X



【ドラクエ10】ツイッター勢を見守る★33【twitter】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 72be-DbrH)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:25:00.41ID:muJy6wy90
!extend:checked:vvvvv:1000:512

TwitterのDQ10専用垢を暖かく見守るスレです
話題のハッシュタグ
注目の垢
気になるツイ
要検証 etc. ツイ界隈の事情を語って行って下さい

■スレ立てルール
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これを>>1の一行目に入れてたてること

次スレは>>970踏んだ人がたてること
何らかの理由でてられない場合は別の人が宣言してからたててください

■前スレ
【ドラクエ10】ツイッター勢を見守る★32【twitter】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517741222/

■絵の批評については主観的意見になりスレ内対立が起きやすいため下記の派生スレでお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b23-91ZK)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:23:08.59ID:91KtH+V00
それでも、こさつねのなりふり構わず数字取りにくる姿勢はある種の強みだろうな
そういう意地汚さも含めて大っ嫌いだけど
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 174d-koZv)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:06:47.43ID:Wqp2qhco0
自覚してるのに続けてるって図太い精神だなー
これで金儲けしようとしてるならほんと気持ちが悪い。
エゴサもめっちゃしてるんだろなー
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdba-Xr+V)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:59:20.10ID:HBzCYhfmd
そなたに吹いた
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdba-W3P0)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:56:34.70ID:BCjADSoKd
リーガルだけはまじもんのキチなんじゃねーかな…
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e98-vbe/)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:05:42.23ID:jilRWHws0
プクの漫画描いてる、かねもりってプク、どうかとおもう
本人の了解得てんのか知らないけどフレの子の性癖まで
マンガのネタにするとかあり得ない
フォロワー2000人記念でやさしい話とかやってたけどなりふりかまわずそんなフォロワーほしいかね
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spbb-l67p)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:26:26.18ID:RkS5m+J8p
あーわかる 優しい世界でしょ的なのが鼻に付くね
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd5a-l67p)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:00:27.54ID:SPZI4SKjd
>>238
そいつとこさつねの二人は最近いいねとリツイートで回ってくるわ、ウザイ
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ da5f-GpXj)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:25:13.59ID:lpUYGoKq0
>>236
暇だったからリーガルのツイのプロフのリンクたどったらYouTubeのチャンネルのリンクが→本名公開→本名ググる→〇〇中学校の支援学級の卒業生と明記(2006年時点)
要するにガチでなんかの障害あるやつで、いい歳したおっさんみたいだから、本当に触らないほうがいい
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abde-TXmQ)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:33:25.38ID:onLxc89b0
かねもりのことはさすがにそれ難癖つけたいだけだろ
そのフレが文句言うならともかく外野は全く関係ねえ
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e98-vbe/)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:58:39.90ID:jilRWHws0
お?かねもり本人降臨か?本人以外怒る内容じゃないもんなw
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3333-zi9t)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:10:55.08ID:Qy9xDmOo0
怒るファンは居るだろうよ。
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e98-vbe/)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:17:04.20ID:jilRWHws0
ファンとかw古w自演だったらさらに草
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdba-RmmA)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:45:37.52ID:0iKcnxjMd
了承得てるかすらわからないのに叩いてるのはわからんね
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdba-W3P0)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:08:21.54ID:BCjADSoKd
しょっちゅう回ってくるから固定読者は付いてるんじゃねーの
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bbd-Zv4Y)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:24:38.45ID:S87ar/Hj0
かねもり好きだけどなー
絵はアレだけど面白いと思う
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e98-vbe/)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:48:00.96ID:jilRWHws0
私怨でも本人降臨なんでもいいけどとにかく俺は
何かと自分を優しいキャラとして描いているかねもりに違和感を感じていた上に
今回当の本人からのいいねすらももらえてない女性フレの性癖ネタだったので
ただそれが嫌だなと思っただけだ どう思おうが自由 同じように思う人もいるし違う人もいる
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e98-vbe/)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:56:18.65ID:jilRWHws0
今見たら本人喜んでた
俺の勘違いでした 御迷惑かけましたごめんなさい反省します
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 272b-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:41:54.99ID:z/iPp+Fn0
かねもりさんはあのリズムとかすごく好きだし、絵も味わい深くて好きだ
あのヘタウマ加減が絶妙でかわいいから、上達してまとまった絵になって欲しくないなーとすら思っているw
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdba-RmmA)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:57:52.07ID:6vDt1a+Ud
上から目線だらけで草
写真で苦労したからイラスト描いてくれてもいいよねってかw 労力も必要スキルも段違いだろ
0260sage (ワッチョイ 1bb4-j/j2)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:11:21.41ID:CRzvMEeC0
元々絵描きが提唱したタグに乞食も何もないでしょ
描きたい人と描いて欲しい人が集まるだけ
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7a47-tADs)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:11:49.07ID:rlslrWr10
そもそもタグ追っても絵師が募集してるわけでもないし、ほんとなんだよこのタグw
見知らぬ人(チラッチラッ
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7a47-tADs)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:13:14.66ID:rlslrWr10
アスコンに落選した作品の中からイラストを描くという企画はプリンセスの時
ししゃもがやってたが、タグ付けでちらっちらっするのは気持ち悪ィw
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a02-+GhP)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:27:15.26ID:783D1oUu0
掘ったけどこいつかな?発起人

うちゅい/ユーリン@DQX
@yuivol1

これ提案なんですけど、
#アスコン応募写真イラスト化希望
#アスコン応募写真描いてみた
みたいなタグ欲しくないですか?

写真好きな人が、渾身の作品をアップして、その中から描けそうなやつを、絵描きさんがチョイスしてイラスト化してほしいな〜
見たいなー
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db1e-Xeg6)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:00:55.15ID:766fNw+S0
じゃあお前が書けば?って話だよな
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b4d-syCU)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:40:51.87ID:YWHB5ziY0
こさつねは前に描いた自分の絵を自分でRTしてるのが笑えるw
あと言ってる意味わからないかもしれないけどDQ10界隈のツイッターで注目されてる人に絵を描いてリプして「僕も注目してもらおう」感が昔から好きじゃない。
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-B4Xa)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:38:12.14ID:KH8DMuFRa
>>276
有名なもの、話題の物のイラストは描くけどオリジナリティある作品は描かないよな

俺は、頼まれて無いのにイラスト送りつけたり、人のイラストに上書きしたりするのに
クリエイターさんの作品の価値(安売りしないとか金額交渉とか)のツイや
作品の盗用や権利の話しは意識高くRTするのがスゴく矛盾してて嫌い
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd5a-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:15:22.32ID:OsKpyAUtd
シロ主催のドレカニ6のHP見てみたが
リーとゆゅのチンドンっぷりやばいな
トウキが珍しくおとなしいな。
ドワみるくは居ないのか?
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb10-0OOn)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:26:32.85ID:kvyZdqpa0
みるくはチンドントウキへのリプで
ホイミントや砂海は誰かが作ったようなドレアになりそうだから作りたくな〜いってぬかしてて、
何だコイツらと思ったら課金新装備を発売と同時にドレアして上げてて草。
マウンティングBBA健在。
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7a47-tADs)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:54:37.77ID:rlslrWr10
@mofu_dqxさん
しぐさ可愛いかったよぉ(*´艸`*)
本とUFOと2キャラ服買ったら…さあいくらかなぁ😭
めちゃくちゃお金消えてったー( ˃ ⌑ ˂ഃ )でも可愛いかったーw

こまちゅも変わんねえなおんぷぷぅ♪
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7a47-tADs)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:56:18.39ID:rlslrWr10
マウンティングにはマウンティングってことで
そのドレア考えてました!とか毎度みるくにリプしたらいいんじゃねw
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:57:05.80ID:PLx++8e9a
ふぇいと ってデブス何がしたいんだ?
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7667-TXmQ)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:28:50.07ID:Awl4Dk+b0
>>287
みるくはスケジュールが合わないとか言って出てないよ
チャンピオンが逃げるのはかっこわるいな
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bbd-t56I)
垢版 |
2018/03/24(土) 02:00:04.68ID:0v5yMyT90
勝ち逃げかよwwww相方のレオも出てないし2人で仕組んだだろwwwwwwwwwwwwww
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c7b6-RmmA)
垢版 |
2018/03/24(土) 09:52:55.58ID:VhW2puFn0
人望減ってるのとドワーフ利用バレてきてるの察したんだろ
みるくここ見てるみたいだし
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdba-Xr+V)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:31:06.89ID:++lgNU26d
みるくは身内ヨイショが露骨なんだよ
謙虚さもないと人気は続かない
ドレアもバトルも上から目線奴は例えすごい奴でも見限られる
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7a47-VgVM)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:04:43.14ID:Yi/Wj8/P0
よくよくみたら身内だけしか褒めてないのがわかるなw
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 367f-5Cxf)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:40:03.33ID:oUQvIWFG0
某魔王絵描きの自己承認欲求オーラきっつい…
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdba-Xr+V)
垢版 |
2018/03/25(日) 01:00:21.35ID:Ryh6k6oGd
>>300
すげぇわかる
静かにシシャモでも食ってればいいのに

そして最近なぁこに擦り寄りしてるララって奴がキモい
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7a47-VgVM)
垢版 |
2018/03/25(日) 01:08:24.53ID:BqP8Vqu40
なぁこもすり寄りするやつだし同類だろw
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 335b-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 01:26:09.90ID:UhvhYo8Q0
銀魂好きの腐女子みたいなノリがキモくてブロックしてるわwタイムラインに上がってくるとキーキーうるさくて仕方ねえ
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2733-syCU)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:03:43.17ID:BRqZCZ8Z0
テンガロンハットっぽいのいつも被ってリュック背負ってるよく絵描いてツイートしてるオガ子って初期組どころかWindows開始組でもない気がするけど、なんでいわゆる有名どころのフレ多いんだろうか?
自らが有名どころにすり寄っていったのか、有名どころがすり寄っていったのか…?
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdba-RmmA)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:30:03.27ID:SBBseLdjd
初心者目線のプレイ日記が結構RTで回ってきてたな
そこからプレイべ勢に誘われたり絵師に擦り寄られたりしてたのは見たから擦り寄られ側じゃね
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 367f-5Cxf)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:07:34.94ID:mwB1NC3G0
ししゃもって誰?ジャッ◯◯とは別人?デ狂い目立つし色遣いも作風も苦手。
あの絵で魔王ほのぼの妄想ツイとか寒いし痛い
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7a47-VgVM)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:45:38.50ID:BqP8Vqu40
https://twitter.com/hoshikake55
こいつな。何か喋り方とか拗らせてそうだな
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abde-TXmQ)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:10:43.79ID:E36yT14V0
>>302
初めてみたけど上手やん
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1acd-t56I)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:28:22.04ID:YfaB+YLK0
上手
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5bc7-0+1L)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:50:07.36ID:o2uUCxTx0
>>314
すごいむきになって下手認定しようとしてるね、この人となんかあったん?俺も普通に絵がうまいねに一票だなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています