X



【餅男】蟻んこヲチスレ【尻子】 Part.5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fd7-fpYx)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:41:20.62ID:0WL1oXgw0
しょうがいぢをやヲチスレから派生した蟻んこをヲチするスレです
【餅男】蟻んこヲチスレ【尻子】 Part.3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521428502/

本スレ しょうがいぢをやヲチスレ90
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/152380

お子さんについて叩くのはNGです
蟻へのお触りや凸、また関係各所への凸も禁止です
ここにいる以上みんな同じゲスです、ヲチャヲチはLR違反

次スレは>>970が立ててください
※テンプレは過去スレを参照
【餅男】蟻んこヲチスレ【尻子】 Part.4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1524907375/

直リン禁止(h抜きも直リンです)
魚拓はこちらから
http://Archive.is/(Aは大文字にすると目玉出ません)

スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdfb-FMco)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:20:18.16ID:D++EYCJbd
施設に預けるなどして週に1回くらいの面会…
ぬいぐるみ抱いて走って、自分で美味しそうにヨーグルト食べて笑ってた1歳だった息子をこんな風にしておいて
2歳の小さな身体で頑張ってるのに、施設に投げて会うのは週一でいいわって酷すぎる
餅を施設に捨てれば旦那と尻の3人家族で楽しく暮らすイメージなんだろうね
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f88-YAMy)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:52:05.71ID:y0ud1LcB0
これ本当に占い師の言葉そのままなのかな...あまりにも蟻に都合が良すぎる回答。
親族は何て占い師に相談したんだろう?
親族が自分の過失で子供に障害を負わせてにしまった。自分を責めて自死するかもしれない。アドバイスが欲しい。って感じなのかな。
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 87bd-sBGY)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:45:06.64ID:mtsQQZ8i0
>>860
いくらアメンバーの人が普段擁護してくれていても、これには流石にドン引きだよねきっと
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 87bd-0UIX)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:11:11.13ID:QDBKuR6X0
あてにしてたリハビリ病院母子入院で3食昼寝おしゃべり付きがおじゃんになって一気にめんどくさくなった感じかな
所詮占いと突っぱねればいいものを自分が楽できそうな内容だったからこれ幸いと飛びついたようにしか見えない
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp3b-B2iE)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:03:24.60ID:kY501z3Lp
>>814-817
想像の斜め上をいく想像乙です
これ、親戚とはいえ他人が高額であろう占い師なんて頼む?
自分で占い師になりきってるとしか

クズなのは分かっていたけど
心中か自殺しても自分は助かるってあたりが、また自分大好きをはっきり表してるし
つか心中って殺人だけど、子ども殺して自分だけ助かったら、母親殺人犯なんだから一家離散になるに決まってるでしょ
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa1f-dFMC)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:01:18.77ID:qjotSZ0Ka
米も想像してみたよ

占いって信じるか信じないかはお母さん次第
必ずその通りになるわけではないとで、あまり結果を気にしすぎない方がいい
餅くんの命が危ないって言うのはお母さんの不安を煽るし、なんで占い師さんがこんなことを言ったのか正直納得できないです

餅くんはお母さんがずっとそばにいてくれて
お姉ちゃんが遊んでくれて、
お父さんが抱っこしてくれて家族の温もりを感じていると思います。
餅くんはまだ赤ちゃんなので、きっと家族と離れ離れになったら悲しいと思います
辛いときは家族みんなで相談して、支えあって行けば、きっと餅くんにとっても明るい未来があると思います
お母さんも辛い時は、周りに頼ってくれぐれも無理はしないで下さいね!
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 47bd-hNlo)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:01:34.56ID:8g19SfF90
現在は周りからの勧めで
重度の障害者用の施設で
レスパイト入院が出来る登録と
リハビリセンターの
平日の日中限定の預かり保育の登録を
しているところです。
蟻が勝手にしてること?旦那も納得してる?コメントみてほしい新しい垢つくってアメンバ申請しようかな
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa1f-dFMC)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:03:02.86ID:qjotSZ0Ka
もう少し想像
気休めにしか聞こえないかもしれないですが、当たるも八卦当たらぬも八卦…

大切な餅くんを施設に入れて週1回の面会で幸せになれる、なんてお母様からしたら「ふざけるなーー!!」ですよね。きっと心を痛められたと思います

みんなやんわりだけど否定してるね
当たり前
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 47bd-hNlo)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:03:36.53ID:8g19SfF90
>877 想像乙です!蟻の返信想像楽しみです
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 47bd-V4K3)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:36:49.12ID:b3mti1g60
想像乙
蟻が言ってもらいたい事そのまんま欲張って詰め込んだような内容
「餅は施設に入れて、週一面接だけにしてあとは自分を大事にしろって!」
「あの事故()も運命だし、死んじゃっても仕方ないし不幸でもなんでもないんだって!」と
何の後ろめたさもなく喜んで受け入れてそうな感じがコワイ

てか本当に想像だよね?
あまりにもお望み通りてんこ盛り過ぎて、このスレ住人の想像以外には考えられない
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0711-2Fxr)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:37:13.86ID:yu+Co1ZO0
これ「親戚が…」って言ってるけど餅くんのエピソードを親戚が知ってるってこと?
私が蟻の立場なら自分の過失で子どもをこんな目に合わせてしまったなんて出来ることなら知られたくないし不必要に話して欲しくないんだけど

それとも都合良く伝えたエピソードを親戚が鵜呑み?にしてそれをもとに占ってもらったのかな
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf53-Q7Ks)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:59:44.54ID:FAKBT7BR0
脳内の占い師なんじゃないの?

今の命が尽きても…の件が本当に恐ろしい。
守護霊がいないから蟻の元へ生まれてしまったのか。健康な体で生まれた子どもをこんなにしてしまって普通なら何としても元通りにってリハビリがんばるだろうに。壊れたからポイって感じがする。本当に餅くんがかわいそうだ。
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 07f3-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:44:49.64ID:4IP5AiU+0
占い師が母親が自分を責めないように
貴方のせいじゃないからって言っただけのことを
自分の都合の良いように尾ひれ背びれ付けてブログに書いただけかもね
脳内の人登場させて何気に自分アゲたり擁護したりはをやヲチあるあるだけど
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウアー Sa4f-hNlo)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:52:42.60ID:i9coJYPoa
>>851
泣ける
餅くんかわいそう。
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e7a3-B2iE)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:00:52.79ID:65zc2n0E0
蟻の本音って
・我が子を窒息させて悪かったな、でも冷凍ぶどうを実際にあげてたのは私じゃない
・介護ストレスあるんだから毎晩の飲酒くらいは認めろ
だっこしてゆらゆらとか面倒、乗せとけばリハビリになるクッションとかないの?
・三食上げ膳据え膳、リハビリ外注、アロマやダンスでリラックスしたい
・離婚?餅の介護を私一人でやると餅はどうなっちゃうかなぁ
までは知っていたんだけど
・守護霊ネタで罪悪感ゼロへ
・私が自殺なんかしたらみんなも困る
・障害児はさっさと施設に入れたい
空母と双璧をなすクズだなぁ
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 47bd-hNlo)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:37:09.79ID:8g19SfF90
米増えてるね。想像待ち
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd7f-Djlf)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:56:42.46ID:IkHkuXdnd
コメントを想像してみた

3 
気休めにしか聞こえないかもしれないですが、当たるも八卦当たらぬも八卦…です!!
大切な餅くんを施設に入れて週1回の面会で幸せになれる、なんてお母様からしたら「ふざけるなーー!!」ですよね。きっと心を痛められたと思います(T-T)

2 
占い。。
私も占いに行った時期もあったが、悩んでいる時期だったし、よく当たると評判の所にも何ヶ所も行きました。
結果として数万円つぎ込んで、何か悪い話をされて。石のようなものを買わされそうになりました。
参考程度に聞く感じで、お金を使いすぎないよう気をつけて下さいね^_^

1 
すごく具体的ですねΣ(゚д゚lll)
そしてちょっと怖い内容もあってびっくり!大福餅さんもショックだったと思います。

占いが当たるかどうかはさておき、心配してくれているご親族に感謝ですね。
そして、占いの通りになるかどうかは関係なく、レスパイト入院や、他の専門家や機関と関わり餅男くんを診てもらう機会は大切だと思います。
餅男くんのためにも、大福餅さんのためにも。
良い未来になりますように!
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd7f-Djlf)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:59:20.85ID:IkHkuXdnd
コメント想像続き

5 
占いって信じるか信じないかはお母さん次第だと思います。必ずその通りになるわけではないとで、あまり結果を気にしすぎない方がいいと思います><
餅くんの命が危ないって言うのはお母さんの不安を煽るし、なんで占い師さんがこんなことを言ったのか正直納得できないです...(´ ; ω ; `)
餅くんはお母さんがずっとそばにいてくれて
お姉ちゃんが遊んでくれて、
お父さんが抱っこしてくれて家族の温もりを感じていると思います。
餅くんはまだ赤ちゃんなので、きっと家族と離れ離れになったら悲しいと思います(´ ; ω ; `)
辛いときは家族みんなで相談して、支えあって行けば、きっと餅くんにとっても明るい未来があると思います><
お母さんも辛い時は、周りに頼ってくれぐれも無理はしないで下さいね!
私はこうやって、ブログのコメントからしか力になれないですが、これからも応援してます!

4 
私は占いを全く信じません。一部の情報のインプットだけで他人にとやかく言われる筋合いは無い、とのスタンスです。
大福餅さんが占いを信じる系でしたら大変失礼なコメントとは存じますが、勿論周りのアドバイスは大変有り難いものではあるものの、最終的にどうするのか、どうしたいのか、その結果どうなるのかは自らの手の中にあるものと思いますよ。
大福餅さんなら大丈夫、過度に不安になる必要は無いと思います。
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd7f-Djlf)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:02:37.57ID:IkHkuXdnd
コメント想像続き
文字化けごめんなさい


6 
親族の方が、餅男君のことと、大福餅さんのことを心配に思って占ってくれたのですね。
私は娘の怪我からうつ病になった者です。
娘が怪我してから、娘といることで辛い気持ちなってしまい生きていることが辛くなりました。
私は、精神状態が回復するまで2ヶ月弱入院しました。
その後も実家で娘を預かって貰い、1日数時間会う程度でした。
子供と離れ離れの時間もありましたが、今は家族で楽しく過ごしてますよ(^^)
子供と親が一緒にいられることは、周りから見たらいいことですが、
それが当たり前と思ってしまうと心が苦しくなってしまいます。
家族だけでは大変であれば、施設の方にも協力してもらいながら乗り越えて下さい♪
いつも応援してます。


8 
こんにちは(*´∀`)♪
今日も暑いですね。お疲れ様です。
有名な占い師さんにそんなこと言われたら怖いですね。
言う通りにしても、全く信じなくても、何かしら後悔する可能性は消えませんよね。
だったら、転ばぬ先の杖程度に頭に置いておいて、気を配っているのが良いのでしょうか?
大福餅さんが気を配っていて、起こってしまうことなら、それはもう避けられない運命なのでしょうね。
ショートステイで、大福餅さんが休まる時間が出来るのは大賛成です。どうか、明るい未来が待ってますように。


7 
親戚の方が心配して下るのは嬉しいけど占いも数知れずあるのであまり深刻に考えないでくださいね〜
日々の餅男くんとの暮らし、家族との暮らしを大切にしてると回避できると思います。
確かにレスパイトや日中預かりはシリ子ちゃんのためにも必要な時もあると思いますが‥
こんなこと言われたら心中穏やかではないですよね〜

お父様もすごく頼りになりますね〜
身近にそんな方が居て羨ましいです^_^



順番バラバラで申し訳ない
想像以上です
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM2b-PJjQ)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:28:13.48ID:BzVgCaEKM
>>907
蟻のブログにその人のブログのリンクがある。
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 87bd-sBGY)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:52:40.82ID:ovO07Nwq0
無理心中で自分だけ助かるけど障害が残るか
いっそ餅と同じように話せず動けず拘縮で捻れて胃瘻作って仰向けでパンツ一丁で一日中放置されればいいと思うよ
尊敬する父上様に思う存分自己流リハビリしてもらえばいい
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 47bd-V4K3)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:27:43.32ID:G0uaSUFA0
それにしても、首尾よく餅を施設に預けることができたとして
その後、旦那は蟻を養い続けようと思えるかね?
在宅の場合は、仕事しながらではとても無理だから蟻に頼るしかないし
そんな蟻を捨てるというのも、社会通念上許されないだろうけど
(多分)健常の上の子だけなら、離婚へのハードルは随分下がるよね
元々、家事自分でやってるし尻子の面倒も見られる人みたいだし
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa1f-hNlo)
垢版 |
2018/07/10(火) 05:25:58.11ID:uxCFy/kta
旦那、2年前に事業はじめたばかりでほぼ収入ゼロ、
育児手当と蟻の育休中の給料でなんとかやってる
って前書いてたけど、離婚したとして尻引き取れるんだろうか
今は稼いでるのかもしれないけど
家計簿アプリの記事みると月収15万きってたよ
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff33-011N)
垢版 |
2018/07/10(火) 06:52:38.45ID:Hp8nb4s40
想像コメたくさんありがとうございます。

占い師って死期の話しとかは、しないもんじゃないの?
ましてや自殺云々なんて…
週1しか来ない母親、餅は何の為に生まれてきたんだろうね。

こんな目に遭って蟻が何かを学んだとは思えない、自分の優先順位は何も変わってないよね?毎晩、飲みたい酒飲んでリハビリは寝かせてるだけの母親。
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 07f3-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:25:09.03ID:pxwSNbTz0
>>915
私がいなくなったら餅の介護する人いなくなるよからの
もう施設入れたいだからね。ギブアップ早すぎだろうと。
私がいなくなったら尻が寂しがるとか
私がいるからこういう方面に詳しい父親も来てくれるって言いたげなブログよく書いてるけど
離婚とか考える気力ないくらい旦那が精神的に疲れ切ってそう。
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa1f-rIQc)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:28:23.03ID:uxCFy/kta
旦那ももうどうしていいか分からないんじゃない?
日々の仕事、家事、尻の世話してたら離婚とそれに伴う子どもの行き先やケアまで調べて検討する暇ないよね
まだ餅の現実受容できてない精神状態だし

その間に蟻はサクサク手術や注射して、今度は施設に放り込んじゃお☆って暴走してる印象
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f88-YAMy)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:29:42.87ID:44fvXS9G0
http://Archive.is/3G2B1
福祉車両のお迎えに向けて
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM2b-PJjQ)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:40:48.61ID:0ZTxxvmWM
>>922
え!施設に打ち込むために動いてるんじゃなかったの?餅男くんは施設で車は車でスロープ付いてるけど大きな乗用車を安く買い替えられてラッキー的な感じ?
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa1f-dFMC)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:31:34.76ID:Xinva35oa
はり乙です!

>なんと
契約しちゃいました〜グッ
よくこんなテンションで書けるね…

想像だけど、前回記事のコメ返も
そ、そうですよね!
医師からは発作も、薬を飲まなければ大きいのが起こるリスクはあると言われているので、普段の投薬管理や環境などにも気を配って過ごしていきます^ ^
入院させて週一回しか会えなくなるのは寂しすぎますね☆
って語尾に☆つけて、全然そう思ってないのバレバレ
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp3b-hNlo)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:40:37.04ID:WCXJrBR2p
>>925 想像乙。蟻やたら語尾に星つけるけど本当に腹たつ。
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 675b-oDI+)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:42:14.83ID:VT93ZvJG0
>>926
そうだろうね
徹底的に己の快不快が基準の思考回路だし
蟻の中では餅は施設で手厚くしてもらい、自分は週一程度に顔を見に行きつつ旦那や尻と楽しく暮らせて皆ハッピー☆だったんだろうね
凄くいいアイデアだと思ったら米欄でやんわりだけど否定の嵐で、内心がっかりしてそう
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a7be-hNlo)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:52:37.35ID:YUkMXbQw0
施設に長期間で預けることは「まだ」しないです(^-^)とかコメ返してるね
蟻の中でいずれするつもりなのは確実だな
無痛の子みたいに糞尿撒き散らしたりトイレの水飲んだり赤ん坊に噛み付いたり親の首絞めたりするわけでもないのに…
元気だったのに母親に窒息させられたうえ、リハビリや夜中に起こされるのマンドクセって理由で施設に入れられそうな餅が哀れだ
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa1f-rIQc)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:23:50.84ID:uxCFy/kta
後先深く考えないみたいだから、
めんどくさいから餅を施設に棄てたいのも本心、
飽きてきた日常に新しいアイテムや入院手術のイベントがあるとウキウキするのも本当なんじゃないかな

この猛暑や強風、大雨の中、餅を実家や車屋や役所警察署に連れ回してるんだね
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 87bd-sBGY)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:47:07.77ID:ovO07Nwq0
>>922
貼りおつです!
中古車でしょ?一体何年乗り続ける気でいるんだか
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM2b-PJjQ)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:23:18.87ID:0ZTxxvmWM
>>935
コメント欄で、将来は親世代の介護でも役立つかと思います。とか書いてるけどほんと何年乗るつもり?
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp3b-hNlo)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:59:15.62ID:WCXJrBR2p
アコードワゴンまさか20年前に新車で買ったわけじゃないよね?5年落ちのセレナも15年以上乗るつもりなのかな?
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f1e-pZrB)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:37:33.77ID:UljzU08/0
>>922
車ってでかい買い物のはずなのに、旦那が出てこないのは何故だ
会話無いのか?
まさか勝手に決めたとかじゃないよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況