X



【他人に厳しく】直美手帖13【自分に甘く】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/29(木) 10:45:31.59ID:BY0OAeEJ
日々のくらし手帖

ブログ閉鎖が目的ではありません。
凸※直リン禁止、URLはh抜きで。
基本的にsage進行でマターリヲチです。
踊り子さんには決して手を触れないで下さい。
荒らしは完全無視&放置→削除依頼や荒らし報告を。
次スレは>>980の方お願いします。

前スレ
【他人に厳しく】直美手帖12【自分に甘く】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1520312109/l50

関連スレ
インテリアブログヲチ99 [無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516782924/

【匿名グランプリ】ひよりごと28盗作ごと【猫殺しアイコン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516754839/
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/13(金) 23:33:07.19ID:a+BJBvMZ
>>852
それが酸化したすりおろしりんごだよ

しかし、ツギは何から何まで不幸な星の下に生まれた子供だね
いいところ、いいこと、ひとつもないね
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 00:32:25.34ID:Zldo4vTf
>>853
母親が手帖、父親は低所得、顔面偏差値低い
うーん詰んでるね
底辺家庭の子でもコミュ力あって強気なタイプならスクールカースト上位に行けそうだけど、手帖の子だと陰キャになりそう
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 00:44:45.26ID:tRSt/9mi
頭がやけに縦長で絶壁だなとは思っていたけど、短頭症ってやつかもしれないのか
手帖は全然気にもしていなそうだね

介護施設では食事の時間を早く切り上げるために流動食みたいなドロドロのお粥やおかずを
全部混ぜて、有無を言わさず食べさせるって聞いた
ツレ()が普段そんな感じならヒョウタンにも「とにかく食べさせればいい」って感じなのも納得
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 11:20:51.63ID:tRSt/9mi
最初にあのテープで貼るフック付けたときに分からなかったのかな?
あんな凹凸のある壁紙に荷重かかると固定できるわけ無いって
毎度毎度、安物買いの銭失いを見事に体現してるな
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 11:22:04.44ID:h65BuO85
ライブドアブログはブログアクセスに対しても収入になるみたいだよ
LINEの通知と連携してるので、ブログ更新→LINEで通知→読者が通知を受けて読みに行く→閲覧数でブロガーに収入
という連携になってて、更新回数が多くなればそれだけ閲覧収入が増えるんだよ
ド底辺ブログの手帖でも100円以上のアクセス収入が入るだろうから、100均で買った物は0円って馬鹿な知恵で買い物してブログ更新してると思う
アフィ貼らなくてもブログ書くだけで収入の公式ブロガーやで!と鼻息荒そうだけど、写真撮ってブログ書いてる時間を時給に換算する知能はないんだろうな

そんな訳で、魚拓を貼って下さる方には感謝しかありません
いつもありがとうございます
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 11:33:41.72ID:Zldo4vTf
>>863
それ気になってる
インテリアカテ全般ってブログからインスタへの閲覧流出が止まらないし、ブログ収入自体がかなりお察しなんだろうね
他のヲチ物件で同じく生扉の公式ブロガー()が更新をサボってたら公式剥奪になったって記事にしてたから、できるだけ安上がりなネタで毎日更新だけはしてるのかと思う
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 12:21:44.20ID:FytSouMZ
インスタ更新

今日も可愛くないヒョウタン
もの欲しそうにガン見っていう言い方に
愛情が全く感じられない
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 12:58:43.99ID:6nsCLsQz
ずり這いじゃなくてただ転がって行っただけじゃないの?
ツギは家にずっと転がされてつまんないんだろうね
ご飯はダラ親が作った激まず飯だしかわいそう
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 13:06:03.00ID:y0ZI2m1r
相変わらずここへのお返事ありがとうございますw
ずり這いしてるなら動画撮って見せてよw
ずり這いガラスどんなのかも分からないって
カーテンのサイズが合ってない
ガラス窓には目隠し防止の柄入りって事は一階なんだね
あれ結露気をつけないと柄にカビがつくんだよ
普通のガラスよりちょっとした衝撃で割れる安いガラス窓です
手帖さん今日から楽天買い物マラソンですね
是非娘さんの服やおもちゃを買ってあげて
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 13:35:30.27ID:3rXc8Fy7
ほんとツギは家の中で転がされてばっかりだね
大したおもちゃも与えられず友達も居ない環境

且つ幼い頃からクソマズ飯を与えられて好き嫌いの激しい子になるんだろうね
手帖さん違う遊びしてるツギの画像か動画よろしくね
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 13:44:20.70ID:0rtwo8jQ
ずり這いではないの分かってる癖にw
とぼけたフリしてここへのお返事してるつもりだろうけど、頭の悪さを露呈してるだけだよ
でも、本当に発達遅いね…顔も残念だし可哀想になってくるわ
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 13:45:24.50ID:bcUXSCNm
>>867
もの欲しそうにガン見ってすごい表現だよね
自分にはゲロマズ離乳食食わせておいてお前は美味しい美味しい大好きなレトルト食っとんのか!?あ!?
って手帖が感じてるって事でいいのかな
手帖子への字口でブサイクだとは思うけどもの欲しそうには見えないよ
あとずり這いじゃなくてやっとできるようになった寝返りを駆使しての単なる移動だろうね
つかずり這いがどんなものかも知らないの?ご自慢の8万もするiPhone8で検索してみろよ
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 13:53:30.51ID:eYOI99nx
今日も安定のぶちゃいくさ
わざわざぶさいくな画像を選んで貼ってるような気さえしてきた…

分譲でリフォーム済みなのに築30年だからペアガラスですらないのか〜
こんな安っぽい窓のリビングなんて最初から購入の候補除外だわ。そもそも築30年の物件は対象外だけどw
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 15:22:34.17ID:TT56lyRG
>>873

カーテンの記事のとき
>最初は、家の中が丸見えの窓だけで
このカーテンで視線ブロックも
狙っていたのですが、途中で父(建具屋)に
インナーサッシをつけてもらい
二重窓になりました。

だってさ。

あの白い窓枠ダサいし、なんでマットが下に入り込んでんの?
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 16:13:49.75ID:RL/5aorH
いつでも泥棒が入ったみたいに散らかってるんだね。
そしてもはやだれも突っ込まなくなったけど、毎日同じ服だね。
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 17:09:08.78ID:FrB8Mfwl
お得意の明朝体コメントがほんと無理
ベロべローンとか必殺目潰しとかクソつまんないし
はぁ?だわ
見せられる人の気持ちになってくれ
手帖がディスってた年賀状の方がよっぽどマシだわ
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 17:14:18.64ID:y0ZI2m1r
>>877
元々あるサッシの前に更にサッシをつけるから下に隙間が出来る
腕のいい職人さんならインナーサッシをつける時に床に隙間は作らないし隙間が出来たら角材などを入れて隙間を塞ぐ
サッシが浮いてる状態だから危ない
お父さん建具屋って事はどこかで解体の際に出たサッシでも持ってきて付けたんだろうね
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 18:22:25.45ID:FytSouMZ
>>881
汚洋服+汚料理+汚部屋(衣食住)の基本的生活に汚インスタが追加だよ
明朝体、相当お気に入りなんだね
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 21:06:29.42ID:1yqnzdAI
インスタ更新
二枚目のツギのアップがきつい、前のめりで口元にガイジっぽさが出てる
赤子に猫背もなにもないけどツギの猫背キモい

あとツレの扁平足もきっしょ
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 21:24:19.86ID:xm2oQtW5
ツレの服の左袖口に穴空いてる。
ツギハギできる大きさじゃないから、繕ってやって!できないだろうけど
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 21:27:27.47ID:PwSHwRlK
どうして、テレビと平行に座って観ないの?ベビー布団に汚い服のまま乗るの?ツレはあの服しかないの?何もかもが不自然で気持ち悪い。ヒョウタンツギみたいな可愛くない子供初めてです。子供好きだと思ってたのに。
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 21:30:56.73ID:lBxtHCVk
ツギっていつも同じ表情で笑顔がないね。
今からあんなにテレビに釘付けなんて凄い。
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 22:20:04.88ID:PwSHwRlK
あのサッシって、開けてまた開けて、閉めてまた閉めてってものなの?てっきりペアガラスに交換してもらっただけだと思ってたんだけども。だから毎回黒い影が見えてたんだ!床との隙間ゴミが溜まるだろうし、ヒョウタンツギちゃんが手を挟んで怪我しそうね。
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 22:28:14.26ID:FytSouMZ
どうしても腰座り完成アピがしたいみたいね
だったら背中まっすぐのお座りで両手でおもちゃ持って遊んでるところや、お座りしてるツギの背後から名前を呼んで、座ったまま振り返ってる画像出してよ

手帖やツレが手を出してるのはダメよ、あと猫背も完成形じゃないから
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 22:28:38.54ID:+pkI3xaL
ツレ、きったない裸足でマットに座るなよ。足首まで毛がボーボーだし本当気持ち悪い。他に服持ってないのか?
まさに甲斐性なしの底辺男
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 23:05:25.21ID:W5GdAj8M
腰座り如きで何をムキになっているのか…そして誰と戦っているのか
これからずり這い、ハイハイ、つかまり立ち、たっちと色んなこと出来て可愛くて楽しくてたまらない時期のに
ムキになってできてもないのに嘘ついてまで張り合って本当にバカだ 本当に子どもが可愛くないんだね
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 23:36:55.61ID:whM9g8kK
テレビばかり見せられて受動的に育つツギは、このままだと言葉の発達も遅そう。すでに表情が乏しいのはその影響出てるんじゃない。

早く保育園に入れてもらえるといいのに。
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 23:41:31.64ID:YaKLpG6k
ツレ、何故に家の中でマスクしてるの?
風呂に入ってないであろうヒョウタンツギが臭いの? 手帖が臭いの? 掃除が行き届いてない家の中が臭いの?(オムツペールが近くにあるし)
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 23:42:17.56ID:aFBEQqlA
成長が遅いなら、逆に「遅くてちょっと心配」とか「保健師さんに相談してみようかな?」
って正直に吐露したほうが共感を得られるし、ちゃんと気にしてるアピできるのにね
おもちゃも絵本も買ってあげないなら、せめて支援センターくらいは連れていって沢山刺激を与えてあげてほしいわ
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/15(日) 01:29:27.59ID:wU4HFkGe
>>891
古いマンションだしペアガラス不可なんじゃない?ガラスの厚みも違いますので
インナーサッシはペアガラスより防音効果も望めるしいいと思うけどくもりガラスタイプにする必要あるのか謎

手帖って全てにおいて目先のことしか考えてないからなぁ。備え付けの建具や建材は無難で後も応用が効くものを選んだほうがいいと思う
赤の成長も他の子より2手も3手も遅れてるし本当かわいそうな人達
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/15(日) 13:17:47.43ID:lbl3UwtE
ベビフルタグざっと見てみたけどあんなヘンテコな目隠しされてる子なんていないんだけど
そもそも基本お目々ぱっちりの本当のかわい子ちゃんか、ネタとして笑える感じか(それでも赤ちゃんはしっかり顔出ししてる)
手帖子のネタ画像みたいにクスリともできなければ、赤が可愛いわけでもないのなんてどんなに探しても無かったよ
なんのつもりでベビフルタグ付けてるんだろう
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/15(日) 14:30:59.56ID:v3kNb/U2
〉検査がしっかりされていてwww

〉洗濯機で洗濯できて
できたとしても、洗わないでしょうが。日々の洗濯さえ毎日しないのに

〉ほどよく子供デザインだけどガチャガチャカラフルでなく

デザインとか気にしてるなら、ツギの服ひどすぎないか。手帖の家はすでにカラフルというかなんのテーマもないごちゃごちゃ

〉裏にすべり止めがついている
安全性考えているならワゴンをなんとかしなよ
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/15(日) 14:42:10.75ID:p4x7qRs9
はりおつです

>プレイマットの上に敷くマットを
変えることにしました

で、ポチしたのがプレイマット
よくわかりませんww
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:22:41.07ID:GrZAKRmW
さりげなく新しいおもちゃ写り込ます手帖のお返事アザスw
目が小さい子の親って、目を閉じてる写真アップして目の大きさのミスリードはかるよねw
写真加工してないとしたら体と頭囲のバランスが悪すぎて心配するレベル…
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:38:53.23ID:Yoa3jFys
わざわざ寝返りのうつ伏せ中って書くところもしらじらしい

ほうれい線がくっきり出てて、年寄りみたい
この顔が可愛いってか?
100人が100人中、可愛いとは思わないはず
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/15(日) 16:57:21.42ID:Vah1cTZr
ほんとに女の子なの⁈
頭デカくて愛嬌もないし剛毛だし色白なわけでもないし、どこか良いどこないの?
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/15(日) 18:16:12.37ID:Yoa3jFys
早くハイハイしろよ! おめぇのせいでオチられてんだよ この可愛くないガキはよ〜なんて、手帖に言われてこんな顔してるのかな
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/15(日) 18:29:18.96ID:IqUpuz3K
あ、これ表情乏しいって言われた事へのお返事か、
うちの子嫌やねんって主張するんやで!感情豊かやろ!って事ね
いやこっちはニコニコ笑ってる顔が見てみたいんだよ他の子みたいにな!
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/15(日) 18:38:46.55ID:9vAd+412
何コレ?
ほんと可愛くないね!
他の7ヶ月の子見てみなよ…

しかし今時の親って赤ちゃんの写真も加工で写すんだね〜
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/15(日) 18:47:07.73ID:oUWaRBAU
顔が不細工だから可愛がれないのかも
子ども欲しかった訳じゃない上にそれ程好きじゃなかったらこの顔だし成長は遅いみたいだし…可愛がれないよね。

望まれない子、かわいそ。
手帖遺伝子じゃソレが限界だわ、性格の悪い加藤諒だもんね
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/15(日) 18:53:42.46ID:ddrIawqf
これ、無理やりうつ伏せにされてハイハイせーやっ!って状態なんだろうな。腰が上がってないから腕が疲れて嫌がってるんだよ。頭がとんでもなく大きいから重いし、いつものドテーッと寝っ転がってるのが日常なんだと思う。早めの療育お勧め案件。
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/15(日) 19:00:27.58ID:PP+OBruO
>>930
時々ネットの相談掲示板みたいなところで
「子供がブ○○クで育てる気持ちが沸いてきません」みたいな相談見かけるけど
手帖はそれがリアルに実体化したのを見てるみたいだ
(ネット相談のはマジで悩んでいる人もいるかもしれないし単なる炎上狙いの愉快犯かもしれないし
文字だけの書き込みでは判別できないからなー)
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/15(日) 19:01:03.01ID:MBk8RLzd
いつまでたってもハイハイしないからイライラしてるのが伝わってくるねw
「こっちおいで!」じゃなくて本当に「はよこいや!」って言ってそう
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/15(日) 19:23:10.21ID:bY3Y6ubG
腕だけで円描くように動いたりお尻上げて後退したりとかもなさそうだよね。
支援センター連れてって刺激受けてできたりするかもしれないけど手帖はプライド高いからツギが成長が遅いのは認めたくないから行かないだろうね。
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/15(日) 20:01:13.12ID:BhryOjAn
こっちおいでっていって嫌やねんアピール。
ツギちゃん正直だね。
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/15(日) 20:35:50.46ID:oUWaRBAU
手帖の娘に産まれ、マズ飯を食わされ玩具にされ清潔にしてもらえない
ブログパーツなのに金はかけてもらえない
ヲチ民から言いたい放題言われても頑なに不細工や発達を疑われるようにしか写真を撮ってもらえず

そりゃ不満顔にもなりますね
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/15(日) 20:53:50.20ID:J9jsP9pO
同じ生後7ヶ月でも9月生まれの子も上手にずり這いやハイハイしてる子いるのにね
手帖子は頭がでかすぎるからか割に腕が細くてそれでなくてもでかい頭支えられないのに拍車かかってるように見える
どうせ手帖は日中タダでもらったダイニングセットの椅子にどっかり座って
上からその辺に転がしてる手帖子時々監視しつつドラマ三昧なんだろうな、新ドラマ始まってきたもんね
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/15(日) 23:26:07.16ID:qX6g7j2O
やわらかくなるまで煮てなかったの?!と衝撃。
今まで湯通しかレンチンしてたの潰してただけなのかな
味が落ちるからじゃなくて元々マズいから食べなくなるのは当たり前。
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/16(月) 02:16:02.21ID:F/MJZzur
何日か前の春キャベツ手で握ったような形だなと思っていたけどレンチンか湯がいただけのを冷めてから水気絞ったんだね
玉ねぎお腹には刺激あるかもしれないのによくやるよ
おーえーした時のミルクってまさか粉ミルクって事はないよね
離乳食って柔らかければいいと思ってる?
赤ちゃんは大人より味覚が鋭いんだよ
ハンドブレンダー買えば楽になるのに
インスタに離乳食アップする時はベビフルのタグ外すのね
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/16(月) 07:35:59.87ID:M7/3ZWeF
シンクロって、ツレにツギと同じポーズさせて写真撮ればできるんだから、わざとらしくて笑えない
全然微笑ましい感じもしないし。なにこの家族ごっこ
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/16(月) 08:10:41.93ID:1J1wrgPR
玉ねぎとキャベツ混ぜてあんな色になる?
玉ねぎ焦がしたの?
鯛、血合いのところ取ってあげないんだね
離乳食って少量しか使わないから、冷凍ストックして毎日違う食材をあげるんだと思ってたけど、この人は1つの食材を冷凍したらなくなるまでずっと同じ食材だよね
朝晩は違うのあげてるのか心配になる
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/16(月) 08:27:44.37ID:PycUaubZ
普通、このくらいの月齢だったら親にあやしてもらってニコニコだよ。ムショ飯やオムツ替えでイヤイヤされるのはわかるけど。小さいときからかまわれてないから、ツギも親と遊ぶのが楽しいって知らないんだね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況