X



リカ・ジェニー関連愚痴スレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/21(土) 16:02:08.01ID:ruPt6oMw
リカ・ジェニーなどのドールに関する愚痴スレ
SNSやブログに関する吐き出しなどもどうぞ
次スレは>>980が立ててください(時間帯や流れの速さによって臨機応変に)

※安易な晒し、私怨晒し、捏造は厳禁
※ウォッチ先への書き込みや荒らし行為は厳禁です
※私怨による荒らし依頼や個人情報晒し、コピペ荒らしも厳禁です

ヒントをもらって検索しても、直接そのURLを踏まないこと
ブログ主には閲覧者がどういう検索ワードで来ているのかわかるため
判明したブログのURLを直接打ち直すなり、ブログタイトルで検索し直して飛ぶなり
ヲチられていることを気づかれないような対策をとること

前スレ
リカ・ジェニー関連愚痴スレ8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1520525737/
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/21(土) 20:38:23.75ID:DMRokMcC
1乙乙。

え、叩かれたの!?
該当呟き、速攻消されててないけど…

まーだサンプル画像を無料素材と誤解してるw
しかも軍服が叩きの理由じゃないって
いい加減気付けよww
高富からも好評とか、
保身の為の嘘が一企業にとんでもない誤解を
招くって本気で気付かないのかね!?
嘘はダメだろ嘘は!
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/21(土) 20:59:07.82ID:6W5urW+L
軍服メンズにヒヤヒヤしてたんだ…笑
でも催事にタカラトミーの人なんて居ないよね?
リカちゃんに日の丸振らすのもっとやれ、なんて言う…?
日の丸じゃなくてわかりやすく例の朝日旗持たせればいいのに。
速攻出禁喰らうでしょ。。
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/21(土) 21:47:30.44ID:MSV0XjMb
軍服と言えば、軍服をこよなく愛するシスターBって美少女ドールが公式で出てたじゃん
友達のクマさんクマくんクマちゃんにも軍服着せてさ
オシャレの一貫だってわかるし、そこは別に関係ないと思うの
叩かれる要因は特定の国や民族叩きだね
彼女がやってることは、ゲルマン民族こそ至高と主張してユダヤ教徒を迫害するヒトラーと概ね同じ
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/21(土) 22:21:40.07ID:6W5urW+L
拡散防止のために鍵って…
拡散させたいんじゃないの?w

軍服なんて昔からGIジョーマニアが
リカジェニに着せるとか普通にやってるし。。
問題は高富がヘイトを公認してるって取れるのが大問題…
お城の社長の耳に届いたらマズイよコレ
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/21(土) 22:46:22.54ID:PzO0dbO9
1乙です

外国人の生活保護受給について皮肉った写真を見たパヨ界隈から
ヘイトやめろって攻撃されたっぽいね

いつもの勢いでやり返せばいいのに
美学が鍵かけるとつまんないわ
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/21(土) 23:20:08.00ID:x9r/OR4I
美学は直に攻撃されると尻尾巻いて逃げ出す奴だ
だから自分では何も出来ないヘタレ&腰抜けなんだよ
そのうちツイッターで虐められたとか言い出すと予想

てか今も気になってここ見てるんじゃない?
おい美学、バーカバーカwwwww
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/21(土) 23:53:12.62ID:WVCIm/b+
へータカラトミーとリカちゃんキャッスルって、
人種差別推奨企業だったんですね
あんなヘイトをお人形使ってやる行為を推奨してるなんて企業としてどうなの?
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 00:29:37.15ID:9ARq9AtM
やーい、美学 ここ見てるんだよねー
「キャッスル推しは、お花畑連中」とか言ってた癖に、どの面さげてキャッスルの商品買いに催事に来てるの?

もう今回の名古屋催事で、実際に美学を見た人達に完全に顔覚えたれちゃったんじゃないのー?
因みに私は、美学の顔と体型覚えた

リトファからもタカトミからも好評って… とんでもない大嘘ついちゃったね。
バッカじゃないの 
美学の嘘発言のスクリーンショットをバラまかれてもしーらないっと
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 01:54:23.21ID:m1KCcJGX
しばき隊界隈は今現在、「オタク=レイシスト」のレッテル貼りに躍起になってて、
オタクシンパの保守系ツイッター論客達にフルボッコにされてるから、
美学みたいなのは発見され次第、格好のターゲットにされそう。
安田浩一がヨーゲンをターゲットにして「ネトウヨ=負け組底辺」説を広めた時みたいに
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 12:33:32.51ID:3wujQi3t
ちょっとでもアドバイスしようもんなら
外見ディスりながら文句言われるから適当におせじ言うしかないのにね
100人ドール持参で見せに来られたら店員は100人全員に
素敵ですねと言うんだよ。仕事だからね
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 12:37:04.24ID:y6F/FzFu
ホント不思議
こういった明らかに虚言とか
話を飛躍させて盛ったりするのって
やっぱなんらかの障害、疾患が影響しての事かなのかね?

公式からブロックされてない不思議とか
昨日の今日でまーた呟いてるけど、「こだわり」の症状だよね?

ヒヤヒヤしてた、でも認められた!
もっとやれと言われた!
私は悪くない! 正しい事やってる!
ってなんか必死で自己弁護してる…

公式は他所もそうだろうけど
普通ブロックって形は取らないでしょ
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 12:54:47.57ID:3wujQi3t
公式は一般人をブロックもしなけりゃフォローもしない
当たり前だよ。
しかし催事のスタッフも気をつけないとこれがナチスの制服で
絶賛されたとか風潮されるとえらいことになるかも
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 14:48:36.36ID:6FGWEMCT
去年の名古屋催事でH瀬さんに会えて感激!
とか言ってたから、また会えると思って
行ったんじゃね?
いつも糞コメ飛ばしてアピールしまくってるし

それか架空の代講設定作ってるみたいだから、
行かなきゃなんなくて〜泣
っていう一人芝居のためかな?
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 15:24:48.96ID:y6F/FzFu
>>50
あ、それかもね
お城公認という既成事実...
日頃の発言からして軍服どうこうではなく
お城は右です、と認識されてしまうのが問題なのに...

お世辞でもなんでもなく場当たり的に「いいですね...」って答えただけで
褒められた! もっと広めてと言われてました! 公認です!!
になるの??
キチガイ過ぎるでしょ...
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 15:39:14.83ID:m1KCcJGX
もともと反原発カルトでもあるパヨク〜しばき隊界隈は、
保守やオタクだけでなく福島の復興支援勢力までをも攻撃してるから、
福島のキャッスルが連中に目をつけられると面倒なことになるかもしれんね
美学はマジでもうおみせやキャッスルの「宣伝」をしないでくれ
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 19:13:23.28ID:L1bmkth/
>>30
美学が責任など取るわけなかろう
そんなことすら一切考えてない

美学よ、本気で人形界隈から出ていけ
お前みたいな奴存在するだけで十分迷惑だわ
さっさと消えろ、二度と面見せるな
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 12:46:08.09ID:5PioHDcF
>>35
まさに、承認欲求の塊だわ美学
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 05:48:47.78ID:1P6rzFIh
美学叩いてる人もう専用スレ作ってくれませんか?他の話誰かがしても美学美学ってまたすぐこの話題出してきていい加減しつこいんですが。
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 10:11:24.06ID:buluLerL
>>63
コットンバッグの名称の無地バッグをロゴ入れ無料うたって結局エルメスにして売ってる奴もこすっからい
誰も無地のエコバッグみたいのに500円も出すわけないじゃん
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 10:33:32.66ID:buluLerL
噂をすれば美学インスタ投稿w
あれは確かにホワイトハウスプロジェクトシリーズだけど
barbie for presidentが商品名でホワイトハウスバービーって名前じゃないよ
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 16:44:22.12ID:buluLerL
>>76
しかし美学のバービーはいつもキレイなままな不思議w
デフォ服のままのせいもあるだろうけど髪もそんなに乱れてないしありがちな目のまわりのホコリとかもないよね
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 18:25:20.40ID:kjGelNXq
スキル無く知識は浅く(間違ってすらいる)
且つ全方向にくっそださい癖に
異常な承認欲求、謎の選民意識、
そして幼児性と思い込みが強すぎる女キモオタ それが美学な訳だが…

そんなんドール界あふれてんじゃん
ジェニ者なんて(特に古参界隈)似たような人材ぞろぞろ居るじゃん?
美学美学の住人は何でそんなに話題変えさせたくないの?
ヲチ対象は多い程うれしいんだが??
印象操作して自分以外の誰かに美学凸でもさせたいの???
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 19:18:48.31ID:9x94C9WJ
多かれ少なかれそういう属性を持ってるヲタクは少なくないが、美学の場合全てにおいてメーター振り切ってるから目につきやすいんじゃないかな
それに加えてここまで攻撃的な奴もなかなか珍しいし
私も正直美学については食傷気味だけど、以前の毛豚祭りみたいなもんだと思ってる
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 20:30:06.37ID:wgoA30EA
別の話題も振らないし美学スレを建てもしないのに、
美学不在の美学ネタで引っ張るねw


○モもだけど、QPのリカジェニヘッド+オビツ11が気持ち悪い。
下ネタばかりで、美学や○モみたいにヲチネタにもならない。
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 20:55:17.90ID:40JQBsEN
ブランドパクりバッグ通報したけど動きないねー
ドールサイズならパクっても問題無いってこと?
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 23:43:29.80ID:OHmp79IK
スペースの商品ラッピング、ゴテゴテしててちょっとダサくないか?
可愛い方がいいかと思って…て
本人も言ってたけど、あっさりラッピングの方が良い気が
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/25(水) 00:01:33.32ID:QWE+cHjL
>>93
具体的にヴィトンです、とは書いてないからね…
ブランドの偽物は購入した人が偽物だと気付いて詐欺として通報パターンが多いから
購入者が満足してて、訴えるべき被害者が版権側しかいない、ってのも後回しにされちゃう案件なんだろうねー

でも自分が買えないからって偽物だとわかっててブランド模倣品を人形に買い与えるなんて…
貧乏臭くて笑ってしまう
賞賛してないで思いっきりみんなで馬鹿にしたら買うのやめるんじゃないかなと思うけど
直接言う勇気もない
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/25(水) 04:00:06.82ID:jB7K5p9e
>>92
ヲチ板で何言ってんの

実際ニラヲチじゃなくて好きなブロガーやインスタグラマーについて語る場所はちょっと欲しいと思ってる
本人に接触して交流はかる勇気はないけど第三者同士でいいよね、素敵だよねと褒めたい
だけどそういうことしてると嫉妬深いやつがスレで叩き出したり本人凸して迷惑かけたりするんだよなー
結局無理なのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況