X



しょうがいぢをやヲチスレ89

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3fd7-QgXw)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:23:42.64ID:kQnkbml20
頑張ってるのはわかるけど、時には首をかしげてしまうことも
そんな障害児ママ(パパ)さんのブログをマターリヲチするスレです

お子さんについて叩くのはNGです
ブログ主への凸、また関係各所への凸も禁止です。
※ヲチするポイントは人それぞれです。
自分と意見が違うからといって突っかかるのはもめる原因になるのでやめましょう。
※ヲチャヲチは荒れる元なのでやめましょう。
ここにいる以上みんな同じくゲスいですwというかヲチャヲチはLR違反です。

関連スレ
雑談等はこちらへどうぞ
しょうがいぢをやヲチスレ避難所18
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1512799948

ヲチヲチ&絡みはこちら
しょうがいぢをやブログヲチ&派生スレヲチpart20
http://rosie.5ch.net...i/nanmin/1510148623/

前スレ
しょうがいぢをやヲチスレ87
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1515744021/
しょうがいぢをやヲチスレ88
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518266895/

次スレは>>970の人が立ててください。

※テンプレは過去スレを参照にしてください。
※モロは専スレがありますが、本スレで語るのもOKです。
※直リン禁止(h抜きも直リンです)
魚拓はこちらから
http://Archive.is/(Aは大文字にすると目玉出ません)

スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sped-nHaK)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:42:17.18ID:cDiWAKN+p
大逆転、ヤマハの先生のことは蹴飛ばしてたんだっけ?
まだピアノ諦めてなかったんだ。
その内、今の先生からも断られるでしょう。
サッカーなんか出来るわけないじゃない、ってダンナを鼻で笑ってお金ないと言いつつピアノはやらせるってのがなぁ。
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d8d-zB+D)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:21:01.61ID:CmAUYv1m0
大逆転息子ほど何一つ凸部が無く他動、他害が酷い半端な池沼って久しぶりだね
普通級で大事件やらかすのが必至なのにどうするんだろう
公園のエピソード見る限り大逆転一家全員近隣住人にハブられてるっぽいし
下手すりゃ離婚案件かも?
マシに見える長女と怪しい次男だけ旦那が引き取ったりしてw
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca33-iCuI)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:32:08.63ID:TiXN9Td00
ケイとこうたは幼少期に父親に暴力で押さえつけられたっていう共通点があるんだよね
多分書いてなくても母親も体罰で育ててるんじゃないかな
健常でも無意味な暴力で育つとやばいけど、発達は躾の意味も全部理解出来ない特性ですべてが無意味な暴力として受け止めるから
あとで「あれは自分をしつけてたのか」と気付くことがないっていう

この2家庭見てると「子供を殺してくださいという〜」の見事なモデルケースなんじゃないのと思うわ
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a7c-BPul)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:54:31.29ID:UHNivYMz0
ケイのカウンセラーは今のまま怒りを出させてあげてくださいって言ってるけど、その怒りの放出の仕方があまりにも酷すぎるので、「自分に非のない理不尽な(と本人は思っている)相手に対しては何を言ってもいいし、何をしてもいい」と誤学習してるだけだと思うんだよね。
ケイのは怒りが怒りを呼ぶ怒り方なので、本人の中でどんどんエスカレートしていくだけだと思う。
怒り方にもルールがあり、人にぶつけるのではなく自分で上手くクールダウンする方法を教えて実践しないと、モラハラDV男への道まっしぐらだよ。
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d8d-zB+D)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:21:50.06ID:CmAUYv1m0
脱出の数年後の姿だね、もうすぐ体力的に敵わなくなるのに馬鹿だから危機感皆無だもん
「俺の頭が悪いのはお前が馬に食わせるレベルの大量インチキサプリ飲ませたせいだ!!」
で、殴られ蹴られる日々になりそう、で更にインチキサプリ投与という悪循環w
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2d9b-Ib1L)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:43:51.96ID:EAmBXUly0
ケイのブログで2016年頃の記事読んでみたら、ケイにビーフシチュー作ってと言われた親が「作ったことなかったけど了承した」と書いてあって「?!」となった
家飯でビーフシチュー作ったことないとかありえるんか…やっぱ元々変わった家庭なのかな
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 352b-CI+E)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:05:26.78ID:LEvbps410
大逆転のとこ見てると教育ママ×発達障害児の組み合わせって最悪なんだなって
よく分かる、このまま行ったら息子二次障害で鬱か母親殴り始めるかどっちかだな
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25bd-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:17:05.05ID:QytQXWrq0
4人目ありえそう。あと避妊してなさそう。
末っ子、問題なければいいねといいたいけど遺伝の恐ろしさってあるからなんともいえない。
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b9ab-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:42:16.86ID:lC+yVlvR0
>>671
そうだよね
次男って3〜4ヶ月くらいだよね
子供の月齢とか年齢はフェイクなのかな
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25bd-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:33:55.33ID:QytQXWrq0
渡津家もしょうこさんだっけ?知的が一人いたよねぇ。
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25bd-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:59:25.09ID:QytQXWrq0
先天性だと思ってた。渡津母ありえん。
テレビ見てて他人頼みでクズだと思ってたけどそりゃないわ。
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa11-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:10:23.16ID:g+YbQx1/a
よもぎって、やっぱり周りの人から距離置かれてるっぽいね。(子宮系友達?以外)
でもねよもぎの場合、障害のある子がいるからじゃなくて、よもぎの子宮系思考が問題なんだと思う。
おかしな思考の人とは関わりたくないものね。そのへんわかってないのもをやって感じ。
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b9a3-nHaK)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:00:18.15ID:sM2YXOT80
http://Archive.is/3TOPu
大逆転
入学式、た◯ちゃんはちゃんとできたのに、隣のクラスの子はふらふらしてるよ、健常なのにあれれぇ?
と書き散らかして更に支援級の子ディスりまくり
デジャブ感半端ないんだけど、をやのテンプレ?
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 352b-CI+E)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:56:48.09ID:vNwjmZ6r0
逆転息子は桜のところみたいに2年から支援級在籍になりそうだな
で学校への文句を延々とブログに書くとこまで見えた
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 89a5-l38M)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:18:03.04ID:vlnMWn6L0
大逆転息子、ピアノでストレス凄く感じてそうで可哀想
子供が全く楽しいんでいない習い事って虐待じゃないの?
ピアノは毎日練習しない子は定型でもついていけなくて辞めるもの
どうせなら音楽教室でゆっくり基礎を学ばせてあげればよかったのに
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b9a3-nHaK)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:54:14.45ID:sM2YXOT80
桜って主治医が通常級で平気って言ってたを強調(伝家の宝刀的に)してたけどよく見たら
入学時、支援員をつけたら通常級でOK
進級時、通常級に進級して通級すれはOK
なんだね。
進級のゴタゴタ記事の時にはそんな風に書いてなくて、医師が通級推しなのは最近の記事(発達ナビ)にひっそり書かれてる。
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ae4-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:30:36.66ID:asSXMR370
>>694
これさ、担任の先生が若く書かれてるけど、ベテランの人なんだよね。そういうところが卑怯だと思う。
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d03-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:32:03.40ID:+LOaoqGf0
支援する側の手と税金が足りないから、無理そうな子でも普通級の話をする自治体も多い気がする。
疑って自分から動いている親だって、普通級行ける大丈夫って言われたら揺らぐでしょ。
生活保護の水際作戦みたいだよね。
みつまめはそういう点、はっきり言ってくれる周囲でとても恵まれていると思った。
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d09-NvDe)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:18:58.99ID:5bR4mW4i0
大逆転、まるで健常児になったような言い方だね。お友達に馬乗りになって首絞めたり、ピアノの先生蹴ってるのにね。普通級のちょっと落ち着かない子、支援級の子にそんな偉そうに言える立場でもなかろうに。
入学したらワーキングメモリーもうやらないんだね。まあ、あんなの知的や情緒の重い子にはなんの役にもたたんよ。
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 352b-CI+E)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:36:42.42ID:vNwjmZ6r0
i君の入学式は見学料払ってもいいから見させて欲しい
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c13e-alH+)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:37:06.85ID:uJJ7w3O60
むしろ重度だからこそゴリ押しなのでは
軽度だったら将来を見据えて支援学校で職業訓練や自立訓練しなくちゃ!って思うんじゃない?
就職するにも支援学校の推薦枠あるし、都内だと筑波大付属とかあるよね?
だけど重度だったら将来どうせ施設行きだから訓練しても無駄だし
それならみんなに愛されるw普通級のアイドル☆的ポジに収まりたいとか考えちゃうんじゃない?
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdca-3orc)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:46:00.71ID:gNoQFz6Sd
障害のある男性をプレハブの檻で生活させていて逮捕のニュースあった
食事は家族と、風呂も入っていて健康に問題なし、ペットシートが敷いてあって壁を叩かないように檻の中って
無痛や栗やふぅちゃんみたいなのなら仕方ない気がするな
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25bd-iub2)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:50:45.94ID:CExcu0dh0
入学式ではまだ幼くて落ち着かなかった健常児も
卒業時には難関私立中学に行くほどの落ち着いたしっかりした子になる場合があるからね
学年が上がるにつれ、どんどんひらきが出てくるだけど大逆転どうするんだろ?
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa11-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:27:17.88ID:WbW8hlWFa
>>711
学校で大した時はどうしてんのコレ
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b9a3-nHaK)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:02:55.88ID:L2zp05ES0
>>723
東大のな◯ちゃんが、あの絵をうまくトリミングして商品化レベルまで持っていってくれたんだね。
美大ちゃんも、せっかくだからLINEスタンプ作りとか一人でやってみたらいいのに。
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca40-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:38:18.78ID:J+wsk3IO0
>>723 下手だからといって何もしないより、行動にだすだけで誰かが見てくれたりするんだね。なんか色々とすごいなぁ。
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdea-ZN6w)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:20:18.52ID:tjwuaELWd
>>713
本当に怖いのは中身幼いまま体だけ成長して、かわいい女の子だ!一緒に遊びたい!ギュゥ〜あれ?動いてないよぅ…そんな風に他人に甚大な被害を与えることだと思う
具体的に書くと怖すぎるけど
子供のうちは誰でもかわいいよね
特に母親にとってはそうなんだろうけど、○ものび太もたっちゃんもヤバい男子になりうることを理解してほしい
ハナコ二男や今年中学に入るらしいもう一人の二男なんて、もうすでに友達や下級生にまで暴力ふるって被害与えてる
そして表面的には謝りつつ、でもきっかけ作ったのは相手ってスタンスなのが本当に胸糞
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ae4-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:37:51.38ID:p9Ayutaz0
>>729
あるある。
謝罪の子供も入学金と寄付金払えば入れるよ。
私立中学でも情緒不安定な子用のクラスあるところもあるし。
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d8d-zB+D)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:18:36.75ID:AqYwU5z90
http://Archive.is/X05fO
>我が家が頼りきっていた介護士さんが、急に今月末に退職される事になりましたショボーン
>大、大、大ピンチです笑い泣き笑い泣き笑い泣き

あ○でぃ ざまぁ見ろwとしかいいようが無いわ
お前みたいな基地外モンペの奴隷になりたがるような奇特な人は居ないよw
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25bd-Qe6U)
垢版 |
2018/04/09(月) 07:50:59.13ID:F+pMMU4P0
>>738
特児は親に支給されるんだから何に使おうが親の自由じゃね?
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdea-ldLo)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:04:05.22ID:5FycECImd
>>742
は?をやじゃないから貼らないよ
クレクレしてないで自分で障害児子育てブログくらい見て回ったら?

異食対策ろくにせず食糞はコメで言われてようやく対策
2歳から施設に預ける気マンマン、でも気になるのは施設に預けても障害児手当がもらえるかどうか
年収300万の底辺なのに200万株で溶かして嘆きながら
せっせと毎日無駄な買い物してるような人は誰もいないよ
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdca-SM0h)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:47:31.34ID:rp2AsgiAd
子供が誤って食糞なんてしたら死ぬほど心配するけど無痛息子は元気だよね
ということは食糞しても多少下痢する位で、特に病に至るような事態にはならないのかな
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca40-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:05:40.37ID:dVJZvCcC0
好きなことしてないと気が狂うかもしれないけど結局産んだのは自分だしなあ。障害分かってるのに下の子産んでるしどうなの?って思うよ。
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Sped-4OuX)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:28:11.63ID:8cAN2Lcjp
単に気持ち悪い臭い酷いってだけで食糞自体は無害なのかもしれないね
ただ一応社会生活している人間だから諸問題あるだろうし出たら途端に色々な菌や微生物にやられてそっちのせいで身体おかしくなる場合もあるのかも
うさぎの例だと尻に口付けて直接食べてるんじゃ無かったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況