エレガンス系ブログ・インスタヲチ23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/17(火) 21:12:31.13ID:lfzQsY78
>>714
20代に見えるよねって、顔隠してるのに20代に見えると言われても。
でもショパンさんみたく顔隠しても隠し切れない老いがまだないだけいいか。
ショパンさんは髪も後ろ姿も手も、どこを見てもおばあちゃん...
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/17(火) 21:22:16.16ID:G5KIaqYB
あーあ、ひろこおばさんケチってアウトレットでフルラ買ったんだねw
それメトロポリスじゃないじゃんw気づいてないのかな?
まあ親友とやらも同じの買ってたっぽいから知らないのかな
また似たような色だし無駄遣いお疲れって感じ
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/17(火) 21:34:32.29ID:j4uu5rl3
piotanて既婚者だったのか。OLジャンルってみんな独身だと思ってた
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/17(火) 22:39:05.88ID:j4uu5rl3
>>718
よく変わらないけど、他の書き込み知らなかった。アクセス稼ぎって何?
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/17(火) 23:33:22.36ID:h5HuClx3
>>718
最初に書き込んだの私だけど同じレスした覚えない
というか2度同じこと書き込んで何が悪いの?
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/18(水) 00:45:53.77ID:53gHFc2g
>>719
顔も大事でしょ
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/18(水) 01:46:11.90ID:xzMJOS1v
>>716
pinkままもメトロポリスって書いているけどジュリアだからね。
二人とも知らないのよ。
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/18(水) 02:02:57.59ID:JTE7p8sZ
>>723
メトロポリスでインスタ検索するとあの形たくさん出てくるしそんなに突っかかることかなww
私もメトロポリスしか知らなかったけどこれからもメトロポリスでいいw
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/18(水) 02:26:31.58ID:xzMJOS1v
>>724
本家は買えない。でも欲しい。流行り物はとりあえず手を出してみたい。オシャレに敏感な私を気取りたい見栄っ張りが多いから仕方ないよね。

正規店に行った時に恥をかくのは彼女たちだしいいんじゃないwww
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/18(水) 03:05:29.57ID:Mg7o8c4K
>>726
私はフルラのメトロポリスとジュリアの違いをちゃんと知ってるのよアピールお疲れ様w
そんな細かいこと知らずに気にせずに買う人だっているでしょうにww
所詮フルラだし…
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/18(水) 10:24:38.59ID:xzMJOS1v
>>727
その程度も知らないでインスタでアピールお疲れ様www
突っ込んでごめんね。よっぽど恥ずかしいんだね。

フルラ安くていいよね。
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/18(水) 12:53:43.66ID:Xn2BZMju
サチの仕事聞いてハイスペック男性・出会いって言葉に食い付く理由が解ったw
そりゃ三流不動産会社ならお近づきになりたい男も見つからないはずだわ
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/18(水) 13:08:18.68ID:Xn2BZMju
職場で近くに慶応卒が座ってるけど
自分は30過ぎてるくせに、23歳以上は二軍とか言いたい放題
こういう奴が外では白ワンピ着た婚活女子にチヤホヤされてるのかと思うとモヤモヤする
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/18(水) 13:55:39.01ID:Xn2BZMju
男性です、スレからズレた話になってたらすいません

百花系ブロガーが、職業とか大学名上げてこんなハイスペック男性と知り合いなの♪ってよく見るけど
その人たち外面はよくても実は若くない女を小馬鹿にしてる嫌な奴だったりするよって話です
自分は既婚者だから油断して本音が出るのかも
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/18(水) 17:29:31.91ID:pfBDMWCj
>>738
男のことを肩書きでしか見ない女と、女を若さでしか見ない男で釣り合い取れてるけど。

たかだか早慶レベルで、ハイスペック男性と知り合いなレベルでかはしゃいでる女なんて、たかが知れてる。
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/18(水) 18:39:20.42ID:xRQPjVON
なぁなはいつも愚痴ばっかりだな
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/18(水) 18:41:40.76ID:bTtVpACH
tomonoeさんという、突然セクシー脚ショット載せてオヤジ達を喜ばせ、急にスタンプ薄くして顔をチラ見せさせている、アラフォー主婦をヲチしてる人いない?
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/19(木) 13:01:01.64ID:z5iGGb8f
>>722
でも顔わからないんでしょ?関係ないよね?
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/19(木) 13:04:14.67ID:z5iGGb8f
ゆうなさんはアメブロならエレガンスで一番だと思うよー芋くさい貧乏くさいのしかいないエレガンス系で唯一まともに見れるよね
ゆうなさん叩くなら他のやつもっと叩きようがあるだろwやっぱりここの人おかしい人しかいないわw
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/19(木) 13:24:21.91ID:z5iGGb8f
>>752
エレガンスって言ってんじゃんw
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/19(木) 13:44:23.05ID:z5iGGb8f
>>754
どこまでを言ってるかは知らないけどほとんど見てるよ。10年ぐらい前から知ってるし。
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/19(木) 13:45:33.63ID:z5iGGb8f
前はゆうなさんと似たような綺麗でおしゃれなひと沢山いたけど今はいない
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/19(木) 15:49:27.17ID:QpYtyGJL
リアルでは顔が一番大事
snsでは雰囲気とスタイルが一番大事
顔がどうとか見てるだけなら関係ないと思うんだけど
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:28:18.57ID:w80eGQOV
コーデ見せてる人はみんな修正すごいなって言うけど、自分は疎くてあまり分からない
でも一回実物の某ブロガーを見る機会があり凄いオバサンでびっくりしたことある
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/19(木) 22:57:17.91ID:JsmP1zD1
じゅーるさんの二の腕びっくり
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 12:44:30.98ID:i70hRZ0a
アラサーみほ、最近体重ヤバいって書いてたけど、前々からヤバいだろうがwww

最新記事の結婚式の写真も、腕ヤバすぎ。
肘から手首にかけて太いって、よっぽど太ってる
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 16:32:49.54ID:uUyfj58+
初めて書き込むので失礼があるかもしれませんが書かせてください。
ショパンさんから脅迫メッセージが届いたのですがいつもの上品な感じはなく怖くてたまりません…ブログ更新してるくせに私のブログは読みに来ないとかなりご立腹でして。
このメッセージは無視して大丈夫なのでしょうか?ショパンさんの対応ご経験がある方どうかアドバイスをお願いしたいです。怖い
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 18:43:55.10ID:uUyfj58+
ここ数ヶ月私のブログを一度も読みにきていない。忙しいのならしょうがないが自分のブログは更新出来るのに何故私のブログを見にこない?
こんなメッセージでした。長すぎてすべて載せられなくて申し訳ないのですが一文を少し変えて載せてみました。ショパンさんから脅迫メールが来る事はなんとなくですが知ってしましたが本当だったなんて…
何度も言いますがブログの文章だとピアノを愛する上品なおばさまの印象だったのでよけいに怖くなってしまって。いきなりすみませんでした。話したら心の震えが少し和らいだ気が。ありがとう
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 19:47:33.09ID:oun+TGmA
>>768
運営に相談してみるとかはどうだろう?
こういうメッセージが来て困ってます、この人は他の人にもこの様な脅迫メール送っているみたいです、って送ったら対処してくれないかな
メッセージの内容は運営はチェック出来る筈だよ
昔アメブロやってた時嫌がらせのメッセージ来て運営に問い合わせしたらそのアカウント無くなってた事ある
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 20:22:00.06ID:uUyfj58+
>>769
そうですね!その方法がありました。ショパンさんからの被害報告多い気がするのでアメブロの運営に問い合わせてみます。
こういう内容のメッセージって結構心にきますね。被害者の方が減りますように。
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 21:34:30.79ID:Q4AgpqNV
>>765
大丈夫?ここで噂になってたの本当だったの?
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 21:39:51.43ID:Q4AgpqNV
今までスレ読んでて信憑性ないしショパンはどうでもよかったけど、上の方は切羽詰まってる雰囲気だしガチっぽいよね
真実ならやばすぎない?承認欲求とかそんな範疇じゃないよね?病気じゃないか。
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 21:42:22.51ID:VLa0G0bF
>>768
は?読んだかどうかっていいねやコメントで判断してるの?
読んでいていいね付け忘れた可能性やいいね付けない人もいるのにねwww
馬鹿じゃないの、あのおばさん。
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 21:54:21.12ID:uUyfj58+
>>771
コメントありがとうございます皆様。
ショパンさんの話は私も今まで半信半疑でした。ブログを読む限り攻撃性のある人には見えなかったので。
ただ私がブログを更新するたびショパンさんからのコメントがもれなくついてしまい返信が追いつかないので申し訳なくてコメント欄を閉じたんです。これで自分の好きなタイミングでブログが書けるな〜なんて思っていたらこのメッセージが届きました。
ショパンさんに一度でも関わってしまった方は毎回いいね押しに行かないと怒られちゃうみたいです…お気をつけください!
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 23:26:56.19ID:VLa0G0bF
ショパン、誰が毎回自分にいいねコメントしてるかメモしてるんじゃないだろうか?
一人一人把握するの無理だろ
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 23:36:53.60ID:82eFE60a
>>775
関わりのある人の行動はすべてチェックしてるよ
何月何日のこの時間にこの人にコメしてるのに自分にはない、とか
この人とお揃いで嬉しいって書いてるのに渡しともお揃いなのにコメしに来ないとか。
本当に震える
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 23:41:12.17ID:VLa0G0bF
>>777
何人か更新なくなったりコメ欄なくなってる人いるよね?もしかして全部ショパンが脅迫メッセージしてんじゃない?
でも脅迫された人もあんなオバハンが原因でブログ止めたりするのか
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 00:29:41.29ID:ho8ke5CC
>>778
いざメッセージくると結構怖いですよ。
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 00:39:51.34ID:WY9TL1pu
>>774
何となく誰か分かった気がする
更新少なくなってショパンさんにコメントしてなくてコメント欄閉じた人だよな
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 00:47:50.96ID:Vq8Tr2yk
ショパンさん更新頻度高くないし、いいねくらい押してあげればいいのに。
それでおさまるなら簡単な事だと思う笑
運営が対応してくれるかわからないから、とりあえずショパンさんのメッセージブロックすれば?
メッセージは個別に拒否できたはず。
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 00:50:31.96ID:r8IRMSYa
>>768
私のブログを更新する時間はあるがあなたのブログを見る時間は無い
これでどう???
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 01:03:11.24ID:HIhs8BqV
>>779
怖いけど、怖いというよりもたかだかブログの世界でこんなんバカバカしくなってくるし、なのに周りはショパンの対応で騒いでるし
相手してられなくて面倒でやめた
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 01:11:34.48ID:r8IRMSYa
>>783
実は裏でショパンが牛耳ってるとか萎えるねw
それにしてもゆうなさんに憧れてる感がハンパない
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 01:21:59.64ID:ho8ke5CC
>>783
たしかにバカバカしくなってきました。
恐怖で半日ほど気持ち悪くなっていましたが
ショパンさんに翻弄されるのはもう終わりにしたいと思います。アメブロは個別にメッセージをブロックできるのですね。やってみます!
皆様アドバイスありがとうございました!
私ごとでお騒がせして申し訳ありませんでした。おやすみなさい。
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 07:41:29.75ID:eTzZX3g0
>>786
加工で細くしてる
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 07:56:33.51ID:WY9TL1pu
>>785
言ってくれてありがたいよ。ここ見てるブロガーも多いからそんなに気にしなくていいんだって励まされてるんじゃない?
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 12:52:53.74ID:HIhs8BqV
>>790
招待客見てると影響力全然なさそうな少数フォロワーの人が多いね。
ミドルインフルエンサーでレッセやデビューを時々買ってる程度の人を呼んで影響力も目的だったんじゃない?
なんか完全にレッセ側の好みな気もするけど。
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 13:15:33.39ID:Qyth56EY
てかレッセデビューの展示会かなりの人がいってない?買ってないような人も

一方アルページュはレッセデビューよりインスタグラマーはみんな買ってるはずなのに行ってる人いな
レッセデビューは無駄に人呼んでSNSで宣伝したいのかな
安っぽくなったなあ
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 13:27:15.20ID:DEkaU6Eg
>>798
インスタグラマーはアルページュ系が多くてレッセデビュー着る人がそもそも少ないから、仕方ないんじゃない?
聞いたところによると、招待客は20〜30人くらいでオーダー割引率は15%くらいだったらしいよ
でもサンプルの服好きなの貰えたらしい
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 19:48:29.73ID:r8IRMSYa
みちゃさん華奢だから可愛い服が似合うなー展示会の会場ですぐ気付かれそうだけど意外とお互い気付かないものなんだね。
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 20:00:08.95ID:HIhs8BqV
>>805
元あいちゃんが同じコート着てても全然可愛くなかったwモデルはやっぱ大事だなーと思った
mariaって人って元あいちゃんだよね?レッセの会長ってどこでわかったの?
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 20:12:03.79ID:RMh2He33
元あいちゃんどんな顔してあの5way着るのか今から楽しみw
アウトレットのやつ着たらあいちゃん確定しちゃうけど着るのかなw
そしてレッセのコート本当にダサかった…
なんでこんなに何着てもダサいんだろ?他の人がマシに見えるね
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 20:28:43.91ID:qr1ECMwW
>>807
SNS見てて服を着こなせる人ってやっぱりそれなりのオーラみたいなのがあるんだと思う
それが素敵だと思うか素敵じゃないと思うかの決定的なポイントな気がする
元あいちゃんはオーラが皆無だから
別にそこらへん歩いててもなんとも思わないと思うけど、こうやって載せるからダサイって言われるw
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 21:52:23.15ID:WY9TL1pu
家での写真は時間もゆっくりあるし綺麗に撮れるでしょw自然にパッと撮ったらみんなあんなもんだよ、じゅうぶんに可愛いけどなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています