X



【ユリカ】なのか親子オーブ14個目【似顔絵詐欺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6fbd-uuPt)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:07:06.14ID:E964q+ih0
一緒にいると死にたくなってしまう毒親から悲願の脱出!
藝大を夢見る芸術家タカさんに連れられて福岡へ……
長崎のボロ家から一転、宗像の愛の巣は皮の切れ端がぶら下がるインテリア・プラネタリウムのようなベッド・ジョリジョリホコリアートのできるキッチン付の大東建託だった!
元カノの残したインテリアに感銘を受けながら日々似顔絵詐欺に奮闘する一人の女の人をヲチするスレです

ユリカ(娘)
☆アメブロ…ユイのひとりごと・たかさんの天然な日常
☆Instagram…同棲エッセイマンガ序章(完!)・似顔絵・同棲に至るまでのたかさん視点アナザーストーリー(完!)・同棲エッセイ・おじいちゃんストーリー
☆Twitter…更新告知・ウーパールーパー等

みちよ(母)
☆Instagram…芸能人のイラスト・アンチ観察マンガ・旦那の余命マンガ・自身の闘病マンガ・ダイエット記録・健康食レシピ・娘及び実母との確執マンガ・自身のイラスト入りグッズ販売等
☆Twitter…韓流アイドルや芸能人のイラスト・更新告知・自己啓発・アンチへのメッセージ等
☆アメブロ… 芸能人のイラスト・自身の闘病マンガ・ダイエット記録・健康食レシピ等

たかさん改めトレさん(ユリカの彼氏)
☆Instagram…ピンクライオン
☆Twitter…ピンクライオン
会社員
藝大志望(今年受験の意志があるのかは不明→受験しません!目標変わるのあたりまえ!)
ご飯を散らかす
トレース絵グッズをユリカに売られる

しおぴぃ(トレの兄)
ユリカのコメント欄に降臨するも擁護失敗
「しおぴ、したから!」
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【ユリカ】なのか親子オーブ13個目【似顔絵詐欺】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519193488/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdb7-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:30:32.67ID:geO0FD30d
書籍化だとしたらなぜ7日が必要なの?
いまいちしっくり来ない

ユリ科の自叙伝()を書き下ろしで掲載することになって、ユリ科の描く生い立ちがいつまでも要領を得ないから、
担当さんがお母様のお話も伺いたいって言ったとか?
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd2f-L7pE)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:33:24.91ID:XVfg/DOAd
親子合作だったり…しないか
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdb7-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:51:25.28ID:geO0FD30d
>>278
それは多分高校時代の話なんだよね
挑戦がテーマの弁論大会みたいなやつ
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdb7-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:52:02.71ID:geO0FD30d
>>280
ごめんなさい重複しました
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp9f-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:56:03.57ID:E6IlpEE6p
飛行機!Gが…Gがっ!!って色々と過敏な割に気圧は気になんないのね
そのあたりの普通に生きてればわかる常識とか知恵が繋がらなかったり日本語怪しかったり、この親子の知能指数ってボーダーラインなんだろうなと思う
書籍化にしろ引越しにしろ親子で楽しませてくれるならなにより
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd2f-L7pE)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:16:17.94ID:XVfg/DOAd
もし書籍化だと仮定すると出版社側としては
7日の夫の死、施設、病気、生ポから三代ADHD 疑惑〜夢追う娘までセットで描けると美味しいよなあ
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:30:42.55ID:7fSGpwCsd
>>286
最高
ユリ科の漫画だと売り物にならないけど、そこまで行けば柘榴も超えるね!
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9f-9/H6)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:26:10.05ID:S2IzLPmUa
普通に親戚の結婚式とかじゃないの
それならそうとさっさと書きゃいいとは思うけど
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9f-9/H6)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:28:52.26ID:S2IzLPmUa
あとHPになんで似顔絵の仕事のこと書かないのかな
やっぱり仕事だと思ってないのかな
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9f-koZv)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:40:14.45ID:eJGmg91Pa
7日の発言抜粋↓
想像もしてなかった、まさかな出来事。
その為になんと飛行機に乗らなきゃいけない事になった!!

なの娘単体の書籍化だったら「想像もしてなかった」とはならないだろうし、まさかの共著説濃厚?w
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9f-9/H6)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:46:45.21ID:S2IzLPmUa
>>292うーん…たしかにそんなに濃い付き合いしてる感じはないよね
叔母さん?の話とかしてたしその人の孫とか?
まさかこんなに遠い親戚から結婚式に呼ばれるなんて!って意味だったら失礼すぎるけどwww

なのむすの書籍化で7日がついていく必要はないからなあ。親子出版ならぜったい出版社の人このスレの人だよねwなのむすはまだしも七日のこと物書きとして認識できないでしょ
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa09-LuQK)
垢版 |
2018/03/20(火) 06:48:26.55ID:QEmLec6ga
空調が効いて寒いのはわかるけど、看護師が調整するのを待って荷物を整理し始めたって何なの?娘が家まで上着を取りに行ってる行き帰りの時間何もせず突っ立ってたの?
頭おかしい人の行動ってやっぱりおかしいわ
高校一年生の娘は7日が入院中独りぼっちになるのに、娘に入院の荷物運ばせて上着だけまた取りに行かせて、用が済んだらさっさと帰れってひどい母親だな
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 07:33:09.31ID:IQw5H91+0
また「自分以外の人はおかしいと思っても我慢してるのが普通だけど自分は正しいと思ったら言うわよ!」アピールの繰り返し
この人にとっては世間に風穴でも開けてるつもりなのかな?
こんなエピソード普通は「空調が寒く感じたので看護師さんに頼んで調節してもらった」で何の記憶にも残らない話なのに…
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 77bd-/L91)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:07:42.33ID:KZMeSplT0
この部屋異常に寒すぎます!さっき付き添ってくれた娘がバスを乗り継いで一旦家まで返って厚手の上着を取ってきてくれたんですがこの厚手の上着を着て布団をかぶっても冷気を防ぎ続けられるのも時間の問題です!
これでは手術の前に風邪をひいてしまいます!病気を治してもらいに来たのに体調崩す環境でいなきゃいけないなんて耐えられません
あなたはこの部屋に入っても何も感じないんですか?ここにずっといなきゃいけない患者のことは何とも思わないんですか?
これは私だけの意見じゃなくて同室の人も同じくそうだと言っていました
私は我慢できません!今すぐに部屋の温度を上げてください!!!

くらいグダグダ言ったんだろうな
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saaf-Sj3g)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:21:04.45ID:tNCqHzRza
7日、母親のこと自分に対して否定的なことばっかり言ってきて愛されてないと思ってた、でも最近になって本人が否定的なことばっかり言ってるって気付いて改善してくれて仲直りしたみたいなこと言ってたよね
7日自身全方向に否定的なの気付いてないんだろうか
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 051e-Lj+A)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:37:30.97ID:5+BBZK2e0
>>309
某南瓜の馬車とか、探せば単身で安く住める所は結構あるよね。選ばなければ。
バイトでも、果してこの子がまともに働けるのかな……とかは思うけど
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 092b-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:40:00.85ID:BL0wdgdX0
>>313
そのフレーズの破壊力すごいよね

なのかの脳内では病人が清く正しくて、健康な人が異常でしばしば悪人になるんだよね
そして自分も常に病人の仲間に入りたがっててどちらからも浮いてる
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bdbd-FD5i)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:10:02.54ID:8G2XQMCm0
今総合病院にかかってるけど、待合室とかで大きな声で文句いってる人の会話きいてたら、
ケースワーカーがどうたら言ってたおじいさんとか、自立支援医療費がどうとか言ってるおばさんとかしかいないよ。
国に援助してもらってる人ほど医者や病院に対する文句が多いわ。なのかも完全にその類だと思う。頭おかしいんだろうね。
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 77bd-/L91)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:33:04.24ID:KZMeSplT0
遺族年金説もあったけどあのケチな7日がやたら医者行きまくってるってことはタダなんだろうなぁと思ってた
やたらと今はもう医者には行かないようにしてるとか自分で治す!みたいに言ってるけど生活保護打ち切りになって医療費かかるようになったんじゃないかなぁ
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 092b-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:53:24.71ID:BL0wdgdX0
>>325
アピールしてるね
それで生保じゃないって思わせたいんだろうけど残念ながら不自然
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb43-zY5n)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:41:13.70ID:+rO2fuVO0
>>340
生きづらさをイキイキと楽しんでるんだよ
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97bd-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:31:25.13ID:siL5trI50
>>344
わかる。本当にうざい
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa7b-lOg+)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:36:14.64ID:aOdphLnxa
毎回毎回よくもこんなくっだらない内容でグダグダダラダラとイラストと長い文章で垂れ流すなぁ
他に書くことあるでしょ
余程つまらない人生を送ってるんだね
どこがイキイキワクワクなんだろう
イキイキワクワクと真逆じゃないか
ここまでくるとかわいそうとすら思えて来る
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 77bd-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:12:20.94ID:yin2m7xC0
Gを感じるとかGが来たって言い方普通なの?
G言いすぎて虫の方ばっか頭に浮かぶんだけど
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 75ae-cvRU)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:16:38.68ID:wx/w3M/p0
たかだか1泊2日の外出でしょうが
小旅行とか言っておきながら下らないことネチネチグチグチうるせー
なのむすに対して同情とか出来ないけど、一緒にいたら死にたくなるのだけは分かるわ
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp6f-HPKi)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:40:17.45ID:oowd3zJfp
しかし飛行機のことだけでグダグダとつらつらと書ける感受性豊かな母親に対して、
娘は「飛行機のような乗り物に乗ったのは初めてというわけではないのですが乗ってしまえばやはり普通の乗り物のようだなということがわかったような気がします。皆さんは飛行機、好きですか?」
みたいな感じで、何も感じないまま考えないままの文章を書きそう
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa7b-Sxeo)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:12:19.49ID:zJusUG3ba
画質かなり汚いんだけどタカさんのパソコン使えなくなったのかな?
つうか涙を拭いてあげたりそんな細かい描写いらないんだよ
まだ実力不足だからただただ長ったらしく感じるだけ
インスタ漫画なんか勢いが大事なんだからさくっと終わらせないと飽きられるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況