X



【ドラ10復活】真のマハポーシャランドを語るスレ Part3【YouTube】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/05(土) 06:23:57.36ID:DXgLi8zO
パチンコ、星ドラ、モンストなど
YouTubeでそれなりに活躍している
マハポーシャ略してマハポおじさんのスレです
祝★ドラクエ10復活!

前スレ
【YouTube】真のマハポーシャランドを語るスレ Part2【まいまい堂】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519288387/

マハポーシャのチャンネル
「真のマハポーシャランド」
http://www.youtube.com/channel/UCWbq8rJmj_wAts-czbpgSEA

旧チャンネル
「説教オヤジのゲーム実況」
http://www.youtube.com/channel/UCBANnmJrAg6xgkaitIizeww

ブログ
「まいまい堂@DQ10 – 初心者も社会人も楽しめるドラクエ10攻略ブログ」
http://maimai.holy.jp/dq10/
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:13:11.92ID:iggprcuB
Yさん(やなう)
・外資系コンサル企業の課長→部長(昇進)
・年収1000万、億超えが目標
・高級料理店で毎日外食(一食当たり5000円平均)
・那須の会員制リゾートでゴルフ三昧
・DQXTVに2回出演
・齊藤P、安西Dとも顔見知り
・座談会でのオピニオンリーダー

座談会メンバーの証言
まるすけ「やなうさんのおかげで有意義な話し合いになった」
ござえもん「教授と呼ばれる理由がわかった」


こんなんによく勝とうなんて思ったね
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:16:43.36ID:iggprcuB
顧問契約を結んでいるファイナンシャルプランナーに
個人向けの投資キャッシュフローについて相談

ってのもスレで報告されてたな
付け加えとくわ
0398E‐tetra‐class
垢版 |
2018/05/17(木) 05:59:01.76ID:Q3kYIWW/
DQO動画 更新

・新規&復帰者へ 金策マニュアル

―――
レンダリングお疲れ様でした。
0401E‐tetra‐class
垢版 |
2018/05/17(木) 17:04:54.43ID:6SnOAeFL
DQO/金策レクチャー動画

まだハムスター比喩のあたりまでしか見てないけど。今回の動画はサムネでわかるように「新規&復帰者」向け,非攻略系のもの。一般プレイヤー向け,攻略系,復帰イベントのレギル戦動画と初日の再生回数を単純に比べるのは難しいと考えています。

チャンネル登録者数が4程度減少する時間帯があるのが気になります。数字はゆっくり様子を見た方がよさそうです。

DQO/金策レクチャー動画
'18.05.17_04:00頃公開
Ch登録者数58,728(05.17_05:00頃確認)
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 17:22:21.62ID:JQaa5ubs
あと動画ではいい子ぶってるけど裏ではボロクソに言ってるから公認にはなれなそう
ここの運営はそういう所かなりチェックしてるからね
5ちゃんも監視してるような運営だし
0406E‐tetra‐class
垢版 |
2018/05/17(木) 21:17:59.27ID:6SnOAeFL
今のままじゃマハポは職業YouTuberとして厳しいと思ってる、僕はね。今回の様子を見ようは、この意味です。

数字はマハポが一番よく見て既に気付いているはず。マハポも楽観視していないよ、きっとね。
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 23:43:16.27ID:s1k1XW8t
ダラダラ二時間もアレもコレもと間延びした動画をやるより、
30分動画4本を金策編として一週間であげるとかの方がいい気がするけどなぁ。

仮に役に立つ情報だったとしても、初心者は覚えられんし
いざ金策したいと思っても見返す気が起こらんだろ…

ながら見だったけど、時間を無駄にした感がたまらん
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 12:09:00.78ID:lWTF5aTG
初心者向けにドラ10再開したみたいだけど
以前「ドラ10はオワコンだから自分は見限って登録者3倍に増えましたけど何か?」
っていう動画アップしてましたよね
見事に吐いた唾のみ込むんですねw
0417E‐tetra‐class
垢版 |
2018/05/18(金) 13:39:16.67ID:KYdJKhLy
今日のまいまい堂を見たよ。奥義爪嵐撃で会心の一撃を出してた...。星ドラプレイヤーは、この意味わかるよね。
0420E‐tetra‐class
垢版 |
2018/05/18(金) 14:51:01.45ID:KYdJKhLy
昔はピッチ短めで、今よりストレートにもの申すタイプだったんだね。

金策レクチャー動画のビョルンのボコ話であったけど、マハポも大人になったって。30過ぎて落ち着いて来ましたって言ってたわ。

20代にネカフェ難民時代があるとも言ってたね。5ch過去ログでも、部屋を追い出された話を見た記憶があるよ。マハポの人生の苦労話は面白いと思う。
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 15:49:06.07ID:nCZtVo+E
だからおめーはしゃべらなくていいよ

小学校入学前の幼児が漢字使用のドラクエ5をクリアできるわけねえだろ
何が30過ぎて落ち着いて来ただばーか
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 16:43:23.79ID:nCZtVo+E
ビアンカ(8歳)
「そらにくせしありきしか…駄目ね、難しすぎて読めないわ」

マハポーシャ(6歳)
「空に高く存在せし城ありき、しかし(キリッ」
0427E‐tetra‐class
垢版 |
2018/05/18(金) 17:59:22.06ID:KYdJKhLy
まいまい堂/月額課金とアイテム課金は...

・>(魔王級は)たぶん全体で2割もいない
1111部屋の経験からそんな感じだと思う。
・「徹底的」→神チャレor魔王級(ヘビー課金向け)
「ほどほど」→イベント伝説級周回(無課金向け) かな。
・課金の話は「自主性」なんだね。マハポは上からくるなぁ(笑)。主体性でくるかと思ってたよ(^^)。無課金は起動時の広告はあまり意識しないよ。

・無課金は隙間時間で盛上がりを楽しむ人が多い気がする。星ドラは恐怖のラスゲを4コン以上でブチ抜く、意思疎通(士気と指揮力)を楽しむゲームだと僕は思う。最終日まで過疎らなかったラプソーン戦で特にそう感じた。

マハポは星ドラもDQOもゲーム内の煩わしい人間関係を回避する(最小限に抑えてる)。だから、スタンプ指揮の上手い「つサロさん」と組む魔王級は見応えがあるよ。
―――
無課金は、課金者の踏み台だね(笑)。いいと思うよ。それでみんなが満足するように結果的になるんだから。
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/18(金) 23:36:28.04ID:V5f2E4k0
別に擁護派ではないけど、年齢だけはガチだと思う。若く見せてマハポは何も得することがない、ってだけなんだけどね。
もちろん他の設定(借金、馬鹿な振り)は再生数伸ばすための創作だろうけど。
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/19(土) 03:23:31.63ID:ePaWvifF
これ好き

マハポーシャ @dq10deai
10万PVブログに1000〜8000PVブログ(ゴミ)が、上から目線で文句言うなどギャグでしかなかった。

マハポーシャ @dq10deai
結 果 が 全 て で す





ロザリー女史の中の人が書いた2334RT、80万PVの考察記事です

【短評】『火垂るの墓』〜節子の死の真因を探る
http://mangadojyo.doorblog.jp/archives/11190195.html

10万PVごときでドヤ顔するなどギャグでしかなかった

NAVERまとめにも引用されてた
そっちは226万PV、4933RTだったわ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0441E‐tetra‐class
垢版 |
2018/05/19(土) 12:24:28.70ID:Zk3wdK7p
動画更新

星ドラ/DQ11ガチャ 神竜のぶとうぎ
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/19(土) 12:31:34.99ID:ePaWvifF
第64代チンギスハン@mahaposha_dq10

いいかげん理解しなきゃいかんのは、ゲーム外で人を殺そうと、家に火をつけようと、ネトゲの運営には関係ないんですよ。
それをゲーム内で少しでもリンクさせたら動くかもしれんけど。

posted at 19:12:40
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/19(土) 12:46:11.96ID:ePaWvifF
第64代チンギスハン@mahaposha_dq10

ゴローさんが顔出し配信してAV女優とのコラ画像を流されて
流し台で夜な夜なリストカットした血痕を泣きながら洗い流すパウさんを読者は求めている

posted at 13:44:03
0447E‐tetra‐class
垢版 |
2018/05/20(日) 10:52:14.88ID:FS2tpbB8
読んでもらえるような代筆の仕事、確かA〜Dくらのランクがあって...ってライターの話も本当だったのかなぁ。何かのログでみたんだ。
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/20(日) 11:54:36.19ID:Si325xqx
そもそもそのライターのランク分けの話が荒唐無稽な作り話。
そんなことを可視化して管理するなんて今時お抱えライターだけでやる時代錯誤編集部ならともかく、フリーのライターの得意分野をジャンル分けしてランク付けなんてことにコストかける会社はない。
今時ライターなんぞゴロゴロいるんだからツイッターででも聞いてみろ
0451E‐tetra‐class
垢版 |
2018/05/20(日) 14:22:11.30ID:FS2tpbB8
・>(2202ダメージ)FFみたいな数字
2200越え、やるじゃん!
ラプソーン戦で連斬で1200がいいとこだった。意識してたけど、無課金は課金のダメージを越えられないね^^。
・リーズレットは前哨戦だし、今はのんびり遊ぶ時期かと思います。
・パズドラWの方は遊ばなかったね。特に...って感じだった。端末が壊れたタイミングでパズドラから遠ざかってしまったよ。

・>(ゲームは)社会をプラスに変えたり...するものではないでしょう。
出会ってきた作品によるのでは。マハポはDQ11でMGSと言ってたからわかると思うけど。
MGS(小島監督作に限る)は核をテーマにした社会性のある作品で、人間の葛藤への感情移入も個人的には人生にプラスに作用するものでした。リアルな潜入経験なんて味わうものじゃない。

・だから>娯楽産業は必要悪 とは思わなくて。ゲームは、例えば映画を観るように日常の息抜きとして、よければ社会性のあるものとして普及するのもありだと思っています。
マハポの場合は、ネットで生きていく(これも普通の人が味わう生き方じゃない)事の厳しさを説いて、普通の生き方を推奨する社会派でしょ^^。ゲーム依存脱却の実践スタイルだし。

・実際にMGSのようなメッセージ性のある作品は少ないから(星ドラは達成感を短時間で味わうゲームだし)、>ゲームは(ほどほどに)『たのしくあそびましょう』っていうのは頷ける。フツーの考えだと思いますよ。
―――
・昨日の神引きで、受験シーズンの神引きのときは「諦めないことの大切さ」を説いてたのを自然と思い出した。
最近の動画では、外の世界の季節的な話や(GW明けの視聴者向けの)生活意識的なメッセージが途絶えたね(←観察的な話)。桜ロケとかあった頃は、外の世界の社会生活的な人間味を感じてた。

・昨日のガチャ動画ではメルトア戦での様子を見るに、会心バトマスが与えるダメージが相当嬉しかったみたいだね。ガチャは後半になるにつれて(特に90回以降だったかな)マハポが感情的に本音を吐いていた。良い意味で戻ってきたなぁと思ったし、見てて楽しかったよ。
0452E‐tetra‐class
垢版 |
2018/05/20(日) 15:43:04.00ID:FS2tpbB8
スレの人が言うマハポのツイートって、今日のような事だったのかと今更理解した。
0455E‐tetra‐class
垢版 |
2018/05/20(日) 17:47:13.64ID:FS2tpbB8
まんまる堂が物販する上でSSLにしとかないと厳しいぞって意味なのかな(?)。OUTポイントが底から回復して80万台で最近きてるけど。フェルトの人形を持って外出するのは不思議。変わらぬ仕事の流儀なのかもね。

ベルトーチカをビッチって(笑)。あのあたりは、恋愛色が強かったね。画質の話で、TVでも動画を視聴できる件は昭和生まれにゃ初耳だったよ。
0458E‐tetra‐class
垢版 |
2018/05/21(月) 00:34:03.92ID:GAUUVzGM
動画更新

星ドラ/会心バトマス(リーズレット野良)

―――
更新ペースがはやいね^^
0460E‐tetra‐class
垢版 |
2018/05/21(月) 01:25:35.97ID:GAUUVzGM
会心バトは圧巻。見てて気持ち良かったわ!
天文はリーズ戦の習熟が高かったね(ミナカを入れるタイミングに秀でてた)。ありがとうスタンプくると嬉しいよね!

全体的にマハポがすげー楽しそうだったし、みてるこっちも(家族でみてた)楽しかったよ。

星おじ、ありがとう!
0462E‐tetra‐class
垢版 |
2018/05/21(月) 01:37:42.93ID:GAUUVzGM
野球の試合と一緒だよ。ニーズの有り無しじゃなくて、見ててスッとするものを感じられるかどうか。あの動画には見終わっても興奮の覚めないものがある。
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/21(月) 02:12:15.94ID:zcZEqjlJ
まるすけの所をロザリーに変えたら悲惨だった


       マハポーシャ氏           ロザリー氏
2012年   PSO2開始               修士課程入学
       SEO対策業者でド底辺生活    ジブリ考察開始
                            ヤフートップに掲載
2013年   PSO2に飽きる(約500時間)    DQ10&考察開始
                            ライブドアブログ公式サイトで特集

2014年   パズドラにはまる
       就職→半年で退職
       パズドラに飽きる          修士課程修了
2015年   DQ10&YouTube開始
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/21(月) 06:17:21.54ID:nJaO/XxY
マハポはリーマン経験がない設定だったのに、いつのまにか長くは続かなかったダメリーマンの脱サラ挑戦記みたいにしてるよね
同情票を得たいのか新たな視聴者を獲得したいのか知らないが、数字のためには平気で嘘をつくこういうとこがクソ
0470E‐tetra‐class
垢版 |
2018/05/21(月) 11:46:39.23ID:GAUUVzGM
神チャレの武器縛り
気持ちよーくわかるわ。あれのゴールは神スタンプをとること(初段クリア)だと思うよ。
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/21(月) 15:15:11.30ID:zcZEqjlJ
自演バレしてからコテハンに合いの手入れてた擁護がいなくなったよねw


431 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebad-Kd2P)[sage]:2018/01/20(土) 13:58:23.70 ID:nKUXmZlr0
妄信的な少し変わった子だと思っていたが、冷静にマハポを視ることができ、
その上で自分なりの楽しみかたを持っていた
見直したし、自分がうまく表現できなかった事を的確にまとめてくれたと思ってるわ
0475E‐tetra‐class
垢版 |
2018/05/21(月) 19:34:26.10ID:GAUUVzGM
親がスマホを持たせてくれる年齢と、指先の操作性を意識して作るんだろうねー <DQ10スマホ版(仮想)の話。

もしそんなんが出来たらオンゲに移動中まで意識を囲われて、息も人生も詰まりそう。(おでかけ便利ツールがどれだけ普及してるのか知らないけど。)
0480E‐tetra‐class
垢版 |
2018/05/22(火) 11:36:47.04ID:QRqELSxz
今日0時〜2時のupだったんだよね(<公認ブロガーの...コラム)。ツイートも見て人間観察してたのね。BANが絡みそうな話だから注力は仕方ないと思うけど。

前回パチ動画upから約1ヵ月経ちました。

まるすけさんの先を視る前に、他に作るべき動画がたくさんあるでしょう(^^)
0482E‐tetra‐class
垢版 |
2018/05/22(火) 12:21:28.76ID:QRqELSxz
フレンド募集中(1口10キャラ以上)の話の続き。(まいまい堂05.03)

>「10キャラ以上」と明記してるんだから、そこのルールは守って欲しいよね。

ですってさ。
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/22(火) 13:23:23.66ID:ktEuRUQG
コテハン様が逃げたこの話題で盛り上がろうや


マハポーシャ(自称32歳)
特筆すべき履歴無し
障害者採用クビ→無職
年収150万
公式の仕事依頼ゼロ

ロザリー(32歳)
博士課程修了
専属翻訳家→英語講師
年収600万
公式ライター依頼が殺到中
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/22(火) 16:12:59.94ID:ktEuRUQG
マハポーシャ(実年齢40代)
特筆すべき履歴無し
障害者採用クビ→無職
年収150万
公式の仕事依頼ゼロ

やなう(40代)
外資系コンサルティングファーム所属
課長→部長
年収1000万
座談会のオピニオンリーダー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況