X



【アラサー】婚活ブログヲチ★123【アラフォー 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/13(金) 15:17:41.00ID:qkMS5b7u
ここは面白い婚活ブログをヲチして感想を述べるスレです。

ヲチャの未婚既婚離婚歴、子供の有無はどうでも良く誰も興味を持ちません。

そのような事は書き込まないようご注意願います。
一方的な見解で言いたい放題、面接相手を晒し放題、
そんな婚活ブログを静かにヲチし、語るスレです。
婚活中の方は、ぜひ他山の石に!


【  注  意  事  項  】

・自分語り(自分が既婚者かどうか・身内・友人・知人話を含む)は厳禁です!
・凸や個人情報晒しは、いい大人として自重しましょう。
・教えてちゃんと荒らしは、徹底スルーでお願いします。
・幸せな結婚生活の定義やどうしたら結婚できるかの議論は当該スレでお願いします。
・ヲチャが既婚か未婚かはどうでもいいことです。ここはただ面白い婚活ブログをヲチするスレです。
・sage進行でお願いします。

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください

※前スレ 【アラサー】婚活ブログヲチ★122【アラフォー 】 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523221465/
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 12:04:07.66ID:NyTjPJVc
勝手にコンサル斎藤特集を斎藤さんが読んだとしても、
絶対に言ってる事理解できないと思う

それどころか、
とにかくマメ、ちゃんとしてる、家を建てて母を養うなんて親孝行で堅実〜
お嫁さん迎える準備バッチリですね〜だけしっかり記憶して
そうでしょうそうでしょう
何がメスの本能だ、ワガママな女ばっかりですワ〜で終了だよ
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 12:11:10.15ID:/cyJQaP9
>>135
だよね。
勝手にコンサルの言う事聞いて反省・改善出来る人だったら
1年間ほぼ全員からFCで一発アウトされる事ないと思うの。

同じ境遇シリーズのデープさんもそうだけど、
やんわりアドバイス→真意が通じない

初期のターさんみたく
はっきりアドバイス→激昂

打つ手ないよw?
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 12:22:54.19ID:maPu2MIA
Pico
女子大出て就職先活動の時も同じだったのだろうなあ、ママンが一流企業だけ受けろ的な
そこから人生踏み外して、パートはしているものの親に寄生し家にこもり成長せず
子供のまま10年成長しなかった時間は取り戻せないよ
でも自覚症状が無いんだよね、薄々は気づいているのだろうけど
万一、手違いで結婚したところで相手がワガママに嫌になって出て行くよ

間違いなく
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 12:30:52.41ID:2eDSl1u1
>>134
その辺はわかってるよ。
でもありがとう。

>>137
斎藤さん見たく爆弾隠してるよりは良いよ。
包み隠さず正直だなと好感持てる部分は少なからずあるよ。
そこを見てくれる人と出会えて、自分の条件がおかしいと変えると良いんだけどね。。。
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 12:33:01.17ID:u3/cwny8
>>121
派遣主婦設定ババア、
そんな怒るなよ♪
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 12:35:02.85ID:UXyIXf/c
>>127
家事が苦手だということを正直に書いたのだろうけど
マイナスにしかならんよなぁ

スレでも再三指摘されてるけど、名門大卒を求めながら転勤嫌というのが非常に難題
それこそ開業医とか高級公務員くらいしか選択肢が残らないので
ピコでは到底勝てないような競争倍率になってしまう
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 12:35:03.33ID:OWj1Beu8
ヲタ子はモテてるようで男に消費される側の人間だね
本人に自覚がないから楽しんでるようだけど
物や金を与えれば喜ぶしどうにかなると思われてるの哀しいことだと思うけどなぁ
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 12:46:33.38ID:YVbgHtux
斎藤さんさーあんなに年寄りで貧しくてハゲって低スペックなのに
いくらプレミアム会員の交換条件?のためかもしれないとはいえ
よく毎月毎月女性とコンタクト成立するね?
スペックより中身が酷すぎて次のステップに進めないからどうしようもないけど
もう少し普通の人だったらゼクシィって結構結婚できるものなのかなと思った
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 12:50:15.55ID:dOPqT/SK
>>146
もう少し普通の人だったら仮交際に進める
かなり最初から普通の人だったら真剣交際に進める
超普通の人だったら成婚退会に進める
奇跡的なほど普通の人だったら結婚できる
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 12:50:22.10ID:trSpyYgL
ピコ、パートだから「家事が苦手なのでその分稼ぎでカバーします」とも言えないしあれ嫌これ嫌ばかりできついね
ブサだけど他の条件は完璧だった投資家を放流したのは痛かったな
いまだに写真変えてるならまだまだ踊ってくれるんだね、早く更新して欲しい
もうアルファベット尽きたと思うんだけどw
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 12:54:27.21ID:YVbgHtux
>>148
斎藤さんしかまともに読んでないからよく分かってないけど
成婚退会と結婚の間にも壁があるのね
そうか成婚で退会したけどやっぱり破談になったとかあるってことね
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 13:02:21.23ID:LzafSTA9
パートにはパートの良さがあって、こう言ったらなんだけど責任ないからすぐ辞められるんだから旦那の転勤先くらいいくらでもついていけるのに
なんでピコはそこをうまく使えないんだろ
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 13:04:29.48ID:+ljPSb2R
>>155
2ちゃんのデブスおばちゃんみたいな
痛々しい人間にならぬように、
独身からみて、今は既婚♪
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 13:05:17.71ID:PaYkSLcu
>>156
相手がプロポーズを受け入れた後に言う
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 13:13:07.85ID:kBCdNda8
今やってる正社員のキャリアにこだわらないっていうのは
転勤ありの男にとってはプラスなんだよな
アタシには仕事があるんだから!って人とは結婚を考えられないと
どこにでもついてきてくれて子育てを任せられる人が良いってこと
転勤のある人は総じて残業も多いし家のことを任せたいって事情も存在
女だけど正社員だから偉いんだとか言いだす人がいるけど
パートでも働いてることには変わりがないわけでさ
女の中にあるフェミ的な序列とか、どうでもいい男はいるってこと
パートやってるのにも聞けば事情はあるんだろうしさ
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 13:18:21.69ID:Y1obj5V8
スマホのグーグルからオススメでヲタ子のブログに辿り着いたw
スプラトゥーン2の事調べてたりしてたからヲタ子の婚活相手のスプラ君という奴がグーグルのアンテナに引っかかったようだわw

ブログ見て思ったのはヲタ子は結婚がしたいんじゃなく婚活でチヤホヤされたいだけの糞女だね
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 13:24:31.82ID:NyTjPJVc
>>156
普通に考えて真剣交際の前に、
最低最悪でもプロポーズ前に言わないとただの詐欺だよね

まぁ普通の感覚があれば、母と一軒家暮らしが分かった時点で怪しむし、交際前に確認取りそうだけど
親の持ち家でなく、斎藤が建てたローンたっぷり物件ですまで察するのは難しいよなぁ
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 13:26:06.12ID:YNy7w+6e
>>108
震災の時もいた犬だから、そんなに若くないだろうし、今さら環境変えると可哀想だから、独身でいたらいいよと思う。
コメントを読んでいたら、週末同棲から始めたいと書いていたけど、お泊まりの化粧品すら置いて貰えてない状態だよね。
リカコが家を買って、「ジョージも一緒に住まない?」とかならチャンスあるかもね。
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 13:33:12.35ID:maPu2MIA
ピコ
精神年齢が子供すぎてさ駄目なんんだよ
ことごとく相手に見透かされている

10歳差以上とかに異常性も含め許容してもらうしかない
無理だと思うけど
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 13:43:53.91ID:kBCdNda8
斎藤は家賃並みの返済とかいううたい文句に踊らされて
現実的に返せる見込みのない借金を背負ってなきゃいいけどさ
41歳年収400万で、というと悪い予感しかしない
過去話から言って親が資産家という環境ではないようだし
預金も期待できなそうだ
20代で同様の条件なら子供を望むこともできるかな
でも斎藤には時間がない
借金は家を売れば返せるってものでもないわけで
家を失って借金が残ったその時に60代の定年という状況でないことを祈るばかり
親の介護も背負ってるんだろうしね
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 13:54:54.02ID:pHcdr/iU
勝手にコンサル、すっごい的確に指摘してくれてるじゃんw
自分と子どもを養う財力があるか?とか会う時ラウンジ使え、手作りクッキーやめろ!とか
斎藤さん読んでるー?
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 13:59:02.83ID:uWdYMOS3
>>99
自称モテ女っぽい設定のくせに、行動は恋愛経験全く無い人そのものよね。
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 14:05:43.13ID:NyTjPJVc
高学歴がドヤってアドバイスしてる内容が、毎度いちいち斎藤に刺さってて笑える
ジャケットにスラックスだそうだけど、TUBEシャツを平気で出せる男だからなぁ…
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 14:07:24.54ID:/cyJQaP9
>>164
斉藤さん、幸いな事にケチだから本交際に進んだらずっと家デートだと思うのよ。
家に行けば、比較的新しいし(築5〜6年だよね?)、女性も「結婚したらこの家はどうするの?」
って話題に出すと思うんだよね。
でも、残債までは言わなそうだね。
斉藤さん、頭が悪いだけならまだ許せるけど、性格も悪いからなー。

ま、同居・ローン残債告白については、本交際に進む可能性皆無だから
心配しなくていいけどね。
0175名無しでいいとも!@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 14:19:23.16ID:wyBd3lZl
買ってにコンサル読んでみた。
すごく明るく、テンポよくてアドバイスも受け入れやすそうな感じの文章。
内容はこのスレでもよく言われてることもあるけど。

ただ、これ全部アドバイス通りにできたとしても。
家のローンと同居を後出しにする限り厳しいよね…。
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 14:34:00.64ID:QxHOhP49
>>157
けど転勤族の奥さんって元正社員(しっかり仕事していた部類)が多い気がする
昔気になって聞いてみたら「それくらいたくましくないと無理」と言われてちょっと納得した
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 14:38:30.58ID:PaYkSLcu
斎藤となずなはアスペルガーだから仮交際も難しいよね。
ちょっと話しただけで、NO回答ペケが確定しちゃうんだよね。
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 14:43:10.00ID:U76iZHYB
>>154
37か38はいってるんじゃない?
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 14:43:35.52ID:/cyJQaP9
>>177
転勤族の奥さんはコミュ力高い。
逆に言うとそれだけのコミュ力ある人は、学生時代も就活上手くいってるから、
大手出身の人が多いよね。

あと単純に男女ともハイスペってだいたい固まって存在するからね。
普通に出会って恋愛したらハイスペ同士になると思う。
そこから漏れて婚活市場に降りて来た人でも、
ピコじゃ話にならないと思う。
逆に転勤族のほうからピコはNGだわ。

無職やパートでハイスペ捕まえられるのは、
ちょっとモデルの仕事も噛じった位の美女。
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 14:45:01.84ID:U76iZHYB
>>121
加えてどすこい体型だしね
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 14:48:14.88ID:HgaH+eaN
斎藤さんのブログがワンパターンであきた。
勝手にコンサルのアドバイスを実践して、頑張って本交際まで進んでほしい。
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 14:59:38.11ID:/cyJQaP9
>>183
知人(会社員だけど土地持ち)と結婚した元アイドルが言うには、
アイドルとかモデル事務所所属してたけど売れなくて無職からプロ彼女として業界人狙い
そこから一般ハイスペに切り替えて婚活→成婚って人結構いるってよ。

婚活市場に落ちてるハイスペ狙う時はライバルにそういう百戦錬磨ギャルがいる可能性もあるのに、踊り子たちには無理よw
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 15:13:47.40ID:dWkEiKrm
>>186
知人語り
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 15:26:54.11ID:PaYkSLcu
知人語りなうえに、信ぴょう性が薄い情報
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 15:47:10.28ID:kBCdNda8
ピコはまだ31だろ
40代と結婚することなかろうにw
性根を改めれば同年代と結婚できる年だよギリギリだけど
あと2ねんってとっこかね
まぁ、若さは素晴らしいものだから
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 16:02:54.40ID:u3/cwny8
派遣ババアのウサバラシデー♪♪
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 16:04:35.67ID:9JfJiuiM
ここで斎藤さんって呼ばれてる人の記事最初から読んでみた
芋をあげてそのあと切れてるのが理解できない
2ちゃんの中でも底辺な男のダメなところを集めたみたいなのに上から目線で案の定連敗で笑える
コーディネーターさんとのやり取りのところはホラーみたいだった
黒い家の大竹しのぶみたいなお母さんと一緒に会話もなくこたつでパン発酵させてそう
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 16:15:35.93ID:Sy38w7Ox
>>196
根性も改めず、生活も改めず、今のようにぬくぬくと遊んでいたいから同年代の良い条件の人からは選ばれない。ものすごく可愛いわけでもなさそうだし。
だから40代とかしかマッチングしないんでは…
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 16:39:11.41ID:U+Jx46c1
なずなの恋愛テクニック、思春期で止まってるわ。
見栄っ張りな癖に喪なのが隠しきれないね
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 16:50:29.14ID:PLLuVBD+
なずな、今更追われる女になりたいって、今まで押しまくった挙句セフレ関係になったのを、付き合ってると勘違いして、マトモな恋愛したことなさそう
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 16:59:09.78ID:bSrex1JG
ピコが同年代と結婚できるくらい性根を改めるとすると

・正社員になる
・家事が出来るようになる
・横浜から出るのOK、何なら転勤族もOKにする
・学歴年収の条件を下げる
・リードされなくてもモヤッとしない
・共働き希望と言われてもモヤッとしない
・3ヶ月で結婚の話が出なくてもモヤッとしない

このくらい?
なんだろうもうピコ要素残ってない気がする
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 17:06:04.16ID:DlWEKyzA
ピコのスペックで今から正社員はブラックじゃないと難しいんじゃないかな?
非正規でもせめてフルタイムで働けばいいのにね、今って親の扶養なんだろうか。
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 17:07:53.38ID:5I9CCGZ+
>>208
年収があってリードできる人なら、女に収入を期待しなくても容姿と家事は希望する気がする。
ピコは相手の出身地は気にしないんだね。横浜出身の人で、「地方出身も恥ずかしいから嫌」だと言っているのを見たことあるから。
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 17:08:06.79ID:qHqONI4o
>>202
こたつパンは自分は実は斎藤さんが
「おいしいパン好き」の相手に合わせて話をもったではないかと今でも思ってる
「知りません」「わからないから教えてください」いう謙虚さがなくて 知識ないのに会話の主導権とろうとろうとするひとだから
自分の届かない贅沢はなんでも「プチ贅沢」でかたづけたりね
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 17:18:41.55ID:gfSaZsJu
モヤモヤしないことと少し条件下げることと、正社員は無理でも派遣ででも働く
家事できないのは普通にできるって嘘つく
結婚して必要に迫られば簡単な料理位できるし、極端な汚部屋体質以外なら全然大丈夫では
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 17:27:14.58ID:uPGQo94X
ピコはハイスペ狙いなの?
別にハイスペにこだわらなくてもいいと思うんだけど…
よく女も正社員じゃなきゃ結婚できないみたいな意見をここで見るけど、ハイスペ狙いじゃなければ別にパートでもよくない?
お金ならそのぶん自分で働けばいいしさ
ハイスペじゃなくても良い男はいるし

いや、ピコはここの踊り子になるくらいだから自分には不相応なくらいのハイスペ捕まえたいのか
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 17:27:32.80ID:Qtsp+l1j
>>140
あーそんな感じ。就活でも大手しか受けさせなかったんだろうな。ピコ親。
うち150人くらいの中小企業だけど、売り手の今でも新卒まあまあ出来るマーチ卒多いんだよな。
高コミュ力でかなり仕事できる地方国立卒の女の子も多い。
TOEIC高得点などの資格取得者出なければこの辺まで落とし込んでようやく決まるとかが現実なのに。。
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 17:37:33.57ID:Qtsp+l1j
>>215
むしろハイスペ職って地雷原じゃない??
ここ最近の政治家と弁護士の不倫報道見ても凄いなと思う。
悪知恵働いててゲスさのレベルが一般と違うというか。。
性格いいのが稀にいてもすぐ売れてそう。
ピコには年収500万前後の中スペと結婚してパートやりながら子供1人とかが現実的だと思う。家事苦手なら尚更。
それなら転勤なしの地元中小企業とかもあるし。
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 17:38:42.60ID:lB1+zwoe
>>215
ピコは自分は努力したくないんじゃない?
最初から共働き希望なら20代から婚活始めてこんなに苦労することない
結婚相手におんぶにだっこしたいから必然的にハイスペ狙いになって、ここまで苦戦してるんだと思う
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 17:42:35.03ID:4wTUhcuU
ここ数日はアラフォーどすこいなずなおばさんの、ウサバラシデー♪♪
なのかな?

性格悪くて相手してもらえる友達いないから、ここで相手してもらえるのが楽しみなんだねー。
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 17:43:43.82ID:4wTUhcuU
>>207
性格悪さとストーカーっぽいところ、アラフォーーーと全く同じだわ
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 17:43:48.42ID:3kvqtV2f
ピコ母は見合いしてすぐ結婚したらしいけど
5年も結果が出ない娘に何も思わないのかな
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 17:50:08.39ID:kzpuJI4E
斎藤さん、葵、ピコ、リカコ…
結婚で一発逆転狙っている踊り子ばっかりじゃない?
恋愛でも滅多にないし、一つ望んだら欠点も受け入れる覚悟でないと。
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 17:51:43.79ID:Q6aJX4o9
>>216
ピコって就活したかどうかも怪しくない?
就活経験ないからこその身の程知らずじゃないかと。
大学受験もしてない、就活もしてないからこそ、相場がわからず高望み。
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 17:55:41.95ID:gfSaZsJu
>>214
それもそうか、でも
超得意です!と大嘘言わなければ家事能力位結婚してからどうとでもなりそうで
しかしどれ位家事できないんだろう?米を炊飯器で炊くとか洗濯物畳んでしまう位はさすがにできるよね?

胃袋つかんでー!と料理上手が当然と思ってる婚活男性の方がモラハラ気質ありそうで個人的には嫌だ
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 17:56:43.89ID:ucRgs+1x
ハイスペっていうか高学歴にこだわってるんだよね
でも、イケメン好きだったりエスコート求めてたりという隠れ拘りのせいで要求が驚くほど高くなってることに気づいてない
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 17:57:03.52ID:NyTjPJVc
希望年収は?
いくらくらいから年収ってすごいんですか?
そうね、500万以上あったら自慢できるわよ
なら、500万で〜

な決め方してた記憶がある
ピコは就活してまともに働いた事ないんだと思うよ
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 17:59:47.73ID:kzpuJI4E
>>216
どこの女子大か忘れたけど、親世代はお嬢様大学だけど、今は…ってところで、
就職活動の前に親に有名企業じゃなくても良い企業や子供に合った企業はあるから、そういう会社も受けるように説明会を開くニュースがあったよ。
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 18:06:22.68ID:WOYIdTQQ
私は自分のお願いを聞いてくれるとすごく嬉しいのです。
そうすると私は相手に感謝して大事にしたいなと思いますし上機嫌になります。
私が感謝して喜ぶ姿を見たDQN君も上機嫌になり満足した顔をします。

ヲタ子何なのこれ?
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 18:15:55.87ID:toERs5T1
>>224
ある程度は訓練だよね。致命的にできない人もいるけど、ピコは器用そうでもある。

私も若い頃は料理で男を落とすとか、希望する男は気持ち悪いと思っていたけど、望むのは本能じゃないかな。
料理上手で相手にもにも希望する男の人もいるし。
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 18:18:47.54ID:MkwIRceD
>>223
自分もピコは就活してないと思ってる
少しでも就活してたら業界、企業研究で相手の仕事先にもっと目が行く発言してる筈
ピコって士業や分かりやすい専門職(医師会計士公務員)にしか反応しないから竹中工務店のコピペ並に知らなさそう
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 18:29:36.55ID:Qtsp+l1j
>>225
まあまあなレベルのフツメンとマッチングしてうまく行きそうな流れになっても
イケメンハイスペ()から誘いが来るとそっちにフラフラ行って結局1回のデートで終了ってパターン何度も繰り替えしてる。
作戦とかそういうのが全くない。
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 18:36:52.75ID:ftY72qPe
>>228
ヲタ子にとっての婚活は実際は奴隷募集なのに「相手も喜んで進んでしてくれている」にすり替えてるだけだよね
ヲタ子は世間体とか聞こえの悪さをすごく気にする女みたいだから

それって単なる奴隷の募集だよね?と第三者からツッコミが来る前に自分から言っちゃうみたいな
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 18:56:09.40ID:DR+goCwM
>>232
相談所婚活を筆頭に入り口はネットショッピングと同じだと思う
ただ、最後の最後は中身というか、話しが合う、思いやりがあるとか人間的なところで判断になると思う
踊り子たちはカートに入るどころか、クリックすらされない人ばかりだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況