X



【治療から】痛々しい不妊様104【出産まで】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfb4-HjFp [121.92.17.12])
垢版 |
2018/03/01(木) 18:49:18.77ID:NjQj21gA0
ブログ及びネット上で見た痛々しい不妊様を語りましょう。
不妊症そのものを貶すスレではありません。
意見の合わないレス、煽り、荒らしについてはスルー推奨です(荒らしに反応するのも荒らし)。
ヲチ先保全の為、ヲチ先は伏せ字、当て字、比喩等ぼかして書き込みましょう。

禁止事項
■ヲチ対象への書き込みや荒らしなどの凸 ■個人情報晒し ■URLの直リン
■自分語り ■私怨によるヲチネタ投下
■「ヲチ先わからない、教えて」等のクレクレ及び餌やり


※前スレ
【治療から】痛々しい不妊様103【出産まで】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518327195/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b981-OtwX [180.36.121.193])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:53:29.18ID:H91ob0A30
>>839
市場みたいなところの人はぼかしておけばいいのにね。パフォーマーは許可を得てたらいいのかなと思うけど。
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 708b-Q1f8 [125.194.219.210])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:39:34.96ID:U1CHeYpP0
45歳!は水道料金にびっくりしたままだけど。。大丈夫か?
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Saa6-tJWV [111.107.146.96])
垢版 |
2018/03/18(日) 07:49:01.43ID:DL4GLuwqa
今日の松◯先生のブログ記事の内容って、質問したの3wかな?
なんだか、3wも必死なんだろうけど、情報集めに狂ってる人に対して、真摯に対応してて素晴らしい先生なんだなって思った・・・。
それにしても、3w釘刺されてて笑っちゃったw
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f4be-J69o [118.21.158.197])
垢版 |
2018/03/18(日) 09:42:15.20ID:1Tzjpsty0
「患者さま」て書いてるあたり、3Wぽいね
松○先生もコメ欄で質問攻めしてくる3Wにウンザリしてそう


缶詰ざっと読んだけど、受付や看護師に対してすぐにキレすぎ
あれだけやっても全然ダメなのに諦めないのはすごいね
なんかもう、絶対無理でしょ
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fa9b-UXXm [123.1.95.72])
垢版 |
2018/03/18(日) 11:14:20.44ID:UbvKPcdI0
>>848
読んでみたよ
同年代の夫の妹は子供がもう大きいから妊娠へのプレッシャーはない…と言いつつ、同年代で高校生の子供がいる事に焦るとか
〇〇ちゃんは絶対女の子産まれそうだよねーとかの言われるのもダメとか
もう他人が何しようか何言おうがダメじゃん…
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f49c-oIfp [118.109.39.48])
垢版 |
2018/03/18(日) 11:37:08.24ID:qhdadKN90
子宝占いなんてのが今はあるらしく、占い師に 治療再開は何月以降にって言われたとか書いてる人いたけど、その人45歳
1周期も休んでる余裕ないのに、占い師の言うこと信じて治療再開は占い師の言う通りにするっぽい。なんか
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f49c-oIfp [118.109.39.48])
垢版 |
2018/03/18(日) 11:38:24.42ID:qhdadKN90
子宝占いなんてのが今はあるらしく、占い師に 治療再開は何月以降にって言われたとか書いてる人いたけど、その人45歳
1周期も休んでる余裕ないのに、占い師の言うこと信じて治療再開は占い師の言う通りにするっぽい。なんか気の毒
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMf6-0No2 [61.205.98.243])
垢版 |
2018/03/18(日) 18:09:41.12ID:HWQmFKkZM
元のブログ名忘れたけど、騒音◯隣の人。元は不妊様まであと一歩だっけ?誰かと間違えてたらごめん
心拍確認できればかなり安心だと思ってた、隣青見て旦那が話が違うと言って来た、不安…って
不妊治療してた割には知らなかったんだってビックリした
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa30-+Dib [106.129.160.61])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:21:43.47ID:MZQMXUT1a
缶詰はあの文章のせいで年取ったmiso◯oで脳内再生されてきっつい
なんとかするのが医者だろって書いてたけど、
医者は若返りの秘薬持ってるわけでも魔法使いでもないからなぁ
主な不妊原因が老化という自然の摂理である以上医療の力にだって限界があるよ
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Saa6-tJWV [111.107.146.201])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:33:01.45ID:P6QK7rzQa
>>860
年取ったmiso◯oわかるwww
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 21bd-c4+Y [60.112.193.86])
垢版 |
2018/03/18(日) 23:13:59.98ID:1VHNTsq+0
>>867
アラフォーカテかメンタルヘルスカテにすれば良いのにね
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saca-J1Xi [182.251.249.15])
垢版 |
2018/03/19(月) 03:19:53.78ID:h2Ctpf/da
>>862
「できない」を「できやん」って言うところが南のほうの人だよね。
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffbd-rUzW [126.108.108.155])
垢版 |
2018/03/19(月) 07:59:17.01ID:y+0gzkMm0
貴女が通われている『不妊専門院』も、下記のサイトのお友達かも知れません。

↓『不妊鍼灸で月商100万円を目指そう!』という、鍼灸師向けの内容のサイト
http://yamamura-funin.com/
https://web.archive.org/web/20170629100353/http://yamamura-funin.com/index1.html

http://kudokenn.com/case06.html
http://www.medical-info.jp/sinkyu/communication/c_tamura_watanabe_0...
http://awakihara-funin.com/
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a337-b70o [58.188.103.246])
垢版 |
2018/03/19(月) 08:38:39.00ID:fm4uP5WO0
最初、頑張ってるのに叩かれて可哀想って思ったけど、みんなそれなりに叩かれる原因があって笑うw
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa71-tJWV [182.250.241.23])
垢版 |
2018/03/19(月) 12:39:39.69ID:8R4YVgbha
まぁ、長年の治療の中で初の試みだから、期待しちゃう気持ちも、でも予防線張って期待してない!って言っちゃう気持ちもわかるような気はするけどねぇ。
自分の身体のこと以前に、けっこう人とのやりとりを細かく書いてたりするから、そっちから身バレするんじゃwと思うなー

お花◯ってブログ読んでる人いる?
子供は授かりものじゃなくて、金銭的環境的人格的に適任とされる人に出来るようになればいいのにって書いてるけど、
そんなこと言ってたら、不妊様な上に、正社員で(もしくは毎日)働くことがストレスでできないとか言ってるあなたには、ずっと子供はできないんじゃないかと思うのは私だけ?
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd70-Q1f8 [49.98.142.167])
垢版 |
2018/03/19(月) 12:40:49.29ID:/jOwGSrMd
44歳の会うって方は凄い。アラフィフさんの対極に位置してるって感じ
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H07-uqvq [180.22.248.11])
垢版 |
2018/03/19(月) 12:57:28.46ID:bu8whqmlH
>>875
母親として肉体的に適任とされてないんだから
諦めろって話になるよね
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa71-tJWV [182.250.241.23])
垢版 |
2018/03/19(月) 15:52:53.56ID:8R4YVgbha
>>880
あそこまで頭悪そうな感じじゃなかったと思うから、さすがに別人じゃない?
あれって、不妊きもー!とか羅列するばっかりのブログのことでしょ?
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c6d0-tJWV [111.101.63.81])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:31:19.03ID:M48xBFBT0
>>882
卵子提供自体を否定するつもりは全くなくて、アラフィフの記事では若い子の綺麗な胚盤胞で自分の加齢を実感したままその体に移植をする、っていう矛盾が切ないと思ったんだ
本人はポジティブだから「卵さえ若ければ産める」って考えなのかもしれないけどね
配慮のない書き方をしてしまって申し訳ないです
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 221e-DgBi [59.171.237.218])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:50:03.40ID:Qq+gDi7H0
アンほんとおもろいね
義母によるパワハラとかじわじわくる
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 21bd-c4+Y [60.112.193.86])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:16:59.98ID:etzFl8Ul0
>>890
最中の性格で夫婦仲良くたのしく…とはならなそう。
いつまでもグチグチ言ってそう。
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e36-pfxe [202.223.111.202])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:00:40.99ID:Hdf9YVmF0
>>889
後悔しないように早め早めに治療していたら今頃子供がいたかもね
やっぱり年齢って大きいんだね
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bfbe-0FUd [60.42.168.73])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:01:36.07ID:F9kVZ91P0
ゆ〇こ は 釣りブログ書いてて消えたヤツの誰かだね
文章力もないし全然おもしろくないけど
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67cd-CZ08 [116.94.65.249])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:06:43.41ID:G83tm2yA0
>>890
DNAの叫びだっけ?いとうあさこが急に子供が欲しくなって産婦人科に言われたのって

39で急に子供欲しくなって治療したけどできないって結婚は27なら遅いわけでもないのに
わざわざ自分たちは男性不妊でって書くくらいだから最中にはこれといった原因がなかったなら
2年くらいで子供できないのをおかしいと思って治療してたなら30前だろうし結果は違ってたかも
しれないのに
39じゃ遅いって自分ではわかってても認められないんだろうね
プライド高そうだし
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd70-jtFP [49.98.16.18])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:10:53.07ID:GwPDwB3jd
>>893
見た。とんでもないつまんなさだったw
あれじゃ釣れないよね。コメント全然無くて草
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e33-b70o [124.215.170.165])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:19:29.99ID:lcsSifVE0
>>893
見てきたけど、本当文章力ないねw
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 21bd-c4+Y [60.112.193.86])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:50:41.65ID:etzFl8Ul0
>>893
見てきたけど本当に語彙が貧困でつまらないね。
「チビ、デブ、ハゲ、貧乏人」って小学生かよwww
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdde-4Bze [1.75.248.51])
垢版 |
2018/03/20(火) 00:04:01.86ID:mUh6eMyId
孫は自分で書いてておかしいと思わないのかな?
人間ドックで太った、ダイエット失敗とか言いながら、昼ご飯はやっぱりラーメン食べたくて戻ってきたとか…真性の馬鹿?

最中みたいな不妊様が1番タチ悪い
子どもは早くと言われて余計なお世話扱いしただろうに今は子連れに敵意剥き出し
完全自業自得じゃん
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3606-vo56 [163.58.183.104])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:16:25.69ID:eTOgUzUp0
中期中絶の人で入院中の病院食を写真に撮ってブログにあげている人って何なんだろう?
自分の都合であかちゃん死なせてるんだから、食事どころじゃないでしょうに…

「ご飯〜♪」とか「ご飯が素敵☆」なんて書いてる孫は最たるもの。
一体どんな感覚してるんだか
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa08-DgBi [106.181.113.187])
垢版 |
2018/03/20(火) 09:14:15.87ID:DhNhdYZxa
>>906
妊娠高血圧とか糖尿病とかのリスクを考えて若くても普通はある程度食事制限するよ
後期なんか結構すぐに体重増えるし
ましてアラフィフなんて超ハイリスクなんだから、病院にもよるけどかなり厳しい制限入ると思う
アラフィフ自身は卵さえ若けりゃ全てハードル越えたと思ってる可能性もありそうだけど…
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e81-s2kH [124.99.49.50])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:57:17.90ID:WMNboMmL0
そんな感じで産後に楽しくヲチしてる人多いよ
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa71-tJWV [182.250.241.42])
垢版 |
2018/03/20(火) 13:38:38.94ID:fZfcOh0ga
>>915
ほんとそれだよねー
不妊様だった人たちって、産んだ後も自分age 他人sageすごそうw
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f206-zyuK [175.177.5.94])
垢版 |
2018/03/20(火) 14:19:48.35ID:qbZ/Y00h0
>>911
そういうのいらない
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (マクド FF72-91ZK [118.103.63.141])
垢版 |
2018/03/20(火) 14:34:57.56ID:lFje02BYF
あ○さん家が買ったもの晒してるけどポテチポップコーンペヤングチキチキボーンと妊活中とは思えない
食生活雑な不妊様多いな
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd70-Q1f8 [49.98.145.74])
垢版 |
2018/03/20(火) 15:19:38.70ID:GmET/s1Xd
ボッチはネカマやろ
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fcb4-LlYj [121.92.215.236])
垢版 |
2018/03/20(火) 16:02:10.67ID:WgoMM5wf0
缶詰メッセージ送ったのかよwあのドラマに批判的な意見してる人ってもれなく不妊様だねw
不妊治療してても不妊様じゃない人は同じドラマ見てても、
自分が感動した部分とか俳優さんの演技とか他の家族の事情とか全体的に楽しんでるのに不妊様はあのドラマ深キョン夫婦しかいないのかよって感想しかないもんな
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa71-tJWV [182.250.241.15])
垢版 |
2018/03/20(火) 16:50:21.65ID:dTVnijqoa
さすがに、ぼっちはもうスレチじゃないかなー
もともとここで人気あったときから、あんまり好きじゃなかったから、私だけがそう感じるだけだったらごめん。
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saca-J1Xi [182.251.249.36])
垢版 |
2018/03/20(火) 17:28:03.46ID:c6OQEvB/a
缶詰、わが子に会いたいっていうドキュメンタリー番組を見ても批判すると思う。楽しみ。
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Saa6-tJWV [111.107.163.40])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:56:19.27ID:WhzBHBXFa
>>927
あ、そうだったんだね。
ありがとう。じゃあカテ違いなだけで、スレチじゃないのか。
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dcbd-DgBi [126.161.168.117])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:19:37.02ID:piVMGaI+0
>>936


一般的?
不育が入るとそうでもない
流産死産したり化学流産したり
3回じゃ追いつかないでしょ
最初の一回は実験みたいなもんだし
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ facf-+Dib [123.225.31.117])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:39:20.67ID:y51O0yvV0
あのドラマ不妊様ホイホイだよね
体外1回で妊娠なんて甘い!フンガー!からの流産確定で手のひら返してるブログいっぱいあるしヤフーニュースにまで同じような記事あってドン引き
体外何回目だから甘いとかないし、自分がそれより苦労してるからってドラマにもそれを求めるなよと
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況