X



【治療から】痛々しい不妊様106【出産まで】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13b4-IVD0 [58.1.70.123])
垢版 |
2018/04/08(日) 23:56:40.71ID:dpeKEu5q0
ブログ及びネット上で見た痛々しい不妊様を語りましょう。
不妊症そのものを貶すスレではありません。
意見の合わないレス、煽り、荒らしについてはスルー推奨です(荒らしに反応するのも荒らし)。
ヲチ先保全の為、ヲチ先は伏せ字、当て字、比喩等ぼかして書き込みましょう。

禁止事項
■ヲチ対象への書き込みや荒らしなどの凸 ■個人情報晒し ■URLの直リン
■自分語り ■私怨によるヲチネタ投下
■「ヲチ先わからない、教えて」等のクレクレ及び餌やり


※前スレ
【治療から】痛々しい不妊様105【出産まで】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521619117/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd9f-NvDe [49.104.31.40])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:10:35.84ID:aI2eJIawd
不妊様ってお金の書き方間違ってる人多いって思ってたけど、
腐女子は神楽の大きさ18,4って書いてるねw
数字の書き方知らない人が多いのかー
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f58-iAlk [157.192.180.37])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:25:39.37ID:kHImMGuk0
>>88
おお、ありがとう。
台湾のクリニックでも容姿を近い人を選んでくれるのかな。
アメリカも日本人ドナーは少なくて選ぶ価値もないのかな。
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f03-SM0h [133.236.109.197])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:18:17.13ID:wN6MPcBd0
>>92
そうなのか!自分の周りには子宮頚がんの健診やら月経トラブルで若いうちから婦人科行く人ばかりだったからすごい疑問だった

でも中には排卵日の意味もよくわかってなかった、とか保健体育で習うような内容がわからない人もいてオイオイ…って思うこともあるし、かなりの生理不順なのに30代まで放置、とか理解に苦しむ内容が結構あるね
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0333-TLLq [124.215.170.165])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:39:14.34ID:ZnTjeYMd0
>>90
精子提供で台湾行った人は、理想の顔から1番近いドナーを病院が選んでくれるっ書いてたから選べるんじゃないかな
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd9f-z33+ [49.97.107.215])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:42:36.06ID:1dBHuAICd
不妊様の主張で定番なのが「卵子が老化するなんて学校では教えてくれなかった」ってやつだけど
年取ったらできにくくなるなんてちょっと考えればわかるだろうに皆本気で書いてるのかね?
芸能人が40歳とかで出産してるニュースを見て私もまだまだ平気!って都合のいい受け取り方しちゃうのかな
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f03-SM0h [133.236.109.197])
垢版 |
2018/04/11(水) 00:17:07.76ID:MEXavMKB0
>>96
両親が高齢出産だとわからないかも
うちの親もそう
「35過ぎても産めるんだから!」って言われるもの…

でもそれは親がたまたま産めただけであって、自分もそうだという保証はどこにもないことぐらいわかると思うんだけどね
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0333-TLLq [124.215.170.165])
垢版 |
2018/04/11(水) 01:03:23.50ID:zbs04tx10
倖田來未の発言もあった時、他人事だったのかな?
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f58-iAlk [157.192.180.37])
垢版 |
2018/04/11(水) 03:30:58.18ID:1WVfh4r/0
>>95
自分でドナーの写真見て決めるとかではないよね。
アメリカ系の卵子提供の会社も東南アジア進出してるのに、そっちじゃなかったのが意外だ。
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bffe-tlCY [149.54.191.110])
垢版 |
2018/04/11(水) 03:34:15.77ID:JBRy8xTQ0
親世代の言うことなんて、時代遅れだったり無知だったり、今は科学的根拠ないと判明してることだったり
他のことなら『はいはい』って受け流して、内心でため息ついてるのに
高齢出産だけ信じちゃうのもねぇ

まぁ、受験みたいに偏差値や合格点があるわけでもないから
自分もいける!と思ってしまうのかもしれないが
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03bd-xe21 [60.65.36.167])
垢版 |
2018/04/11(水) 05:43:44.33ID:Qg2XEo670
まあ確かに学校では教わらなかったけど、年取れば体が衰えていくから妊娠もしにくくなるのは羊水発言以前からなんとなくわかってたな。
周りに40くらいで産む人がいたら自分だってあの人が産めるなら産めると根拠のない自信で思い込んじゃうパターンも少なからずありそうだ。
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-qsTR [126.2.151.200])
垢版 |
2018/04/11(水) 06:12:26.89ID:KHkZos+60
>>99

>>1
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-qsTR [126.2.151.200])
垢版 |
2018/04/11(水) 06:17:31.99ID:KHkZos+60
>>79

いや、あれは失礼な返しだと思うよ
自分が赤ちゃんできなくてちょっとでも苦しんだんだから、相手が結婚してて赤ちゃんいない状況もわかってるんだし
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd9f-z33+ [49.97.107.215])
垢版 |
2018/04/11(水) 09:11:37.01ID:Q6Dn5PXod
羊水腐る発言、ボコボコに叩かれて謝罪してたけどあながち間違ってもいないよね
あの時に「高齢出産はヤバイ」って多少なりとも危機感覚えてれば今頃不妊に悩んでない人もいたんだろうな

今は物心ついた頃から不況不況って言われ続けてる若い世代ほど考え方がシビアで
20代のうちに結婚→出産、30代前半までに2人目っていう子が多い
30後半〜40代のおばさんの方が考えがユルくて独身だったり子なしだったりする
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-qsTR [126.2.139.1])
垢版 |
2018/04/11(水) 09:38:04.63ID:1bkPxJEw0
>>114


羊水は腐らないけどね
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-qsTR [126.4.40.233])
垢版 |
2018/04/11(水) 09:48:59.62ID:yxN4U6QI0
妊娠出産の人生計画はアラフォーたちより今の若者の方がよっぽどちゃんと考えて計画的に動いてるよね
それを認められない高齢不妊様はゆとりは空気読まない!周りの都合考えずに産休とる!って叩いてたりするけどw
自分の婚期産期くらい自分で見極めろよ、と。
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-qsTR [126.2.191.87])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:40:20.76ID:WyOUqvBL0
>>121
同意
頭悪い奴はほっとけ
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa27-TLLq [182.250.242.36])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:43:34.29ID:8coev/rXa
ヲチスレだし、おばさんは黙ろうか
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM07-Rlmu [210.138.178.148])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:45:55.37ID:iMg+6Db6M
>>122>>121
それどころか、この世代は実は30代から産みにくくなると思って育ってる世代だよ
学校が教えなくてもそんなのなんとなくで分かってた
でも氷河期で適齢期には結婚出産したくてもできない人が多い世代
人口がやたらと多いから受験時も就職活動時も激戦で寧ろ努力はどの世代よりもしてるが、社会の都合で切り捨てられた世代だよ
当事の就職倍率見たら努力じゃどうにもならない時代だったと分かるはず

そもそも「不妊様」を叩くスレなのに、この世代を見境なく叩いてる人がいたから気になった
不妊様なら世代関係ないし
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spe7-J7Ak [126.233.153.219])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:14:09.91ID:gCmTqI4/p
>>128
私もそれ思ってた
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd9f-SM0h [1.72.4.235])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:18:09.82ID:VSSpOPELd
不妊様ブログ読んでると周囲からの妊娠報告について

妊娠報告あり→こっちは不妊なのに配慮しなさいよ!なんで友人は妊娠できてry
妊娠報告なし→不妊だからって気を使わなくていい!むしろその配慮がry

と真っ二つに意見が分かれるみたいで、妊娠したら不妊様と縁切るしかないのか?っていう結論しか出ない
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-qsTR [126.2.169.50])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:21:27.44ID:aWiGwAmh0
>>128


ホントそうだよね
1人目で既にアラフィフとかw
この人治療してる時からなかなかの図太い不妊様だと思ってたけど
やっぱそういうのは妊娠しても変わらないんだね
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f58-iAlk [157.192.180.37])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:25:53.25ID:1WVfh4r/0
>>108
台湾で有名な所も最近儲け主義になったのか、
何度もトライさせられてクリニック変えたというコメントがあって、
ちょっとアラフィフさん心配。
でも、今回か次でもう卒業しそうな気がする。
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf29-xe21 [153.165.32.111])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:42:09.72ID:fZOL+qzn0
子供嫌い病院で完全予約制だからって断られてから病院にカマかける発想が腹黒すぎて性格わるいな。
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa27-x3gs [182.250.241.25])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:06:46.83ID:G/Hjffl0a
>>145
2ヶ月遅れるって。
万が一子どもに何かあったら、その万が一を一生背負うのは子どもだってことわからないのかな。
頭弱すぎる。
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa27-TLLq [182.250.242.4])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:11:22.20ID:jyWktH31a
>>145
風疹打ちたくないとか、アホすぎるww
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa27-x3gs [182.250.241.25])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:46:13.87ID:G/Hjffl0a
>>148
風疹の予防接種すると、2ヶ月は妊娠しちゃダメみたい。
副作用というか、万が一予防接種前後に妊娠したら子どもに先天性の障がいが出る可能性があるんだよ。
妊娠中に風疹にかかっても一緒。
だから、妊娠したい人で風疹の抗体がない夫婦はみんな予防接種受けるんだけど、今日からの人は、予防接種受けると2ヶ月は妊娠できない期間が延びるから嫌だ!!ってごねてるの。
アホすぎるでしょ?
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa27-TLLq [182.250.242.20])
垢版 |
2018/04/11(水) 14:33:29.92ID:B/55HNQha
>>153
被害者面して書いてるけど、実際被害に遭われた方が気の毒だよね。そりゃ怒るよ…もう関わりたくないから早く終わらせたかったんだろうね
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f58-iAlk [157.192.180.37])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:40:52.98ID:1WVfh4r/0
>>155
それで、生まれた子が台湾ハーフの渡辺直美に似てますね!とか、他のチャイニーズの有名人に似てるとか言われて堂々と切り返せるか心配になってしまった。
本人が大陸系の骨格の顔なら屁でもないだろうけど…
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d30d-qsTR [218.41.214.237])
垢版 |
2018/04/11(水) 16:15:02.51ID:vUAEdhG40
風疹予防接種打ちたくないって気持ちは
不妊治療してるとまぁわかるかなーって思うかなぁ
打っても絶対抗体できるってわけでもない
風疹大流行しても風疹もらう確率なんて物凄く物凄く低いし(年間0〜数人レベル)
病院で必ず打てって言われるほどのものでもないレベル
他の妊娠初期にかかって障害残る病気もあるわけだし
二ヶ月間以上治療出来ずに焦りと不安でジリジリした気持ち味わうのだからどうしようって思うよ
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0333-TLLq [124.215.170.165])
垢版 |
2018/04/11(水) 16:20:13.79ID:zbs04tx10
抗体がつかないなら仕方ないけど、早く妊娠したいからって打たないのはどうかと思うな。。。
確率が低いとはいえ、ゼロではないし子供に自分が原因で障害が出たら辛いと思う
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 932b-qsTR [106.72.174.64])
垢版 |
2018/04/11(水) 16:29:50.53ID:KFd+3B190
>>157
子どもが一生障害をかかえて生きていく可能性があるなら、2ヶ月くらい待てばいいと思うんだけど…そういう判断ができなくなるくらい不妊治療って心病むのかね。
不安で2ヶ月待てなくて仮に妊娠しても、そのあと風疹にかかりませんように〜ってビクビクして過ごすのかな。で、万一かかったら、あの時打っておけば…って一生悔やむわけでしょ。
たしかに、抗体がどうにもつかない人はいるけれども、基本的には先天性風疹症候群は防げる病気だしね。
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fcf-BJRz [123.225.20.41])
垢版 |
2018/04/11(水) 16:49:29.23ID:OK1jCNUc0
いやこの人体外の予定がズレるとかでもなく、まだタイミングでしょ?
それでたかだか2ヶ月空くのが嫌だから風疹予防接種したくないって流石にびっくりするわ
芸能人の話といいこの人全ての事象を不妊で大変な私になんて酷い事を!みたいに捉えてる節があってちょっと怖いよ
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa27-TLLq [182.250.242.6])
垢版 |
2018/04/11(水) 16:57:34.14ID:+AJaCdbSa
この人、タイミング歴長くない?
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2377-Z0OJ [158.201.245.201])
垢版 |
2018/04/11(水) 19:52:27.56ID:URKl6Fja0
>>163
去年の2月からって書いてるね
30歳ならそんなに長くないんじゃない?
もっと高齢なら病院ももっと急かすと思うけど
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f8b-xe21 [119.240.144.133])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:17:47.63ID:REFtEim00
最近はアラフィフや犬子さんとか伏せ字やあだ名がないな
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0333-TLLq [124.215.170.165])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:35:18.73ID:zbs04tx10
犬子って最近全然つまらないけど、昔のブログは面白いね
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa27-x3gs [182.250.241.16])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:01:17.75ID:b4nt3oZ7a
>>171
それわかる気がする。
だから、苦しい思いをして授かった子だから自然妊娠の人より子どもに愛がある!みたいなこと平気で言うんだろうねー
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03bd-PXXZ [60.112.193.86])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:16:42.80ID:HwkAerMZ0
>>181
誤爆しました。すみません。
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa27-x3gs [182.250.241.16])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:33:46.88ID:b4nt3oZ7a
36歳、戻ってきたね・・・!!
実名で知人を気が狂ったように罵って、消えた人。
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa47-tHzf [182.250.246.205])
垢版 |
2018/04/12(木) 07:17:37.63ID:5JCIxBu3a
>>184
漢方さんか3wに相談したらいいのに。
二人目不妊のラストイ○ーの人、双子に対して甘い考えばかりで腹立つwww
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd1f-jBYg [49.98.148.110])
垢版 |
2018/04/12(木) 07:36:57.97ID:/ILBCes4d
>>187
わかる。しかも今まで散々ダメだったのにうまいこと二個とも着床すると思ってるところがもう…w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況