X



ピグライフ晒しスレ45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 16:55:17.33ID:qULTd3b6
ピグライフでの迷惑プレイヤーを晒したり愚痴ったりするスレ
水交換詐欺 食い逃げ 暴言を吐く チーターetc
プレイヤー名・ID・理由・詳細・証拠(動画またはスクリーンショット)を添付
詳細・証拠は省略可(ただし信じて貰えなくても文句を言わないように)
スタッフブログやグルっぽのヲチ物件投下・それに関わる雑談もこちら
コピペ・スレッド誘導やコメ番などがあると共有しやすいと思います

*注意事項*
・本スレでの晒しは禁止です。本スレで晒しをしている者がいた場合はここへ誘導すること
・age、sageどちらでも良いです
・次スレは>>970、立てる人は宣言をしてから立てましょう。立てた後は報告しましょう
 立てられない場合は優しい誰かに頼むこと
<<晒し用テンプレ>>
【名前】xxxxxxxx
【ID】xxxxxxxx
【罪状】xxxxxxx
【詳細】xxxxxxx
【証拠】xxxxxxx



前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1512571501/

本スレ※晒しスレ抜きのスレ立てが本スレになりますのでご注意ください ※
【農園生活】アメーバ ピグライフ 747期目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1520744520/
【食事】ピグライフ 水掛け42議論目【手伝い】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1518534763/
ピグブレイブ 144戦目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1519467747/

晒しスレ関連
ピグワールド晒しスレpart7
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1480357427/
ピグブレイブ晒しスレ Part44
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518848165/
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/18(水) 13:37:31.92ID:RPCAXb32
>>237からしばらくきてなかったが、とっくんはまだここで暴れてるのかよw
ワロタw

2018/04/06(金) からきてないってことは一週間以上いなかったわけだが
粘着してる一人のmaymayだと妄想したり、病状は悪化の一途をたどってるなw
それとしつこくもう一人の粘着対象のDにも粘着してるのな

それから、みぃ太郎やmaymayや、U弐W陸ことアラサーという粘着したことのある
相手に成りすますの異常すぎじゃね?w

>>248
とっくんは、粘着してる相手が多数いるので、そいつらが恨んで攻撃してくるっていう
妄想に悩まされてるんじゃねーのw
統合失調症なってたりしてなw
とっくん自身が恨まれるようなことをしてるという自覚の現れだと思うわw

昨日のチョウチョタイムでまた何か大きな削除祭りあったのか?
誰か知っていたら詳しく頼む!
17
運営さんへ

コメントをやたらと次々削除しないでください
琉 Milstein♪
2018-04-17 20:21:54
Re:チョウチョタイムなのに・・・
>himesyagaさん
今回は個別チョウチョタイムですが
クエストクリアされたですよね?
私の場合は、よく出ていますよ。
ぱっと見30%以上?^^
ロン
2018-04-17 19:45:17
返信する
15
Re:チョウチョタイムなのに・・・
>himesyagaさん
個別チョウチョウタイムが発生するようになるクエストが
発動するので、クエストをクリアしないとチョウチョウタイムは
やってきませんよ。

それとも、もう白20個収穫出来たのでしょうか?
丹善人
2018-04-17 19:34:30

4
チョウチョタイムなのに・・・
チョウチョタイムに沢山植えたのに、チョウチョがあまり来ない・・・。
これでチョウチョタイムですか?
himesyaga
2018-04-17 19:27:24
返信する
13
無題
残り1男さん

うまし糧(人´∀`*)
オオルリ
2018-04-17 19:19:10

意味わかんね
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/18(水) 13:43:52.04ID:RPCAXb32
>>299
とっくん、ほとんどの皆はとっくんに迷惑してるんだぞ
レナはとっくんが奥の細道でありモカだって知って何度も書いてるんだから、とっくんに同情するわけないだろ
とっくんに粘着もされてるし

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 834a-XjMo)2018/04/18(水) 10:36:33.52ID:Cv4OBUfs0
ランキングもアイテム狙いでやってるだけだから変わらんでしょ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1523938269/
(ワッチョイ 834a-XjMo)って何だと思ったらここがでてきた
とっくん、ワッチョイ本スレにも書いてるってことだな
【農園生活】アメーバ ピグライフ 748期目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522236885/

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 834a-XjMo)2018/04/16(月) 22:36:13.99ID:Stl8Jt/F0
まあ別に料理なんて欲しくないけど
ギフト料理あればイベ料理要らない

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 834a-XjMo)2018/04/17(火) 00:37:31.16ID:BgcTL2++0
運営しか分からないものを聞くノウタリンもいるんだな

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 834a-XjMo)2018/04/17(火) 19:39:30.27ID:BgcTL2++0
料理で大量蝶レア使うから蝶出した方が良いに決まってる

こんな大きな問題のない書き込み相手に粘着するとっくんw
つまり、とっくんはスタブロでもこんなしょーもない理由で誰かに粘着してるってことだ

11
畑あまり空いてなかったけど。。。
18時に一つ収穫でランダム豊作発動。
フルスタミナ30収穫で庭レベルアップ!
うますぎるタイミングで畑も空いて10分ほどで
チョウチョタイム発動です^^
ロン
2018-04-17 18:49:34
返信する
10
無題
チョウチョタイムのクエスト1は、白のフリージア20個収穫

4時間以内だとスタミナが無いので、今からだと厳しいかなぁ〜
夜8時からフリージア/白の豊作タイムになるので、スタミナ満タンに調整すればクリア
・・・できるといいな
shige☆YUI
2018-04-17 18:25:47
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/18(水) 13:50:47.21ID:RPCAXb32
>>243=>>248なのか?
Dのことを叩いてるのは、とっくんだけどな
本当にとっくんじゃないのか?
Dのことを攻撃してるのはとっくんと同じだから、間違う人がいても仕方がない
ここのところ、Dのスタブロでの運営やライフ批判が過激になっていたので
一部に顰蹙買ってる様子はあるといえばある

ただし、Dの誰かからの質問には的確に短文で答えてることが多かったぞ
そういう意味でほめた
他にも回答者がいたが、過不足なく答えていたのはDだけだった

ただし、最近のDの過剰なまでのネガティブさによくない感情を抱く人がいるのもわからないでもない
でもそこまで叩き対象じゃないけどな

こんときって、全体豊作もあったが発生できない人って多かったのか?
https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12365743091.html
チョウチョウのクエストは白のフリージアを20収穫でしたよ
あと20時から豊作タイム発動みたいですね(*^.^*)

ってこのコメント(20収穫)を間違って最新(豊作タイム)のブログにコメントをしてしまいました(/ω\) ハジカシー
くろ
2018-04-17 18:11:26
返信する
8
無題
あーーーー

今植えちまったぜ
ちくしょーめ
18時に2分ほど前によ
えっちきち〜
2018-04-17 18:01:59
返信する
7
4時間でチョウ発生クエスト 厳しすぎませんか!!
せめて 6時間ほど、もしくは レアのクエなら豊作タイムを
同時間に発生させて もらえないですかねTT
ほとんどの人が 本日の豊作タイム発生しちゃってますよTT
トウマ
2018-04-17 17:06:04
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/18(水) 13:54:14.73ID:RPCAXb32
>>240
その人は、とっくんでも奥の細道でもないだろ
奥の細道は、スタブロでDに嫌味な粘着していたからな

ネガティブすぎるのと、運営に攻撃的すぎるのが問題なだけで
元々はそういう人物ではなかったから、本人次第ですぐよくなるだろ

7
4時間でチョウ発生クエスト 厳しすぎませんか!!
せめて 6時間ほど、もしくは レアのクエなら豊作タイムを
同時間に発生させて もらえないですかねTT
ほとんどの人が 本日の豊作タイム発生しちゃってますよTT
トウマ
2018-04-17 17:06:04

チョウチョタイムクエスト^^
おまっとさん♪ ヾ(@^(∞)^@)ノ

クエストをギリで21時59分にクリアしたら^^
そこからチョウチョタイムが1時間発生でし( ^ω^)・・・
モカちゃん
2018-04-17 16:40:06
花ちょう畑あけて待ってました!

すくすくは今夜いっぱい
イベ期間は短め
大抵の方はチョウチョ解禁で昨夜〜今までに
既に畑いっぱいに植えている

このタイミングだからこそ、もしかして
花チョウあるかも・・とスタミナ分のみ植えて
ほぼ畑ガラガラにして様子見してました!

後はクエストしだい!やはりレア集めかな!?
shou
2018-04-17 16:21:39
返信する
ん?
21時59分まで?
ピグマリオ
2018-04-17 16:08:41
1
期待していた人

おめでとさんヽ(^。^)ノ
自由人
2018-04-17 16:04:07
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/18(水) 13:58:02.51ID:RPCAXb32
>>241
エアプ疑惑はとっくんの十八番だろ?

アラサーだって、やってるのにエアプっていってるんだから笑えるよな
ごり押し乙

モカは自慢オンリーじゃなくて、こういう先行目安なのを書いておけばいいんだよな

12

先行クリアの目安
ボタンは64枚必要なので&#9747;3でレア192個。
パーテーションを16個作るのに&#9747;5で80個。 
で計272個最低レアは必要。

上手く行けば、ハッピータイム2,3回中にボタン64個ゲッチュも可能。
夜間全く利用出来ない人は、厳しいですね・・・
80%の出現率を出せても80個作ることに・・・
それだとレア240個・・・計320個・・・。

先行期間は6日間と6時間、1日のログイン出来る回数や利用できる
時間帯、時間等で無課金、ノーアイテム、どれ位の課金でクリア出来るかの
計算をしてみて、それで挑戦するか、棄権するか、クリア目的ではない
暇つぶしで参加するか、ですね^^

クリア出来なくても過程で楽しめる人はバッチグ〜ですけど^^
ノークリアでも楽しめる、満足できる人はまれでしょう。
時間をかけたのに、課金したのに、駄目だった、ではもったいないでし。

ご利用は計画的に( ^ω^)・・・
モカちゃん2018-04-06 09:1

だって炎上の中心はいつも自分だから(・∀・)

おもろいねキミ(o^-')b

みぃ太郎

2018-04-06 08:32:09

返信する

10

そんな理由で^^
炎上しません。( ^ω^)・・・

モカちゃん2018-04-06 08:24:
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/18(水) 14:02:08.71ID:RPCAXb32
>>244
とっくんが粘着してる数名は毎回決まってるからな
とっくんがばれるんだよな

Dは回答スレでは的確なことを言ってることが多いと思うが
悲観的になってか、先行で倍率関係なくね?
イベントによっては関係あるがこれは関係ないだろw

みぃ太郎も、Dに冷たかったからな
最近は、自慢厨のモカみたいなのはあまり言われなくなったのか

Re:ハピタがあっても
>Die neue Frauさん
私も、1.1倍ですが... ???
先行クリア、できました。(無課金です)

誠に申し訳ないのですが
毎回、意味が分かりかねるコメント多く...
レア集め、効率、遣り繰りや工夫で何とかなるのでは?...と。

毎度のことですが
終わる前に嘆くのも如何なものかと、、、

やれるだけやって、嘆くのは終わってからに...

気持ちを前向きに、楽しんだ方が良いのではないでしょうか?

琉 Milstein♪

2018-04-06 02:44:04
先行クリアはポイント制じゃないから
1.1倍が・・・・???
ハピタ云々とどういう繋がりがあるかイミフwww

本当に計算できるなら自分のログイン時間との兼ね合いを
逆算するだけで届くかの判断はできるはず
やり繰りってそういうもんでしょ?
ルーくん2018-04-06 01:43:49

ハピタがあっても
もう届かない…
1.1倍では参加しようもない
1.1倍ならrecipe集めに徹するしかない
Die neue Frau2018-04-06 01:18

どうやら
6日の21時から3時間のハピタをやる見通しだな
でも、先行クリアにはレアが絶対的に足りない
Die neue Frau2018-04-06 01:09:4
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/18(水) 14:04:37.09ID:RPCAXb32
とっくんに、普通にレスするDが不憫だわw
ここでは、とっくんにしつこく粘着されてる
https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12362312370.html
>ルーくんさん
実は、私は31日付ではログインしていませんでした
年度末ということもあってログインしていない人も多いかもしれません
学生なら春休みですし
Die neue Frau2018-04-06 12:01:28

今回の工作編は18時スタートでしたね
アバターの動きも遅くなることはなかった
理由はなんだろう?
サバの強化でもしたんだろうか?
それとも集中を避けたから?
後者の理由なら犠牲になった人もいたんだね。(´д`lll)

ルーくん2018-04-06 01:52:27
6日は
起きたまま24時を迎えるに限るか
そうすれば蝶が飛んでくるのに無駄がなくなる

Die neue Frau

2018-04-06 01:07:29

ピクライフだけですよ

夜中に蝶々が来る5分でも

いやですね

18:00からはじめたのだから

蝶々が来るのも改善ください。

#〜♭〜♪

2018-04-05 15:38:56

すくすくタイム 7日23:59までは・・・
前々回、2月からですね。
https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12345531927.html

miki2018-04-05 11:27:40
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/18(水) 14:10:12.16ID:RPCAXb32
>>246
U弐W陸 = フィッシャーマン = レナ これが同一人物なわけがない

U弐W陸 、フィッシャーマン、レナは最近見る頃が少なくなってる
そんな相手に粘着するのは、とっくんだけだろ

この3人が同一人物なら、とっくんルー君=モカ=奥の細道三名がはっきり根拠のある同一人物だろw
 
みゆ久しぶりに見たわw

優しい計らいに
優しい助言のコメントありがとうございます。
ヾ(@°▽°@)ノ

私もそうしたいと思います。
(‐^▽^‐)
みゆ2018-04-05 10:29:1
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/18(水) 14:11:43.91ID:RPCAXb32
>>247
とっくんって、本当にここが大好きだよな
しばらくいない間も暴れてて草生えるw

運営もよくはなってるから、Dがここをみてたらあまりネガティブしないことだ
悪く思われてしまうぞ

1

期間に注意
先行終了が6日23:59まで、このスクスクが7日まで。
ということで、先行が終了して始まると思われる
チョウチョウが飛んでくるのが7日0:00だけれども、
これがスクスクの期間中になっています。

つまりは夜中まで起きていなくても、7日の朝に起きてから
植えても、5分後にはチョウチョウが飛んでくることに
なります。
だから健康のためにも6日の夜は夜更かししなくても
普通に寝起きして大丈夫と言うことです。
ということで、これから畑を前面空けて、必要な分だけ
その都度植えることにして、6日夜は早く寝ることにします。
前回からの嬉しい改良でかなり楽になりましたね。
丹善人2018-04-05 10
4
ありがとうございます。
生活習慣を改善するよう医者に言われ
昨日から早寝早起き始めたので
22時には布団に入ってしまいます。

0時まで起きてなくて良いのが
とても有り難いです(〃∇〃)

&#9825;ゆず&#9829;2018-04-05 10:46:18
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/18(水) 14:18:27.08ID:RPCAXb32
>>249
とっくんが粘着してるもみじって誰だよ
そんなの最近いないわ
とっくん、しつこい男は嫌われるぞ

アラサーの書き込みないから、これは消されたんだろうな
https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12364152959.html
別に説明してやる義理も道理もないんだけどな

できなきゃできないで終わりだろ?
頭下げて教えを乞え( ´艸`)
当たり前だろ

とっくん

2018-04-07 20:55:45
一律
サイコロは6面なので、1回振って1つの目の出る確率は1/6、
それは誰が振っても同じで『一律』、でも結果は違ってきます。
レアの出現率は20%、収穫するときに1/5のヒット率での抽選と
なりますが、過去のレアの出た回数報告では30収穫で0〜16回と
かなり幅がありました。
0と16回で確率が一律だったのか、違っていたのか、は運営さんに
しか分からないことですが、可能性はどちらもアリエール( ^ω^)・・・
その根拠を示していただきたいですね( ^ω^)・・・
モカちゃん2018-04-07 08:14:1

ププッ
サイコロの出目は1/6だが、6回振って6種類でるわけないだろ確率を勉強してきたよな?

最終的には20%になると書いてなかったか?
都合のいい部分だけは覚えてるんだな( ´艸`)

1日180収穫するやつは200収穫するやつに勝てないのか?
プラマイ%があるから逆転もできるんじゃないのか?
とっくん2018-04-07 02:00:41
レア素材の出現率下げすぎ。。マジ糞ウンエーだなw

どこの誰かが言ってたが、出現率は一律20%??

豊作終了後にフレーク揃えてレア素材を残り5個集めて10個パーテーション作れる状態で、22:00〜体力回復して15分前にinして体力22に回復、、そっから収穫してレア5個出すのに消費した体力41

%にしたら出現率11%前後なんですけど???
どこがイチリツ20%なんだ??
コンキョを示して欲しいねw
U弐W陸2018-04-07 00:01:3
0310fisherman
垢版 |
2018/04/18(水) 17:28:40.29ID:nJgYSTlt
100レスBBA降臨かよwwwwwww沸いた連投キモ
とっくんとっくんとっくん・・・中毒でクソワロタ
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/18(水) 19:28:53.79ID:nJgYSTlt
https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12367584207.html
0
メインクエストの9/10で

この「花の精のクレープブリュレ」を作るから、
9/10に入ってから納品しろということでしょう。

だから、さっさと8/10はクリアしろという
催促なのかも。
丹善人2018-04-18 10:04:32

催促って何言ってんだ?このインコウイン菌野郎はww
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/18(水) 19:33:44.05ID:nJgYSTlt
redeyedmonsterってマジで高校生かよw
ピグとかより友達優先だろツマラナイJK生活なんだな
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/18(水) 21:11:55.10ID:nJgYSTlt
ID:RPCAXb32

とっくんって何回レスしてるか数えろキモ
しつこい男とかクソワラお前のりバー決まりなwwwww
0314toltukunn
垢版 |
2018/04/18(水) 21:52:51.24ID:nJgYSTlt
やめるのにコメントして確認?
なにかを言ってもらいたいのか?
撤退だろうが辞退だろうが 自分できめろ クソども

16
このイベント撤退しようかな
メインクエストの9/10が
「花の精のクレープブリュレを5個作れ」だって。
ゴールドが50個も必要なんだよね。
この調子だと10/10がどんなのになるのやら。
いくらチョウチョウタイムでゴールドをいっぱい
集めてもとうてい足りそうにない。

おまけにいくら納品しても納品クエストの1でさえ
クリアにはほど遠い。ゴールが見えないゲームって、
自分が今どこにいるのかさえわからないから
自分なりのゴールも設定できない。

まああっさりとパスするのが賢明なのかもしれないな。
丹善人2018-04-18 09:19:27

32
Re:一勝一敗。不公平感がすごい。GWはライフ以外の方が楽しめそう

誤 : 撤退
正 : イベから撤収

ライフやめようかなー、とゆう気もちょっとあるけど、一応・・
redeyedmonster2018-04-18 01:21:13返信する
31
一勝一敗。不公平感がすごい。GWはライフ以外の方が楽しめそう

ちょうちょクエは、サブはクリア、メインはダメだった。
一勝一敗。って言葉以上に不公平感がパない。
うちはどっちも捨てアカじゃないから、成績悪い方のアカをなんとか引き上げたいと頑張るんだけど、今回は差があり過ぎてイベ終了までに差が埋まらなそうだから、最終日前に撤退する予定。

ゴールデンウィーク、ライフはまた酒場なんだよなー。
もうお腹いっぱい、って感じ。
ゲームってクリアできないとつまんないけど、2アカだとクリアできない回数が増える。で、アカ間の差を埋めようとすると疲れちゃう。
スノーフレークもフリージアも、レアは出ないわ、ちょうは付かないわで散々。
しかも、酒場系が2連続。とゆうことは、1アカだけでやってる人からすると、クリアできない酒場を4カ月分こなしてるとゆうこと。
GWでまた酒場に悩まされるより、他のことやった方が楽しそうだな。
redeyedmonster2018-04-18 01:08:43
0315U弐W陸
垢版 |
2018/04/18(水) 22:32:03.46ID:3R0GMVJk
redeyedmonsterが高1の訳ないだろwwwww

丹善人のサブ
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/19(木) 00:26:13.36ID:J59RohwN
とっくん明日はハロワに行くんだよ
高齢ひきこもりなんてみっともないよ
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/19(木) 00:44:01.22ID:iIZLYhvl
JKになりすますなんてゲスだな丹善人ww
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/19(木) 00:56:38.02ID:iIZLYhvl
>>316
お前もとっくん大好きなんだな
ワンパでつまんないねちっこさはシナ人並み
親も自殺したんだろ?お前もはよ自殺しちゃえよ
スタブロでオナニーしてんなよ
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/19(木) 07:06:19.39ID:J59RohwN
とっくんが無職なのはみんな知ってるよ
みんなから陰で笑われてるんだよ
0320俺は丹善人だ
垢版 |
2018/04/19(木) 15:41:02.47ID:N1a/qNvi
U弐W陸 = フィッシャーマン = レナ   
=redeyedmonster

の共通点

誰にもピグ部屋と庭を見せないwwwww

よほど後ろめたい事をしているんだね

4人ともエアプとかwwwww

もしかして4人の持ち主は100レスBBAかな〜
0321maymay
垢版 |
2018/04/19(木) 19:20:45.92ID:iIZLYhvl
>>319
みんなってだれだれ?
とっくん利用価値ありそうじゃん
U弐W陸 = フィッシャーマン = レナ =redeyedmonster
利用価値ないと思っとるんじゃがのぅ
Dは多方面からキレられてんのを見てるし
どれもとっくんが釣り上げたバカばかりやな
クソ笑えるわ
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/19(木) 22:05:15.12ID:iIZLYhvl
>>319
もしかして
行く先々で笑いモンのお前の投影じゃね?
ピグで王様気取った陰キャの代表格でクソ笑える
皮むいてから出直してきな童貞クン
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/19(木) 23:42:41.95ID:J59RohwN
そういえばとっくんは 若い頃からの長期ひきこもりなんだね
だから彼女がいたことも無くて 未だに童貞なんだってね

独身中年童貞の無職ひきこもりの とっくん

部屋を出ることさえ怖がってるとっくんには 無理かな?
でもねとっくん 毎日部屋までご飯を持ってきてくれるとっくんのお母さんは
年だから そのうち老衰で死ぬんだよ?
そうしたら とっくんはどうするの?

それに ひきこもりのとっくんには お母さんの死亡の手続きとかお葬式とか
やることなんて出来ないよね どうすんの? ねえ どうすんの?

もう お母さんが死ぬ前に とっくんは自殺するしかないんだよ
早いほうがいいよ 勇気は持ってるとっくんなんだ いざ自殺すると決めたら いこう

明日の日の出までに とっくんは自殺するといいと思うよ
もしもそれが出来なかったら 明日はハロワに行こうね

とっくんのことだから まさか自殺さえ出来ずに ハロワにもいけずに
生きる価値の無い無駄な人生を ダラダラ過ごすなんて 馬鹿な真似はもうしないよね
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/20(金) 01:09:13.80ID:eO0ciUD9
>>323
おい!皆!とっくんの唯一の居場所がなくなる可能性の現実味がでてきたwwwwwwwwww

【農園生活】アメーバ ピグライフ 749期目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1523938269/
96名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-JNeK)2018/04/19(木) 13:08:52.06ID:WS+JxDPor
ライフで既出のアイテムばかりなんだから移行と思うのは自然

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8362-orte)2018/04/19(木) 13:17:39.44ID:S17bqZIm0
ピグ『エデン』だよ
収穫したり料理したり野菜引っ張ったりがパズルになるだけで庭飾るのが主目的なのは明らか

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a80-fj80)2018/04/19(木) 13:19:50.78ID:1K0poZcH0
>>91
ブルーノ、フェスタと酒場、今回のものとそれこそ何一つ根拠もなく分けている時点で読みがあまいだろw

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab2-Ujwa)2018/04/19(木) 14:00:33.53ID:4ZkPrUe20
終わったな
今までもらったものばかりだ
スマホなんてあんな小さな画面で庭飾ってもねえ

完全に移行する気まんまんのようだけど、これは当たらんよ。
ライフやりこんでた層は今までもらったものをまた1からとか、燃え尽きるだろうから移行することはない
ご新規さんばかりになるだろ
ライフのおこぼれにあずかろうなんてあますぎ。

106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7b-opeE)2018/04/19(木) 14:50:58.71ID:TjACU7I0a
おわっちゃうのかさみしいなあ

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1719-7d4s)2018/04/19(木) 14:53:32.77ID:esXTlc2d0
フラッシュの問題でPC版ライフ終わらせるからスマホの新ゲームに移行しろ
その代わり過去のアイテム出してやるからってこと?
ライフのようなゲームはPCの大きな画面でやりたいし1からやろうとも思わない
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/20(金) 01:12:50.92ID:eO0ciUD9
>>320
とっくんは馬鹿なのか?
部屋と庭見せないなんて沢山いるだろw
こじつけすぎwwwww

U弐W陸 = フィッシャーマン = レナ   
=redeyedmonster
ってなんの根拠があっていってるんだよ

redeyedmonster なんて今認識したが、とっくんの粘着相手がまた一人増えたんだな

とっくんは、redeyedmonster にしめられたんだろうか?w

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b357-9jjH)2018/04/19(木) 14:57:06.66ID:DNuoFrqo0
お庭作りもライフの魅力の一つではあるんだけど
それ以上にピグで着せ替えしたリアクションしたりが楽しいのでスマホ版には全く興味がない
ライフが終わるならわざわざピグ本家と切り離したりはしないだろうから
DMMブレイブみたいにどこか別に入口作ってアメーバIDなくてもプレイできるようになるのかも

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4a-wGau)2018/04/19(木) 14:57:08.53ID:L9HvAwuU0>>129
何年も前からピグの劣化品ピグパもあるけど
それでピグ終わってないの考えれば分かると思うけど

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a2b-Ujwa)2018/04/19(木) 14:57:58.06ID:6kNJIbYK0>>113
そもそもライフ古参がターゲットじゃないんだよ
新しい層ならアイテムに文句もないだろうし、そこに課金してもらえればOKで

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb2-9jjH)2018/04/19(木) 15:01:24.86ID:CRInHoSb0
前に誰かが言ってたけどフラッシュ終了に対するコメント一切出してこなかった
大抵のゲームは協議中だとか対応準備を進めていきますとかアナウンスあるしね
PCでは続けるつもりはなくスマホに移行する準備を着々と進めてたんだろうね
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/20(金) 01:16:17.07ID:eO0ciUD9
>>275
その前のみてたら、このcって長文すごいなw
しかも、mikiと似てるなw
もしmikiと同一人物だとしたら、自分あげてるってことで怖いなw
https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12365770908.html
仮説って違っててもいいものだから私が振り回されることはないですね。
検証のベースのひとつでしかない。
振り回されるのは、仮説が真実でなければならないって状態になってる人。
やっちゃダメなことをして人生台無しにする研究者とかいるから、
振り回される人がいること自体は否定しませんが。

miki2018-04-09 11:20:15
飛来率データに大感謝♪♪
10%とか30%といった基準のように思っている飛来率、
たしかに振り回されたら何の意味もないどころかマイナスだと思う。

飛来率がどうであろうと、「やってきたチョウの数」という事実(絶対数)は変わらないのだから。

けれど、10%や30%はともかく、以前は私も全然わかっていなかった飛来率データの価値、
今まで漠然としてコントロールしにくかった部分が驚くほど明確になって改善できるから私はめちゃめちゃありがたかったですね!
(mikiさんやモカさんをはじめデータを載せてくれる皆さん本当にありがとうございました。)

おかげさまで、だいたいの飛来率でもチョウがやってくる絶対数のおおまかな見積もりを出せるので、
1回目のチョウチョタイム後くらいから、ガチャの倍率に合わせ最終的にどのくらいのポイントを出すことができるのかを、クエストがどの段階で入ってくるかによって、それぞれの最高値目安を出しやすくなるので助かります。
(今まで私ほんとどんぶり勘定でムダがいっぱいだったw)

そこで私が興味津々になってくるのは、「それぞれの最終ボーダーがだいたいどれくらいなのか」かな♪
(まあ、それこそ各回でかなり違うのかもだけど)

そしてこういったイベントやゲームのおかげで、
顧客管理システムや仕事に便利なツールを生み出すアイデアがいっぱいもらえてめちゃめちゃHappy!!!
そういう時に鳥肌が立つほどゾクゾクする!

リアルの日常に変革を♪♪
そのためにやってるのだから…
そのためだけに…
cocopon2018-04-09 09:05:
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/20(金) 01:19:21.17ID:eO0ciUD9
>>276
誰がDを優秀だといったんだ?
質問に対する回答が適切なことが多いって言ったんだろ

Dは、最近ネガがひどすぎるんだよな
でも回答は適切なことが多いから、ネガが減ればいいんだけどな

それと、mikiってやってるような印象があるが、意外とわかってないことあるんだな
検証してるのに、どうなんだよ
38

公式発表されたわけでもない
10%と30%に振り回される意味はなんだろう?

10%を基準とした物言いだけど
その10%が自体が正しいのかも不明ではないのか?
という疑問が出てくるだけど・・・

そうは思いませんか?

例えば
プログラムの設定上で0%〜15%とかの割り振りがあるのであれば
そのイベントごとに平均値がランダムに変化するのではないだろうか?

ここでよく目にするハズレ庭の所有者10名が平均を出したならば?どんなことになるんだろうwww
興味津々でゾクゾクしちゃってます

ルーくん2018-04-09 01:03:34

Re:35
>mikiさん
前回のイベントから小花出なくなりましたよ

ハイジ2018-04-08 14:11:18

35
小花と交換で得られる蝶レアを足すのを忘れていました^^;
小花交換分を加えた計算だと、
1日250収穫、初日500株植付が計算しやすい。
9.6%になるしw
母数で率が変わってくるけど、
運営さんの1日あたりの収穫数の想定も不明だから謎ですね^^;
miki2018-04-08 13:08
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/20(金) 01:20:45.97ID:eO0ciUD9
検証してて交換のつもりってw
ワロタw

4/7の飛来率。(メンバー11人分合計)
9.6% 633/6600 (300株一気植え×2回)
ピグ別 7.2% 43/600〜11.2% 67/600

攻略云々ではなく理論的なお話。(と言っても簡単ですw)
1日200収穫するとして、初日は400株植付。
(200株植えて収穫して、200株植える。)

飛来率10%、小花率20%だった場合、入手できる蝶レアは32個。
過去によく配信されていた内容の蝶レアもらえるクエスト、
3/3までクリアで蝶レア+6個。
(32+6)÷400=9.5%

今回、うちのメンバーの初日の飛来率は9.6%。
調整が入ったのか、たまたまなのか。
飛来率10%と言われていた時期が終わるのか気になるところです。
ちなみに先月のソメイヨシノ、
3/7の飛来率は、9.9% 601/6050 でした。
miki2018-04-08 10:46:0

>黒猫さん
残念ながらコメントでは個別の対応はしてもらえないようなので、
ちょっと手間になりますが、
ライフの画面右上のヘルプから
一番下のお問い合わせをご利用になられると
担当の方からお返事がくると思います。
miki2018-04-08 10:40

30

Re:チョウ1つも来ない
>OKANさん

まとめて90植えるのと
累計で90じゃ 話は変わるよ

まとめて100植えるほうが付きはいいね

いろいろ試してやってみて良さげなのを探せばいいさ
これっ!っていう正解はないからね
100植えて10個飛んでも、次は2個かもしれない

とっくん2018-04-07 19:35:1
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/20(金) 01:25:08.46ID:eO0ciUD9
>>277
とっくん、何が面白いんだ?

そういえば、ゴールドクエスト最近ないのか?

ゴールドクエストないのかな?
チョウチョ株の収穫悩むけど19時にお知らせが
なかったら納品の収穫・工作を始めよう。。。
ロン2018-04-07 18:2
この分だと
1をクリアできない可能性も出て来た
いま9/10なんだけど
110回連続でレアが出ないということも十分考えられる
ここの運営にとってそのくらいの操作はお手の物だろうから
Die neue Frau2018-04-09 14:58:

豊作タイムのおかげでSPクリアして囲いは頂いたけど
このクエストは、やっと2/3の半分まで進んだところ…
今夜は一斉豊作タイムあるのかなぁ〜

SAYURI2018-04-09 15

かなりレア絞ってますねw
私の庭でもほとんど出ていませんよw
さすがにすご水使ってクリアするほどでもないので
このクエは完全に無視しますが
他のクエにまで影響出るのがきついw
どんぐりデイリーどころか
納品デイリーの6個すら確保するのが大変w

ふぉっくす2018-04-09 14:01:52

レア集めの数…タイムラグで既出でしたね。

レア10,15,20
>8さん
レア45個 …あり得ない数ではないと思いますが

やる前から諦めず、頑張って下さい(;^ω^)

琉 Milstein♪

2018-04-09 13:26:16

8

12時間で
レア45個
普通ではあり得ない数字だな
夕方から夜にかけてレアの出ない豊作タイムでもやるのかね

Die neue Frau2018-04-09 12:48:0


SAYURI最近あまりでなくなったな
ふぉっくすは、相変わらず面白い
Dもそれくらいのスタンスでやればいいんだがな
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/20(金) 01:30:47.72ID:eO0ciUD9
>>279
とっくん、こぐま座にまで成りすましかよw

maymayが書いてない時間と無理やりこじつけがすごいな
さっきのアラサーなど数名の=と100レス同一人物もすごかったがw

粘着してる相手と100レス=にしてぐるぐるしてるぞw
とっくんが粘着した大量の連中と100レスが=されてきたが、総勢何名だよw
数十名にはなってるだろw

>romaさん
ご丁寧にありがとうございます。
こちらのマーサ賞はゲームバランスによっては他のイベントのブロンズくらいだったりする場合もありまして、おそらくそれなりの数の無課金の人がそちらに入っている可能性もある気がしたので…
それと恥ずかしながら、私は作業効率を上げるための超集中状態をつくりだすのにこちらのゲームを利用させていただいているので、もしも倍率の高いガチャが当たってしまった場合はどうしたものかと感じまして…
それでもゲーム以外で課金してたからいいんじゃないかと甘えもあったりして、お恥ずかしい限りです。

確かに周りの気分を悪くさせるほどゲームに対して文句ばかりとなりますと、なぜそんなにも出てくるのか不思議になる時があります。

cocopon2018-04-13 10:59:21
>cocoponさん

いえいえ、そちら方向への感情ではありません(^_^;)
無課金でも工夫を凝らした結果で上位に入れるなら、それもまた素晴らしいじゃないですか。
無課金で銅以上に入るからには、知恵を巡らせ手間をかける労は尽くしますよね?

そうではなく「お金は使いたくない、面倒なのもイヤ、タダで楽にクリアさせろ」と主張する方々もいらっしゃいますよね。
なので、それは違うんじゃないの?と。
roma2018-04-13 09:53:39
>romaさん
実際に2年ぐらい経った時にどうなるかは分かりませんが
そのように回答をいただいたということでホッとしました。
自分が思い通りにいかないことを無駄に主張して
他の人までネガティブな気持ちにさせることはよくないですね。
かっきぃ2018-04-13 09:22:0

かっきぃ言い方がきついだろ
Dは最近運営批判も物言いがあれなことが増えてるからな
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/20(金) 01:39:37.97ID:eO0ciUD9
>>278
とっくんはDにやられちゃったのが悔しいってマジ?当時の見せてほしい
もしかして、粘着してる連中全員がとっくんがやられた相手なのか?w

レナにもボッコボコにされたし
みぃ太郎にも論破され
この2つも当時のみてみたいわw

フィッシャーマンには相手にもされてないっていうのはあるなw
0332U弐W陸 (本物)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:56:44.73ID:s+gTbiJl
おい100レスbba
お前が過去スレでこれ↓貼り付けたの覚えてるか?
俺が何役やっているのか、お前ごときにはわからねーだろwwww
今ピグライフスタッフブログを支配しているのは、この俺様だwwww



勘違いはお前だろ?!
だいたいとっくんで絡んできてたのにいきなりしんかいで参戦してきて第三者ヅラしてるけど、
同一人物ってバレバレなんだよ。
しかも、100レスIDで叩いてた相手に今度はゴマすりか??
プライドもなければ相当頭悪いな。
中坊レベルで友達が居なくて引きこもって、
親がそこそこ金持ってるから携帯2.3台所有してID作成しては、
名義使い分けて炎上させてはカマってちゃんですか?!

ID複数使って別人装うならもう少し賢くやれよ。
なんだか可愛そうになってきたよ。

これからもどんどん炎上でもさせて
現実で満たされない充実感をネット世界で満喫してくれ。
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/20(金) 06:28:19.19ID:uBx0NLTz
>そういえば、ゴールドクエスト最近ないのか?

エアプが偉そうに語るんじゃねーマジキチww
もう万引きはやめとけよ働いて買え
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/20(金) 08:50:01.91ID:uBx0NLTz
>>329
ふぉっくすが面白いとか大丈夫か?脳性マヒもいいとこだなwwww
ボッチで晒しスレにいる100レスBBAは交流がない隔離菌
0335とっくんルーくん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:00:31.79ID:uBx0NLTz
cocoponって気持ち悪いなw長文垂れ流しでmaymayみたいだわ
超集中とかなんだよ知らねーよ勝手にやってしね

mikiの我が家の11人とかいうフレーズもキモイわ
11体を操作して数えてるだけでも暇人だろwwwwwwwww
0336俺は丹善人だ
垢版 |
2018/04/20(金) 13:06:30.38ID:2EaWMMLy
>>325
>>320
とっくんは馬鹿なのか?
部屋と庭見せないなんて沢山いるだろw
こじつけすぎwwwww

語るに落ちたな
お前エアプだろ
沢山いるわけないだろ
ゲーム進められないからな

とっくん批判している奴=
100レスBBAも証明されたな

どんどんバレてるぞ バーカ
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/21(土) 14:46:44.60ID:aPtJBkHO
とっくんってひきこもりだから世の中のトレンドに追いついていけてないよね
だから既に時代遅れで使われてない言葉とか得意げに使って赤っ恥晒してるんだよね本人気付いてないけどwww

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

とか

エアプ

とかwww

得意になって使ってるのって、高齢でひきこもりで無職で童貞で発達障害のとっくんだけだよwww

これからも一生懸命エアプエアプ言ってろよバカ丸出しで面白いからwwwwwwwwww

さてとっくんは次はどんな時代遅れの台詞言い出すか楽しみだぜwww
0338アルテーシア
垢版 |
2018/04/21(土) 15:35:50.66ID:fVjdd80N
>>337
知恵遅れのお前よりまともじゃん
流行語とかネット用語とかを自慢しても馬鹿はバカじゃん
もう自殺モンのバカなんだからいいかげんシねDQN
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/21(土) 16:37:19.79ID:7dDYyWvr
めいめいさん?まいまいさん?って、自分がみんなから好かれてると思ってる?
反論が来ない=みんな賛同している、って思ってない?粘着されそうで怖いから触らないだけでしょww
孤軍奮闘の勇者さん(笑)にはエールを送らざるを得ないwww
0340俺は丹善人だ
垢版 |
2018/04/21(土) 16:53:42.88ID:LWixZ3Ra
↑の3つ
全部文体が同じだぞ

他に居場所ないのか
哀れな奴だなwwwwwwww
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/21(土) 19:31:50.40ID:NdcTraRf
あれ? とっくんはまだ自殺できないの?
本当にダメなんだなあ とっくんは
とっくんは 就職できないどころか 外出さえ出来ないんだよ?
この世に存在する意味が 全く無いんだよ?

とっくんは 生きてるだけでも辛いんだってこと よくわかるよ
かわいそうだよね 不憫だよ そんな辛さから早く離れるべきだよ

とっくんのように 本当は心が強くて良い人は
その苦しみから早く逃れて 生まれ変わって本来の能力を発揮するべきだよ
それこそ とっくん本人にとっても 世の中にとってもベストだと思うよ

とっくんは 自殺を恐れない勇気を持ってる勇敢な人だ
出来るよね?

とっくんの 今回の人生は運が悪かっただけだよ
そんなのにいつまでも執着してないで 早くリセットして次の人生に進もう とっくん
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/21(土) 19:52:47.55ID:NdcTraRf
今のとっくんの人生は 生まれの運が悪くて
就職も出来ないし恋人も出来ないし友達も出来ない
でも それはとっくんが悪いんじゃない 生まれの運が悪かったんだ

スタブロでは空回りばかりで何も有益なアドバイスが出来ないとっくんだけども
本当はやさしい良い人なんだよ

だから 生まれ変わったら 間違いなく幸運に恵まれた天才として実力を発揮できるんだろうね
今のとっくんの人生みたいに チャバネゴキブリみたいな哀れな境遇に耐える必要も無く

冬が終わって 人生の切り替えには良いタイミングだよ
とっくんのような素晴しい人には 早く生まれ変わって欲しいと思うんだ

本当は行動力があるとっくん 今こそ行動力の見せ時なんじゃないかな
今のスタブロからとっくんがひっそりと消えてくれたら 次の人生に昇華できたんだと みんな喜ぶよ
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/21(土) 21:54:24.43ID:PXvKHtIq
とっくんなんて親が死んで生活できなくなっての垂れ死ねばいいと思ってる自殺とかしないで苦しみ続けろwww
0344redeyedmonster
垢版 |
2018/04/21(土) 22:09:41.20ID:vBZkqe2d
ちょーウケるぅwwwwww

詩のつもりと思うけどキモ過ぎ〜

もっと書いてくれたら
U弐W陸と二人で自殺してあげるぅwwww
0345maymay
垢版 |
2018/04/21(土) 23:42:04.09ID:fVjdd80N
とっくんをしきりに攻撃してるのはやられちゃったクチだな
勝ってれば余裕なんだろうが必死すぎてイタイわww
ここみてるとよくわかる
0346maymay
垢版 |
2018/04/21(土) 23:55:42.84ID:fVjdd80N
https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12367844248.html#cbox
23
無題

基本的にFLASHが終了した時点で
AdobeがFLASH配布をやめると公式に発表してるわけだし
新規でインストもできなくなって
サポートもされないしで使えなくなるのはわかってるんですよね。
すでにマイクロソフトもChromeもFLASH終了時点で
対応からはずすと言ってたと思いますが・・・。
ふぉっくす2018-04-20 00:11:54

いつ死んでもおかしくないなら自分からイッてくれ
ゲームもまともにできないショボ男でグチばっかりのヘタレ
でこれ見てクソワロタ
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 15:37:56.73ID:I0uh1p52
とっくん、明日こそハロワに行くんだよ
いつまでも無職のひきこもりじゃ恥かしいぞ
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 22:41:31.85ID:aVeowdC/
完全スルーなのか?
厳しかったら無理しないことにする?
何言ってんだコイツ!!!
りくにすに関係してるのは 3行だけwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
無駄な長文と言われてるのはそゆうとこだろキモ


https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12367065127.html
14
Re:Re:Re:あれ?

>りくにすさん
ランキングなかったので気になっていましたが質問した方ではないですが
ちゃんとスタブロにあったんですね^^;
いつもありがとうございます

今回のイベント予告で似ているものを持っていましたし報酬もそんなに好みではなかったのと
スタミナアイテムがそこそこあったので豊作でどんどん使ってかつらが取れたのですがぎりぎりまでほぼ植えていたので沢山前のものが残ってます^^;
イベント開始して先行も昔にもらった冬のアイテムと似ているもので完全スルーできます
自由になる時間が増えるので嬉しいです
好みの方は頑張ってくださいね
1パワーはガチャ初回無料でもいいのがでず現時点で9460でした
前回はとても厳しい野菜イベントでしたが今回はどうなるのでしょうね
最終日までには温室がもらえたら嬉しいのですが厳しかったら無理しないことにします
maymay2018-04-23 21:20:37
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 22:53:03.94ID:B18w94gq
https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12369845133.html
16
なんか理不尽

クエ9の時レベル17の79300が来て、
クエ10でレベル15の69700って逆戻りじゃん。

なんでこういう意地悪い設定を作るかな〜
ムダに素を使わせて足踏みさせてるだけじゃん
だから利用者がどんどん離れてへんなのばっかり残るんだよねww
koji2018-04-24 20:30:00

やべー自殺レベルの常連を晒すデス
足踏みさせる=課金する要素という運営仕様
人の気持ちがわからないようなクソ野郎だなおいw
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 23:07:26.78ID:5j31p54/
へんなのってモカとかとっくんとかのことだな
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/25(水) 00:09:18.53ID:MHyv+uHx
ここでmaymayが話題に出るけど
書き込みの非常識度で言えばとっくんのほうが酷いな
まもとに社会生活してるであろうmaymayとひきこもり無職で発達障害でチョンのとっくん
そりゃあチョンの非常識が際立つのが当然だろうてwww
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/25(水) 01:06:33.24ID:MHyv+uHx
ああそうか
とっくんはmaymayにやられちゃったので
というかmaymayは戦う気も無く普通に回答しただけなのにとっくんがボコられた形になっちゃって
それでとっくんがmaymayを叩こうと必死になってるわけね

恥かしいなぁ〜〜〜〜
おいこらひきこもりのとっくん♪

その年で親のすねかじりかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前なんぞ生きてる価値無いぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

さあとっくんは今すぐに自殺しようww
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 15:25:41.06ID:2DRZ61/q
>>350
奥の細道は、攻撃してるときがすさまじいよな
Dや、アラサーや、maymayに攻撃してるときにモカやとっくんと同レベルだってわかる

そういや、奥の細道って、Cやそのたんにどっかでごますりしていたな

>>310
とっくんが粘着するmaymay、アラサー、DやFに比べたらましだと思うぞ

とっくんってモカや奥の細道なんだろ?
十分話題提供だわ

ここで最後にとっくんがDに嫌味書いたの消されてるのなw
終わりよければ全てよしといってるが、色々いってただろみたいな突っ込み嫌味だったわw

48
その後の顛末は
残り50900のところから、ティーセットを3個作るのに残り50450となりました
そのあと手伝いで3000を追加して残り47450
6000ポイント貰えるクエストを1回クリアして残り41450
そして、ティーセットを9個納品
残り950
そして、残りのレア57個を使ってジュースを19個作ります
料理1個で50ポイントなので950point
残りをクリアすることができました
200000ポイント丁度で終えることになります
ジュースの在庫は71個、フリージアの在庫は2841個です
スタミナ5個でフリージアをどこまで伸ばせるか
植えてあるのは残り43株です
17時過ぎには刈り取りを終える予定となります
終わり良ければ総て良し
Die neue Frau
2018-04-23 13:44:38
返信する
47
無題
花&光る芝の滑り台の意味がわからなくって、
悪戦苦闘。。。やっとできた♪

1.光る芝の上に花を置く
2.花の角度を調整(回して〜)
 
お庭開放してますので、見に来てみてね!

☆教えてくださった方々に感謝♪
 
おかめ
2018-04-23 13:43:18

これ角度かえるとできるようになるのか?
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 15:35:25.15ID:2DRZ61/q
>>351
非常識問題以前で誰かに粘着するかどうかだろ
maymayが先に誰かに粘着したのなんてみたことがない
気に入らないんだかわからないが、特定の相手に相手が
何もしてないのに粘着するから問題視されるんだわ

モカも今はしてないが、昔ランカーのえいじにスタブロでねちねち粘着した
あそこで一気にイメージ悪くなっただろ

奥の細道、maymayが同じことをいったが最後、ものすごい勢いでスタブロで粘着しまくると思うわ

前に数千円?5000円行かない程度のアイテム数使っただとか書いてなかったか?
maymayが書いたのに、奥の細道が馬鹿にしまくったからな
で、こういうメグのような書き込みはスルーなんだよな

1万使ってクリア無理なのは痛いな
でも仕事してるなら、そういう人がいても何らおかしくはないと思われ
スマホゲームなんかでは月額で10万単位の課金っていう話も聞くし
https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12367590008.html
43
今回のイベントは後悔してる
有利に進めようとして ふえる粉62個セットを二セット購入
更に3個セットも毎日(最近は無理だと判って買ってない)
1万円程度つぎ込んだのに3/3には届かない
花の精の香るヘアを取得するのに1万オーバーの課金アイテムが必要と判り、今までの1万程度は諦めた
フラッシュプレーヤーの終了とともにライフが終わるなら
引き時と見るべきでしょうか
ただ、別荘が出来た事は継続させる意思表示とも思えるし
更新されなくなったままのフラッシュを使い続けるのだろうか・・・
魔女っ子メグ
2018-04-23 13:19:04

チョウの飛来率0%・・・
2つも植えたのに蝶来ませんでした・・・
残念です!

が、目標すべて達成^^
スタミナは空っぽ、でもフリージアも空っぽ♪
まだ頑張ってる方、がんばで〜〜〜す!!!

いや〜、ハードなイベントでしたね^^

前回の鬼クエの大きな野菜の先行の空も・・・
アリエッティの空で無かったことに・・・(笑

個人的には、酔っぱらって電柱にぶつかって火花飛ばしてるようにしか見えないんですけどね〜
奥の細道
2018-04-23 13:13:52

2つも植えたのにって嫌味かw
100植えて0ならともかく
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 15:42:41.75ID:2DRZ61/q
>>311
とっくん奥の細道は同一人物だろ
粘着相手がいってるおかしくないことをおかしいと言い張るのがそっくりw

丹爺は最近ずっと感じがいいし、ちゃんと注意喚起していていいだろ
言葉のあやがわからないのかよwwwww

奥の細道でもmaymayに同じようなことをしてたよな

つーかこの●●●ってなんだろうな
さっぱりわからん
41
もう無理
皆さんサッサと閉めて終わらせちゃってるし
ドウ計算しても無理なのは明白でしょお(激爆)

止めてしまう人の数ばかりが増えるし
マルシエに行けば情報よりも●●●の集会所
ここに来れば絶望的な書き込みばかり

もう楽しかった昔のピグは戻って来ないの?(涙)
_
2018-04-23 13:02:06

22
Re:今頃ですが

>たんぽぽさん

赤と黄色の大きな花もそうなんですが
光る芝の上で乗り降りすることが条件のようです。
瓶はどうですか?

長〜い尻滑り台を作って一日中すべって遊んでます。
笑いが止まらないww
みぃ太郎
2018-04-23 11:11:32

16
2clearまであと
50900
手伝いで3000入るとしても
あと47900
1.5倍なら32000分必要になる
どうあがいても足りない
Die neue Frau
2018-04-23 10:42:08
返信する
15
無題
素材とジュースを納品せずに待っていて良かったです…
あと残り2万ちょっとなので何とかヘア頂けそうです^^
SAYURI
2018-04-23 10:41:44

ヘアDもらえたんだろ?
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 15:44:18.08ID:2DRZ61/q
モカは2倍の読みは外れたが、十分もらえたんだろうな

12
本当にがっかりですね(>o<")
32497なにか今回のイベは最後まで読めませんでしたね

ひたすら石橋を渡るように疑心暗鬼になりながら

どうしてこんな苦しみながらもやもやしながら

ゲームしてるんだろうって思いながらの

イベント期間でした (>o<")

これからは 今まで以上に 揺る〜〜くイベ参加に

徹します(^_-)-☆
ステラ
2018-04-23 10:37:25
返信する
11
今頃ですが
うちのお庭にある乗れる瓶 降りたらお尻で滑るのですが うちだけでしょうか?ちょっとかわいい。
たんぽぽ
2018-04-23 10:35:13
返信する
10
クリアならず
昨日の納品タイムで、無理だと分かったので納品も止めました。
クリア出来ないイベントが続かない事を希望します。
スタッフさんは読んでないんだろうね。
青空
2018-04-23 10:34:32
返信する
9
このお知らせは
見なかったことにしよう。
丹善人
2018-04-23 10:26:13

6
のうひんタイム2倍&一斉豊作タイムかな、と思っていましたが、
1.5倍に、チョウチョタイム^^ 5回目^^ すごいでし^^
逆転サヨナラ満塁ホームランもアリエール^^
ヅラ^^ ゲッチュだぜ♪( ^ω^)・・・
モカちゃん
2018-04-23 10:21:05

全くなしより、1.5倍でもありがたいと思うんだが、結構文句言ってるのが多くてワロタw
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 15:51:03.73ID:2DRZ61/q
ワッチョイ本スレではどうだったんだろうなw
結果的につけてるの結構いるから、思うほどのひどさではなかったように思うが
5
せめてアフタヌーンティだけでも2倍にしてほしかった

あらー1.5倍ですか!
となると同じ金10使うでも
高レシピ2番目のクレープブリュレ2倍で
先日、納品しておいた方がよかったということですね

最終日に何倍でくるのか気になって
昨夜の納品、躊躇してしまった
今回はゲームとして敗けました・・

とはいえ、せめて1番の高レシピ
アフタヌーンティーだけでも2倍にしてほしかったなあ
shou
2018-04-23 10:17:38
返信する
4
納品タイム
1.5倍でがっかりでし(´・ω・`)
ゆうちゃん
2018-04-23 10:07:37
返信する
3
全てはうれしいけど
カツラまで9万もあるのに
1.5倍じゃ全部納品してもきっと無理
そしてチョウチョ出せと植えまくって苦労する〜
今回ガチャが1,2倍だったため
どうやっても3/3までも時間かかり
まさかの20万でカツラ無理だとやる気0( ;∀;)
ようよう
2018-04-23 10:05:06
返信する
2
無題
2倍を期待してました
納品クリアできるかな
シナコリーヌ
2018-04-23 10:03:22
返信する
1
ちょうちょタイム
あれども
畑なし
次のイベも控えてる
Hasta la vista てって
2018-04-23 10:02:40
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 15:57:26.34ID:2DRZ61/q
>>284>>294-295


cocoponの空気読めなさとレスしまくりが痛すぎっていうのは同感だ
個人的にはcocoponはmikiのサブじゃないかと思うんだが、mikiって11名の大量のサブもちだろ?

とっくん、maymayに限らず色々攻撃してる連中を同一視するのはやめたほうがいいぞw
レナやアラサーやNやmaymayその時ごとに色々=になってるじゃないかw

それもこれも自分にこういうレスをしちゃうようなことをしてるから
他人も自分と同じと思い込むんだぞw

Re:頭脳戦・・・と言うよりもスタミナゲームちゃう^^
>モカちゃんさん
スタミナだけでもビミョウ(24時間はロボ仕様じゃん)
どれもが含む条件じゃないと無理です
同じ12時間でも表時間と裏時間では変わります
豊作、ちょうタイムの優遇がなくなります
(ゲームできない空白の時間18時〜22時の人は恩恵が減ることになる)
頭脳戦以前に計画性がなければならないのです
合格ラインに達していなければ、チャレンジはできてもクリアできる確率が下がるのは必然です
(まるでお受験の偏差値ランクのようだな)
条件に外れれば外れるほど完走は困難になるのである

無課金で完走するには毎200スタミナという
結果を出しているブログがあるとか・・・
情報として目安にするにはいいと思う
あれもこれもと強欲になるほど苦しくなるんですね

身の丈にあった限度を知っていれば楽しめる

24
頭脳戦・・・と言うよりもスタミナゲームちゃう^^
1000以上の畑&毎日24時間分のスタミナが使える^^
無課金で完走できて^^ 
当たり前田のクラッカーでし( ^ω^)・・・
モカちゃん
2018-04-22 23:15:59


という感じでどうでしょう?
ルーくん
2018-04-23 06:08:18
最初に書いた>>294は奥の細道か?

>>296ですぐにとっくんがでてきて、無理やりな同一人物説で話題を変えようとしてるのが笑えるんだが
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 15:58:51.55ID:2DRZ61/q
cocoponのこういう感じがmikiとかぶるんだよな

26
いろんな楽しみ方があって素晴らしい\(^o^)/
このゲーム、人それぞれで自分に合った楽しみ方ができるところが素晴らしいなぁと思っています♪♪

大切なのは、
自分が本当に欲しいものは何か?
そして、どうしてそれがそんなにも欲しいのか?
そういう自分の気持ちにどれだけ向き合えるかなのかなと感じています。

個人的には…
私が本当にほしいものは現実の世界の中にしかなく、
自らの志の中にしか存在しない…

けれど、このゲームって、日常でなかなか気づけないいろんなヒントをもらえるから大好き〜(*^^*)

今回、私はあまり参加できなかったけれど、このイベントにも本当に感謝しきれないくらいです♪♪
cocopon
2018-04-22 23:23:37

23
豪快にお金を使う女の人で
お金持ちと結婚した人を見たことがない。

彼女にするなら、見栄えのいい、羽振りのいい人。
嫁にするなら、経済観念の発達してる賢い人。だって。


課金してクリアするのは、楽しみ方の1つ。
課金しなくても、張り付かなくても、ゲームを楽しむ方法はいくらでもある。
redeyedmonster
2018-04-22 22:52:23
返信する
22
Re:課金したら、
チャンティック スカリさんのコメントを読んで
私の昔の師匠 nautiluses様を思い出しました。
彼は1000以上の畑を持っていて
ピグライフと頭脳戦をやりたいと言って
敢えて無課金で完走に挑戦する
ゲーマーの鏡のような方でした。
最近はここで
「課金したくない」というコメントばかり
読んでいましたが
チャンティック スカリさんのように
敢えて頭脳戦に挑戦する勇者が
まだ残っていらっしゃったのですね。。。

私も言葉が過ぎました。
ごめんなさい・・・ごめんなさい・・・

アルテーシア
2018-04-22 22:48:39

それとまたアルがNを出してるぞ
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 16:14:07.81ID:2DRZ61/q
>>360
>とっくんさん
試行錯誤しながらのゲームの方が・・・
ワンパターンの計画通り作業するよりは楽しいかも^^
発見があるってもんです!
納品クエスト1ようやくクリアです^^
残り日数考えると、うちはクリアできますな^^
奥の細道2018-04-19 09:49:29

>奥の細道さん
だいぶ前に工夫すること、試してみることが好きだと見たような気が〜 
やるならやる、やらないならやらない
やってネチネチ、やめてネチネチってのが好きじゃなくてね
また情報があればm(_ _ )m
とっくん2018-04-18 22:52:30
>とっくんさん
逆に言えば最後出血大サービスあるのかなとも思う。
この前の大野菜イベの先行といい無理なこと入れてくるようになるのかなとも思う。
奥の細道2018-04-18 22:15:58
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 16:30:53.10ID:2DRZ61/q
>>294-295
それ再度まとめたかったが、去年から書き込み1レスの容量が厳しいんだよな
本当これうざいわ

cocoponはmikiじゃないのか
♪は使うもののどうも奥の細道とは違う気もする

maymayに粘着してる状況の奥の細道をみても、何も感じないのはおかしいから、
究極に空気読めない状況読めない馬鹿なのか、なんらか別な意図があるかだな

奥の細道の書き込み
次からは気をつけろだとか、張り付き暇人の先着自慢、失笑だとか、しったかだとか書いてわかりにくくmaymayに粘着してんじゃね
この手のわかりにくい粘着は、Dやアラサーにもやっていた
しかし、スタブロみてればなんとくわかるものだが、cocoponは全く何も感じてないようだなw

そのスタブロでも、空気読まずに奥の細道にブロンズとれたこと称賛してるし
そりゃ奥の細道はとれるだろうな
モカでもとってんだし、同じくらい時間やってれば同時進行でとれるだろう

maymayの書いてるこれだけスルーして、奥の細道だけに返事してるし、これがとっくんモカ奥の細道のときのような
もしcocopon=奥の細道で自演なら相当だな

75
Re:Re:Re:Re:Re:Re:無題
>cocoponさん
ランキング上位を目指してるのですか?
私は時間的に難しいですしそのために色々しっかりするのもきついのでランダムや最後までクリアできたらいい感じです・・・

顔はいくらでも変更ききますしいつも見るピグなので
みていやではない顔にしますよね
ライフとピグが連動しないので気兼ねなく変更で遊べるのはいいと思いますけど
https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12366317923.html

投稿用のピグなのかな・・・

maymay

2018-04-13 01:06:05
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 16:39:43.17ID:2DRZ61/q
>>284
それmaymayが交換日記をしてるのではなく
cocoponが積極的にやってるだけだぞ

他の住人がすぐに指摘してたが、ミスリードするなよw

読んできたがどうみてもmaymayの交換日記ではなく、cocopon主導の交換日記
maymayは指摘があってから変えていたが、あまりcocoponは変わってないしな

284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/13(金) 12:30:20.34ID:OWxZ3xaM

ここを交換日記に利用されても困ります。
コメントの掲載は主さんが決められるのでGOです('-^*)/

みぃ太郎2018-04-11 13:46:3

明らかに、みぃ太郎はここの住人wwwwwww
実際にmaymayは指摘があった後にブログ誘導してる
しかし、その後も

>みぃ太郎さん

すみません。失礼致しましたm(_ _)m
そうしてみようと思います。
ありがとうございます。

cocopon

2018-04-11 18:08:30

Re:63の続き
64さん
今戻ってきたので残念ながら、お話のものはみていません
ブログにお願いします
アクセスは4/4のが今月一番多かったのかな・・・水曜日
その後木曜金曜も結構伸びていたみたいですがどんどん減ってますね

今日は気にしてる人もいたかつらがでてきましたね
幸いこの二日は比較的時間があるときなのでとりたいです
https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12365801344.html

maymay
2018-04-11 15:58:2

cocoponだけは変わらずにやっていたからな
長文だけではなく、私的なやり取りをスタブロで公開日記状態で♪つけながらやってるのが
うざがられてるのがcocoponには理解できないらしい

やたら前向き楽しく♪的な感じはmikiと同類のものを感じさせるしな
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 13:25:47.26ID:BEhQo6QG
cocoponの空気読めなさはもう駄目だな
maymayは空気が存在してないレベルで病気としか思えん

卑怯さはcocoponが上、庭は低レベルだったから書き込み用のサブだろう
メイン垢を特定してやりたい
そのうち尻尾出すかな、自己顕示欲相当強そうだから
0365俺は丹善人メンバーだ
垢版 |
2018/04/27(金) 16:14:37.86ID:ndX5dF+d
自己顕示欲相当強いのは

お前だよ
0366とっくんリーダー
垢版 |
2018/04/27(金) 18:15:08.63ID:wMBzi8sb
>課金してクリアするのは、楽しみ方の1つ。
課金しなくても、張り付かなくても、ゲームを楽しむ方法はいくらでもある。
redeyedmonster
2018-04-22 22:52:23

いくらでもあるのにキレてるんだからないんだろ?
0367とっくんリーダー
垢版 |
2018/04/27(金) 18:27:20.02ID:wMBzi8sb
354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/26(木) 15:35:25.15ID:2DRZ61/q
>>351
非常識問題以前で誰かに粘着するかどうかだろ
maymayが先に誰かに粘着したのなんてみたことがない
気に入らないんだかわからないが、特定の相手に相手が
何もしてないのに粘着するから問題視されるんだわ

100レスは神のつもりかよ
とっくん奥の細道モカに粘着してるのにクソワロタw
0368とっくんリーダー
垢版 |
2018/04/27(金) 18:32:45.91ID:wMBzi8sb
そして
364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/04/27(金) 13:25:47.26ID:BEhQo6QG
cocoponの空気読めなさはもう駄目だな
maymayは空気が存在してないレベルで病気としか思えん

↑ これ100レスBBAか?
maymayのスタンスは今も昔も同じでバカのまま
今になって病気レベルと切り替えしてきたのか?
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 21:07:46.55ID:wMBzi8sb
自称キチガイばばあ降臨
ハンネ:ミライヨウ
ID:boginja
0370U弐W陸メンバー
垢版 |
2018/04/27(金) 23:09:03.30ID:AOHuFfwW
3人しか住民いないのに

バカだこいつら
0371俺は丹善人メンバーだ
垢版 |
2018/04/30(月) 09:30:06.41ID:CebcXYhH
これだけの期間、いつもの低能ヘタレ記事を更新しないというのは
書き込みする住民は1人だったんじゃね
0372キチ追放しようZ
垢版 |
2018/04/30(月) 10:04:46.23ID:Yba4eA/z
https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12369842565.html
9
Re:Re:Re:なんだかなああ

>nekousagiさん
まだ11なんですか
私は無課金で12に入っています
2日目までは自分のところの引っこ抜きだけにする方がいいですね
自分がクリアできる限度24回分でクリアできる限りは自力でクリアすることです
他人を信用してはいけません
過半数を引っこ抜いている場合は誰も見向きもしないと思います
自力でクリアできない限りは不可能ということは1月で経験済みです
2月はすべてクリアするという前代未聞の事態となりました
3月は期待したら惨憺たるものでした
そして4月は素が3桁も残っている異常事態です
私はかねがね言っているのはスタミナの無制限です
そうすれば砂糖に群がるアリ状態にはならないはずです
高々1640にしかなりませんので、運営側としてもそれほど痛手にはならないはずなんです
上を目指す人は課金するでしょうから
特に初心者にこそ無制限のスタミナは重宝するはずです
Die neue Frau2018-04-29 16:55:47

なんだ高々1640って?ステップUP方式で大きくなるんじゃねーのかよ
誰だよ的確な指示をしてるとか言ってたやつはwww
責任とって始末しろよクソ野郎
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/30(月) 11:28:35.28ID:Bu44yn0O
>>372
本人じゃないの?
>>292 >>293 はスルーだしwww
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/30(月) 13:07:28.87ID:KewjkBVA
住所教えてもらったときは酔ってなかったんだよねおじさん「住所教えてもらったときは酔ってなかったんだよね」
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/30(月) 13:19:51.55ID:CebcXYhH
おつ
低能児の一人5役が始まった
とっくん役はまだ出ないな
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/30(月) 20:17:14.38ID:Yba4eA/z
https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12369348491.html
4
無題

またイベント。

私の場合、どんどん旧ピグともが脱離している。
プラザは8人いたけど、今は私だけ。

イベント、イベントで飽きてきた人が
少なからずいるのでは。
しゅうしゅう2018-04-30 18:30:30

てめぇーが休めばまるっと治まるんだよクソ野郎ww
死にぞこない、躁うつのポンコツ、エアー評論ばっかではよ消えろや
0377俺は丹善人メンバーだ
垢版 |
2018/05/02(水) 22:34:22.77ID:gJqhraHN
一人五役の貼り付け魔は
旅行にでも行ってしまったのか?
性格がひねくれているから
一人旅行に間違いないけどな
0378U弐W陸
垢版 |
2018/05/04(金) 09:39:08.02ID:6RuQJOdb
一人五役の貼り付け魔に
ダチなんかいるわけないだろwwwww
自分で5人分の人格作って
この掲示板でアドレス変えて会話してんだぜ
ただのアスペルガーとは違うサイコキラーだwwwww
今頃一人で混浴温泉行って
ワニ男やってんじゃね
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 21:15:27.72ID:RDo86uqm
引きこもりの家に自治体が戸別訪問に来るぞ! [615579589]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525599635/

連休も外出できずに一人でここに書き込んでたとっくん、よかったな
0381redeyedmonster
垢版 |
2018/05/06(日) 22:58:22.66ID:cC+xdvv3
私はとっくんじゃない
チーターよ
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 19:52:20.34ID:OsYmCoAI
>>377
とっくん、相変わらず粘着してる相手のハンネを名前に使うとか、狂ってるな
密かに時事ネタの山口メンバーとりいれてるしwwwww

>>378
とっくんは連休中も一人でここやスタブロで暴れていたのか?
後で徐々にみていくがw

混浴におけるワニ族(のぞき)、こんな考えになるのはとっくんらしいなw

しかし、今回いつになく大盤振る舞いだなw
いつも正月も連休関係なく、きつくしていたイメージだったんだがw
どうしたんだw

連続で2日ハピタなんて初じゃね?w

豊作タイムの発生期間
5月8日 21時00分 〜 5月8日 22時59分
ハッピータイムの発生期間
5月8日 21時00分 〜 5月8日 22時59分
https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12372920579.html
今日分、

昨日
第1目標
40000人達成するとごほうびに・・・
ラナンキュラス/紫の豊作タイム発生
第2目標
50000人達成するとさらにごほうびに・・・
ハッピータイム発生
達成人数によって発生するごほうびが決まります
ピグともさんを誘ってみんなで参加してくださいね

【みんなで大収穫期間】
5月7日 18時00分 &#12316; 5月7日 21時29分
【ごほうび豊作タイム・ハッピータイム期間】
5月7日 22時00分 &#12316; 5月7日 22時59分

1
5万人は無理だろうなぁ、
で豊作タイムに備えて、ドングリがもらえるクエストのくりかえしを
午前中に2回クリア^^
豊作タイムは4万人・・・ドキドキブンドキ☆ (*^▽^*)
モカちゃん
2018-05-07 18:25:44

モカ外れw
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 19:54:39.17ID:OsYmCoAI
>>332
U弐W陸 (本物)ってとっくんこれはひどいなwwwww
どんだけ偽物やるんだよ

しかし、mikiのこの長文は過去最長じゃね?
https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12371053939.html
特定のピグが極端に重くなる状況。
昨年のシンデレライベからだから、もう1年。
そうなるピグが途中で変わったから、全員に可能性はあるのかな?
昨夜はその1年の中でも(3月を除いて)ひどいほうだった。

工作を、つくる or あと〇回をクリックしてから1〜2分固まる。
ピグが作業を始めてボタンが出るまでは15秒くらい。
ドングリクエがカウントされるのは、そこから30秒〜1分以上後。
クエスト最後のカウントからクリアになるまでも時間がかかる。
クエストアイコンがクリアになってから
次のクエストが配信されるまでも、1分以上かかってた。

クエストパネルを開いたり、クエストアイコンにカーソルを合わせて
進捗状況を確認しようとすると通信中でグルグル〜になるから、
確認はクエストアイコンのキラキラとクリア表示が頼り。

私のとこでカウントされなかったのは
クエストの途中、進捗状況が5/9とかの中途半端な時。
慎重に進めててもこうだから、
次の段階や繰り返しのクエストの配信遅れに気が付かなければ
もっとカウントされてないのがあっただろうなって思う。

収穫でクリアするクエストだと、
以前のようにクリアで収穫予約が解除されなくなったから、
クリアアクションがあることで
繰り返し等の配信遅れをカバーできることもある。
だから役に立つと言うか、救われてる部分もあるんだけど、
状況が状況だけにイラッとすることもあるねw

昨日のドングリクエやGWチケットクエを諦めなきゃならない状況や
昨夜できなかった分、今夜の負担が増えるのは想定内だったけど、
今朝、ボタンクエの為に、豊作発動させようとしたら、
それがまた鈍くて、鈍くて・・・^^;
午前中にアレンジメント、メインクエ7の11+α作りたかったけど、
作れず、午後に持ち越し。 もろもろ悪循環^^;
今回、私はゆる参加のイベだから多少はいいけど、
そうじゃない方もいるし、何とかしてほしいですね(。-人-。)☆彡
miki
2018-05-08 12:30:25
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 19:59:38.41ID:OsYmCoAI
>>280
丹爺はそんなこと書かないし、Die neue Frau = レナなんてありえないわwwwww

全然違うだろ?
レナなんて最近報告したのいいものばっかりだし
とっくんが粘着してる相手って色々=してるよな
=されたやつはもれなく、とっくんが粘着してる相手ってわかるんだけどなwwwww

>>282
そういうのって男女ともあるが、特に男が多いよな

とっくんは連休中は皆が休みで、目立たないせいか、穏やかだったんだなwwwww

41
無題
豊作タイムが必要ないという方へ

一斉の豊作タイムだと 1時間←事前告知がされるので準備は可能でしょう
個別の豊作では 30分←スタミナ25個以上ではこれは避けられないので、調整分を消費でパスする

それで安泰でしょう

全員が出ないとか、全員が出るとかは異常だと思ってます
残念ですが、出る人出ない人それぞれがいるのが当たり前という考えです
出ない人が半数以上でもダメですけどね(^-^)/
ルーくん
2018-05-07 23:39:50

>依頼人さん
全体(収穫物)に含まれるレアの個数はどのくらいでしょう?
20%という話を聞いてますが本当はどうでしょう^^

豊作以外では取得できるみたいですが
100個でレア20個の計算ですから80個はハズレ
通常時30スタミナでレア10個を取りました
残り70個にレアは10個
60個のハズレを残している計算になります
チュチョが付いてればわかりやすいですが
レアについては目隠し状態でアタリを見つけるしかない

確率を下げているのではなく
確率が悪い状態で収穫しているのではないですか?
その場の収穫率ではなく全体の割合を考慮して計算していないコメントが多くないですか?
読んでいて思うのは同じ区画からいくらでもレアが溢れるように出るかの如く思われているような内容が目立つ
データとこ勝負なのか出たとこ勝負なのか( ´艸`)

一存で無くす必要もありませんよね?
でなかったからと言って結果次第で文句を言うのは幼稚すぎるように思います
諭す必要は一切持ち合わせていませんのでm(_ _ )m
ルーくん
2018-05-07 23:13:51

ところどころ奥の細道入っててワロスw
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 20:02:47.35ID:OsYmCoAI
>>283
これ本物の奥の細道?

redeyedmonsterとかしらんし

しかし、不具合レベルだな

37
特定のピグが激重。
工作してドングリクエに反映するまで2〜3分。
クリアアクション、工作の本を開く時はさらに時間がかかる。
ドングリクエに反映されなかったのもあって余分に作った。

アイテム使うどころか、スタミナを使い切ることすら無理な状況。
最後は工作よりはマシな収穫でなんとかスタミナ使ったけど。
GWチケットクエはどうにもならなさそうね。
素材と工作が消えなかっただけでもマシなのかな。
それにしても酷い状況だった。
miki
2018-05-07 23:12:04
返信する
36
Re:いま30刈って
後半は1/12(汗) う〜〜〜ん、ランダム( ^ω^)・・・
モカちゃん
2018-05-07 23:08:18
返信する
35
無題
悲しすぎる〜><豊作タイムなんて言って3つしか出ないし・・・時間は全然ないし・・・
こんなんじゃ〜豊作タイムなんていらないよぉ〜
凄く損した・・・
&#10047;ゆみたん&#10047;
2018-05-07 23:03:50
返信する
34
42個
作りました
パタン27個になったので、レアを55個集めれば先行クリア
Die neue Frau
2018-05-07 23:00:50
返信する
33
無題
インできた〜
動きも普通だった〜
なんとかスタミナは使い切った
シナコリーヌ
2018-05-07 22:57:31
返信する
32
庭によってかなり違いますね><
クロームですが、サブの庭は動けたけど、メインの庭はめちゃめちゃ重くて動けない><
このまま終わっちゃうの?
ありえない (+o+)
むらすずめ
2018-05-07 22:56:43
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 20:07:13.98ID:OsYmCoAI
>>285
とっくん、Dはとっくんにレスしたり、奥の細道にレスしたり、
モカに対するように嫌な態度してないだろ?w
影でこそこそ悪く言うのはひどいな

それに包囲網なんてなかったぞ?嘘いうなよ
かっきぃとかwwww意味不明すぎる

今日の21時からのもなんかこんなことなりそうだな
https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12371053939.html
豊作タイム中に、35回引っこ抜いて、レアが1回しか出ませんでした。
豊作タイム中以外なら、そのような事は無いのですが、豊作中にレアが出ないように設定しているのではないのでしょうか?皆さんその様な事を言われています。この様な事をされると豊作タイムが無いほうが有難い。
依頼人
2018-05-07 22:47:43

再起動ではなく電源を落として2分後に起動させました

お気に入りからではなく

検索から 「ぴぐ」でログイン

とりあえず動いてますね

アメーバの推奨はクロームなのでクロームを使用中
とっくん
マイクロソフトエッジでろぐいんできない。
エクスプローラーではできたのに
シナコリーヌ
2018-05-07 22:37:10

重すぎ…
ひとつ作るのに1分以上かかる。
ちゃろ
2018-05-07 22:33:47

ライフに入れません〜どうしてですか?
画面が真っ黒・・・
豊作タイムなのに〜
&#10047;ゆみたん&#10047;
2018-05-07 22:30:58

同じく全く動かないですね。
パソコン再起動しても、ダメでした。
ローダー
2018-05-07 22:30:39
返信する
25
無題
重くて全く動きませんが
時間ばかり過ぎていき収穫も作りも出来ない
なっぱ
2018-05-07 22:27:38

ログイン出来ません!
10時になってからログイン出来なくなりました。

他にログイン出来ない人はいるのかな?
ももじゅん♪
2018-05-07 22:27:09
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 20:10:12.88ID:OsYmCoAI
>>286
こぐま座なんていないだろ?
もうアルになってるし、それ以降みかけないわけだが
どこでアルが書いてるんだか
こういう交換のって絶対最終日に何もでないよなw
だしてやりゃいいのに
13
コーヒーキャンディ

あわのバスルームタイルの交換
今日いっぱいまでです〜
みぃ太郎
2018-05-07 20:57:14

>☆purin☆彡さん

ごほうび豊作&ハッピータイムは
22時〜です

開始されたら右下に表示されますよ〜
shou
2018-05-07 20:49:10

ボタン100%発生タイムなのに、途中で出来ません!不具合ではないですか?
☆purin☆彡
2018-05-07 20:45:20
返信する
10
Re:Re:動けません
>マルコさん
ご助言ありがとうございます。 今回はプログラムのリロードだけでは改善されなかったのですが、PCを一旦落として、ブラウザーから新たにロードしたら、また動けるようになりました。
リゲル
2018-05-07 20:07:43
>桃李さん
みんなで大収穫のポップでしょうか?
ドラックアンドドロップで 多少 動かす事ができますよ。
お知らせのように 右上のバツがないので 完全に閉じることができませんねTT 確かに邪魔ですね><
マルコ
2018-05-07 19:39:14
返信する
7
Re:5万人は無理だろうなぁ、
>モカちゃんさん
1時間半経過で 4万人 もしかすると 5万行くかもしれませんね^^v
5万人 行くといいね
マルコ
2018-05-07 19:33:35

>リゲルさん
こんばんは 履歴の削除とかは してますか?
使用してる ブラウザーによって 履歴の削除方法は違います。
ログインしたままの時も 重くなります。
更新すると 若干ですが 動きがましになりますよ。
マルコ
2018-05-07 19:31:50
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 20:19:33.75ID:OsYmCoAI
>>337
エアプは今でも普通に使われてるぞ
とっくんの年齢を感じさせる言葉はあるが、それいうならモカがひどいw

>>338
とっくん必死すぎだろwwwww
名前を付けないと反撃できないのかよwwwww

>>339
誰かに粘着してるのは、決まってとっくんや奥の細道だぞ
他の連中は相手に粘着してないと思うが?

スタブロって、結構誰も反応しないことも多い

>>340
いや、それ全部違うだろ
すぐ上は誰か知らないが、その上がとっくんで、その上がとっくんアンチだよ

>>341-342
これ一見すると、とっくんにエールを送ってるようにみせてるから巧妙だよなw

これ一人だけじゃんwwwww

1
無題
今朝11時近くまで、インしてはバグりの繰り返しで
朝一の豊作タイムも完全に無駄になったのですが
他の方の書き込みがないということは私だけでしょうか?
らぶにゃん
2018-05-07 11:20:42
https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12372904451.html
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 20:30:49.16ID:OsYmCoAI
>>343
とっくんにどんな目にあわされたんだよw
https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12371701560.html
>ぽりょんさん
いつも速やかな情報提供ありがとうございます
ボタン1個に対するレアが10個の割合というのがいい感じですね
Die neue Frau
2018-05-07 16:20:12

1/3 レア 10
2/3 レア 20
3/3 レア 20
ぽりょん
2018-05-07 13:59:11
mikiとか、前いたしんりぃをライフの良心と言って奴がいたが違うだろw

ライフの本当の良心は、ぽりょんだけだよw
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 00:02:22.91ID:PWYTuKcP
ちょwwwwwワッチョイ本スレみてたらfの話題でててワロタw


884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 064c-WKkV)2018/05/08(火) 20:01:33.05ID:ZX/qqhMI0
リヴリーも画像認証採用してすぐに画像認証だけ取っ払われたから
不評だったのだろうな。

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a04-pRpi)2018/05/08(火) 23:10:09.96ID:o7CLuaYs0
画像認証がなくなったのは良かった
ぐるっぽでも皮肉↓言われてたし苦情も多かったんだろうな

[ 602 ]fisherman...
2018/5/2 13:09
イーゾ!ウンエー!
「客離れ加速スキルコンテスト2018世界大会」に参加中の優勝候補筆頭のライフウンエーだけあるワー
「私はロボットではありません。」
この一文だけでも客のシンケーサカナデ効果テキメンなうえに!画像が荒いワ道路標識と広告を混同してるし
バスとトラックの区別もついてないワ新しい画像をご確認ください後の表示変更がまるでライフスタッフのよーに
クッッッッッッッッッッッッッッッッソトロぃわ正しい画像選んでも何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も
何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も
何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度もクリックさせるワでもーサイコーだゼ!
これからも客イヤガラセスキルに更にミガキをかけて大いなる客離れのジャイアントステップをどっかぁーーんと踏みにじってクレタマヘ!

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab2-NrvC)2018/05/08(火) 23:46:43.09ID:OqdCvY5L0
開始から先行期限までが長かったからガチャ1.5でも最終日納品で一気にEXTRA4まで行けた
ランク300台とか初めてwみんな早漏だったのかな
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 00:04:53.97ID:PWYTuKcP
>>344
とっくん、redeyedmonsterに何を書かれたんだよw

redeyedmonsterの話題なんてとっくん以外出してないから目立ちすぎだぞwwwwww

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0b-XJxX)2018/05/08(火) 12:36:39.69ID:kYtbGpNa0
recaptchaなくなっとるww

874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMcf-7QzQ)2018/05/08(火) 12:46:05.61ID:8OugySuBM
puffinの画像認証なくなった?
1度も突破せずログインできなかったけど、
さっき普通にログインできた

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eec-Mne9)2018/05/08(火) 12:51:57.08ID:+lZzeEkW0
必要じゃなかったのかよw
ぶれっぶれで笑うわこの運営

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a80-+f6d)2018/05/08(火) 13:10:27.13ID:EXxr5wHp0
野菜イベの時だけ認証かければいいw
野菜イベで、サブ使うのは不公平だからなwww

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eec-Mne9)2018/05/08(火) 13:11:34.25ID:+lZzeEkW0
まあでも無くしたのは素直に褒めてやるか
二度と採用すんじゃないぞ阿呆

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2d-QU2X)2018/05/08(火) 13:15:44.41ID:LYMGoYst0
GWだけ、だとしたら何対策なの?次は年末年始だったりして
こないだちょっとの間やらされたのがテストだった?
売上落としただけだと思うけど効果はあったのだろうか 何のか知らんけど

879名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-UDZf)2018/05/08(火) 13:35:55.62ID:HxTNkJu1d
認証なくしてくれてありがとうね、運営

880名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-ucyk)2018/05/08(火) 14:38:09.64ID:9YkJGkmod
GW中だけだったんかね
そう望んでたから、とにかく良かった

【農園生活】アメーバ ピグライフ 749期目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1523938269/
前回これやったのいつでドンぐらい続いたか知りたいわw
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 00:08:00.65ID:PWYTuKcP
>>345
とっくん、粘着してる相手のハンネを使ってよく成りすましできるなwwww
どうかしてるだろ

redeyedmonsterって誰だよって思ってスタブロでみたら、ここにいたが
とっくん、ヘタレすぎてスタブロで何も言えなくてここで発狂してたのかよw
ワロタwwwww



11

無題
必要なければやらない

ゲームも登録も課金も同じこと

ルーくん

2018-04-29 14:15:58
ツイッター、登録しない
ITのくせに、今ごろ「ツイ始めました。」ってwww
夏休み終わってから「冷やし中華始めました。」って張り紙をする中華屋みたい。
しかも、中身は別荘紹介ばっか。
今までツイしなかったのは、つぶやけることがなかったから、とゆうのが丸わかり。
個人のツイならこれでもいいけど、会社のツイとしてはヤバすぎ。
運営スタッフは、これが他の会社のツイだとして、自分だったらフォローすんのかな。
クエ攻略の裏技をどんどん出すくらいじゃないと、フォローしないっしょ。

redeyedmonster

2018-04-29 12:31:52

タイミング。
昔、カフェで、Facebookいいね!CPがあったよね。
https://ameblo.jp/piggcafe-staff/entry-11905102216.html
ちょうど、2nd Anniversaryの1か月前、お盆の時期だった。
そういう予定じゃないなら、タイミング的に微妙じゃないかな?

私はライフの未来の約束は出来て3か月くらいかなって思ってる。
四半期決算ごとに何らかの見直しがある可能性もあるかなと。
まずは2020年まで続けられるよう頑張ってください☆

miki

2018-04-29 11:33:0
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 00:10:23.71ID:PWYTuKcP
しかも、mikiの出したのみたら、狐がいるしwwwww

21. Facebookと連動できないのは
何か後ろ暗い所があるヤツ。

金払えなくなってID偽装してないかどうか、身元を調べた方がいいですよ>アメーバさん
Junko FOX2014-08-11 18:26:35
返信する
20. Re:Facebookと連動・・・って個人情報下さいってか?
>パソコン侍・ねこちゃんさん

ねえよ。
Junko FOX2014-08-11 18:20:43
返信する
19. アメブロとFacebookは連携させないようにね!
http://8en.jp/facebook/ameba_blog_reading/
きちんとプロの方もこのように書かれてます。
パソコン侍・ねこちゃん2014-08-11 16:42:59
返信する
18. Facebookと連動・・・って個人情報下さいってか?
皆さん、だまされないようにね。
「いいね!」したとたん、(特に「スマホ」ユーザーは要注意)、海外からの「何処でお金を請求されるか分からない恐ろしいゲーム」や、国内(ゲーム自体を作っているのは中国がダントツですが)からの「出会い系」アプリに誘導されます。
なので、Facebookユーザーの私は、「アプリ自体」を使えなくなるように設定しております。
こう言うアプリのことをFacebookに慣れてきた人々は「地雷踏んでる」と申します。

あと、Facebook初心者が多い設定が「地球儀マーク」。(世界中に発信しちゃうタイプ)。
誰とお友達であるか?どこ(この場合は都道府県の市区町村)に住んでいるか?、いくつか?どんな写真を載せているか?
ぜ〜んぶ世界中の人に丸見えなんですよ。
可愛い子だったりすると、「変態親父」からの「ストーカーめいた」メッセージが突然来たりもします。

くれぐれも、「目先の欲につられて」<ポチッ>としないでね。
自分の身を守るのは、自分自身なのよ。
(コメントについているURLは使用していません。)
パソコン侍・ねこちゃん2014-08-11 11:35:54
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 00:17:18.72ID:PWYTuKcP
狐っていなくなる前に、とっくん散々攻撃してから消えたよな

17. 「いいね」伸び悩みの理由
途中から何か変えませんでした?

あのっすね。「いいね」を押すと、いいねが「承認」ていう文字に変わって、それをもう一回押さないとダメなんですね。そうすると、

「いいね!」をクリックするとあなたのプロフィールに投稿されます。

という確認画面が出ます。プロフィールはタイムラインの事だと思うが。Facebookのアプリにはよくある事だけど、それが入っちゃうと、押さない人も多いんじゃないかな〜 でも認証切れてれば投稿されないんだけどね(苦笑)
Junko FOX2014-08-11 11:20:59

そういや次のイベントは野菜イベントか?
ここでcocoponがすごい長文連投していたわ
https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12350650209.html
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:40:07.28ID:PWYTuKcP
cocoponって奥の細道とピグ友なのか?
妙に親しそうだなw


無題
3は15でした^^
日付が変わるまでに@26個・・・
12時に豊作発動させたのはいいアイデアだったけど、
易しいクエストではないなぁ^^;
半日で35、繰り返しまで狙うと50!
さてさて、絨毯もう一枚貰えるかな〜♪
奥の細道
2018-05-09 13:04:57
返信する
5
繰り返しとなっ!!!
>cocoponさん

ありがとーーー^^
夢が見れます^^
1が8。
2が12。
3は15かしら?

がんばるどん!!!
奥の細道
2018-05-09 12:26:45
返信する
4
無題
金チケ1枚=緑チケ5枚など、交換できるようになると嬉しい。緑1なら食事に交換できるし
かをたん☆K☆ξ´●ω●ξ
2018-05-09 12:16:51
返信する
3
Re:おねがいしゃす!!!
>奥の細道さん

3/3は繰り返しみたいですので
本当によかったですね\(^o^)/
cocopon
2018-05-09 12:11:09
返信する
2
金のチケットが半端に余っちゃう( ̄▽ ̄;)
金のチケットは10枚で交換するものしかないから苦労してゲットしたわりに余っちゃうのですよね〜(;・∀・)
3枚とか5枚で交換できるものも用意してもらえたらなおよかったな〜なんて・・・
浜松 より
2018-05-09 12:10:13
返信する
1
おねがいしゃす!!!
金のチケット運良く6枚手に入れられても・・・
計9枚にしかならないの・・・
何かしらのクエストで・・・
1枚追加してください^^
奥の細道
2018-05-09 10:17:14
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/09(水) 14:42:23.03ID:PWYTuKcP
https://ameblo.jp/pigglife-staff/entry-12371346180.html
4月27日 12:00 &#12316; 5月9日 23:59
ゴールデンウィークチケットクエスト
5月9日 12時00分 〜 5月9日 23時59分

報酬1/3
×5

報酬2/3
×7
×2

報酬3/3
×4

集めたゴールデンウィークチケット2018はマルシェのジョセフおじさんに持って行ってくださいね
アイテム交換は16日23時59分まで
お忘れなく
↑↑↑
だとよ
28
さっき
30植えてチョウチョ5つ
alzo
2018-05-09 09:51:22
返信する
27
庭レベル
庭レベルアップしたのに、スタミナ回復せず、いきなり36回作業したようになってるって、不具合じゃないの? アメバさん。。チェックしていただけすか?
なおぽん
2018-05-09 07:38:45
返信する
26
無題
今植えました120植えて蝶4つ
ふ〜
2018-05-09 07:23:41
返信する
25
朝起きてから植えました。
チョウチョウ発生率20/170
移動後に再度植えると7/50
平均1割より多かったです。
丹善人
2018-05-09 07:17:48
返信する
24
少なすぎ
今朝、30植えたけどチョウチョ0匹でした(泣
0時過ぎのイベ開始直後は5匹来たのに・・・

これは明らかに不具合だぁー!!!
たけろん
2018-05-09 07:17:19
0397ふぉっくす
垢版 |
2018/05/09(水) 15:28:49.08ID:eoozIqZt
100レスBBAってmikiの知り合いらしいぜww
0398U弐W陸
垢版 |
2018/05/09(水) 21:58:01.05ID:nKeMeQIU
真性包茎の貼り付け魔が帰ってきた

死んでりゃここも平和だったのに
0399俺は丹善人だせー
垢版 |
2018/05/10(木) 18:11:11.75ID:SkGXuK1I
貼り付け魔はGW中ログインしなかったクズなんだろwwww

銅像取れないバカが
なんでエラソーに「正論だな」とかほざいてんだwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況