602だけど、1日上司の目を盗みながら調べたので一応報告するよ
600が言ってた消された文章は見つからなかったが日記にソレらしいのがあった
それがコレ

「このサイトで政治ネタを上げ記事にするのは歓迎されていないことは理解しています」

でもコレを「荒れるのはある程度織り込み済みで日記書いた」と解釈するのは飛躍過ぎる気がするな
600は「意図的に荒れる話題を垂れ流す」とも言っているわけで、悪意でやってると確信してるようなのだが
この文から俺は悪意を感じない、理解されない中でどう書けば理解されるか考える内容だし
コレを書いた上で反応を覗きにくるのが悪いこととも思わない
まあよくわからんけど俺としては最初の印象どおり590は悪意の主観で歪めて見てた可能性が高いと判断しとくよ
さー終わった帰ろ帰ろ