X



戦記ヲチスレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/17(木) 08:51:04.61ID:qh0SjQOW
某戦記氏を生温かく見守るスレです。
突撃、個人情報を晒す行為または娘ちゃんの学業に差し支えることは止めましょう。
家庭教師がしたいならブログコメントへドゾー。
次スレは>>970が立ててください。
※前スレ
戦記ヲチスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525481763/
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 16:23:18.35ID:VwWtURrl
>>465
戦記さん 勝手に名前変えて満足しないでね
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 16:26:21.87ID:rWWSufWN
今の戦記ブログ読んで参考にしてる人なんていないでしょ。塾の学習内容について何にも書かず。キッズbeeだって娘の実力なんかわかりゃしない。

ま、低学年ブログなんてどこもそんなもんか。多少早熟で勘違いしちゃった親の自慢ばかり。
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 17:42:33.74ID:hSoYCk6I
アンチ派です。でもキッズBEEで金メダルとか、全小統で決勝とか、サピックス7月で金メダルとかとったら、アンチをどこまで継続するか悩みです。

公文が実際にすごかったりして。
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 18:13:42.91ID:Tf2FwxxS
>>475
全小統?www
団栗さんいらっしゃった?w
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 18:55:25.80ID:LH/ZG5of
愚鈍さんキッズbee受けないんだ。敵前逃亡だね。そんなに鈍愚理が良ければbeeなんて簡単に突破出来るはずだけど。戦記の足元にも及ばないへたれだな。
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 19:17:23.29ID:CHIxfXi+
愚鈍りのことなんて最近誰も話題にしないから
戦記人気に嫉妬して出てきたな。
全小統wの結果、ちゃんとアップしてちょうだいね。
ぐどんりさん♪
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/25(金) 21:16:30.60ID:NAcya8YG
>>485
め、名誉毀損だじょぉぉ
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 05:19:58.73ID:WPJBJqkw
>>487
あの冴えない外見公開したの本人だから
誰もそこまでは求めてなかったのに何がしたかったんだろう?
東大卒とかイケメンとか勘違いしてた人までいたんだから、ブログって怖いわ
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 14:17:10.69ID:hOWpXImD
戦記娘、大活躍!
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 14:47:09.67ID:DdoNXqg1
GWの一件で初めて知ったんだけど、5ちゃんには野宿スレもきっちりあるんだよね。さすがゆりかごから墓場まで。

野宿も中々奥は深くて少し眺めてみたけど、それでもファミリー野宿はいないっぽかった。
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 16:15:45.07ID:hOWpXImD
>>496
自分もそう思った
塾のグレーを暴き出し
新型アウトドアを開拓
流石だわ
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 16:40:17.54ID:SrfBcPWG
>>493
戦記が運動会なんか出るわけないよな。
奥と娘だけで朝早く出かけたんじゃない
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 20:38:47.27ID:fbj7dhbR
ホビ子はブースト女子だからこんなもんでしょ。

ホビット戦記が学校に来たらニラニラしちゃうよねー。
早くノッポさん帽子とその中身みたいな。
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 20:49:27.62ID:SrfBcPWG
>>500
早稲アカの対策教材って、そんなに本番の傾向と違うものなの?
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 21:25:37.11ID:pmlLAiND
全統小って偏差値高くでるよね
疲れてるにしてもあれだけ勉強してこれはヤバイのでは
失速パターン確定
どうでもいいけど国語って問題を先に読むの当たり前だと思ってた
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 21:44:13.69ID:aQe99Hrp
あえて疲れさせた状態で過去問を解かせたというのが本当なら、
高得点とれて計算上の偏差値が高く出たら、
「本番の緊張感の中での受験ではないことを考慮して、あえて疲れさせて受けさせたことを考慮してもまずまずの出来。和製英語略」
と書きたかったんだろうと思ってる。

どんな状態であろうと、家で落ち着いて解くのと、試験会場で解くのとは別物だけどね。
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 22:18:15.85ID:xs97teIt
もうさ、大局的にみれないケチ男など、
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 22:22:34.67ID:032fMF22
>>505
>どうでもいいけど国語って問題を先に読むの当たり前だと思ってた

え〜、それは国語できない子だな。
本当に国語ができる子は読むスピードが速いから問題の先読みなんて
邪道は使わないよ。そんなことしなくても時間は余る。
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 22:25:58.18ID:rjzh6Itb
体力を使いきったってことは今日が運動会だったのかな
そうだとしたらそれにはまったくふれず全統小のことしか興味ないのが怖い(しかも寝坊している)
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/26(土) 22:48:37.92ID:ly4ZycGy
普段あんなに勉強に介入しているのに、運動会は寝坊するのだったら父親としてありえないわ。運動会寝坊するようなクズでないことを祈る。
さらに低学年で疲れ切った後にテストさせて学力の底を確認するって親の自己満足。子供は勉強嫌いへ一直線だよ。
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 01:12:10.81ID:e5Pvkr9+
時々思うけど、娘ちゃんの成績は、
真実?
話題作集めに、良くも悪くも脚色
してない?
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 07:48:23.66ID:jN84G28Q
衝撃を受けても、言い訳しても、あそこまで凡庸な結果を公開できるのは大したブロガーだと思う。
大体が、対策講座受けましたならともかく、ヤフオクで落とした過去問やりました、なんて恥ずかしくて書けないと思うんだが。

野宿といい、mケがあるんだろうか。
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:04:24.71ID:mBL8iLzs
いやいやいや、あの男のことだからちゃんと計算済みだよ?

なーんだ、口先ばっかで大したことねーじゃんと落としておいて、本番でドカンと好成績。

最後の追い込み、マネージメント、さすが戦記さん!を狙ってるに決まってるでしょ!
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:11:27.91ID:jcwpFrET
完全に娘をオモチャにしてる…。
世の中にはいろんな親がいるなぁ。
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:44:19.07ID:3zGdX4/7
>>526
間違いない。

私はあの成績フェイクだと思う。
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:53:52.27ID:DQRQCNea
真実だとたら、SOSだして今後について、教えてほしがっているのよね。
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:55:33.21ID:WxHrMRq7
試合()で疲れさせて過去問でドーピングか
低学年の一人娘が校庭で頑張っている姿見ても目を細めもせず、今朝の筋トレことブーストができなかったことにイライラしていたんだろうな
中受する子でも小3の全統なんて受けない子も多いのに、運動会のあとに過去問をやらせようと企んでいるニッコマの禿がいたなんて胸熱だわ
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:09:31.14ID:OswDcXpG
ニッコマの禿って…w
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:11:44.17ID:DQRQCNea
この成績が真実なら、フォトンや公文はダメダメってこと?
サピがよいってことになるわね。
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:37:16.34ID:zLbhwTjX
ここで家庭教師はできないルールだけど、
全統に一番生かせるはずの公文の強みの部分を、戦記が軽視どころかすっ飛ばしてきたのが敗因だから、
まあ、一言でいえば、

「ぼくのマネジメント失敗」

ってことだ。
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 09:38:15.86ID:+Syko42l
ただ設定をミスっただけでしょ
あの点数なら少し悪いくらいで済むと思ったんじゃないかな
あれだけ勉強してこの点数じゃまずいと思わなかったんだろ
もしくは、実際にこの点数レベルの学力なのか
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 10:22:37.26ID:e5Pvkr9+
>>538
そう思う
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 10:33:14.00ID:DQRQCNea
体感合格率を思い出しました
元気かな
繰り返す場合は日数をおかないといけない
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 11:29:52.39ID:ZTyTD8ti
土曜運動会で日曜予備日がセオリーだからね

そもそも全統小は対策必要ないみたいなこと言ってなかったっけ? なのに過去問やってるの恥ずかしくないの???
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:46:16.53ID:DQRQCNea
かまってちゃんにつられているみたいだけれど、>>547さんに返答してみる。
たぶん思うに、前から過去問対策はばっちりだったと思う。
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 19:29:39.37ID:jcwpFrET
>>549
また衝撃受けるから見たくないw
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 21:07:19.15ID:DQRQCNea
じらさないで、もう♪
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 21:24:17.33ID:cPnljg3r
>>551
今度はイケメン風に画像加工するのでは?
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/27(日) 23:39:31.36ID:jcwpFrET
>>556
ホビット感ってw
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/28(月) 00:24:12.71ID:QgKmL4mI
>>551
思うにあの水槽映り込み写真も、ホビットとしては実際より若く見えるとか背が高く見えるとか、帽子で毛髪が隠れているとかの理由で「イケてる僕の一枚」だったのではないかと
無駄に自己評価高くて自分に甘いから、ホビ画像公開で俺のファンが増えるかもくらい思っていたかも
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/28(月) 10:21:16.51ID:XDcc7z/3
子供を疲弊させた状態でテスト受けさせる意味ってあるのかな?
寧ろ、万全の状態で臨めるように工夫することが、戦記の大好きなマネジメントなのではと思ってしまう
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/28(月) 12:02:29.92ID:2k3LO5IE
戦記娘の小学校心当たりがあるけど、小3の運動会後がそんなに疲れているとも思わないけどね?
大人は朝から弁当作って日差し浴びるだけで疲れるけど、子供は普通に運動会後にスポーツの習い事行っても全然平気w
疲弊っていう表現がオーバーかと
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/28(月) 12:42:42.24ID:ukVzEkNt
>>563
オーバーはホビットの専売特許w
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/28(月) 19:53:14.46ID:QgKmL4mI
>>563
疲弊してたことにしないと、言い訳できない点数だったからでしょ
それで過去問と類似問題を何度も繰り返し、本番に備えると
ブログで結果をどやりたいという不純な動機に囚われ過ぎて、模試本来の役割なんてどうでも良くなっていそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況