X



【ドラクエ10】ツイッター勢を見守る★34【twitter】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a2c4-1Lkb)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:59:56.83ID:n73CU+F30

TwitterのDQ10専用垢を暖かく見守るスレです
話題のハッシュタグ
注目の垢
気になるツイ
要検証 etc. ツイ界隈の事情を語って行って下さい

■スレ立てルール
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これを>>1の一行目に入れてたてること

次スレは>>970踏んだ人がたてること
何らかの理由でてられない場合は別の人が宣言してからたててください

■前スレ
【ドラクエ10】ツイッター勢を見守る★33【twitter】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1520727900/

■絵の批評については主観的意見になりスレ内対立が起きやすいため下記の派生スレでお願いします

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f33-EaDI)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:44:59.56ID:/2rejoS30
>>224
みてきた
こたろ 思いっきり否定してるのに
言ってしまったことは消せないやろ
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウアー Saff-v5MG)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:47:02.97ID:Y/IymKREa
>>224
戦士でやってるのがバレバレやんwww
普通に肉入りでも所詮toyboxだから他職でもお察しだな
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23cf-lYCp)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:07:10.69ID:io9WPRbv0
>>221

ただのひがみに見えて草w
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:16:23.28ID:lSxJaYUQp
>>225
毒つぼみのミコリンのこと?
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f47-EaDI)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:40:50.88ID:7sI+IfU20
https://twitter.com/milk_dq/status/985731602381660160?s=21
みるくって既婚三十路BBAなのに、モテるとでも思ってるんかな?wただでさえお下品で料理自分が出来ない癖にwww同類の頭の男しか寄ってこなさそう
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff33-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:49:39.26ID:sOQ7UG3z0
>>232
みるくは結婚して子供もいてゲーム内に相方までいる
結婚できない彼氏や料理作る相手もいないオンもオフも男に縁がない残念BBAの負け犬の遠吠えにしか見えない
明らかに痛いこと以外を叩くのは見苦しいよ
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 33b6-HUZb)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:09:44.05ID:ujA9BcTs0
結婚して子供もいて←わかる
ゲーム内に相方もいる←わからない
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a31e-EaDI)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:56:10.13ID:ZmylRzFL0
yukiko_yukidq10
中身おやじが拾い画アップして女アピり始めた。フォロワーやフレで中身おやじなの知ってる人もいるのに何したいんだこいつw
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e35b-EaDI)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:41:31.63ID:jJc0G/qw0
>>236
完全におじで笑う 文章の書き方が正にそれだけど、固定ツイートの自撮り画がもろスクショしたもので拾い画ってまる分かりw普通自撮りしたら電池の残量とか通知アイコンでないからw
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd1f-Y/0j)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:38:10.98ID:MIB/wjIdd
>>236
こいつ知ってる
メイン人間男のサブキャラだよ
ちなみにその人間男は人間子供女にチンポつっこみたいって日誌書いてたよw
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:00:57.03ID:8lD6L0eRp
>>239
@oreore03
女にマウントとって性格悪い、冗談だとしても面白くない
数ヶ月で弱音吐いて転職、今時テレビデオw恋愛脳スレにもサブキャラ色々書かれてる香ばしいおっさん
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 834d-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:29:41.78ID:ILpdlVtB0
こさつねがとうとうパクりネタパンダのLINEスタンプ発売したらしい…
ネタ的には完全にサンド伊達のパクりなのに…
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp07-Tfb6)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:15:04.36ID:GYem7INWp
でもやっぱあのパンダ世間的には面白いんだろうなあ
いまいち理解できない
なにが面白いんだ…
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf41-XjMo)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:30:45.10ID:UEW9Ri+d0
こさつねは本人が伊達みきおに言及してる上でやってるからかなり質が悪い
内容も劣化コピーなのに何でそんなに自信満々なんだろう
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 834d-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:32:58.20ID:ILpdlVtB0
動物ものの絵を描くのは全然いいけど、こさつねはネタがパクりだから嫌なんだよねー
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 43bd-EaDI)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:57:39.94ID:dFcgOgp/0
>>244
同色系使ってるのにまとまらないの逆にすごい
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd1f-eVWt)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:52:52.86ID:TPxpXXivd
パクリと気づかない、パクリでも構わない、いやアレはパクリではないって人が支持してるんだよな…?
パクリの話題が常にセットでついて回ってるのに世間の目は随分好意的なんだな
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd1f-eVWt)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:00:37.47ID:TPxpXXivd
ついでに言うと、TLにパンダが初めて回ってきた時
所謂晒しRTだと思ったよ、違ったけど
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa47-/TpP)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:44:34.73ID:42a8JziZa
会話が成り立たなくなる瞬間を見た
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd1f-Y/0j)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:36:51.24ID:MIB/wjIdd
>>246
ごみたんもセンスないからね
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 834d-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:40:45.13ID:ILpdlVtB0
やっぱパクりって認識がみんなにもあるんだろうけど身内とかはそういうの言わないし、言えない空気、雰囲気になっててそれをこさつねが勘違いして調子にのってるんだろうねー
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd1f-scO1)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:46:09.60ID:3HLj2VKDd
リオ ET884-014
こいつ完全にクズで勘違いすぎて笑えるw
自分ゴミなのにこの発言は本当面白い。
平日昼間からいつもインのニートでネカマというやばさw

@rioss522: 流石に1を初日、2討伐を4人パーティで倒してたのは誇れるな

@rioss522: 戦闘は周りにも見下されてたから今回の結果は気持ちよすぎる

@rioss522: そういう意味では22日までに出来るだけ多くのフレンドを救いたいと思う
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf8d-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:25:22.79ID:fVZtis3p0
こさつねのサンドイッチマンパクリパンダがなぜ言及されないんだって不思議そうにしてる奴が居たから
ツイッターじゃお笑い芸人よりもアニメの方が人気なんだからそんなもんでしょって言いたかっただけなんだが…

つーかお前がサンドイッチマン大好きなのはわかったけど
別にサンド見るためにアメトーク見てるわけじゃないし
アメトークにサンドが出ても毎回トレンドにサンドが出るわけでもないだろ…
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa47-/TpP)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:32:18.24ID:8tv2O+F3a
ぶっちゃけTwitterでお笑い芸人とか
人気よりも炎上してる印象の方が強い
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 43bd-F/SL)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:03:32.90ID:D21jvABu0
>>269
これくらいなら買える
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf19-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:06:22.81ID:8SiAF7la0
ミルクの華麗なる職歴に、海外遠征するダンサーが追加された。
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f33-EaDI)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:24:11.98ID:eSymkkNd0
量産型魚なんて嫌だ
個性を大事にした結果→トウキ
あのセンスは唯一無二
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd1f-HUZb)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:56:29.83ID:EmTGXybRd
>>271
もう職歴めちゃくちゃやな
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 834d-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:52:34.29ID:ILpdlVtB0
こさつねパクりネタは、ここまでRTされて支持する人数が多いと少数かもしれない叩く人間になれない、叩いたら支持する人から嫌われる、避けられるっていう空気になってしまった…みたいな感じかなーとか思ってる。
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd1f-HUZb)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:58:58.89ID:EmTGXybRd
すみれの花札の時みたいだな
あの時も感情でスクエニ許さないタイプと沈黙タイプに分かれた
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf8d-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:12:56.36ID:fVZtis3p0
         _         _
         /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
        ヾ-"´         \::::::|
        /              ヾノ
         /   ノ_      _ヽヽ  
         |    /:::・ヽ     /・:ヽ |  サンドイッチマンの体格はパンダと似てるよね
         l   (::::::::::ノ  ▼ ヽ:::::::)l  だからこれはもう実質パンダのネタだよね
       ` 、       (_人_)    /  
          ー 、_   ヽノ    /    
             ー―――''"´

勢いで作ってしまって正直すまん
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b333-QFn6)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:45:16.37ID:2YjKI9NV0
仕事してなくて、絵で食っていきたいけど才能もなく
絵描きとしてのプライドも捨てきれない的な人間で
やっと掴んだビジネスチャンスに必死になってる風に見える
流行りになったら飽きられるのも早いからスタンプ宣伝より
次のネタか新しいキャラ考えた方がいいと思う
売れる内に第2、第3リリースがいいぞ
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8323-eVWt)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:33:02.10ID:FOfWxTj80
>>279
パクリな上そういう余裕の無さ丸出しだから笑えない
これまでもこれからも、他人のパクリや後追いするだけで自分の持ち味は出せないだろうと予想する
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 43bd-Df3q)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:37:57.30ID:yf9mc5Xy0
みるくのイベント聖守護者の最強の日と被ってざまぁwwww
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f347-ZxLv)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:42:53.71ID:Sti3pLIe0
https://twitter.com/milk_dq/status/986197981136236545
みるくのこと書きに来ようとしたらもう書かれてたかww
危ないクラブのダンサーでもやってたんじゃね?

にしてもこういう微妙な話題でしか気を引けないみるくBBA哀れ
虚言癖の原因に、プライドが高く、虚栄心を満たしたい・周りに構ってほしいがあり
つじつまが合わなくても気にせず平気でうそをつくんだとよ
色んな経歴()がありつつ未だ20代ってのは厳しすぎるよみるみる
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f2d-qMDC)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:45:32.98ID:nfsUzGzj0
こさつねのはパクりってのとはちょっと違うだろ
サンドのネタを丸々使ってパンダに喋らせてるわけじゃないじゃん
もちろん方向性というか、ネタの元としてサンドなんだけど、自前で考えた上でイラスト描いてるんだから顔真っ赤にして「パクリだ!許せない!」って第三者が騒ぐことかよって思う
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f347-ZxLv)
垢版 |
2018/04/18(水) 03:11:34.12ID:Sti3pLIe0
フェティッシュショーで検索してもSMだの緊縛ショーだのしかでてこないんだけど
ストリップ的な何か?画像検索したら何となく下品だったり下ネタ発言多いのも納得って感じ
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfbe-jwam)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:01:29.42ID:/umjW7BK0
悪口ちえりはバトル方面の奴にも擦り寄ってたから勘違いしてるんだろうな
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd1f-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:29:08.22ID:i+9kgPded
隻腕「回復放棄の僧侶じゃ勝てない」
ちんねん「僧侶は天使と聖女だけで勝てる」
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd1f-Y/0j)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:43:10.07ID:prZf75Awd
>>291
こういう奴大嫌いだわ
性格悪そう
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 33b6-HUZb)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:48:01.76ID:kNwvDUKY0
セキワンはそもそも2に勝ったかどうかも明言してない
この人上手そうなことばっか言うけど組むのは野良だし勝つの遅いしで下手にしか思えないんだけど上手いの?
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa47-/MY0)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:40:50.95ID:8/OLBUKpa
みるくはなに言ってんだ
お前はその配慮とやらができてねーんだろうに
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:48:18.79ID:YPFPT2pip
あくあのメンヘラ芸マジうざい。内科行って心療内科勧められたんならしのごの言わずに行って来いや。
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd1f-Y/0j)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:09:38.38ID:prZf75Awd
てか、今時戦士とか言ってる時点でお察し
下手くそな奴ほど作業とか言うんだよな
接待枠の天地でドヤるとか恥ずかしい奴www
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd1f-EaDI)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:29:01.29ID:lo+hQUiDd
さくやんが話してる内容、さくやんもみるくもちえりもネガティブではないが、気遣いの出来ないマウント脳天気BBA集団で性格悪い奴らが語っても説得力ないわー
トウキにいたっては、深夜とかいろんな意見に噛み付いたりネガるし論外w
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sae7-EaDI)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:48:15.60ID:Ve3yMKmxa
ゆきねがキラパン批判して たたかれている
称号に価値とかない
自己満の世界
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:40:31.50ID:YPFPT2pip
>>307
アドバイスされても何やかんや文句つけていうこと聞かないくせに
誰からも構われないと不貞腐れるのな
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 131e-Y9/F)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:25:13.45ID:vWil6ebq0
会心の○○ってタグ、検索するときに便利なんですけどねぇ
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd1f-Y/0j)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:14:48.51ID:prZf75Awd
>>305
お前に100いいねくらい押したいw
自分的に会心、端から見たら痛恨ほんとこれ
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa47-/MY0)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:23:23.87ID:m4MxQvnYa
いや…なにが痛恨なのかさっぱりわからんわ
アホか
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd1f-Y/0j)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:11:21.68ID:prZf75Awd
>>313
会心の○○ってタグのドレアがクソダサすぎる痛々しいドレアってことだろ
わからないとかアホか
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ db81-PUMI)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:25:34.81ID:ZNsiFoMk0
会心の○○タグ、たしかに検索には便利なんだがひとつの装備でそれなりに継続して使われてるのは見たことないんだよなぁ。要は新装備追加時にマウント取り目的が大半という。
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a72b-Bf+8)
垢版 |
2018/04/19(木) 04:57:02.24ID:SkyTb6W/0
トウキが吠えてるけど、人の戦い方にケチつけんな最適解で勝てばいいだろってのは肉入りで倒したい人へケチつける行為だ。
勝てばいいだけならそれでいいし、勝ち方に拘りたい人へ文句いう事ではないよな。まずは勝ってから言えって、ただ勝つだけでは意味が無いと感じてる人にいう言葉ではない。
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bbd-ALA4)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:17:42.60ID:oqKiB7aJ0
あーたんエアリプばっかでイライラするわ
言いたい事あるならはっきり言えばいいのに。
もしくはバカ演じるならメンヘラ発言やめろ
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3bd-e3Hf)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:56:02.83ID:FnuGVTba0
ミレアおばここ最近「やっぱりみんな何だかんだエル子がいいんだよね」「エル男反応して」だの
アイタタ構ってちゃん発言が顕著になったなと思ってたら
とうとうハッキリ「ちやほやされたい」とか言い出してて草
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3bd-e3Hf)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:30:56.73ID:FnuGVTba0
魚子だと相手にされない〜と最近は人間子供でいたり課金してまでエル子に擬態しているが
まるで成果がないようである意味同情するわwそら相方にも捨てられるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況