X



しまむら外村美姫スレ Part.3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/29(火) 11:08:21.44ID:wcUGOdDJ
ヘアアレンジが汚ならしい
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/29(火) 11:14:24.11ID:Vvec70qz
ファッショニスタに口出すのもあれだけど、しま購入品の1番左。
上から下まで同系色というのはちょっとだよ
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/29(火) 11:17:18.48ID:Vvec70qz
右だね
髪をまとめたのは良いと思う
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/29(火) 11:19:00.94ID:wcUGOdDJ
垂らした黒髪がベターっとしててふんわり感がない…
年齢が違いすぎるから比べるのもかわいそうかもね
真似してたんだろうけどさ
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/29(火) 11:24:11.95ID:wcUGOdDJ
まあ、しまむらだし婆だし仕方ないよね

でもしま以外の服の時もアレなんだよね
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/29(火) 11:43:46.70ID:J9fCmT4R
65円や500円であんな使えないもの買うなら、食べ物や飲み物買うなー私なら。だって毎週まつ断捨離するんだったら、お腹に入る物の方がいいし。ティファニーにも買ってやれよ!BBA
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/29(火) 12:41:54.26ID:Vvec70qz
外村さんが先に買った書いたものを後からMUMUさんが買ったり書いたり
なんかパクリ疑惑だわ
いくらセンス良くても嫌いだわ
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:14:23.68ID:0qRKpNuN
自分は外村さんの方がパクってると思ってる
たまたまかわいいアイテムがお得なだけ
MUMUさんは忙しいから、センス悪い婆のブログなんて見てる暇ないよ
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/29(火) 13:21:09.07ID:0qRKpNuN
>>860
朝、ゴミ捨てにフラフラ歩いてるおばさんみたいだよね
ま、仕方ないけどさおばさんだから
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/29(火) 14:03:46.49ID:mH4TCcSz
広告の品で人気有りそうだったり、お買い得なのは、何でもかんでも何枚でもいくつでも買うのがポリシーなんじゃないですか。
春先から、パンプス、サンダル系、いくつ買ったんだか。その割に履いてなさそう。
安すぎるTシャツも、さすがに外出着には出来なさそうな。
しまむらの達人だから、安物は外せないか。
徹底して安物買いも半端ないけど、通販の品など、案外、全身数千円から万円するようなの身につけてるのも多い。
料理はほとんどせず、外食は惜しまず使えるみたいだし、金銭感覚がどうなんだって思う時がある。
年間、個人的な毎日の爆買い生活でどれくらい使うんだろう。服飾系、福袋、100均、外食、150万位かな・・・もっとかな
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/29(火) 15:04:35.30ID:YEo2f/6y
いくら安いからって3Lや4L買って身体に合わないでしょ
ビジネスで買って紹介して処分か
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/29(火) 15:39:15.36ID:iDh7hWto
買い方が下品。何でも買い占めて自己満足。その後処分って…。商品に対しても他に本当に欲しかったひとにも失礼。そんな人が着ているせいかコーデも下品に見えてくる。Mさんと比べる対象ではないかもー。
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/29(火) 15:44:26.11ID:n9O81olo
この人、S〜4Lまで買って、すごいよね。
安いの買い占めた自慢がしたいだけにしか感じないわー

あのピンクでゴミ捨て行ったら、近所の人にパー子がいたって言われそうだね。
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/29(火) 16:11:16.90ID:m74m7q0S
なぜだ?なぜピンクのトップスにピンクのボトムスをあわせるの?!パジャマにしかみえない…。
せっかく白×ピンクと黒×ピンク買ってるのに、なぜ…??
本当に不思議だわ〜。ファッショニスタってなんなんだろう??
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/29(火) 17:02:25.17ID:Z8xNhhv8
連日しまむらって書いてるね
いつトレーニングに通ってるんだろうね
嘘っぽいとは思っていたけどさ
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/29(火) 17:13:59.83ID:iDh7hWto
>>869
セットアップ大好きですよねー

全然セットアップになってないんだけど…笑
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:06:41.46ID:yqgtYZFo
なんだかとってもヤバい香りがして寒くて怖い空気が漂ってくる人だな・・
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:54.50ID:J9fCmT4R
ファッションもだけど、ココットとか豆皿とかも大量に買ってるよね。結構ビビッドな色合いの…。私はシンプルな白皿のほうが使い易いけど、この人はどんな料理を盛り付けるんだろう?
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:03:32.95ID:yqgtYZFo
>>874
豆皿には豆盛り付けてたけど
買ってしまえば満足するタイプの人だし
皿類もまさか…
DAISOでも沢山買ってたよね
コンプしたロディもまさか…
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/29(火) 20:51:12.18ID:iemYSp8r
>>875
ロディなんて既に全部捨ててそう

外村さん、子供いないし仕事をしてないから日々の変化ってのを何かで感じてなきゃ退屈でしょうがないんだろうから毎日新たな商品を迎え入れることで充足感を得てるんだろう

……あ、ブログ書くことが仕事か、、
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/29(火) 21:38:00.65ID:mH4TCcSz
まぁーた買ったのって、リボンサンダル買いそうだし、ブラウススカートセットとか、買うっきゃないとか
神とか高見え、ひとめぼれ、うっかり、毎度の事でしょうね。
今回は行かない、買わないという選択肢は皆無だろうから。
既に持ってるのでいろいろ組み合わせてみてもいいのに。
トップス5枚、ボトム5枚でも25通りできるし、バック、靴を変えれば、相当のアレンジになるんだけど。
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/30(水) 05:45:57.34ID:cvoZKhOi
blogでコメントで毎回褒めちぎってる人は何も感じないのかな
またTシャツ買ったとかサンダル買ったとか
似た者同士だと何も違和感感じないかな
買い物の参考にだけしてるとか
疑問に思うわ
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/30(水) 09:03:41.53ID:0rHrZno4
後れ毛、少し短い髪を残すなら分かるけど。
わざわざ長い髪を4本残すのは、だらしがなく見えるね。
年齢のせいかもしれないけど。
ポニーテールも、髪の毛わっさり過ぎてスッキリ見えないし。
たまにはしまむらじゃなくて、美容室行けばいいのに。
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/30(水) 09:08:53.19ID:R82mH+KG
たまにでも着てるなら、まだしも
どんなサイズのでも購入して後日処分してるなら
勿体ないな
メルカリとかで売ってるのかな?
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/30(水) 14:22:09.22ID:0rHrZno4
>>883
毎週末、断捨離って言ってるから、ほとんど捨ててるんじゃないかな。
後は近所のフリーマーケットに出してるって言ってたけど、怪しいよね…。

バッグは、ほとんど犬入れてるから売ってないことを祈りたい。
この人のブログ見て、中古屋さんでバッグ買うの怖くなっちゃったよ。
それまで、普通のバッグ、付録に犬入れるなんて思ってもいなかったよ…。
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/30(水) 14:56:34.82ID:7P9bdMFZ
今度こそ買わないでと言う願いも空しく(勝手に)、ルコックスポルティフのトートバックご購入。
デザイン違いなら幾つもってるやら。
美姫さんにとっては、確かにその物への強欲さもあるんだろうけど、記念セール価格、ワンコイン未満、ワンコイン、1000円未満は、金銭感覚で勿体ないは無さそう。
往々にして、しまむらファンは、安物爆買いでは何万円越えになっても気にならないんだろう。
確かにこれを300円だ500円、700円、900円で作ってくれちゃうんだっては、私も思うけどね。
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/30(水) 15:13:53.32ID:csaBVkMk
>>887
昔に比べて衣料品と靴は本当に安くなったよね
外村さんのブログで昔のしまむらチラシの記事遡って見てたらしまむらでも昔は2,900円の品が当たり前にチラシを埋めつくしてた
今じゃ1,900円でも高いぐらいのランク
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/30(水) 15:40:59.45ID:OxAaA8XI
低収入 増税 子沢山 不景気 安物買いが好きな人が買うとかで
100均 スリコ しま GUなどの安物は需要あるしね
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/30(水) 16:41:56.75ID:1aORNICV
都合の悪いコメはスルーか削除かな
案外このスレにいるかロムってる住人もコメしてそう
盗撮の指摘以外は載る可能性高いような気がするわ
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/30(水) 17:41:11.68ID:0/pg0Zsw
>>882
ケチだから美容院もクーポン利用の激安価格でしか行かないんでしょ
中年のロングでホームケア出来ないならなおさらブローだけでも毎週行って絡み解いてもらえば良いのに
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/30(水) 17:42:22.39ID:0/pg0Zsw
頼むからヲチャは魚拓から入ってコメントお触りしないで
ヲチ板はお触り禁止よ
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/30(水) 17:57:09.09ID:7P9bdMFZ
>>825買っとかなきゃ損ってフレーズあったなって思って。
Tシャツ良く買うよなって見てたら、3L、4Lって。
通常サイズで着られるのに、太っても居ないのに何でそんな大きなの買うかって。
50%オフで連日通いって。
どこまで、欲深いのか、損得勘定しかないみたい。
しまむらの3L,4Lってスカート、パンツ系なんてかなり大きい。
トップスも大きいと思うけど、サイズの合わないの買う人いるんだね。
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/30(水) 19:04:52.13ID:zMKK8Lxx
ホント、ロングヘアで中年ならこまめに美容室行ってほしいわ
垂らした髪が重くて清潔感ないのよね
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/30(水) 19:58:52.40ID:qzqP7Y2U
パーティーにあんな安物丸出しの服装で行ったんだねw
まあどうせ周りにいた人も似たような乞食ブロガーばっかりかww
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/30(水) 20:00:33.65ID:zMKK8Lxx
あーいう所でも、食べなきゃ損!って感じなのかなー
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/30(水) 20:25:42.17ID:u5ofGnxD
でもやっぱり同年代の一般人よりはかわいいのでは??
レピモのお友達といると余計にそう思ふw
引き立て役疑惑だけどwww
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/30(水) 20:30:42.31ID:csaBVkMk
>>901
まぁ地方の田舎の43歳なんてほとんどシワシワのほうれい線ババアだろう
外村さんは経済的苦労もしたことなかった人生だろうし子育てでヒステリックにならず毎日自分の為だけに生きられるんだからそりゃ老け込まないよね
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/30(水) 20:51:00.95ID:GqbaJUXB
本当の目の横にかなり、宝塚か少女マンガかってくらい書いてるよね
そして目をおもいっきり開いてるよね
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/30(水) 20:51:17.24ID:KTT9VI30
>>889
益若つばさが盛り上げてた頃はしまむらもオシャレなイメージだったけど今しまむらファッション()の筆頭がこの人じゃ着るの恥ずかしくなるしインナーくらいしか買わない
現にしまむらも減収だしこの人マイナス100億くらいの経済効果ありそう
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/30(水) 22:08:46.98ID:TCBDuLPO
やっぱりオトナミューズ、付録目当てで買ったねー
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/30(水) 22:23:16.50ID:dD2h81AG
>>895
ごめんなさい。
ここヲチ板でしたっけ?
アンチとヲチが混じってる状態で、明確なルールとかないと思ってたんですけど。
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/30(水) 22:42:46.13ID:0/pg0Zsw
>>907
頭外村?
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/30(水) 22:54:06.50ID:tUYxEPzR
ダンナ見てみたい
自分の妻がこんなことやっていたらマトモな男なら止めるよね
お金に困ってるわけでもないのに安い洋服買い漁って大量に処分して罰が当たりそう
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/30(水) 23:43:54.37ID:qzqP7Y2U
>>907
あと5年ロムった方がいい
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/31(木) 00:00:41.20ID:Q0WsPhw2
えーっ?パーティーに招待されて、guの少々難あり490円のボトムて行ったんですか〜?それもブログで堂々と発表した商品…いい大人が恥ずかしくないのかなぁ。490円って外村さん的には高いのかー??笑
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/31(木) 00:05:49.39ID:08jcWoRd
稼いでるようで案外カツカツかもね。それとさー、地方に住んでて関東に出てきた人って、やたら「田舎」ってフレーズ出す気がする。ミキババもそうなんじゃない?あいのり桃、クロ、みきママも相当腐ったブロガーだけど、このBBAも同類だな
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/31(木) 00:35:20.27ID:08jcWoRd
Y!BEAUTY に「しまりんご」さん出てたよー。BBAにはお声かかんないんだねwまぁ…あんなトンチンカンなファッションじゃあ無理かwww
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/31(木) 07:55:47.12ID:rDTFacpw
>>909
買ってもいない安物を盗撮してブログにアップするのが職業です。
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/31(木) 08:09:11.56ID:Q0Eo8YX7
とにかく有名になってチヤホヤされたかったんだなぁ。
今は盗撮のおかげでテレビに出たり、アゲコメントがついたりで、夢がかなってよかったね。
0919sage
垢版 |
2018/05/31(木) 08:15:50.13ID:SnY1ivG0
しまむらよりQoo10の方が、外村さん好みの安くて個性的な服があると思う
こんな服誰が着るんだろうって服ばっかりだけど、外村さんなら納得する
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/31(木) 08:53:15.70ID:08jcWoRd
なんか、旦那ちゃんともビジネス婚みたいな感じかもしれないよね。好き勝手やってもいいけど、俺に迷惑かけるな。とかさ。夫婦関係悪そうだし、基本的な食事とか掃除が出来ないかもね。母子家庭で育ったわりに母親の手伝いしなかったのかな?
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/31(木) 09:58:24.23ID:aIDkdmJX
夫婦ともに考え方がまともじゃないよね
もう何年間もお正月は福袋買い漁ってる後ろ姿www買い物ざんまい
双方の実家に新年のご挨拶に行かないんですかね?
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/31(木) 10:09:07.66ID:08jcWoRd
お盆や年末年始に、実家へ行かないあたり「結婚するかわりに親戚付き合いもなしにしてくれ」って親御さんから言われたんじゃない?私だったら、そう言うかも…。だって身内に居たら恥ずかしいような生き方してる人達だもん。
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/31(木) 10:11:18.22ID:X84kdotu
今年も福袋買わないといけないから、帰れないって感じなのかな
いつまでも夫婦揃って若いつもりなのか…
人よりも、お金、名声、物欲
すさんでるね
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/31(木) 10:13:33.72ID:X84kdotu
自分は家族を大切にしないなら結婚しないわ
親も結構年だろうに
人間性疑うわ
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/31(木) 10:40:09.29ID:UD2tRL4U
毎日毎日、目にしたものは欲しくなり、手にするまでは高揚感が収まらない。
買った途端に気持ちは急降下。
服も、靴も、バッグも、付録も、持っていようが数関係無しに、新しいものは何でも欲しい。
リボンサンダル、毎年買ってるようだけど、買うのと履くのは反比例のようだし。
グリーンやオレンジのサンダルこそ、さし色にはいいと思うけど履いてるか?
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/31(木) 11:50:47.05ID:QgmUc00i
サンダルは5月中に20足くらい買ってるのか
前世は靴屋、靴職人じゃない
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/31(木) 12:05:05.02ID:lJ71uO8e
>>925
自分もこの一文に目を疑った
毎回笑わせてもらってますわ
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/31(木) 12:50:13.13ID:0ANIdlNx
「デカリボン」って辻の「バカリボン」みたいだな…
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/31(木) 13:42:48.57ID:OMQvMNlI
>>920
だから子どもいないのも納得
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/31(木) 14:04:10.58ID:HKVNiCh8
旦那ちゃんは共依存タイプだと思うんだけど
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/31(木) 14:44:03.14ID:HKVNiCh8
MUMUさん応援スレとかプチプラのあやのスレはなんでないんだろう
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/31(木) 15:01:26.76ID:08jcWoRd
ちゃんと購入した物をアップしてるのと、盗撮した洋服をアップしてるのの違いじゃない?BBAは「お取り寄せしてください」とタグまで載せてる。しまむらから宣伝でも頼まれてるのか知らないけど…。しまりんごさんは購入日のバーコードの所、ちゃんと加工して消してるよ
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/31(木) 15:37:23.81ID:UD2tRL4U
しまむらブログ書いてる人は、皆、買い物依存。
相当数の服飾雑貨をどう収納してるのか、ホント気になる。
一部屋位占領して、お店のように洋服をかけるラックがズラズラとあるか、収納棚やボックス
が沢山あるとか。クローゼット、押し入れ、いくらあっても足らない。
お店できそうな位の数あるでしょうね。
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/31(木) 15:49:12.33ID:lJ71uO8e
今回に至っては盗撮に加え、買ってないのに以前に買ったの出してきて購入品て記事にしてるわ
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/31(木) 16:13:10.88ID:5oVBlMpZ
他のブロガーに比べて洋服と小物の組み合わせとか下手だし全体的に趣味が悪いよね
質より量でとにかく激安品買い込んで勝負するしかないんだろうな
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/31(木) 16:32:49.05ID:QgmUc00i
なんだか虚しい人生だな
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/31(木) 16:45:10.75ID:a2E7R2ge
他のブロガーは盗撮してないし無理矢理他のブロガーの名前出してんの外村婆でしょ
小梨こじらせて子供盗撮とか怖すぎるわ
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/31(木) 16:46:50.95ID:lJ71uO8e
センスないし、清潔感ないし
叩かれやすいよね
他のブロガーさんより
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/31(木) 18:33:02.22ID:BzBQVqxc
>>949
袖リボンのブラウスは少し前の購入品だよ
リンクも記事内にある
新作は、袖にリボンがついてないやつだよ
試着室と店頭の写真あるけど、買ってないよ
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/31(木) 18:34:42.44ID:BzBQVqxc
で前の画像だして、購入品て書いてる
ま、嘘はついてないけど
って巧妙だね
詐欺師の手口だね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況