X



【DQ10】目覚めし冒険者を見守るスレ Part125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2710-fY0b)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:33:38.04ID:FCzD8VXX0
DQXの目覚めし冒険者たちを見守るスレ

ここ重要!

「ウォッチ先 さわらず荒らさず まったりと」

公式サイト
ttp://www.dqx.jp/
ドラゴンクエスト公式サイト ドラクエ・パラダイス
ttp://dragonquest.jp/
プレイヤー専用サイト
ttp://hiroba.dqx.jp/sc/
暫定まとめwiki
ttp://www33.atwiki.jp/dq10watch/

前スレ
【DQ10】目覚めし冒険者を見守るスレ Part124

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522905762/

ルール
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これを>>1の一行目に入れてたてること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7a1e-R5OG)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:33:10.18ID:BXbDZhh20
●ちょっと思ったんだけど、ここで投稿してるやつらって、
相手の身元とか知らないんだよね?

もしかしたら、自分の親戚とか兄弟っていう可能性もあるよね。

それはどうでもいいわけ?
0559ミシュアの人糞 (バットンキン MM8a-iDNC)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:41:15.92ID:tSDH43IhM
>>550
興味無くてスルーってなら見てないのと同じだろう?
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7a1e-R5OG)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:47:32.55ID:BXbDZhh20
【DQ10】目覚めし冒険者を見守るスレ Part125 の訪問者数↓
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/mezamesi125
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ce12-PUx8)
垢版 |
2018/06/02(土) 23:14:05.47ID:9BZd8EnL0
勧誘熱心な爺のチーム見てワロタ
プクリポと古参の男キャラを除けば新規勧誘してんの全部女キャラじゃね?
豚らる化していくなら見物し甲斐があるなー
中身は未成年女子初心者大使贔屓でメインキャラ広場BAN済とバレたら何人残るんだろう
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8ee6-+Fs5)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:28:24.71ID:vPuPizvc0
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/402384/?type=0

新フィールド曲と戦闘BGM
ロク
ロク[ZH604-687]2018/05/31 14:43テーマ:今後期待する機能
通報する
ver4.2のフィールド曲が「さすらいのテーマ」でとてもうれしいんですが、戦闘BGMが聞き慣れた「刃の旋律」でちょっとガッカリしました。
防衛軍で「勇気ある戦い」が使えるならこちらでも使って欲しかったです。
できれば変更と今後のフィールド曲と戦闘BGMの相性を考えてほしいです。
没入感が全然違うので

また文句書いてるなこの魚男クレーマーw
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7a1e-R5OG)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:32:08.15ID:eDP+Kh6a0
●【DQ10】目覚めし冒険者を見守るスレ Part125 の訪問者数↓
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/mezamesi125
0567ミシュアの人糞 (JP 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:14:27.43ID:b9KtiUAnH
>>560
>レスした奴はNG推薦
>とにかく相手するな!!

そんなの関係ねーw

俺はただパソコンに向かって独り言をブツブツ言ってるだけなんだから。
0568ミシュアの人糞 (JP 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:23:13.42ID:b9KtiUAnH
>>564
>「刃の旋律」でちょっとガッカリしました

ラスボスも『テレレー〜』で良かったと思うぞw
0569ミシュアの人糞 (JP 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:39:21.45ID:b9KtiUAnH
>>563
>メインキャラ広場BAN済とバレたら

他人のキャラがそんなに気になるんか?
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7a1e-R5OG)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:31:36.49ID:eDP+Kh6a0
●【DQ10】目覚めし冒険者を見守るスレ Part125 の訪問者数↓
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/mezamesi125
0572ミシュアの人糞 (JP 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:35:33.09ID:b9KtiUAnH
>>563
>メインキャラ広場BAN済とバレたら

別アカウント作成しとけば広場BANなんて屁でもないってことだろう?

461 ミシュアの人糞 (バットンキン MMd3-1LZf) 2018/05/28(月) 16:10:17.13 ID:JG0nlHLoM
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/threadlist/70947714074

>ねころノネコ[PW892-266]

毎日元気だねーこの人w
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8ee6-+Fs5)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:46:47.97ID:vPuPizvc0
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/402389/?type=0

ご提案詳細
ボリュームがあまりに無さすぎる
そんごくう
そんごくう[VM662-450]2018/05/31 18:27テーマ:ストーリー
通報する
ストーリー数時間で終わってしまいました。
かつてのドラクエ10はもっとストーリーのボリュームありましたが、アプデ間隔長い割にストーリーがこの量だと正直ドラクエというには程遠いです。
運営側はストーリー強化すると言ってたはずだと思いますが、1ユーザーの私からすれば他のコンテンツばかりに力入れてストーリーが疎かになってる気がします。
少なくとも今の2倍は強化してほしいです。

社会人なら充分な量だろ。
もしかしてこいつにニートなのかw
0574ミシュアの人糞 (JP 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:53:57.44ID:b9KtiUAnH
晒し魔の人間男さん、うっかり自分の名前も開示してしまう
http://dragon-quest.me/dq10/7569/

他人の詮索ばかりに躍起になっていると、心ならずも尻尾を晒してしまうw
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f133-/C2z)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:54:26.86ID:TEr7n6zA0
バトンちゃんに指定された飛び先
エリス・ロイ[MK917-646] 2018/06/03 11:07 テーマ:個別コンテンツ

バトンちゃんは、地区・丁目までは飛ばしてくれますが、何番地かは自分で注意して見ていないとわかりません。
最近はクエストの「!」マークや、ストーリーやクエストの行き先なんかも地図に表示されるようになったので、同じようにバトンちゃんに指定された番地も、地図上にマークするようにできないでしょうか。
(本当は指定された番地まで飛ばしてくれたらいいのですが、それはなんとなくハードルが高そうな気がするので…)


どこまで介護必要なんだwログも残るし家の看板光ってるのに
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7a1e-R5OG)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:37:50.11ID:eDP+Kh6a0
●ちょっと思ったんだけど、ここで投稿してるやつらって、
相手の身元とか知らないんだよね?

もしかしたら、自分の親戚とか兄弟っていう可能性もあるよね。

それはどうでもいいわけ?
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bac8-GJnj)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:05:10.99ID:h+B4GCEF0
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/402509/?type=0

他プレイヤーのSEをOFFにする機能を希望

クリスティア[YV339-138]2018/06/03 13:10
テーマ:今後期待する機能

通報する

v4.2で実装されたいわゆる「猫あつめ」ですが、コレクション要素があるために皆繰り返し猫缶を開けているかと思います。
このため現在、狩り場である某村ではどこを歩いてもにゃーんにゃーんのSEで満ちています。
が、 私事ではあるのですが猫が超絶苦手でして、大好きな某村が今とてもストレスフルな環境になってしまっています…。 見た目のエフェクトはカメラを回せば見えなくなるのでいいのですが、SEは逃げようがありません…。
とはいえ世の中猫好きが多く、鳴き声に満ちた今の村で癒やされている方もいると思いますので、プレイヤー側に、「他プレイヤーのSEをOFFにする」ような設定を実装いただけないでしょうか。
(おうえんとかとの干渉が難しいかもですが…) 楽しんでいらっしゃる方と共存できる方向で何かしら検討いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。


いかなきゃいいやんw半月くらいすりゃやってる人も減るわw
いくら好きな狩り場とはいえお前の土地でもあるまいし文句言うなよ。
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4a74-sZ2J)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:11:01.49ID:XKPtG+140
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/402532/

タロットの画面が大きすぎます
ともるな
ともるな[JA338-917]2018/06/03 22:31テーマ:操作性・メニュー
通報する
4、2になってからプレステ用のを
他の小さいゲーム機に合わせたらしいですが、改悪です。
そもそもプレステは50インチ、60インチで
やってる人ばかりです。
かえって見辛い。
是非元に戻すか、自分で調整できるように
してほしいです。

32インチのテレビにPS4をつなげてるおいらは異常なのか
個人使用のPS4をリビングに置くようなテレビにつなげないと思うんだけどな
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8ee6-+Fs5)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:57:58.86ID:vPuPizvc0
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/402410/?type=0

バトル時の討伐対象モンスターの残り数表示
ちゃるむ
ちゃるむ[WD516-988]2018/06/01 07:08テーマ:今後期待する機能
通報する
現時点でバトル終了後にログで確認出来ますが出来る事なら
バトル時限定で対象モンスターが出たら
元気玉の残り時間の表示するあたりに出して欲しいです。

ログ見るのに時間かからないのにその前にそんな事も覚える事も出来ないのかw

ちゃるむ [WD516-988]2018/05/27 19:15
[通報する]
コメントを許可してない日誌や提案広場でのコメントは基本求めておりません。
予めご了承の方お願いします。

エル男も変な奴多いなw
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8ee6-+Fs5)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:41:50.55ID:ZZhgzuqV0
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/402402/?type=0

メインキャラが雇えない!
サム
サム[RE091-806]2018/06/01 00:58テーマ:町にある施設
通報する
同じアカウント内でサブキャラを作ってストーリーやコンテンツを楽しんでいるのですが、フレンドに雇われてメイン(サブ)キャラが雇えない時があります。
耐性等を合わせて預けているので大変困ります。
ログアウト時はフレンドのみ借りれる様にして「サブキャラ用なので雇わないで下さい」とメッセージを残しているのですが、誰かが借りています(常にログアウト表示なのか誰か分かりません)。
そこで、酒場に預けなくても同じアカウントのキャラは借りれる様にするのは出来ないのでしょうか?

こいつ自体酒場に預ける意味すら分かっていなそうw
その前にいろいろおかしい事書いているなこいつww
0581ミシュアの人糞 (JP 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:08:22.52ID:d4saReyZH
>>563
>メインキャラ広場BAN済とバレたら

他人のキャラをあまりしつこく詮索してると、逆にあんたの素性がバレてあんた自身が後悔すると思うぞ。
例えばプライベートなことを迂闊に晒したりすると、その事情を知る者は誰かが特定されてしまう。
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ce5d-BTko)
垢版 |
2018/06/04(月) 04:42:44.19ID:AfbXYJ9B0
コツコツ通報しかない
昔に比べたら私怨減ったみたいだから警告くらいは行ってんじゃね?
0585ミシュアの人糞 (JP 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/04(月) 06:42:19.30ID:d4saReyZH
>>582
>ガイジねころをいい加減BANさせたいんだけど

BLしとけば?
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bac8-GJnj)
垢版 |
2018/06/04(月) 08:55:47.18ID:4ud1HcEm0
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/402537/?type=0

強いボスいるの?

ひろぽん[BP472-842]2018/06/04 01:00
テーマ:バトル

通報する

世間の評価を聞きたいだけ。

強い敵ってぶっちゃけみんな楽しいの? スクルト2段階キープしてやっと即死を免れる、とか。
はどうくらって、急いでスクルトまき散らしてねばるとか。
戦闘を有利にする方法を駆使して倒したときに満足感は最高になるはず。
即死、蘇生、即死、蘇生、残りあと少しで集中力切れて全員即死技。
ぎすぎすしか生み出さないと思うのです。
「強い敵」の在り方を見直してほしい。 ツスクルの防衛軍。
最初の7分は正直いらない。
最後の3分だけ猛攻撃が来て防衛失敗。 せめて、防衛時間分のアイテムはほしい。
しかも職埋めって、さんざん批判済み。 矛盾してない?
・宝珠とかで特定の職に特化したキャラで戦ってー
・全部の職でクリアしてねー
ぶっちゃけ、1度特化したらほかのコンテンツは遊べないというのは、 まったくの間抜け。
みんな、それでも特化しないと倒せない強い敵がほしいの?


間抜けはお前じゃボケ。
アンケートなら日誌でやれ。
僕ちんが勝てない強いボスはいらなーい、僕ちんスゲー出来るようにしてー、
こんな奴はエンドコンテンツなんかやんな。
強い奴は大体どのボスはでも対応出来るように工夫してんの。お前にボスレベル合わせてたらドラクエの寿命縮めるんだよ。
0587ミシュアの人糞 (JP 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:44:01.09ID:d4saReyZH
オナニーのやり過ぎで、体がグッタリする!
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FF9a-TYfI)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:00:30.03ID:y5V1/oJMF
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/402552/?type=0

サポート経験値の見直し

エララ

エララ[JM636-782]

2018/06/04 12:55

テーマ:キャラクター育成・強化

通報する

サポート経験値/ゴールドの仕組みについて

@ログアウト時間に応じたサポート経験値ゴールドの取得上限を撤廃する いまはログアウト時間の長さに応じて受け取れる額に制限があるとおもいます。
ログインをすることで損をすると感じてしまう点と、単純にわかりにくいという問題点があると思うのでこの仕組みを撤廃してほしいです。

Aサポート経験値/ゴールドをログアウト中だけでなくログイン中も蓄積する 借りられたサポート仲間は自分がログイン中も働いてるのに、報酬を受け取れないのがおかしいと感じます。受け取るタイミングは次回ログイン時でよいです。

※追記※現在のサポート経験値/ゴールドの計算方法について公式に触れられたことがないとおもいます。わかりにくい部分なので現在の仕様についての説明がほしいです。 以上よろしくお願いします。

ログインすると損する? 指摘してることと言ってることが矛盾してねーか?
意味分からん。
ログアウトして放置しっぱなしで無尽蔵に経験値が累積貯蓄されるのを抑止するための仕組みじゃねーの?
むしろたまにはログインしないと、ちょっとで打ち止めだろ?
0589ミシュアの人糞 (JP 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:39:29.40ID:d4saReyZH
チンボがシコシコする!
0590ミシュアの人糞 (JP 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:54:53.42ID:d4saReyZH
俺にとってオナニーはするしないではなく、気がついたらしていた、オナニーはそこにあったというものだ。
0591ミシュアの人糞 (JP 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:00:09.34ID:d4saReyZH
お寝んねしながらのオナニー、それは『オネニー』。
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7a1e-R5OG)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:46:06.12ID:725YrEFz0
●ちょっと思ったんだけど、ここで投稿してるやつらって、
相手の身元とか知らないんだよね?

もしかしたら、自分の親戚とか兄弟っていう可能性もあるよね。

それはどうでもいいわけ?
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f133-/C2z)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:01:05.50ID:cfrjSxM40
仲間PT解散を「お開き」に変えてほしい 辛いから
ウイスキー[CA399-655]2018/06/04 17:09テーマ:操作性・メニュー

毎回仲間PTを解散する時にコマンドから「解散する」を選ぶのは辛いです。 寂しい気持ちになるので「お開きにする」に変えてほしいです。
そうすれば自然とチャットも「ここらでお開きで」と自然と終わりますし 寂しくもありません。


ウイスキーも猫らるに毒されてきた
みんなのリアルタイム感想
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 16be-InwY)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:01:57.16ID:gwZfQZ2u0
どうでもいい
0596ミシュアの人糞 (JP 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:19:16.89ID:MwR3ADwiH
むかしむかし金太郎とクマさん達とオナニーをして遊んでいました。

はっけよーい、しこったしこった!
ピュッ!!!

めでたしめでたし。
0597ミシュアの人糞 (JP 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:27:23.29ID:MwR3ADwiH
>>152
>プレイヤーからストーリーの案を求めるのであればコンテスト等を開催してはどうでしょうか

コンテストなど開催しなくても、この5ちゃんねるでやれば良いことだろう?

ではまた一つ、俺のストーリー提案。

水着のファッションショーを見ていたら思わずパンツの中でピッピしてしまいました。
いやぁオチンチンがこんなに固くなってしまって、気がついたら夢中でしごいてしまいました。
これってもしかしてセクハラなんですか?
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7971-iDNC)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:30:05.28ID:20tUI1CI0
ところでだ。「チンボがシコシコする」という日本語表現は、文法的に正しいのか?

チンボ「を」シコシコするのではなくて、チンボ「が」シコシコする。この場合、「チンボ」は主語となる。

オブジェクト指向で言う「集約」は2種類あって、全体(俺)と部分(チンボ)が繋がっている場合と、
全体(俺)と部分(チンボ)が別々になっている場合とが考えられる。けれども「チンボ」はそれ自体
が独立した生き物であり、所有者の意思とは無関係に、勃起して「シコシコする」。
例えば寝てる時にエロい夢みて朝起きてみたらチンコが勃起して射精してたとか。

違うか?

「頭がズキズキする」は良いが、「チンボがシコシコする」はダメな理由を、50字以内で述べろ!
0599ミシュアの人糞 (JP 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:43:37.88ID:MwR3ADwiH
登り棒オナニーって気持ちがいいぞー!
0600ミシュアの人糞 (JP 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:49:47.65ID:MwR3ADwiH
『Twitterでオナニーしたこといちいち報告するなよ、誰もお前のオナニーになんて興味無いから。』

・・・そう言われると寂しいなぁ!
0601ミシュアの人糞 (JP 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:54:38.65ID:MwR3ADwiH
>>515
>たとえ身内でもこんなこと書いてたらバカにされ当然じゃねーの?

俺の『オナ日記』、みんな見てるかー? 提案広場よりかは閲覧者多いだろう?
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FF9a-TYfI)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:24:49.76ID:2lnk3h8bF
なんか最近NG ID対象が多いな
あぼーんがずらずら並んでる(;´д`)
0603ミシュアの人糞 (JP 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:26:48.24ID:MwR3ADwiH
>>602
>なんか最近NG ID対象が多いな
>あぼーんがずらずら並んでる(;´д`)

もはやここは俺のTwitterだからなw
0604ミシュアの人糞 (JP 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:50:23.09ID:MwR3ADwiH
何か今日は体がグッタリする・・・
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7a1e-R5OG)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:01:52.47ID:725YrEFz0
●【DQ10】目覚めし冒険者を見守るスレ Part125 の訪問者数↓
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/mezamesi125
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8ee6-+Fs5)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:47:56.12ID:ZZhgzuqV0
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/402329/

防衛軍参加しやすくなるように
ちゃるむ
ちゃるむ[WD516-988]2018/05/29 22:16テーマ:今後期待する機能
通報する
隊員「総帥」
総帥M「なんだね」
隊員「思ったのですが我々は今いる場所から直接防衛する場所に駆けつけられないのですか?」
総帥M「!?」

理想:まほうのカギの防衛軍版
妥協:酒場のルーラポイント追加

ご検討お願いします

少し位我慢しろよクレーマーw
0608ミシュアの人糞 (JP 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:48:44.08ID:kwgZDs1HH
チンボがシコシコするぜ!
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bac8-GJnj)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:16:50.64ID:UdGJH0WH0
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/402545/?type=0

新装備の基礎効果もう少しコンテンツに合わせよ?

ころり[GS401-764]2018/06/04 07:45
テーマ:どうぐ や そうび

通報する

最近の新装備は新しく買い換える必要性がないものが多いきがします。
今回の武器に関しては96レベル装備と99レベル装備を比較して、攻撃力や攻魔が著しく変わる武器に関してはステ底上げで買う人がいるかもしれませんが、
弓や扇などの補助的な役割を担う武器はもはや基礎効果を見て今買うべきか、安くなってから買う又は必要なコンテンツが出たら買うと実需に伴い買い物を判断すると思います。
弓の基礎効果である鳥に与ダメ15% 鳥のボスなんていましたっけ?
防衛軍で鳥がでてくるとかならまだしも、今必要ないですよね。
これわざわざ高値で買う人いないですよね。
扇にしても開幕5%メイクアップって…あってないような効果に実需を感じません。
旬なコンテンツである防衛軍やレギルラッソの時期に合わせた新装備をだすような装備品と新コンテンツのリリース時期を図って実装してもらえるよう提案致します。


上から目線のクズリボ。
お前の中での旬なコンテンツが防衛軍やレギルラッソなだけだろ。
単純に99装備になりゃ攻撃力や攻魔回魔が増えるし、扇のメイクアップはスパには有難い。
それにみとれは意外とバカにできない効果なのに目先の事だけしか考えてないんだなアホめ。

次のコインボスに鳥きたら笑うなw
是非弓に鳥特化いらねぇって言ってほしいわw
0613ミシュアの人糞 (JP 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:40:58.94ID:kwgZDs1HH
>>152
>プレイヤーからストーリーの案を求めるのであればコンテスト等を開催してはどうでしょうか

俺は『人の嫌がることはしない』主義なので、ストーリー提案はここで披露する。
0614ミシュアの人糞 (JP 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:43:57.00ID:kwgZDs1HH
798 その名前は774人います (ワッチョイ 0eb5-U7Gj) 2018/06/05(火) 09:31:18.07 ID:xs8aPewK0
今の提案広場って反応する人達って少ないんだな。

そう考えると
座談会前の「アフィ―ブロガーを座談会に参加させないようにして」

って提案に多くの人が反応してほとんどの人が賛同してたのは
ユーザーのリアルな声ってことだな。

それを裏切る運営もどうかと思うが。
だから違反者でも公認ブロガー、ドラクエは著作権フリーと言う奴等が出てくる。

799 その名前は774人います (ワッチョイ 9967-lkdC) sage 2018/06/05(火) 09:36:54.50 ID:dpWiURy40
・匿名で提案できるようにし
・運営が承認したもののみ回答とともに公開(毎日)
・投票なし
提案が晒されて「あいつ提案したんだぜ」と汚名が広まって
チームにも入れなくなるのはおかしい
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7971-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:53:30.31ID:eQK0O+ps0
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/402586/?type=0

異世界語が普及されて
なおみゃー
なおみゃー[ZV913-261]2018/06/05 08:04テーマ:ストーリー
通報する
アストルティアに異世界語を普及させるため
語学會という組織がやってきて、
キュルルにより異世界語普及の危険
が示唆され、主人公はそれを阻止する
ために戦うというメインストーリーを
提案します。
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd14-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:29:16.81ID:ph6cYHS30
くそみゃー復活しやがったか
散々迷惑だって言われてたのによく戻ってこれたもんだ
過去の提案、あしあと全部消してるけどそんなことやっても無駄なのにねw
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ce5d-BTko)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:47:41.73ID:+WU5PU6y0
荒らし提案として粛々と通報
提案だからと思っている様だがかなり批判があり迷惑だと感じる奴がいるしな
全て削除?関係ないな
0622ミシュアの人糞 (JP 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:24:51.55ID:kwgZDs1HH
>>621
>提案だからと思っている様だがかなり批判があり迷惑だと感じる奴がいるしな

だが俺はそういう人の嫌がることは一切しない主義ゆえ、ここで独り言をブツブツ言うだけ。
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7a1e-R5OG)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:59:22.68ID:UEhQkQ2o0
////// //////// / /
/ / / /
////// ////// /
/ / / /
////// //////// / /
0624ミシュアの人糞 (JP 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:53:36.23ID:kwgZDs1HH
>>621
> 荒らし提案として粛々と通報

するとあんたはこれに毎日通報してるんか?

http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/threadlist/70947714074

>ねころノネコ[PW892-266]

毎日同じ人が投稿して、毎日同じ人が通報して、それで2年3年が過ぎていくのか?
0625ミシュアの人糞 (JP 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:55:42.89ID:kwgZDs1HH
>>602
>なんか最近NG ID対象が多いな
>あぼーんがずらずら並んでる(;´д`)

でも実はそれが面白くてあんたもここに来てるんだろ?
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8ee6-pn2y)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:41:13.27ID:Xqv9uYl90
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/402432/?type=0

装備レベルの在り方について再考
リューン
リューン[EC606-436]2018/06/01 17:58テーマ:どうぐ や そうび
通報する
現在、装備LV90の大剣をLV90の戦士で装備できても、転職後にLV20のバトマスで装備することは出来ません

そこでこのシステムを一新して、一度装備した装備であれば、どのLVの職でも装備可能にしては如何でしょうか?

これにより、
・低レベルでの買い渋りが減る
・倉庫が空き、フットワークが軽くなる←重要
・低レベル職の戦闘がサポート頼りになりにくい
・全職のLV上げが必須ではなくなる
(好きな職でプレイしやすい)
・一職の特化に意義が生まれる
・各コンテンツの需要が低レベル層にも広がる
…等の効果を予想します

verを追うごとにレベル上げは辛くなり装備を揃えようにも倉庫が一杯…
この先のモチベーション低下を危惧します

特に倉庫問題は深刻で、市場も鈍くなり復帰組にとっても死活問題となります
倉庫の空き=行動力、なのです
倉庫拡張だけでは解決は難しいかと思います

ご一考お願いします

一つの投稿に複数提案してる自体違反行為している魚男w
職人潰したり倉庫ぐらい課金しろよ。
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7a1e-R5OG)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:44:37.03ID:UEhQkQ2o0
●ちょっと思ったんだけど、ここで投稿してるやつらって、
相手の身元とか知らないんだよね?

もしかしたら、自分の親戚とか兄弟っていう可能性もあるよね。

それはどうでもいいわけ?
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7a1e-R5OG)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:45:14.62ID:UEhQkQ2o0
身内同士の争いほど面白いものはない
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bac8-GJnj)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:49:12.49ID:UdGJH0WH0
>>626
こいつのもうひとつののやつ

http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/402482/

エンゼルスライム帽で新規のドレア不便に

リューン[EC606-436]2018/06/02 21:19
テーマ:どうぐ や そうび

通報する

今やLV80まで経験値3倍となったエンゼルスライム帽 新規必須の装備ですが、かなり高レベルになるまでドレアを阻害する存在になってしまっています
今は白箱も実装され、拾い物でもどんどん装備できる楽しみがあるだけに、頭だけエンゼル帽固定なのは割と深刻に感じています…
ドレアの楽しみを、低レベル層や今まで無関心だった人にも楽しんでもらいたいです
(初心者がいきなりマイコーデはハードルが高い)
そこで提案ですが、 できれば攻略初期には空きがちなアクセ枠にエンゼル帽と同等の効果(重複不可)のアクセを作ってみるのは如何でしょうか?
装備を新調していく事もドラクエの楽しさの一つです ご検討お願いします


別に装備に直接のせるのであればレベル関係ないんだがなぁw
それにエンゼルが必須だと誰も言ってないんだし嫌ならかぶらなくてもいいのに。

大体整理整頓できないやつにどれだけ枠増やしてやっても足りないって騒ぐだけだろ。アメ爺がいい例だなw
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4a74-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:05:14.05ID:qKTcee8+0
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/402619/

クエストの内容について
いももち
いももち[HK065-090]2018/06/05 23:55テーマ:ストーリー
通報する
少々ネタバレを含みます。



前々から感じていたことですが、今回のVer.UPにて追加された新世界に関するサブクエストで特にストレスがたまったので提案させていただきます。
クエスト受注時に、お願いする立場にも関らずやたらとPCに対して偉そうに命令口調で依頼してくるキャラクター、何とかなりませんか?
例を挙げるとすれば某城で受ける考古学者のクエストや、今回の新世界にいる某クソガキなどです。
依頼をこなした後にも感謝の言葉もなく「お前はなかなか使えるな」的に都合よくこき使われてた感じのコメントでクエストクリアとなってもストレスがたまる一方でイライラしか感じられません。
RPGなのですからただのモブにこき使われた挙句イライラが募るサブクエストはいかがなものかと思います。
時々ならいいのでしょうが今回のverではそのあたりがとても目に付いてしまいましたので提案させていただきます。イライラ

こんな程度でイライラするくらいなら人生辞めてしまえ
本当にこき使われただけなら「報酬」なんてないんだよ
0631ミシュアの人糞 (JP 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:53:07.10ID:OkrlosPfH
>>629
>別に装備に直接のせるのであればレベル関係ないんだがなぁw
>それにエンゼルが必須だと誰も言ってないんだし嫌ならかぶらなくてもいいのに。

オフラインのドラクエ11からお越しの新規さんにとって、オンゲーのドラクエ10の仕様はダルいんじゃねーの?
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed9b-vZho)
垢版 |
2018/06/06(水) 05:09:33.13ID:ij3srjzp0
>>630 確かに頼みごとするのに偉そーなヤツ目にはついたがw
こいつはあいつの先祖とか、こいつの子孫はもしかしてあいつかなとか
想像できて楽しめたな、そんぐらいの余裕ないとこの先のおつかいも耐えられないぞ
ネタバレ言うとクソガキはバージョン2でぶっ殺してるよ図鑑見てみろ
殺したやつの最期の願いくらい生意気でも許してやろうず(笑)
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 795f-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:14:15.72ID:b0JhYmhq0
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/402611/?type=0
釣り堀ってこれでいいの?
フュナス
フュナス[PE016-078]2018/06/05 21:03テーマ:個別コンテンツ
お庭の釣り堀にキングサイズの魚を入れると
問答無用でその魚のキングサイズが釣れます。

これを利用して
「○○○のキングサイズを釣り堀に入れてくれる方△△万ゴールド!」
という募集があります。

運営さんの考える釣りって、もうこれでいいのですか?


入れるほうは魚を換金できるし実際に釣らないと手に入らないから
道具も使われるしそれでいいじゃねーか
そもそも提案じゃないしテメーの日誌にでも書いてろ
0634ミシュアの人糞 (JP 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:16:47.12ID:OkrlosPfH
>>618
>それとも本気で採用の可能性があると思ってやってるんだろうか

俺の提案するメインストーリー、『盟友の最期』。

老体にムチ打つ激しいオナニーのためにショック死して、気が付くと風呂場で真っ黒の腐乱死体
になっていた。ビックリして目が覚めたら朝立ちしてた。全ては『夢』だった。
0635ミシュアの人糞 (JP 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:20:19.26ID:OkrlosPfH
>>633
>そもそも提案じゃないしテメーの日誌にでも書いてろ

ここは俺のTwitterってことでいいだろ?
0636ミシュアの人糞 (JP 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:27:57.25ID:OkrlosPfH
俺の提案するメインストーリー、『就活と面接』。

面接官「あなたの趣味は?」
俺「オナニーです」
面接官「カエレ!」
0637ミシュアの人糞 (JP 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:34:08.68ID:OkrlosPfH
むかしむかしあるところにおじいさんとおばあさんがいました。おじいさんはオナニーのやりすぎで、
おばあさんもオナニーのやりすぎでしんでしまいましたとさ。おわり。
0638ミシュアの人糞 (JP 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:42:46.65ID:OkrlosPfH
乳房を触ってシコりがあると乳癌の疑いがあるとのことだが、陰茎を触ってシコリがあればそれはオナニーだ。
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7971-iDNC)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:08:28.66ID:KA6I5ew80
春過ぎて夏来にけらし白妙のブルマ干すてふ裏のベランダ

ブルマふともも。やうやうしろくなり行く、尻ぎはすこしあがりて、
むらさきだちたる静脈のほそくたなびきたる。

逝くブルマは絶えずして しかも元の腿にはあらず

露と落ち 露と消えにし 竿の先 ブルマのきみは夢のまた夢

風さそう 花よりもなお 我は股 紺のブルマをいかにとやせむ

かわつるみ 紺のブルマは尽きるとも 世にずりねたの種は尽きまじ

こころ病んで 夢はブルマをかけめぐる
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7971-iDNC)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:22:44.15ID:KA6I5ew80
ブルマは最近では嫌われてるけど、とても優れものなんですよ。 
(1)ブルマが濃い色なのは、下着が透けないようにとの配慮からなんです。 
(2)ブルマがぴちっとしたゴムでできているのは、 
 脇から下着が見えないようにとの配慮からです。 
(3)ブルマがぴちっとしたゴムでできているのは、 
 生理用ナプキンがあたりやすくするためです。 
(4)ブルマがぴちっとしたゴムでできているのは、
 激しい運動をした際に、股間に砂が入らないようにするためなんです。
(5)ブルマが濃い色な理由は、体が未成熟な少女が、
 急に生理になったときにその時の経血が目立たなくするための配慮です。
(6)ブルマが、臍まで隠れるほど大きく作られているのは、
 冷え性の女の子のためなんです。
(7)ブルマをスカートの下にはくと、パンチラ防止になる。

こんなに優れものなんだから、もっと、採用されていいはずですよね。
0641ミシュアの人糞 (JP 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:20:58.09ID:OkrlosPfH
おじいさんの生まれた朝にシコってたチンコさ〜
いまはもうシコれないおじいさんのチンコ〜
0642ミシュアの人糞 (JP 0Hb5-iDNC)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:25:38.60ID:OkrlosPfH
シコるシコるおれたち〜流れる精子そのままに〜
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bac8-GJnj)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:28:14.99ID:FBtzKgMR0
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/402620/?type=0

中川しょうこを緊急出演させて下さい

ウイスキー[CA399-655]2018/06/06 00:30
テーマ:イベント・キャンペーン

通報する

芸能人の中川翔子(以後ショコタン)のファンです。
是非ともニコニコ生放送のドラクエTVに出演してもらい、キャラを操作してもらい、ラッカランとかで一緒に遊べるイベントを希望します。
ショコタンと一緒に冒険やスゴロクなどで遊べたら凄く楽しいと思います。


うざい。

お前の個人的な趣向なんか押し付けんな。勝手に追っかけてろ阿呆。

ファンの割にショコタンってカタカナで書くやついるんだ。メディアでそんな表記見たことないがw
そして 中川翔子 「さん」な。ほんとにファンかよw
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx05-NMfW)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:29:37.19ID:sty0vtrXx
>>633
釣り勝負部分は無視なんだろうな、そうなると回数重ねる努力と運で釣ったキングサイズの魚を売っちゃマズイのかw

同じように福引で当てたコイン等も売っちゃダメだねw
ゴールドじゃなく自力で手に入れないと

当然コインなんて買ってないよな?
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d57f-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:32:38.60ID:lD6M8ZtH0
>>630
そういう君も、たかが他人の提案でイライラするなよ。
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8ee6-pn2y)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:47:17.96ID:URGX2c8z0
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/402495/?type=0

眠ってる敵に対して・・・
タカロット
タカロット[DR969-574]2018/06/03 08:23テーマ:バトル
通報する
ドラクエスタッフの皆さん、お疲れ様です。

早い段階で改善されると思ってたので全然提案しませんでしたが、

僕は酒場のサポートメンバーを多様させて頂いてるのですが、彼らって『眠ってるモンスター』は攻撃しないんですよ!

正々堂々戦うのは素晴らしいと思いますが、レベル上げの時はめちゃめちゃもどかしいです!

『ガンガンいこうぜ』なら眠ってるモンスターも攻撃するようにして欲しいです。

実装されたらやっぱり前みたいに眠っている敵には攻撃しないで下さいて書きそうw
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed9b-vZho)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:54:35.07ID:ij3srjzp0
ねころの提案もそう思う欲しさの内容だな
嫌われてるせいで青多いがwww
レベル上げても毛生えたくらいの伸び代じゃ意欲わかんわ
サブで雇って育成しながらメインは酒場経験値で勝手にあげてる方が
余計な出費せんでいいし気楽

もし二フラムで一度倒した守護者の片方がゾンビ化して居座ってんのを
消し去れたらだいぶ楽になるんだがな
常時完全ガードがうざすぎてしゃあないわ
そんぐらい劇的なパワーインフレなけりゃ上げる気なんて起きねーよ
0652ミシュアの人糞 (バットンキン MM53-8m8Q)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:47:11.01ID:u1EO7+3TM
>>651
>オンゲーで温くするのはどうかと思う

ドラクエ10はメインストーリーはソロサポで十分だし、聖守護者(俺はTのみ)も攻略出来るぞ?

630 その名前は774人います (テトリス bad9-667V) 2018/06/06(水) 06:55:36.89 ID:oSJcnqOn00606
>>612
聖守護者2のソロサポ討伐の動画はここらあたりに一応あるね

https://www.youtube.com/watch?v=jcaUQNvNRWo

https://www.youtube.com/watch?v=v0IdsyHg_0g
0653ミシュアの人糞 (バットンキン MM53-8m8Q)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:50:50.80ID:u1EO7+3TM
>>645
>たかが他人の提案でイライラするなよ。

無視しときゃいいのになw

>>602
>なんか最近NG ID対象が多いな
>あぼーんがずらずら並んでる(;´д`)

ここは俺のTwitterなんだが?
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93c8-zH+Z)
垢版 |
2018/06/07(木) 02:42:18.50ID:lRqDnXmj0
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/402643/?type=0

無限サンビタリア

アキ[EJ038-605]2018/06/07 01:49
テーマ:町にある施設

通報する

サブであるこのアカは、Wiiが終了して、Switchは持ってないので、
PS4の無料体験版でたまにログインしてるのですが、 ときたま、ドレスアップしてみようと思って仕立て屋ポポルに話しかけたら、
ポポルの名前が黄色く、話しかけるとサンビタリアが語りかけてくる、
「体験版だからご褒美は渡せないよ。」 また話しかけると、また語りかけてくる…………。
昔より演出が短くなったとはいえ邪魔以外の何物でもありません。
便利な施設をみんな使ってね、という宣伝のためのサンビタリアだったはずですが、 体験版の人には便利施設を使わせたくないのでしょうか?
それとも、一時期Wiiの製品版でやってた私のような人だけの不具合なのでしょうか。
提案。
ご褒美渡せないなら語り掛けてこないで下さい。
イエローダイアリーを「捨てる」可能にすることで実現できるならそれでもいいです。


まず金払え。体験版の分際で文句言うなよ寄生虫が。
0655ミシュアの人糞 (JP 0H7d-8m8Q)
垢版 |
2018/06/07(木) 03:55:52.36ID:a6L4ZhE6H
2018年6月7日 2:56 AM
現在、レアルの父親がネットストーカーである草原の見守り屋にこれ以上、
つきまといするなら警察を動かすとTwitterで忠告しました。 
http://dragon-quest.me/dq10/21205/

バックレはしたが招待されたということは事実上晒し系ブログも容認ということ。
規約違反を主張しても規約を作っている人間から違反ではないと言われたら何も言えないよな。
https://twitter.com/mimamori_DQ10/status/988177182965972992

俺を広場BANしたスクエニに放火して焼身自殺する!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1512602826/


こういうのは全て、スクエニ運営側の裁量次第というほかはない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況