X



【コソダテフル】ちゅいママヲチ44【配慮って何だろう?】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 21:21:09.32ID:iF/2kOEi
男児3人を育てながらフリーランスのライターとして大活躍する、公式トップブロガーのちゅいママをヲチするスレです
旧姓は薬師神藍子、やっくん先生と自称し、お昼寝アートをやっていました
いつの間にかちゅいたんママからちゅいママに改名
鬼コン=四角:藍子の夫、ちゅんたん:長男、ゆいたん:次男、ほーちゃん:三男
※凸禁止(コメントした報告も禁止)
※自分語り禁止(自分語りは専用スレで)

非常識育児 まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/kosodateflu/

※ブログ収益になるため直リン禁止、魚拓で楽しみましょう
魚拓取り方
http://Archive.is
の入力欄から取りたいページのURLを送信して待つ

結果ページのURLをスレにコピペ
(archiveのaを大文字Aに変えると目玉と英字が出ません)

やっくん先生自己紹介
http://i.imgur.com/rmbNzI1.jpg
http://i.imgur.com/QDV4MsC.jpg
http://i.imgur.com/ghr2Tb9.jpg

※次スレは>>970が宣言して立ててください
スレ立つまで書き込みは控えること
※スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をいれるとワッチョイになります。

※自分語りは嫌がられます
自分語りは、育児板の専用スレに書き込みをお願いします
誘導されたら従いましょう

※自分語りはこちら
【発達議論】ちゅいたんママの育児【自分語り】
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/baby/1488326630/

痛い育児ブログヲチ避難所&ヲチヲチスレ2
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1497342675/

※前スレ
【コソダテフル】ちゅいママヲチ43【オギャコさんは夢見がち】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1523253540/
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 18:24:09.14ID:1jAQJQt2
同じ学校で日々遊び合いっこして、泊まりに行くのと、他県から行くではやっぱり違うと思うけど、
川口家は相手に何かをしてもらっても感謝とかないだろうな。
駅までの送り迎えに三食の食事、布団の用意などに加えて親がすぐに駆け付けられないから
体調の変化や怪我とかにも注意して見ててくれてるんだろうし。
普通は他県から行くから名物のお菓子とか持たせると思うけど、書いてないあたり、手土産なさそう!
ケチだし!
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 19:18:44.41ID:A/6NIcM4
お土産とかお礼とか、さすがにゲスパーだわ
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 19:56:28.20ID:cvzYbx0a
アメブロ更新

固定観念のない虫捕り。飼いたいって言われましてもー!
http://Archive.is/UDQvf
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 19:59:51.54ID:cvzYbx0a
オギャドリも更新。

http://Archive.is/pVGP3
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 20:04:38.03ID:29ZBHEo3
>>856
はりおつ。


肌荒れに関して


>>3月4月。お風呂に入らずに寝てしまった日が多かったからなのかなぁぁぁ!!!(確実にそれやな)


きったね。って思ったわ。
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 20:18:13.36ID:5MboLKN7
はりおつです

嘘でしょ…オエエきったねぇ!!!
風呂入らず寝落ちとかありえないんだけど、乳児もちならともかく
そんなのまともな感覚の人なら一年に一回あるかないかじゃないの?
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 20:19:51.53ID:0wE7+XXP
吹き出物出たのはオギャコ批判コメントで憤ってるストレスだと思うよ
昔みたいにありのまま書いて指の運動ご苦労さま!って煽るスタンスが藍子にはあってるよ
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 20:37:18.26ID:v48UT2jE
擁護コメの中に藍子の自演が幾つかある気がするw
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 20:40:12.21ID:T86KsdHT
>>855
はりおつです

カナブン死なせたの?ってそんな聞き方…ないわー
ゆいたんがわざとそんな事すると思うのか、この母親は。
それともそういう言い方をする方言なのか?
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 21:41:40.44ID:LBaZBRLs
貼り乙
コソダテフルの方、藍子の思いやりのなさを端々に感じるわ
いくらほーちゃんが死なせたって言ったとしてまだよんしゃいなんだし、言葉通りに受け取らなくてもいいのに…
ゆいたんにカメムシ死んじゃったの?って聞くだけでいいのにね
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 21:49:53.93ID:A4uuXfEX
>>863
「緑」書けてないね
中受させるつもりなら一緒に勉強したらいいのに。これでフリーランスのライターを名乗ってるんだから ちゃんちゃらおかしいわww
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 22:00:49.60ID:ukD+H6Cd
ここでピックアップされてて気になるようになったんだけど、いつもコメントしてるまりりんって人もほんとにやばすぎて草
類は友を呼ぶってやつだね
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 22:03:56.22ID:vIEJ0T6b
>>867
ね!キモいでしょ
ブリブリ顏出しにやたら顔文字使った
なっがい文章
ガードレール記事やばいんじゃないかとか藍子さんに教えたんじゃないかな?
コメ読んだ感じ(コメ欄で2人でやり取りしてたよ)
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 22:08:55.11ID:BC9iOWfu
藍子さん、汽車の横に子供とうつっていた写真では可愛いとおもったけど
最近はられた過去ブログの笑顔の写真ではそうでもなかった。
お子さんは可愛いけどね。
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 22:25:15.38ID:ukD+H6Cd
>>868
そうなんだw
この人のブログ、自撮り動画まであって自己顕示欲すごい。過去記事も消してるみたいだし藍子さんとほんとに同類だから傷を舐め合いたいみたいで哀れすぎ
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 22:59:21.11ID:1tUrwuOA
>>855
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 23:12:27.47ID:+FD3F0Q6
はりおつです。

ナメクジって寄生虫いたりするけど、素手で触るとか食卓に置くとか怖い。こんなことされたら発狂して速攻捨てさすし、手洗いさせて、触ってはいけないものと教えるけど。。
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 23:14:39.17ID:5yg2ixYl
ゆいたって1年生よね?
普通カメムシとかナメクジとかは捕まえる虫じゃないって理解できるよね?
普段から外遊びや虫取り好きな子はそういうの捕まえないと思う。
それにカメムシなんて臭いのに。三歳の子でもカメムシいたら臭いからゴキブリ扱いだわ。
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 23:18:06.29ID:vIEJ0T6b
>>873
家の中がカメ虫より臭いのかもw
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 02:07:17.72ID:VMq7mssG
オギャちゃんて、ファンデーションはデパコスじゃなかったっけ?コスメカウンターにゆいほー連れてく話があったような
この様子だとAmeba新年会だかで知り合ったブロガーさんたち、産後のスタイルキープとかインテリア系の方はもうお付き合いないのかもね
汚ギャ、汚くさんとか自虐するのも考えものだね、言霊というか…そこから抜け出せないで居直って…
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 02:23:08.18ID:yyf3dY7o
山口時代、基礎化粧品買いにシャネルのカウンターに行った話があったね
ゆいた連れてって、案の定床這いずり回られてた

ちゅんたはこの前、園バスのバス停までほうたを迎えに行ったとき
自転車に乗せて押して帰るなど優しいところもあるようなんだけどね…
親がとんでもないから家庭では自分の身を守ることにエネルギーとられて
思いやりのある態度はなかなかとれないのかなとも思う
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 08:46:58.38ID:xgceFcPk
>>877
久しぶりにその記事見てみたけどひどいな
大人しくしてられないのわかってるんだから、化粧とか時間掛かるのはお断りすればいいのに
「ちゃんとしたブランドがシャネルしかない」ってのも相変わらず失礼
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 09:12:23.65ID:acu6s3Gq
擁護がいちいち出てきて辛口コメントに意見するの何でなのかなwww
いろんな意見あるし、ほっときゃいいじゃんて思うけど、何か擁護の方がムキになってるイメージ

「藍子サン、辛口コメントは私が成敗しておきましたよ(チラッチラッ)」ってのが見えてきて笑える

それも含めてヲチャの楽しみ
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 09:49:47.36ID:NDjuYcJK
擁護以外のコメントする人は読者の一部、って書いてる米あった。
いやいや、読者の多くは奇異の視点から読んでると思うけどな

また反論コメントだけ募ったらわんさか来るからやって欲しい。お返事一括でいいから
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 10:47:17.59ID:NiFZ/EWQ
>>880
コメントするまでもない、批判する気もないと興味なくニラヲチの方が遥かに多いような。
擁護以外が一部って笑えるね。それなら擁護コメがわんさかきそうなのにな、8万人の読者がいるのにw

擁護の必死感、すごいよね。
特にあの人wあの人も何か荒らされてるっぽいよね、藍子崇拝してるから言わせてもらいますみたいな雰囲気で書いてたし。
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 12:04:42.58ID:JPs6URr1
>>875
固定観念のつもりでしょう

貼ってくれたかたはちゃんと書いてるのがww
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 13:21:59.13ID:Lg6InHqY
知性も品もない
あるのは勢いだけ
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 14:08:35.63ID:yyf3dY7o
>>878
山口市のデパートにはシャネルの他にディオール、ランコム、クリニーク、
資生堂、カネボウ、コーセー、SK-II、ドクターシーラボと入っていて
メジャーどころは押さえてる感じなのにその言いぐさ、さすが藍子(ほめてない)


>>880
>擁護以外のコメントする人は読者の一部

一部だから気にせず、もっとドン引きネタ書いてね!っていうお人が悪い系では?
もっと藍子をのせたってー
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 14:53:39.54ID:zgjQh5AY
逆に「オギャドリでは一切コメント削除してません!」
って書いてあったんで自分の批判コメント書いてみて反映されてなかったらまた
検証します・・。ホントに削除されてなかったらもっともっと批判コメ投稿したい(笑)
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 14:56:47.19ID:sPBBWE7D
更新きましたよ。

有意義な一日。大人になってからでもまだお友達って出来るんだな。
http://Archive.is/TD8ik

これ、オギャドリネタだよね。
ま、新年会の時みたいに他のブロガーからのアクセス、ご新規狙ってこっちに書いたんだろうけど。
絵がもう受け付けない。
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 15:17:21.12ID:TtK5Wo9U
貼り乙です

友人に○○って言われたとか、書く必要ある?うちに秘めとくものじゃないの?
自分アゲ必死すぎてうける
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 15:25:25.10ID:4nUCHwWr
>>888
はりおつです

悪意なくてもこの絵はなぁ…描かれた三人どう思うんだろう
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 15:42:54.10ID:+jGbIz+y
専スレ40以上にもなるゲテモノと絡もうなんてどういう心境なんだろうキラキラの人達
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 16:34:40.36ID:6DwCqdQV
>>888
貼りおつ
YUKIKOさん藍子と交流あるのかw
これから見る目変わりそう
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 16:41:15.31ID:SfZgtp1K
あいこが描いた絵の左に居る黄土色の服の人、ホテルライクの人の投稿の写真に見切れてるわ!同じ服で!
あいこ再現度高いな
今までのPTAママとかも再現度高かったのだろうか
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 16:49:05.85ID:IWx9mfBl
だからさ。
「頑張って美味しい料理作りました」とか「子供達と○○で遊びました」みたいなほっこり育児路線で行けばいいんじゃん。

でもその内容だとアクセス稼げないよね。お金稼げないよね。
だからお金稼ぐには炎上記事書くしかないんでしょ。

お金欲しいだけのくせにほんと胸くそ・・。
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 17:55:22.59ID:rOwGbYQ1
ホテルライクの人のブログ見たら藍子以外の3人でリッツ・カールトンお泊まりしてたみたいだけど、それには呼んでもらえなかったんだ
本当にインテリアさんたちは珍獣見たかっただけなんじゃ?
二回目があるといいね、藍子さん
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 17:56:51.26ID:4rpFXAbk
キラキラ3人はブログやる前から友達!ってことで子供同士遊ばせたりBBQやったりしてる
藍子は大人になっても友達作れる!って思ってるみたいだけど、あちらは違う感覚の様子
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 18:21:19.82ID:sPBBWE7D
>>897
藍子の話題が一切ないw
友達って思ってるの、藍子だけじゃないの。
藍子は張り切って色々書いてるけど何か…むなしいね。
まぁ、一緒にいたブロガーさんはこれから話題にした記事を書くかもね。藍子が書いちゃったもんだからさ。
あの絵は許可得てるだろうし、いいのかもだけど、ファンじゃなくても何か気分悪いというか不愉快というか。
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 18:43:18.67ID:6DwCqdQV
四角が方向性の提案をしてるけど、そんな高商なブログじゃないからwww
方向性変えたら読者が喜ぶとでも?
何様気取りなんだwww
汚ネタだけ書いとけ
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 19:09:54.76ID:8RXMMPlE
高商って初めて知る単語だ
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 19:27:10.65ID:6DwCqdQV
高尚
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 19:43:00.92ID:VMq7mssG
>>876だけど、めっちゃお返事ありがとなと思った
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 20:02:04.09ID:5thmKrbW
>>888
はりおつ

インテリアブロガー軍団が幻の鳥を見にコスタリカまでいった水どう軍団と被って見えた…
明らかにからかいに行ってるのに「仲間に入れた」と思い込んでるオギャ子ってば可哀想w
こういうからかいってカースト上位の小学校高学年女子がボッチやカースト底辺にやるよなぁ…
インテリアブロガー達の底意地の悪さを知ることができて今回の記事は参考になったわ
親友()もまーたキテレツかね
散々ボッチやら毒母やら言われたから悔しくてお友達います!良いママしてます!アピか
藍子さんは無自覚当事者のトンデモ育児枠でブレイクしたんだから、路線変えたら人気駄々下がりよ!

>>903
お返事もらえて良かったね
これからも文通しましょうね藍子さんw
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 20:22:06.62ID:m0TmLh6v
オギャコは嫌いだけどこの三人もっと嫌いになったわ
なんかオギャコかわいそうだよ…
いい大人がオープンないい人のふりしてるけど、絶対笑ってる
とりあえずこいつらのインテリアブログは踏まないようにする
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 20:23:45.03ID:VuIP8pgX
親友は、ちっちかなー?って思ってた。
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 20:26:51.73ID:m0TmLh6v
つか私藍子大好きかよツンデレだったのか
だってLINE交換した女、こうやって会ってブログで紹介される→アクセス数ヒャッハーがあきらかじゃん、ジャンルも違うのに
底意地悪いし計算高いしこういう奴めっちゃ嫌い
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 20:36:18.52ID:GIu9F+1J
>>910
優しいねwww
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 20:50:30.19ID:dfiBJCuH
藍子は学生時代、変な子でいじめられるタイプ
今回の3人はいじめっ子グループって感じ

性格歪んでるし空気読めずに相手のことdisったりしてるけど、人を集団でいじめるタイプじゃないからね

LINE交換した人とだけ会ったならまだしも、相手は友達連れてきていいー?って感じで1対3じゃん
しかもブログでオギャコなの知ってて全員キラキラ清潔ブロガーなわけでしょ
性格悪そう
藍子は近くにいたらお近づきになりたくないだけだけど、こういう地味ないじめっぽいことする奴は大嫌いだわ
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 21:27:21.68ID:5thmKrbW
うん、藍子さんはヲチ物件として大ファンだよ
藍子さんの日頃の痛さやだらしなさには辟易することもあるけれど反面教師にもなる
それとは別に、インテリア軍団のやってることが陰湿な雰囲気を醸し出してたから、そういうのは好きじゃないってだけ
やっぱりいじめやからかいは見ていて不快
でも藍子さんも真剣に悩んでるちゅんたんに不誠実な対応してからかったりしてるから猛省してほしい
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 21:38:13.50ID:wvY1tT0M
はりおつ
最初から最後までおちょくられてる事に気付かないで喜んでブログにまで書いちゃうオギャ子さん…
やっぱりこの人は場の空気を読めないし相手の気持ちや思惑を察することができないんだね
それとも今孤独すぎて拗らせて誘われて嬉しくて考えなしに飛び付いちゃったのかな
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 21:44:49.76ID:4rpFXAbk
ホワイトとLINEでやりとりしてて、えっ?大阪いるの?行きます!って猛烈子発動して相手方の時間奪っただけかもよ?
友達ヅラして指の運動おつかれちゃーんって嘲笑うとこだと思うんだけどね
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 21:45:16.28ID:wvY1tT0M
>>915
藍子さんは三太をからかったりするだけではなく扱いに差をつけたりして家庭内でいじめっぽいことしてる
他人様に強気になれないから内弁慶がひどい
そちらだってすごく不快
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 21:47:09.79ID:ckWtc5nD
はりおつ。

「はぁぁぁ〜〜。この日の思い出を胸にまた夏休みまで頑張ろ!」

夏休みまで保てるかなー??
普段の話し相手は三太と四角のみ、そりゃ今回は楽しかったでしょうな。
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 21:54:04.21ID:NDjuYcJK
>>919
友達とのランチなんて普通のことなのに、本当にぼっちなんだな…って真剣に可哀想になってしまったよ
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 21:57:05.94ID:hQtMeJM5
藍子には今すぐyukikoにlineで「今度子供達も一緒に会いましょう。インテリアを参考にしたいからあなたの家まで子供達連れて遊びに行きたいわ」と連絡してほしい。
その返事の内容で本当の友達なのか単なるアクセス稼ぎのための珍獣見学ツアーだったのか判明するから返事の結果を次回の記事で読みたい。
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 22:09:49.42ID:SB167acV
>>897
ほんとに誰一人として藍子さんと絡んだ話がない…皆さん仰るように利用されてる、もしくはイジメに近いものしか感じないよ
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 22:22:31.33ID:5thmKrbW
>>922
今ネヲチ板のスレ一覧見たらもうひとつちゅいママスレあったんだよね
重複スレを消化した方がいいのか?それとも新しく立てた方がいいのかな?
どうしたらええんやろ
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 22:25:04.43ID:X7CetS5L
>>911
しゃらくせぇwwwカッコいい
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 22:31:39.03ID:Rwq/awF9
藍子さん流石に可哀想。
インテリアブロガー達が、本当に意地悪でやってるなら嫌な女だな、こんなんでも結婚して子供居るのかよって気分になる。
でも、3人とも記事に上げてないしどうでもいい出来事なんだろうね。嫌なら会わなきゃいいのに。
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 22:37:08.19ID:/KhW1lyB
>>924
重複あるなら消化してもいいんじゃない
ワッチョイ付けたいとかあればまた違うかな

>私のブログで子育てに疲れてるお母さんが元気になってもらえればいいって思ってるし、
>こんな自分でもいいんだ!って前向きな気持ちになってもらえればいいって本気で思ってる。

本気で思ってても別にいいし立派な志だけど
そのために子供をネタに使うのは優先順位が狂ってると思う
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 22:41:54.45ID:dfiBJCuH
また荒らされて落ちるかもしれないからとりあえず重複分は避難場所ってことにしとくとか
重複してる方はワッチョイないの?
もしワッチョイ欲しい人がいたら立ててもらってもいいしね

とりあえず重複分貼ってもらえると嬉しい
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 23:05:38.42ID:Rwq/awF9
>>931
そうなのか。それだとしたら性格悪過ぎ。公の場で馬鹿にすること無いのに。
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 23:11:36.48ID:NDjuYcJK
>>932
3人でホテル止まりましたって事は書いてるんだもんね、怖すぎる軍団…キラキラじゃなくドロドロじゃんw
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 23:13:42.98ID:NDjuYcJK
>>933
932です。止まりました→泊まりました、の間違い。失礼しました!
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 23:24:03.65ID:mMvjuqQC
踏むの嫌だったけど気になって三人のブログ見てきたけど、3人であったり泊まったり家に来たこととか書いてお互いのブログにリンクも貼ってるのに
ちゅいママのちの字もないじゃん
これ見てから藍子のブログ見たら恥ずかしくて胸が痛い
ひさしぶりに人に会ってはしゃいじゃったんだね

まぁ藍子とホワイトの人が連絡取り合って会う約束したところに2人がついてきた訳ではなく、もともと3人で会う予定だったところに珍獣が来るっていうからちょっとだけ時間作った…って感じかな
それにしても触れもないなんてなぁ
藍子許可取らなかったのかな?取ってたとしたらコソダテフルに書かれるの分かってるだろうに3人とも触れないなんて友達でもなんでもないよ…
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 23:35:17.96ID:AB9nXYu0
藍子さんと連絡取り合ってたらたまたま3人で遊ぶ日に都合がついたから呼んだんだろうね
藍子さんが勝手にブログに書いただけなら3人も性格悪いとか言われて可哀想
別に会ったことなんてブログに書くほどのことでもなかっただけじゃない?

まぁそれに気づかずに調子に乗っちゃった藍子さんは可哀想だけど
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 23:36:37.55ID:Rwq/awF9
もし自分が同じ目に遭ったと考えたら、悲しいし恥ずかしいし人間不信になりそう。
藍子さん、馬鹿にされるような上辺の付き合いやめて、子供に向き合って家綺麗にしなよ。その方が幸せだよ。
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 23:38:30.02ID:sPBBWE7D
>>933
藍子もマネしたか私も仲間って意識なのか○○ちゃんって小文字で3人の名前書いてるのを見てると一人浮かれてる感が凄くて胸が痛いわ。
今後このお三方が話題にしたら仕方なくなんだなって感じちゃう。
でも、ホテルの人がその話題を書いてるのに藍子がいなかったことになってのがスルーで一切その話題をしていない二人より一番恐怖を感じちゃったよ。こわいこわい。
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 23:49:42.01ID:5NP+gvo3
>>939
3人のブログもブロガーも知らないんだけど
藍子のを読む限りおしゃれでキラキラしてるんだよね?
藍子みたく自虐を売りにしてるんならともかく憧れられたい願望の人は
ブスでおもしろくけなされたりするのも、真顔で拒否。嫌悪感しかないよね。
アスペの藍子にはそういうのわかんないんだよね。
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/07(月) 00:08:08.52ID:gSoNXgVz
どう考えてもキラキラブログに藍子は出したくないよね
上辺の付き合いでも仲いいなんて自分の読者には知られたくないんじゃない
雨のインテリア・DIYジャンルで1位2位5位の3人からしたら、藍子は嘲笑対象以外の何ものでもない
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/07(月) 00:33:20.01ID:9Sw/qEa+
会ったら絶対記事にしなければいけない決まりがあるわけでも無し、
お互いに同じテーマでアップしましょうと約束して一人だけハブられたら陰湿だけど
そういう約束がないならオギャ子さんだけが記事にしてても普通でしょ
ブログのテーマが全然違うから、どっちの読者にとっても『こういうのはいらないわ』かもしれないし
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/07(月) 00:41:36.79ID:+BAQ2NdE
えーここの皆ちゅいママ支援者過ぎる
上にもあるけど、たまたま3人が集まる日にちゅいママも出て来れそうってなって、ホワイトさんが良かったらどうぞくらいに軽く誘ったんじゃないかと取ったけどな
一人だけ泊まりじゃないのも、インテリア興味ないちゅいママ誘うのも話合わなそうだし
それに自分のブログテーマがインテリアだったらインテリア関係ない集まりの話は書かなくても普通っていうか
まぁ、よほど良い思い出になったとか、共鳴し合ったとかなら書くかもしれないけど、そこまでの印象には残らなかったってだけでは…
何が言いたいかって、そんな悪意に取ることないんじゃない?ってことです
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/07(月) 00:46:52.76ID:acWemxdF
>>944
別に藍子みたくガッツリ記事にしなくてもいいし、わざとじゃなければスルーもいいと思うけど、3人で会ったことは書いてて藍子のことは誰も触れないとか、相手にもされてない感じで自分が藍子の立場ならすごいつらい

相手からしたら、まさかちょっとお茶しただけの事をこんな大々的に記事にされるとはって感じなのかもしれないけど

でも店でぺちゃくちゃ喋って定員さんにも絡んでーみたいなこと書かれたらキラキラブロガーとしては嬉しくないし隠したい部分なのでは…
普段の彼女達のブログの雰囲気わかんないけど
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/07(月) 00:48:10.95ID:x0Ld9+Rp
>>945
同意

ホテルってだいぶ前から予約するし
三人の予定に藍子がその日は実家帰ってるねん!ってLINEでもしたんじゃないの
ホテルからチェックアウトして帰りの汽車に乗るまでの時間にお茶でも〜な流れで最初から約束してたようには見えないわ
一日フリーの時間をもらった!って割に夕食やその後にお酒飲みに行ったとかも無いから本当に突発的にただお茶しただけだよね
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/07(月) 01:13:02.27ID:OqLDUI3X
普段キラキラさん達のような立ち位置かカースト下位の藍子さんのような立ち位置かで受け取り方が違いそう
キラキラさん達にとってメインはリッツのお泊まりと優雅なフレンチ
合間に会った藍子さんのことなんてネタにもならないのに一記事使ってあんな似顔絵と店員に絡んだ話を書かれたらドン引きだろうね
本人は嬉しそうだし良いんじゃない?
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/07(月) 01:14:38.72ID:9Sw/qEa+
>>946
うーん、うまくいえないけど
藍子のブログは、藍子の生活そのものなんだよね
もう子育てから内容は逸脱してるし。もちろん創作や誇張の可能性もゼロではないけど。
でもなんか、悪い意味で正直でアップするべきネタを選別できないないのは皆感じてると思う

インテリア系のブロガーさんたちは、自分たちのブログのジャンルを考えて、読者が喜ぶ記事を作ってる感じ
だから全然違うジャンルのブロガーを唐突に登場させない

だからインテリアブロガー目線だと、コソダテフルが紹介されなくても別に普通だけど
藍子目線だと、藍子は舞い上がって勢いで記事にしてるのに、一人だけ蔑ろにされてるように見えるんだと思う
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/07(月) 01:21:28.46ID:qDkRlS3d
でも園ママの付き合いもこんな構図のことはあるな。仲良しグループにゲスト的に加わるママみたいな

例えば「連休オギャちゃんも大阪帰ってたりしたら会えるのにな〜(社交辞令)」に
「行く行く!輝くトップブロガー同士のお付き合いやん!家族との連休よりブログのネタ優先やんか、オギャ子ライターやねんから☆」
と妙な使命感で猛烈子発動したかも知れないな
インテリア組は「マジか、どうする?ランチ同席くらいならいっかー?」「よくいる、会いたがる読者かよ」とか軽いお付き合いでスルーしたつもりかも

知らんけど
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/07(月) 01:31:11.55ID:KhLydHZ2
本人が自らネタにしてたもんね
ママ友作りを焦るあまり、知り合いのママさんに話しかけまくって
あ、引いてる!しもた〜しゅみましぇ〜ん!みたいな記事

ママ友をブロガー同士のお付き合いに置き換えたらそのまんまだね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況