X



【アラサー】婚活ブログヲチ★115【アラフォー 】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/06(火) 23:02:06.79ID:IpGmyTrI
ここは面白い婚活ブログをヲチして感想を述べるスレです。

ヲチャの未婚既婚離婚歴、子供の有無はどうでも良く誰も興味を持ちません。

そのような事は書き込まないようご注意願います。
一方的な見解で言いたい放題、面接相手を晒し放題、
そんな婚活ブログを静かにヲチし、語るスレです。
婚活中の方は、ぜひ他山の石に!


【  注  意  事  項  】

・自分語り(自分が既婚者かどうか・身内・友人・知人話を含む)は厳禁です!
・凸や個人情報晒しは、いい大人として自重しましょう。
・教えてちゃんと荒らしは、徹底スルーでお願いします。
・幸せな結婚生活の定義やどうしたら結婚できるかの議論は当該スレでお願いします。
・ヲチャが既婚か未婚かはどうでもいいことです。ここはただ面白い婚活ブログをヲチするスレです。
・sage進行でお願いします。

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください

※前スレ
【アラサー】婚活ブログヲチ★114【アラフォー 】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519900970/
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 20:50:31.12ID:R2RE9IHY
今回、異常にKさんにキレてる件
もしかして、「そっちから申し込んできたのになんだその態度」じゃない?
Kさんて、ターさん紹介から斎藤にFCを申し出た唯一のミラクルな人だよね

そっちがお見合いを望んだんでしょう?
それをダラダラ日にちは引き延ばすわ、遅刻するわ、自分で選んだカフェで寒いだ?
ワガママ女にもほどがありますワ的な
うわー、なんかすごいそんな気がしてきたw
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 21:08:47.66ID:tKr6YI77
本当ヲタ子のクズさがすごいね
楽しかった思い出って言うか
自分にどれだけ都合よかったかってだけ
あれだけ貢いでもらえる人がいなくなるのが
惜しいだけだろう
自覚のないこんなクズなかなかいないよね
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 21:09:45.08ID:TKwrCIRb
婚活サイトでは、一度消えた約束は、二度とないのが普通の事です

一般論みたいに言ってるけど葵に魅力が無いっていうか興味もたれてないからそうなんじゃね
女版斎藤さんか
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 21:11:10.12ID:PxP+CvdG
散々言われてるけど斎藤さんは専業主婦・バツあり・子供どっちでも・同年代〜年上からひとつでも選べたらもうちょい進めるのではと思う…いやそれが出来ないんだろうけど…。
でも子持ちの方は向かなそうだな…斎藤さん相手できなさそう。
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 21:12:40.43ID:+VYFUdJH
>>845
でも買ってるバッグや服が安いのばっかだから意外に貯め込んでるのかも。
台湾旅行は安いけど。
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 21:15:05.63ID:R2RE9IHY
>>855
FC成立率が多少あがるだけで、そこから先は今と全く同じだと思う

その条件全部呑んだら、もしかしたら本交際に行ける…か?いや無理だろうなで、
万が一ミラクルおきても、同居持ち家カミングアウトで終了確実だと思う
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 21:24:34.68ID:jRyGgtXL
>>849
ね。場所は女性に合わせるの普通だよね。
それにもともとKさんが都合が良い日として登録してても、その後に予定が入ったり都合が悪くなる事なんて幾らでもあるのに、何がそんかに許せないのか摩訶不思議。
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 21:40:14.60ID:PxP+CvdG
>>858
そうかあ…そうだよね。
いつか「自分に見合うような相手がいない!」って怒ってやめちゃうパターンかな。
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 21:41:51.05ID:7myfdVt3
葵は矯正の事話し過ぎだよ。10代ならまだ可愛いけど、アラフォーが歯が歯が言ってたら、介護と年齢しか感じないし不潔っぽい。
なずなおばさんは、ヤリモク男の更新、ドタ誘いみたいのにまで必死で待って居酒屋行くなんて。
時間も決まらないしカップリング当日逃げられてるのに必死すぎだよ。ぽっちゃりフジモンなんかバッサリ切るんじゃないの?
パイロットwにまで評価されるなずなおばさんなら。
斎藤に対するKさんって良い意味で差別しなく明るい人柄な感じするけど。
なぜこの人達は譲るということを知らないのだろう
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 21:48:25.79ID:PTGVNxkq
斉藤さん、編集部が選ぶブログまとめの男の婚活ブログ5選に選ばれてる
するどい分析力wを発揮して調子良くじゃんじゃん更新してほしいナ♪
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 21:48:38.38ID:7myfdVt3
>>858
犯罪者が匿ってもらえるなら、専業主婦で子供産まなくて、ならいるかも?
あとは同性愛の人の偽装結婚とか。
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 21:55:26.93ID:2eRH4P4s
>>869
男性の同性愛の偽装結婚って聞いたことあるけど
女性の同性愛の偽装結婚って聞いたことないな

バツあり子ありの年上専業主婦でも結婚どころかFCクリアも無理
斉藤さんって夫に向かないけどそれ以上に父親に向かないよ
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 21:58:28.06ID:7myfdVt3
もし斎藤さんに、専業主婦で3色昼寝付き、家事一切しなくていいし、子供も産まなくていい、ただ結婚だけして下さい言われてもやだな。
生活水準が真ん中よりかなり下にありそう。ご飯作ってくれてもこたつパンとかだし、
洗濯も柔軟剤使ってなさそう。
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 22:00:10.70ID:CuxUl7zM
>>808
本当だよね
大卒(既婚)の資格とか肩書きが欲しい人でさえ、高卒(未婚)で働いて自活した方が幸せって感じだよね
斎藤さんが土下座して一生貴女に尽くしますからって泣きついてやっと検討してもらえるかどうかのレベルなのに、なんであんなに上からなんだろ
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 22:04:12.51ID:jRyGgtXL
葵。矯正の話は、「誤解を招く」とか「余計な心配をさせてしまう」からじゃなくて、単純にオバサンの歯の話は気持ち悪いからやめたほうがいいんだよ。
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 22:05:21.76ID:sU2unpt1
>>875
バカだから
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 22:11:24.18ID:7myfdVt3
>>875
そうだよ、>>874でも書いたけど、それでも断るを前提にちょっと考える程度なのに、どこからあの俺様な自信があるのかわからない。
泣きついて、貴女の両親も介護しますし結納金代わりに家のローンと同じ額渡すなら、少し考える。
だって斎藤が要求してるのってそういうことだもんね。
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 22:19:07.96ID:KtVzJ/v9
まきちゃんってモテる印象あるけどずっと独身のままだから、どこかずれてそう。マーニよりマシってだけで。まともな女性ならとっくに結婚してるだろう。
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 22:27:23.52ID:WWqf1yND
葵は馬鹿なの?
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 22:27:51.11ID:tUlaXME1
マーニが「何度もデートを重ねて」とか「私とだったらうまくいく可能性がある」とか言うと、マンガの読みすぎじゃないかと思う
普通にデートを「重ねる」とかいうワードが出てこないわ
マーニの頭はいつも恋愛のことでいっぱいだね♪
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 22:31:36.48ID:apn022q4
レイン男に乞食されとるやんwww
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 22:48:48.59ID:5c86K1bV
>>880
見てきた。

婚活サイトを半年。その後、相談所で婚活し始めてから半年。婚活を始めて約1年経ったとき、ゆうやさんが今までの活動を少し振り返ってみました。
婚活において自分の需要、立ち位置がわかったそうです。素直な気持ちをつづったブログは、同じように本気で婚活をしている男性にとっても参考になるハズ。


自分の需要も立ち位置も理解してるとは到底思えない。
何の?誰の参考になる?ww
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 22:52:34.03ID:x3cPGP4i
踊り子は、何もしないし何の成果も出してないのに行動する前にいつも心配ばかり
せめてつき合うようになってから心配しろって
いろいろ心配しなくてもどのみち駄目なのだからせめて当たって砕けてみてはいかが
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 23:09:28.96ID:HcrjodMA
>>887
いいね思った以上に沢山きたらしく嬉しそうだねw
あやっぷおばさんのエベレスト級のプライドが少しは満足したかな?w
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 23:18:39.91ID:TEGdNFKd
葵は全く結婚できる気がしない
拓郎が本気で心配してくれてることはないのでは‥
雪の日に本田とおでん食べに行って、食べやすい物で気を使ってくれたという言っていたけど、ただ単に寒くて本田が食べたかっただけじゃないのか
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 23:45:44.18ID:dSLYQCGY
葵は埼玉さんという拠り所を失って、本田、拓郎にかけていたから2連発でフラレるのはきついだろうね。
矯正終わらせて、シニア婚で頑張ったらいいよ。
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 23:57:07.41ID:CuxUl7zM
今は器具が目立ちにくくなったとはいえ、若くて可愛い子でも笑った時に矯正が見えるとちょっと引くのにおばさんだとキツいよね
しかも、更に硬いものがどうとか言いだしたら面倒以外の何物でもない
気遣う振りして体良く切られただけだよ
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 00:04:22.31ID:TxlQbqXR
>>880
これでアクセスアップしてウキウキで斎藤節全開になると思うと嬉しいかもw
これから婚活する女性へ、婚活市場にはこんな身の程知らずな上から目線底スペオヤジが
ゴロゴロいるからな!という警告にはなるね
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 00:19:28.94ID:CeRzKtCg
マーニ、あーだこーだ言ってないで誘ってみなよ。話はそれからだ。
あっさり断られる可能性も高いのによく一人であれだけ悶々と出来るよね。
暇なのか。
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 00:22:30.93ID://1FTjGq
斎藤のカフェ知ってますか?
の質問絶対いらないよなw
向こうが知ってますって言うと
え?そうなん?って態度丸わかりだし
早く着いて混み具合見たカフェがいいなら最初から案内すればいいのに
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 00:24:32.84ID:/C64JdiV
>>880
ここから読み初めて、例の5月辺りを読んだ人はどう思うのだろうか…とふと考える。
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 00:40:31.18ID:Hv8Gc9Vg
斎藤さんに打開策はないかあれこれ考えてたんだけど
同性婚が認められるようになったら、
斎藤さん、男と結婚はどうだろ!?
子供は諦め、高齢喪男同士で力を合わせ
2馬力で介護とローンの返済
主食はこたつパン

事実婚ならすぐできるし、ここの斎藤派の男が立候補したらいい
アメ限読みたさにネカマしてるんでしょ?
女叩きに花が咲くし楽しいと思うよ
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 00:52:51.33ID:cI7yC73M
奴隷募集の高齢男同士は本人たちは何もする気ないから難しいんじゃない?
小汚い部屋で貧乏ジジイ2人が女叩きで盛り上がるもそのうち役割分担で揉め始める
これ系の男はキレやすいから些細な事でカッとなって殺し合いで終了
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 00:58:11.18ID:3fvAKg0V
>>893
はげど、更に何で小さい頃やらなかったのかな?貧乏?と思うし歯に詰まるとか言われると所帯染みてる。婚カツ男からしたら、入れ歯と変わらない
斎藤、奴隷になりたいメンヘラはたいていイケメン好きだしリスカしたり面倒じゃない、爺さんの奴隷になりたいメンヘラはいないかと。
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 01:03:50.46ID:OvBJp5tP
斎藤さんには二次元が良いんじゃないか
希望する150万以上稼ぐ&家事介護子供は無理だけど
生活費かからないし若くて美人で従順な嫁が画面の中だけど手に入る
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 01:07:04.96ID:xpy8E+w/
>>902
不毛過ぎる人生の終焉にワロタw
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 04:45:32.97ID:DAQJdsV9
大学の時美人じゃない(ごくフツメン)のにモテてモテて
何股もかけて散々貢がせてた性格クズの女を知っている
私はいつか刺されるなって自分で言ってたけど結局優しい旦那と
結婚して子供2人できて実家近くに広い家立てて住んでる
オタ子も何かきっかけがあるか
本当に好きな相手が見つかればころっと人生変わりそう
オタ子みたいに意味不明にモテる奴はやっぱ何か持ってることが多い
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 05:07:14.37ID:QpQt9o3f
知人がたりイラネ
それともこんな深夜に本人降臨かよw
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 06:19:23.94ID:eryxLHGc
>>880
んた郎ちょっと読んでみた
斎藤よりコミュ力もあるしなんぼもマシそうだけど、自分のマイナス面をぼかしつつ女性にダメ出しする所が似てるなと思った

ドタキャンがどうの返事の仕方がどうのって部分を特に文句書いてるけど、
きっとそういう対応されてしまう理由が隠してるマイナス面にありそうだなと感じた
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 06:29:34.44ID:eryxLHGc
ヲタコはDQNを完全に物質面で利用、依存してるくせに後付けで良い想い出をつけてるのが言い訳がましい
あと記事最後の引っ張り方で、自己陶酔も感じてなおクズさに拍車がかかる

友達いないって書いてるけどあのブログから漂う人柄でよくわかる
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 07:00:33.82ID:RZlSz5KU
ヲタ子。改心したのかと思いきや全然変わってなかったwこの人結婚したら絶対に返品されるだろうなw
恋人だから本音バレないものの結婚なんてしたら絶対に隠し通せないよwまじでこんなATM便利屋としか考えてないのかw
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 07:10:51.58ID:+/A/Vsc6
>>880
一番上のアラフォー男子、初期の文献が強烈過ぎてビビった
10歳年上の既婚の前の彼女のはなし
こんなのに20-30代を費やすだなんて自業自得とはいえかわいそうだわ…
斉藤さんよりも濃い人生
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 07:52:01.59ID:zH2G7Q8n
>>910
しかも、いきなり挿入しそうだわ

基本、相手のこと考えずに自分のことだけ考えて生きてるから仕方ないだろうけど
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 08:04:14.75ID:RZlSz5KU
ヲタ子みたいな価値観ってネットでたまに見るけど半分冗談だと思ってたけどガチなのかな。
人間ってなんだかんだ優しい生き物だと思ってるからこんな悪役みたいな人格が存在する事に驚いてる
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 08:56:54.06ID:+P/lzk7p
>>880
見てきた
これ書いてる女もどうかと思うけど(本気で書いてるとしたら頭がおかしい)
ん太郎、読んでみたけどこじらせ系で絶妙にイラつく。面白いね。
5ちゃんで吠えてそうなタイプ
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 08:58:31.99ID:CJqARrV8
>>920
ヲタコさん自体が普通にDQNだと思うから、よく他人をDQN呼ばわり出来るよなあと
ヲタコさんはあと数年で若さに因るモテが終わるだろうから、今のうちに適当に決めとけばいいのに
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 09:43:41.28ID:CJqARrV8
ヲタって頭良いぶるのが好きなだけで、大概が底辺低学歴だからね
高学歴で頭の良いヲタは大人になったらヲタ以外の趣味や家庭がちゃんとあったりする
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 09:58:20.59ID:3weg6UaR
ヲタ子とDQNはお似合いの底辺層なんだけど、自分と釣り合う相手を拒否しちゃうんだな
ヲタ子は貧乏、汚部屋で男がEDになると良いとこなしの地雷女なのに
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 10:49:18.90ID:mAeJLAna
ヲタ子の仕事って何なんだろ?
荷物多くて時間厳守でもしイラスト関係だったら、ショッピングモールで似顔絵でも描いてるのかな?
あんな下手くそでお客さん来るとは思えないから違うか
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 11:39:15.80ID:H3XN0w3n
>>898 斎藤と比べるでない。お猫様に失礼であろうが。
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 12:33:37.29ID:KET+Bxn5
>>931
同人作品的なのをイベントで売ってるんじゃないのかな?それを仕事と呼んでるだけだと思う
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 12:39:36.06ID:7aSKWSJS
ヲタコは、話せる友人もいないって書いてるし、やっぱり、友人も居ない、まともな恋愛経験もない、まともに働いていない人は、おかしな奴が多いと言わざるを得ない

ピコもそうだが、どうしてこうも自己中心的な考え方ができるのか
結婚したところで長く続かない、最終的には孤独タヒかと
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 12:52:36.05ID:iBCH6ReS
アメトピに載ってたりょうっていう34歳女も痛めだなー。
崖っぷち婚活日記ってやつ。
ペアーズであった8歳も年下男の「デート費用は男性が多めに払う」っていう意思表示に「お金出すのやだな」とか言ってるよ…
34歳が何言ってるんだろう

その後野球選手と歌手グループの人と飲みとかサラリと書いてる
有名人と接点があることに優越感感じるタイプだろうな

合コンの写真あげてるのも私が男ならやだな
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 12:53:24.89ID:iNlw5M+X
葵、どんだけ酷い事言われてドタキャンされたのかと思ったら普通じゃん。

会ってもないのに矯正とか歯の話された相手が気の毒だよ。
食べ物が器具に挟まるとかさ、よく知らない40代女に言われたら気持ち悪くて食欲なくすよ。
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 12:55:29.58ID:iNlw5M+X
なずな、嘘くさ。
男が酔い潰れる程二人で飲んで会計8000円て、
どんだけ安い店で飲んでるんだよw
友達が同じ男にヤリ逃げされたとか嘘くさい事書かなきゃ良かったのにw
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 14:40:24.64ID:9oW37eVY
>>870
断ったでは無く、断られたでしょ
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 15:31:54.64ID:3CaNN6tZ
34で婚活始めたら確実に高齢出産だし崖っぷちってよりかは落ちかけだよねw
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 15:35:55.30ID:CJqARrV8
どうだろ、今は30後半の結婚も多いからなあ
ただし、自立してきちんと働いてる女性に限るけど
よくネット広告出てるゴミ屋敷とトイプードルとなんとかの主人公の勘違い女性も34歳だよね
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 16:22:18.91ID:RZlSz5KU
>>936
お金出すの嫌だなって。こういう人って普段からケチなのかな。あと結婚したら相手に何かするのも嫌なのかな
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 16:38:30.32ID:2KZBaJHy
>>948
冠婚葬祭板の婚活系のスレに行くと、普通にこういう人いるよ
女が出さないのは当たり前って主張書き込みする女と、男性がお茶代出すルールのお見合いで男性に断りなくケーキセット頼まれたって報告とかよくある
若い子よりもアラフォー女性に多いみたいだけど
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 17:06:27.76ID:iBCH6ReS
>>948
おごりじゃないと嫌って気持ちはわかるんだけど、
そんな態度で男逃してるんだから
少し妥協しなよっていうw
ご馳走したい、この女の前で見栄を張りたいと思われるほど
いい女じゃないってことでしょうに
無駄にプライドだけは高いんだよね

婚活は自分が普通の女だと気付いた人が勝者だねー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況