X



【治療から】痛々しい不妊様107【出産まで】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee33-GNSL [113.156.108.36])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:15:31.19ID:ARlKffHP0
ブログ及びネット上で見た痛々しい不妊様を語りましょう。
不妊症そのものを貶すスレではありません。
意見の合わないレス、煽り、荒らしについてはスルー推奨です(荒らしに反応するのも荒らし)。
ヲチ先保全の為、ヲチ先は伏せ字、当て字、比喩等ぼかして書き込みましょう。

禁止事項
■ヲチ対象への書き込みや荒らしなどの凸 ■個人情報晒し ■URLの直リン
■自分語り ■私怨によるヲチネタ投下
■「ヲチ先わからない、教えて」等のクレクレ及び餌やり


※前スレ
【治療から】痛々しい不妊様106【出産まで】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523199400/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d2cd-4cy0 [203.135.230.9])
垢版 |
2018/05/07(月) 22:23:46.98ID:S/KkXuTb0
>>845
なんか変わってる人見るとすぐアスペ!って言いたがる人いるよね
素人が軽々しく口にすることじゃないと私も思う

まあ私もあの夫妻は応援する気になれないけどね
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4536-4cy0 [202.223.111.202])
垢版 |
2018/05/07(月) 22:31:16.91ID:/J3u4EFF0
犬子進むなら是非転院で
またしばらくしてパンツ覗くからのクロミッドんあだったら流石にズコーだよ
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 75bc-1oBE [122.131.189.196])
垢版 |
2018/05/07(月) 22:33:28.00ID:GLiEstnf0
>>851
旦那家族も
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e19-aXbc [153.151.171.197])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:03:51.14ID:ZrR2fT7W0
小梅のツイのアイコン今気づいたんだけど生理用品乗ってるの?キモい
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f68b-fSeP [119.240.144.133])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:04:00.26ID:h66XZX9S0
>>861
私も転院じゃなくて移植だと思った。
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdb2-mNJz [49.98.130.166])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:18:28.68ID:cfNDWfc/d
犬子、『移植に進みます!貯卵した分(といっても少ないけど)を移植して、それでもし陰性だったら二人で生きていく決意を固めました。』

とかじゃないかなと思ってる。

ある意味やっとやめられる!解放される!っていう気持ちもあって清々しい表情のイラストなんじゃないかなぁ。。
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウアー Sac6-Hzgv [27.93.161.11])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:38:35.98ID:FdBUkHEpa
犬子は移植してダメだったら転院するに1票。不妊治療はダラダラ続けると思う

ブログ以外にもコラムを書いてるし不妊治療に対しても今まではベルトコンベヤーに乗っただけの病院任せで自分ではダイエットや生活改善の努力をしてこなかったから「自分でも努力してれば違った結果になっていたかも…」とウジウジしそう
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-M6+9 [126.65.185.87])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:42:56.58ID:JNP4z8rq0
>>851
しつこい。アスペだと何なの?
アラフィフを悪く言いたいからって、障害を差別するあんたは最低。アラフィフ以下w
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8903-1pZ1 [220.100.35.110])
垢版 |
2018/05/08(火) 00:07:19.91ID:FTjsmqIt0
>>866
あと旦那がやめさせないでしょ


僕は治療のことはよく分からないけど
今やめたら後悔するんじゃない?
せっかく頑張って病院通ったのも無駄になるよ


治療はいつでもやめられるし
今の病院がどうしても嫌なら他の病院でもいいよ

もちろん犬子の体が心配だから
どうしても無理ならやめてもいいけどね

お金のことなら心配しなくていいよ

あ、病院は僕にはよく分からないし
通うのは犬子だから自分で決めてね!


的なことを言って結局続けさせそう
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d106-zZCa [14.3.174.163])
垢版 |
2018/05/08(火) 00:10:24.19ID:BXNJy5N/0
あんなにせっせと注射に通って薬を飲んで、痛い思いして採卵したのに…犬子の培養結果が不憫すぎる。
転院しそうな感じするけど、うまく行くといいな。
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d106-zZCa [14.3.174.163])
垢版 |
2018/05/08(火) 00:11:25.10ID:BXNJy5N/0
こんなに顕微授精が上手くいかないって、よくあるの?
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e533-3N8G [106.167.139.12])
垢版 |
2018/05/08(火) 00:32:13.93ID:hrVa/C050
>>856
同感過ぎて、その画像見たら自分の心もズコーになりそう。
犬子
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM2d-o1l+ [202.214.167.29])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:52:14.37ID:aXA508ZqM
>>871
1周期も休まずにあれだけ連続して採卵続ければこうなるのは当然の結果なのでは
低刺激だからって薬は使ってるし卵巣に針も刺すんだから、卵巣がノーダメージってことはないよ
せめて1周期おきにするか採卵を2周期続けたら1周期お休み周期を入れるとかしてれば良かったのに
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MMe9-oFLp [110.165.183.125])
垢版 |
2018/05/08(火) 02:10:52.81ID:h8Q+3wtzM
>>860
この人、7子と以前焼29に助成金のことでかなり食いついてた人と同じ人だよね?
子持ちなの後だしするところとか。
7子の時代って結構昔だけど、まだ妊娠してないのねw
あれから未だに妊娠できてないとすると、十分この人も不妊じゃないかとw
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7634-TGGu [39.110.58.178])
垢版 |
2018/05/08(火) 02:18:53.69ID:js1DoLAq0
犬子はKLCで初めて体外やったとき、
ふりかけで全滅だったことがショックすぎてそれ以降は頑なに全部顕微にしてたと思うんだけど
当時読んでて、ふりかけを諦めるの早すぎじゃない?と思った
卵子が老化すると顕微のわずかなストレスにも耐えられなくなるとか言う説もあるけど、実際どうなんだろうね
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd12-g85K [1.75.230.228])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:45:49.22ID:2qryIR5Ld
私はワンマン気質の打ち間違えかと思ってたよ
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa4d-fSeP [106.128.6.249])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:22:19.87ID:1BxYnIe7a
46歳は、昔ヤフー知恵袋にいたHopindeerとか言うあやしいおばさんを思い出させる
超高齢で妊娠出産成功って言うバックボーンと自己流で何のエビデンスもないことを自信満々に語るスタンスが似ている
ああいう人って多かれ少なかれいるんだなと思ってしまう
46歳も沢山質問来てます風に書いてるけど絶対捏造質問だよね。あんなに多岐にわたって質問来ねーよ
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 75bc-1oBE [122.131.189.196])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:56:58.06ID:7MeHbtNU0
>>897
同じくw
アイコスはやめた方がいいです
って超一般論じゃんw根拠を示せよと思った。
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-YU4a [126.141.193.197])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:13:38.44ID:N6cok8P10
単角子宮のコウノトリ見ませんでしたか?ってブログの人、被害妄想めっちゃ激しくて怖いんだけど...

友達が生まれた子につけた漢字が自分の名前の漢字と一文字かぶったくらいで

>実際は、わたしの名前が「真梨」赤ちゃんの名前が「梨花」みたいな感じ。
なんだかもやもやする!

A子はわたしが子供を望んで不妊治療していることも知っているのに。

何て言うか・・・もやもやするー!!!!!



っておいおい...こいつやばくないか
もやもやする意味がわからん
友達とばっちりすぎw
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa4d-jOmz [106.180.6.235])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:02:06.39ID:0o+zNgn2a
46歳って、結局は自分の素性は一切明かさず自称研究者で色々語ってるけど、46歳がすすめたものが原因で高齢妊婦に何かあったとしても「私はオススメしただけ」とか、「質問に答えただけ」とが言って >>847 みたくなりそう。
自分が通ってる病院の医師の言葉よりも、どこの誰だかわからんブロガーの記事(ネットの意見)を信じるのって危ない。
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa4d-YU4a [106.132.85.75])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:02:31.83ID:jU4tAuZRa
>>901

そのひとは「別に私だけの漢字じゃないんですけどね...」って予防線はってのこれだからびびったわw

名付けの前に相談しても「私が治療してるの知ってるのに名前の相談なんてデリカシーない!」とか言うだろうし
友達が事前に漢字が被るのを断りにきても「私が(ry」ってなりそうだし
名前くらい自由につけさせろよって感じだけどね
この人のブログは自分で自分をノーテンキで前向きとか書いてるけどどこが?って思うわw
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29bd-zZCa [60.113.122.118])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:12:41.78ID:95AubHMH0
46歳はせめて無事に出産してから偉そうなアドバイス書いて欲しい。
超高齢出産なんて無事に出産までたどり着けるかが心配なのに。
高齢妊活は妊娠がゴールだと思ってると言われる典型的な例だよなー。
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e933-fSeP [124.215.170.165])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:54:46.05ID:nhuMfYi00
ポチ子はいつまで続けるんだろう
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29bd-fSeP [60.92.28.180])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:09:20.27ID:HniK2gGI0
>>898

deer懐かしいw
着床したら分かるって言ってる人ね
今でも検索したら出くわすこと多いんだよねー
たしかに46歳と似てるわ
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d21e-fSeP [203.165.236.91])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:34:42.61ID:qkJwvXi70
>>898
その人知ってる!私も同じこと思ってたw似てるよね。
採取した精子を顕微鏡で観察して寿命を調べたとか、化学流産なら何十回もしてるとか言ってた人だよね。そんでこの人も45歳くらいで自然妊娠したらしいけど。
この人にも一定数の信者がいたよね。ほんと怪しいおばさんだったわ。
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f68b-fSeP [119.240.144.133])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:00:20.82ID:dsKQDU5S0
>>911
まぁその検査で悪い所が見つかればいいけど。

子宮鏡とかエンドロキシンの時は何も引っかかってなかったからねぇ。
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f68b-fSeP [119.240.144.133])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:01:40.88ID:dsKQDU5S0
>>911
まぁその検査で悪い所が見つかればいいけど。

子宮鏡とかエンドロキシンの時は何も引っかかってなかったからねぇ。
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29bd-zZCa [60.113.122.118])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:26:00.61ID:95AubHMH0
犬子のブログを見てると、KLCがすごい無能に思えてしまう。
本人の意思で採卵を繰り返してる訳だけど、全く結果は出てないし、医師から何かしら助言はないものなのかねぇ。
犬子が書いてないだけかしら。
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e981-YUAu [124.99.49.50])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:47:26.84ID:YvY8LcGX0
>>921
KLCは基本的に方法を患者ごとに大幅にカスタマイズして変えるのがウリの病院じゃないからねぇ、方法が合う人には合うし悪い病院では無いんだろうけど
病院のカラーが合ってないわな
もっとオーダーメイドなカラーの病院もあるって知ってるはずなのに
しばらくお休みって悠長だなぁ
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Spf9-YUAu [126.254.2.98])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:53:54.23ID:/DTNSEuAp
犬子ブログ、大谷先生の書籍を買ったときの記事のコメント欄では
何年も妊娠できなかったのに着前して正常卵を移植したら1回目か2回目で妊娠して出産したっていう人が何人もいたね
関東から通ったという人も多かった
着前ってそんなに確率上がるんだと感心したよ、ぜひやって欲しい
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 59c6-fSeP [118.240.139.80])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:03:37.60ID:a16yhZ6E0
めっちゃタイミングよく、卵と牛乳(おまけにコーヒーも)がいいってテレビでやっててウケる
不妊症にじゃないけど、これで後押しされる信者増えるかね
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f68b-fSeP [119.240.144.133])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:21:22.32ID:dsKQDU5S0
>>925
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f68b-fSeP [119.240.144.133])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:23:02.45ID:dsKQDU5S0
>>925
正常卵になるまでが難しいのでは?
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 01bd-E60D [126.225.123.143])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:26:50.57ID:ovnqM+TZ0
>>925
コメント欄読んできたけど、何年も妊娠できなかったのではなく3〜4回流産した後、着床前診断して1〜2回目で妊娠継続中または出産した人たちって感じだね

正常卵が見つかるまでが遠い道のりっぽいのと、そもそも今まで化学流産しかない犬子と上述の人たちは元々のスペックに差がありそう…
せめてあと1年早く転院していれば…
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29be-a7mP [60.42.168.10])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:27:24.61ID:JyN/Xyi50
4、5000円って書いてあるよ。
見にくいけど 4と5の間に ・ あるよ
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29be-a7mP [60.42.168.10])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:29:57.41ID:JyN/Xyi50
あ ごめん>>937>>934へね
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e933-fSeP [124.215.170.165])
垢版 |
2018/05/09(水) 00:43:00.00ID:GctISHEr0
インスタの梅毒monco1○8さん、書いてることがめちゃくちゃww
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29bd-RYY8 [60.124.109.196])
垢版 |
2018/05/09(水) 00:50:36.72ID:ddQ94E/X0
犬子身体を休めるのは確かに大事だけど、移植するのは本当に何歳の時になるんだろ、、、。
数ヶ月が大ダメージになるって年齢なのに。今日が一番若いのにね。
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sada-Hzgv [111.239.84.7])
垢版 |
2018/05/09(水) 01:06:24.14ID:wRqBvv0Na
犬子は不妊治療を病院任せで自分では何も考えてなかったんだろうね。馬鹿丸出し
不妊治療を5年やってて今さら移植、お金の事、検査の事の話し合いをするなんて…普通は治療を始める前の段階で話し合ってそれから挑むものでしょう?

このまま治療を続けても妊娠する確率はほぼゼロだと思うけどこの夫婦は子供持つことを諦めた方がいいよ
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7634-TGGu [39.110.58.178])
垢版 |
2018/05/09(水) 02:01:41.16ID:B7jS0VFH0
犬子が脳死ベルトコンベアになっちゃったの、旦那にも原因ある気がする
転院してKLCに通い始めた頃、旦那的にはKLCがいたくお気に召した様子で
犬子になんで初めからここに来なかったの?とか言ってたけど腹立つわ
転院の相談してもKLCがお気に入りだから旦那的には転院反対って態度取ってたんでしょ、と思ってしまう
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srf9-+khn [126.34.5.202])
垢版 |
2018/05/09(水) 02:50:57.42ID:4l5C0KLYr
>>896
もうすぐ消えそうだよね
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e981-YUAu [124.99.49.50])
垢版 |
2018/05/09(水) 04:28:04.39ID:hs8sAVnw0
>>946
一応受精卵育てる液が病院によって違ってそれとの相性はあるかもしれないけどね

旦那は低刺激、自然周期という単語がお気に入りなんだろうけど、結局今や毎月の投薬と注射と採卵で身体の負担すごそう
現実どんな状況になってるか施術投薬してるか興味ないのかしら
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Spf9-fSeP [126.254.192.87])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:31:19.04ID:35voNA3Ep
>>948
見た。dak○、子持ち・既婚以外に、誇れる事が無いんだと思った。
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 29bd-fSeP [60.92.28.180])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:57:02.69ID:OqBEqIpP0
>>943
まあ体外やって壁にぶち当たってから考えることも多い思うけど
さすがに11回も重なる前には道筋立てたいところだね。
でも一人で考えて決めるのってほんと難しいし悩むから、旦那にも知識つけてもらって建設的な意見が欲しいところだけど
あの旦那のアホ顔がそのままだとしたらきっと無理だな。そこが残念
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa31-owoM [182.251.244.7])
垢版 |
2018/05/09(水) 08:09:41.13ID:3nuCffRTa
犬子、

移植しても、残念だけどかすりもしないだろうし
休んでも、年齢的に時間がもったいないし

何やってもうまくいかないドツボにはまってる気がする。

このままダラダラ続けて病むより、
キッパリ辞めたほうが犬子のメンタルによさそう。

お金があって5年近く不妊治療できるのは幸せなようで、不幸だね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況