X



【朝いらじ】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part82【ブサイクは黙ってろ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ af25-/h7F)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:34:00.98ID:W3Ot/xPy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

いまTwitterで話題の無職J先生こと、いらじ先生=ERage先生=じらいです。先生についてヲチし語るスレです
16年間絵を描き続け、ソーシャルゲームのイラストレーターを目指すも挫折し工場に就職
うっすい知識で他人にマウントを取ろうとしては返り討ちにあう日々を送るせんせーに未来はあるのか!?

現在活動中のTwitter
https://twitter.com/ERageLast
https://twitter.com/intent/user?user_id=932546324087455744(固定ID)

二次創作紹介アカウント
https://twitter.com/ERage2ji
https://twitter.com/intent/user?user_id=961182425651933194(固定ID)

副垢(?)つぐみ
https://twitter.com/tsugumiCreate
https://twitter.com/intent/user?user_id=956317730348519424(固定ID)

pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=595338

pixiv百科事典
https://dic.pixiv.net/a/Erage

bokete
http://bokete.jp/user/ERage

その他
https://www65.atwiki.jp/eragewiki/pages/33.html

ファンがまとめたJ先生の活動録
http://www.cojking.com/entry/2017/02/27/225152 いらじ解説アーケード時代編
http://www.cojking.com/entry/2017/03/06/221832 いらじ伝説
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224748 いらじ伝説2
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224724 いらじ伝説2第二章

前スレ
【pixivさえ持たない絵師に】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part81【価値ないから】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1520270925/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb25-/h7F)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:34:24.34ID:W3Ot/xPy0
>>1
各種まとめ

いらじ先生の記録ブログ
http://jirai2respect.blogspot.jp/
いらじ先生大百科wiki
https://www65.atwiki.jp/eragewiki/pages/1.html
まとめ記事リンク
https://www65.atwiki.jp/eragewiki/pages/17.html
いらじトレス検証まとめwiki
http://wikiwiki.jp/ergtrs/?FrontPage

※注意※
このスレはいらじ先生のヲチスレです。いらじ先生ヲチを逸脱した話題はこちらでお願いします。

いらじ周辺スレ part4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518449712/

ERage(J先生=いらじ)アンチスレpart2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1517811084/

荒らしに反応するのも荒らしです。スルーしましょう。
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb10-t/Sy)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:34:24.58ID:IDpAjCN20
>>6
左の人頭に槍ぶっ刺さっててかわいそう
名前忘れたけどこういう構図絵としてアウトなんじゃなかったっけか紙絵師先生?
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b725-3G5z)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:46:19.91ID:jvPsd8HL0
よくあんTシャツ買ったな
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エーイモ SE2a-3rVg)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:42:06.34ID:eENoMwBVE
いらじギャラリー、なんで最初の記事に追加していく形で更新してんだめちゃくちゃ見づらい
なんのためにブログサービスでサイト構築してるのかわからん使い方してるな
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3331-NisH)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:12:19.46ID:bXIBXUZ00
汚ねえパフェだな 
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3331-NisH)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:29:36.20ID:bXIBXUZ00
パフェに海ぶどうみたいなのが生えててめちゃくちゃ気持ち悪いなと思いました
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd8a-ABnW)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:39:12.42ID:KTsNjG8cd
パフェ直舐めしてんの?
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea1e-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:48:15.76ID:sKukIbjh0
パフェなんだよあれ
FGOの魔神柱じゃねえか
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2abd-EK6Y)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:57:01.44ID:evG2JiMr0
脳勃起ワロタ
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea1e-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:59:07.10ID:sKukIbjh0
パフェグラスって冷蔵庫に入れて保管してるからもしかして霜?
にしてもそんな霜付いてるグラスの店見たことねえけど
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd8a-ABnW)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:08:27.12ID:KTsNjG8cd
パフェに描いてある文字ってもしかして元々は
「Joyeux Noël」(メリークリスマス)か
ちょっとは調べたらいいのに
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd8a-ABnW)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:12:24.43ID:KTsNjG8cd
>>56
文字化け
Joyeux Noel
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2633-6rgV)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:15:32.02ID:NTH5nRQP0
> 5回も凍結してフォロワーが1/5になったのに「RTが少ない」とか言われるのマジでどうかと思う

> じゃあ凍結させんなよって感じです 目の前の数字しか見てないんじゃないのか

同一人物クラスタとは限らないだろうに先生
あと、仕事なら目の前の数字がほぼ全てやで
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3331-NisH)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:15:37.58ID:bXIBXUZ00
悪質ユーザーがなんかほざいてるぞ
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4364-0aB1)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:24:55.19ID:K7b9p3E50
これまたミサカちゃん?
1回目は 頭伸ばされて 首がなくなって ギザギザ服着させられて
2回目は 頭伸ばされて 右肩が後ろに外れて 首が横に折れる
3回目は 頭伸ばされて ウジ付きの糞を直舐めさせられるとか 
ミサカちゃんへの嫌がらせが止まらんなww
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2abd-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:34:55.83ID:ioNXKkCF0
>>66
文面にするとひど過ぎて草生え散らかすわw
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2a94-u/sJ)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:36:13.30ID:Yy0BKIOd0
依頼人も茄子釣りたかったのかもしんないけどあんなポーズ取ってたら自分の品性を疑われるだろうに…
茄子がいろいろ妄想して脳勃起してるのは見てて滑稽だから別にいいけど
つかフルーツソースなんだろうけど線画だとザーメンかかってるようにしか見えなくて気持ち悪いわ!
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b725-3G5z)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:37:00.94ID:jvPsd8HL0
左手はまあいいとして右手なんだ
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd8a-ABnW)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:38:48.11ID:KTsNjG8cd
パフェの画像見つけてきた人すごいな
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea1e-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:21:34.95ID:sKukIbjh0
バズの意味をわかってない
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3331-NisH)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:25:07.47ID:bXIBXUZ00
まーだあいつはリウイチに固執してるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況