X



生活系ブログヲチスレ13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 23:48:54.16ID:176bfKlx
インテリアスレではスレチになるため、インテリアカテへの登録がないライフスタイル系のブログヲチは
今後こちらでお願いします

ブログ閉鎖が目的ではありません。
凸※直リン禁止、URLはhttpまで抜いた方がいいぞ。
魚拓の使用も可です
≪魚拓はこちらから取得できます≫
http://megalodon.jp/
http://archive.today/
archiveを貼るときはarchiveのaを大文字のAに直さないと規制対象になるので注意

基本的にsage進行でマターリヲチです。
踊り子さんには決して手を触れないで下さい。
荒らしは完全無視&放置→削除依頼や荒らし報告を。

次スレは>>980あたりの方お願いします。

インテリアスレからの派生スレです
過去ログやスレの空気はこちらをご参照ください
前スレ
生活系ブログヲチスレ10
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1505620695/
生活系ブログヲチスレ11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509921880/
生活系ブログヲチスレ12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517981705/
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 21:59:39.84ID:5Wkh/rvM
>>725
同じくまさに青梗菜の出番だと思った
どんな状態で冷凍してるかわからないけど早めに使う方が良いかもね
麺は上からぎゅっと押してあげるといい具合にほぐれて食べやすいよね
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:39:22.55ID:+N0rX8BU
久々の逸材に小躍りしたw
こうなってくるとそろそろ専スレかなと思うけど、ここが過疎っちゃうね
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:50:01.76ID:Cbo3MYBt
ここに気付いて居なければ、今も周りの同級生ママの事を球団したり、旦那さんの自慢ももっと高らかにしてくれたり、毎日のステキなコーデも見れたりしたのかと思うと、、残念で残念でなりませんっ!
ここの事なんて気にせず、元のギターさんに戻って欲しいです!
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 04:29:15.43ID:xwzXP1IR
ちょっと面白いから過去スレ遡って見ちゃった。
レッドさんというレスは1つだけだね。
赤いものばっかり着てそんなあだ名つけられてるかも?って。
結局ギターさんで定着してるけど、それが相当気に入らないレスだったってことがわかったわ。
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 08:08:10.97ID:uZTj8txi
ID名指しw
ガッツリここ見てるなー
笑える

ギターさん、たけのこアク抜きしたら記事にしそうだけどなかったからそのまま料理したんじゃないかと不安w大丈夫ー?
そして麺ほぐせ
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 10:41:42.69ID:NhmXKOKd
>>738
ここはなんとでもなると思うけど
ギターさんがかなりなりふり構わずここにちょっかい出してきてる
=余裕がないとこ見ると
専スレたったら、キャパオーバーしてアボンしちゃいそうな気もするんだよね
なんせ前のブログもトラブルで綺麗に消しちゃったみたいだしね
もうしばらくここで様子みたいかな

赤字wwハライタイwww
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 11:25:00.05ID:UGxJdXSe
普通のブログ読者も悪口スレってなに?って検索しちゃうんじゃないの?
ギターさんもう意地になってるね
面白いからいいけどw
タケノコはまさか水煮じゃないよね?
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 13:33:43.50ID:xwzXP1IR
ヲチャが押し寄せてるんだと思う。
元々「○○○○で過ごしたい」って人気ブログがあって、それのパクリとも言われていたけど
ここで話題になってからは順位が逆転してしまってパクったギターさんの方が上位に。
ここで語られると順位が上がる現象はなんとかならんのかな?
魚拓って良い対策だと思うんだけど、魚拓無視して見に行く人多いのね。
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 15:32:16.51ID:GJA8irLW
たった1回しか書かれていないレッドさん、そして赤文字。共通するのはギターの服飾の事なんだね。書き込みしてるのは知り合いだと思ってるのかな。
レッド三昧&柄と柄を合わせたコーデをしてAB型やし!と、何故かイケてるとドヤッていた赤っ恥の日々を思い出して、
キーッ!!許せない!ってなってるのかな…
自信があるなら、いいんじゃない?そうそう、私はこーいう人です!底辺の人〜、嫉妬しないでね!で。
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 20:01:40.90ID:GJA8irLW
そういう地域だからチャンジャのお裾分けとかあるのか…
そして、いつも汚料理に対してはスルーなのねw
そこは怒りポイントじゃないんだw
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 20:08:20.30ID:xwzXP1IR
世の中には「私って嫉妬されてるぅ」と悦に入る人もいるらしいよ。
変だよ、おかしいよ、というアドヴァイスを捻くれて受け取り、
全て嫉妬によるものだと変換できる人なんだね。

嫉妬と思いこむことで、心の平静を保てるならそれで良いじゃないか。
私が望むのは、勘違いに踊る人をニラヲチすることであって
「私は嫉妬していません」と理解させることではないから。
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 20:11:21.47ID:0w6i4eXA
チャンジャのお裾分けのある地域ってどういうこと?全然知らない世界だわ。
皿うどんにチャンジャのせて食べるっていうのも想像出来ないわ。
そもそもチャンジャを食べないし。
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 21:15:00.21ID:PfS7O9qh
*鮭のムニエル*
http://Archive.is/dQkxU

しばらくヘルシオのレシピ本通りならとんでもな料理&盛り付けにはならないかもね
でも付け合わせにじゃが芋つかってるのにじゃが芋のポタージュって
献立のセンスなしね
しかもカップスープ見たいにみえるしお豆もふじっこに見える
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 22:38:44.96ID:HDlucsxD
>>755
ありがとう
おかずの盛りつけいいね
煮豆はふじっこのごもく豆、ポタージュはクノールのに見えるけどお手製とは書いてないしね
感謝して先にいただく、食べてくれてありがとう、など家族への感謝がいつも強調されていることから、信仰心などが強そうな印象をうける
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 22:42:16.16ID:Jtnpr8dg
>>757
なるほど!買い換えたんだ、おめでとうギターさん。
今までの失敗は全部オーブンのせいって事だったんですね!
これからはグラタンにも焼き目が付くんだ、楽しみ!
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 03:48:16.39ID:JM1to/0B
一生懸命、ギターさん以外の話題だそうとしてる人がいるよね
ギターさん本人かな
きっとギターさんは最初からここの住人なんだね。
チャンジャってすごい塩っぱくてコリコリしていてベースは味噌じゃない?あんかけ焼きそばに乗せちゃダメだと思う、合わないよね
小鉢に盛りつけ珍味扱いする類のものかと…
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 06:42:11.39ID:DBwA6ayZ
>>765
は?頭大丈夫?
そんなこと言うならギターは専スレにしたら?
ギターさん面白いけど、さすがにずっとは飽きてくる人もいるし
好みじゃない、興味ないって人もいるだろうよ
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 16:25:52.21ID:9uZ+qZJe
興味ないなら黙って他の話題提供してよ
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 18:13:08.17ID:w3rB1pRW
>>774
ありがとう
辻ウインナー入ってないw
しっかり食べて 頑張って は毎回同じだけど。もっと働いてもらわないと!と書かれたり、働きたくない無職に言われるのウザいだろうね。…逃げたくなりそうw
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 19:39:52.38ID:lqMk3IEn
>>777
ありがとう!
このドリールがすごい
取り分けって表現ほんと面白いよね

そういやウインナーはいつぶりになくなったのかわからないけどここの影響?
でもごはんの上におかず全乗せするのは復活してしまったね
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 20:39:52.23ID:taqIzRVI
子供たち、あの机で勉強できないでしょ
教科書・ノート広げるのに狭いし
前にあるモノもごちゃごちゃ五月蝿い
デスクライト無いけどあの席、シーリングライトの影にならないのかなw
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 22:31:07.25ID:ba5xiXma
貼りおつです。
私も一目見て、子ども達この机で勉強してないだろと思った。
あと、ベッド二台は子供部屋に置くの?どこに置くの?
スペース無くない?
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/25(水) 07:09:36.50ID:N80GVzdD
>>780
旦那さんは1人部屋だから、ギターさんは子供達と一緒に寝てるのかな。
ベッド2つ並べて、昼間は折り畳んでスッキリ!って書きそうw
そのうち面倒で掃除機かける時しか折り畳まなくなるだろうな。

階段も狭かったけど、部屋も狭いっていうか数が少ないの?
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/25(水) 07:11:31.51ID:N80GVzdD
>>783
ザリガニだったんだ…
赤い花なのかなぁ?って思ってたw
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/25(水) 13:25:18.53ID:Fd9O332D
このクオリティのパンをもらう羽目になるご近所さんよ
やっぱギターさんすごい

てか、子供の絵のことをプゲラしてる人って子供居ないの?見る機会も無い人?
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/25(水) 20:55:32.54ID:Vnvs+qAN
自分の知っているガトーショコラは
もっと黒っぽくてしっとりしているんだけれど、
ギターククパにのってたガトーショコラもこれと同じで
表面ガサガサで色が赤茶けてるんだよね。何でこんな色になるの?
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/25(水) 21:47:01.21ID:N80GVzdD
さすがにワザとだと思うけど、食べ物は大事にしてほしい
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 00:01:22.70ID:0/G7zTL7
自分の感覚がおかしくなりそうでガトーショコラをググって確認しました。
本当にガトーショコラの材料で作ったとしたら牛乳パックで焼きますかね。
なんちゃって じゃないの?
ギターさんの脳内変換スゴすぎだから
カレーもレトルトに見えて来ました
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 01:14:48.19ID:G+ES59xS
あの松井肌ガトーショコラはゴミ?ここ見てるしワザとかな?チャンジャのお礼?
いずれにしても家庭の幸せ…じゃなくて、家庭の恥を晒すのが好きな人なんだね!

>>801
むしろ、レトルトの方が安心。と思ってしまったw
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 03:31:51.64ID:8NPXenR9
疑問なんだけどあんなに頻繁にケーキ焼くなら型買っても充分元取れるのになんで買わないんだろ?

型使った方が楽じゃないのかな?前から不思議に思ってた
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 05:31:52.92ID:3TZwog99
的外れなんだよね。
ヘルシオ買ったアピ、でも型は買えずに牛乳パック型。
金持ちアピはしたいけど、心根の貧乏が直らないって感じ。
節約とも違うああいうズレたビンボ臭さは心がさもしくなるね。
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 08:21:59.48ID:7YwgNwZY
みんなお菓子作り上手なのね、私とても手作りお菓子の文句なんて言えないわ…
と思いながら覗いてびっくりした
何この溶岩が冷えて固まったみたいなの
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 12:35:43.00ID:gkkJxgl0
あきこさん、たまにならそれでいいけど、毎回そんなど生活料理だと子どもがかわいそう…。
夫婦だけならまだしもな…。あんま先のことを考えてないなぁ、今だけ良けりゃいいのね、と思ってしまう。
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 15:28:38.09ID:3TZwog99
秋子さんもギターさんもパンの切り口が雑なのね。
サンドの断面はともかく、
食パンのスライスが雑だと口当たりが悪くて味変わるから。
ホームベーカリーをアピしつつ、パンスライサーをケチるという
やっぱりズレたビンボ臭さは安定。
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 15:55:40.99ID:pRe4w68I
ガトーショコラ 衝撃的。
よくこんな写真出せるね!
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 16:29:10.35ID:G+ES59xS
クックパッドで可愛い花型のケーキ見せていたのにね、ワザと汚いのを晒して、ここでの反応見てるのかな?
ミスリードのつもりで自分だけ憂さ晴らし気分かもしれないけど、汚料理ばかりで家族の心は離れていくよ。ついでに見栄張りからの嘘も多くて知り合いもドン引きだよ。
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 20:43:51.56ID:6Nq+/8CJ
わざわざ作ってるのに出来上がりが汚い料理で家族はガックリしてそう。あんまり外食しないから分からないか。食べてもラーメンだし。

旦那さんの奢りで2年数ヶ月ぶりのマックとか。旦那さん、ドケチなの?
食べ物を粗末にする嫁だから金使いたくないのかな?
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 20:47:55.77ID:0/G7zTL7
旦那さん朝早いし夜も毎日残業
ギター飯だけでこれほど働いているとしたら
栄養失調からの過労死しそう
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 21:20:45.13ID:GYFw7nNN
ギターさん、お好み焼きって、フライパンとホットプレートとどちらで焼いてるんだろ?
どちらにしても、3枚焼いて写真撮ってたら冷めそう。

どうでもいいけど、犬大好きなのにチワワだけは見るだけでものすごくイライラしてくる。ギター家のチワワはイライラしすぎて見れない。
この心理はなんだろう。
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/26(木) 22:04:13.36ID:l6ehnY4j
>>814
ほんとどうでもいい
あんたの心理なんてどうでもいいわ、イラつかせないでくれる?
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 03:52:15.71ID:VsaDw/K3
>>814
普通に可愛いけど?

ひじき3日連続…食べ終わるまで出し続けるのかな。冷凍するとか、ひじきご飯にするとか工夫したらいいのに頭が回らないギター。
そして蛇口に映ったギター(結構おばちゃん?)、スマホケース、赤w ここで1回しか出ていないレッドさんに反応し過ぎだし、センス悪いと言われた靴も赤だったもんね…
リアルでもレッドさんって言われて笑われたりしてるのかなw
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 19:24:57.73ID:tuCtvAuQ
ワンコ嫌いという話じゃなくてさ、虐待をイメージしてしまって直視できない。
本当に犬好きのブロガーで、ブログに登場させているのは別として、
ワンコへの愛情なんか皆無で、ブログパーツとしての目的として生かされてる場合をよく見るから。
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 19:50:28.04ID:XkdKopH5
>>820
明らか虐待されてるのがうかがえるソースがあるならわかるんだけど
その辺まったくなしに主観で語られてもなぁ
すぐにワンコの目が、ぬこの目がといいだす、犬好き猫好きな人よくいるけど
やりすぎるとウザがられるだけだからほどほどにな
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 21:31:38.70ID:VsaDw/K3
前に犬好きな人が爪が伸び過ぎて可哀相って書いてたね。確かにその時、爪が伸びていて、引っ掛けたりして脱却や骨折するよ…と心配になったけどね
月1でもトリミングに行ってるなら、行ってきたと書くタイプだから行ってないんだろうな、って感じ。
肛門腺!大丈夫?って心配になるけど。汚料理を見てイラッとしてしまう所で、犬が登場すると可愛いなぁ〜って癒しになるw
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 23:03:54.93ID:xJjlI+du
チワワってなんかあざとく見える。
うけねらいすぎでしょ、あの子たち。

ってなんでみんなで犬談義w
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/27(金) 23:08:07.67ID:tuCtvAuQ
ブログで犬が登場することについて話しているのに、
チワワって〜、とブログからそらして犬談義に持っていこうとするバカがいるだけ。
やめてね。
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/28(土) 00:05:48.73ID:hsFJTiZr
このシャープさがなくボヤけた輪郭…若く見られたいのか、以前は若く見えるママみたいな意識でブログ書いてたけど、キツい、おばちゃん感が出てる。

また短く
https://Archive.fo/k412V

チキンピザ
https://Archive.fo/T6jyw

夕飯にピザ?と思ったら残飯?っていうかピザソースとチーズかけたらギター家ではピザと教えているの…!?
なによりマズそう…。パン作りが得意ならピザ生地も簡単だと思うんだけど…
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/28(土) 00:29:41.13ID:FOM+jMg9
また短く、って首が?
子供と服シェアして痩せアピしてるのに、首回りはダブついてるのね。
マスク美人で鼻から下はとんでもブスと予想していたお茶さすが。
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/28(土) 08:22:14.49ID:6LLcxulY
ケンタのチッザって
薄くカリカリに焼いたチキンにピザソースや具、チーズかけたやつ
あれのつもりなんじゃないかな

料理下手なくせに勝手なアレンジしたり
典型的な飯マズ嫁だよなぁ
料理教室でも通って、基本だけでも一通りキチンと身につけたほうがいいぞ
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/28(土) 08:43:10.58ID:ezE4PGyV
ピザ、どこ〜〜?!
100歩譲ってピザ風じゃなく?
なんか料理の認識色々間違ってるよね…
味噌汁も相変わらずだし
ここ見てるなら綺麗で適量な味噌汁プリーズ!
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/28(土) 12:36:58.70ID:cy3YN7i1
緑が汚く見えるのはそのせいなのかな
いつ見たって不味そうなキュウリの断面
赤が強いのはかなり視力が弱いのかなと思ってました
あの料理をピザと言われ思わす天を仰いだ
焼き肉のときもえーっと思ったけど
ギターさん日本の義務教育終了しているの?
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/28(土) 14:07:39.31ID:FOM+jMg9
こんな食卓>>826目がチカチカするぜ
と思ったけど色覚異常だったか
首のだぶつきも何かの病気かもしれないし
疾患ならあまりつついてもかわいそうだから少し控えることにするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況