X



型月性別選択制女主人公ヲチ愚痴スレpart8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 883c-vXMY)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:52:45.08ID:azDAalht0
ザ/ビ/子もぐ/だ/子も嫌いではないが厨にはほとほと嫌気がさしている人向け
カプ厨、対抗カプアンチは帰ってどうぞ
必要以上の女主持ち上げ最強盛り設定、女主ageのために他キャラ、他コンビsageしている作品、ツイート等をまったり平和に愚痴りましょう

※ヲチ板のローカルルール必読
【前スレ】
型月性別選択制女主人公ヲチ愚痴スレ part7
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1512955342/l50
【禁止事項】
直リン
プレゼン、伏せ字無しの晒し
ヲチ対象への凸
他スレへの乗りこみ
キャラとしての女主人公そのものや普通のCP萌え、女主萌えへの不必要な叩き
私怨による晒し行為
荒らし、対立煽りは徹底スルー
構う貴方も荒らしです

わからないことがあれば半年ROMりましょう

【関連スレ】
【F.ate/EXTRA】女主人公(ザ.ビ子)厨ヲチスレ30
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1515322027/
【FGO】主人公・信者アンチスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1517762186/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c43c-vXMY)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:55:27.00ID:azDAalht0
【要注意人物】
筆折り(青井)→揃ろ愚だ大手。芝実装に発狂、新刊無理です筆折ります宣言で取巻き「公式が大手の筆を折った!」
取巻き共々界隈荒らしてからのやっぱり本出しますで冬コミ新刊発行。
筆折り発言
https://i.imgur.com/XLDP7R9.jpg
https://imgur.com/wDZINgf.jpg

公式凸(矢屋田)→聖礼夢は芝の夢小説。気にくわないから公式凸します宣言(結局しなかった模様)。芝dis公式dis。他鯖衣装追い剥ぎ。医者ヘイトとも取れる二次を鍵なし垂れ流し。
公式凸未遂※ツイは直後に削除
https://i.imgur.com/ojGXgNk.jpg
ライター暴走発言
https://i.imgur.com/UzBNMi3.jpg
https://imgur.com/qkUCclN.jpg
暴れる発言
https://imgur.com/AWSvVdV.jpg

造形屋(久里山尾子和)→聖礼無後芝sage⇒批判されると揃芝厨に叩かれたから芝嫌いにと発言(虚言か?)
「聖礼夢で傷ついたのでもうあの人(医者、揃モン?)は作りません」で吉牛チラチラ
https://i.imgur.com/huclk2l.jpg
https://imgur.com/2P0HPZM.jpg
https://imgur.com/Eq34Sd7.jpg
https://imgur.com/BC1Cp4V.jpg
https://imgur.com/9HySH8G.jpg

次スレは>>980
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c43c-vXMY)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:08:58.23ID:B0nVLvD+0
>>980
次スレタイトル修正
型月作品性別選択制女主人公厨ヲチ愚痴スレpart9

一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください

色々足りなくてすまん スレ立て初めてで…
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df1e-1J75)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:59:29.34ID:Th12NLZ00
>>5
おつ!
次頑張ろうな!
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 07ee-TRT2)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:42:40.63ID:eblyxz6r0
ザビ子厨的には幼児化スピンオフ漫画はアリなのか…はしゃぎっぷりが気持ち悪い
キャラ崩壊言うならラスアンどころじゃないし、まだ連載開始前なんだけど大丈夫なんだろうか
ぐだ幼児化漫画も二次創作あふれかえってて嫌なのに、これからザビも増えるんだろうと思うと憂鬱
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdff-cVL1)
垢版 |
2018/03/04(日) 17:36:16.73ID:0yoaEP7Sd
CPにするのは勝手にすればいいけど
元鱒や元カノをdisる奴が多いから鬱陶しいし嫌いだわ

シンプルに私は嫌いなだけ・苦手なだけですと言えばいいのに
一々「ああいうキャラのここがおかしい」系の完全主観エピソードを絶対挟むし
最後に「フォロワーさんも同じこと思ってる人多くて良かった〜」で締めくくれば確変ですわ
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df1e-Y0pY)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:17:26.93ID:ew7IO4Y20
>>21
同意すぎる
っていうか過去作品の男性鯖と女性鱒の関係を「元カノ」って言い方する事自体嫌い
それって「今カノ」は具凧って前提で「元カノ」を比較対象にする意味じゃん
いちいち話題に出しては厨妄想盛った自論展開して他の関わりある女性キャラdisるの胸糞悪い
「〜だから前鱒(元カノ)より具凧ちゃんの方が」って言い方しかできないのかよ
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2714-ggIK)
垢版 |
2018/03/05(月) 09:44:30.64ID:lg5vtk600
流石にそこまでは言ってなかったし想像の域で叩くのはよくないんじゃない?そう言いだしたら叩こうぜ
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2714-ggIK)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:39:31.33ID:lg5vtk600
>>33そうだったのか、すまんかった
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8733-oytr)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:34:08.54ID:ZPeuY/yb0
本当にカプ創作なら勝手にどうぞって感じなんだけど
あの〇〇とは違うから他シリーズの鯖鱒は成立しないだの関係ないだの具だが相性最高とか具だじゃなきゃダメだの間接的な他カプ下げまでセットになってるのが本当にクソなんだよな
具だカプの正当さを声高に主張しなきゃやってられないなら最初からやるなって思うんだけど
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdff-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:58:58.47ID:PQNq8vjLd
プロトタイプ鯖が更に実装されたら
犠牲になるんだろうなあ…
相手はなんでもいいんだろうなあ…
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67be-se2d)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:15:44.53ID:/fwLy/dU0
>ことある事にセイ綾だから!って言ってはるやつらマジで頭おかしいからね?いくら公式でもそれを前に出しすぎな?
そんなんだから喧嘩起きるのわかる??
プサぐだ最高やんけ。あ、ホモはお帰りください

こんなの見つけたけど、公式CPだし原作なのに何言ってるんだ。
愚だ厨が、旧剣愚だ!って騒いでマウント取ろうとしていたことは水に流すのかな?
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67be-se2d)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:42:08.78ID:/fwLy/dU0
イラッときてよく確認せず投稿してしまった。
愚だ厨ではないのか、失礼しました。
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 073c-zIFk)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:12:46.49ID:gnNQf+5d0
>わたしが描くぐだ子は本当にお色気みたいなのが皆無なので時々自分でこれぐだ子である必要性あるか?って考えるんですけど逆にぐだ子である意味ってオッパイ見せて鯖と恋愛させることではないよなって思い直してぐだ子を描きますよ
若干スレチかもだけどこれなんだよなと思ってしまった 非常に正しい言葉(この絵師は愚だ厨ではない)
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca27-h4C/)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:35:32.19ID:Sh5Nj9ib0
もう筆折りや擦り寄り字書きからしかかまわれないから焦ってんだろ
揃呂具打アンソロにも名前なかったし
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b796-XNk/)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:13:13.19ID:RbyKSBGh0
愚痴で消してた記憶が蘇ったんだけど
もう思い出したくもないから吐き出し

前どっかで青王成り代わり?だか生まれ変わり前提具蛸円卓ハーレムを見てしまった
見つけてしまったこと自体とても後悔したけど
ほんとこいつらなんかそこそこ良い棒なら
設定も原作もどうでもいいんだな〜って再確認もできた思い出
あとこの設定なら四郎や笑也とのCPもできる!って言ってたのも追い打ちをかけた
なんなんだほんと何がしたいんだ
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f33-wxkq)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:29:36.81ID:rcmjBkOk0
スレチだったら申し訳ないけど最近騒がれてる某空ゲーの天使までクロスオーバーさせて具だに発情させる厨の見境の無さに引いたって愚痴
鯖魔改造も不愉快だけど他所のキャラまで棒にして彼氏面()鯖に退治させたり守らせたりするのも不愉快だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況