X



【DQ10】目覚めし冒険者を見守るスレ Part123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c710-IGBi)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:29:09.35ID:yg73wsJp0
DQXの目覚めし冒険者たちを見守るスレ

ここ重要!

「ウォッチ先 さわらず荒らさず まったりと」

公式サイト
ttp://www.dqx.jp/
ドラゴンクエスト公式サイト ドラクエ・パラダイス
ttp://dragonquest.jp/
プレイヤー専用サイト
ttp://hiroba.dqx.jp/sc/
暫定まとめwiki
ttp://www33.atwiki.jp/dq10watch/

前スレ
【DQ10】目覚めし冒険者を見守るスレ Part122

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518001993/

ルール
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これを>>1の一行目に入れてたてること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1714-4dCj)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:45:00.58ID:8ukZX6a60
真やいば下方修正を提案する奴ってよく見るけど
修正されたら自分も痛い目を見るって気づいてないよね

戦闘バランスが云々言うくらいならやらない方がいい
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5314-VxE3)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:37:54.47ID:3H7odzd40
>>418
真やいばありきって決めつけてる時点で終わってる
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b80-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 03:02:09.24ID:DtkwBMbR0
まぁサポ中心で遊んでるとそうなりがちだろうなー
タゲ判断してサポ前衛に引っ掛けて逃げるくらいはできるけど
あとは基本的に敵に寄ってたかってゴリ押し、範囲の時だけ逃げる、みたいになるもんな
肉4だといろんな対処の仕方がでるけど
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 731e-8bMj)
垢版 |
2018/03/21(水) 05:21:00.32ID:wPXqWnzZ0
おまんこ
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp9f-7wAp)
垢版 |
2018/03/21(水) 05:38:07.61ID:mng+KOuwp
>>422
それ以前にサポ選びから倒し方まで最初から攻略サイトに従うだけのアホだから、自分で考えるとかないんだろw

Ver.4で刃必須の即死級攻撃なんていた?今錬金でHP一切なしでもHPが500切る職なんてないでしょ
上限開放の単体攻撃ぐらいしか思い出せんが、あれはザオ2にするか僧(聖女)で楽勝だがなあ

ストーリーなんてサポ下げたまま突入でもしない限り初見勝利だろ
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 731e-8bMj)
垢版 |
2018/03/21(水) 05:52:59.91ID:wPXqWnzZ0
おまんこ
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7710-vvh9)
垢版 |
2018/03/21(水) 06:42:27.60ID:rZFO/cHN0
いつもどおりの平常運転w

http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/399755/?type=0

しぐさ「ツッコミ」「シャワー」が複数キャラ分欲しい
あめにゃんこ
あめにゃんこ[RC951-545]2018/03/21 02:42テーマ:イベント・キャンペーン
通報する
皆様お疲れ様です。
しぐさ書の「ツッコミ」と「シャワー」
それぞれ、実に良いしぐさだと思います。
是非とも全キャラ分欲しいです。

しかし、このためだけに蒼天のソウラ(3巻と6巻)をキャラ分購入とかは
実用的におかしいと思うので
各プレゼントチケット2枚での交換をお願いします。
どうぞよろしく。

http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/399756/?type=0

便利ツールにてアンルシアの衣装チェンジの反映を
アメ・ユキノ
アメ・ユキノ[IS362-084]2018/03/21 02:45テーマ:おでかけ超便利ツール
通報する
皆様おつかれ三節棍。
おでかけ超便利ツールの王家の迷宮にて
ゲーム本編でのアンルシアの衣装チェンジを反映させてください。

これでデフォルメアンルシアに更に癒されます。
この衣装チェンジは大きい!
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 73c8-xLUn)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:43:48.41ID:QIUFZUaC0
アホいのマイペ酷いなw

メッセージがこれw

どうしてっ・・・!
なぜ あなたたちは そうやって・・・
あたしの 提案に青を押してしまうのですか・・


人をおちょくる事の為に生まれたキャラがよく言うよw
文句あるならメインのゆいで提案すれば?w

まずは装備エンゼル帽のみで登録はやめような。そこまで嫌がらせする?w
後マイペだからってドラクエ関係ないコメ足跡に書くのもどうかと。マイペとはいえ公式ページなんですけどw
そしてブツブツ独り言多すぎwそれもあめ爺のパクリ?
気持ち悪っっwww

こんな人間の言うことがまともだとはとても思えんな。実際まともじゃないしw
黄色を押す要素がまるで見当たらないですけどwww
まずその腐った性根をなおそうなwww
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7710-vvh9)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:48:58.92ID:rZFO/cHN0
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/399764/?type=0

興ざめしてしまいます。
リューバ
リューバ[HH192-942]2018/03/21 10:44テーマ:イベント・キャンペーン
通報する
最近、配信されたばかりのお話の登場人物のコスチュームが
間をおかずに課金販売や福引きの景品になることが多いです。

着る側としては旬なキャラになりきりたいでしょうし
ログイン画面の画像で見える人物の見た目装備には
大きなネタバレ要素を感じません。
売る側が少しでも収入を得たいのも理解します。

ただ今回は、クエスト配信当日に
リポちゃん通知が繰り返されるんですね。

最後のボスとの戦闘中や、ムービーの視聴中
ドラキーマにリポちゃん通知をされてしまうと
どうしても興ざめしてしまいます。

ストーリー配信直後の課金装備販売には目をつぶります。
バザー通知もお約束と笑い飛ばせます。
でもリポちゃん通知はそれが難しいんです。
通知の時間を気にするだけで意識が向いてしまいますし。

今回は仕方ないとして、今後はお話の配信当日と
リポちゃんの出現日が被らないようにお願いします。


めっちゃ上から目線で偉そうなクズw
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7710-vvh9)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:02:46.91ID:rZFO/cHN0
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/399765/?type=0

3DS版『便利ツール』更新について
ギンレイ
ギンレイ[HZ562-377]2018/03/21 10:52テーマ:おでかけ超便利ツール
通報する
確か以前は、3DS版『便利ツール』に更新がある場合、『便利ツール』起動後、自動的に更新画面が出ましたよね。
最近では、冒険者の広場でQRコードを読み取らないと、更新できず、不便です。これは仕様ですか。
それとも不具合ですか。
 
いずれにせよ、『便利ツール』に更新があれば、自動的に更新画面が出るようにしていただけませんか。

また、2018年3月20日の3DS版『便利ツール』の更新のお知らせには「更新の仕方」が書かれていません。
以前、更新画面が自動で出ず、更新の仕方が分からなくて、往生した記憶もあります。
仕様変更ができぬのであれば、せめて更新の仕方だけでも丁寧に告知していただけないでしょうか。


めっちゃ上から目線で偉そうなクズw2人目来ましたw
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 731e-8bMj)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:29:24.76ID:wPXqWnzZ0
おまんこ
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebe6-yOOr)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:35:05.66ID:rqvJx5CB0
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/399699/?type=0

討伐モンスターリストで獲得錬金装備のレベル表示を
けんた
けんた[XY332-244]2018/03/19 19:58テーマ:今後期待する機能
通報する
 討伐モンスターリストで白宝箱の獲得錬金装備の一覧を見られる様になったのは嬉しいのですが、装備品の装備可能レベルの数字の表示がないのが、いまいち不便だと思います。 
獲得錬金装備の名前の右側にスペースがあるので装備可能レベルの数字の表示も可能だと思います。 
装備可能レベルの表示がないと入手出来る獲得錬金装備の強さが一目瞭然という訳にはいかないので、ぜひ装備可能レベルの数字を獲得錬金装備の名前の右側に表示して欲しいです。

トイレ君。
今度は要望書いているなw
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bbeb-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:48:23.41ID:9phTtlFh0
欲しい装備があんならよォ〜・・・フツーは先にLvとか調べてるはずだよなあ
たまたま手に入ったならッ!その時Lvを見りゃ済む話だ
逆に倒す敵を最初に決めてたら白箱なんてどうでもいい副産物だ・・・違うか?

つまりッ!

図鑑をボゲェ〜っと眺めて白箱リスト見て
その装備がどんなのかわかんねーけど強そうな装備なら狙うッ!!
そういう発想っていうの?
バカ丸出しだぜッッ!!!!
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a35d-UrjE)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:04:21.62ID:q/L0/LGN0
雨猫爺
通報する
毎日提案が必要ですか?とかいう提案w
何もわかってないなコイツ
そして黄色を押すヤツラも同等
広場を盛り上げて何が悪い
皆のためにドラクエを良くする活動の何が悪い
しょーもない事を提案すな
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 731e-8bMj)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:08:57.09ID:wPXqWnzZ0
おまんこ
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5314-VxE3)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:32:35.20ID:3H7odzd40
>>438
フツーに黄色押したよw
どうせなら月1で十分
そんなに有用な提案連発できるなら、広場なんていないで、開発チーム入って直接挙げたらいいと思うよ
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd2f-yOOr)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:33:44.35ID:HEMAfwVad
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/399732/?type=0

モンスターバトルロードの改善について
りゅうじ
りゅうじ[OS592-319]2018/03/20 15:16テーマ:個別コンテンツ
通報する
運営の皆様、
いつも楽しいコンテンツを配信して頂きありがとうございます。
今後が待ち遠しい昨今です。
さて、標題の件につきまして、下記のとおり提案したいと思います。

1,キラーパンサーのモンスター追加により、
 上記、コンテンツで楽しく遊ぶ機会が増えた。
2,また、それに伴い、コンプリートしていなかった、
 バッジもコンプリートすることが、ほぼ出来た。
3,しかし、参加条件数があるため、それ以上遊べない状態がある。

まずは、300回の上限解放と参加権の見直しを提案します。

次に、
4,サポートで貰えるコイン数の上限解放
5,サポートモンスター選択の改善
6、コイン報酬の見直し
7、Sランク以上の開放
8、プレイヤー同士のイベントの定期開催

などなど。
より面白いバトルロードを楽しみにしていますので、ご検討の程、是非、よろしくお願いします。

一回の投稿に複数の提案は違反行為なのにこいつ前の投稿にも複数の提案書いてたなw
規約ぐらいちゃんと見ろよww
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df78-Ue6H)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:56:22.11ID:XRr/v+Kv0
真やいばは実際バランスブレイカーやししゃーない
あるとなしとじゃ難易度に開きが出すぎる
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b80-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:12:58.11ID:DtkwBMbR0
>>429
>>430
リューバとギンレイって本当に何様って感じだよなw
狙って書いてる部分もさることながら
恐らく本人にそのつもりがないであろうところまで上から目線
そしてほかのプレイヤーはこんなことにも気づかないバカなんですね、仕方ないですね賢い私が書きましょう
みたいな文脈になってる
この2人は社会人経験とか全くなさそう
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebe6-yOOr)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:23:14.46ID:rqvJx5CB0
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/399758/?type=0

ソロ短時間プレイの利便性改善
マイケン
マイケン[JV651-241]2018/03/21 07:34テーマ:今後期待する機能
通報する
ゆっくりちょっとずつ遊ぶ派が快適に過ごせる環境を求めています。

ちょっとだけINして、ちょっとストーリー進めて、今日はここまで。
また明日続きから遊ぼうー。

という場合、
「中断」はいつでも可能ですが、
「再開」は実質的に制限があると思います。

サポート仲間の期限が切れるためです。
再開のためにいったん町に戻って雇い直しの必要があり不便です。

〜〜以下対策案〜〜

酒場スタッフを常時3人待機可能とする。
同時に酒場スタッフのスペックの見直しもお願いします。

フレンドとパーティを組んでいるとき、急用などでひとり抜ける、という場合にも役に立つと思います。

期限無しにしたら他の人が借りられないサポが続出するのに自分の事しか考えてないなこの自己中w
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1714-4dCj)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:45:42.86ID:8ukZX6a60
>>438
ドラクエを良くしたくても運営からの返答がないんだよなぁw
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0933-lboF)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:02:03.58ID:2jpkhxu40
人狼なんかよりドラクエ内をもっと充実しろ。
ユウツー 2018/03/21 16:41
テーマ:今後期待する機能
人狼を実装するそうですかそんなことよりこのスカスカのゲーム中身をもっと充実させてほしいです。
そんな何年か前に流行ったゲームに労力と開発を割いてる暇あったらもっと他にやることがあるんじゃないですか?
FFはもっとユーザーをに満足いただけるコンテンツを出してると思います。我々トッププレイヤーのことも考えてほしいです。
このレベルなら小学生でも考え付きそうな企画です。天下のスクエニさんならいい学校でてますよね?これでは月額1000円の価値もないと言わざるえません。
学園のような素晴らしいコンテンツになればよいのですが人狼がそれになるとは思えません。
最近課金のことしか考えてないようなので人狼も課金すれば勝てるようにするきなんですか?
亀様もどうせ課金で出す気なんでしょこんなスカスカなんだから引退者増えるのわかるじゃないですか
この提案を見て是非とも人狼をやめていただきたいとおもいます検討よろしくお願いします


連投すまんが消されそうなので貼っとく
最後によろしくお願いしますって書けば許されると思うのか
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp9f-7wAp)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:30:56.39ID:mng+KOuwp
>>443
でも実際は普通の人じゃ必要ない介護要求だね

更新しなくても使えるアップデートと、必須のアップデートの違いじゃねえの?
さらにQRコードとかそんな面倒なことしたことないけどな、スイッチに移行したりで任天堂のIDあたり不正になってんじゃねえの

リューバカくんの方なんて一話から出てるNPCの衣装だから、被るどころか一週間もズレてるじゃん
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 73c8-xLUn)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:47:19.85ID:QIUFZUaC0
>>440
広場が盛り上がる?アホなの?実装済のものなのに調べもしないで騒ぐアホ、感想文書くアホ、クレーム書くアホ、ネタ披露するアホ、それを茶化すアホ、毎日提案してるやつらなんてそんなのばっかりじゃんw
そんなゴミの山あっても無駄だ。
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abc9-PYx6)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:36:55.32ID:fxuTJknL0
ついてクンに愛着を。
いっぱち[TL559-700]2018/03/21 16:42
テーマ:今後期待する機能
職人作業中に、ついてクンがたまに応援してくれたら良いのにって思ってます。
あと、難しいかもですが、ついてクン同士がちょっとしたコミュニケーションをしだしたら無茶苦茶可愛いと思うんですよねー(^^)

内容はもちろん最低
クソうざい人間男に加え「かもですが」などとおかしな文章書いたり(^^)なんて顔文字
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5314-VxE3)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:13:39.73ID:3H7odzd40
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/399778/?type=0

不満専用の投稿フォームを作ってみては?

エックス

エックス[VI779-440]

2018/03/21 16:44

テーマ:冒険者の広場・DQXショップ

通報する

人狼批判やプロデューサー批判などゲーム自体の提案ではないただの不満の提案が増えてきてる気がします。
そこでガス抜きとして不満専用の投稿フォームを作ってみるのはどうでしょうか。

そんなの公式に作って何の意味があるんだよ
作ったら作ったで回答しろだの言うだけだろ
よそで勝手にやってろよ
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spbb-Y5lR)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:30:05.17ID:DstlL+pmp
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/399782/?type=0

牧場の伝承なおして
ニコ・ロビン
ニコ・ロビン[IO831-462]2018/03/21 19:10テーマ:おでかけ超便利ツール
通報する
牧場でフレンドのモンスターに
経験値あげようと思ったら、
相手のモンスターがいないからと
牧場から出されます。
これ超鬱陶しいしイラっとくるわ!
いないなら最初から表示しないようにするか
簡単にやり直せる様に早くなおして。
これ不具合やろ!


不具合はお前の頭だよ
そのフレンドだってお前が牧場やってると同時に入れ替えするんだぜ?
バトンの空き地に行くのやめてくれもそうだが、それ防ぐにはバトン配布期間中引っ越し禁止になるぞw

普通に考えたら他の人も動いているとわかりそうなもんだけどなw
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6e6-mQZm)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:56:23.91ID:HtpXpRs/0
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/399761/?type=0

メガルーラ内の並び替え
ケイスケ
ケイスケ[MC510-051]2018/03/21 09:45テーマ:操作性・メニュー
通報する
メガルーラはとても便利ですが、メガルーラの中でも街の並び替えができると良いのかなと思います

例えば一例として、初期村が上位にあり
比較的利用頻度の高いメギが下の方にあります。

技術的に難しいのかもしれませんが並び替えができると使いやすくなるように思いました。

メギなんて普通のルーラストーンぐらい余裕で登録出来るだろうがw
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ac8-Q1ys)
垢版 |
2018/03/22(木) 01:45:09.71ID:bKP/U6et0
毎日提案するバカは大体規約読んでないからきちんと確認する為にも最低3日以上開けるべきだと思うよ。自分が恥書くだけなのにアドバイスされて逆ギレとか基地外の所業。ちゃんと調べないお前のせいなのにw
ただただ駄文読まされる運営が不憫だわw
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b14-NROy)
垢版 |
2018/03/22(木) 05:40:00.14ID:Uv1mezWu0
>>462
メガルーラなんておまけみたいなものでしょ
普段から良く使う所は登録しておけよw

並び替えとかキリがないわ
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a1e-4cZR)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:24:24.04ID:Yiya1QNk0
おまんこ
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b10-iHcx)
垢版 |
2018/03/22(木) 08:57:33.06ID:MLxkTxED0
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/399792/?type=0

天下の極論ヒルズ外も人間関係解消阻止意で引越し禁止
ねころノネコ
ねころノネコ[PW892-266]2018/03/22 01:20テーマ:コミュニケーション機能
通報する
ヒルズ以外住宅村でも、チームやフレンドやルームなど人間解消目的(被害から
夜逃げでなく、冷やかし嫌がらせ目的)で引っ越しがある原状阻止のため、引っ越しできなくさせるよう
別れの季節でもある今季へせつなる提案です・・・・
そのかわり、キャラクターデリートしても(上記括弧目的)フレンドやチーム、
ルーム関係は継続したまま(本当はママと類似の上記括弧を繰り返した元メンバーフレンド思いだし
哀しいのですが)保証されていて、土地もログインしなくても回収されない。
コンシェルジュさんが魔物酒場管理者ができる事を全て行え
転職神官、教会の役割、バザー取引商、酒場管理者の技能資格を全部取得。
サポートとしても雇用でき、魔物撫で畑管理も時々はしてくれてなまめかしい話ですが生きた
着せ替えドールともなってくれて実質、装備保存枠も拡大。コンシェルジュさんへの要望で
これまであったようななかったような要望をMixしてます


今日のとんらる先生w
ママって、まさこママの事かなw
あと、そのかわりが対案になってないw
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ac8-Q1ys)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:18:05.44ID:bKP/U6et0
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/399793/

魔法の迷宮の改善について

りゅうじ

りゅうじ[OS592-319]

2018/03/22 08:21

テーマ:個別コンテンツ

通報する

開発スタッフの皆様、 いつも楽しいコンテンツを配信して頂きありがとうございます。
さて、『魔法の迷宮』について、下記の提案をさせて頂きます。
1,魔法の迷宮LVも100を超えるようになった。
2,上記に応じた、モンスター及び報酬を更新する。
3,特に、階層ごとにある宝箱は、LVに従い、さらに良いものとする。
4,迷宮のボスについても、LVに応じたモンスターを出現させ、  報酬を良いものとする。
5,LVが上がるほど、階層が追加される要素もあれば良いかもしれない。
以上、夢が広がる『魔法の迷宮』をご検討して頂ければ幸いです。


まぁ複数提案もさることながら、足跡でこいつが痛い子なのがよく分かるw



りゅうじ[OS592-319]

2018/03/22 08:12

[通報する]

****様。
コメントありがとうございます。

複数の内容の件ですが、あくまで、『1つの内容の提案』に対する、
提案と認識しております。

処罰等の対応は、サポートスタッフと連携し、
こちらも対応いたします。


お前の認識が間違ってるって言われてるんだよ?wそれに処罰の対応をサポセンのスタッフと連携???何言ってるの?
処罰は運営から一方的に削除、メールでの通達とかだろw何の連携とろうとしてんの?何かすごく残念な頭の悪さだなw
これも期待の新人かなw
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb9b-ZGFS)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:04:52.04ID:bA7r68Kb0
本人が1つ言ったら1つや!
おやつは1個だけと言われて
5個入りで1つの商品なら1個扱い

またお一人様1つまでのタマゴ特売日は
子供連れて子供も含めて一人1つで2つ買ってく客もおるし

こんな屁理屈野郎は、何言っても自分正当化するから仕方ないわ
敢えて許してやって泳がせて調子に乗った頃に致命的な投稿しだすから
そんときに一斉に殴り込めばいいさ
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b10-iHcx)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:55:45.88ID:MLxkTxED0
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/399803/?type=0

依頼書の名前
チワノムサシ
チワノムサシ[QN906-419]2018/03/22 13:24テーマ:どうぐ や そうび
通報する
今日、週討伐で受け取った依頼書を見て目を疑いました

「チェチェンの依頼書」って

チェチェンというのは実際の国名で、検索するとかなりショッキングな映像がヒットするワードですよね

人によってはかなり気分を害するものだと思うし、知らない人が検索してトラウマにでもなったらどうするんですか?

安易にこういう名前を使わないでほしいという提案です


┐(´д`)┌ ヤレヤレ
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdba-oKec)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:30:56.10ID:InDvZGROd
>>479
むしろ、この投稿の方がその国の人から失礼だと非難されそうだよな
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f25-R4gI)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:09:20.35ID:cqLsL93t0
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/399808/?type=0
チーム集会所について
アリア
アリア[OK459-752]2018/03/22 15:37テーマ:今後期待する機能
通報する
タイトル通りですがチーム集会所についての提案です。
現在、リーダーやサブリの家を集会所として設定しますが。
チーム名義で家を購入できるようになりませんか?
それでこそアジトだと思うんです。
誰かのプライベート空間を犠牲にするのではなく
チームはチーム専用の集合場所を設定したいんですよね。
チーム専用住宅地でも良いのですがそれだとPG大変だと思うので
ご検討お願いいたします。


自分の家アジトにしたくなかったらリーダーやめればいいのに
こんなん実装したらボッチーム作っただけて家もらえるのか
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdba-oKec)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:11:39.96ID:o7aLVEyNd
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/399812/?type=0

ドラクエ12の開発の提案

ウイスキー

ウイスキー[CA399-655]

2018/03/22 18:49

テーマ:ストーリー

通報する

ドラクエ10はシリーズの中でも1番面白いと思います。
できれば自分もスクエニで開発に関わりたかったくらいです。
そろそろドラクエ12の開発に取り掛かっても良いのではと思います。

ドラクエ12は今作のようなマルチオンラインプレイが良いです。
もちろんドラクエ10も残したまま12も同時進行でプレイできるようにし、
5年後の10年目の節目にサービス終了といった終わり方が良いんじゃないかなーと 思います。

是非ともドラクエ12を早くプレイしたい気持ちで一杯です 頑張って下さい

10の提案じゃねーし
意図的?
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca06-0VIX)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:26:55.32ID:D9Bm5Eez0
ユキノもだんまりかw
雨爺根性ないなw
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b10-iHcx)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:29:06.31ID:MLxkTxED0
>>492
アメ・ユキノが暴れてからの連鎖BANに期待w

>>494
たぶん気付いてるんじゃないの?w今日の分まだ提案して無かったしw
最後のあしあとコメこれだったしw

あめにゃんこ [RC951-545]2018/03/22 12:06
[通報する]
いつものしょーもないコメントは削除します。

https://imgur.com/ZEJ5QlL

消されたコメを再度投稿するとは、まるで反省してないw
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6e6-mQZm)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:00:33.78ID:HtpXpRs/0
>>476
あしあとに
アンノーン [UM348-966]2018/03/22 20:06
[通報する]
提案より
検索して欲しくないならそれ言わなきゃいいんじゃないですか?


チワノムサシ [QN906-419]2018/03/22 21:03
[通報する]
あちゃ〜>< 確かにそうですね!
でもこういう事を放置して、
「グリーン姉さんの依頼書」とか「モーターサイクル男の依頼書」
みたいなアイテムが出てきたら調べた人がびっくりしちゃうから、
キャラの名前をつける時は気をつけてほしいっていう自分の提案は間違ってないと思います!

馬鹿が馬鹿同士コメントしてるわw
チワノムサシ[QN906-419]こいつ広場でショッキングな事紹介して書いているし頭おかしいのかw
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b10-iHcx)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:41:06.08ID:MLxkTxED0
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/399825/?type=0

魔法の迷宮のコインを捧げる部屋に神官くんを
アメ・ユキノ
アメ・ユキノ[IS362-084]2018/03/22 23:34テーマ:個別コンテンツ
通報する
皆さんお疲れサンキューベリマッチョ。
魔法の迷宮のコインを捧げる部屋に
ツヅケルくんみたいな神官くんを配置してください。
これで、メタル迷宮などで職業を間違って入ってしまった場合や
メタキン周回時の職業チェンジが円滑にできて
とても便利です!
この神官は大きい!


平常運転ワロスw
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ca06-0VIX)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:18:27.82ID:eIbKNi4O0
>>471
これドワ男にも突っ込まれてる
4個も提案してるぞって
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ac8-Q1ys)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:08:59.86ID:xw9k2NCM0
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/399835/?type=0

だからやん

ンゴエャッヨ[RJ133-430]

2018/03/23 07:18

テーマ:町にある施設

通報する

郵便局でイベントの手紙を捨てるときに「思い出私書箱でいつでも見れますが」と聞かれるけどと言って選択肢がでる
いやいやいやいやだから安心して捨てられるんやがな
なぜ選択肢が出る
まるで「私書箱でいつでも見れるけどそれでもすてますか?」と言われてるみたいでござるよ。
矛盾ですわよねこれ しかもカーソル初期位置が「いいえ」 「見れるから捨てるな」ってか
提案 ★捨てるを選んだ時に「私書箱で見れるよ」でいいんじゃね


そうなったのはあめ爺みたいなA連打厨バカが間違って捨ててしまった!確認しろ!って騒ぐからだろw
運営にいう前にそういうバカ民に言えよ。ドラクエは介護ゲーじゃねぇってよw
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sxbb-Y5lR)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:21:31.35ID:rnp3BYtqx
この手の要らない機能って広場民が追加させたんだよなあw
毎日貰える日替わりで間違えて貰うと取り返しがつかない
アイテム使えば確認できるバトン宛先を見逃したとか忘れるととか
自分のミスでどんだけ騒いできたんだよw

個人的には日替わり討伐の確認や会話メッセージの表示とか要らないと思ってるが、基本的に馬鹿に合わせるからこうなるんだよねw
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a1e-4cZR)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:38:27.94ID:XTZsEAXS0
おまんこ
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdba-DUF+)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:48:15.77ID:sS6C4lf8d
http://hiroba.dqx.jp/sc/diary/364309255166/view/5189105/

ばくれつけんwwww
爆裂だからなんか属性あるとでも言いたいのか?
強さ求めてるならそんなん覚えとけよ
普通、最低でも自分が扱う特技なら知ってるだろ
いや知っとけよ
名前のイメージとかじゃなくてよ
こいつにムチのスパークショットとか聞いてみたいわ
まあムチはマイナーだけどなw
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b10-iHcx)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:11:28.32ID:Ucz1Unrd0
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/399846/?type=0

ドロップ装備
ウチオ
ウチオ[JO153-215]2018/03/23 12:50テーマ:今後期待する機能
通報する
武器、盾、防具は部位によって付く効果が決まってますが、これをガラガラポンにして全ての装備に全ての効果が付くようにしませんか。
攻撃力マシマシのバトルマスター、きようさもりもりの盗賊、レア泥17.5倍の旅芸人など夢があるなぁと思います。
新規優遇も結構ですが、やる事(やりたい事)が無いと感じてる一定数の古参のモチベーションアップに繋がるかと思います。
やりたい事がなければ休止して元気をチャージすればいいだろ、は無しの方向で。

ではご検討の程宜しくお願いします。


新規優遇を止めて俺のモチベーション上げろw真っ青ワロスw
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e78-h0dl)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:19:12.44ID:eAuZl2rO0
http://spa-game.com/?p=1659

昔から言われてるな
「ローリスクローリターンに逆らえる人間なんて希少だから、そんな穴は塞げ」
「なんにでも対応できるビルドはゲームを殺すだけだから潰せ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況