http://megalodon.jp/2018-0323-1041-15/blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/51729163.html

山尾志桜里さんが元奥さんに訴えられるそうだ。メディアももうちょっと人を選べばいいのに…。
2018/03/23 10:24
前の記事
ホーム
まずもって断っておく。
私は立憲民主とは基礎的な価値観や考え方は異なる。

が、これは立憲民主党は悪くないし立憲民主党を攻撃する輩が現れるのはおかしい。

そして、不倫だどうの、という話に関しては私はベッキーちゃんの頃から一貫して同じことを言っているが、そんなもん本人たちの話でしかない。どうでもいいし、タレントさんたちであればコメントを出す必要すらないと感じている。

が、例外はある。

宮崎健介氏の話だ。

彼は国会議員だった。そして、イクメンがどうのと【女性の味方】というブランディングで選挙に当選してきた人間だった。
その人間が奥様が出産するときにふざけたことをしていたのであれば、それは不倫がどうのではなく…

「有権者をだましていた詐欺行為」

なので、それは叩かれても仕方がないと感じていた。

山尾志桜里氏に関しては、ガソリンのプリカの話の時にも「ずいぶんふざけた議員がいたものだ」と感じてはいたが、顔が可愛く、東大で…といったネタが揃っていたので、テレビ各局が数字が取れる、と判断。
私のもとに寄せられている情報では、先の選挙の時もトヨタの労組と電通の一部社員ががっちりバックについて支援していたそうだ。なるほど、あんな状態で勝てるわけだ。ま、あくまで物的証拠なんてないけれど、かなり詳しい現場の関係者はそう言ってた。

<続く>