X



自称漫画家()水口洋介(vanfelix)先生を見守るスレ 50作品目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/17(火) 12:05:58.44ID:B3/CDj9c
Let be friends!!!!!
香ばしい自称アメコミ漫画家、水口洋介先生を生暖かく見守るスレです。

前スレ
自称漫画家()水口洋介(vanfelix)先生を見守るスレ 49作品目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522637168/

ツイッター(0512は水口洋介の誕生日なんだZE!)
ttps://twitter.com/vanfelix0512
ブログ
ttp://b.dlsite.net/RG27535/
pixiv
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=13983281

Q:水口洋介先生って何者?何してる人?
A:PN:芝原圭介→vanfelix(ヴァンフェリックス)を経て2017年5月から本名の水口洋介で漫画創作活動をしている
漫画の専門学校に300万近く借金して3年間通い卒業したフリーターさ!

Q:デビューしてるの?
A:10回以上投稿と持ち込みして、応募者全員サービスの担当がつくものの
 「商業から距離を置く」事にしたmonsterだよ!逃げたわけじゃない(迫真)


Q:なんでスレ立ってるの?
A:1mmも結果が伴わないのに上から目線で攻撃的な発言をするからかな!詳しくはTwitterをCheckだ!

Q:絵、上手いの?
A:いきなり何なのか!(憤慨)Twitterとpixivに挙がってる画像を要Checkだ!

ラジオレベル(にこびでおを英語に変換だっティ!ティティティティーーーーーボ!)
http://www.にこびでお.jp/watch/sm27569539
プレゼン動画
http://www.にこびでお.jp/watch/sm27563755
後輩君造反事件まとめ
http://www.にこびでお.jp/watch/sm27595505
英語でのプレゼン
http://www.にこびでお.jp/watch/sm27938876
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/30(月) 04:29:49.95ID:EqZuktGy
>>829
アーとかンーとか言ってるのは昔のプレゼン動画とか生放送とかでも同じだった気がするわ
外国人のそれっぽい外面の所(しかも出来てない)しか見てないから
キョロってるのは外国人のリアクションの真似してるつもりなんじゃない?
ただの挙動不審者にしか見えないけどな
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/30(月) 05:05:00.97ID:dWTXcrz6
脂肪じゃなくて水分で顔がむくんでるだけじゃない?
タッパー飯を見る限りまともな物喰ってなさそうだし、それで内臓がおかしく
なってても驚かないよ。
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/30(月) 09:10:14.42ID:p7238vT/
他者の同人誌を買ったり、コミッションの依頼をしないのに
支援を受けようとする水口君
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/30(月) 13:01:13.04ID:i5yZku08
日本語の時でもネットり気味だったのに
英語になったら巻き舌で気持ち悪くて1分も聞いてられんかった
英文スピーチ動画は何のスピーチしてるの…?
全部見た人ざっくりでいいから内容教えて欲しいです
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/30(月) 13:59:28.28ID:0Hu8QnYZ
FAN BOXの背景にあるけつ突き出してる
金髪の絵もやばいな
顔のバランスもおかしいけど
あのポーズ何www
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/30(月) 15:14:02.20ID:VHpqWkCs
目先の利益に目が眩んで自分の絵を客観的に見る事が出来てないよな
自分が金払う側であのクオリティのものが出てきたら普通はキレるだろ洋ちゃん?
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/30(月) 15:30:19.34ID:4sNSRn7s
自分の事を客観視しないとかクリエイターとして致命的な欠陥だと思う
未頭愚痴くんはそれに加えて指摘されるのが大嫌いだからなぁ

絵で食っていくのは無理だろ、何遍も言われてることだが
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/30(月) 16:10:13.74ID:Xd+00X7I
下手でも下手なりに全力出してそれでも見栄えが悪いのはわかるししょうがないと思える
お前はその最低限すらしないで少しでも改良しようという気概が全く感じられない
それは日々の写真の撮り方や今回の動画でもそう。
何か一つでもダメなところを気付いて手直しするとか全くやらず、ただやればいいという姿勢しか感じられない

お前が笑われてんのはそういうところだぞ
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/30(月) 16:37:47.11ID:gCP8I8BB
デフォルメ絵ならデッサン気にしなくて済むッティ!苦労も練習もせずに最低限の労力でそれっぽく見せるッティ!
みたいな浅知恵丸出しで首がめり込んだ絵描いちゃうんだもんなぁ
実際はデフォルメほど基礎が大切なのに

自分の描いた絵と同じポーズとってみ?
左腕と脊髄ヘシ折れるから
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/30(月) 17:18:45.88ID:4sNSRn7s
>>ただやればいいという姿勢しか感じられない
的確な一言だな
手直しや改善もせず淡々と描いてるだけで収入が発生するなら
漫画家や絵かきなんてちょろい商売だけど実際はそうじゃないからな

手抜き癖は本人以上に周りの人にはよく見えるものですよ。未頭愚痴くん
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/30(月) 17:27:40.04ID:Ea/bqMXO
デフォルメ体系はある程度人体描けるようになってから描くものなんだよな
一見かけてるように見える絵もあるけど
そういう絵はツィッター絵師やプリキュアの教本とかからそのままパクってるんだろう
オリジナルで描くと人体を全く理解してないから今日の謎ポーズをとる金髪チンゲ女や汚パンツ絵みたいに糞下手になる
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/30(月) 19:39:59.48ID:npqrwSHH
ゴミッションは一応物好きの変態外人が発注してくれたからダマてるけど
ヴァンボックスは日本海外からも来なかったらマジでどうキレるか楽しみ
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/30(月) 20:13:30.23ID:LB7fe7DJ
>Really thank you very much!!
>I used your retaken text!!

あなたの修正文を使わせていただきました!じゃねーよ
人に頼ってばかりいないで間違えないようにする努力ぐらいしろよ
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/30(月) 22:05:59.31ID:Ea/bqMXO
いつもの画像使い回し+支援古事記モードに
入ってるな
そろそろ発狂かな?
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/30(月) 22:53:59.49ID:TCDlIVb7
レイマスは目に見えないものを売ってるから口先だけで何とかなるけど、ヴァンは目に見えるものを売ろうとしてるから口先だけじゃどうにもならない
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/30(月) 23:05:00.87ID:cuyWgUgI
>>876
レイマスの商売もある程度のテクニックが必須だしな
一方なんのスキルもないバカアラサー無職水口洋介25歳は
小学生レベルの絵と英語連打で着実に地球上での居場所を
無くしていくのであったとさ
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 00:45:59.52ID:BBg2X473
なんで「海外で売ったノウハウ教えたろか」みたいなマウンティングしてるやつが生活費乞食してんだよ…w
そんでお布施はいらんとか、なに言ってんだ絵が下手な物乞い。威張りながら恵んでもらう気か?
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 01:08:51.70ID:X8Ktc2Yf
1スレ目からもう4年くらい見てるけど
本当に一度も真っ当な練習も努力もしてないのはある意味すごいわ
宣伝だ画風だ絵柄だ発表の場だと余計な事ばかりに色気を出して
あたかも何かをやり遂げた成功者のように振る舞い
4年間基礎練習から徹底してずっと逃げ回り続けてる
地道な努力をすると死ぬ宗教にでも入ってるのかな?

先生から上達したいって気持ちを感じた事が一度もない
有名人になってろくろ回したいって気持ちは超伝わってくるけど

絵を描くのが好きだったり嫌いでも目的と向上心がある人は
放っといても普通は自分から勝手に死ぬほど練習してるよなぁ
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 01:27:08.54ID:HovklNLu
ヒープラ、ゴミッション、ファンボックスの流れがスムーズすぎて
無職水口洋介には本当に創作に対するプライドなんて全く無いのが
痛いほど伝わってくる
もしわずかでもプライドがあれば、ヒープラがダメだった時点で
愚痴やらの足掻きがあったはずだか、それが全く無かったからな
やった事と言えば、さよさんの死体でお涙頂戴宣伝だけ
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 01:28:47.78ID:K87XIiES
>>883
四年前の方がまだ頑張って描いてたよね
最近は劣化していく一方だし
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 01:35:10.04ID:FUhAu50G
今って焼畑農業の対象が狭い公園から大森林に変わったようなもんでしょ?
本人はそれで満足なんだろうなあ
ここまで来ると何か問題発生しない限りもう相手してられんわ
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 02:16:07.36ID:HovklNLu
>>885
「え〜?もっと楽にすぐに上手くなる方法無いんすか?
基礎とかつまんないから女生徒にキスしてきまーすw」みたいな
クズ生徒っぷりだったんだと思う無職水口洋介は
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 03:56:45.92ID:loQd/m1t
地道な努力をしたことがないから今更やり方がわからないんでしょ。
だいたいの人間は、遅くとも高校受験のあたりで地道な努力の必要性を経験するんだけど
行った学校がお察しだし、一番身近な親が舌先三寸でどうにかなるスピリチュアルだし。
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 06:07:16.84ID:Rll4861g
地道な努力という存在すら理解してないだろうな
何をやってもママは褒めてくれるが周囲は努力しろと言う
結果、自分は充分に努力しているのに周囲は認めてくれないってなるんだろう
障害だって治療を受ければ何とかなっただろうに、見栄っ張りなママが認めなかったから悪化の一途
これからどんな踊りをするんだろうね?
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 06:10:09.68ID:BmzPyeu+
ママだって洋介なんか見てないだろうな、本当に愛されてればこんなふうにならない。もっと躾ける。
「アタシのひり出した」洋介は無条件に偉大、と自分自信満々を愛してるだけ。
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 06:35:05.78ID:IOvgeGD1
外国編はどうでもいいや
水口竿に釣られるような魚も無限湧きするだろうしな
死ぬまで永遠に「旅の恥はかき捨て」を続けられる世界を見つけられて良かったね
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 08:39:31.77ID:BmzPyeu+
オレがヲチしてる奴(一人はいらじ)、みんなそっくりだわ。
なんでそんなに他人の悪口ばかり書くのに人気は欲しいの?って奴。意味がわからない。そこがヲチしがいがあるんだが。
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 10:13:46.03ID:LWyBRHTv
いらじでさえ限定コンテンツなしのファンボックスは100円なのに
というかなんでクリエイター()に限って乞食プラン作るんだw
普通は逆ぞ
限定コンテンツ作ってそこにおひねり加えたお気持ちプランを作る
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 11:32:54.38ID:bL8OK6YY
あの下手くそ絵がものすごく上手く見えてるんだろうな無職水口洋介脳には
ヒープラ二号描いてもらってるけど「うーんw可愛いけど僕には劣るねw」とか
普通に思ってるはず
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 11:40:25.32ID:g8C3ofUO
「相手は下手か上手いか」という判断じゃなくて「相手が下手である理由は何か」という思考回路だからな

不動の結論が脳内で決まっているのが水口スタイル
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 12:20:02.04ID:0C2QlR8Y
FANBOXの話だけど、1000の影響力が休み前から毎日しつこくリツイートしてんだからもう500人は軽く集まったのかな?それともとっくに1000超えたかな?

まさか一桁は無いよね?1000の影響力w
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 14:54:36.31ID:0C2QlR8Y
>>906
さすがに一桁程度では1000の影響力を持つ水口先生としては恥ずかしくて報告出来ないでしょ、そもそも水口先生からして一桁とか二桁とか三桁すら無縁な話だろうし
なんせ1000(!!!)の影響力だからね
300円×1000(影響力)だけでも毎月30万円、更には値上げを考えているコミッションで毎日ボロ儲けw更に更に管理職についているんだし毎月100万円は稼いでるんじゃね?
肖りたいですよー水口てんてーwwwww
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 16:09:09.56ID:jSf7/rAo
一人継続してくれた読者(さよさん)がいただけで
僕を支えてくれたやら支持してくれた読者のためにどーのコーノ僕ちん
将来性のある漫画家!って喚いてたんだから
ファンボックスも一人登録してくれたら国内でも僕ちんの素晴らしいアートスタイルを
理解する信奉者が存在してます、値上がりするかもしれないからこの機会にぜひって宣伝しまくるに違いないよな
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 16:27:12.15ID:Kp9TTTfJ
>@pixivFANBOX
>こんにちは!
>質問なのですが、海外のユーザーは
>paypalなどを通して支払いはできるのでしょうか?
>海外からの一定指示があるため
>活動において重要な命綱になっています。
>お忙しいとは思いますが、何卒、ご回答の方をよろしくお願い致します。

海外から一定の支持wwwwwww
その見栄は質問に必要ない情報ですよねwwwwwwwww
なんで問い合わせでまで見栄張るんですか先生wwwwwwwwwwww
最初の3行だけでいいじゃんwwwwwwwwwwwwwwwww
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 16:43:27.27ID:iXy4ADvM
ぜんぜん一定じゃないじゃん
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 17:14:45.90ID:mDKJMv0f
>>913
そもそも支払い方法なんて絶対ヘルプかどこかに明記してあるだろ
ろくに自分で探すことも出来ない無能のクセに見栄だけ十人前とかさすがガイジ
海外メインなら得意のヴァングリッシュ使って海外パトロンサイトで乞食しろよ
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 18:05:51.44ID:Kp9TTTfJ
「連載」「単行本」「劇場版」「海外からの支持」全て先生がアピールした単語だけど
惨めな現実を隠して自分を大きく立派に見せたくて仕方ないんだろうなあ
誰が見てもパッと見で明らかに実力が足りてない人間がいくら大法螺吹いても
「話盛ってんなぁ」としか思われないのにはいつになったら気付くことやら
小学生以下の下手クソが「別名義で週刊連載してます」とか言ったら先生は信じるの?

漫画やイラストは情報商材と違って成果物のクオリティと実績がすべてなんだから
レイマス流に舌先三寸で儲けようとしたって無理だよ?
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 20:26:53.52ID:jSf7/rAo
>私は海外アートのようなキャラクターを日本に広める活動をしてます。

ですがやはり活動には資金が必要です。


まず自分で資金を拵えてそれでもかつかつで
必死こいて活動している中賛同する人が資金提供をってのは
理解するけど、水口はその活動のどこに他人が賄わないとならないほど
金がかかるのか理解できないわ。
結局は働かずに絵を描きたいアーティストのぼくちゃんに生活費を恵めってことだよな
ここまですがすがしい乞食ってまだいるもんだね
FANBOXって支援者の数が出たら面白いのに
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 20:40:57.34ID:jSf7/rAo
>先程のツイートで引用したツイートの中に記載されたお仕事≠フ内容です。


海外からの有償依頼に打ち合わせを重ねて描かさせて頂きました。


海外ではこんなお仕事してるぼくちゃんです!ってツイートしてるけど
見に行ったらカラー、差分ですらない同じイラストが並んでたり
背景差分もぶっこんで枚数水増ししてたりしてるし
線画と線画+べたの絵とアイコンに至ってはコミッション用のサンプルでガンガン使いまわしてたやつだよね?
それ料金発生してないと思うんで先月分の依頼のまとめですって出すのは卑怯じゃないのwww

それにしてもカラー、背景エフェクト込み22ドルを2点
人物カラーのみ20ドル2点も発注があったことに驚くけど
そこで打ち止めっぽいのがまたなんとも…
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 22:14:14.07ID:hROiwoox
支援者が現れないのは海外からの支払いに対応してないせいだとでも言うつもりだろうか?
活動資金だの生活費だの『マトモに』働いていれば困るもんじゃないだろうに
絵を描くのに数万円単位でコストがかかる作業でもしてるのなら話はわかるがね
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 22:14:24.95ID:Kp9TTTfJ
>ツイッターでイラストやアイコンで有償活動をしてる方で諦めようとされてる方諦めないで。
>創作続けて今年で10年目。
>ネットでボロッカスに侮辱や
>晒しなどを受けてきましたが。
>10年諦めなければ10年目に
>ついに海外から仕事取れました。
>自分がどんな活動をしたいのかを
>拘ってください。

こんな「成功者の俺を見て頑張れ!」的な事言って自分で300万回ぐらいRTしといて

>クリエイティブな活動に資金は不可欠です精力的に活動をします。支援お願いします

だもんな(笑)
日本人大嫌いなレイシストな成功者様がどうして悪口言ってた日本人に乞食してるんですか?(笑)
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 22:29:54.83ID:AkHBW3u0
映画観に行ったり英語のアプリで遊んでる暇があるなら
その時間を一般常識と絵の勉強に当てた方がいいのに
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 22:32:53.21ID:imQpfYD7
単に「実力が」ないのを「俺の絵は日本ではウケ」ないにすり替えてしなくていい努力や行動に走り、本当にしなくちゃいけないことから逃げ続けてきた結果今の悶々とした日々があるわけで

スレやTwitterで指摘された部分を直して尚且つ絵の練習を継続してしっかりやってれば
今頃もうちょっとマシな日々が送れてたと思うし、イライラして日本に八つ当たりする必要もなかっただろうに
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 22:39:04.04ID:8g6j8tfk
>>929
日本でウケないことにしてもいいから、さっさと海外行けばいいのにね。言葉出来なくても飛び出す人はいる。
出て行く気も力もないのに、「おい最低民族、金を恵んでくれニダ」とわめいてるの最高にダサい。
礼節を守って居残るか、さっさと出て行くかにしろと
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況