X



【コソダテフル】ちゅいたんママヲチ41【もう僕に期待しないでよぉぉ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/14(水) 00:27:52.83ID:9D0fDHWb
男児3人を育てながらトップブロガー()として活躍する、ちゅいママをヲチするスレで!extend:checked:vvvvv:1000:512す
旧姓は薬師神藍子、やっくん先生と自称し、お昼寝アートをやっていました
鬼コン=四角:藍子の夫、ちゅんたん:長男、ゆいたん:次男、ほーちゃん:三男
※凸禁止(コメントした報告も禁止)
※自分語り禁止(自分語りは専用スレで)

非常識育児 まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/kosodateflu/

※ブログ収益になるため直リン禁止、魚拓で楽しみましょう
魚拓取り方
http://Archive.is
の入力欄から取りたいページのURLを送信して待つ

結果ページのURLをスレにコピペ
(archiveのaを大文字Aに変えると目玉と英字が出ません)

やっくん先生自己紹介
http://i.imgur.com/rmbNzI1.jpg
http://i.imgur.com/QDV4MsC.jpg
http://i.imgur.com/ghr2Tb9.jpg

※次スレは>>970が宣言して立ててください
スレ立つまで書き込みは控えること
※スレ立てすると
きは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をいれるとワッチョイになります。

※自分語りは嫌がられます
自分語りは、育児板の専用スレに書き込みをお願いします
誘導されたら従いましょう

※自分語りはこちら
【発達議論】ちゅいたんママの育児【自分語り】
http://itest.5ch.net...cgi/baby/1488326630/
※ヲチヲチはこちら
痛い育児ブログヲチ避難所&ヲチヲチスレ2
http://itest.5ch.net...i/nanmin/1497342675/

※前スレ

【コソダテフル】ちゅいたんママヲチ40【子供自転車で授業参観】
https://lavender.5ch....cgi/net/1517128438/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 09:27:53.70ID:KfBNgSeF
小学校の参観日にちゅんたんの自転車で行ったって記事あったよね?
さすがに嘘つくなよー。
ありえなさすぎだろ。
と、思ったらスネークさんがいて、本当だったっぽかったよね。
まあ、嘘のタレコミかもだけど、あれがマジならこれも本当なんだろね。
病んでるレベルか、ブログネタの為にわざとやってるか。
身バレしてらるから、さすがに嘘ではない気がする。
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 10:15:15.54ID:wE0GjYqf
ほんとにやらかしてんだと思う
無意識にわざとくらいの感じで
テキトーにやればやるほどネタができると学習しちゃってんだよ
卒園式、空気が凍りついてただろうね
あれで笑える人ってどういう神経してんの
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 10:37:57.27ID:tU7NrzzU
>>383
確かに5歳児がなんの影響もなしにその口調はないよね。
アイコか四角か…

小も幼も担任かわいそ。
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 12:06:08.54ID:g+xtKhue
>>269
学校の勉強に夢を見過ぎ
無料の全国統一模試でさえ、学校の勉強のみで、応用やってない子の平均偏差値は40台で優秀〜普通レベルらしいよ
ちなみに、だいたい新小4から中受のカリキュラム本格始動で、質量ともに勉強がドンと大変になる
家庭学習の習慣もないちゅんたんに、現状は酷かと思う
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 12:30:52.02ID:fxKbLKKh
>>367
少しだけ岡山に住んでたからよくわかるわ
文字に起こすと標準語圏みたいな岡山弁(めちゃくちゃ口悪いから何も知らないとめっちゃ怖い)あるからゆいたん相当岡山弁移ってるんだろうなって思う記事が多々ある
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 13:52:08.56ID:DWD2yr55
>>384
エキサイトウーマンに泣きながらも学校行ったって書いてあったし、
外では頑張っちゃうタイプなんじゃないかな。

他の兄弟は、逆走したり、途中でザリガニ追いかけたりで学校に辿り着かなそうだけど。
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 15:03:07.19ID:7B98fNSj
ブログ読んで声だして笑える読者の感性がすごい。真似できない。
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 16:04:06.16ID:8NWWx8XA
進学塾なら春に全国模試受けるよう勧められるよね。強制ではないけど、小4で中受目指してるなら殆どが受けると思う。
そこで現実分かるといいね。

もし凄い偏差値だったら是非報告して欲しい。
これからは藍子様って呼ぶわww
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 18:13:01.02ID:Vh32kEMl
>>397
その字だけど、ノートは自分が読めたらいいやで雑に書いてて、テストではちゃんと書いてる子もいるよ。特に男の子。
藍子の話が本当なら、学校のテストで100点取るとか言ってた事もあるし、テストではまともに書いてる可能性あるよ。
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 18:58:01.09ID:xVrLTEke
>>400
いい
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 19:25:35.15ID:s+Dc1lUf
スレタイは住人が考えたやつじゃなくて、藍子のブログに書いてあることからの方がいいと思う
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 19:49:29.58ID:lTGaZ39v
「違うだろうがぁ〜」はバリバリの岡山弁なんだ。じゃ〜が有名だが、「〜が」も岡山弁である。ゆいたんの言葉が汚いってディスられてるのみると、岡山地元としてはちょっと悲しくなる。
活字にするとこうなんだが、発音するとちょっと違うように感じるんだけど。
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 19:57:17.81ID:oeHC3B4C
言葉が汚いというのは、方言どうこうよりも
その言葉をその場面で使うか!?ということだけどね
普通、発表会の舞台で先生に向かっては叫ばない
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 20:26:27.17ID:qzIOUopn
>>395 そうなんだよね。笑える感性があるってことは藍子さん側なんでしょうね。
式典の大切な場面で横入りされた親子の身にもなれよって思う。思い出ぶち壊しだよ。
年長後半の劇主役で表情も動きも乏しく、ただ読むだけの台詞回し、そして途中で怒声を放つ。そういう子なんだな、って思うよね。。
そんな記憶も新しい卒園式、例のあの子!お母さん2回も間違えるか?!!って状況…笑えない、笑えないよ。
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 20:30:25.04ID:Bg3Q482H
少し前にアイコと四角は関西弁
子供たちは山口弁ってブログに書いてなかった?
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 21:00:29.49ID:+8PhEE+2
岡山弁って書いたら現住所がバレるからだと思う
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 21:04:57.10ID:nK2SYtFr
「このブログは読み物ですから」
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 21:25:32.79ID:s+Dc1lUf
>>414
なんなんこいつ…すげーイラッとする
ここんとこの記事ずっと思ってるけど、謝ればいいってもんじゃないよね
もう子供たちみんな慣れっこなんだろうけど…

あと水遊びしちゃいけないところで水遊びするゆいたんヤバすぎだよ
リビングで洗面器に水貯めてびしょ濡れするとか2.3歳ならまだしも定型の子がすることじゃないし
証拠隠滅してるからっていい事なのかなぁ
こういう所でこまめに注意するのが躾なんだけど、この人終始こんな感じで叱る場面がわからないんだろうね
ちっちの家でコンロの上にゆいたん立たせるくらいだし
今やってることの先に危険があったり誰かに迷惑がかかるかもって想像ができないんだと思う

そもそも藍子本当に寝すぎじゃない?どこが健康なの?
卒園式で猛烈子ガチャガチャして人より疲れてるんじゃないのかな
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 21:33:34.76ID:qzIOUopn
>>414
はりおつです。謝恩会が無いところもある…のかな。知らんけど。
絵的にスーツ着たまま寝るって凄い疲労感だね。ほーちゃんの夜泣きというか夜驚症に付き合ってるからかもだけど、面倒くさがらずどこか相談したらいいのにな。
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 21:34:35.56ID:7adDo84X
>>414

はりおつ。謝恩会ある幼稚園なのかどうかも分からない時点で…。そして、謝恩会あるのに声かかってないとしたら、本当にやばすぎるよ。

そしてもうじき小学生になる子が部屋で水遊びもやばい。寝たふりして見てる場合じゃない。

どの口がちゅんたんに偉そうに言えるかって話だね。
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 21:40:12.80ID:8/Ek03un
>>414
これは本当にヒドイ
枕元じゃなくてちゃんと起きてるときに謝ったのかな
せっかくの卒園式で、ゆいた頑張ったんでしょ?なのに放置されたあげくにコンビニ飯はないわ
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 21:41:28.61ID:Bg3Q482H
貼り乙です
悪い事しても証拠隠滅してバレなければ良いって教育方針?
自分に甘くて、ちゅんたんにだけ厳しくしてもそりゃ、理不尽だわ
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 21:41:31.04ID:M3t2Mv/3
>>414
はりおつです

汚母さんでごめんなしゃーい?はぁ?
本当にクソ。
せっかくの卒園なのに頑張ったねおめでとうってお祝いもしてあげず
またガーガー寝るだけ見てるだけ
信者はこれも笑ってアルアルーって言うの?
本当に頭おかしいな
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 21:46:51.21ID:nmGpLlwC
謝恩会、呼ばれてないし
それ以前にあるのかないのかすらわかってない、というか知らせないようにしてた…?
忘年会で置いていかれてたもんね

式のあと家で爆睡してしまったのはADHDならあるあるだけどねー
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 21:48:11.26ID:OQ1OJ5rS
>>422
まあ、そういうお母さんでも明るい家庭という場合もあるだろうけど
ここは、自分は「母親だって人間なんだよこれが私だ諦めてくれ」なのに
子供には通り一遍の理想を押し付けるダブスタぶりが胸糞
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 21:49:08.11ID:n2Y9izk1
貼乙です

凄いの来たーwこれでも儲は爆笑しました!コメなのかな

勉強しろ塾行けと煩くいう親が惰眠貪って食事も作らないとか ちゅんたはどう思うのかね
つうかタブレットにパスワード設定とかしてないんだね…勝手に何時間でも見放題とか受験以前の問題だわ
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 21:51:47.05ID:7lvNgirU
卒園式と謝恩会が別日の園もあるから何とも言えないけど、スーツくらい着替えてから寝ないのかね。ほんとだらしない。
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 21:53:08.40ID:PNjv7RZS
貼り乙です
本当に胸糞悪い
気心知れたママ友もいないし先生に何か指摘されるのは怖いだろうし卒園式で疲れるのは分かるけど自分の事ばかりで主役のゆいたんのこと全然考えてない
すっぽん小町も人間ドック(何も異常ありません、体調いいですと自己申告)も嘘ってことだね
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 21:55:13.33ID:Bg3Q482H
>>433
うけるw
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 22:02:08.37ID:tbJnqh2m
>>414
針乙
ほんっっっと自分にだけは甘いね
ちゅんたんと四角がいれば藍子いらないよ

>>428
>「母親だって人間なんだよこれが私だ諦めてくれ」
ビッグダディの「俺はこういう人間だ」思い出したw
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 22:08:27.44ID:7adDo84X
よくすっぽん小町の広告出てくるけど、この人のせいで「効いてないじゃん」ってなるよね。

あのイラスト、すっぽん小町の営業妨害やろ。
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 22:29:42.45ID:FtPeJfJR
発達の人って普段緊張する場面とかに出くわすとストレス感じてすごく眠くなるみたいだよ。卒園のやらかしも挙動不審なのも脳の障害かもよ
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 22:30:04.03ID:9oPeJJOu
コメント、面白がって煽ってるとしか思えない
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 22:35:34.07ID:thKyvLsh
なにこれ、ほんとの話?
卒園式の日に長男に魚焼かせてあとはコンビニ?

さすがに普通の読者はドン引きでしょ。
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 22:39:17.13ID:B1leVVx1
これもホントの話だったらかなり酷いわ。
卒園式に着てった服のまま、4時間も子供放置で昼寝とか、、、。
子供達可哀想。

卒園式では、よそ様にまで迷惑かけて、そして式全体の緊張感とかも壊しておいて。

ホント何から何までリアルだったら怖いわ!

そして、こんな母親が受験のフォローなんてやれるの?
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 22:49:02.93ID:5AD+9jI+
親が隣につくわけでもなく小3にブリ焼かせるって大丈夫なの?
そして小学校から帰ってすぐYouTube、18:30から夕飯を作るちゅんたん
帰宅後なんの家事もしていない母親
本当に家庭学習の時間設けられてるの?
読んでるうちにわけわからなくなってきて自分の読解力が不安になってくる
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 23:10:05.86ID:CxkkJHgP
あの服のままって
なに?

モーレツピエロ。
わからーん
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 23:11:53.01ID:7adDo84X
コメでも呆れたとか、さすがにだらしなさすぎて引くわとか書かれてる(笑)だらしなさすぎて引くのコメは時間たってから削除されてたけど。アメーバくんのしわざかな?(笑)

ゆいまーるくんお片付けできて偉いですね!成長ですね!とかコメしてる奴らも本気で言ってんの?テンテーと同類で引くわー。
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 23:18:41.23ID:DbTB04KF
本当何にも教えてこなかったんだなぁ
していい事いけない事
成長の前に基盤からなってないからね
そして年少児がいるのにほったらかして4時間も眠れるのすごい神経
特にここんちは基盤がないんだから、何しでかすかわからないのに
子どもが怪我しようが、ちゃうねんちゃうねん!ごめんてもー!で済ますんだろうね
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 23:23:14.62ID:9oPeJJOu
このコメント
うちは、卒園式のあと謝恩会→我が家で二次会(クラス29人中20人の家族が来ました笑)だったんで、オネンネできず( ̄◇ ̄;)!
それでも、家を差し出すだけで、あとはみんなが勝手に食料や酒を持って来てくれたので、上げ膳据え膳のステキなお祝いご飯になりましたよ(笑)。
式典お疲れ様でした。
ご家族そろった日に、改めてお祝いされてくださいね☆
ゆいまーるくん、卒園おめでとう!


これ、謝恩会とか二次会呼ばれなかったことdisってるよね
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 23:34:22.85ID:sBUfsyxO
>>451
お祝いする気のなさそうな藍子へのイヤミも入ってるね
本当に祝う気があったら、しまったー!寝すぎてお祝いのご飯の用意出来なかったー!って記事になるはずだし
夕飯にブリ用意してるなんてはなからお祝いする気ないよ

こんなこと書いたら週末に四角も含めて卒園のお祝いしましたネタくるかな
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 23:51:15.32ID:JLt+Nh6L
この記事をリブしてる人がいるからみてみたら、知的障○児の母だった…。ゆいたん、しっかりしてて羨ましい…って。なんだかな。しっかりしてないだろ。小学生になる子がリビングで水遊び普通ないから!
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/18(日) 23:55:51.31ID:fkDJsgQJ
すっぽん小町にクレームいれたろうかな。
おたくのサプリ飲んで宣伝してる人、全然効いてないみたいで寝てばかりですよ。
なのに効くって宣伝してます。
嘘ですよね?って
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 01:07:40.52ID:Rfa+Fy51
>>453
リーゼントの髪型でゆいたん描いてるからでは?
実際はそんなに長くないかと。
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 01:29:25.45ID:xZAE8Xej
コンビニにおかず買いに行くくらいなら
デリバリーのピザとか頼んだ方が藍子さんも楽だしちょっとはパーティーっぽくお祝い気分味わえただろうにね
ゆいたんピザも無理とかなのかもしれないけど
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 04:23:33.26ID:3EcGc1uf
まもなく小学生のゆいたん。リビングで水遊び。誰にも迷惑かけてないから、注意はしない。
さすが!!
ゆいたんはおかしくなさすぎる。意味わかる?
と煽った藍子。
あの時に、相談行っていれば。あの時に言わせてもらいます!と喧嘩うってなければ。
もう手遅れだねー。
こんなダラダラした母親見てたら、塾なんて行くわけねーーーー
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 04:56:01.35ID:DSivoP+Z
ちゅんたんの心中さっすると泣けてくるね
ちゅんたんだって疲れて学校終わったら帰ってゴロゴロしたいよね
親が4時間寝てて家事させられて
嫌な塾も無理矢理行かされ
地獄のようだね
ダラ母もいいけどどうして子供にはそれを許さないんだろ
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 06:26:48.82ID:9CETk6or
謝恩会謝恩会言われてるからちょっとだけ
うちの幼稚園は、お遊戯室での卒園式の後、教室で先生にお手紙渡したり歌ったりしてそれでおしまい。
終わったら1時近くてお腹すいて紅白まんじゅう食べる!のは藍子と一緒

でも寝ないけど
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 06:52:09.27ID:6FR3RKba
>>302
その幼稚園のホームページに卒園式の様子アップされてた。
園長先生が黒いスーツで証書を渡してる写真があるから、ブログのイラストと合致。

金曜日の卒園式、ほーちゃんはどこにいたのかな?一緒に卒園式参加して疲れちゃったのかな?
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 07:50:29.85ID:hxj4jqtH
>>464
各幼稚園で違うのはみんな知ってる。でも周りからの情報で謝恩会あるかどうかくらい知ってるのが普通じゃない?

それをアイコは「みんな卒園式後ってどうしてんの?」って何も知らない様子だから、周りに軽く情報聞ける人すらいないんだなーって思う。
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 08:17:27.18ID:aivFp6yM
>>467
園で様々なことなら尚更お母さん達の情報集めが大切だよね
コミュ障母でも他害のない母なら卒園後誰かに声掛けてもらえるよね藍子の山口最後のママ飲み会みたいに
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 08:42:00.06ID:LavtWHs3
いつもみたいに夜スマホ見てダラダラおひとり様時間してたんじゃないの?
だから毎朝起きれない+子供達送り出したあとに家事もせずおねんね…が、この日に限っては卒園式!朝からフル稼働で午後には電池切れ。
普通なら声掛けられたり、水遊びしだしたり、ましてや子供帰ってきたら「やばい!」って飛び起きるもんじゃないの?途中目覚めたのに起きられない&もう一度寝るとか…ありえない。

この母親の口から「ダラダラしてるから塾いけ。勉強しろ」とか言われたくないわぁ。
スレタイ見るたびに切なくなるよ…
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 08:51:50.84ID:DSivoP+Z
どうしてそんなに自信がないの
どうしてそんなに自己肯定感低いのって
自分たちがそういう子育てしてきたからじゃんね
さんざん子供のやる気を叩き潰してきておいて口先でちゅんたんならできる!とか言ったって子供が信じられるわけないわ
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 09:56:35.17ID:aivFp6yM
>>471
二世帯住宅建ててもらうはいいけど老害四角とボケた藍子の介護
ゆいたは庭のプレハブ小屋でヒキニートか入院の行ったり来たり
親がやっと逝ったら葬儀は丸投げなのに、ほーたが遺産分割にうるさく介入
自分の資産はなんとか確保するが、ゆいたの今後に泣く
ちゅんたの背負うもの例
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 09:56:55.43ID:xM74V5g/
朝からフル稼働に加え、いつもと違う流れで緊張感のある式のなかで
藍子もめちゃくちゃ緊張して、
でも真面目な場面で緊張すると奇行種になる
たぶんずっとソワソワしてたと思うよー

んで、こういう人は帰ってぶっ倒れたら
本当に起きない。起き上がれない
子供もそうなんだよ
段取りがつけられない、スーパーの床やキッチンのカウンターで寝ちゃう(ひんやり感がいいのかも)
ガミガミ叱ったところでかわれないし、成長しても解決しないよ
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 10:41:40.04ID:AlfJu2tI
いくら幼稚園行事で疲れても4時間近く寝るってないな。ソファで30分位うたた寝してたってのはあるけど
子供達も様子が慣れっ子だよね。
こんな日中から眠くなる人車とか運転するの怖すぎ、、。
ADHD眠くなるで調べると特徴似てるんだけど、バスのお迎え近づいてるのに爆睡もおかしいよ
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 12:26:34.41ID:ShuduetQ
>>478
あーなでしこの丸山さん発達だよね
藍子っぽいなと思ってた
言っちゃいけないようなこと言ったり冷蔵庫の収納も酷かった
最近では地方局の馬場アナウンサーがめちゃくちゃ藍子かよって感じだったけど
ああいう人達みて藍子は親近感わいたりしてるのかな
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 13:59:29.60ID:rPMxvV+9
みなさん、散々言ってるけど、ほんとにデリバリー取るなり、ファミレス行くなりしたらいいのに。
お金ないわけじゃないんだろうし。
四角も揃う週末に改めてお祝いしてもいいけどさ、その当日に…コンビニ惣菜はさすがにかわいそうでは。。。
普段の仲良し同士の飲み会ならまだしも、謝恩会や卒園時の飲み会くらいは声掛かるよね、普通。
まぁ、後日あったんです〜、参加しました〜的な後出し記事あるかもだけど。
フィクションの読み物なら笑えるけどね…
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 14:01:13.12ID:bg39M+cW
藍子は自分に甘い人が好きなんだろうな
で、意見してくれる人には攻撃的
意見と単なる中傷コメントとの見分けがつかない
全部まとめてコメント却下
何だか哀れだね
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 14:18:28.67ID:mum7+Ml1
数日だけだけど、ちゅんたとほーたが学校、幼稚園いってる時間はゆいたと2人なんだね。藍子にとっては嫌な時間なんだろうな。
そのまま春休み突入してまた愚痴愚痴忙しいだの母には休みが無い!だの言うんだろうなー、寝てばっかりのくせに。
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 14:28:25.99ID:BBbFk7o2
>>462
藍子って子供達に四角と同じように成長して欲しいと思ってそう
ダラダラでも仕方ないなってブリ焼いてくれるとか気付かないうちに片付け(自分が遊んだのだけど)とか
息子達にも仕方ない女でもなんだかんだ愛されてるアピっぽい あんなキモい旦那とガイジ息子とかいらないけど
ほーたもそろそろ「子供だから無制限でかわいい」時期も終わりだよね そしたらほーたにも興味なくなりそうね
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 14:32:42.81ID:mjW6iAAi
2年ぶりくらいにコソダテフル読んだけど藍子さんどうしちゃったの…?
現実受け入れられないで崩壊しちゃった人みたいになってんだけど大丈夫なのか…
ゆいたんが全く成長してなくて驚いた
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/19(月) 14:43:51.93ID:xM74V5g/
>>482
忘年会で二次会置いていかれた件もあったし
過去に目撃情報をLINEで共有して同じ公園行かないようにしてるってリークあった人だから…

今回も箝口令あったのかもね
イジワルじゃなくて、参加されると全員&店に迷惑かかるから
忘年会だって、外食で勢いよく食べたらお腹くだすってわかってるのに
自制できてないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況