X



ブクマ購入】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理146【弁護士即辞任】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/14(土) 13:54:12.00ID:69Nqi49d
行く先々のジャンルで10年以上に渡り問題を起こし続けている
自称プロシナリオライターの175同人小説作家・浅葉りな(rntn)および
=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理をnrnr見守るスレです


※長期の同人活動でジャンルが多岐にわたり起こしたトラブルも多い為直近の大まかな事象のみテンプレに取り入れています※
(改正前のテンプレはテンプレ最後のスレURLを参照)


・凸禁・sage推奨
・注意喚起は同人スレで
・rntn以外の人の執拗なヲチ禁止(特にAシリーズに迷惑を受けた被害者への執拗なsage禁止)
・警告目的等の他スレ出張禁止(特に「DM200通」「同人誌人質」等はヲチャ以外に通じません)
・ソースのないリークは禁止&スルー
・ゲスパー・弗へのクソバイス・ジャンルの移動先予想は禁止
・荒らし・煽り・プロ2chネラーによる自演はスルー徹底 ※自演は擁護レスだけとは限りません
・スレスト狙いの過剰な個人情報晒し・叩きもスルー徹底 ・作風・作品叩きはスレチ
・テンプレ相談>>850辺りから 次スレは>>950(テンプレ相談終わるまで雑談自重・950スレ立てからテンプレ貼り完了までは雑談禁止)
・スレ立てる人は名前欄にテンプレ番号を入れる
(コピペ連投規制『埋め立てですか』が出たら「テスト」等書きこんでから続きを投稿していく)
・他スレからのコピペ原則禁止(「お犬様ヲチスレ」等)
・イベント時のスネーク及び本人が自撮りやツイートで言及してる時以外の過剰な容姿ヲチ禁止
・画像投稿規制のNGワードエラーが出たらhttps://i.imgur.com/○.jpg→https://i.imgur.com//○.jpg
など画像名の前に/を増やして対応(他に一部URLの1文字を大文字に変えても規制回避可能)


前スレ
【ブクマ購入】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理145
【弁護士即辞任】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522885980/


★同人スレ(注意喚起スレ)
※これまでの各ジャンルでの問題詳細はこちら↓
【脅迫DM】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=片野朱理12【刀湖南YOI】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1495334730
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/21(土) 18:28:36.75ID:b3V+lNkH
一人で完結してるなら
告知だけして出せない本があるのはまだギリギリそういうだらしない人もいるよねとなるけど
企業や個人と金絡む取引や予約なんかの契約までしてそれなのが理解できない
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/21(土) 18:50:54.71ID:0kgQPj6v
振り込まなかったら描かないだろうしこの絵師だけに関しては最優先でお金払ってるんじゃない?
ただ金コマだからとりあえずキャラだけ描いて!!ってなってそう
最近の背景真っ白だし
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/21(土) 19:31:57.21ID:nLdEfO4i
今更だけどもしかして両手いっぱいに子猫を乗せたいっていうのは要するに私の手は両方合わせても子猫サイズに満たないほど小さいのよっていういつものrntnなりの訳わからんマウントだったのかな
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/21(土) 19:35:10.51ID:I4oRVwbe
>>728
普通におまえみたいなレスが毎回うざいって話
ただリプし合ってるだけの佐賀主婦やら他のリプ先はヲチられてて何も言わないのに
絵師だけスレチ!スレチ!って毎回言われてりゃ信者乙とも思うわ
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/21(土) 19:44:33.99ID:cGygSNT5
以前akrがいってた誕生席サークルにやられた部数マウントの話だけど
akrが毎回過搬入するから「誕生日席なら通常これくらいにする」っていう意味でいわれた可能性あるんじゃないかなって最近思った

男子中学生に笑われたってのもあの3cm以上の靴で変な歩き方していたんじゃないかと思うし
akrの主観だけだと実際どうだったのかまったくわからないよね


>>743
どうだろうw
単にかわいいものに埋もれる自分ってだけのような気もするけど
無理やり「小さい自分」の話題をねじこんでくるからないともいいきれない

>>723
今もそんな感じかありがとう
ここのスレが充実しすぎて他のヲチスレをほとんど見なくなってしまったから
ちょっと上のレス見て知らない間に板かスレの文化が変わったのかと思った
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/21(土) 19:52:25.33ID:cO31JPcc
いつ絵師の話題になると今日獄主婦の時より不自然に罵るレスが増えるのは感じる
佐賀の人が話題になるのはトンチンカンなリプ合戦が笑えるからだし
トレパクしたわけでもなくただ表紙提供してる絵師なのに>>714とか絵柄叩きまでしてるし
矛先逸らしたいakrtnいそうな流れだと思う
袈裟まで憎いレベルでrntnに私怨抱えてる人がいてもおかしくないけどやり過ぎても絵師アンチはスレタイ読めないって悪印象つくだけだよ
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/21(土) 20:10:33.92ID:EBs3hmDz
akrtnの地鶏見たら男子中学生に笑われたはそりゃなという反応しか出てこない
ボサボサワンレンにリボンだらけのドギツイ赤のトップスに
細さアピのためにきつく巻きすぎた黒のサッシュベルトで
形が歪んだピンクの薔薇柄スカートと白の柄タイツ
こんなのブカブカ靴で足音ガンガンさせながら歩いてなくてもドン引きする
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/21(土) 21:09:38.00ID:4CahNonR
絵師はスレチではないと言われたら表紙描いてるからその通りだけど
この間怪しいレイヤー叩きがいたばかりで今度は絵師叩でかつ絵柄叩き
そういうのがいらないからスレチだろって注意するとウザいとか信者…マジお客さん多い

akrと関わった人の作品は買わないとか個人の所信表明なんてどうでもいいよ
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/21(土) 21:27:36.52ID:9X8xp1ZG
絵師は単発で毎回スレチスレチってはいるのな
佐賀主婦なんて同ジャンルでリプしあってたまたま隣スペになっただけなのに
スレチスレチって入らないの不思議だわー()
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/21(土) 22:46:11.23ID:R+LHFSDF
自分がヲチり始めてからに限りだけどじんましん入院まで体調不良アピはほとんどなかったと思う
原稿落とす言い訳がPCに手が届かないだの印刷所のミスだのアクロバティックだったのも
体調不良を言い訳にする発想がなかったからだろうし
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/21(土) 22:48:10.64ID:R+LHFSDF
逆に本当の体調不良が出て来た今後はチヌチヌ言わなくなるかも
rntnのような小心者が自コロなんて本当にその気が無いからこそ言えることでしょ
しんどくなったら言えなくなると思う
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/21(土) 23:08:58.80ID:Nc02Sg6N
薬の飲み忘れについてのフォロワーとの会話
全然かみあってないっていうか言いたいことだけ言ってて
相手の人が途中でいやになって適当に躱してるの結構ぞっとした
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/21(土) 23:30:29.34ID:vAmqzMle
暇だったからざっと確認してみたけどここは画像が消えてるな

テンプレ5
・鮎川作品 →rntnでタグ付け (http://i.imgur.com//uq9pZxo.jpg)

テンプレ10
★7/27 r-18デイリーランキング4位(ブクマ数725)
http://i.imgur.com//xYL7KLJ.jpg

テンプレ11
24日新刊は148Pと呟いてたが冬コミでの再版フリートークに「冬コミに合わせてコピー本の再録をいれた」
とありエアか148Pと言いつつ再録分36P足りないPで頒布が濃厚に
https://lavender.5ch...i/net/1514568221/374
https://dotup.org/up...dotup.org1426469.gif
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 00:39:36.57ID:IKyK+aBk
全部画像は保存してあるから大丈夫だ
でもたまにひょこっと画像消えるよね
前結構な数消えた時は修正するの面倒だったなあ〜w

>とありエアか148Pと言いつつ再録分36P足りないPで頒布が濃厚に
>https://lavender.5ch...i/net/1514568221/374
>https://dotup.org/up...dotup.org1426469.gif

この上の部分はテンプレ貼ってくれた人のブラウザがスマホのやつでリンクがおかしいのか
せっかく貼ってくれたのに申し訳ないけど
下の部分も合わせて明日にでも修正用のテンプレ貼るわ
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 01:25:10.45ID:Sb6OD8lJ
自分のしたい話をしたいだけだから最初から話を噛み合わせようとしてないんじゃない?

たまに私!私!って相手の言葉聞かずに喋る人っているけど
文章で相手の発言が確認できるSNS上でこうなるのは元々会話をする気がないんだろうね
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 03:14:40.65ID:PizZLC2j
arsで宣言棘に黄粉の人のツイから自分の名前を消せ!!って躍り出て来た時に黄粉の人が来るまで
この件に関わり合いたくないんですぅヨヨヨってわめき散らして
コメ欄のやり取りで名前出てるところも消してもらったのに
聞かれてた事あったから答えますねってしれっと再登場した時は頭大丈夫かなって思った
関わり合いたくないって暴れてたのに何で戻ってきた?ってツッコまれたら垢変えてイジメー!って始めるし

そんで後でrntnの棘で米消しまくってコメントデザインやめろって指摘されたら
宣言棘で消させた事をコメントザインされたって認識に歪められててぞっとした
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 04:09:50.62ID:DfIKzIP8
氷ヲチで暴れてた
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523582730/684
常識というか思考というか脳の作りが違うのか?
浮く書き込みするからわかりやすいね

新垢探してるけど最近の書けなさ具合見てたら字書き転生無理な気が
rntnは数千フォロワーいるのに誰もリプくれないし
akrtnも同じく、話しかける人鍵になってくし
スレ荒しが一番楽しいんじゃない?
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 04:38:46.21ID:jPRV1Ua2
氷ヲチで話題出ると
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 05:48:56.18ID:9PTigs2F
常人から見たらなり浮いてるよね
擁護っぽいのもずれてるし色々察するし
弗話題でもいいから忘れられたくなくてわざとやってるのかと思う
言われるのも嫌なんだろうけど存在を無視されるのも耐え難いんだろうな…
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 06:36:18.76ID:BLKrtMdn
>>790
多分その時のわたしがかわいそう!したいだけで何も考えてないと思う

虚言癖メンヘラボダが彼氏や周りが愛想つかしたら今すぐ来ないと心でやるから!って電話していざ行ったらケロっとしてて余計に嫌われるあれで
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 11:27:57.72ID:A8+BAxAr
しんどいときは「荷物運ぶの手伝ってくれませんか?」=「私が粘着されてるってKに通報してくれませんか?」だからなぁ
しかも事情も粘着してくるという垢も一切明かさず「私が粘着されているといっているのが証拠」という状況
ただのフォロワーにそれ持たせようとして断られたら「しんどいとき!」
これはすごい(褒めてない)
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 12:36:51.47ID:PDlOe52Q
ピルは子宮内膜症の治療で処方かな?と思う
それで何日も飲み忘れてしまった!と騒ぎだし飲み忘れたせいで出血が始まって辛い〜してるのかと
ズボラな人にピル療法は合わないのに何でその治療法を選んじゃったかな
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 14:19:18.10ID:ZkCjoPHn
話変わるけどこの人が他人を上からで見下しまくるの前に騒いだ時に相手に
「立派な人」とか「出来た人なんですね」みたいな嫌味を言われたのを褒められたって思ったんじゃ?

「先生」が嫌味って分からなかった位だし
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 14:50:23.38ID:a1OL37GR
なにかと思ってakrtnのTL見てきたけど
ピルの話は単にフォロワーがアフターピルのノルレボが高いって言ってるのに絡んだだけで
本人の薬云々は花粉症の薬のことっぽいよ
プラノバールとノルレボの話してるけど本人は服用経験なさそうだなこりゃw
ググった知識で緊急避妊薬のアドバイスなんてすんなよ危ないな
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 17:01:05.38ID:zl8/okhP
毎日ヒマそうなのに理井戸ですら完結できないって…
しかも同人は予告通りの本ページ数で出た方が珍しいという

原稿と仕事以外の何してるんだろう
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 17:45:25.92ID:V7Ez36Ks
個人的にはPCに届かないが最高だったな
rntnのいろんなダメさ加減が結集した言い訳で良かった
今更体調不良なんて言い訳としてつまらなさすぎるよ
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 17:48:27.73ID:d6zAKLM8
結合ミスとかデータ消えたとか
は?って言い訳ばっかりだったもんね
でも体調不良も初回以降あきらかに
心配する声減ったよねw
まーたはじまったよってなもんで
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 18:10:27.29ID:7lGEDksv
イベントは義務じゃないからそんなに嫌なら出なくていいのにな
新刊なくてもスペース取るのは自由だし
誰に向かって何の言い訳してるのか謎で草生える
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 19:24:58.24ID:ZrVZQRXV
購入者という名の被害者が生まれない分メモ帳や紙束を新刊と偽って頒布するより
頭の心配をしたくなるような言い訳連ねて新刊落としたほうがいいとさえ思う

なんて言うかakrtnは壊滅的に人の顔色が読めないし嫌味もわからないから
あまりに下手くそな言い訳過ぎて呆れられてるのを誤魔化せてると勘違いしてそう
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 21:08:29.11ID:65wfYq0Z
統合ミス()はこのスレ的にめっちゃ笑わせてくれた良いネタだけど
よく考えたら購入者の突っ込みなければキメラ本普通に売り続けてたんだろうしいまだに交換もしてない様子だしわりと絶許案件だった
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 21:17:12.51ID:sEYTld3H
なにもかもrntnだからボヤにもならないだけで
普通のサークル者がやったら大炎上だと思うよ
氷なんてどうでもいいことで四六時中揉めてるのにrntnは華麗にスルー()されてて草も生えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況