X



【上京します!】ハッチ29【札幌でもいい鴨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 10:10:09.90ID:H1KISxrL
「スレ立て」のことも、正直ずっと逃げたかった。
自分の力だけでスレ1つ”立てる”ことが出来なくなってからも、まだ気づかず・・・
というか、誰しも最初からはそう出来る訳が無いんだけど。

でもずっと「自分に立てられる”スレ”なんて、結局どこにも無い」と思い続けてしまってて、
それで「誰かにスレ立ててもらい続けないと生きていけない」状況に自分を追いやってしまってたかもというか。
(自分に「スレを立てられる力」があるということを信じてなかった。”タイプ”的な話はいろいろとあるのかもしれないけど。)

あと、それでも、「スレ立てられない?じゃあ>>980踏まないようにする(もしくはテンプレ置く)しか無いよね」という、
”当たり前を押し付けてくる”ような雰囲気というのを、自分はずっと今までのヲチャ人生で感じてしまっていて。
「それだけ」は、もっといろんな人が自由に生きられるような・・・
「自分もスレ立ててるんだからお前も立てろ」的な”押し付け”が産まれてしまわないような、そんな世界を作っていきたいと思ってて、
その想いだけは、自分が>>980踏んでも、何度生まれ変わったとしても、変わりそうには無いと思う。 。
※前スレ
【最低時給5万以上】ハッチ26【姓を汚してる】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1511048933/
【今年も何も】ハッチ27【しなかった】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1514209043/
【そしてまだ出ぬ】ハッチ28【ミニアルバム】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517146294/
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 08:18:16.87ID:+uMoXJCo
>>694
ほんとこういう奴は含みなんか読み取れないくせに、でもお世辞は真に受けるから厄介だよね
場違いな会場でカッパラップにお義理の拍手をもらっただけで”俺っち今後はこれでやっていく”みたいなこと言い出すし
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 08:33:49.14ID:VXl7vtLH
カッパラップに名物になりそうなんて米が入ると本気で舞い上がってるもんね
あれ完全にバカにされてるのにw
そういう言外の事が読み取れないから発達じゃないかって言われてるのに…
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 08:57:18.07ID:e1aMsIqu
これを30近い男が書いてんだから笑うわ
同級生には家庭があって子どももいるかもしれないのに…
いっそ障害を認めた方が楽に生きられる鴨しれないぞ
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 11:45:30.19ID:HZf7dTZ+
金の重みがわからないからチッチの金を無駄遣いするし目的のために貯めようとも思えないんだな
他人にすぐ乞食するのもフリーランスの看板出したら誰かが金くれると思ってるのもそのせいか…
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 12:18:05.45ID:ovpUdPB0
ふとアクティブハッチことクズの宮を思い出したので久しぶりに見に行ったら
仕事もして親との関係も修復して友達もいて全然ハッチじゃなくなってたw
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 14:24:28.43ID:cdUpG4TG
中学生くらいで精神年齢止まってるよね
〜だけど〜もある、みたいな多面性が理解できないのかな
厳しさもあるけど優しい上司とか、営利活動ではあるけど人の役に立つこととか
ハッチは一切否定しない甘々な環境、お金欲しいから何するか決めてないけど時給5万!だよね
単純で極端すぎて、生き難いだろうなぁ
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 18:22:43.00ID:mTkMcSVd
【コピペ】
なぜ”局留め”と先方の方にお願いして、でっかく赤文字で”局留め”と書いてもらったにも関わらず、郵便物が自宅の方に送られてきてしまったんだろう・・・?

考えられる原因として、「受け取りたい郵便局自体の郵便番号」が書いてなかったということに、今回の敗因がありそうな予感が・・・(´;ω;`)
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 18:26:56.76ID:82wdsbL0
>>712
はりおつ
え?局留めって書いただけ…?
局留めは受け取りたい郵便局の住所を住所欄に書くんだよ!
郵便番号も郵便局の郵便番号だよ
したことないならまずは得意のネットで調べてね
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 18:43:46.03ID:nWnpyJha
>>713
最初はわからなくても”局留め”で画像検索すれば図解の解説いっぱい出てくるのにね…
これじゃ、どこの会社にも勤める事できないし、仮に入り込めてもお荷物になるはずだわ
○○者枠なら別の話になるけど、正直もうその道しか残ってないんじゃね?
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 20:18:45.81ID:Lu7bICEO
>>713
ちょっと違う

局留めの郵便番号
〇〇郵便局留め
の後に
自分の住所、名前、電話番号

カッパを擁護なんてしたくないが、郵便番号すら書かれていないところから見て
恐らくこれは取引相手がおバカさんで局留めの書き方を知らなかったんだろう
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 20:46:49.76ID:82wdsbL0
>>717
うちの最寄りの郵便局に持ち込んだ時
局留めする郵便局の郵便番号、住所、支店名?
全部書かされたよ!
ちっさい字で受取人の住所電話番号名前と
担当する局員さんによって対応は違うのかな

スーツ買ったって言ってたからスーツ買ったの親バレしたくなかったんだろうか
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 20:48:10.02ID:QZyJunwT
カッパ災難だったねw
それはともかく、普通に書けばいいのにいちいちイラッとさせる言い回しはさすが
これクズカッパじゃなければ、チッチへのプレゼントか何かかな?と思えるのにね
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 20:52:22.82ID:mTkMcSVd
【コピペ】
見せられるかな・・・でも今まで自分を見せた結果、それなりに”大ケガ”とかもしてきてしまってるから、やっぱりまだ怖いと感じてしまう自分もいる・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

→『傷つくのが怖いから、自分を管理をする。相手を管理したくなる。』
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 21:40:04.98ID:2Fiafgjc
前にも似たような案件があったかもしれないような気がしはじめているんだよな・・・
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/23(金) 06:16:07.35ID:qXEx3OV7
届く荷物がスーツなら「オレッチちゃんと就活してるから、活動してるから!」って親父にドヤりそう
やっぱり他人に見られたくない、いかがわしい物なんじゃない?
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/23(金) 08:12:52.48ID:byVnEA03
こんなに何もかもうまくいってないのに、
努力しないで楽して生きたい!という考え方が変わらないのがすごいなぁ
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/23(金) 10:18:32.43ID:P1HBLUd1
>>729
「つまらなそうなことでも地味にがんばる」のが一番の近道なのにね
一発逆転ホームランしか狙ってないというか
でもホームラン打つためには日頃の練習の積み重ねが欠かせないってのに
それについてはアーアーキコエナーイで必死に目をそらしてる
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/23(金) 11:01:50.87ID:r7GYa4EU
【コピペ】
現状、「お祭り騒ぎをするような人」≒「被害者に対して配慮するのとかがあまり出来ない警察の人」と似たような感覚を持ってしまってる人って、あまりにも多すぎるような気もしてるんだよね・・・。
「大切にすべきこと」が全くもって大切にされないで、変に茶化されるというか。文化的なものなのか。

→ 【中編】「セカンドレイプ」なんて言葉、本当は使いたくなかったのにな。
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/23(金) 11:02:44.34ID:r7GYa4EU
【コピペ】
「前編」の記事も一緒に、移住の話を安易に勧めていく前に考えた方が良いんじゃないかなと思うような話・・・。
(あと、現状、どう受け止められてしまうことが多いのかとか、もし仮に自分の身近な人(家族とか)・大切な人・親しくしている人がそういうことに巻き込まれていたとしたら、自分だったらどう行動するのか、どう助けてあげようとするのか、とかも考える必要があると思う。)

→【中編】「セカンドレイプ」なんて言葉、本当は使いたくなかったのにな。
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/23(金) 11:08:49.27ID:r7GYa4EU
【コピペ】
なんかわかる気がする・・・(´;ω;`)
「Twitterがちょうどいい」「Twitter以外考えられない」って時もあったりするからな・・・(Twitterに限らず、”SNS廃人”として)

→ Twitter 落ちた時の
「Twitter 落ちた。ツイート出来ない」
ってツイート出来ないストレス半端無い。ツイ廃にはつらい
0740脇田潤
垢版 |
2018/03/23(金) 15:42:42.52ID:zlDPVP1q
カッパが買ったのジェムリンガやろwwwyowww
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/23(金) 17:29:26.72ID:hsM62Xlj
どんな料理でも「茶色」に出来ます
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/23(金) 17:39:39.42ID:TuFEsBNv
これですかね。

【急募です!!】 ゲストハウスで料理作りませんか? 三度の飯より料理好き!食べるより作る方が好き!! 自分の料理で誰かを笑顔にしたい!! そんなあなた!!! ゲストハウスで料理、作りませんか?
日本中、そして世界中からゲストが集まるこの場所で、 魅力いっぱいの広島の食材をつかって、 あなたの大好きな料理でみんなを笑顔に☺!
ゲストハウスならではのお客さんとの深い交流で 普通の飲食とは違う雰囲気が味わえます。 そしてカウンター調理で食べる人との距離が近く 料理をしていて楽しいこと間違いなし!
まずは一度来て、まかない作りからでもOK! 経験者大歓迎!もちろん飲食未経験でも大丈夫です。 料理を作るのが大好きなら(^o^) 詳細を知りたい方はこちらに連絡ください!!
広島ゲストハウ○縁
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/23(金) 18:23:04.77ID:r7GYa4EU
【コピペ】
最近になってようやく「夜間モード」とか「ダークテーマ」とか、”背景を暗くする機能”の良さがわかってきたような気がする・・・。
ずっと「何のために存在してるんだろう?」と疑問に思ってたけど、やっぱり目の疲れとかが減ってる感じがする。

Twitterの夜間モードはまだ改良の余地がありそうな気もするけど。
マークやボタンの部分とかが完全に青色で、それが逆に”保護色”っぽくなってしまって、見づらいかな、と感じてしまう時もある・・・。(´・ω・`)でも、”そこだけ”だわ。
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/23(金) 18:23:42.17ID:r7GYa4EU
【コピペ】
最近ピザハットの広告バナーが”同業他社”を意識しすぎてるような気がする件。

そんなに広告必死にならなくても、うちの地域(北海道岩見沢市)にはピザハットと、もう一つローカル系のお店があるくらいで、「耳にチーズを入れられる」のはピザハットだけだから、安心してよと言いたくなる。(´・ω・`)
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/23(金) 18:30:18.85ID:nKi73223
いやいやいや嘘でしょ・・
あの三角コーナー飯で本気で料理人に応募できる可能性が自分にあると思ってるとか、
これもう認知の歪みって言葉じゃ済まされないレベルの基地外っぷりでは・・
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/23(金) 18:54:15.31ID:uPCE3LuH
>>750
は?舐めてんの?
ピザハットとか岩見沢だけで展開してるんじゃないだぞ?
それなりの額を投資して広告戦略練って展開してんのに自称コンサル(気取り)のくせにバカなの?
今の時代どの会社も「経営に安心」なんてあるわけねぇだろ、コイツまじ腹立つわ…
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/23(金) 19:21:46.98ID:mSaIaOrp
自分の料理に自信あるの?
逆に聞きたいわw
食いかけとか食べたあととか鍋のままの
微塵もおいしそうどころか食べ物に見えない写真しか
アップしたことないよね?

どうして今の時分のスキルでそんなに自信もてるんだろう?全てにおいて
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/23(金) 19:50:35.82ID:ON3kc4xv
あーそうえいえばアトピーだから水仕事あるかもしれない会社勤め?がダメって言ってたねえ
調理なんて水仕事の最たるものなのに設定忘れんなよ
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/23(金) 23:07:00.43ID:Ek+ixeKc
条件クリアしてないのに、欲望のまま立候補するの本当図々しい
食べるより作る方が好き!が読めないのか
子宮委員長の恋人募集も年齢でアウトなのに手挙げてたよね
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 01:50:34.28ID:S8TLrGIF
【コピペ】
確かにな・・・最近はほとんどの話題で「そうなってる」よね・・・。

→“港区女子”もそれを叩くのも、所詮は貧乏人どうしの潰し合いである
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 01:51:28.54ID:S8TLrGIF
【コピペ】
「確かに」と思った部分がたくさん。確かに、あれだけ”安定した職業に〜”というのが、全国的に広まってるのって、もはや”一種の宗教”と言ってしまっても過言じゃないくらい、宗教の定義としても成立しちゃってるよね・・・Σ(゚Д゚)

→八木龍平『宗教と日本論』
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 01:52:22.82ID:MosixZx+
久々インスタ見たらタマゴサラダの破壊力よ(`・ω・´)シャキーン!!
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 01:53:31.65ID:S8TLrGIF
【コピペ】
返信先: @sさん
一連の会話を見ていて、動画保存の方法が気になって探してみたら、こういうのがあるみたいです・・・m(_ _)m

→Twitterの動画を保存する方法。iPhone/Android/PC対応 -Appliv TOPICS
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 01:53:52.27ID:jyjc8YFE
■コミュニケーションの問題
会話能力は表面上は問題なくできるのですが、その会話の裏側や行間を読むことが苦手です。
明確な言葉がないと言葉をそのままの意味で鵜呑みにしてしまう傾向があるため、人の言葉を勘違いしやすく、傷つきやすい面があります。
他人と適度な距離感でコミュニケーションをとることが苦手です。

■対人関係の問題
場の空気を読むことに困難さがあり、相手の気持ちを理解したりそれに寄り添った言動が苦手な傾向にあります。
そのため、社会的なルールやその場の雰囲気を平気で無視をしたような言動になりがちで、対人関係を上手に築くことが難しいです。
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 05:24:16.61ID:X9SDq1Aa
>>766
これ、障害の特徴として読ませたらハッチは数年ネチネチ恨むんだろうけど、
月星座?の特徴とか、カードリーディングの結果として読ませたら
確かにそういう弱点があるかもウッブワ素直すぎて繊細な俺ッチ(´;ω;`)しそう
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 11:29:51.04ID:ulT3hEqA
>>764
卵サラダ、アレが完成形なのかな?マヨネーズ入れるよね?食ったことないのかな?w
乱切りにしても雑過ぎるし。
個人的には豚汁うどんの三角コーナー感がインパクト強いわw
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 16:55:43.42ID:6Mcelc5i
【コピペ】
その相手と仮にラップのバトルやることになったら、その一点だけを容赦なくツッコミまくって、勝ちに行きたくなるような、そういう出来事が立て続けに起こってる・・・(´・ω・`)
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 17:10:52.40ID:sqH2yxKT
誰か知らんがすごく妬んでる相手がいるんでそいつの弱点つついて優位に立ちたいってことか?
弱点汚点だらけの奴が下手に誰かを批判しても返り討ちだと思うがなあ
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 18:50:24.54ID:3ti8C3Bu
自分では会心の一撃を与えられる(つもりの)ネタを仕込んで勝率100%なら勝負するつもりなんだろうけど
そんなもん、相手があっさり返す刀で来たらもう勝てないんでしょ?www
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:39:36.93ID:HtAuOQ/f
【コピペ】
こういう煙い音を聴くだけで、何も使わなくても(酒もタバコもやらない・酒に関してはビール1缶でトイレでリバースしたこともある)自分は余裕でドンギマるわ・・・

→90's Underground Hip Hop Mix - Rare Tracks
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:12:00.96ID:A9tR6qCF
何言ってんだこいつw

簡単な仕事も何一つできない上手くいかない現実を目の当たりにしても仏間で相変わらずなSNS発信に戻る所はカッパすげーなと思う
向上心のなさがスゴイ!
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/25(日) 17:49:05.87ID:fF3LH8FK
初カキコ・・・ども・・・

俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)

なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況