X



◎この人どう思う 33◎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/23(水) 15:31:01.33ID:z+WfKmWb
以下の女について語るスレ
痛い摂食障害ブロガーをニラニラヲチするスレです。

※前スレ
◎この人どう思う 30◎
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518350032/
◎この人どう思う 31◎
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521391649/-100
◎この人どう思う 32◎
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524222467/

☆☆☆過食メニュー紹介系

玲奈 http://ameblo.jp/mindbycat/
摂食障害10年目。大学1年生の時に体重20キロで倒れてEICUに入院。バイト4つ掛け持ち中。親との仲が悪く日々の戦いを綴っている。脳萎縮の影響か非常識な言動をさらっと書くことも。改行を多用したドラマチックな演出。ADHDを自己診断するも治療は受けてない。

ここあ http://ameblo.jp/diamante-rococo/
牛脂を焼いたり揚げたりして食べる人。加熱用の魚を生で食べ、なぜ胃炎になるのだろうと読者に指摘されるまで不思議に思っていた。浮気相手と一緒になる気で離婚するがその相手とも破局し意気消沈。本人も自覚する通りいろんな事に関して無知なメンヘラ。

いちごみるう
http://mognavi.jp/do/user/profile/my-action/kuchikomi/param/userId/275315
https://www.instagram.com/yuuki_lp_mog/
新作コンビニスイーツや調理パンをレビュー。新作を一番に紹介することになぜか必死になっている。商品開発アドバイザー気取りで企業やパン屋とやりとりしており若干の誇大妄想がある。ランチパックマニアとして沸騰ワード10に出演。参考: http://imgur.com/a/BbAMh

美咲@カショオ人 http://ameblo.jp/imanan-01/
セブンでバイトしている高校生。廃棄品を大量に食べる。食材購入費用についての疑惑あり。

かほちん http://ameblo.jp/va-ka22/
20歳の非嘔吐過食ニート。よく他人のブログで空気を読まずにコメントをしたり質問したりしている。当スレに書き込むも文体ですぐ本人とバレてしまう。
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/09(土) 18:22:54.27ID:d0VZCE4Q
>>505
自分の母親のことは、コミュ障で引きこもりとか悪く言って癖に、急に誉め出したりね

義実家から援助ないと建てられないんでしょ
車すら貸して貰ってるくらい頼りない夫婦なんだから、心配にもなると思うけど、うちの土地やん、来んなとか愚痴ってそう
そこがめるさんの愛されない理由だね
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/09(土) 19:29:25.67ID:YVVzzJty
そもそも援助というよりほぼ義実家丸抱えなんじゃない?お金は下さい口出し無用ですって訳にはいかないよ。

新居ってエアコンと照明だけでも100万とか平気でかかるけど大丈夫?
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/09(土) 19:58:48.31ID:B5R/aVrM
どうせフラット35みたいなローン組むんだろうけどさ、まあ月々払う額が家賃とそう変わらんから正解かもね。
てかめるはいつまでブログ続けるんだろ、10年後何してるか気になるw
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/09(土) 20:43:56.97ID:TqiCyK8C
>>504
元は緑だろう椰子の柄が黄緑になってるからこれでもかなり補正入ってそう
やっぱり歯はボロボロなんだね
唾液腺の辺りが膨張してるのは筋肉って言い張ってるけど
神経駄目にした口と唾液腺の腫れなんじゃないのかな
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/09(土) 20:54:04.20ID:WPIZCFI0
>>512
前から撮ると車椅子の老人の足みたいだけど
横から見ると腿が幅広でゲートボールやってる老人みたいな足だから足腰は丈夫そう
家族や知人にも姫って呼ばせてるから羞恥心がないんだろうね
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/09(土) 21:13:58.18ID:Erotqm5k
ソーニャは突き抜けてるからもう一生骸骨のままだろうけど、たまに貼ってる昔の写真見ると本当にその頃の方が可愛いから少し切なくなってしまうし怖い病気だなと思う
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/09(土) 21:42:36.14ID:ae2aqUm7
>>512
本人は綺麗だと思ってるんだよね?

本当の病気でやせ細ってしまった人はちゃんと衣類で肌隠してたりするのに、こんな人街で見かけたらびっくりするし不快
頭おかしいから、周りの人達も理解あるふりして刺激しないように接してそう
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/09(土) 22:27:23.11ID:cMHxuwGT
バツイチオバサン、25年も過食嘔吐してるから、歯は仕方ない結果だよね。
コメントした事あるけど、聞いた事は素直に返してくれるから悪い印象ないなぁ。
若い子はどんどん質問して、あんなオバサンにならないように反面教師にした方がいいよ。

しかし過食嘔吐っていったい何歳まで出来るんだろうか?
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 00:53:23.81ID:OveAf4m1
しも、アメ限で顔出ししてるの見た人いてる?
なんていうか・・・眉毛に違和感なんだけどww
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 07:38:30.11ID:kBG9NSxi
めるっての
本当に頭おかしい
赤ちゃん落として
激しく落ち込んでます
ダメな母親でごめんね
とか意味不明
母親としても人間としても本当に最低だわ
過去記事もざっと見たけど
妊娠中に自分を追い込み過ぎるのをやめました!とか言ってコーヒー飲んでたりもしたな
呆れたわ
コーヒー我慢すらできないの?追い込む?カフェイン断つくらい妊婦の基本だろ
アホなの?むしろちょっとでも自分を追い込めよww
ただただ自分の体型、食事についてばっかり考えてる=追い込んでる
それだけだろ
しかもどの文章からも滲み出る性悪さ
存在自体が周りを不幸にする公害タイプ
消えてほしいわ
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 07:40:29.64ID:xaVto5LO
>>504
毎日固いものばかりむしゃぶりついてるローズ婆さんはどんな輪郭してるんだろ・・・w
ゴツゴツの巨顔だよね間違いなく。


>>517
昔の写真のほうが可愛いよね
ほんとに勿体ない。
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 08:06:51.86ID:QBHYnINy
める、栄養ないおっぱいしか与えないでミルク拒否とか、笑わせてくれる。自分が望んでで哺乳類を忘れさせたくせに。
この蒸し暑い季節に抱っこで2往復とかさっちゃん喉かわいただろうね。まだ3ヶ月ぐらい?で、自我も自己主張も強くないのにベビーカーを嫌がる赤ちゃんっている? ベビーカー買ってないか重りにして歩きたいだけでしょ。

産後なのに体力かなりあるね。それだけはすごいと思う。
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 11:09:04.00ID:jnWCJU5C
昔は可愛かったは30過ぎたら大抵の女の人に言えることで誰でも若い頃には絶対に戻れないし
一度自業自得の過食嘔吐で体痛めつけたら尚更なのに
今でも肉をつければ可愛いのに痩せちゃって可哀想って意味に受け取らせるようなことを言わせるブログの書き方して
肉を付けたら普通の人間の姿になれるのにって言い方してやれる家族や親友が周囲にいないから
私は痩せ姫って思考に固まっちゃったのもあるんだろうな
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 12:03:47.14ID:PaWYvLJN
体重増えたからって若い頃に戻れる訳じゃないよね。
若いと、ちょっとぽっちゃりもピチピチで可愛いけど中年で下手に体重増やしても弛むだけ。
ガリガリよりはいいかもしれないけど体型より健康に気を付ける方がいいと思う。
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 12:19:40.65ID:qqyjZFCL
めるが全力で義実家嫌悪を出し始めたわ。母の日父の日に毎回つけてた手紙の内容も薄っぺらかったんだろうなー。
S工務店をK工務店と突然言い換えてるけど、身バレ怖いの?さなちゃんをさっちゃんとしか言い換えなれない知恵の無さだからきっと義姉達あたりにはバレてると思うわ。
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 12:22:01.30ID:QBHYnINy
>>528
6年前の写真は昔すぎるよね。
今、同じ体型になっても20代から30
代に変わる6年は大きいからねえ。
老化は止められないよ。
服も靴も20代前半が着てそうなのばっかりだし
脳みそが昔のまま止まってるのかな。
30越えてのガリガリは綺麗じゃないって気づけばいいのに
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 18:25:48.35ID:hnLe63s3
元ボリジョイのバレエダンサーでモデルってすごいと思うんだけど、なんせアジアンな体型とお顔だから限界を感じたんだろうなぁ
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 18:38:11.20ID:oqh5lOXh
>>534
ダンサーだったの?ボリショイバレエ学校に留学じゃなく?あそこ東洋人の入団難しいのでは。
あれだけ骸骨な人って見てはいけないものを見ちゃった気になる 自分が摂食から回復したから思うのかもしれないけれど。
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 19:40:33.58ID:LiEymJHc
ソーニャって見た目よりも若かったんだね·。
髪色やファッションセンスが古臭いからてっきり40過ぎてるかと思ってたわ。
ソーニャの日記って、カメラ目線でドーン!って顔面どアップの自撮りがいきなり出て来たりするから毎回ビックリするんだよね。
手ぶらヌードとか下着姿や露出激しい姿でグラビアちっくなポージングしてるやつもブラクラレベルで恐怖でしかないよ。
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 22:14:04.40ID:jq71UIPk
>>534
親の金で留学して挫折してるからプロバレリーナじゃないよ
モデルやレースクイーンもただのコンパニオンで贔屓の客のコネ出演なだけって過去スレで暴露されてた
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 22:36:14.36ID:q2teW+AO
バレエは中3の秋から留学したけど激太りして続かず帰国
義務教育の卒業証書は金で買ったようなものって自分で書いてる
通信高校行って栄養士の資格取るために専門学校入らせて貰ったけど資格は落ちて取れず
コネで入った就職も1ヶ月で辞めた

特に華々しい経歴は無い人だよ
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 05:43:33.70ID:uYY8bcQw
>>533
めっちゃ迷惑だね、親も非常識。そこまでしてお金が欲しいのかな。
好き勝手な生活してる人に生活保護なんて。全力もはよ手帳返せよ
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 09:08:17.66ID:w1WHjco6
授乳中で順調に減ってるから食べられてるだけじゃないの?
その食べられてる夕食も朝食みたいな低カロリー食ばかりだけど
授乳終わって太り始めたときもカロリー調整せず過活動も止まり
朝食、昼食も旦那と同じものを食べられるようになって
何年かたってはじめて寛解って言えるかもね
今はまだこだわりが多すぎるし過活動もひどいしちょっとしたストレスで
すぐ元通りになりそうな状態に見えるよ
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 10:39:13.85ID:x1217v6N
めるはん、それただの栄養失調や・・・
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 11:09:19.99ID:f/vLy4hs
>>527
たぶんそうだと思います。

昔、職場に嫁のダイエットに付き合わされてた夫婦(嫁・ぽっちゃり、旦那・普通)がいたけど、
旦那さんは量が足らないから、コンビニに行っておにぎりとかカップ麺買ってたよ。
夜も行くって言ってたし・・・。

お小遣い(かどうかは知らんけど)制限されてたら気の毒だなぁ。
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 12:03:13.11ID:1BSjP6Zf
>>543
そうだよね。
確か過食嘔吐してたころって今より5キロくらい重いんでしょ?

昨日の夕食も揚げ茄子食べただけで感無量()みたいになってるけど。素麺と揚げ茄子と蒸し鶏って食欲のない老人に少しでも食べさせるためのメニューだよ。


今日は健康診断だから最低体重更新を狙ってるのかな。
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 13:20:18.66ID:Hf2wwWNR
めるの料理って(夕飯)病院食みたい。
まぁ、病院食は1日でカロリーと栄養考えられてるけど、昼が炭水化物&糖質。
良く厭きないね。ご飯だけあれば残り物とかで済まそうって思わないんだね。
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 14:10:28.65ID:uYY8bcQw
める言ってることがおかしい。
健康診断の朝は食パンだけならオーケー。でも素の食パンは食べられないから朝は抜くって宣言してるけど、いつもバターもジャムも塗ってないじゃん。
粗いキャベツの千切りと焼いただけの食パンだよね。
そこまでして当日の体重減らそうとするなんて頭おかしい
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 14:20:16.12ID:A4JzAFMR
>>546
揚げナスもおいしいけどさ。。
男なら揚げナスと蒸し鶏よりも、たまにはガッツリ鳥の唐揚げとか食べたいだろうなって思った。
旦那絶対外か実家でモリモリ肉食べてそう。
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:37:29.63ID:Hf2wwWNR
>>551
息子、100キロ越えってやばくない?
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 15:45:13.89ID:Pu9In4Gx
目くそ鼻くそ
どんぐりの背比べ
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 19:04:00.68ID:Y8H6kYWR
>>551
頻繁に特になにもない庭の画像あげたり、なにかの値段とかマウンティングがけっこうすごいのとなんか日本語がちょっと変だねw

自分の体重には拘ってるのに息子はまだ中学生で110キロってなにがあったんだろ?普通もっと早くなんとかするよね
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 19:36:07.97ID:f7h+8pAK
めるはろににマウンティングするんじゃないの?笑
同じ京女だし住んでる場所も近そうだし
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 19:41:11.04ID:VEXpC8FD
ろにに勝てるとこ一つもないじゃん
家柄も学歴も若さも多分顔やスタイルも全部ろにの方が上だよね
めるがマンティングしたいのは同世代の摂食ママさんだと思う
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 21:30:47.04ID:ARECEteB
>>560
アメーバ限定を暴露?笑
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 21:49:44.26ID:f7h+8pAK
>>559
この間の誕生日記事のやつ?
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 21:51:03.59ID:uYY8bcQw
める、授乳中なのに14時まで何もたべないってそりゃ腹減るわ。
自分が産後3ヶ月の授乳中は1日5食、米も相当食べてたけど痩せていったけど。
搾乳も50は少ないよ。出る人は200は出るよ。明らかに栄養不足で出てないんだと思うよ。
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 23:11:52.97ID:zeTQqW2c
>>551
この人前にもブログやってて旦那に浮気されてる気がするって勘違いしてブログ消して疑惑が溶けてまたブログ再開したんだよ
その頃めるが頻繁にコメントしてた
家大きいですね〜とか遠まわしに旦那の収入とか聞いてて妬み嫉みが激しかった
今のかなこさんブログにはコメントしないのねウケる
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 23:38:54.56ID:n+xfEhJ+
アメ限以来久しぶりにろに見て来た
あれ?なんかちょっと変わった?
確かに以前からなんとなくは自分の立場については書いてはいたけど
最近の記事だとわりとはっきりくっきり書いてるのね
もう少しふんわりしたイメージあったけど
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 00:18:06.65ID:nyrAyQng
める、ウエスト66って太くない!?
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 01:14:52.21ID:tuPPvmzg
バツイチオバサンの足がエロい。アラフォーだろ?
足だけは綺麗って認めるわ。
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 01:36:30.27ID:mdHw0Zw8
>>568
座ってあの姿勢だと肉が下に落ちるから
実物より細く見えると思う。直立で撮るのとはちがうかな。
けど、ここで見てる病的な骨皮棒な人たちに比べれば健康的で安心するわ
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 02:09:54.56ID:JpRiPujQ
>>549
それ思った。いつも食べてるの素の食パンと大差ないよね。
てか記事のほとんどが自分の食生活についてばかりで娘の話題なし
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 02:13:57.21ID:JpRiPujQ
>>567
ちょっとやばいよね。どういう体型してるんだろ?
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 03:43:20.12ID:EHe6Qrx4
>>568
えっ!?
加齢膝ときついXO脚で可哀想と思ったよ
でも汚い足を晒さないように夏なのに厚手のストッキング履いて撮った配慮には好感度上がった
過食嘔吐してる人って露出狂が多いからね
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 04:53:55.91ID:VgRdZ6rf
ぽてはきっと離婚するね。
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 05:57:40.71ID:5IDswnhY
>>572
ハンプティダンプティですねwww

飢餓状態が続けば、危機感を覚えた体が大切な内臓にまず真っ先に脂肪を蓄えはじめますからねー
今後が楽しみですねめるさんwww
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 06:11:21.82ID:V2sg5tLg
食べてるアピールしてるけどやっぱりカロリー足りてないじゃん
ウエストもそうだしアイス食べたくらいで1週間で2キロ太るとか普通の人はないよ
寛解した今は〜とか毎日書いてるけど
子どもが大きくなって人間関係が複雑になったり授乳終わった後が本番だよ

ぽて何ショック受けてんの?
当然の結果じゃん?意味わかんない
旦那のことバカにしすぎでいつかバチがあたるわ
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 07:08:30.92ID:B5XFifRE
めるさん、スタバでホイップ多めでオーダーしたのに少なかった〜とか白々しいですね
前も油たっぷりひいたとか言いながら写真は焼き色が貧相な餃子だったりしましたよね〜
カロリー気にせず食べるアピールするなら文字より写真の方が説得力あると思いますよ?

めるさん、あんたの正直な気持ち当ててあげようか?
「年末に摂食脳フッ切ったって書いちゃったし、食べてるアピールしなきゃ。でも太りたくない!デブ活やだやだやだ!
油?太る太る太る!ホイップ?無理無理無理無理!ま、文章で油たっぷりひいたって書いとけばいいよね。ホイップも多めって言ったけど少なめが来たって書けば大丈夫!」
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 09:25:40.97ID:ecdejgdD
>>575

わざわざ飢餓にしてから食べるとか、カロリーだけしか見てない食事とか、自分から太りやすい体にしてるよね。
あんな食事じゃ顔と腹が肥えるのは当たり前。
バカすぎて笑える。

私、めるより背が高くて体重もあるけどお臍まわりは64。
もちろんカロリーなんて気にもしないし三食がっつり食べてますが?
める、あんた栄養失調だよ。
痩せてるんじゃなくて萎れて垂れてるだけ。
五年もしたらタルタルお婆さん決定だね。
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 11:09:25.46ID:J/DZbvei
ぶっちゃけめるの生活ってそこまで叩かれるほどか?って思うの私だけ?
たしかに寛解寛解はうっとーしいけど、一応ちゃんと三食食べてるし。
菓子パンはあれだけどお菓子とかはほとんど食べてないし他の食事は特に問題なくない?

他の摂食で子どもいる人達、もっとひどいの見てるからなんか違和感あるわ。
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 11:43:44.67ID:JpRiPujQ
めるは食生活よりもあの腹黒い性格がイラっとするんだよね。
他の摂食障害の人はキチガイ丸出しだったりするけどめるは変に私は違います感出してるからな。まあ大体後から白状するけどw
あと何より腹立つのが娘が世界一大切とか言いながら自分最優先なところ。
まあでもめるがちまちま言い訳続けながら拒食っぽいこと続けでくれるのはめる嫌いな側からすると嬉しい。こんな自己中な奴が治る資格無いと思うし。
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 11:46:43.56ID:V2sg5tLg
寛解寛解、こだわりなくなんでも食べられるようになりました☆
カロリー気にせずガッツリ食べてます☆デブ活()します☆って言ってるのに
相変わらず低カロリーの許可食が多いし旦那と同じメニューは食べられないし
カロリーも体重もめっちゃ気にしてるし
首も座ってない新生児を病み上がりの時も休まず毎日何時間も連れまわして
カロリー消費のための過活動してるから言われてるんですけどね
それでも問題ないって思うならそれでいいんじゃないかな笑
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 12:30:42.25ID:sviqGUH6
妊娠中に過食嘔吐し、後出しでカミングアウト
バッシングに耐えられずコメ欄もアメンバーも閉じる
自分の食事と体重を優先して、娘を抱っこ紐で連れ回したり目を離して怪我をさせる
寝ても覚めても考えるのは食事と体重、摂食障害の典型なのに自己暗示のように寛解、フッ切った、を連発する
以前は〜、過食嘔吐時代は〜、ばかり書く
夫実家に対するイケズっぷり
保身のためのいい子ちゃんぶり
痛い自撮り
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 12:33:05.67ID:sviqGUH6
>>583はめるのいい子ちゃんぶりに騙されてるよ
我が子よりも自分の食事と体重が命で、栄養不足な母乳を飲ませたり炎天下連れ回したり怪我させたりするんだから
虐待でしょ
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 13:38:53.83ID:ecdejgdD
>>588
これには爆笑した。
よく実家での写真のせたよね。
平均以下の生活レベルだって、自覚してないのかな。
普通は知人友人の暮らしぶりでなんとなく察するものだけど。
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 15:30:35.52ID:B0sugf79
義実家の帰りは適当に理由作って実家に駆け込み過食嘔吐だったけど寛解したから義実家ごはんも美味しくてしあわせ。つきあいも気楽になった。
とか浮かれてたのに、舌の根も乾かぬうちに「夫母無理」ってさ。

イヤなら援助断らないと。夫母かわいそう。
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 16:13:16.75ID:jy7vDqJV
>>582
しわしわでもおめでたい脳内補正で見えないから低体重維持できれば幸せなのかも。妊娠中「今日鏡見て思った。わたし寛解してかわいくなった。そうだ私ってかわいいんだった」みたいな記事にスゴい引いたんだよね。
もう記事が多過ぎて探せない。
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 16:38:59.49ID:5IDswnhY
他の摂食ブロガーがどれほど迷走しようと痛い言動を繰り返しそうと、摂食障害という病気が彼女らにそうさせている部分もあるんだろうなー、なんて思えたりもするけれど・・・
めるさんに限っては、生まれ持った性分が歪みきっているとしか受け取れないから十馬身ほど突き抜けていますわwww
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 16:51:58.93ID:JpRiPujQ
>>591
あったあったw
酔ってもあんなの書けないわ。
スーパーの窓ガラスに映る自分チラチラ見てそう
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 17:04:25.66ID:l6OSVMGT
ぽての旦那は、一緒に野球見に行ってる最中でさえ、
過食嘔吐せずにはいられない妻にほとほと呆れたんだろうね。
コイツの過食嘔吐は一生治らねーなって思ったんじゃない?
もしかしたら、離婚宣告も近いのかも。

旦那がどう思ってるか少しも察せず、
毎日当たり前のように過食嘔吐しまくってるのに、自宅に帰るって
よく言えるよねぇ。ぽて。
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 17:19:12.15ID:KThqzWwF
コメント読んで爆笑してしまった
ところで摂食障害って本当に治ってきたらブログからも少しずつ遠のいていくよね?
いちいち食事記録とかも面倒だし、体重だってそんな計らなくなるし
めるさんみたいにかなりの拘りがあるうちはこの人まだまだだなぁと思ってしまう
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 21:07:47.40ID:w5VAqoS2
さき、「お母さんから頂いた」って実母に言うのおかしくない?過食嘔吐しすぎで脳縮んだか?
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:57:36.69ID:jZIiDFV0
摂食界って、色んなジャンルで未知数なんだね

ダイエットって一生付きまとうけど、
自分なりに食べて適度に運動して健康的のが、
いーと思うんだけどな
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:52:55.79ID:TVpsS/9F
>>600
それができないのが摂食障害なんだよねー
拒食で食べない、過活動で無理にカロリー燃やそうとする、過食嘔吐で吐いて痩せる。
で、弊害でメンタル病むのが摂食障害の怖いところ。
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 05:44:09.57ID:RPb6FgUB
>>599

理不尽な言いがかりにに598もびっくり
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 05:54:18.18ID:Rxo4eRTe
洗面所の鏡にうつった自分...
二の腕、プニュニュ
でも、私
前より可愛い、綺麗になった
本気でそう感じました。
特に、表情かな...
とても優しくて、女性らしくなった

1月の記事でした。鏡よ鏡…。
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 08:09:36.11ID:VYBamqRW
めるのブログ久しぶりに読んだけど相変わらずなんの進歩もなくてワロタ
食パン蒸しパン食パン蒸しパン…
いつも同じ写真撮ってなにが楽しいのか…

めるって体重書いたあと必ず身長も書くよね。そういうところもバリバリ摂食って感じ。
ついでに「身長伸びた☆嬉しい☆」とか書いているけど、小さい私可愛いでしょアピールが見え見えだからw

あと、搾乳50mlって相当少ないと思うよ。
そりゃ搾乳機の方が赤ちゃんが吸うより量少なくなるけど、それにしても少ないよ…
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 08:48:37.46ID:z/peFYx3
自撮り写真バンバン載せつつ自分で自分のこと有村架純似って書いちゃうくらいだからね
栄養足りないと脳萎縮するってホントなんだね
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 08:56:02.00ID:M/IKTxfA
くるりん生きてるwwww
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 10:58:19.24ID:KCgYQSYH
こんにちはめるさんwww
相も変わらず冗長すぎて最後まで読む気も失せましたが、とりあえず一言
食事に必要以上に時間をかけるのは、摂食障害の典型的な症状ですからwww
あと、乳製品が苦手なのにヨーグルトもアイスもホイップクリームも大丈夫って、何かおかしくないですかね?
ま、その大好きなアイスも昨日ここのレスを読んだせいで怖くて食べられなくなっていそうですけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況