X



手塚BJネトヲチスレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 23:51:44.30ID:9xbs7Ryv
このスレッドは手塚治虫、特に「ブラック・ジャック」の同人作者・読者の
pixiv Pawoo Twitter 同人誌 同人イベントなどをウォッチする場所です。
ジャンル荒らし行為の指摘はage推奨。荒らし以外の人名は伏字にしましょう。

===============================================================
問題作者についてはまとめwikiに過去事実が掲載されています。
pixivの私物化、個人宛てメッセージの無断転送や2chアップロードさらし叩き、
他の作者のpixivから追い出す、ヘイト二次創作、pixivタグ詐欺、
イベント迷惑行為、pixivスタッフであるかのような脅迫など

★ブラック・ジャック キリジャ pixiv 2ch 荒らし騒動まとめwiki★
http://miokosong.wiki.fc2.com/
===============================================================

過去スレや役立ち情報はテンプレ参照>>2
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/04(水) 12:26:47.16ID:LwinPRPN
スピンオフ関連はまずは原作厨気取りの橙が荒らし始めるからな
あいつは出崎BJが好きなだけで原作に敬意は持ってない
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/04(水) 13:23:31.91ID:DKMZZbDK
古くからBJ同人ではキリジャが多数派
ジャピノはエロよりプラトニックが好かれる
いきなり湧いて出て来た黒恵厨がホントにファンなら
ぜひ黒恵の漫画なり小説なり書いてほしい
他人の趣味を否定して自分が正しいという人は特になー
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/04(水) 17:17:50.75ID:vzRSFdOe
まだ恵さん話はじまったとこだから
荒れるかもね
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:01:11.29ID:0s7bphg3
age
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:47:37.52ID:tXY4xvXh
>>338
へんな原作厨の威圧感で何人の新規が逃げたことか
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/05(木) 08:50:31.94ID:GEp9mZYW
海青もヤソブラから入って孤立してたのにエロ描いたら荒らしグループが態度急変
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/05(木) 10:15:32.31ID:PqANWjlO
痛すぎる
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/05(木) 14:55:18.79ID:UqDruuOf
YBJアニメ二期があったら
いまの荒らしグループが
ピクシブに集まってくる
絵師や字書きを仕切るな
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/05(木) 14:59:47.44ID:nRLufryT
本当にキリジャの恥だね
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/05(木) 23:33:45.58ID:cRG2knLr
キリジャどころかブラックジャック同人をつぶしかねない海青とkosongとCannonとラムネ
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/06(金) 08:43:33.24ID:axdAL1a4
早くkosongやCannonがいなくならないかと
今はそれしか考えてない
BJはまって10年たつけど最低の荒らしだよ
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/06(金) 10:19:10.67ID:GZSTgCcF
コカチン
トレス絵で上手く見えるが異常な間久部信者。
キリジャファンにブクマもらうためマクジャ
エロやBJがキリコを好きでない話にもキリジャ
タグをつける。気に入らないタグやコメントは
削除し鍵をかけ、好みのカプが合わないだけで
ブロックミュートする我儘詐欺絵師。文庫酢に
すり寄りしてたが好かれてはいなかった。
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/06(金) 10:30:35.04ID:LexoxmJp
>>350
Twitterみたら友達にはなれないとオモタ
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/06(金) 10:37:56.01ID:Y+lDWzut
いい加減迷惑な荒らしは消えればいいのに
荒らしのせいでジャンルが潰れるとか本当に迷惑
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/06(金) 12:25:35.93ID:VByQd6Pg
コカチンとしろあべは当時からキリコ嫌われ描いてたじゃん
キリジャじゃなくてBJマンセーなだけだから
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/06(金) 13:02:17.86ID:IyRmVBrA
文庫酢もコカチンがキリコ好きじゃない
くせに機嫌とろうとしてすり寄ったのは
わかってたんじゃ?
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/06(金) 13:15:10.19ID:7NFvMxZ5
ご機嫌取りですり寄っても無視されるのはわかりきってるのにね
無視されて逆ギレして荒らしまくるとか卑しいね
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/06(金) 14:49:07.38ID:/pmcxZrQ
コカチンのやりすぎマクベマンセーは文庫酢すり寄り時期は隠してたよ
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/06(金) 20:38:35.70ID:91HZXY/+
他のジャンルだとカップリングタグついてる
漫画やイラストはいちゃいちゃばかり
でもキリジャは「BJが愛されてればよし」
って人が多くて違うカプを混ぜたり
キリコが嫌われるキリジャがあったり
特殊なピクシブ界になってるように思う
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/06(金) 23:59:31.38ID:QGIoJpkB
pixivで複数カプタグ使うときは
だいたいA×BとC×Dが両方出てくる時
キリジャとマクジャ混ぜて投稿やめてほしい
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/07(土) 00:52:48.28ID:3B1sdSEx
キリコdisは
しへん DOKIDOKI も不愉快だった
しろあべのせいで一時キリコ虐待絵が
ピクシブで流行ったんだけど
ブクマついたのはちゃんとキリジャを
書いてた稲や京田や可藻田だった
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/07(土) 09:22:48.23ID:G/jxkYrY
キリジャでも間ファンとキリコファンの違い
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/07(土) 09:31:18.46ID:dyAlrce6
ちひろやもえはキリジャとマクジャふらふらしてたな

ちひろ→タグ編集禁止(コカチンの真似?)
もえ→荒らしグループ認定でブクマ減ったのか投稿削除
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/07(土) 10:13:57.54ID:qXJyuX3l
>>359
シモネタ系なのは別にいいんだけど
ゴーカンみたいなのは気分悪くなる
原作が腐女子狙いじゃないから
同人で見たいのはラブラブな二人でしょ
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/07(土) 15:37:59.93ID:hV7QZTKk
キリジャ書いてる絵師はだいたいいいねやブクマしてるけど
どうもキリコが片思いで不憫だなと思ってたら
その絵師が次に投稿したマクジャはラブラブでキリコが嫌われてた
コカチンの真似なの?最初からキリジャタグつけないでほしい
マクジャ本命ならキリコの扱い悪くて当然か今までのその絵師のブクマ消そう…
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/07(土) 16:02:23.33ID:6YH6ShWg
マクジャ好き作者がキリコdisキリジャばかり書いてると
本当に両方のカップリングが好きな人は肩身狭くなるし
pixivの使い方考えたらキリジャとマクジャは分けて投稿すべきだと思う
それが誰にとっても平和なんだぜ
ノーマルと腐を分けるのといっしょ
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/07(土) 16:47:29.47ID:/3XUtbcs
>>365
なぜかマクジャ本命な人はキリコがBJに嫌われたりふられたりするキリジャを書きたがる
そんな冷たいBJがマクベにはやたら告白する

キリジャ本命の人はマクベを登場させないのが大半なのにこの違いは昔からあったよ
コカチンやしろあべの影響だったら嫌すぎ
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/07(土) 22:27:35.19ID:K+z6kJl0
正しくタグを使いましょう

みたいな呼び掛けないから
カップリングタグが信用できないブラック・ジャック
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/07(土) 23:21:28.82ID:8pom98gB
>>368
最近BJタグについての投稿見かけたけど
自己中作者にルール徹底させるには
ジャンルの古参で人気ある作者が
見本を見せないと駄目なんだと思うな

稲は表紙挟んだり注意書きしてくれたが
コカチンは詐欺タグ使ってカプ詐欺してる
きょうたは俺様路線でちひろは商標違反
見本になるような人気作者がいない

このジャンル長いわりに作者少ないし
すでに投稿してるのがカプ混ぜだから
悪い意味で真似される
他ジャンルだと大手サークルがマナーよく
タグわかりやすくて他の作者も真似するよ
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/08(日) 00:03:20.44ID:fGzhvbWI
朝乃はブクマ稼ぎに
ジャピノ マクジャ キリジャ
全部混ぜてタグつけて
ブックマーク1000稼いだ
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/08(日) 08:09:20.01ID:64FznGOG
腐とそうでないカプまで混ぜるのか
どんだけ無神経なんだよ
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/08(日) 10:58:21.74ID:M6f1YwUQ
age
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/08(日) 13:05:25.47ID:m9eS1T1f
>>371
絵さえ上手ければ
中身なんでも高い評価つく
だから本当に作品を好きな
絵師がいなくなっちゃうのかもな
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/08(日) 18:57:37.25ID:L9PdnNkH
無法地帯
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 08:31:49.12ID:Fx3SsGqZ
age
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 09:00:02.97ID:a/+8kwrw
www
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 10:24:14.77ID:6PFRsiDe
コカチンはキリコ嫌われタグつけられて
あわてて削除したと聞いたけど
今になってキリジャファンにアピールなのか
へんな言い訳を作品説明に書いてるね

コカチンのBJって間久部は大好きだけど
キリコのことはたいして好きじゃないし
ブクマ数稼ぎたいならちゃんとした
キリジャ書けばいいのにあくまでも
間久部をマンセーしたいわけね
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 10:39:17.10ID:DvRQZh+c
>>377
タグ編集不可にしてるんだからコカチンにもキリジャファンを騙してる自覚はあるんだろう
キリジャタグ削除したら閲覧数がくっと減るから苦しい言い訳やアピールしてる
コカチンのブラック・ジャックはキリコを好きな描写がほぼない
そもそもpixivでカップリングを混ぜて投稿する作者は無神経だと思う

ああいう自己中詐欺作者にしかブクマつかないからジャンルが廃れるのかもなー
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 20:25:16.49ID:taoLy/2E
荒らしグループが裏で活動してるから
いい絵師は逃げていい字書きは追い出される
いまのpixivではいいキリジャは期待できない
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 22:47:44.51ID:To44AT8S
タグといっしょに
作者名のマイナス検索が
できると便利なのにね
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:06:24.74ID:OFa+KToX
上手い絵師がたくさんいるジャンルは中身も重要
絵師がいないBJは絵がきれいだったりエロありなだけで誉められるから
これでブックマーク1000?という中身ない漫画イラスト結構あるよ
キリジャに限らずジャピノも同じ
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:40:10.99ID:2b4hzchZ
>>380
同意
あと他でもこんな風に言われてる
マナーひどくなったよね
(以下引用)

なんか、イラスト投稿サイトではなくてイラストまとめ投稿サイト
になってるのが悲しい
別にまとめてもいいけど、NLやBL、GLはそれぞれ地雷な方もいる
だろうから、一緒(混合)にしないで、NLはNL 、BLはBL、GLはGL
でまとめて欲しい
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:45:38.71ID:2PP1ODLn
ホントになんのためのカップリングタグなんだよ

キリジャ、マクジャ、ジャピノ、とひとつの投稿に複数カップリングタグつける作者は
カップリングタグの意味をわかってないのか
おバカが閲覧数やブクマ数稼ぎになりふりかまわずってとこか
カップリングごとに分けて投稿するくらいおバカでもできるはずだけど
コカチンあたりからマナー無視になったよ
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:54:22.68ID:JHEHaRYz
いま「キリジャ マクジャ」
で検索したら絵44件文24件
「キリジャ マクジャ ジャピノ」
で検索したら絵6件文0件

カップリング別無視作者は割と少ないのか
けっこう見かける印象あったけど
一人の作者がどっちも書いてるのはもっといるね
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:20:23.22ID:cnveYhy7
三角関係をドロドロ書いてるならキリジャ マクジャとか複数カプ表記で正しいけど誰かがフラれる当て馬前提の話なんて読みたくないなw

キリジャともジャキリともとれる内容なら併記もありかと思う
キリジャはピノコと家族っぽいほんわか話も多いけどカップリングタグは
恋愛関係に限定してほしいなーコンビタグが他にないから困るねー
0386sag
垢版 |
2018/04/10(火) 00:43:54.59ID:ioILsy53
平均年齢高いのに学級会をしなくちゃ
マナーも守れない連中ばかりだ
キリジャ荒らしグループしかり
カップリングタグ詐欺連中しかり
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 01:02:15.93ID:4J/Qe/FX
ジャピノのタグ詐欺
実和子 KKG-M
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 09:09:21.15ID:yRdk/gqi
>>387
そこはさわっちゃいけない人
自分マンセー工作ばれてる
コカチンのジャピノ版
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 10:19:01.76ID:pn0i/lSp
角皆をしつこく叩いてるのコカチンという噂
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 12:33:10.96ID:h2NTWymF
>>389
角皆のがましじゃん
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 17:29:46.03ID:jizMq+zJ
手塚おそ松で出戻りや再熱とか言ってるただの175風情の手塚信者気取りがうるさくなってきました
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 19:41:41.65ID:V0kIDWPG
>>391
そこらへん知らないけど誰のことか書いてよ
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 21:47:23.81ID:raRf2RGA
>>391
他人叩き事情に詳しくない人もいるんだが
説明する気がないなら吐き捨てスレへどぞ
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/10(火) 22:41:51.11ID:3PM12Wls
なんか支部宣伝でかすぎてスマホで見づらくなったなあ
あと荒らし作者の人がキリジャにタグつけて回ってるみたい
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 08:52:27.59ID:GZPHk9A9
またkosongやCannonが見えないところで悪巧みか
海青も相当暇なんだね
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 10:07:25.89ID:UIiJgnTL
キリジャ初心者に聞かれたのでpixiv作者要注意レベル
★★★コカチン、海青、kosong、Cannon
★★しろあべ、まいわ、ラムネ、もやし酔っ払い、ふね、Madkinox、コココ、るっこら、もえ、zoe

荒らしグループとタグ詐欺だけ避けとけばいいと思うがどうだろう
自分はそこまで支部に詳しくない
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 10:08:42.20ID:UIiJgnTL
ちなみにTwitterの問題児についてはもう伝えてある
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 12:07:05.85ID:6yczmi4G
ZOEに関してはTwitterのbioからBJの文字がようやく消えたから戻ってくる気配はなさそう
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 12:11:50.65ID:HqMEppg1
>>396
あってる
>>398
でもピクシブからコスプレ写真消してないのは大迷惑
コスプレ嫌いな人もいるんだよ
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 13:03:35.94ID:ZX+1ueXU
某コスプレイヤーがコスプレ嫌いとつぶやいた人への嫌みをツイートしまくってて
嫌いなものをわざわざ主張するなとか言ってたけど
ご本人も悪口や愚痴ばかり
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 13:06:29.26ID:BkxC9TFM
>>400
嫌いなものをわざわざ主張するな
って言ってる時点で矛盾してる…
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 18:02:59.18ID:HqDSMEjr
>>400
もえが似たことやってた
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 22:01:50.99ID:TiA2ODZ2
w
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 22:22:18.48ID:0Lysj5Yd
Cannonもよくやってるな
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/11(水) 22:35:32.47ID:uGWKI4yi
もえもCannonも
同一人物かと思うぐらい
発言内容も
失言は削除するところも
そっくりだから仕方ない
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/12(木) 00:41:39.07ID:3eyuhXct
コカチン進撃でも言い訳や自分都合ばかり
主張して人気絵師ぶろうとしてる
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/12(木) 09:28:07.74ID:OO9vfyvt
文庫酢に取り入るために書いたキリジャもBJがキリコ好きじゃないし
マクジャユニコもキリジャタグ入ってなかったらあんなにブクマ延びないよ

コカチンなら(中身はキリジャじゃないのに)ブクマつけるやつらが悪いとか言いそう
ずる賢い絵師だから仕事ないのでは
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/12(木) 10:03:19.25ID:H5x5oDWE
マクジャも描いてる絵師はキリコというキャラを好きな訳じゃないから
キリコが好きなキリジャファンの人は作者の他の投稿も見てからブクマしたほうがいい
昔オフ会で好きだったキリジャ絵師と話したらまったく話が合わなかった
よく聞いたらBJ先生以外はどーでもいいって人でがっかりしたよ
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/12(木) 10:32:16.36ID:26LZhqJX
>>408
自分もかなり昔からピクシブでキリジャ検索
してるとこの作者はキリジャ好きなのか?と
違和感を感じるのが何人かいる

1キリジャのみで両思い→キリコとBJのファン

2キリジャもマクジャも書いてる→BJだけ好きなファン

3キリジャもマクジャも書いてるけど
両思いなのはマクジャだけでキリコは不憫→たちの悪いブクマ稼ぎしてる間久部信者(コカチン、しろあべ、まいわ系)

3は特に計算高くキリジャファンを利用して人気を稼ごうとする悪意を感じる
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/12(木) 12:07:33.73ID:E6m6fAoi
>>409
3にはちひろともえも追加で
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/12(木) 12:08:28.30ID:E6m6fAoi
もえは2だね
スマソ
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/12(木) 13:28:30.20ID:brioE02r
>>409
1がかなり少なくて2がかなり多いのは
BJジャンルの過疎のせいもあるかも
やたらブクマや閲覧数にこだわる作者はマクジャも書かなきゃってなってた
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/12(木) 13:41:28.50ID:Ps6777aq
ちひろは1と思わせて2にいったね

流行りジャンルの大手人気作者は1ばかりで2や3はあまりいないよ
攻キャラも受キャラも好きだからカップリングにするんだし
読者が読みたいのもくっつきそうだったりくっついた二人だから
攻キャラを利用するビッチ受が見たいわけじゃないもんね

ブラックジャックではじめてキリジャ検索した時はマクジャ表紙の多さに驚いた
なんで違うカップリング混ぜるんだろうと読む方はイラっとする
だからキリジャ一筋だった稲が人気あるんじゃないかな
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/12(木) 13:48:37.47ID:+fE/5Lwm
コカチン しろあべ まいわ ユイ 本田マリア nizは3か3よりの2だけど
絵がわりとうまく見やすいからのブクマであって
(キリジャとして)話の内容が素晴らしいと誉めてる人は見たことない

話としてのキリジャが素晴らしいのは稲とかかなあ
あとあまり絵が上手くない新人が短くてもいい話書いてたりする
そーゆー人にブクマやいいねが集まらないのが衰退原因かもね
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/12(木) 13:56:19.58ID:4w78YcYE
イラスト数枚のうち一枚の中にキリコがいるだけでキリジャつける絵師大杉
それに絵だけでブクマ集まっちゃうから人気作者に見えてあとでがっかりする
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/12(木) 14:03:58.15ID:rblBl6sR
キリジャタグとR-18タグがBJ内では一番閲覧回るから乱用されてますよ

マクジャを布教したいくせにキリジャタグつけてカプ要素薄いと言い訳するコカチン

キリコを虐待フラれを描きたいくせに嫌われタグでなくキリジャタグつけて言い訳するしろあべ、まいわ

腐にジャピノまで混ぜてるカップリング混ぜてブクマ稼ぎ露骨な朝乃

こういう絵師がキリジャタグやR-18タグつけてブックマーク500〜1000とってるのが現状です
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/12(木) 16:36:51.60ID:QtP4Pyge
キリジャで検索しても
中身キリジャじゃないの
けっこうあるよね
マクジャやジャピノは
いちゃついてる系だけど
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/12(木) 19:32:34.02ID:FnMS2s4G
>>417
ほんとそれなー
キリジャを見たいときは
いちいちマクジャをマイナス検索してる
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/12(木) 22:42:54.34ID:TcSkHr2L
マクジャ混ぜてる作者にはブクマしないようにするわ
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/13(金) 00:19:15.30ID:v8aD62Ai
>>417
支部でキリジャで検索したら
中身がピノコとBJのギャグしかなかったり
マクジャだったり作者のつけてるタグが
でたらめなんだね
他人が直せないから痛い
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/13(金) 10:17:10.58ID:VIATH/zE
支部なら絵が上手いだけで評価つくけど
中身ないから同人誌にしたら売れないね
(エロを売りにすればなんとかってかんじ)
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/13(金) 12:07:07.57ID:cYI78J7W
>>421
もえのことじゃん
50以上作って半分も売れなかったらしい
だからなのか倍以上の値段で通販してたw
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/13(金) 20:23:11.27ID:8OdUJTiJ
>>422
余計売れないんじゃ
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/13(金) 22:01:08.63ID:OpHTRPHP
なんでもCannonの名前を出せばいいってもんでもないよな
もえが叩かれるのは自業自得だからだし
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/13(金) 23:00:45.11ID:muMzCHyz
すぐCannon認定する荒らしいたよね
話題そらしたいのバレバレ
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/13(金) 23:06:16.81ID:bvxPR5Yv
もえは
加害者なのに自分が叩かれている被害者のふりして
スパコミに出てちやほやされたいんだよ
分かってさしあげよう
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/13(金) 23:40:33.59ID:v9kjllNo
アホだから被害者のフリしてれば
イベントとかでちやほやされると思ってるんだろうね
リア友とか周りにいないからわからないんだろうけど
自作自演も荒らしも何もかもバレてるし
作者には注意喚起もされてる
自慢したところで嘘ばっかで
演技っぽくて逆に哀れにさえ見えてくるよ
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/13(金) 23:44:20.49ID:l+ac1smh
Cannonが2ちゃんスレ住人を敵認定してもえを誘ったならあながち嘘じゃないかもね

キリジャタグ詐欺のほうだけど

eueunge 本命マクジャ
朝乃 本命マクジャ
いちちょう 本命マクジャ
まいわ 本命マクジャ
吟男 本命マクジャ
コカチン 本命マクジャ

こいつらが露骨
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 00:02:55.28ID:HHAbpqQl
425 426 427 428の連投を見ると
もえを嫌いな人がいるのは確かだろうなー

もえとrobiと合同で同人誌だしてたよね
あれ読んだ人がpixivでもえのほうが
robiよりブクマ多いことに驚いてた
きちんとキリジャ話になってるのはrobiのほう
もえはBJ受が描きたいだけでマクジャ主張もしてるし
そういう違いが読んだ人にはわかるんだろーね

robiもTwitter勢によると痛発言多いらしいけど
まともな作者はどんどんいなくなるしなー
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 00:10:10.22ID:uoiN1Zwi
robiはブリジャにはまってたよ

べつに複数カプ好きなのはいいんだけどキリジャタグはキリコファンも見るんだから
マクジャやキリコ嫌われを混ぜてる作者は反感もたれるの当たり前だと思う
読んだ人全員がBJ受けなら相手が誰でもいいって訳じゃないんだから
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 00:17:26.04ID:fugI70S1
robiも雑食厨だし周りに流されまくってたよ
ジャキリが盛り上がった時はもえと共にジャキリで本をだしたいと騒いでた
キリジャで合同誌出したのはzoeがキリジャだったから
爆死したからzoeは湖南に逃げてrobiは急に大人しくなってジャンルから撤退しつつもアイコンは変えないまま
もえは垢消し
そのzoeもブリジャやジャキリと騒いでいたけど
その騒ぎの発端はブラックジャック右固定左は吐くと発言していたもえなんだけどね
ブリジャにはコココも乗っかっていたよ
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 08:50:04.44ID:phCSM1DZ
ジャキリや文庫酢に喧嘩売ってんのか
キリコとBJが好きだからリバも平気になった
右固定以外排除する奴はコカチンの痛さ見てうんざりだよ

もう一つ好きな同人ジャンルがあるけど
そっちは人気腐カプが3つあって
ふらふらカップリング変える作者は見たことない
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 10:14:49.73ID:NiWTgDsW
ブリジャじゃ売れない
マクジャだって同人誌売れてなかった

キリジャじゃなきゃ人気でないからといって
中身違うカプでキリジャと宣伝する詐欺は
キリジャファンに一番嫌われる行為でわ
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 11:18:49.61ID:m79pe9/5
いくら真似絵が上手くてもアンチコカチンが多いのはキリコの扱いが酷いってのもあると思う
文庫酢のBJはツンデレだけどそれを真似したコカチンのBJはキリコを好きな描写が皆無だし
絵の上手さだけで人気作者のふりして態度がやたらでかかったもの
何より厄介なのは読者の批判や不満を強引に自分マンセーに置き換えて相手を攻撃するとこ
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 12:42:03.47ID:pPE3rU0i
>>429
そこらへんの作者はスルーしてる

好みのカプふらふらするのは自由だけど
そのくせにBJ右固定以外を叩くのは超自己中だし
カプ混ぜて投稿は見る側には迷惑
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 14:32:48.19ID:rxj6X4Mo
自分がルールの連中に
ピクシブのマナーとか関係ないから
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 22:52:25.14ID:Mctb9Z6P
なるほど
荒らしってみんなそのタイプね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況