X



【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ12【はぐひで】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 16:18:57.21ID:EvVGCa5Z
次スレは>>950が立ててください。

前スレ

【毎日】ミニマリストすずひ【買物】
https://lavender.5ch....cgi/net/1505975945/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ2【はぐひで】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1507633469/l50

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ3【はぐひで】
http://lavender.5ch.....cgi/net/1509091327/


【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ4【はぐひで】
http://lavender.5ch.....cgi/net/1511689751/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ5【はぐひで】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1513776225/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ6【はぐひで】
http://itest.5ch.net....cgi/net/1516069381/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ7【はぐひで】
http://itest.5ch.net....cgi/net/1517365797/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ8【はぐひで】
http://itest.5ch.net...d.cgi/net/1518959762

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ9【はぐひで】
https://lavender.5ch....cgi/net/1520344570/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ10【はぐひで】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1521669398/l50

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ1【はぐひで】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523278375/


アットコスメの魚拓
h○de-sさん(年齢・・・45歳 肌質・・・普通肌)
http://Archive.is/XP8HV

はぐひでブログはこちら
https://web.archive....ameblo.jp:80/hughide
なるべくアクセスしないように!見た人は魚拓を貼ってください
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 00:26:32.06ID:ABVq75Ly
貼りありがとうございます!
あら素直で良いブログじゃない?そこらのキュウリが安いビニール1枚で偽・セレブキュウリなんて。キュウリを自分に置き換えて、少しわかったの?そこらのおばさんが、安物纏って偽セレブのつもりだったって。
「本当に必要なものしか持たない暮らし」ブログを一生懸命マネしてるなーとは思うけどね
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 00:35:55.22ID:ABVq75Ly
わかる?鈴木さん!そこらのキュウリはどんなビニールに入れてもそこらのきゅうり。契約農家さんの美味しいキュウリ食べてみて。大切なのは、な・か・み!! 人間もパンもキュウリもね。
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 00:56:49.05ID:aTPQ1V8z
>>435
乙です。

またまた凄まじい物欲がみなぎっててw
わたしが作るんならとか、パッケージディスりとか相変わらずで

誰かに頼まれたんですかね?
すずひ様には、ぜひうちの商品のパッケージデザインをお願いしたい、とか
全部、古アパートで一人妄想ですかねえ
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 01:03:24.70ID:yJ9v6OSf
キュウリをそこにいれる理由は?
ミニマリストを名乗っている人があんなにジッパー買って無駄に使うのはおかしい
おしゃれで特別な人間にに見られたいけどお金がないからミニマリストと
いうカテゴリーに入っただけでもともとの買い物好きは全然変えられないみたいね
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 01:06:10.73ID:S+69OWd1
 新潟市西区の小学2年、大桃珠生(たまき)さん(7)が殺害されて線路に遺棄された事件で、
死体遺棄などの疑いで逮捕された会社員

★☆【小林遼(はるか)容疑者(23)】☆★

が、車内で大桃さんを殺害したという趣旨の説明をしていることが、捜査関係者への取材でわかった。新潟県警は、

★☆【小林遼(はるか)容疑者(23)】☆★

が一定時間、遺体を乗せたまま車で移動していた可能性があるとみて調べている。

県警によると、

★☆【小林遼(はるか)容疑者(23)】☆★

は7日午後10時19分〜30分ごろ、JR越後線の線路に遺体を遺棄した疑いがある。捜査関係者によると、

★☆【小林遼(はるか)容疑者(23)】☆★

は連れ去ったことを認めた上で、殺害について「車の中でやった」という趣旨の説明をしているという。大桃さんは7日夕方ごろまでに殺害されたとみられ、

★☆【小林遼(はるか)容疑者(23)】☆★

はその後、遺体を乗せたまま移動し、遺棄現場まで車で来たとみられるという。

★☆【小林遼(はるか)容疑者(23)】☆★は14日朝、遺体発見現場から約4キロ離れた駐車場で、黒っぽい軽乗用車に乗っていたところ、任意同行を求められた。車からは段ボール箱に入った練炭が見つかった。
県警は
★☆【小林遼(はるか)容疑者(23)】☆★
が自殺の準備をしていた可能性もあるとみている。県警は16日午前、
★☆【小林遼(はるか)容疑者(23)】☆★
の自宅を捜索した。

■大桃さんの家族「娘戻ってこない」

 大桃さんの家族は16日、県警を通じて「大切な存在である娘を今回の思いがけない出来事で失い、悲しみの中におります。この状況を受け止めることは難しく、

★☆【小林遼(はるか)容疑者(23)】☆★

が捕まったとしても娘が戻ってくることはありません。1日も早く穏やかな生活を取り戻せることを願うばかりです」とのコメントを出した。
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 01:08:50.28ID:j8HvUwNQ
>>436
取り立てって何の話だろうと思ったら、取り立てての事みたいね
念のため「取り立て」を検索してみたら借金のことしか出てこないし。物騒だわ
身近なのかしら
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 02:10:52.44ID:k2GqjGKA
貼り乙です
12枚目のキッチンの引き出しの中と思われる画像のBって書いてあるものの中身ってなんだろ
普通S&Pだよね
ベーキングパウダーくらいしか思い浮かばない
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 02:23:08.84ID:eYsZKk7q
>>443
然りとて という響きの感覚の感じで、取り立て と使ったのかな…超をチョーと言うのと同じ感じで、取り立ててをとりたてー、と若い子が言ってるのをマンバーガーで聞き耳立ててゲットしてきたとかねw
そこを勘違いして、そもそも取り立ててなのに取り立てと書いてるのか…前も卍とか使って痛かったし、若いつもりなんだよ、すげー老け顔なのに
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 02:24:27.44ID:eYsZKk7q
>>444
ブラックペッパーのB…?
すずひ家は ただのペッパーじゃありません! そうです!ブラックペッパーです!!
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 03:16:26.96ID:/+6qvvLN
「ショップイメージ」だけで、選ぶの、卒業。比較検討は大切だ、と感じた お話。

アホか
前に無印ってだけで選んだ洗濯機、インバーターも付いてないハイアールの超うるさいのを買って、ここで散々指摘されて気付いたくせに

古そうな太くなったキューリも無駄にジッパーに入れるミニマリスト()
前もトップバリューのタッパー容器みたいなのにプチトマト入れて、容器は3カ月に1回買い替えるとか言ってたね、老け顔買い物依存症すずひさん
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 04:06:36.56ID:Z7ReJtuR
>>447
すずひは「エコ」を心がけて欲しい
タッパーも布団も土鍋も捨てすぎ!
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 06:33:56.64ID:RflGvKtX
オレンジ色を異常に嫌うすずひ
怖くない?
なんかの病気かな。

そして、食品に使うジップを相変わらず
布団に置く安定の不潔さ。

IKEAに弾丸ツアー計画って笑
おまえクルマないじゃん。
計画ってだれかに連れてってもらう計画でしょ。勘弁してよ。
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 06:55:29.11ID:ORBhTKgJ
魚拓ありがとうございます
偽、セレブきゅうり
偽、セレブすず貧わかります

オレンジ恐怖症、精神疾患かかえた人が特定の色を恐れるのは驚きません
あとはパーソナルカラーが冬の、特別な、マイノリティすず貧は、だから、オレンジが苦手なんですってアピールにも思える
どうせプロ診断じゃなくてネットの自己診断だろうに
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 08:16:54.63ID:UP7LCxeY
いつものことだけど
ビビット→ビビッド
だよね

人の話とかTVから聞いた言葉を曖昧な理解で感覚的に使ってるから誤用が多い
本も読んでないのバレバレ
底辺校で4位だったとは言わないけど
お勉強が苦手なのは良くわかるわ
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 09:42:45.10ID:dQa2dU7E
>>454
テレビ捨てたいって言ってたよねw
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 09:46:18.54ID:SpNQ3oso
>>453
まさにスレタイ通りw
自称ミニマリストがミニマリストの代表面して日々駄文を連ねるの滑稽でしかないね
いろんな人の真似こっそりしてるくせに、わたしは、すずひは、ってオリジナル気取り
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 09:49:41.46ID:oaxoyyBZ
経年劣化で買い替えなら
経年劣化の家を住み替えしたらいいのに
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 10:06:25.51ID:f54qlkNG
Bも謎だが
シュガーもソルトもS
どっちのSやねん!
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 10:24:58.34ID:6Jncuzdy
記事と関係ないけど気になった出張洗車のこと
去年か一昨年に車買うまでは社用車だったんだよね
私生活でも使うから会社で洗車とか車両管理されてなかったのかな
出張洗車の社長さん自ら出向き、ボロアパート共用駐車場に水まで持参で現場関係の仕事道具積み込んだ社用車の洗車…想像しただけでw
社長さんどんな気持ちだったんだろ
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 10:47:22.84ID:dQa2dU7E
>>461
本当は買ってないか、
ぼろぼろの中古車じゃ?
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 12:09:26.73ID:paTxN8xA
貧乏なフツーのおばさん。朝からワイドショー見て、体操見て(でも続かない)、飽きたら他人と自分のブログ。買い物好きだけどお金ないから低価格店や、ビニール袋・紙袋で幸せを感じる。せめてネットでは虚構の世界に生きたいけど、何を書いてもお里が知れちゃう。哀れ。
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 12:27:59.20ID:LbuwfWVe
ジッパー袋、絶対普段は使ってなさそう。
ただのアクセス欲しさとクッキーからのアフィポイント狙いでしょ笑
ドケチで貧乏なすずひが消耗品でロゴ入り笑の物使うとは到底思えない。
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 12:53:49.82ID:zQNloY6H
つまみの部分が白い袋なんて普通にあるけどね
KINOKUNIYAロゴ入ってるの使ってる自分を見せたい+それでアフィリ乞食したいのがバレバレ
外側が名のあるものならしょぼい中身まで高級に見えるでしょ?ってどんな思考なの
見栄っ張りな貧乏人丸出しだね
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 12:57:32.26ID:f54qlkNG
紀伊国屋知らない名古屋ババーが緑色にクレームw
楽天マラソン中だからポチって欲しいんだろうな
自分の決めたローテーションを崩しても記事を投稿するアフィゴリラ

家族用の大鍋ならコンロ1つで足りると思うけど、
1人用の鍋しか持ってないからコンロ2つ必要なのか?
ホントーはアフィをポチって欲しいだけだろ

キュウリにも風評被害だよな
調理済みの料理をパウチするならわかるけど
調理前の野菜をジップロックする?
ビニール袋に入れて2〜3日中に使い切るのが普通じゃないの?

Bに何が入ってるのか知りたくて堪らない。
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 13:10:13.82ID:zQNloY6H
まだこれほどヲチられる前は、マラソンの時にも
みなさん、お買い物マラソンの度に何をそんなにはりきって買い物してるの?
ポチ完了報告で盛り上がる中、楽天さんでのブログでこんなこと言ってるわたしは、すずひは、ほんと失礼ですよね
みたいなこと書いて買い物してる人を上から馬鹿にしてて、
はぐひでの頃はガツガツ買い物しまくってたくせにこの白々しいキャラ作り何?と思ったけど
今ではマラソンの度にすごいアフィリ貼りまくりで、買ってない物まで宣伝する乞食っぷりじゃありませんか
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 13:50:35.87ID:eYsZKk7q
紀伊国屋のジッパーは随分前からエゴナが愛用してるから、見てマネたんだろうね、春日井村どころか名古屋に紀伊国屋ないから知らないはず、だから緑が〜とバカな事を堂々と主張するw
ホント、恥ずかしい奴w
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 13:53:11.43ID:5klDslG7
過去の記事こそこそ修正してるのが滑稽だよね
しかもここで指摘されたところを気にしてというのがね
画像こっそり差し替えとかさw
ものすごい小物感しかしないんだけどw
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 14:51:10.51ID:eYsZKk7q
>>420
はぐひでの頃から食い意地は張ってて、買ったパンを自慢してたり、しかも1個…自分のだけw
息子の不在時にあえて肉を食べるのは酷かった…自分より家族の事を先に考えない?考えるっていうか、自然と子供や旦那優先で食べ物って買ったり、あげたりすると思うんだけど…
食べ盛りの子と肉体労働の旦那さんなんだから肉がたくさん食べられない!とか無職の巨体ババアが見苦しいよ、だったら肉を多めに買えばいいじゃない!
今回のモツ鍋もアフィ張ってあるけど、2人前じゃん…豆腐でかさまししてる…?2セット買えばいいじゃん…なんでそんなセコいの?食い意地はりすぎてイラッとする
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 15:12:28.43ID:f54qlkNG
アフィのモツ鍋が1人前だとかキッチン収納のS&Bとか
写真から読み解くオチャ民の観察力は鋭すぎますね
加えて言葉の誤用を指摘するのも勉強になります
「歯に絹着せぬ」も指摘があるまでは読み飛ばしてました
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 15:22:30.16ID:yY2MrSRD
一週間のメニューきっちり決めてそれをローテーションする、ってはりきってたことあったけどたぶん今それもうやってないよね?
ポイントで食材も楽天で買うようになったしね
旦那のことはおとーさんおとーさん言って上げてるけど今も嫌いだろうから旦那はいいとして
せめて食べ盛りの息子のために息子中心の外食するとかテイクアウトする時は塩の分も買うとかさ
なんでガキには内緒で外食とかいない時狙っておいしいもの食べたりするのか理解できないわ
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 15:44:16.04ID:f54qlkNG
指摘したいところが山ほどありすぎて今日4回目の連投
みなさまどうかクドイ私をお許しください。
念のため鈴木本人ではございません。

モツ鍋の写真で箸と取り皿の向きを整えていたのは
ここの指摘のおかげですね。
願わくば箸置きを添えたほうがいいんじゃないですかね、鈴木さん
色味もバラバラですよ。
いっそMUJIで透明の箸置きと取り皿をお揃えになったほうがいいのでは。

最後になりましたが、黒いススの付いた鍋はもう廃棄処分ですか?
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 15:52:38.26ID:paTxN8xA
コンロの色の微妙な違いとか、ビニール袋のツマミの色とかほんっとくだらなすぎ。素敵な暮らし、素敵な私アピるなら、各部屋の全貌、毎日のコーデ、しっかり見せて。以上!
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 16:19:19.92ID:0LdJnoJM
>>461
ストリートビューで見れるよ、アパート正面が駐車場だよ。
車あるってことは火曜日だったんだねw
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 16:40:01.28ID:k2GqjGKA
>>480
あのアパートなにげにすごい
間取りが知りたくてたまにアパート名でググるんだけど空室情報があった試しがない
駅近ならともかくあの立地で全く空きがないとは、案外他の住人も20年近く住んでる人ばっかなのかも
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 17:53:24.73ID:nO0rhM1a
紀伊国屋のジップロックね
わざわざ買わなくてもって気がするモノとしか
それにすずひ好みの色付いてないのって100均でありそうな気もする
しかも、消耗品だし
ろくに料理しなさそう疑惑がまたここでもw

そもそも、そんなしょうもない無駄遣いしてないで、息子やおとーさんにお腹一杯お肉でも食べさせてやって、という思いがw

ホント、草はえる感想になってしまうわ〜
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 19:38:29.78ID:PvlYO5M3
すずひいちいちキモいなー
上でも書かれてるが、きゅうりなんて足が早いから
スーバーでビニル入れてすぐ使い切るのが普通かと
紀伊国屋ジップって何度も使い回すの?その方が貧乏くさいし不衛生だよ
怒涛のアフィ乞食がもうww
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 20:28:19.65ID:DJNa6xMc
この人、アホな買い物ばっかりw
洗濯機は一人暮らしはじめたばっかの人が使うような無印の買ってるし
小鍋ポイポイ使い捨てしたり
布団も一年?でポイ捨て
使いこなせないのにストウブ、旅行にいきもしないのにスーツケース
豚に真珠すぎるっていう

わざわざうやうやしく紀伊国屋のジップロックに古びたきゅうりいれてるのも変、としか言えないよねえ
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 20:56:17.96ID:lm+zZRHD
>>482
今時、あんな安いアパートないと思うし、あの狭さなのにファミリーOKなんでしょ…
失礼だけどナマポ一家とか、そういう系統の方が住むのかと思ってしまう
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 21:11:52.13ID:OEwmshJR
ラップケースにwrapとかfoilとか英字シール貼るのここで笑われたからやめたの?w
無地のものにやたらシール貼りまくってせっかくシンプルなものも台無しにしてるよね
ネタに困ると馬鹿のひとつ覚え、NO STRIPES,NO LIFE www
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 21:17:01.70ID:2f+MkleY
ストライプがそんなに好きか?w
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 21:17:24.63ID:nQrDvOj1
シンプル・ミニマム・白黒が命なのに、
あのカラフルなIKEAに行きたくて
弾丸ツアーまで考えるほど思い詰めてたってw
で、近くに出来たら憑き物が落ちたように行く気が失せるって
ミーハー丸出しで頭がおかしい
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 21:49:46.64ID:paTxN8xA
とにかく全てが愚かだけど、私の中でダントツは、「ひとさまからそこそこ幸せそうに見えれば良いと思ってた」みたいなくだり。大事なのは他人の目、と公言。空っぽの押入れドアップとセットで恐怖を覚えた。
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 22:08:12.68ID:2Co6RYvt
ハンガーラック1個で常連ヅラ
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 22:13:40.01ID:PvlYO5M3
なんだかんだでIKEAの家具はサイズがデカイからね
あの狭小住宅で置けそうなのは子供部屋用の収納シリーズ位だよ
それでも塩の机よりはマシだけどなー
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 22:20:59.98ID:P7aAiVzK
愚かさのダントツね
全エントリーくだらなくて内容も薄くて残らないのがほとんどだけど、
こいつ本当に馬鹿なんだな、と思ったのは非常時に持ち出す物10選のあれかな
アフィリ貼りまくって結局したいのそれかwと
ここでさんざんdisられて恥ずかしくなったのかなんとか流そうと怒涛の更新してたのも哀れだったな
お腹壊すまでほうじ茶飲んでて下さい
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 23:24:26.18ID:lm+zZRHD
IKEAは行った事もないくせに、行けば欲しいもの、探しているものが大概見つかる頼もしい存在…は?
行ったことないんだろ?サイトに行けば、の間違いだろ。ついでに近くに出来たから気が済んだ?くずひは車ないから乗せてもらう前提でしょ?そんなお友達はいないもんね、諦めたの間違いでは?
お色気大作戦で、おとーさんに連れて行ってもらえないか頑張って下さい
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 23:41:03.79ID:hV+wG+5L
>>496
55uしかない、狭い廊下、狭い玄関…もう気が滅入るわ、よくこんな所に23年も住めるわ
しかも大人3人で。こんな所に1日中いたら病みそう…あ、1日どころか、外出は火曜だけでしたっけ?
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 00:45:06.50ID:/TmNJkd2
これ壁で独立した部屋ないの?
全部繋がってる
スマートさんとこ50平米だけれど5平米しか広くない
スマートさんとこは財閥系分譲マンションだけれど
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 00:59:12.94ID:Fp/nbFBZ
我慢しないでIKEA行けばいいじゃない?安物でも楽しいアイディアの遊園地感覚。ファブリックとか使える。MUJIより楽しいよ!荷物積めるように大きめの車で一人か二人で。船橋と横浜できた時は何度か行っちゃったわ。あら、真面目にアドバイスしてしまったw
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 01:06:38.77ID:lahH0MIi
間取り違いのお部屋?
dkと隣室の仕切りは外してて残りの2室が寝室とソルトの部屋だと思うけどソルトの部屋には窓がないって書いてたことがなかったっけ?
2室とも窓あるし和室もないしこれは少なくともリフォーム済みのお部屋みたいね
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 05:05:06.43ID:YpoyWtvO
>>501
ソルト部屋は窓あるよ。窓からの冷気が凄くて机を移動してたはずだけど、今どき、エアコンが一家に一台だけってビックリ…
布団や土鍋、カセットコンロやら十分に使える物を買ってわ捨てる人がさ、あの狭小賃貸に23年も住んでいて、リビング以外の部屋にエアコンを!と思った事がなかったのだろうか?
エアコンがあれば除湿も出来るから壁にカビなんて作らずに済んだよね?部屋中にカビ菌が付着してる部屋で寝かせるの平気なんだ…これから暑くてサウナだろうな…カワイソ
エアコン買えば、寒い所で勉強せずに済むのに経済力の無さを恥じる訳でもなく、息子の部屋を網走だのバカにして笑って晒す、ホント最低
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 05:49:46.23ID:oy+LvHW4
>>496魚拓ありがとう
前にPCで検索しても出てこなかったけどスマホで画像検索でググったら出る496さんの間取りをタッチしたら関連画像出てきたw
貼ってくれた魚拓の間取りの右の8個の画像の所にちらっと見えてる白黒の間取りなんだけど。これかな?和室あるし

スマホから魚拓取れなかった
誰か出来ますか?URLでも誰か貼ってくれるかな…人任せですみません

しかし前から思ってたけど物件名で出る晴天の画像、すずひの家だけ洗濯物干してない
グーグルカーのもハンガー出しっ放しだけど干してないし、、毎日3回洗濯機回すんだよね?
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 06:46:28.81ID:R+MGAGjg
こちらもスマホなので魚拓取れなかったけど、アパート名+市の名前で出てくる20番目くらいの画像が近い間取りじゃないかな?
50平米台のファミリー向けを謳ってるマンションとかなくはないし、今狭い家でシンプルライフみたいなの流行ってはいるけれど
それはあくまで都心駅近だから持て囃されるのであって、片田舎の駅から10分以上じゃあね…
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 09:27:33.08ID:Lvr/4iMH
心理テストでオレンジ色の嫌いな人の傾向を調べました。
鈴木と違って出典は明記します。
NAVERまとめサイトです。

@引きこもりや鬱な状態になりやすい人かもしれない。いろいろなことをやるが突然嫌になり、なにもしたくなくなる人
A「人見知り」をしがちなことです。そしてとても真面目。そのせいで、自分の気持ちを自由に遊ばせてあげることが少なくなっていませんか
Bひとつのことを考え始めると、とことん心配してしまい、ついつい悪い結果を想像してしまうこともあるようです。そんな弱い部分は人には見られたくない!と思っていますが、本当はナーバスになりやすい繊細な人です。
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 09:52:02.72ID:Fp/nbFBZ
鈴木さん、みんな興味あるからお部屋の間取り図と写真お願いします!写真がいつも同じアングルの一角ばかりでつまんないわ
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 09:56:38.22ID:Fp/nbFBZ
有名人wだから洗濯物昼間は外に干せないのよ
でも夜じゃ乾ききらないから、昼間も部屋中3回分の洗濯物でいっぱい。息子の部屋とか。だからカビるのよ。
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 11:53:26.71ID:QQvWnqNe
>>509
繊細な人は息子の情報晒したり震災の避難を無人島のバカンス気分でウキウキアフィったりしないと思う

弱い部分を見せたくないところは当たってそう
すごい見栄っ張りだもんねw
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 12:48:40.84ID:xNJwNcUS
>>496
ID変わってるけど>>481です
わざわざありがとう
この間取りは自分も前見たことあるけど、ちょっと違うような気がして
台所のシンクなどの右に冷蔵庫があってリビングの収納のでっぱりがあってそこに鏡が立てかけてあるからこの間取りだと辻褄が合わないような


他の人も言ってるけど
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 12:51:38.62ID:xNJwNcUS
>>514
送ってしまった
他の人も言ってるけど、今は書籍も出るほど利便性を重視して都心の狭いアパートやマンションに住む人は多いけどなんでこのアパートに固執するのか不思議
空き室情報が出ないのは、もしかしたら大家が今住んでる人が出て行ったら処分するつもりで新しい店子を募集してないのかも、と勝手に思った
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 12:55:57.13ID:DJ4g32H1
洗濯物外干しだか部屋干しだか知らないけど、ハンガーバキバキに割れるほど酷使ってことは
炎天下に長時間放置しないとそこまで傷まないよね?
ハンガー外に出しっぱなしとか雑なんだなと思った
プラスティックの安いの使ってたけど今はポイントで買い替えしてたっけ
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 13:00:20.10ID:EDQGnoRE
>>513
あー、防災?のクソ記事思い出したわ。与えられる前提で、ほうじ茶をもらえたらそれで十分ってやつ。
アホとは思っていたがクソだった。水すら手に入らない状況なのに。

都会の駅近物件で装備充実した狭いマンションなら住む価値あるけど、なぜ真逆なのにこだわるのか。
普通、エアコンは各部屋につけるもんでは…リビング集合で寝てると予測
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 13:12:29.95ID:DJ4g32H1
こだわりなんてないよね
引っ越しする金がないだけ
こういうレスするとまた鼻息荒く長々と賃貸万歳ブログ涙目で書くからウザいんだよね
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 13:26:24.36ID:GmXJ3/Fq
前間取りを見た時2LDだったような気がする
定かでは無いけど
その時は家賃5万五千円だったよね
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 13:29:56.76ID:8Krs60qY
>>515
固執してないよ。
ただ引っ越しするお金がないだけ。
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 13:32:19.87ID:8Krs60qY
>>521
あー
そのうち 私が持ち家を持たない理由
とかw
お返事くるねー
ただお金ない、ローン組めない
だけなのに。
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:49:00.12ID:Fp/nbFBZ
パスポート申請の話も謎だったな。プロに写真
撮ってもらってるのにいつも規格に微妙に引っかかりそうになるって。
プロ→違うでしょ!間違えないよ!!
いつも→違うでしょ!いつも、っていうくらいなら10年ののパスポートとるよ!!
そもそも申請したのさえ怪しい
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:17:28.63ID:Lvr/4iMH
ストライプ好きの深層心理も調べました
「モテたい」
この1点だけのようです
誰に向けてかはわかりませんが、塩かおとーさんではなく
きっとアフィのポチしてくれる読者様ですね
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:21:36.42ID:Lvr/4iMH
ちなみに鈴木の下着は白なのか黒なのか縞々なのか
ストライプならテクニック重視で飽きが早いそうです
まさかのオレンジじゃないよね?
下ネタで失礼しました
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 18:33:24.17ID:7HcdUTiy
>>529
それ初めて知った…ヒドい!
プロが「いつも」規格を間違えるはずなし、ホントならクレームきてるし、いつも間違えてるのに、次回はパスポートセンターで撮ろう!って思うこともなく、いつもそのプロに撮ってもらうの?ふーん
いくら虚言癖があるとはいえ、他人の信用を貶す嘘は悪質すぎる!!
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 20:38:50.82ID:rhAX28oK
外出しない人が、なんでパスポートいるの?
免許ないから身分証代わり?
というか車社会の名古屋で免許ないの結構少数派だよね。
なんで免許ないんだろ。
とらなかったのかとれなかったのか。
師と呼ばれてたくらいだから敢えてとらなかったのかな
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 21:00:16.58ID:zA23ZoHD
>>529
内容は
あんまり覚えてないけど
パスポート申請にドキドキするって言ってたのは覚えてる。
ドキドキって何で?って思ったから。
そのあたりから、変な人って思ったかも。

あと、あえて黒だか紺にしたいから
5年にするような事言ってた。
でもあれ、塩のパスポートじゃない?
子供は5年しかとれないし。
塩はヨーヨーで韓国行ってたからね。
すずひは、海外どころか愛知県出てないでしょうw
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 21:42:53.03ID:Fp/nbFBZ
>>529
なるほど!海外行けば絶対報告あるはず
そもそも大人は5年パスポートって取らなくない?
息子さんのなら納得だわ
パスポート取るのにドキドキするのは犯罪歴ある人くらいではw
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 21:47:57.79ID:/EZS9TAW
息子の試合見に行きたかったんでしょう。
ホワイトデーも母の日もシカトされてるのに。

モテたいんだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています