X



インテリアブログヲチ102[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/01(金) 17:39:35.68ID:khYB7xQy
インテリア・食器・雑貨などをテーマとしたブログについて語りましょう

【イッタラ】奥様がヲチする北欧ブログ【アラビア】
【素敵】奥様がヲチするインテリアブログ【ライフ】
の統合スレです

ブログ閉鎖が目的ではありません
凸※直リン禁止 URLはh抜きで
基本的にsage進行でマターリヲチです
踊り子さんには決して手を触れないで下さい
荒らしは完全無視&放置→削除依頼や荒らし報告を

次スレは>>980あたりの方お願いします

前スレ

インテリアブログヲチ101 ・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1524111304/
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/18(月) 10:44:46.99ID:370bV858
私も籠の家が気になった。キッチンの鍋とか落ちてないか?何市だったっけ。
妹の棚も大阪だよね。
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/18(月) 11:37:49.55ID:HXXpYHE3
籠の棚気になるね
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/18(月) 12:00:28.88ID:JhaJYkuY
ホワイトさんは一条だし、耐震等級3は取ってるだろうから家自体は大丈夫そう

籠棚姉妹、溜め込みインテリアだからどうなるかねー、
個人的にはめがねの家がでかい地震きたら大変そう
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/18(月) 14:53:56.59ID:HXXpYHE3
>>588
貼りありがとう!
ネギの消費量だけは普通の4人家族より多そうw
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/18(月) 15:03:08.65ID:eg9vVMv3
>>589
棚の棚が落ちる日が来ることを心待ちにしてる人は多いよね…
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/18(月) 17:51:54.98ID:tZnhtpqb
天災でそんな事願っちゃいかん

でも安全対策は絶対した方がいいよね
子どもいるのにごちゃごちゃ飾ってる人とか、自分が留守の時心配にならないのかな
怪我する可能性あるわけだし
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/18(月) 19:37:06.63ID:3uRjL1lV
雑貨自慢系で吊り下げが多い人は、対策したほうがいいよね、、、って
書いてて、ダボさんが浮かんだ。
エアープランツは、ガラス球みたいなのに入ってるんだっけ?
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/19(火) 00:13:10.83ID:Gcc4Jsd4
レシピの人…あなたみたいな人に言われても何も説得力ない。余計落ち込むわw
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/19(火) 08:14:52.83ID:JTeKq07t
貼りありがと!
毎日の掃除が格段に楽になりますって、物片付けるのが一番楽になるぞw
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/19(火) 09:32:40.42ID:KWdAgM11
めがね、時計画像みると2時?
壁に日差しが入ってるから14時よね?
週末に旦那n?が撮影ですか?
平日ならば、おかしいですよね。
9:30〜18:30まで お し ご と ですよね。
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/19(火) 12:23:28.72ID:WCtlpOkP
>>608
子供達だけ他の場所で歯みがきって逃げ道も…と思いきや 家族みんなが使う洗面ってしっかり書いちゃってるしね
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/19(火) 13:45:51.19ID:WXYhoBfO
スリーフの説明少し改善したみたいだけど、魚拓あるし遅いよ
どうしてもアメトークとミルトンの話題を入れたいんだね
スプレーも変なコーティング材も利率高いから売りたくてしょうがないみたいだけど、必死すぎて怖いよ
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/19(火) 14:14:06.21ID:E83hox2D
今の子供たちに
「何のために勉強をするのかわかる?」
そう聞いたところ、
「将来の選択肢を増やすためだよ」
子供達はそう答えました。


随分とおデキになられるお子様ですねw


我が家子が成長したなぁと感じた瞬間。


これは「家子」(いえのこ)と記載されたのかしら?
それとも?
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/19(火) 16:30:38.87ID:JTeKq07t
朝っぱらから生ものきついな、、ネギ多すぎのお返事でカイワレなのか?
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/19(火) 16:42:04.92ID:7u+xc/Xg
朝から生ものとか肉味噌とかたべたくない。
氷水だし。ウォーターサーバー冷たいのに、さらにあえて氷入れてる。

カイワレ大好きだよねー、今時こんなに頻繁にカイワレ買うひといるんだね。
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/19(火) 16:45:18.67ID:7u+xc/Xg
丁寧さんの鶏のたたき食べたことある。
美味しかった。回し者じゃないけど。

でも自分は絶対小2には食べさせない。
家で表面加熱してたたきにするんじゃなくて、
既にたたきになった物(中はナマ)が冷凍で届く。解凍して食べるだけだから子供には心配。
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/19(火) 18:04:15.55ID:bsg5BVYK
鶏のたたきなんて店でだって自作だってあり得ない
昔、会社の宴会で鶏わさを嫌々食べたら案の定あたって酷い目に遭った
ギランバレーにもなりたくないし
カンピロバクター舐めてると後が怖いよ
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/19(火) 18:21:58.35ID:dKxW8SD+
サーモンのどんぶり、まぁおいしいと思うけど朝食に出すもんではないだろ。
焼き鮭のっけとけよ…
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/19(火) 18:32:08.68ID:pBKCuJv/
>自分だけのご飯の時にはよくやっていた、のせごはん。
家族に出すのはちょっと手抜き感があるかな?と思っていた私。

コストコの冷凍水餃子とごま塩かけた米と汁物だけで夕飯済ますぐらいなのに何を言い出す

>簡単で美味しい水餃子を食べた夜です ♪

茹でただけだろw
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/19(火) 19:16:11.48ID:q7uPAphh
ホワイトさんのドッグカフェInstagram

入店お待ちいただいた方や、お食事の提供が遅くなったり、出せるメニューが限られてしまったりと、ご迷惑おかけしました
でも、それだけたくさんのお客さんに来ていただけてるからなので、そこはスタッフもみんな喜んでいます

やっぱり日本語というか発言に「ん?」ってなるわ
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/19(火) 19:38:38.79ID:hw02wKjV
>>630
ん?だね。おかしな文章。
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/19(火) 20:36:15.36ID:tn1gNPdL
ぶった斬って申し訳ないが、団地はどうした?久し振りに見に行ったら全然更新してないんだが?あの食いしん坊の息子の障害が判明したのかな?そろそろ小学生だよね?
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/19(火) 20:36:29.15ID:lJBPLpLK
>>629
焼き鮭、ごはん、味噌汁に常備菜のきんぴらとかを添えるんじゃダメなのかな

大量のネギも、生の魚に冷凍アボカドも、普通の人は朝は食べないよ
しかも常備菜いつも1回分くらいしかないし、味噌が入ってない肉味噌とかもセンスなさすぎる
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/19(火) 21:37:40.68ID:xbDJRbpM
>>634
もうそんなになるんだ。なんかこどもできない体質でってお友達のお子さん
可愛がってる写真出してから、お母さんがガンの疑いとかって書いて
その後お子さんできて驚いたわ
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 00:13:15.58ID:WzDb/chw
>>630
後半何のために書いたんだろう
迷惑かけておいて身内の感想を付け加えるなんて意味不
美容部員が「とっても人気で売り切れてしまいました♪」と嬉しそうにお客に伝える姿を最悪だと言っていたマナー講師を思い出したわ
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 00:49:59.71ID:qOGrC1sh
>>619

夕方なら浜松のコストコまで高速→高速降りてからの下道で1時間半から2時間は
かかるよ。
営業時間は20時までだから18時に仕事終わる設定なのに?ってもやっとしたかな。
というか、子供達がそれこそ学校から帰ってお腹空いてるんじゃ。
休日に家族と行けば良いのに。
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:20:20.32ID:0KotM/KM
>>630
「近くだったら、雨の日でも行きたい」
って言ってる客に対して
「近くだったらという声よく聞きます」
って返したり、ホワイト夫は地頭が物凄く悪いんだろうなって思う
ホワイトさんより夫ヲチが楽しくなってきているw
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 10:28:37.61ID:HK4tYu3A
めがねは、前に出した本2冊のアマゾンのレビューで子どものこと悪く書かれたのが許せなくて(こんな親だとどう育つか心配とかけっこう書かれてた)、
毎日意地になって「うちの子、素直で優秀に育って、順調ですから!!」て書き続けてるんだと思う。
銭ゲバのうえに負けずぎらいなのね。
でも最近はいくらなんでも話盛りすぎだわー。
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:28:00.45ID:rbAz1l3g
>>653
「pj フレンチ ブログ」
でどーぞ
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 13:43:45.14ID:tHRHjYSH
>>655ありがとう

うどんのスープと出来損ないの肉味噌混ざったらどんな味にあるんだろう…
肉味噌うどんでぐぐったけど、あんな変なの見当たらなかったよ
普通の肉うどんじゃだめなの?
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 13:51:43.54ID:fCX2c9k7
>>655
ありがとうございます。

肉味噌のせたら沈むのは当たり前。
沈むなら「のせごはん」にならないかと?
傘の話もおかしい。
折り畳み傘持たせればいい話w
存在しない人を、さもいる様に毎日書くのはキツいだろうな。
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:19:39.67ID:+v4/t1hK
>>651
見た目通りの頭の中身なんだね。
もしくはアスペルガー?
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:33:23.56ID:5Pp7VH0W
ホワイトさんの夫、頭悪すぎw
感謝の言葉を述べてから謝罪のほうが印象いいのに
そんなこともわからない頭って残念すぎでしょ

めがね夫も朝っぱらから写真撮影()の余裕あってうらやましいわw
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:41:33.98ID:IqPomm6h
肉味噌乗せたらそりゃ沈むだろうよw汁なしかあんかけっぽくすればいいのに
本当料理センスないね
しかし朝からうどんって茹でる鍋と出汁の鍋2つ使うから面倒じゃない?
麺はチンしたのかなーと思ったけど4玉だったら茹でた方が早いと思うし
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:14:10.90ID:E8utxC5x
>>661
え?全部画像の元アカウントにリンクしてないのになんで相手が了承してるってわかるの?
無断転載だよね?もしかして「画像お借りしましたー(はーと)」みたいに「インスタで画像集めました」が無断転載の免罪符になるとでも思ってる?
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:40:55.72ID:OT+AuODw
あんかけにしたらマシかもしれないけど、それこそ朝にあんかけに作ってつゆ作ってうどんも茹でてとかめちゃくちゃ手間だしなぁ…というか、時短で手間かけたくなくてのせごはんにしたんじゃないの?
普通の朝ごはん作るのと大して変わらないじゃん…
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 15:59:36.47ID:3SjvcP/i
雨で蒸し暑い静岡で朝からうどん。
カイワレと大量の生ネギ好きだねー
うどんの下に粒々が沈んでて気持ち悪…

このうどん湯気が全くないけど、人肌?常温?そういえばいつも湯気ないね
暗い部屋で常温の残飯風ごはん。見ててツラくなってきた…
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:06:44.21ID:L3SW/d1f
つゆはボトルの濃縮麺つゆ、麺はレンチンできる冷凍なら鍋も使わず手間なんか掛からないよw
下手すりゃネギだってカットされてる薬味ネギのパック買っていれば載せるだけ
カイワレはハサミで切ればいいし
まな板も包丁も必要ない
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:54:32.72ID:y2BOPT/g
>>666
そう、おひとり様ならレンチンでさっとできちゃうよね(味はさておき
でも今回は4人分の設定なの…
整合性ある嘘をつき続けるのは難しいね

仕事が早く終わったところで、コストコまでの移動時間と買い物で4時間じゃ足りるわけない
何もかも嘘
幕張や三郷、川崎あたりに住んでると思わせたいんだろうか?
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 17:08:04.99ID:5Pp7VH0W
この人がいちいち別鍋でうどん茹でるわけがない
濃縮めんつゆで作った汁の中にうどんそのままいれて
うどん煮てると思うよ
うどんは乾麺じゃないだろうし
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 18:05:06.27ID:+GN2baDB
ホワイト旦那、すいませんでしたとか、ご都合つくなら〜とか
地震に触れるわけでもなく暇だなーとか
まともな社会経験してないよね
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 19:13:39.23ID:UXOfe2sd
うどんは直接汁に入れてオッケーなタイプを使用でしょ。
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 19:43:04.42ID:pv3MpHog
ホワイト、例の水槽ブログって旦那が書いた設定だったけどホワイトだったのかな
そこまでおかしな文章じゃなかったよね
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 20:23:50.83ID:bn4ktENT
よそのお子さんだって雨に濡れて風邪引くし鞄の中身も濡れるし先ず第一にそういう迷惑を考えるけど
ワイシャツが濡れるぐらいならそれどころじゃ済まないはず
めがねは可笑しく書いてるつもりだろうけどなんかこうただのおっちょこちょいには思えないんだよね
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 20:57:03.10ID:IdvVJiId
肉味噌ってミンチ??
あんかけにしないとうどんの麺に絡まなそう
麺だけ先に食べて汁の底に沈んだお肉の粒々をお箸でつまんで食べるの??
汁と一緒に飲み干すの??
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 21:26:00.70ID:fCX2c9k7
本当にこの人子供いるなら、傘持たせるよね?
今の時期は雨の日、肌寒い時が多いから、シャツが濡れる程ならば風邪ひくよね?
笑い話にしてる場合じゃないような?
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 21:59:11.43ID:8cx+tbma
書けば書くほどエア感が出るお子さんたち。。
とりあえず、北欧雑貨コレクションだけ見せてもらえればいいんだが。

ところで、階段が怖い 3 F にしかお手洗いがない某宅は売れたかな?
こだわりが強すぎる注文住宅は住みにくくなるのね。。。としみじみ思った。
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 22:00:38.69ID:YB+8CVGO
籠さんって大阪だよね?

最新の記事、地震のことに全く触れてないんだけど身バレ防止?
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 22:07:53.42ID:GSTGxeyb
>>679
籠が大阪なのは今更だし、しれっと防災リュック買ってアフィってたじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況