葉じゃない。
キモチワル。

同じような調子のいい末っ子
色々みてきましたが。

中学生になり不登校。
なっておられますよ。
お母さん、甘やかした結果だなと。

ゆいたん、クラスでもモノ投げるだろね。

3年生くらいになると、周囲との差が
はっきりと。

同じクラスの子が。
本当に本当にお気の毒。
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7433-pv69)
垢版 |
2018/02/25(日) 05:36:35.78ID:b6XE+/nN0
ママたちとお茶する機会があった時も横から絵本読んで〜って来てなかった?
こういう場所を選ばず独占欲が強い行動に出る子って日常でまともに相手してもらって無いのか、なんかやっぱ次男って向き合ってもらってないんだろうなって思う。
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイマゲー MM6a-/B29)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:26:14.19ID:O+UhDysEM
これはゆいたんかわいそう。
何も悪くないじゃん。
約束の二冊は守ってるし、長いから読みたくないってただの親の都合。
親の都合で読まない場合は、ちゃんと誠心誠意謝ったり伝えなきゃだめだよね。
約束をやぶる親に育てられると子供も簡単に約束やぶったり嘘をつくようになるっていうよね。
親にとっては些細なことも子供にとってはそうじゃないから。
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6df-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:18:45.68ID:DNjnsyG50
1人2冊ってこだわりを藍子がやめられないの?
年齢が上がったら絵本も長いものになるの当たり前なんだから、ゆいたんは長いお話だから1冊、ほーたんは短いから1冊に変更して、選んだものをちゃんと読んであげるようにしとけば済むじゃん。

偏食にしろ、拗ねることにしろ、気持ちはわかってるんです!て言いながら対処全然できてないよね。それわかってるって言わないよ。信者にドヤってる場合か。
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6df-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:19:43.26ID:DNjnsyG50
>>15
ほーたんは短いから絵本2冊、の間違いでした。

絵本投げつけられてきます…
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 84bd-3e8o)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:24:41.82ID:6U7oWRoU0
>>12
私もそこ思った!
三男がゆいたんに「あっち行け」って言ってるのを悪気もなく描く藍子。

こんなこと本当に言ってるなら三男を叱る。言われた人の気持ち考えろって。
三男はずっと王様扱いされて可愛がられてるからこの先コイツも酷くなるな。
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 96e0-oP9H)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:32:01.14ID:StwkISm10
ゆいたんが争いの火種を作るって、藍子が作ってるんだけどw子どものせいにするとは!

コメの中に、
>子供が選んだ本を読んであげるべきだったとか、本投げたら叱るべきとかってコメあったけど。
そんなの普段してるよね。

ってあったけど、普段から向き合って、きちんとしてたらこんな風にならないと思うけど。
ママ友ランチ会?でも、読んで読んでにならないよ。ゆいたんの満たされてない感すごいじゃん。
上から目線でこういう対応しましょう的に偉そうに語るけど、出来てから語れ。
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 38a7-7F/5)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:55:38.09ID:GP0JUbvc0
そもそも、ゆいたんの選んだ本を却下しなければこんな結果にならなかったんでしょうね…。
いっつも、楽しくよませてもらってるし、共感できたり、勉強になることも多いけど、今回はゆいたんかわいそう…って思っちゃう。
ゆいたんとべったり一緒にいるわけじゃないから、大変さとかよくわかんないし、毎回書いてるように、ゆいたんの扱いは難しんだろうけども。本当になんか、ゆいたんのネタの回は読んでて切なくなることが多い…。
もっとゆいたんに優しくしてあげてー‼‼
優しくしてるときもあるんだったら、そのネタも載せてー‼‼
じゃないと、あたしの中のゆいたん像が母の愛に飢えてるキャラになっちゃってるから。



この人が感じてるままなんだろうね。
普通に親の愛情に飢えてるんだろうね。
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7433-pv69)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:20:27.91ID:b6XE+/nN0
次男チョコの時もいじけてたね。
選ぶ順番で揉めてなかなか選ばず選んだら今度は兄弟食べ終わるのを確認してから食べ始めたり。すごい意固地
あれも母親の対応が悪い事からだよね
この2人って似てるんだろうね
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd02-jhtX)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:15:25.93ID:8Qzs4zkUd
藍子も毒親だと思うけど、ゆいたんもゆいたんかなー。ちょっと機嫌損ねるとかならわかるけどこんなことでいちいち大騒ぎして絵本投げたり罵ったり泣いたりしてて、やっぱり普通じゃないよねー。
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5cbd-MATs)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:41:27.53ID:qAjIJ/Pu0
転勤で全ての環境が変わって
ようやく慣れてきたのに
卒園、入学
環境の変化に弱いだろうゆいたにはまた辛い日々なんじゃない?
今の時期 一日入学とか卒園式の練習とかあるだろうし
あい子はそういう特性を認めたくないから単なるスネ子で通すんだろうけど、ゆいた辛いだろうな
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 98d8-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:53:21.22ID:sXqvGc2U0
アイコは公平のつもりでもゆいたん目線で見たら理不尽なことだらけだよね
揉め事のきっかけ作ってるのはゆいたんじゃなくてアイコ。
アイコがもうちょっと優しくて人の気持ちが分かる人だったら、ゆいたんここまでこじらせてないと思う。
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spd7-cCLN)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:33:07.98ID:2Ybh9C5Qp
ゆいたん可哀想って人が多いんだね
自分は可愛くないガキだわ、同級生が可哀想って思っちゃう
こじらせてるのは藍子さんのせいだろうけど所詮他人の子だし近くにいたら迷惑でしかない
多分身近にいたらこういう風に思う人多いと思う
みんな優しいんだね
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b2b2-n6sQ)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:45:57.45ID:BBlZwBsq0
>>25

身近にいないから可哀想だと思えるんだよ。
我が子と同じクラスにいたら、大迷惑だし失せろ!くらい思うと思うよ。
子供に罪はないと思えるのは、迷惑かからない距離離れてたらだよね〜。
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp5f-2gNC)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:52:08.45ID:8c0qku7rp
ゆいたん単品で見れば確かに可愛くないってなる可能性大だけれど藍子さんのゆいたんへの扱いとか、あと最低でも癲癇グレーで恐らく発達も真っ黒で躾や本人の努力でどうにかなるもんじゃないところもあるからそれ込みで可哀想ってなるんだと思う
特に感覚過敏の辺りは本人も多分辛そう
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp72-3e8o)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:08:18.41ID:3Q//nJkhp
オー人事!のCMかかってたの聞いて思った。

藍子こないだ「オー人事!母親は誰も代わってくれない」って言ってたよね。

職場に恵まれなかったらオー人事!ってCM、これ、母親に恵まれなかった三太が「オー人事!」しなきゃだよ!
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d981-Ys1Z)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:48:52.21ID:YUXJbHXl0
ゆいたん、ほーちゃんは
お母さんが好きなんじゃない。
大切な甘えたいときに、ブログ
出産、なんちゃらアートで、
お母さんへの愛情に自信が持ててないだけ。

大変なことしちゃったね。
もぅ時間は取り戻せないよ。

3歳までのほったらかしと、
しゃんしゃいの甘やかしと。
正常にしてれば、ほんの少しの苦労で
終わっていくことが。

一生、大変なめんどくさい子供に。
御愁傷様。
だから四角とのデートでびしょ濡れになったり。
四角の知り合いに会ったりするんだよ。
ばぁか(笑)
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd9e-pv69)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:03:10.04ID:r4LVVVMVd
貼り乙です

あれ?お風呂は一緒に入るんじゃ無かったの?
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03ae-2rgS)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:32:03.16ID:Djf+9TPj0
>>33
はりおつです
歯磨きもしないで寝るんだ
山口時代に口が臭いって言われてたのも納得
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3006-6bok)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:17:43.82ID:bzyHjb3j0
針乙です。

ゆいたが口悪いの藍子のせいじゃん。
四角が手伝ってくれてるのに悪態ついてる藍子…。。。

ホント何の為に生きてるんだろね。
ウンコ製造機だなオギャ子。
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fbd-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:47:48.60ID:nxEDAoq60
>>25 確かに自分の周りにこんな子がいたら困るわ。
藍子さんの場合は「この子、拗ねるし暴力に癇癪!困るよねー、私が冷たい態度とっても当然!みなさんもそう思うでしょ?」ってのがブログから出てると思う。
悪いのは子供!って書き方するもん。自分の気分次第の接し方を棚に上げて。
だから今回はゆいたん同情してる人が多いんじゃないのかな。
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fbd-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:54:53.20ID:nxEDAoq60
>>33
はりおつ。結構、自分で自由に使える時間があるのよね。ウーマンでは名もなき家事だの時間が無いだの言ってストレスマックスな感じ醸し出してるけど。四日間放置してある折り紙の手裏剣、えび満月食べながら拾ったらいいよ。
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 38a7-7F/5)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:08:08.20ID:GP0JUbvc0
そりゃ母親が、アホやらブタなんて人に言ってたら
子供は真似するよね!!
ゆいた、ほうたが口悪いのも藍子が原因じゃん。


あれ?
この前の記事は下2人と風呂入ってて、毎日大騒ぎでうるさいって怒ってなかった??
なのに、今日の記事だと毎日風呂入らずに床で寝落ち...

ブログに全然一貫性がないけど、藍子病気??笑
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d064-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:36:59.96ID:iNJ3YoAT0
はりおつ!

ほんと、二人を風呂に入れてる話はどうなったの?二日連続お風呂入れてないじゃん…
子供たちだけで入れてるの?

そもそもちょっと待ってくれたらやるのに!とか昨日のゆいたんの言い訳と一緒じゃん
気質が似てるのかそれか藍子見て育ってるからかな
ゆいもほーもみんなゴネるしいうこと聞かないもんね
藍子そっくり
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fbd-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:47:34.23ID:nxEDAoq60
子供達だけ裸で風呂に入ってて、自分は服着て子供達の洗い専門ってことかな。あとでゆっくり風呂に浸かりたい…とかで。
口だけモーモー注意して浴室で大暴れされているのは、自分が服着てるから濡れるの嫌で、身体張って止められないからじゃないのかなと予想。
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3006-6bok)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:22:01.99ID:bzyHjb3j0
いや、ちゅんたが1人で入れるようになったからその流れでゆいたほーたの風呂の世話もめんどくさくなって、「お風呂入りなさーい!」って言うだけでもう放置してるに1票。

そして藍子はそもそも風呂好きじゃないからウダウダして入らない日も多いから〜の「やっぱり風呂っていいわ」の一言が出たんだと思う。
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fddf-sPXD)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:26:08.04ID:28LZgRWs0
>>38
ほんとに。言ってることもやってることも、ゆいたんと変わりなし。アイコから語彙力ちょっと減らしたのがゆいたんじゃん。
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 70be-pv69)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:57:39.73ID:JO5PUiAS0
>>50
生理のにおい⁈あり得ない。気持ち悪すぎる。そんなんでママ友なんて出来るわけない。
セレブのチッチは縁切られたのかな。当たり前だけど。
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efbd-xOO7)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:47:51.28ID:HLhU5NZo0
記憶違いだったら申し訳ないけど、四角も朝シャワーだから夜入らないって昔書いてなかった?一日働いてきて風呂入らないって汚いなあと思った記憶ある…。
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1c85-7vYp)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:29:54.64ID:HE746fsM0
もうさネタが繰り返されてて、改善もなく、
だいぶんつまんなくなってるよね。
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eedf-dKrj)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:54:56.99ID:UMCqRq360
私も疑問
金魚はどうなったのか、ちゅんたんとの交換ノートはどうなったのか…
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 84bd-3e8o)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:30:38.39ID:+27OZ06v0
>>59
カメもお昼寝アートも…全部放り投げてるから金魚死んでる、交換ノートなんて続いてる訳ないに1票。
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd9e-pv69)
垢版 |
2018/02/27(火) 07:51:47.02ID:U2xF/30hd
>>60
アンケートまで取ったのにね
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd02-jhtX)
垢版 |
2018/02/27(火) 08:40:06.59ID:vZ5dhBzqd
悪い態度取ったあとに 手の平返して大好きだのと好意的な態度を取ったって、
その前の悪い態度は帳消しにならないよ。
やられた方はたまったもんじゃないよ。
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 84bd-pYJ0)
垢版 |
2018/02/27(火) 08:42:32.45ID:XD282Ayb0
読んだら気分悪いから最近読んでないんだけど、久々にコメント欄まで読んだら日本終わりか?って思ったわ。

このブログのコメントは作者が気に入ったコメントのみ承認・掲載しています
っていう但し書きが欲しい。
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5033-2Z6Y)
垢版 |
2018/02/27(火) 08:54:40.54ID:J6C+msdw0
>>64
+たまに自演&身内が入りますww

みんな成長しないから同じ話題しかないね。
オワコンになってからも見守ってるけど下降するばかりだ
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 98d8-hFc/)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:21:21.79ID:Xx2O/wR10
>>62 >>63
超同意。
ホント三太はアイコさんそっくりに育ってるよね。
あまのじゃく、キレて暴言、後で謝りに来る。特にゆいたんがそっくり。
そして、謝ればなんでも許される訳じゃないってホントそう思う。
一度言われた暴言は忘れられないよね。表面上を許しても心は離れてる。
アイコさんって外見は普通のお母さんらしいけど、中身は完全DQNっぽい。
スーパーなんかで、イラついて子どもを怒鳴りつけてる母親のイメージ。
あ、でも人目を気にするタイプだから、外では優しいママ演じてそう。
家では掃除機で叩いてたもんね。
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d981-Ys1Z)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:25:45.60ID:N99CET1G0
>>65
ひゃー
ほんとに‼そのものだね。

四角、病院回りで朝風呂、
子ども、汚ない、風呂は適当、
着てる服も汚ない

不潔で発達だとインフルエンザとか
かからないのかなぁ。
肺炎で入院とか、全くないもんね。
あのデブッとした、にぶい体は風邪にも
反応しないのかね?
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 38a7-7F/5)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:16:19.80ID:YRIPylm70
前スレに書いてた人いたから見て来たけど、
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 38a7-7F/5)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:22:03.45ID:YRIPylm70
>>69
すみません、途中で送ってました。

ほんとうに必要な物しか持たない暮らし
のyukikoさん、藍子の絵から
ちょいぽっちゃりしたおばさんだと思ってたら
若くて綺麗でオシャレなママなんだね!!!
藍子とは大違い!!
嫉妬でかなり老けてブスに書いてたのかな?
ホント失礼な人だね、川口藍子って。
そりゃ、初めましてのブロガーさんの似顔絵をあんなブスに書いたり
社畜の育児のパン耳さんみたいにバカにした記事書いてるような人だもん、
ご近所さんや子供の友達の親からも嫌われるよね。
そりゃなかなか友達出来ないよ!
おまけに不潔でだらしがないんでしょ?
やだやだ
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Spc1-pYJ0)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:34:11.42ID:tRmTDXU+p
>>70
ほんとにあとブロガーさん達の書き方、あれはないわ。私もyukikoさんとかパン耳さんとか見に行ってびっくりした。そりゃ友達出来ないはずだね。
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fbd-sPXD)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:41:48.42ID:lMQ+bhE50
>>61 ああ、そういえばアンケート取ってたね…交換日記で調べて欲しい事の内容。
褒められて調子に乗って騒いで、結果は尻すぼみどころか行方知らず状態という。
パァーッと舞い上がって気が大きくなって、自分の器以上の宣言をして回収不能になるのが藍子さんパターンだね。
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd70-sPXD)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:37:41.84ID:j2+QNSBgd
>>74
はりおつ

だからさーまず人に暴言吐くのを注意しなよ…
なんでこういう時は何も言わないで自分が迷惑被る時だけ怒ったりするんだろ
子育てに正解はないけど、躾しないのはさすがに正解じゃないでしょ
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd70-sPXD)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:41:56.85ID:j2+QNSBgd
交換日記の話題戻るけど、猛烈子だから思いついたらすぐブログに書いちゃうんだろうね。そして続かない
ユーチューバーなんてほんとにマジで1回だけだから書かなきゃ誰も知らなかったのに
自己顕示欲強いし視聴数増やしたかったんだろうね

そういやおひるねアートってどれくらいやってたの?1年くらい?
引越しでおひるねアート畳んだって感じなんだろうけど、他の様子見てたら引っ越さなくてもいつの間にか終わってたと思うわ
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b7bd-sPXD)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:48:35.27ID:daSajCF60
絵に書いたようなB型女やな
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6fc2-Qy5n)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:13:26.17ID:46yPnkB40
まだ、しゃんしゃいっていうんだ・・・。
誕生日前日まで言うのかな?
もう、年中って書きなよ。
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efbd-QZrs)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:16:24.34ID:ix2fvImJ0
>>74
針乙
驚くほどつまらなかった

そう言えばもうすぐ3月だけど新年度の準備とかしてんのかな。ちゅん太は進級だからまだしも、ゆい太は新入学だから準備品とかいっぱいありそうだけど

>>77
あんなのと一緒にしないで
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d981-Ys1Z)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:38:34.70ID:N99CET1G0
しゃんしゃいしか自慢がないんだろね。
四角の遊び相手の仕方もセンスゼロ。
めんどくさいから、適当に密室にとじこめて。
これ、学校のトイレとかで、他の子にしないのかなぁ。
戦いごっこじゃないもんね。
これでは。
で、パンツ履かせてってナニ?
春から年中だよね?
怖い。
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 70be-pv69)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:47:52.48ID:3Fd+FTvi0
いくら親子でも、遊びでパンツ脱がすなんてあり得ないんだけど。イジメで脱がしてる男子とかを思い出してゾッとする。四角は自分のも出してたし、そういうのを笑う嫁って頭おかしい。ふつ
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 70be-pv69)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:48:35.94ID:3Fd+FTvi0
途中で投稿してしまった。
普通真顔で注意するけどね。辞めなかったら激怒だし。
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Spc1-pYJ0)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:49:11.00ID:tRmTDXU+p
>>74
はりおつです。ほんとつまらない。
普通ならもうすぐ一年生!とか卒園式の練習とか…いっぱいネタありそうだけど。
全部書けないようなことなのか、園側とか周りから書くなと言われてるのか?
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6df-sPXD)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:54:59.94ID:9uX6iunU0
この家って下半身露出大好きだよね。
親子の遊びでそんなことしてるからスーパーでも平気で露出するんだよ、気持ち悪い。
バランス取るために四角は三男に厳しいって何?母親の子供せの愛情の差を父親でバランス取ろうとすることが異常だってば。
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spd7-xOks)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:10:37.79ID:DVxt9tsbp
>>65
同じ事思った
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd9e-pv69)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:34:42.78ID:U2xF/30hd
ほんと、アイコさんて言ってることとやってる事が矛盾してる
バランス取るためって、じゃあ、やっぱり本人はほーちゃんばかり、可愛がってるんだよね。
お昼寝アートって思い出の写真なのに、自分の子供の写真、幼稚園で買ったことないって言ってたよね。
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx72-x6bn)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:11:53.04ID:UDdNDbUNx
また誤字…
覆くじゃなくて履く、パンツなら穿く
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fbd-sPXD)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:25:43.39ID:lMQ+bhE50
>>74
はりおつ。
これで子供と遊んでることになるのかー、楽なもんだね。
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 84bd-pYJ0)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:42:48.18ID:XD282Ayb0
コメント少なっ!
やんわりと書いた、パンツ脱がせる遊びやめた方がいいよ的な米がちらほら載せてあるけど、さすがに今回はそういう意見が多かったんじゃないかな。藍子さん、読者のコメント選り分けしないで見せて欲しいよw
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fbd-sPXD)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:13:36.69ID:lMQ+bhE50
こんなコメントも

「わたしは子供の頃、友達にズボンを下げられて泣いた記憶が蘇ってしまい(´д⊂)
ちょっと辛かったです。
当たり前ですが、お友達にはしないようにと
伝えてくださいね。
どうぞよろしくお願いします。」

辛い体験のコメントが。自分の身に置き換える、若しくは我が子がこんな目にあったら心が張り裂けそうだよ。
家でやってたら、外でやるかも知れないという可能性。ここの家では考えないのかな。
親が率先してこういうのやってるんだもん、信じられないよ。
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9637-jhtX)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:11:56.55ID:DIZT6P9v0
パンツ脱がせるのも意味がわからないけど、洗面所に閉じ込めるのもよくわからない。
それで遊んでるつもり?
バキュンバキュンやられたら、避けるとか当たったふりするとかならわかるけど
なんで取っ捕まえて洗面所?
そしてパンツ脱がす?
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 84bd-pYJ0)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:13:10.37ID:9soO6+Am0
>>94
あの写真酷かったよね。藍子の凄い喜ぶ目線の先には四角が出して変質者みたいにしてるんでしょ。
ゆいほーのち◯ち◯くわえる事件も面白おかしく描く親…近所の特に女の子!気をつけてほしい。
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d981-Ys1Z)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:47:42.48ID:FuOj72810
男の子あるあるだと思って、微笑ましく見てるママのつもりなんだろね。
それが面白いって感じるあたりが、根が貧乏というか。知的レベルがすごく低いんだよね。
それがどういうことに繋がるのか、想像もつかない。
ちゅんが学校でナニをもめてるのか知らないけど。
そういうキモさ全開の家で、お金はあるけど使い方も変だし。
お母さんのセンスがあれだからね。
なんだろ。すごく違和感だらけの家だよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況