X



【CFから1周年】ヤ◯カン山本寛を見守るスレ【福島県民はタウンミーティングをスルー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f2f-K1VK [61.211.3.173])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:14:00.57ID:kub8Ke2A0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
上のおまじないを2行重ねて書き込む
IDを表示し、IPアドレスと強制コテハンを表示

ヤ◯カンこと元アニメ演出家の山本寛を見守るスレです

■現在の仕事と呼べそうなもの
山本寛オリジナル作品「薄墓」こと「薄ら暮け」アニメ制作プロジェクト
https://camp-fire.jp/projects/view/11715
CF終了から1周年、いわき市でタウンミーティング()をしたらキャラ設定しか
できてないことが判明
18年春公開⇒18年秋公開予定⇒18年公開予定⇒18年完成予定19年順次公開(メルマガ)
or制作準備中(山本寛事務所作品紹介)

※前スレ
【演出デビュー作は公開延期】ヤマカン山本寛を見守るスレ【ヒ界のスルーされキング】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518500163/
【演出デビュー作のコンテ完成?】ヤマカン山本寛を見守るスレ【アレオレ詐欺師ハルヒらきすたFate君の名は】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514383166/
【たかれ補助金】ヤマカン山本寛を見守るスレ193【アレオレ詐欺師ハルヒFate君の名は】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1507926664/
【もう補助金たかれない】ヤマカン山本寛を見守るスレ【アレオレ詐欺師ハルヒFate君の名は】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509454951/
【CF寄付金溶かし済み】ヤマカン山本寛を見守るスレ【アレオレ詐欺師ハルヒらきすたFate君の名は】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1511687708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab10-IlTy [153.133.199.130])
垢版 |
2018/05/21(月) 04:46:28.75ID:MzzP7N4m0
まあ言論統制っていうのはあたらないと思う
別にレビューが違法って話じゃなくて約束を守るかって話で
たとえば「レビューしない」って約束した人間がレビューをすれば
約束をやぶったということで民事上の問題が発生しうる
問題は「ちょっかいをださない」の「ちょっかい」に「レビュー」が入るかだけど
それは具体的にどんな約束をしたかわからないのでなんとも
「ネット上で山本について一切発言しない」って約束してればレビューも含まれるだろうけど
そこまでの約束をしてるとは思えない
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saf1-U3a5 [106.143.212.248])
垢版 |
2018/05/21(月) 13:04:06.92ID:Tkcr9auIa
>>156
だから作品のレビューがちょっかいを出していることにはならないだろうって話
あなたはレビューをストーカーの怪文書だと思っているようだけど
作品を鑑賞することもレビューをすることも自由
作品に対して否定的だからちょっかいを出しているとあなたが感じているだけ、主観だよ
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bba2-LRqZ [159.28.82.34])
垢版 |
2018/05/21(月) 14:46:07.02ID:InBlgsGg0
>>164
恣意的に『自分語り』という単語だけを抜き出して反応するのは狡いよ?
162が言いたいのは『きしょいイキリオタク』という部分で、自分語りという単語はその前振りでしょ。

あるいは、あなた自身が自分語りという単語しか目に入らない、『もの考えず反射で生きてる』タイプ?
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abcf-NEzo [153.226.192.82])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:57:02.56ID:WnDrkDZA0
>>165
だーかーらー院長先生が「名乗って」レビューすることの意味は?
批評して金稼いでる人なら名乗る必要性もあるし
私でなく公の立場でヤマカンに自分から近づくのも仕方ないかもしれないけど
そうじゃない院長先生がわざわざ名乗りながら近づくのは普通に考えて挑発行為でしょ。

しかもヒなんかではヤマカンアンチを自分の元に誘導してるよね?
「自分の名前出せばアイツは何も言えない」みたいなこと言って。
警察に頼っといてその後ろからネチネチやってんのって普通にダサい

最初に電凸したヤマカンがクソだとは思うけど、今となってはこの二人に関してはどっちもクズだと思う
まあヤマカンはそれ以外にもやらかしまくっているから、総合的には比較にもならんけど
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abcf-NEzo [153.226.192.82])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:04:38.34ID:WnDrkDZA0
この話続けているけど言いたいことは「俺が」「院長先生もどうかと思っている」だけだよ。

>>159が言ってるけど結局二人の間の取り決めなんてわからんし、
仮に違反してたとしても二人の間でやり取りすればいいだけだしね

個人の主観垂れ流して悪かった。
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd03-/fDG [49.98.13.64])
垢版 |
2018/05/22(火) 06:03:48.55ID:nwn94TxId
ゲリシンゾーと刺し違えて死ねよヤマカス
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdc3-/fDG [1.79.82.66])
垢版 |
2018/05/23(水) 06:15:42.38ID:WM0aKoUVd






0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df14-jXT6 [115.177.82.69])
垢版 |
2018/05/31(木) 14:34:34.21ID:ZtsQXoag0
>あと、某脚本家が、「私は引きこもりだったのにあんな名作を書くことができました!」
>ってわざわざ本まで出して、それがドラマ化されるという。
>そうだね、そりゃ書けるよね、そしてあんな内容になるよね。

嫉妬wwwwwwwwww
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf19-ooeu [39.111.199.199])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:31:41.52ID:IFNB5qnp0
>>もうちょっと言うと「残酷な天使のテーゼ」はオリコン初週27位。
「もってけ」は2位。
ついでに僕が作詞した「motto派手にね!」は10位。

こいつ頭大丈夫か?


大丈夫じゃないのは自分の頭だよ!
普通に「残酷な天使のテーゼ」や「魂のルフラン」の方が売れてるし
及川眠子はWinkで何曲もオリコン1位取ってるよ!
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67be-InwY [118.19.12.54])
垢版 |
2018/06/01(金) 07:00:17.87ID:uPCrs1f60
まあでも「残酷な天使のテーゼ」は陳腐な感じはしてたんでそこだけは同意。
いくつかの全くかみ合わないフレーズを寄せ木細工のようにかき集めただけの
構成が未熟なしょぼい楽曲、という印象しかない。プロが作るような曲じゃない。
背景のアニメーションも平坦で躍動感がない。
アニソンの中ではレベル低い部類と思う。
それ以外はいつも通り糞記事だけど。
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd7f-n1vS [1.75.235.57])
垢版 |
2018/06/01(金) 07:05:15.22ID:r1CeCEcod
下手ななりすまししてんな

191 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67be-InwY [118.19.12.54]) 2018/06/01(金) 07:00:17.87 ID:uPCrs1f60
まあでも「残酷な天使のテーゼ」は陳腐な感じはしてたんでそこだけは同意。
いくつかの全くかみ合わないフレーズを寄せ木細工のようにかき集めただけの
構成が未熟なしょぼい楽曲、という印象しかない。プロが作るような曲じゃない。
背景のアニメーションも平坦で躍動感がない。
アニソンの中ではレベル低い部類と思う。
それ以外はいつも通り糞記事だけど。
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fcf-NLsb [153.224.170.41])
垢版 |
2018/06/01(金) 07:21:21.24ID:dhG26RzZ0
「タイアップが売れるのは作品のおかげ」は一理ある
声優アーティストなんかがタイアップ付きCDとそうじゃないので売上が倍違うのはザラ

つまりヤマカンはもってけセーラーふくが売れたことについて武本康弘監督と美水かがみ先生に土下座して感謝しなきゃ

もってけの発売は5月23日だからとっくに監督交代してるしね
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saab-J33N [106.130.52.18])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:32:40.35ID:kkTPSVUSa
>>194
いや、もってけの成功は、MADやニコ動を切り離して考えることはできないから、あの弄りやすいOP映像を演出したヤマカンの功績は大きいだろ
……と昔は言えたが「ヤマカン、コンテもタイムシートも書けない説」が濃厚になっているここ数年では、あれすらも名義貸しだったのではと考えるしか……

(EDとらっきーちゃんねるは全部ヤマカンだと思います)
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fcf-NLsb [153.224.170.41])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:34:19.18ID:dhG26RzZ0
エヴァというか「セカイ系」自体が、最近ではウケづらくなっている
(情報社会が進んだことなどが原因となって、セカイ系の良さが今の若い世代には理解し辛いらしい)
これは事実だと思う。

また、エヴァが流行った当時に学生だった人がおじさんになって残酷な天使のテーゼを聞いて
厨二病だった頃の自分を恥ずかしく思う、それは勿論そういう人もいるだろう

だが、全員がそうではないし、厨二病だった当時を前向きに受け入れている人もいて、
そういう人からすると残酷な天使のテーゼは懐かしい過去を想起させる名曲になる。

そこを理解できずに自分が厨二病=黒歴史だと思っているから見当違いな批判をする
いつもの「俺の考えがいつも正しい」案件

そもそも厨二病という観点抜きに残酷な天使のテーゼを好きな人だって沢山いるだろうし、
他人が好きなものを嫌うのは結構だけど、他人の「好き」という気持ちにイチャモンをつけるのは文字通り論外
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c79d-lkdC [210.142.250.80])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:34:12.38ID:JG9uQCPn0
見苦しいを通り越して哀れだと思ってたけどもうそんな感情すら湧いて来ない
最近のコイツはそこら辺に転がってる唯の塵レベルに成り下がってるな
拗らせた引きこもりの方がナンボかマシかもしれん
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdff-9diN [49.97.105.241])
垢版 |
2018/06/02(土) 08:33:50.45ID:7DNMxlMxd








0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fcf-NLsb [153.224.170.41])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:40:06.61ID:Y8tq1Wxv0
とうとう旧エヴァすら切り捨てるか。ブログ支離滅裂でムキムキ加減が伝わってきて草

本当に一時の感情の爆発で取り返しのつかないことしちゃうなヤマカン
そして謝ったら死ぬ病だから引き返せない。バレバレの虚勢で誤魔化すしかない。

きっと暫くは高畑マンセーを続けると思う
故人だから好き勝手に引用捏造しても本人から怒られないもんな。
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saab-J33N [106.130.53.139])
垢版 |
2018/06/03(日) 18:22:39.58ID:8q+GlYQma
時評というのは、誰がどの立場から語っているのかも大事だからねえ
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fcf-NLsb [153.224.170.41])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:05:28.52ID:Ad+r5/br0
ヤマカン自身の普段の言動が酷すぎて何言っても説得力ないのは確かだよ。
でもそれを「ブーメランだから無意味」「お前が言うな」で封殺しているのは勿体無いような気も少しだけする

因みにあそこまでブーメラン刺さることを平気で言えるのは目を背けているというより
そういう自己を客観的に省みる能力にマジで欠陥があるんじゃないかと思う。
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fcf-NLsb [153.224.170.41])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:15:14.63ID:Ad+r5/br0
>>223
責任転嫁はたしかにそうなんだよ
だけど「オタクの悪いところはこういうところだ」までは結構当たっていることもあると思うんだよね
勿論オタク全員じゃなくてごく一部の頭おかしいやつのことだったりするけど、
それを内包しつつ黙認している部分があるのは確か

その後に「俺もそんなオタクの一員だ」じゃなくて「そんなオタクのせいで俺様は評価されない」になるところが残念すぎるけど
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0740-5Q+M [160.13.235.201])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:03:10.41ID:1FkE/+Xw0
ヲチャは解っていると思うけど、できなかった言い訳が欲しいだけだからね。
炎上したという事実が欲しいだけ。
つまり >>223 だから薄暮ができなかった。
ってことにしたい。
フの後で引退撤回した時みたいにね。
あの頃から何も変わっていない。

違うのは無能監督の進退ではなく、金を集めて交わした契約を反故にできるかどうかということだけど……
無理だよ。
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdff-9diN [49.97.107.98])
垢版 |
2018/06/04(月) 03:33:24.34ID:2Jf9mgSgd
仮アフレコ() Vコンテ()
タウンミーティング()

家入和田と道連れに死滅しろヤマカス
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 879d-lkdC [122.248.72.145])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:04:39.51ID:tMUf9Uau0
>>226
同族嫌悪だがそれを頑として認めないところが自惚れなんだけどな

>>227
最近は言い訳にすらなってないけどな
特に考えもせず思い付きだけでやってるように見える
そのうち失敗してもバックレれば良い的な始末の悪い開き直り方しだすぞ
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2793-lVjS [222.158.82.244])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:30:55.03ID:ihY2DSFz0
ヤマカンってウェイクアップガールズをその器に非ずとしておろされてから
荒れてるよな、荒んでると言うか。

残酷なの及川氏に噛みついて、及川氏が反論したが、及川氏自身、アニメ業界の人じゃないらしいから
ヤマカンのこと最近、騒がしてる人物ってことを知らなかったみたいだし。
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp5b-NK74 [126.33.141.201])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:43:02.36ID:c1LR3ZSNp
>>235
SNSはじめてから拡散されるようになっただけで
前からこんなもんでしょ
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMcb-EFG/ [210.149.252.121])
垢版 |
2018/06/05(火) 17:58:05.09ID:R/Qcj0hiM
>>235
Winkとか、ヤマカンが高校大学の頃のアイドル曲の作詞もしてて、有線放送大賞やレコード大賞も取っとる大御所。

J-Popやアイドル詳しい人にしたら、小池一夫に喧嘩売るよりアホな事をしでかした感じ。

Monacaどころか作曲関係は、誰も仕事受けてもらえないかも
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saab-J33N [106.130.54.22])
垢版 |
2018/06/06(水) 04:48:49.83ID:uxjLJ05Pa
あーこれ、向こうのスレにいるような過激派が、DMCAテイクダウンノーティスを悪用したのかもしれないな
YouTubeの動画については擁護できん
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2793-lVjS [222.158.82.244])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:02:26.18ID:LtOmHFLm0
ラノベの原作者のヘイトスピーチで、声優全部降板事件では

オタク=ネトウヨの心性の基盤みたいなものが見えたようみたいなことを
つぶやいてるな。笑えないらしい。中国で入国が禁止されて
他人の話の用には思えなかったんかな。
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 27bd-TuYq [126.74.214.251])
垢版 |
2018/06/06(水) 14:01:08.06ID:BsSuLwuS0
女性蔑視発言がお得意のおじさんがどの口でヘイトスピーチを語ってるんですかねぇ…
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf9d-lkdC [183.176.137.220])
垢版 |
2018/06/06(水) 16:59:38.22ID:IdwzTKWO0
>>254
自分より優秀な女性は認めたくない男尊女卑の塊みたいな奴だからな
所々の発言からそれが滲み出てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています