X



【アラサー】婚活ブログヲチ☆127【アラフォー 】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/30(月) 02:04:00.65ID:fyWCKkjR
面白い婚活ブログをヲチして感想を述べるスレです。
一方的な見解で言いたい放題、面接相手を晒し放題、
そんな婚活ブログを静かにヲチし、語りましょう。
婚活中の方は、ぜひ他山の石に!

【  注  意  事  項  】

・自分語り(身内・友人・知人話を含む)は厳禁です!
 ヲチャの既婚未婚、子供の有無には誰も興味を持ちません。
・凸や個人情報晒しは、いい大人として自重しましょう。
・教えてちゃんと荒らしは、徹底スルーでお願いします。
・幸せな結婚生活の定義やどうしたら結婚できるかの議論は当該スレでお願いします。
・sage進行でお願いします。

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください

※前スレ 【アラサー】婚活ブログヲチ☆126【アラフォー 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524613283/
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 16:11:32.76ID:d/g4bTaG
斎藤さんが複数と進行して悩む展開を期待します。
参考にしたい
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 16:19:37.64ID:WU33aiBw
>>899
お前病気だろw笑
キモすぐるwwww
早く受診するのだ!笑
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 16:37:46.00ID:UCWfsnu1
>>902
一生独りぼっちで居心地の悪い職場に愚痴を並べながらも生活のため辞められず
人工透析待ったなしの糖尿病なのに節制もできない意思薄弱
天気のいいGWなのに行くところはファミリーマートだけ
「すぐる」なんて言ってないで自分を変えたら?
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 16:56:06.27ID:uffI9mql
>>905
別に基地ならほっとけばいいし

レイチェル本人じゃないなら、レイチェルのこと書いたコメントにだけ粘着しないと思う
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 17:10:30.93ID:St6rRf3V
>>501あゆみだよね?
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 17:11:10.08ID:66OP22E8
人のこと心配してないで自分のこと心配してろよw
ちょっとなんか言われるとすぐ顔真っ赤で発狂し挙句本人認定とか、マジで病気じゃねーの?笑
多分俺より10歳以上年上のご老体ばかりなんだろうけど、いい歳してみっともねぇやつばっかたな!笑
いとあわれなり笑
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 17:15:33.74ID:iGx+xCdk
>>909
モテなさそうw
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 17:24:44.65ID:SnzRmmck
(いとを使うならあわれではなくあはれのほうが…)
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 17:30:12.87ID:UnUMAdsj
>>907
ここだとレイチェルはよく心配されてるからそれが腹立たしかったのかも…
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 17:31:12.76ID:R6NBoRLm
>>911
(いとをかし ですね)
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 18:54:48.11ID:yOOd5UVY
>>909
ちゃんと勉強しようよw
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 19:53:07.99ID:IVQaWkwk
最近ヲタ子がまともに婚活しててつまらんなー
もっとDQNと絡めばいいのにwトップページにも描いてるくらいなんだからさ
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 19:53:19.88ID:aUzdV0Ut
>>909
冠婚葬祭セレにいる
コワレコちゃんか。遠征してるね!
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 19:53:59.31ID:aUzdV0Ut
スレ
0935926
垢版 |
2018/05/05(土) 20:46:24.66ID:Oc1AtRMW
>>932
そういうことか納得

>>934
自分も本田さん思い出せない
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 20:56:06.47ID:jjUkO4pR
あやっぷお疲れwまずLINEの時点でキモイから普通は会わないでしょー
万に1つの可能性に掛けたのかしら
若い時は「こんな気持ち悪い人がいてー」って話題になるけど、高齢だと誰も聞いてくれないから耐え忍ぶしかなくて大変だねぇ
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 21:27:13.74ID:C+wFiZuk
なずなばばあはイラついてるけど更年期に突入か?
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 22:06:43.33ID:SnzRmmck
リカコ、何言ってんの??笑
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 22:18:59.26ID:MqPESJ+R
>>941
暇でなければ、婚活ブログなんか書かないよ。
独身でも日々充実してるなら尚更。
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 22:39:23.15ID:UnUMAdsj
なずなさん今回のはちょっとウケたw
怪しいとはいえおちょくるのは良くはないけどね…
アプリ以外に習い事とかで出会いはないのかな?
アプリは数は多いけどつながらない出会いが多くてかなり不毛な気もする…
IBJとかの大手結婚相談所でもいいアドバイザーさんに当たればよさそうだけど、まあ結婚出来なくてもいいって感じだからもうしないか。
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 22:51:48.65ID:STASnDYf
リカコ群馬出身かな。レストランのくだり見て何となく。さり気なく社長との縁談来る程の家柄なのよと自慢したいのかね〜。
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 00:37:39.52ID:iVTN4CVW
>>954
仕事が早い!スレ立てありがとうございます!
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 03:44:12.43ID:1cyIM4IU
>>953
本当だ
ふっくらした普通のおばちゃんっぽい
やっぱり木嶋佳苗系?
明るくて褒め上手で一緒に飲むと楽しいのかな?
あの輪郭であれだけゴチされてて逆にスゴイわ!
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 05:36:20.65ID:HFKJnWF8
>>960
ずらしたんじゃない?弟一家は前半に帰省したんでしょ
弟一家も帰省しててリカコと両親だけで外食って変だし
週末はジョージと会えないのを察知してスケジュールを無理やり帰省で埋めた感じがする
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 07:49:17.36ID:EjV4gu68
>>947
静岡のさわやかかな、とおもった
HPで社長みてきたら50くらいだったし
まぁ、エアかもだけど
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 07:52:36.16ID:vk8bCozL
リカコって実家がピコ程度では裕福なのかな?
全然モテない癖に、妙に気位高いのも納得
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 07:57:28.12ID:aGce8x8W
>>963
地元に何店舗かあるレストランってことで自分は群馬のシャンゴかと思ったわ。2代目社長は44歳
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 08:01:37.48ID:BSsSgV2J
>>964
ピコもリカコも斎藤さんがよく言う、中産階級のお嬢様だと思う
すごく裕福なわけじゃないけど、あれしたいこれしたいっていう子どもの要望にある程度親が応えられて、親の老後資金の心配がないくらい
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 08:25:58.28ID:BSsSgV2J
>>968
ピコもリカコもそんなんもんじゃないかな?
相談所の費用出してくれて、ピコは結婚式費用も親持ち(結婚出来れば)でやるような家庭かなと
昔の中産階級と違って、母親は暇つぶしにパートくらいしてるかもしれないけど
超裕福って感じでもないけど、何不自由ない感じ
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 08:29:04.59ID:/l1tv19o
斎藤さんの言う中流階級のお嬢様は
自分の部屋を持って母親が家事洗濯してくれる環境だと思う

白物家電やテレビがなかった子供時代を過ごした斎藤さんから見たら
相談所にいる女性は中流以上…
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 08:46:55.43ID:A902nxu4
アラフィフ再婚活のふうこって人やたらしょっちゅう自撮りを晒してるけど、髪の毛薄いし顔の感じとかごく普通にアラフィフな感じなのに自信満々で笑えるww
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 09:04:54.41ID:k7IB16KK
斎藤さん、会話内容割愛しすぎて内容がゼロ
分かったのは、また相手側から時間確認されてコンタクトが終了した事。
回答もいつも通りなんだろうなー
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 09:12:39.89ID:fp+0E6lc
斎藤さんの言う中流階級のお嬢様って
「中流階級のくせに贅沢ざんまいな女」
っていう皮肉がこもってるんじゃない?
(斎藤さんにとって贅沢ざんまいとは、珈琲専門店やバーに行くこと)
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 09:28:40.31ID:nNiDkCjE
マーニ、全然更新しなくなったね
もし本当に付き合ってるなら、これ見よがしにバンバン更新するだろうに
やっぱエアには限界があるね
特に付き合ってからはエアでも書きにくいんだろうね...

でもまあ、次の更新で入籍して終了でいいと思う
ループはもう勘弁
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 09:44:40.16ID:OnujGzuN
斎藤さんは去年の5月31日の文献で

婚活って自分ではどうしようもない事柄で、自分の価値を下げることは自分で言わないことですね。言う必要ないと思ってます。

って言いきってたんだね。
母親と同居とかローンとか都合の悪いことを隠すのが悪いこと、女性側の限られた時間をムダにさせる、と全く思ってないんだねぇ。
怖いわー
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 09:53:22.12ID:z5gZs712
斎藤
どちらからお帰りですか?
の言い方に違和感を感じるのは私だけ?
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 09:59:35.59ID:bJYu9tps
>>983
そこは特に感じない
仮に梅田だとしたら、阪神か阪急か御堂筋線か〜によって場所も違うし

趣味と実益で一致の方が変
肩に力を抜いて的ないつもの覚え間違いだろうなー
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 10:21:30.44ID:t1rpeGba
ちょ、斎藤さん文献手抜きすぎですヨ
こんな薄っぺらい内容なら前回の文献とひとまとめにして下さいヨ
会話弾まなくてNO回答ペケの流れになる事だけは理解した。
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 10:32:29.34ID:psS5a1/N
>>981
自分で汲んだローンや同居がどうしようもない事なら
相手から結婚直前になって借金あるけど生活苦しかったから仕方ないよね?
実家に住んで婿養子になってくれる?
と言われても受け入れるんだな
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 10:35:24.59ID:olPA1zNa
>>981
斎藤さんにとっての目標はFCを成立させることであって、その後のお付き合いや結婚生活は全然考えてないのが分かるね
だからFCが決まるだけであんなウキウキ文献あげてしまうのかな
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 11:11:29.92ID:TTKuQvO7
>>986
>>987
同じく思った
分ける必要なし
活発な趣味が気になる、仕事に関わるのだろうか?
相手の身バレ防止の為って書いてるけど
斉藤さん本人は顔バレしてるけど女性は守るってことかしら?

>>987
同じく思った
24歳と48歳て親子だよね
しかし、そこと出会えるのが凄い
なにげにボンボンみたいだし
かのんは突き抜けてて、ある意味清々しいわ
リカコや葵は見習うべきw
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 13:35:13.01ID:PflKoR7l
リカコこれまで彼氏いなかったのかな
二十歳くらいの悩みだわ

旦那が暑がりで嫁が寒がりなんて
ありふれた話
それで結婚絶望的とか、やっぱエアだな
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 14:01:16.75ID:LBJyvDVW
一緒に同棲しようとさえ言われてないのに、この人頭おかしいの?
ジョージはひとりのペースで生きたいからこの年まで独身なんでしょう、リカコと同棲する気ないと思うけど…
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 14:28:41.67ID:Inht8jtl
アラフォー軍団はほんと厳しいねw
タイコとかドケチと結婚して幸せになれそうにないから、ミツハシくらいは幸せになってほしいわ
ユウさんガンガン主導権を取りにきそうだけど、うまくやっておくれ
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/06(日) 14:35:24.58ID:DujXG0Ln
>>995
濃い顔立ちで遠目だとジョージ・クルーニーに似てなくもないって以前書いてあったよ。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況