X



【SNS】痛い人形者スレ53【ブログ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spbf-wJuz)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:35:22.76ID:dLdZPhNLp
※ワッチョイありのスレのため、
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして本文の欄(内容)の1行目の行頭に記載してスレッドを立てて下さい


SNS(twitterやmixi等)や個人サイト、ブログ等にいる痛い人形者(個人寺含む。企業はスレチ)を観察するスレです
ネタが無いのは平和のしるし、無理に叩けば明日は我が身

・基本的にsage進行。荒らしはスルー及びNG登録
・次スレは>>980 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、可能な人が宣言してから立てること

【注意】
・ここは自分の嫌いな人を叩いてもらうスレではありません
 弁護士を雇って削除申請や開示請求された例があるため発言には責任を持って慎重に
・個人名や個人アカウント名、URLの直接の晒しは厳禁
 伏せ字やアダ名を使い、聞かれたらヒント制で答えるようにすること
・本人及び他スレや一般サイトへの凸行為は絶対禁止
・安易な晒しや叩き(根拠の無い誹謗中傷、私怨、妬み、僻み、容姿叩き等)は厳禁
・人形に関係なくても「本人が自ら発信した事柄」に関してはネタ対象とします
 但し、発信した情報を元にした更なる個人情報の特定行為は禁止
 本人以外の発言の場合はソース元を記載すること
・鍵垢の場合、誰でも見れる情報ではないため話題は厳禁
・特定個人の話題が延々と続く場合は、個人スレを検討すること
・[mixi]個人記事のコピペ禁止。足あと機能でアクセスログが残るためページの直リンク厳禁

※踊り子さんを永く愉しむ為にも直晒し及び特攻は絶対禁止
 逃亡や非公開にされたら楽しめなくなってしまいます。本人がスレに降臨した場合も荒れるだけです

■前スレ
【SNS】痛い人形者スレ52【ブログ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518775829/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e333-ASLP)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:22:09.19ID:/DNMNtyS0
ほぼ
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 11:34:21.66ID:4Y+Xe5/m
自己顕示欲自体は誰にだってあるものだけど何で叩かれてるのか全然分かってないもんね
自分を客観的に見れてないっていうよりは都合の良いとこしか見ないし聞かないから全然話が噛み合わないんだよね
何か言うだけ無駄に思える
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bd7-VXpp)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:08:02.68ID:x8Uxe/Ne0
女の友達0とか恨めしげに呟いてたけど当たり前だろあんな事故物件
何なら数少ないお友達とやらも心スポ凸くらいの感覚で関わってんじゃないかと
政治に関する考えはどうでもいいがそこから感じられる自己中で一方的な性格にみんなドン引きしてるの気付けよな
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cdbd-Ovk2)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:27:10.78ID:0rCuZTRH0
政治についても顔もどうでもいい
ドールを道具だと思うのも自由。

人に嫌われたくないなら思ってても言わないこと、いっても大丈夫なことかどうかを見極めることが大事で
そういういい大人なら当たり前に出来ることができてないから、やべえなと察した人が近づかないだけだよ

自由に呟けないこんな世の中じゃポイズってるなら
ソリマチってていいよって同類女探せと
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad3-zyuK)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:44:35.62ID:b4nmPNBba
>>19
そんなツイ見かけなかったけど
見逃したかな
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b69c-XrH+)
垢版 |
2018/03/22(木) 01:44:04.78ID:mAdh5hdr0
「近づいてくる人はお客さん気分で自分から奪っていくだけ」つって
不幸な僕ちゃんにおぼれていたいだけなんだよな猫は。
足元に水たまりがあるだけなのに海の底にいるつもりになってて。
優しい人が「あなたには飛び越える力がありますよ」とを引いてくれてるのに。
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a57-B0VL)
垢版 |
2018/03/22(木) 02:32:39.70ID:hXI9ymD50
商売してる人から人形関係買って、それだけですむなんて許せない!
ってことなんでしょ?
僕ちんがいいと思うような奴隷的な女の子が欲しいって突き詰めたら言ってるようにしか思えない。
本屋さんで作者さんから直接本買ったとしても、あなたの思い通りにしてください!なんてありえないよね?
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e19-DbiG)
垢版 |
2018/03/22(木) 04:15:00.46ID:iMr4k9nO0
>>26
俺はこれが一番腹立ったわ
じゃあオフ会に参加したりドールの素体を買って喜んでた人達を心ん中じゃ見下して見返り期待してお客様( )扱いしてたのかよってね
ここに擁護のフリして言ってたコトは
全部氷河期で失敗したんだから政治が悪い
メンヘラ彼女に振り回されたかわいそうなボクちんに優しくしてだもんな
メンヘラ彼女の件だってホントかどうだか
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a19-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:30:21.63ID:iyzb/tMV0
落ち着け
あいつ擁護してる奴は全部あいつ本人だ、ってのはいくらなんでも暴論

自分も過去に擁護してたけど今回の件で擁護する気持ちを無くした一人だ
あいつがそんな気持ちでドールやってたなら擁護するんじゃなかった、と少し後悔してる
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97a2-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:28:47.38ID:Mm4W5xBo0
あ奴、腹黒いのを外面よくして(というか内弁慶?)、文句とかその場では言わないからなあ
後でボソッと言った内容にドン引きしたことも多数
ナチュラルに自分は特別扱いされるべき人間だと思ってるっぽいのがどんどん濃厚になってってゾクッとした

「エロマンガ描いてコミケデビューするぜ」「一緒にやろうよ」とか言ってたのに後になってから手のひら返して
「マンガとかアニメとかエロゲーとかそういうの好きじゃないけど話合わせるために嗜んでた」みたいなこと言ったの
記憶にある人も多いと思う
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97a2-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:51:03.39ID:Mm4W5xBo0
>>33に自己レスするけど、マンガに対してそういう態度だったから、今思えばドールに対しても推して知るべしだった

要は趣味(的なモノ?)を通して自分自身への注目を集めたいだけで、その趣味は何でもいいってことだったんじゃないか
心を入れ替えて地道に活動するのかと思って擁護・応援してたのにひどい裏切りだ
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 639c-XrH+)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:54:10.48ID:d4CJY1990
自分も今回の言いぐさはひどすぎると思う。

だが多分本心で「ドールは人気者になる手段」と思ってるのでも事実でもなく、
よくある
「あたしが好きなんじゃなくて身体だけ好きなんでしょ」という女
「お前は俺の金目当てなんだろう」という男

「あんたらわたしのドールだけが目当てなんでしょ」という猫
になってるだけなのだと思う。
要は、
・自分に自信がないから自分が嫌い
・こんな自分を好きになる人なんかいない
(自分が嫌いな人(=自分)を好きな人は信用できない)
・自分を好きだと言ってるひとは自分の作る物目当てに違いない
で、
・物を作らなくなった自分を愛してくれるか確認したい←イマココ
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97a2-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:04:42.51ID:Mm4W5xBo0
>>37
あー、そういう感じなのかなあ…それもありえるね

ただ、「試し行為するメンヘラ女に振り回されまくって精神病んだ」ってさんざアピールしといて
自分自身が試し行為するメンヘラ男になってるのがミイラ取りが何とやらで草というかなんというか
近寄ってはいけない蟻地獄っていうか闇っていうかを感じるね
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 15:20:53.37ID:ejzIuYy4
医者じゃないから何とも言えないけど自己愛性パーソナリティ障害とかなら治療できるから人間関係がしんどいと感じるなら一度診てもらった方が良いと思うけどね
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a19-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:36:18.65ID:iyzb/tMV0
ここんとこ皆いくらなんでも彼のことあまりにフルボッコに叩きすぎかなって思うけどさ
こんなに多くの人が尻馬に乗って一斉に叩きたいレベルの悪事・悪印象があったのか…
それとも、文体変えたりスマホとPCで書き込んだりして実際以上に多く見せてる?

いや、あの発言はねーわって思うけど
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aad5-auB4)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:35:02.32ID:DRbkbcMY0
メイクの著作権?
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bbd-4xdZ)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:36:32.81ID:QZTC+GDO0
なんで釧路駅前までいって勝手丼食べないんだこいつ
てか、白糠側から釧路市街入ってるのに
わざわざ昭和に戻ったあと厚岸行くのかい!!
(凄く行ったり来たりするルートを通ってる)

あと7月末の道東は内地の人には寒いはずだが
なんだこの気持ち悪い旅行記
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aad5-auB4)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:49:30.15ID:eFAFCn3G0
>>77
いつものやつらでしょ
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spbb-4xdZ)
垢版 |
2018/03/24(土) 09:59:33.96ID:8mdj0z4zp
>>74
あの時期だと十勝で30度、釧路では気温高くても15度〜20度
まして白糠から釧路市街までは7割位海沿いで、遮るものが左右に何もない一本道
暑いと言えるのは根室在住の人くらいだと…
フル装備のバイカーさんでも寒いと驚く人多いんだけどね
例外はあるんで絶対とは言わんがね

体調不良だったらしいが、あのホテル近辺は本通り沿いに何件もホテルがあるし、なんでわざわざ少し引っ込んだところにしたんだろうとか
北大通から厚岸抜ける看板が結構立ってるはずなんだけどわざわざ逆方向戻ってからってなんでだよとか不思議な点が多くて、本人の旅行写真じゃないのかもなあ、とちょっと首を傾げてしまったんだ。
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a19-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:58:55.32ID:56C8Q78K0
>>79
その時期十勝は下手したら40度近い日もあるぞ
地元民すらハアハア言って元気ない
釧路と行き来したら車や汽車でも体おかしくなるよね
十勝ではエアコン最低設定にして釧路入ってから最高設定に切り替えるとかザラだし

しかしちょっと「坊主憎けりゃ…」すぎやしまいか
8年も前の話だしナビ今とは状況が違うと思う
まあ例の人のことは自分も腹立つけど
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a19-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:51:54.52ID:56C8Q78K0
ちょっと待って、擁護してるように少しでも見えたら即本人扱いなの?
いや別に糞猫が憎まれるだけなら俺に何の害もないけどさ

自分はむしろあいつに過去に裏切られてる側
今回の人形趣味と同じようなことを別の趣味であのクソ野郎は繰り返してるかんね
詳しくは語らんがまあ想像は付くだろ

すまん書き込み控える
ただあいつはそういう奴だってことだけは言っておく
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a57-B0VL)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:32:14.24ID:GLgZiyRZ0
擁護なんか誰かしてたっけ?
裏切られた裏切られたうるさいけど、過去に辛かったんだなって思ってたの馬鹿みたい。
多かれ少なかれみんな裏切られた経験なんてあると思う。
ネコがどれだけの裏切り受けたか知らないし、分からない。
でも世界で1番自分が辛いっていう態度はうんざり。
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 977a-x7h/)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:17:07.43ID:oxOYyQAV0
>>91
よくお金がかかることを言及してるけど、
ものづくりして寺やる技量のない99%の人形者は
貯金したり、節約したり、もっと実入りのいい仕事変えたりお金のやりくりをしてるというのに
貧乏人はドールやるなとは言わない
もっとお金の使い方を見直せ
まず外食の頻度を下げて自炊した方がいい
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-Ht6n)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:13:38.91ID:Vrvk/FEca
客ってことは奪い取る気満々だったんだよ
そして今絡んでる奴らは逆に単なるお客さんなんだよね
それに気づいた時きついなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況