X



【アラサー】婚活ブログヲチ★122【アラフォー 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 06:04:25.16ID:ofNjXULN
ここは面白い婚活ブログをヲチして感想を述べるスレです。

ヲチャの未婚既婚離婚歴、子供の有無はどうでも良く誰も興味を持ちません。

そのような事は書き込まないようご注意願います。
一方的な見解で言いたい放題、面接相手を晒し放題、
そんな婚活ブログを静かにヲチし、語るスレです。
婚活中の方は、ぜひ他山の石に!


【  注  意  事  項  】

・自分語り(自分が既婚者かどうか・身内・友人・知人話を含む)は厳禁です!
・凸や個人情報晒しは、いい大人として自重しましょう。
・教えてちゃんと荒らしは、徹底スルーでお願いします。
・幸せな結婚生活の定義やどうしたら結婚できるかの議論は当該スレでお願いします。
・ヲチャが既婚か未婚かはどうでもいいことです。ここはただ面白い婚活ブログをヲチするスレです。
・sage進行でお願いします。

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください

※前スレ
【アラサー】婚活ブログヲチ★121【アラフォー 】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1522851978/
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 09:58:33.26ID:wRcrLyWa
>>19
2/23、3/2の美しさ…
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 10:15:03.39ID:MMOE74yk
斉藤さん、人気のシリーズ物もまとめに入れて欲しい
・経験値シリーズ#1〜6  2018/2/10、13、15、16、20、23
・同じ境遇シリーズ #1〜2 2018/3/25、28
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 10:23:45.94ID:iVSBWx1r
>>22
斎藤さんは1%。少ない...と言われてるから許容範囲とか

数ヶ月経って一人も会えなかったら辞めるつもりともと書いてたけど
ターさんがうまく調整しているw
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 10:27:18.81ID:NzKU/ahZ
あの内容で会話のテンポ、リズムがよかったと思えるほど
Lさんの受け答えが優秀だったんだな。
なんで、こういう人がアラフォーまで結婚できてないのかが不思議。
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 10:39:50.53ID:hNlkI2sA
キョロキョロしてほしくないならとりあえずヅラ装着したらどうだろう
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 10:48:04.43ID:hlS6h+io
やっとmana先生のビンタが炸裂したか
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 10:52:53.02ID:uD0OB2Cz
>>1
乙です!
前スレで斎藤さんの名前手越祐也から取ってるのかとか見当違いな事書き込んだ踏み逃げ950はもう出て来んな!
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 11:01:31.27ID:KcT+RH1R
デブスアラフォー看護師さん、すごく純粋そうで応援したい
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 11:07:30.82ID:2dxNdLJJ
>>6
そういえば、マーニって※欄あった時に、おそらく債務整理系の仕事やってる人から老後資金のツッコミされて
「老後資金は、結婚してから貯めればいいんです!キリッ」って言ってたなー
優しい風同様相手も派遣だったら、結婚出来ても老後資金どころか仕事切られてアパート追い出されるかもしれんのに・・・
「私の周囲はもっとお気楽」的なことも書いてあったから、マーニ☆の周辺はみんなナマポ予備軍なんだろう
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 11:10:03.90ID:BDpDqpj4
きょろきょろは禿のせいだと思うよ。
改めてトレエンの斎藤さんみたけど、トレエンご本人も童顔だからまんま斎藤さんかもしれないね。

いっそスキンヘッドにしちゃえばマシなのかな。
アートでネイチャーなんてお金ないだろうし。
ヅラは不自然だろうから、余計に相手の女性がきょろきょろしちゃう。
斎藤さんが勘違いしちゃうからwww
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 11:13:55.93ID:BDpDqpj4
女性「喫茶店でカレー食べてたのを見てそこへ」
斎藤「喫茶店はカレーとか、ハンバーグとかマスターがこだわって作ってるところ多そうですもんね」

どんなカレーだったのか質問すればいいのに、
会話へたくそのくせに、どうして会話の主導権握たがるの。
会話を広げようとしないから失敗するんだよ。
「会話泥棒」って検索してみよし。イライラするから。
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 11:21:08.90ID:BDpDqpj4
「今回も気になった部分とよかった部分と書いて送り、女性側がNO回答ペケで男性側がYES回答丸でも、何かしら思うことがあるってことをコーディネーターさんへ伝えてます。」

この一文がいつもわからない。
ターさんもそんなこと言われても知らんがなって思ってそう。
頑張ろうっていうしかないよね。
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 11:44:08.62ID:KgQnXg0X
斎藤さんは自分がOK出した相手からNO回答が来た事実を受け入れられないんだよね
だからNO回答が来たとたんに自分のOKは100%のOKじゃなかったんだとターさんに主張して自分のプライドを守らないといけない
現実見れないから婚活費用を払えなくなるまで同じことを繰り返すんだろうね
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 11:50:52.89ID:5UpDvVqO
斎藤、ターさんにそんな糞みたいなメールする暇あるなら禿げ頭下げて教え請えよ!
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 11:56:20.43ID:dOg5DZzn
斉藤さん、今回は相当期待してたんだろうなw
こんなときでもアラフォーのLさん、というところにいやらしさを感じる
アラフォーで妥協してやったのに…感というか

会話もうまくいったのに、という自己評価だけど、それは相手が頑張ったからだよ
キョロキョロされたのは斉藤さんを直視するのが辛かったからだよ
Lさんお疲れ様でした
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 12:04:40.32ID:a7XmPp2+
NO回答ペケのたびに負け惜しみしつこい。

>理由は「雰囲気・印象」ということで。
自分的に、会話のテンポ・リズムはよかったんですけどね。。。

ストレートに言うと見た目が無理・生理的に受け付けないって事だよね。見た目でNOされてるのに会話は良かったはずなのにって書くのも意味不明。本当に受け答えがおかしいし、それに気付かない斎藤さんヤバイ。
Lさん1時間お疲れ様でした。
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 12:13:12.15ID:hNlkI2sA
>>45
アラフォーってつけなくても斎藤と会うのはアラフォー以外に何があるのかしら
37〜42歳ならアラフォーでしょうに
それ以上の年齢に会う気ないならアラフォーアラフォー言いなさんなだよね
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 12:24:12.05ID:kK5+8ks0
ほんと身の程知らずのハゲだなあ
実際あんな見事なハゲを目の前にするとキョドるんだよ
視線のやり場に困るんだよ
頭ちらっと見てうわヤバイと思い返して顔を見るけど、罪悪感から目を逸らしてしまう
そして、はっ!こんなハゲと一緒のとこ誰かに見られたらどうしようで周囲をキョロキョロ
そんなメンタルでまともに対応してくれたLさんはもう女神
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 12:30:45.70ID:CcCkO9gY
キョロキョロしたと批判してるってことは
裏をかえせば「ワイはチキンと一点凝視してるのに!」ってことだよなぁ
1時間もそれやられるとかマジで辛すぎる
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 12:34:46.63ID:emVC4MlU
>>50
楽で良さそう
紳士で真面目で賢い人相手だと言葉を選びつつ有用なアドバイスになるけど、
斎藤さんの場合は「(斎藤さんが挙げた欠点)はいけませんね、次頑張りましょう」で済むし
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 12:35:48.99ID:QkhFPOej
いいなと思ってる人でもずっと凝視されてたら落ち着かない
それを斎藤さんが凝視か
イラッとして斜め上とかずっと見ちゃいそう
Lさん、女神すぎる
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 12:35:53.28ID:wRcrLyWa
>>38
付け加えて「そこもこだわってる感じのお店ですか?」とか向こうに話を振ればまだ会話も弾むのにね
知識披露して終わらせてくるとか(^_^;)って顔するしかなくなるわ。笑顔もなくなるかも
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 12:37:21.88ID:J4MtnfTB
斎藤にさん付けする価値ないぞ

あとターにもさん付けする価値ないな
アドバイスしてあげるのも仕事だ
相変わらずこの2人は旧態依然だな
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 12:38:05.00ID:wRcrLyWa
そもそも斎藤がどれだけ気に入ってる女性でもNO回答ペケされた時点でなんでもいいからアラ探しして自分がとにかく優位に立ちたいんだろうね。モラハラ男によくある思考。
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 12:39:03.54ID:5FycECIm
斎藤のあのひどい会話でも斎藤本人には「良かった」と思わせるくらい気づかいのできる女性なのに
「キョロキョロしてた」と重箱の隅をつつく粗探し
性格の悪さが露骨すぎて笑うわ〜w
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 12:40:18.26ID:LoJxiwX4
>>48
斉藤さんの中では気の利いたサプライズしたエピソードを披露してるつもりなのが恐ろしいよね。男性陣は参考にしてくださいヨ、って感覚なんだよ。
相手の方、本当に気持ち悪かったと思う。
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 12:43:54.94ID:GWsM61Je
>>46
あんなに会話が盛り上がったのにお断りの理由は「雰囲気・印象」…
世の中の人間って、やっぱり外見ばかりを見て、中身を見て人を選ばないんだってことを再認識しましたワ
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 12:49:18.02ID:GWsM61Je
斎藤さん、しばらくネタ無いだろうし元カノの話書いてくれないかなぁ
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 13:02:26.15ID:ka62wWEZ
>>60
イケメン、もしくはこちらが好意のある相手じゃないとキモいよね
同じハゲでもソフトバンク孫正義クラスの富豪が、貸切でお祝いしてくれた!とかとんでもないサプライズじゃないと
斎藤ってさ、基本が何も足りてないくせに、飛び道具出してきてドヤるよね、兵士は飢餓で竹槍レベルなのに、ミサイル撃ってくる北朝鮮並みの無茶苦茶さ
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 13:13:33.98ID:UTj4yGdD
manaおじさん、やっとビンタ炸裂か
こっから離婚話にもっていくんやろなあ
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 13:28:49.91ID:1xvZqhtg
レイチェルは太ってることは気にしてるけど
老けたとかシミとかシワとか言わないから
太ってるゆえにお肌パンパン、ピカピカプリプリで血色良いのかもしれないw
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 13:32:46.82ID:CIaAHrs0
斉藤さん一週間以上かけて5回くらいに分けてFCの一部始終を書くから
精力的に婚活してるように見えてるけど、
よく見たら月1に一人ペースでしかFCしてなくて
あとはコラム的な投稿なんだね。
これで婚活してる気になってるのかな?
それなりの会費払って一人としか会ってないのは勿体ないと思う。
しかも一時間かそれ未満の逢瀬でしょ?
女性と月1、一時間会うために何千円かけるってのはどうなのよ。

ミツハシとかアプリとはいえ、結構詰め詰めで会ってて楽しそうだよね。

ちなみにFCの結果って何日後に来るものなの?あんな連載にする意味はあるの?
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 13:37:01.72ID:BDpDqpj4
>>48
10/16の文献だな。

Fさん「昨日?一昨日だったかな。でもなぜわかったんですか?誕生日書いてないのに」
斎藤「プロフィール欄を見たら年齢を重ねられてたんで」
Fさん「・・・」
斎藤「と、思って・・・今日は自分がごちそうしますので」

これ、心底きもいわーと思った。
Fさんの「・・・」ってどうして書いたのかな。
「・・・(きもっ!!!)」って思ってそうなんだけどな。
「プロフィール欄を見たら年齢を重ねられてたんで」っていうのが、もう無理きもい。

少しでも和らげようとした言い方らしいけど、
隣の人が聞いたらめっちゃ興味深々だよね。
「え?プロフィール欄の年が変わったからって何?」ってなるよね。

サプライズどころか、とんだ罰ゲームだよ。
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 13:39:41.82ID:vEILylJQ
斎藤さんの元カノ()たち、みんなパートやアルバイトばかりだったって
やっぱりスーパーの従業員に手を出してた気がする。
普通に正社員として過ごしていて、例えば友人の紹介で知り合うような人たちは正社員だろうし。
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 13:46:43.81ID:SA57HXxW
>>74
そりゃ斎藤だってもっともっと会いたいし、もったいない贅沢だなんて誰よりも強く思ってるよ
ただ、月16000円払わないと女性とお茶1杯すら一緒に飲むチャンスすらない男なだけで…
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 13:55:29.37ID:MMOE74yk
>>57
定期的に現れて斉藤さんにさん付けしなくていいって書いてるけど、
「斉藤さん」の「さん」は敬称じゃないから。
「斉藤さんだぞ」の逆から引用されてるから、「斉藤さん」までが呼び名なの。
だからもう黙って。
0079名無しでいいとも!@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 14:12:55.99ID:JjDLU45l
斎藤さん、負け惜しみのように毎回お相手の粗探しのようなメールをターさんに送るけど。
以前、どなたかがお断りに書いてくれた自由筆記の部分は寝言ですませてるんだよね。
例え、ターさんが斎藤さんの思うところをお相手に伝えてたとしても。(ありえないけど)
それこそ寝言だとしか思わないわ。
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 14:22:54.02ID:ka62wWEZ
>>79
普通ははっきり書かれ過ぎたお断りの理由はぼかしてつたえるはずだから、そのまま自由筆記を伝えたってことは、ターさんも「思うところ」があるんだと思う
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 14:26:55.37ID:TFtgltk5
>>72
肥満が原因で糖尿と喘息まで持ってるのに、
血色がいいとは思えないなぁ。
デブが血色良く見えるのなんて、精々20代までじゃない?
レイチェルは太ったことに気をとられ過ぎて、他の部分に無頓着になってるだけじゃない?
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 14:31:16.59ID:g4NdLDHc
>>46
テンポやリズムより内容だろ

何がおかしいかかわらなければ同じことの繰り返しだって
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 14:38:14.79ID:x6qa2uff
>>35
あれって、すごくわかりやすいエアだと思うんだけど・・・

GoogleアドセンスIDの審査通過するために、ドメイン取ってプライバシーポリシーまで
入れちゃって、商売全開だよね
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 14:52:50.47ID:H005epSn
>>82
ターさんも大変だと思うよ。
Lさんも良かった、逃げて正解。
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 15:07:54.01ID:XejrF8OW
ふみよさん、破談かしら?
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 16:27:01.54ID:W6ZU2a/l
キョロキョロは居心地悪さの表れじゃないかね
相手の人達は体の一部をゆすったりゆらしたり落ち着きのない態度も取ってたんじゃないの?
そういう時に相手は今が嫌だという気持ちでいっぱいなんだよ
今まさに感じているストレスを逃がしてるんだと分かれよ、斎藤
なんで相手がキョロキョロしてるとか言って怒ってるんだよ
原因はどこにあるんだか考えてみろ
察しろよ
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 16:34:08.19ID:VaXm0UXd
斎藤さんの威圧感がすごいんじゃない?
過去にもアイメイクやノーメイクがどうとか書くから
じーっと凝視しているんだと思う
ハゲに見つめられるのは相当なストレス
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 16:36:52.68ID:KIJT51gD
斉藤さんはイケメン(髪あり)か金持ちか性格がずば抜けていいか、どれかあればまだ救いようがあると思うんだけど
全てにおいて振り切り低スペック+隠し負債
もうひどい
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 16:37:05.09ID:IAN/hjrX
>>90
確かにみんながみんなやるわけじゃないけど、会話や一緒にいるのが苦痛な時キョロキョロしたり、身体揺ったり、貧乏ゆすりする人はいるね
お見合いは1時間って決まってるから、途中で止めるわけにはいかないし、1対1だから逃げ場がないから、キツかったんだろうね
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 16:45:51.49ID:QGjtOGuq
多分斎藤さんは声がでかい、笑い方が気持ち悪い、喋り方が汚い、とか会話してて周囲の人の注目を地味に浴びてる気がする
相手の方たちはその視線に気付いて居心地悪いんじゃないかな
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 16:52:44.45ID:5UpDvVqO
斎藤が毎回面談に使ってる様な店は机もさほど大きく無いから、ジッと見てくる斎藤との距離感に耐えられなかったんだろうね。
口臭+加齢臭的臭いもあったのかも。
禿げは体臭キツイ人多いから。
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 16:56:29.83ID:CcCkO9gY
>>95
ひょっとしてLさんがキョロキョロしたのって壁掛け時計を探してたのかなー
スマホを出すのはマナー違反と考え、それ以外の手段で時間を知ろうとしたとか
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 17:07:30.61ID:vEILylJQ
斎藤さん、誕生日を把握するくらいプロフも何度も見てるくらいだから
女性を穴が開くくらいじーっと見つめてるんだろうな
初老の薄らハゲに1時間凝視されるとか、なんて苦行 なんだろ...
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 17:13:22.81ID:SvP6t7ZA
>>100
Lさんは、気遣いができそうな人だよね。
いかにも海外とか無縁そうな斎藤さんに近場のカレーの話をしてあげたり。
他の人もどうでもいい斎藤さんだから、海外旅行の話をするのかもしれないけど。
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 17:15:58.46ID:BDpDqpj4
レトロな喫茶店とかだし。
地元だったら、勤め先の人とばったり会う可能性もある。
ホテルのカフェ?ならまだ会う確率は低いんじゃないかな。
そういう意味でも、きょろきょろしてるんだろうな。
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 17:20:43.02ID:HGBWFBLb
斎藤さんは「挨拶もろくにできない」「キョロキョロする」等を相手の悪いところとして報告してるけど
ターさんはちゃんと「挨拶すら躊躇われる」「会話が噛み合わずキョロキョロされてしまう」という
斎藤さんの悪いところとして理解してくれてると思う
毎回毎回おっさんの負け惜しみを聞かされて本当にお気の毒です
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 17:39:01.24ID:4Jz7vvHS
以前、ジーーーッとこちらの目を凝視してくる変な男性が仕事の客にいて、あれは本当に苦痛で気持ち悪かった
仕事で話さなきゃいけないんだけど、あまりの気持ち悪さに少し挙動不審になったかも

もしかしたら斎藤さんと会った女性も、そうだったんじゃないかな
アスペって人の目を凝視する癖がなかったっけ?
人の目を見て話しましょう、を文字通り受け取ってるのかも
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 17:50:20.00ID:J4MtnfTB
真面目に言うけど斎藤にさん付けする価値ないぞ
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 17:50:37.84ID:a7XmPp2+
斎藤さんは目を合わせるとガン見の使い分けができないんだと思う。
FCならホテルのラウンジ使えよって毎回思っていたけど、斎藤さんの声が大きい場合、喫茶店よりもより声が響いて相手が今以上に恥ずかしい思いをする羽目になるから、今後もこのままのスタイルでいってほしい。
どうせ断られるんだし。
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:04:04.17ID:aBhjHp2U
婚活してる人って内面が平均以下だから今まで売れ残ってるのに
自分だけは違うと思ってるのが面白い
内面さえ良ければ顔や金が多少問題あろうが30歳までには片付いてるもんだよ
毒親だけが唯一の例外かな
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:16:25.63ID:NPSy6YFC
なずなおばさん、男に餓えすぎ。
新人に彼女の有無聞くって、立派にセクハラだしパワハラ。
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:34:58.64ID:WqBwGY+v
>>107
トレエンの斎藤さんから来てるから
斎藤さんにさんつけてるわけやないしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況