X



【横山了一】横山家ヲチ その17【加藤マユミ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/14(月) 15:21:47.22ID:HE6WRc+2
息子の俺への態度が基本的にヒドイので漫画にしてみたらバズりまくりの横山了一、
すっかり味を占め息子ゆうたと娘あいりのネタを夫婦揃って書き散らす!
妻の加藤マユミ自称かとまゆはズートピア、君の名はヱロを垂れ流し、
過去には自称親友のハットリが死ぬまでの顛末を漫画化!
そんな目が離せない横山家について語るスレです。

次スレは>>970が立ててください。

ライブドアブログへのアクセスは横山家の家賃収入に繋がる為、閲覧は控えましょう

横山家の情報はツイッターでいち早くチェック!
横山了一https://twitter.com/yokoyama_bancho
加藤https://twitter.com/katomayumi
ズトピ垢https://twitter.com/mayun_zootopia

加藤のpixiv https://www.pixiv.net/member.php?id=2494053

前スレ
【横山了一】横山家ヲチ その16【加藤マユミ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525043191/
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 17:54:50.16ID:004/vhhw
DAYS NEOは編集者がばっさり切り捨てるんじゃなくもう少し長いのが読みたいとコメントしたのに撤退だもんな
四コマ雑誌のショートストーリーですら8ページなのに担当についてもらうための8ページ漫画すら
描く気がないってストマン作家としては致命的欠陥すぎる
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 23:54:34.62ID:grNCnScW
>>744
うわあ・・・
こんなやつにヤバいやつとか言われたくないねw
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:05:17.20ID:dMJFrpUA
ブロックしても新垢作ればツイート見ることもフォローすることも出来るのにそこまで思い至らないのか
それとも見られても構わないってことか
刺激したら何されるか分からないのにな
そういうところも頭悪い
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:07:50.19ID:v5zEISp7
分かりやすく絡まれたの初めてだからよっぽど嬉しかったのね
信者も吉牛してくれてたし

大した絡み方じゃないし、今も嫁は嬉々として絡んでる人なのにね

これも相手は釣れた釣れたって喜びそう
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 00:24:59.57ID:PQ2wzFTa
ヤバイ奴ってあのアカウントの人の事かな
横山のファンにも相手アカウント察してる人もいるっぽいのに
更に夫婦共通のファンなら、旦那はブロック・でも嫁は絡んでる…の構図に気づいてる人もいそうなもんだけど
横山が煽り垢にキレてたのはスパコミの時だけど、それ以降も嫁は親しげに絡んでたよね
嫁が自分の言うヤバイ奴と絡んでるのに何も言ってやらなかったの?って感じ
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 01:34:19.52ID:VBW35qmo
ファンボ、漫画塾どころかもうただの悪口アカウントじゃん
ファンボみたいなファンが見てるようなとこじゃなくて本当に気心の知れた身内だけの裏垢作ってそこで愚痴ったりイキッたりすればいいのに
全面的に肯定だけしてくれるファンの前でないとデカい態度も取れないし崇拝も同情してくれないもんねw
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 05:50:43.86ID:H7sUkPId
>>739
連載にしたいので
長編漫画を是非書いてください!
って予定だったんじゃないの?


短編を量産して火が付いたものを書くってやり方
32pとか書いて無駄になってきた昔より効率がよいとハマってるんだろつけど

結局設定漫画しか書けないよね
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 06:54:30.69ID:6gr3ZjRP
ファンボバレ

「Twitterでヤバい奴に絡まれた話」
ファンも例のアカもアカ名丸出しで公表してて驚いた
そして例のアカを「コイツ」よばわりで品なし
嫁さんは不器用なだけで本当のファンではないかと言っていたようで横山自身も判断し兼ねていたがDMでやりとりする中でファンなんかじゃない!と決定的に判断した…続く!って記事

アカ名伏せないのはどうかと…しかもファンや自分とのやりとりをスクショで掲載
以前にネットリテラシーがどうとか言ってなかったか?
よほど腹立ったのかもしれんが俺はそもそも嫌なアカがいることをツイートしたこと自体疑問だった
大人なら内々でスマートに解決したら良い話
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:40:02.88ID:nlEaysWk
>>756
バレ乙です!
ダッセェェェwwwお金出してる人しか見られないところで気に入らなかった相手のことを名指しで愚痴るとか大人のやることかよ
その例のアカウントの人もファンボ金出してるお客の可能性もあるのになぁ
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:46:35.83ID:uf180cTE
>>756
バレ乙です

うわー、ドン引き
相手ヤバい奴なら徹底的にシカトしてりゃ良かったのによっぽどムカついてたんだなww
漫画家は公人て訳じゃないけど一応世間に名前出して金もらってる立場なのに、有料とはいえ人の見てる場所でアカやメールのやり取り晒して汚い言葉で悪口言いたい放題…ここの書き込みより最低じゃんw
ネットリテラシーやマナーももう言えない立場に堕ちたね、横山先生
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:47:33.69ID:itP6EkSJ
誰が見ても変な人に絡まれて同情買う人はいるけど横山の場合はこの程度で?くらいの絡みで
はいクソリプきましたー!頭わるっ!ネットリテラシーない!(自分もない)とマウント取らなきゃ気が済まないタイプだから同情より反感買いやすいんだよね

SNSだけで食っていけるほどSNSの力知ってるのにそのSNSで悪い印象与えるのがどれだけデメリットなのか知らないのかな
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:00:46.38ID:9mRy5JI4
この夫婦とTwitterでトラブル起こしたらお金出さないと見られない場(おそらく信者だらけ)で名指しで悪口言われるってこと?
で信者たちによしよしぎゅーしてもらうんだよね

そんな事して何偉そうにネットリテラシー語ってんだよ!
そんな人たち怖くて関わりたくないよ!元は好きでフォローしてて今はヲチ目的だけどもうフォロー外そうかな
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:54:27.31ID:nXHRrtrF
漫画家が聖人君子であれとは言わないが自分が住所バレしてるの忘れてるのか?
名刺の人は関係者に謝罪したって書いてたから流出は知ってるはずなんだけど
相手がマジでやばいファンだった場合直接話し合いましょうって自宅に来られてもおかしくないのに
名指しでイキがるって子供たちの身の安全も考えてなくて人の親としてヤバいわ

日大アメフトの件でリスクマネジメントの話題が増えても横山には対岸の火事なんだろうな
スパコミでルール違反を謝罪もせず黙って削除も過激な流行二次ジャンルだったら炎上してた可能性があるのに
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:55:48.37ID:v5zEISp7
絡まれたといってもそこまで熱くなるほどの内容じゃなかったのにね
あの垢は本当に釣りじゃないかなって思ってるので、簡単に連れすぎ

でもあんまりイキってると
絡まずにヘイト溜めていく人も居そうだし
家バレしてるの考えると怖いけど、全然そういうの考えないんだね
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 10:38:30.75ID:21I635GF
>>769
自らは名前を出した上で他者を批判してるだけだからその漫画の匿名の悪口とは違う
とでも思ってないとできない言動だな
イクメンパパは煽り耐性ゼロでファンによしよしされたいですって言ってるもんなのに
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 10:46:28.07ID:oPyR4bkN
SNSで食っていく横山さん、とうとうネットいじめ始めたの?
最初に煽ってきた奴が悪いのは確かだが、それを報復の形に持っていき名指しで罵倒嘲笑するのは相手と変わらないよ
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:19:22.91ID:rfFgs960
バレ乙…
純粋なファン見てこれ引かないの?

スクショ掲載とか頭おかしい
なんかトラブった時の晒す側もアイコンや名前隠したりそういう配慮してたりするのに
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:06:31.88ID:7TFImK2m
ツイッターって画像の有無に関わらず他人のツイートのスクショを撮って相手の無許可で
別のコンテンツに貼るのって規約違反じゃなかったっけ?
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:21:53.51ID:lrars6Kk
>>769
そもそも横山の言うこの「広まった時代」っていつなんだろ?
今の時代の事を言ってるんだったらもう広まってだいぶ経ってるから間違いだよね

ネット広まった頃って今よりまだ大人が多くて2ちゃんもSNS関係も
今よりは大人しかったんだけど
横山ってその時代知らないのかな
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:01:45.95ID:ivkjff35
ファンボって最初はファンボのみの限定連載漫画描きます、限定のグッズ作りますって感じだったのに、
だんだんツイッターの再掲(書き下ろし1ページ追加)になって、バズり講座やら漫画のアドバイス的なコラムになって…
今となっては自慢と愚痴を口汚く吐き出す裏アカ化となってるとはなw
自分が王様気取れて味方しかいない場所での振る舞いって本性が出るよなぁ
横山的にはここに書き込みしてる人間はウジウジしたクズみたいな連中とか言ってたけど、金もらってる場で愚痴ってみっともない姿見せてるのも結構クズだよw
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:14:28.23ID:5WGw1qLM
そうやってとりあえず最新の流行にいっちょ噛みして知ってるアピしとけば時代遅れ扱いされないと思ってそう
なんか「今の子の間ではインスタって流行ってんだろ?アレだろ?インスタ映えってやつ」とか言って若い子に苦笑いされるおっさんみたいだなって思う
年取っても感性の若い人やアンテナの感度が高い人とは根本が違うのに弁えて流行を分析したり勉強したりしないでただ乗っかってるだけだから175とかキョロ充と同じことしちゃってる
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:22:20.42ID:6gr3ZjRP
>>783
ツイッターでの横山と煽りアカのやりとり、ファンと煽りアカとのやりとりをそのままスクショで掲載してる
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:50:03.22ID:P1FQvJkD
普通に考えて規約違反ってこと分からないのかね
ファンボバレしてくれた人、一応魚拓取っといてほしいな。どうせ削除して何も無かったことにしそうだから
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 17:27:58.90ID:YWj+wLgI
もう消してたがからめるが別垢で年齢勝手にバラされるしって愚痴ってるの見たんだけどやっぱ嫌だったんじゃないか可哀想すぎる
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 17:46:53.93ID:G85M8BfC
ファンボの醍醐味として オープンな場所では伝えにくい情報の発信やファンとの密な交流が可能、ってのがあるけど
それで あの出版社からネコババしたとか、原稿料がどうだったとか
誰それから迷惑かけられた(自分も相手を晒して乱暴に扱う私刑)とか
閉鎖的な空間だからそういう事を言っても良いって解釈するのどうかと思うけどな
愚痴や誰かを悪く言ったり、自分をさらけ出せばファンと密な関係を築けると思ってるのかな?
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 17:57:23.48ID:v5zEISp7
>>790
可哀想…
そりゃフツーに考えたら敢えて言わないし、隠しておきたい個人情報の1つだよね
まさかあんなふうに吹聴されたりするとは思わないよね
一応、ネットリテラシー云々な漫画描いてるし
その後も年齢かなり上のイキった夫婦に面と向かってイヤだとか消してとかは言えないだろうし
本当に可哀想
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 19:22:26.45ID:gQmDadD2
>>794
説明不足で申し訳ない、絡めるの方で言ってた
たまたま呟いて数分のところで見たからすぐに消したのかもしれないけどあれは加藤のこと言ってんだろうなと察した
事前報告無しに年齢晒されるのはマジで無いわ
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 19:32:51.68ID:21I635GF
自慢話、愚痴話、横領告白、(先制攻撃されたとはいえ)仕事の生命線である
Twitterの規約違反をしながら他者へ私刑になりかねない言動
作品と作者の人柄を分けられないタイプの人はファン離れを起こすよこれ
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 20:00:41.92ID:dMJFrpUA
>>795
こちらこそ申し訳ない、補足ありがとう
当時も話題に出たけど、親くらいの年齢の大して仲良くもない先輩に事後確認されても断れないしね

他人の個人情報についての認識が甘すぎて、いつか名刺写真をブログに上げてしまう以上のことをやらかしそうだよな
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 20:21:22.86ID:h4D1nfuy
ネットリテラシーの勉強です!
敬語なら発言内容がどんなに失礼でも大丈夫!
匿名じゃなければ晒しも悪口もOK!

要は他人にやられたら許さんけど俺がやるのはいいんだよってことじゃねーか
番長すなぁ
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 21:38:38.10ID:6gr3ZjRP
ピクシブに載せることにモヤモヤってさも何か知ってたみたいな言い方して…
自分のこと横山氏とか言い出すしw
ホントどうした?横山さん
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 22:03:06.54ID:gHPz6HVk
あーネットニュースにもなった件か
きちんとソースを添えて批判すればいいのに何故あんなに誘い受けなんだ
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 22:16:12.45ID:YbsWu8ah
明確にしないことで突っ込まれた時に逃げ道作る為だと思う。
どっかの入院中前監督みたいに「こう言ったと思うけど、解釈の違い。誤解してる。」的な。
叩かれたら「変な奴が勘違い起こして絡んできた」と被害者面出来ますし。
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/28(月) 09:00:50.14ID:Hhvgo/Sl
多分ネットニュースの一つか二つしか読んでないだけで
「えー使うの迷うー」とか言ってんの笑うわ
このニュースどう転ぶかわからないのに
あのニュースで判断した人はとっくに行動してるっつーの
さすが凡人の中の凡人
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/28(月) 09:59:39.59ID:lz0dFM9o
描けばバズり編集者も選り取り見取りの超人気作家様なんだから
黒い噂を聞いて夫婦共々退会しました、pixivコミックも引き払います、
この際だからネット頼りの活動もやめて自分の力だけでやっていきます
とでも言えば格好良かったのにねえ?
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/28(月) 11:01:45.96ID:WgAKdFwp
この夫婦は読者=何もかも肯定する信者って考えなのどうにかならんの
本人どうこうより漫画を一つの娯楽として読みたいだけな人もいるしそう言う人がアンチな訳でも頭悪っな訳でもないのにやたら敵視してるの怖い
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/28(月) 11:19:33.64ID:S9MRp9q6
>>813
そういう人はおとなしく掲載サイトを見てなってことなんでしょ

インタビューなどではイクメン気取りなのにSNSではイキリって
キャラブレブレってバズりたい以外は戦略ガバガバの横山氏wらしいよ
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/28(月) 11:56:53.93ID:bWCAA+L+
ファンボバレ やばい奴に絡まれた最終章
掻い摘んで箇条書きします

DMでファンに暴言吐くのやめてください
いやーんすいません、嫉妬してました
サイン本送るので平和にいきましょう
そんなサイン本全巻セットなんてもらう資格ありませんー、住所教えたら横山先生が家に来てホームパーティとかできますかぁ?
なぜサイン本を送ると言っているかよく考えてください
私を喜ばせるため?
読者に迷惑をかけるなと言うことです

住所を教えたらウソがばれるから、ナメたことを言ってずーっとごまかしている。
それで僕が怒って暴言を吐こうものなら、きっとそれをどこかに流すつもりだったんでしょうね。
残念ながら僕がこうして記事に活用させていただきましたけど…(原文ママ)

で、結局ブロックしたよって記事でした
なんか変な対応だな…って印象
相手も相手だがファンか確かめるためかどうか知らんがサイン本って流れになる意味がよくわからん
普通に厳しくブロックしますでいいのに
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/28(月) 11:57:54.55ID:bWCAA+L+
最初のDMでってのは横山とこのアカがDMでやりとりって意味です
変な書き方になった
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/28(月) 11:58:31.79ID:bWCAA+L+
ちなみにDMの内容も全部スクショでした
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/28(月) 12:20:06.16ID:didPULbS
バレ乙!

サイン本送るは、サイン会のツイートで既刊持っていったらしてくれますかー→無理です、のやりとりがあって
スパコミの時に声優が横山にサインして貰ったってツイートに対して、あたしにはサインしてくれないのにってやらかしてたから
サイン貰ってる人に嫉妬して攻撃してると解釈したから?かな?

それにしてもサイン本送るって対応はおかしいけどさw
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/28(月) 12:20:07.90ID:c0n5j52w
いくらファン装って?いるからとはいえ、何故サイン本の話に?
自分のサインにそんなに価値があると思ってるのが恥ずかしい
コピックとか使って美麗なイラスト色紙とかならいざ知らず、どうせ黒マッキーで雑に棒人間描いて終わりだろ
そんなゴミいらないし、名前丸出しスクショとか規約や暗黙の了解もわからないのによくもまぁsnsのおプロゴッコできるな
何もかもがいっちょ噛みすぎて、何ならまともに知ってるのだろうか、この風見鶏は
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/28(月) 13:05:21.04ID:S9MRp9q6
仮に本当にサイン本をあげる流れになってたら横山はファンに迷惑をかけるファンに
おべっかをつかってサイン本を贈ったという、他のサインが欲しいファンからしたら
納得できない流れになってたわけだが
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/28(月) 13:08:21.31ID:R+P6RH61
バレありがとう
サイン本あげるって言ってるのに住所を教えない→本当のファンじゃないってこと???なんだそれwwww
つかDM晒しってあんまり良くないのにさらに有料サービス内でやるとかモラル無い
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/28(月) 13:11:50.92ID:qJUCOF9T
匿名で煽ってくる相手に横山「サイン本を送るから」→相手の住所を把握するため→相手が住所を教えられないのは自分に知られたくない疚しい気持ちがあるから→コイツはファンじゃない嘘つきだ!
……ってことなのかな?
今回の相手が黒だったのは確かだけど、もしかして自分は粋なことしてるつもりなってる?
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/28(月) 13:19:13.93ID:cLcRf+oo
横山先生
あの煽り垢が悪いのは前提としても、有料ページ使わせて2回に渡り特集組まれた上に
リプスクショにDMスクショ晒してコイツにやられたって同じ土俵のモラルの無さを露呈させてる時点で
煽り垢にとっては100点満点の釣られ方してると思うんですが…
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/28(月) 14:41:10.63ID:iYek0zNn
横山の中で「うまいやり方をした」という自信があるからこうして公開してるんだよね

以前から新しい漫画家の形についてツイートしてるあたり、
「新進気鋭のビジネス作家」を気取ってるのかな?と思ってたが
頭いいキャラになりたいんだろうね
でも逆に頭悪そうに見えるのが◯ンブー淳に似てる
なにもかも後手に回ってて受け身だよ
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/28(月) 14:52:19.65ID:j+D2Ug9w
囲いから「横山先生は時代の最先端を行ってますね!」ってリプたまに見るけど
ネットリテラシーやモラルの欠片もないことやって最先端()なんだ…
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/28(月) 14:54:37.29ID:JvYiuz21
サイン本はツイッターでこれ以上騒ぐなって口止め料と、住所と本名掴んでおいて今後いざとなったら何らかの法的対処を取るための保険的な作戦のつもりだったのか?
もし相手が全くのデタラメな名前と住所を言ってきたらどうするつもりだったんだろ
リプの段階でおかしいなって思ったならそこから徹底的に無視してサイレントブロックじゃダメだったのかね
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/28(月) 15:06:44.25ID:1ku59twp
相手の悪意と意図に気付いてクールに躱した上にネタにしちゃう俺スゲー大勝利

というつもりなのかもしれないが、やってる事はスッゲーかっこ悪いぞ横山先生
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/28(月) 15:28:34.33ID:xWnlOnwY
世の中にはフェイクの住所教えて、見ず知らずの人とトラブル起こそうとする人もいるし
自らイキって罠を仕掛けない方が良いと思うな

ただでさえ住んでる所が特定出来るようなツイートしてるんだし
本当にヤバいのに目をつけられたら何されるかわからないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況