X



【アラサー】婚活ブログヲチ☆131【アラフォー 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 11:37:59.32ID:y+xCs047
面白い婚活ブログをヲチして感想を述べるスレです。
一方的な見解で言いたい放題、面接相手を晒し放題、
そんな婚活ブログを静かにヲチし、語りましょう。
婚活中の方は、ぜひ他山の石に!

【  注  意  事  項  】

・自分語り(身内・友人・知人話を含む)は厳禁です!
 ヲチャの既婚未婚、子供の有無には誰も興味を持ちません。
・凸や個人情報晒しは、いい大人として自重しましょう。
・教えてちゃんと荒らしは、徹底スルーでお願いします。
・幸せな結婚生活の定義やどうしたら結婚できるかの議論は当該スレでお願いします。
・sage進行でお願いします。

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください

※前スレ
【アラサー】婚活ブログヲチ☆130【アラフォー 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1526187358/l50
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 16:51:30.88ID:/aTEbusn
なずな公式狙ってるかなぁ?
あんな攻撃的な内容はえらばれなくない?
ブッシーは炎上芸だったけど
あくまで本人はいいこキャラで
コメントを第三者のふりしてかきこんで荒れていた
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:06:58.25ID:O7uqvzsI
何で斎藤さんは前に1回だけ相手に合わせて豆乳ラテにしたんだろ…。
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:10:18.25ID:Dt6ZaW+p
>>119
公式狙ってないなら、なんで一日2回も定期更新したり、ランキング上位は営業ばっかりだとケチつけるのかな?と思うんだよね

小銭稼げないなら完全に趣味でやってるということになるけど、ここで叩かれまくりだしそんな無駄骨折る必要あるかな
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:12:08.57ID:R0h68MwI
>>121
真偽は分からないけど、妙に好戦的な性格してるし、ここで叩かれてるからこそ辞められない!みたいな謎の意地とかもありそう
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:18:03.55ID:R0h68MwI
公式ブロガーになる基準がよく分からん。単にアクセス数??
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:19:41.08ID:Q9Fxb9GK
斎藤さんの飲み物を注文したくだり、いつも会話調になってるけど
普通に「〜さんは紅茶、僕はブレンドコーヒーを注文しました」の一文でいいじゃんw
他の会話は盛り上がってないんだろうなー
ほんと斎藤さんは頭が悪くて笑えますワ
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:28:07.77ID:7pLW7WVL
>>101
またFREEの絵文字付けてドヤるに1コタツパン
仕事後に会ってくれて有り難い、お腹空いてるかなとか一切思わないんだろうね
たとえ食べる事になっても斉藤さんはジト目で一部始終見つめてそう
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:30:58.91ID:ES3nxpe3
子供を産みたいならある程度の経済力を求めるし、
子供を産んでほしいならある程度の若さを求める

容姿がいい方が繁殖意欲もわくし自然なことだとは思うけどな
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:54:00.07ID:/Wo72Uij
>>126
斎藤さんにとっては「上座に案内」「メニューを先に渡す」「注文を聞いてホットかどうかを尋ねる」
「店員に2人分を注文する」「お砂糖がいるかを尋ねる」までがトータルでセットなんだよね
エスコートのできる俺!気遣いのできる俺!ドヤッ!みたいなw
くだらなすぎる・・・
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:06:09.25ID:piE4VDEM
>>133
最早お家芸だよね。
リカコの話が本当なら20過ぎから危機感持ってて結果出せないって逆に凄い。
関係ないけど、この人の上質な男性って表現が苦手。
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:07:53.99ID:I2oOkenp
>>126
って言うか、注文したのが何かとか席は上座とか、全て要らないけどねw
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:08:40.65ID:I2oOkenp
被っちゃった、すみません
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:16:52.44ID:0EdM6ybv
>>135
40になって結婚できる人は、自分の価値をきちんとわかっている人だと思うけどね。
リカコには結婚できる人は妥協できた人なんだろうし、
若い時からじっくり付き合うとか、セフレ止まりで大切にされたことがないから、今の状況が辛くないのかも。
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:22:22.49ID:piE4VDEM
ドキドキさせてくれる男性が好き!とリカコは言うが、そもそもリカコが男性をドキドキさせることの出来ない女だから良くてセフレ止まりだというのに。
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:26:14.67ID:Q9Fxb9GK
リカコ、若い頃モテてたアピールかよw
昔の栄光にいつまでもすがってんじゃねーよw
リカコってバブルの世代?
バブル世代ってやたら昔の栄光に執着するよね。
40になっても誰にも選ばれてない時点でお察し。
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:30:02.89ID:qYw7whzg
経済力がある男に養ってもらいたいと言いつつ、やっぱりコミュ強としか付き合ってないからな
言ってるだけよ
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:32:28.71ID:Zmhyf6Ce
>>144
40歳だからバブルの頃はまだ子供じゃない?
どちらというと新卒の頃は就職氷河期だよね。
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:38:36.97ID:NbZ6iA4p
>>144
バブル世代じゃないけど、20代のちやほやされる頃、バブルを引きずる30代40代が近くにいて影響を受けたんじゃないかな。

地味だけど親身になってくれる友達と、パリ美みたいな人がいたら、後者と仲間になりたい人だし、
自分に釣り合う男と付き合うより、無理目な男のセフレでいたいんだろうけど、ジョージってショボめな男だ。
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:43:21.00ID:cBTaMKs5
リカコってマーチくらいは出てるんだっけ?
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:52:54.18ID:gFx98SJ3
>>111
男性だって若さだけじゃ結婚できないよ
ある程度「笑顔が見たい、なにかしてあげたい」と思う相手じゃないと
若けりゃいいならピコはなぜ今も婚活し続けてるのさ
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:54:27.68ID:Il3ah3sH
>>103
確かに先に頼んでくれたら頼みやすいよね
そんな気遣いのできるメンタルイケメンなら婚活してないだろうけどな

仕事終わってクタクタでお腹空いてるときにコミュ障のハゲとお見合いって地獄だろうね
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:55:58.58ID:gFx98SJ3
>>117
仕事にやりがいのない女はそうだろうね
大学生でも「就職したくないから大学在学中に結婚相手見つける」っていう人いるしね
ただ婚活している人がすべてそうではないけど
女医や看護師は独身多いし、一人で生きていく道はあるけど、収入少ない女性こそ早く結婚しなきゃ詰む
なのにマーニとか何やってんたんだとは思うね、選べる容姿でもないのに
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 18:56:49.03ID:YlH/72ul
ネットでまとめた短い記事もあるけど、もう少しつっこんで
アスペルガーについての本を1〜2冊読んでみると
斎藤さんの行動がよくわかるよ
アスペの典型

他人への配慮ができないとか
日常の行動がパターン化とか
時間に異常にこだわるとか
興味の対象が限定とか

埼玉のおっさんも典型的だけど
現れ方が違うところが面白い
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:30:14.18ID:JsZaBXSn
Oさんに関しては斎藤さんよりOさんのほうが先に来ていたっぽい表現なのに、
それについては書かないの狡い
本当ビョーキっていうより性格の悪さを感じる
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:30:47.82ID:Hh6dCJj9
>>133
出会いはいくらでもある!と書いてるけど
ジョージみたいな結婚してくれないなあなあ
の爺とかDKみたいに
いまいちな出会いばかりだよね。それを出会いはいくらでもある!とドヤ顔で言われても…

まあ、出会いだけならあるけど、
見てて哀しくなるわ。
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:36:01.82ID:VaIRbghL
>>157
斉藤さんと埼玉のおっさんって同じカテゴリだよね
こんな人本当にいるんだって感想しか出ないけど2人ともちゃんと正社員で初回で切られるほど挙動がおかしい
同年代で年収は400万まで一緒
無能な人事だ
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:48:08.51ID:YiuZB0yX
>>165
気になって文献読み返したら
いつものくだりが「女性より遅かったことはあまり無いです」になってる事に気付いた。

でも、これも正直なところどうでもいいよね。
どちらかが大幅に遅れない限り不要な描写だと毎回思う。
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:56:17.98ID:4efj3PoY
なずなばばあは誰にも相手にされてないのに、自分がモテモテだと勘違いしてるんだね。
アラフォーだと神経も図太くなるから、こんなに勘違いになるのか?
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:00:12.20ID:BXbkVdCB
なずな、綾野に冷たくされてるけど、
飲み会の席で、ある程度仲良い女性(主に明るいブスとか)に冗談でモーションかける男性居るよね。「ねぇ、付き合おうよ〜」とか「お前可愛いよなぁ」みたいな。場を盛り上げる為に、一種の寸劇みたいにしてさ。
相手の女性にはツッコミとかノリを求めてるわけだけど、なずなが思いのほかガチでモジモジ返事濁して来たから、えっ…(俺が本気みたいになってるじゃねーか)ってなったんだと思う。
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:14:36.46ID:+ntAH+zb
>>168埼玉のおっさんは最高にヘタレで見てる分には笑えたけど、斎藤は関わりたくない。
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:21:07.47ID:AzoAyGuL
埼玉のおっさんか懐かしい

可愛い赤ちゃんが欲しいので子供が産める年齢の女性で
共働きで奥さんが全部家事して毎日暖かい出来立てごはんが食べたいですとか
今まで贅沢しないでしっかり貯金がある女性で2人のお財布を一緒にして新婚旅行にヨーロッパにいって実家に二世帯同居な家を建てたいですとか

斉藤と同じくアスペで文章おかしかったから楽しく読んでたわー
女性の財布をアテにしてる所も一緒なのな
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:32:00.75ID:AzoAyGuL
>>182
晒されてるのが分かって逃亡したんだよ
アカ消したり退会処理して終了だったかな

晒されてもなおブログ書いてる斉藤すごいわ
妙な生命力の強さを感じてそれも嫌だ
いや、見てる分には面白いからこれからもブログ書いて欲しいけどね
とにかく直接は関わりたくないパワーがありますワ
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:34:38.47ID:BXbkVdCB
>>181
教えてくれてありがとう!これ仮に本当になずなだったとしたら席替えの件も、
綾野「僕ここがいいです」じゃなくて、なずなの隣に誰も来てくれないのを見かねて
綾野「僕ここでいいです」なんじゃないかと。
さっきから邪推ばかりで不快に思った人居たらすまん。
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:35:04.62ID:jnSDc3Mm
共働きの予定で結婚しても事情があって辞める事もあると思うんだけど、収入途絶えるから斎藤さん奥さんの事せめそう。妊娠出産子育てとか女性の負担が多いけどサポートもしそうにないし。万が一結婚できても絶対続かないと思う。毎日ネチネチ文句言われてノイローゼなりそう。
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:46:21.48ID:4efj3PoY
>>185
いや、ものすごく当たってそうな感じがする
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:53:04.59ID:FxqoiSEU
リカコの、婚活では並行が常識だからジョージと関係しながら他も探す、のゲスさよ
同じことやられたらキレるくせによ
だいたいリカコがブログ初期に書いてたFOされた既婚者疑惑の男も単に並行してただけかも知れないだろうが
自分に都合のいいことしか見えない聞こえないんだな
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 20:59:00.40ID:Hh6dCJj9
>>188
結婚相談所でフィリピーナ斡旋してくれるとこなら若い女性と結婚できるね!金目当てだけど。
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:00:28.66ID:UyK2AYy8
女も40になるとあんな扱いなんだな
恵比寿だろうが関係ないな
普通の女性はリカコみたいな目にあいたくないから若いうちに結婚するんだよ
それにしてもリカコより若い姉ちゃん目当てのDKのクズっぷりったらないねw
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:04:21.02ID:LhbPDPIW
リカコについて熱い人が結構いてビックリ。
あれでちゃっかり幸せになったりなれそうなら苛つくのも判るんだけど、
ジョージ→セフレ扱い
FBで誘われた人→そもそも相手から対象外
だしそれ以外の人だってリカコと本気で結婚する気ある人なんて全く現れてない。
つまり並行なんてできてないんだよ。相手に並行されたり適当にゴミ扱いされてるだけ。
だからこのまま突き進んで永遠に踊ってりゃいいじゃん?
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:06:29.04ID:l+XeJbhY
ツクネに共感されるなずなって凄いなw
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:20:48.60ID:UvSaSN4H
リカコはあわよくば恵比寿の分譲マンションに結婚して一緒に住もうまで妄想してた相手に玉砕とか惨めすきる

DKは店員の若い姉ちゃんに俺も女友達の一人や二人いるんだぞって見せつけたかっただけじゃなの?
リカコ利用されちゃったねー
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:21:58.57ID:C6avki/A
>>201
以前も入会してたけど、ロクに見合いも組めずネット婚活に逃亡したんだよね。
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:23:10.11ID:Hh6dCJj9
>>196
( ゚д゚)ハッ!そうだったね。
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:25:38.10ID:OcD2d4Yu
新潟市で、小学2年の女子児童が殺害され線路上に遺棄された事件で14日、死体遺棄・損壊の疑いで逮捕された

★☆【小林 遼(はるか)容疑者(23)☆★】

が捜査線上に浮上した経緯が、FNNの取材で明らかになった。

小林容疑者は4月、別の女子児童に対する青少年保護育成条例違反などで書類送検されていたことが、捜査関係者への取材で明らかになった。

事件直前に、別の女子児童に対するわいせつ事件を起こしていたことから、小林容疑者はいち早く捜査線上に浮上していたことになる。

さらに、犯行時間帯に現場付近を走る小林容疑者の車の映像が見つかったことなどから、小林容疑者の事件への関与が疑われることになった。

小林容疑者の車の捜索では、珠生ちゃんが事件当日に持っていた傘は発見されていないが、

警察はすでに着手している小林容疑者の自宅の家宅捜索で殺害を裏づける証拠の発見にあたるとともに、
これからの本格的な取り調べでくわしい犯行の経緯や動機の解明を行う方針。
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:25:57.45ID:C6avki/A
なずな、次から次へとフェイドアウトされてく様が妙なリアルだなwそういうとこまで正直に書くのは良いと思うよw
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:32:54.96ID:VaIRbghL
>>207
なずなは創作入ってるでしょ
あれだけ無駄にプライドが高くて嘘八百書いてそれを指摘されても指摘して来た人を攻撃して自分アゲしないと気が済まない人が思い人から未読無視されたとか真実なら書くわけがない
自分が振ったことにするはずでしょ
でも書くってことはポストリカコ狙ってるだけだよ
二匹目のドジョウはいるかな〜?
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:37:17.27ID:C6avki/A
弱ってるであろう婚活難民たちが変に強がったり、見栄張ったり、無理矢理ポジティブ思考してるの見ると鼻につくんだね。
レイチェルみたいにネガティブさも包み隠さずに弱った姿見せてる方が処世術的に賢いのかも…?健康まで犠牲にしてるけど。
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:50:12.69ID:Hh6dCJj9
そういえば、斎藤さんって相手の条件に
結婚歴ありでも子供なしならOKって
上から目線で何様なんだろうwww
愛情がない人なんだろうけど他人の
子供なんて面倒みたくないってことか。
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:55:12.41ID:CKJv0QH1
ま、そこは斎藤さんじゃなくても初婚で子連れOKって人は中々いなんでない?w
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 21:59:01.66ID:mwE4zGZG
>>210
斎藤だから上から発言に聞こえるけど、
自身は初婚だしもちろん子供もいないから
バツイチOK、子持ちはNOっての別に酷いとは思わないよ
極めて当たり前の感覚だと思う

容姿も性格もスペックも条件もひどすぎる斎藤がどうしても結婚したいなら
子持ち拒否れる立場かよ!とは思うけど
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 22:30:58.56ID:C6avki/A
>>215
これが本人なら、チキンな喪女だとか意外と自分のこと分かってんじゃんw
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/16(水) 22:33:22.33ID:ou4X6N2q
あゆみのような、リカコに対して本気で怒ってコメしてる人は優しいなあと思う。
自分なら、リカコにずっと踊ってもらいたいから
リカコあげのコメして勘違いさせてやりたいわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況