【ハンクラ】IDのみ手芸作家と運営サイトヲチスレ★39【販売】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/05(火) 07:13:21.55ID:xoxWMB8S
※ ※ ※ テンプレ必読 ※ ※ ※

・ハンクラ板から来たヲチ初心者はルールが分かるようになるまで書き込みは控えましょう
まずはヲチ板のローカルルールとテンプレを読んでROMるのがオススメ
・情報はソースを明確に。自分の知っている事をみんなが知っているわけではありません
・直リンを避ける・証拠隠滅対策として魚拓やスクショを撮って晒しましょう
Archive.isの魚拓を貼るときはアドレスのaを大文字にすると目玉を回避出来ます
・2ch以外のURLは直リン禁止
URLを貼る時は、先頭のhを抜いて下さい
・ガチのメンヘラさんはお触り禁止
・荒らしに構うのも荒らしです
荒らし、私怨をスルー出来るようになりましょう
・凸 厳 禁
(凸=突撃。本人に接触をはかること)
ヲチを長く楽しめるように、
ヲチ先のブログにコメントを入れる、
ツイッターIDにリプライ、メッセージを飛ばすなどの行為は辞めましょう
・作り手の容姿を理由に話題に挙げるのは禁止
・このスレには婆さん(=バーチ=グレース)と呼ばれる荒らしが出没します。
何年にも渡って特定個人に粘着している基地なのでスルーして下さい。
突然脈絡なく出してくる
時計、蝶、Leptir、TKS の話題は要注意。
>>2以降に勝手なテンプレが作られたらそれはその荒らしによる偽テンプレです。
婆さんは矛盾を指摘されると自演でIDを変えて認定厨とレッテルを張る等、キリがないのでスルーしましょう
婆さんTwitter垢@gracefunkygr

>>950を踏んだ方は次スレ立てをお願いします。
次スレまでは雑談控えてください

前スレ
【ハンクラ】IDのみ手芸作家ヲチスレ★38【販売】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522018039/
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/08(金) 15:41:00.35ID:aTA3p+am
メンヘラ自慢って作家の場合人と違って繊細な感性っていう意味なのかな?
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/09(土) 02:44:44.79ID:2XuiHJMg
メンヘラさんのお触り禁止な。それよりメンタル強い昼寝猫の話した方が楽しいよ
読者が出来ててワロタw
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/09(土) 08:57:32.37ID:xSXr1b/l
Twitterのフォロワーたくさん、minneレビューたくさんある。
結局売れたら叩かれる。
酷評されてはいるけど電子書籍は一位。
結果だしてるから目立つ。
それだけの事でしょう?
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/09(土) 21:03:43.67ID:E0m5EmFH
時計の石の仕入れ値わからんから売上げわからんけど とこ とか aoi とか言う人らあんな稼いでんのに人の事disするって何なんだあれ
上から好きなのか
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/09(土) 21:44:09.77ID:perqrx2X
見てきたけど、特商法や法的な観点から見ても、作家としての自己防衛や客への安全配慮から見てもまともなことしか言ってないじゃん
どう見ても飴色団栗が馬鹿なだけ
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/09(土) 21:54:08.35ID:Eqcq8B0+
意識高い系の中にも年功序列があって草w
炎上してるのを上からあーだこーだ言えるのが楽しそう
鍵垢でコソコソしてるのに筒抜けになってる
堂々と語っている方はある意味潔いのかもね
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 01:54:19.13ID:RFRide9a
>>22
誰だかヒントちょうだいー
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 05:57:53.75ID:w8Iy7han
速攻反応してるw
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 11:46:02.23ID:E1AGyGa+
ヲチスレをネタに盛り上がる意識高い系作家たちの集いw
インスタとかに素敵写真あげながら裏でそんなの嫌だー
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 15:25:14.19ID:isMLsQst
>>42
ピアスの着画を載せてる人を一括りにしないで欲しいわw
撮影用事のサンプルを作ってる人もいるしピアスの直接耳に触れる部分は取り替えて販売する人もいるよ
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 15:58:32.82ID:RFRide9a
>>37
他のスレでやれ
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 15:59:28.59ID:RFRide9a
どんぐりディスってるのがだれだかわからないなー
aoiってどれだ
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/10(日) 19:59:24.55ID:RFRide9a
>>50
どんぐりTwitter消しちゃった?
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 00:19:08.65ID:y9Yowh6I
自分は着画してるのを出す、はないかなぁ
一点物と書いてても着画は着画用サンプル
販売するのは着画ではなくて画像としてあげてる方を出すよ
着画の使い回しはしない派
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 01:05:28.54ID:y9Yowh6I
>>59
2個は必ず作る
試作確認もあるから
利益以前に自分が付けたのなんて売らない
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 01:46:14.51ID:D9crPwnz
>>50
ディスるというか呆れてる人は結構見た

アートっていうか本質は詐欺だよね
ホストが客に「愛してる、お前だけだよ」って言ってるのと一緒

ってツイは一番納得したわ
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 03:26:13.38ID:fueMso1M
>>57
レジンじゃないから知らん
ただ、上みたいに気にする人が居るから私はそうしてるだけ
客は新品を求めてるから自分が付けたのは売らない
中古品を売ってるようなもんじゃん
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 08:48:52.71ID:xkc4D8xv
>>64
買い手が気持ちよく受け取れる状態を考えて行ったらそうなるんじゃない
神経質とかそういう問題じゃないと思うわ
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 12:41:04.02ID:toGSFBEl
耐久性とか着け心地とか(重みとか)あるから
試着用に1個は作る
1色(2個作った奴だけ)着画とって色違いは着画なし

完全一点ものはないかな

試着いいですかって言う人のために
イベントでは個包装になってる洗浄綿持ってる
あまりいないけどたまにいるから
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 23:43:17.13ID:TIB6CUG2
>>65
アカウント消えてない?
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 10:09:22.83ID:1xBIHvbA
貴和製作所のレシピぱくられすぎで気の毒になる
minneの運営さんに有名どころのレシピとか確認して欲しいって思うんわワガママかな
特集に入ってると残念な気持ちになる
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 18:48:13.96ID:wyy2tDKN
既出だったらごめん。お昼寝してる猫ってどこででも古事記してるんだね。

花化石というアクセサリーを製作しています。鉱物の中で花が眠るアクセサリーです。これからも新しい作品を作っていきたいので、ご支援くださいますよう、よろしくお願い致しますm(_ _)m #polca
https://polca.jp/projects/fKcdbdSKUrn
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:38:31.54ID:oZvozcHS
>>84
昼寝猫はいつになっても踊ってくれるから楽しいわー!
誰が寄付するの?w
偽昼寝猫がまた暴れてくれるとなお楽しい
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 08:11:17.69ID:6jmjGfVN
>>79
minneの特集になってるのパーツクラブの繋いだだけとか結構あるよね
それが上位だもんな
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 14:27:58.24ID:oZvozcHS
>>92
そのページ消されてるねー
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 15:30:22.38ID:oZvozcHS
ANNAELSAの固ツイがやばいw
前も変な事言ってたけどこの人ヲチ甲斐あるw
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 08:01:29.62ID:gCxJeVb4
>>97
だれ?
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 13:35:52.84ID:A1kduzBP
最近、天気管を作る人が本当に増えてきたけどオススメの作家いる?みんな似たような感じで、中にはバイアル瓶に溶液と石を入れただけの人もいるしつまらない。
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 14:02:50.69ID:A1kduzBP
白鳥とつぐこに委託してる庵、60円くらいのバイアル瓶に液と天然石入れただけで売れっ子気取り
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 14:05:02.88ID:A1kduzBP
庵は5月くらいだったかな、ツイッターで特定の天気管作家ヲチして、結果自分もヲチされたらしくて荒れてた。
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 14:11:39.52ID:A1kduzBP
はじめてさっき書き込んだんだけど、ヲチの意味取り違えてた。

無知のアホでごめんw
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 16:20:54.39ID:HlshVuVx
>>95
その人買う気もないのに作家に「キーホルダーかストラップがあった方がいいですね」って手当たり次第に言ってる人?
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 18:06:30.12ID:z/X+TJyt
>>121
それは知らないけど、機会があったら買わせていただきますと手当たり次第に言ってる人。
あとスピリチュアル系をめっちゃリツしてるw
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/15(金) 20:59:24.15ID:2el+ZlnN
天気管は涙glassさんの方が先に出してたし、ご自身で吹きガラスとコールドワークで作られててクオリティも違いすぎて...
既製品のアンプルに入れてきったない処理でドヤってるくじゃく見ると笑ってしまう
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 00:11:59.60ID:o2G0GQLB
イーハトーヴォラボラトリィ?が時計のパクリ
0129128
垢版 |
2018/06/16(土) 06:04:41.43ID:zlWWa/+w
間違えた
>>127あて
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 06:47:01.21ID:o2G0GQLB
>>128
作ったのは見たけど、売ってるかどうかは不明
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:01:58.75ID:0h1gAAGo
見てきたけど、確かに似てる。
時計ってパクられたら販売趣味問わず騒ぐタイプ?
時計のパクリ云々よりも、晒された可哀相な自分に酔ってるほうがヤバイと思う。
気に入らない作家を散々ツイッターであることないこと晒しておいて、そりゃないわw
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 10:06:17.52ID:rMlZWDwp
ジオラマに石乗せてプライザーみたいな既製品フィギュアくっつけるのもともとあったからね
本人も石のお店でWS受けてから作りはじめたから元祖ってわけでもないし
模型屋行って材料買ってきたら1個1k以内で作れるよ
ムーミソの電球型のなんてメーカーから実売2kくらいで売ってる
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/16(土) 10:48:14.59ID:0h1gAAGo
>>133
それ考えると時計のジオラマの値段はどうやって出しているんだろう
ほぼ石代?
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/19(火) 17:24:48.20ID:knLlt44t
震災無関係すまん

box shop つづる
鉱石素人さんに対してネチネチと性格悪いこと
無知こそ良くはないけどこういう自称玄人が跋扈する界隈は急速に廃れるのが常なんだが
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/19(火) 19:02:28.11ID:hw023E95
普通に生活できる地域なら普通に生活したらいいと思うけど、一部地域では今も水は出ないし避難してる人もいるのに震災じゃないってよく言えるな…
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/19(火) 21:12:23.47ID:/ELLV+WJ
安全圏から隙あれば自分語りブッ込んでくんなってことじゃない?
震災かどうかじゃなくて、当事者差し置いてもと被災者ですみたいなさ
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/19(火) 22:57:16.83ID:qLiqvDgA
毎日ミンネに作品アップ企画★とかやってる作家がいるんだけど、どんどんパーツつなげただけとか貼り付けただけとかになっていってて笑える
やっつけ仕事なのバレバレ
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 03:53:51.56ID:1oYL4WPk
>>157
だれのこと言ってんの?
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 21:26:52.49ID:hqXJz/OS
yowatchとかいうガラスドームで魔法かけてる(自称)やつ(笑)
いつも思うけど台紙の穴あけ汚すぎて笑う
あと個人的に思うんだけど、手の上に作品置いてきた写真撮るのってどうなの?
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 21:28:29.18ID:hqXJz/OS
置いてきたじゃねーわ、置いてだわ
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/21(木) 09:07:29.87ID:DK2zJvu7
とりあえず昨日行った天体観測展(お昼ぐらい)
恒例の天体ですらない作品(鉱石レジンとか鬼灯とかw)
表面がベタついてるレジンプラ板をなぜ展示するんだろ…
宇宙ガラスっぽいヤツは作家が好きに値段付けてるとはいえ
レジン製もガラス製も値段が同じぐらいなのに素材表記なし(パッケージしてあったら手に取っても分からない)
タオバオ転売っぽいヘアピン
めいレジンシート使用してる物は減ってたw

買い専スレで話題になった500円時計に青レジン塗って6,000円の錬金術は
初めて実物見たけどショボすぎw
通販ならともかく実物さわって買った人は……

客はBBAから若い子まで
購入意欲のある人は多いけどレジン系は手にとってもスグ戻してた

行く人は隣の紙市と下の階のクグロフおススメ
期間中もう一回行くかも
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/21(木) 09:34:16.17ID:j3j1s8SV
レジン作品自体似たりよったりになってきて、一般層はもうブーム去ったというか買わない感じするわ 特に宇宙系は
オタ臭い作家が中二病っぽい作品名つけて売ってるのとかもうね…
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/21(木) 13:46:59.56ID:+yQEhb5b
>>167

鬼灯はあるえ作?

実物はどんな感じでしたか?
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/21(木) 15:10:57.63ID:+yQEhb5b
>>171

猫なんとかって人?
0176167
垢版 |
2018/06/22(金) 00:08:32.99ID:fGNTkvSr
>>170
鬼灯は2-3人が作ってたのでドレがどの作家なのか分からないです
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/22(金) 14:22:37.79ID:JZvL/NMw
天体観測展の買い物報告とか店主からのメール見てると
ここの感想とは反対に時計や鬼灯完売してんだよね〜残念だが
こうも騙されてんのに気付けない馬鹿ばっかかと引いてる
鉱石レジンも布や糸のアクセも青いパーツ繋いだだけアクセも一応オマケ程度に星が付いてたり
ツイで流してる説明に「星が固まりました」とか「宇宙の青さです」みたいな言い訳付けて売ってる
てか星付いてりゃいいのかとwホント何でも良いんだね?
なんかせこいってかみみっちぃってか
そうまでして売りたい?とかそれしか思い付かないのか?とか
なんかホントもやるわ〜「うわぁ…」てかんじ
惑星とか銀河とか衛星とかをちゃんと入れてる極々一部の作家乙だわw
あとは紙物?
今回イラスト使った雑貨出す奴等増えたよね?
デザインださくてとても使えたもんじゃないし自分は絶対いらないけどw
まぁ中二病趣味ある人は買うのかしら…?って感想
んで光るコーナー
これもこじつけ乙のオンパレードで天体観測無関係過ぎて草
鬼灯もだけどLED光らせとけば良いみたいなのばっか
常設の異様に高い卵の殻とかホント意味不明なんだわ
星柄だから許されるってことかね?
最低なのは蓄光素材ぶちこんだだけのレジンかな?ホントつまんないし馬鹿かと

総評
やたら作品量だけあるけど8割似たり寄ったり
前回の売れ残り在庫まんま出してるだけの奴等多い
つまらない
独創性無い低レベルばっか
処理甘いってか汚い
どこにでも売ってて誰にでも作れるレジンアクセ()やちゃっちぃパーツ繋ぎ系多数
来てる人は多いけど買われてくのはそう言うの以外

以上
自分は売れまくりですありがとうございましたw
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/22(金) 16:13:35.88ID:g+Sdp9G+
処理が甘くて汚い作品とかただ繋げただけの作品にポエム付けて高く売ってたらうわぁ思うけど
中二病趣味とかこんなの恥ずかしくてつけられないわとかは個人の好みじゃん。自分の認めたものだけが良いものじゃないんだから人の好みまでケチつけんのはどうかと思う
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/22(金) 17:54:55.64ID:s9TGRmBE
>>177
時計完売したんだw
ミンネの写真だとまだマシだけど実物は魔法が解けてるのにwww
自宅でさらに完全に魔法が解けた500円時計に喜べるって買い手は馬鹿ばっかりなんだなw
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/22(金) 21:10:20.40ID:P+Blx+gy
なぜ荒れるような書き方しかできないんだろう?確かに天体関係あるのかこれwっていう人もいるけど店主さん的にOKなんだったらいいんじゃない?
イベントが盛り上がるなら私はそれでいいよ
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/23(土) 00:19:26.40ID:WPWb105P
作品の良し悪しを議論するスレではない。他でやれ
その中にヲチれる人がいるなら別。
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/23(土) 02:21:42.77ID:WPWb105P
>>186
いまさらってか前からスレチだって言われてるけどね。
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/23(土) 08:32:36.15ID:QIPAMjWT
安い材料で高く売るのは技術があればこそなんだけど
レジンやプラ板、化学瓶に詰め詰めとか流行ったら素人でも作れるからなー
結果底辺作家が増えてハンクラブームがオワコンになるという
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/23(土) 12:32:11.95ID:QIPAMjWT
洗練されたというか資金が続いて時間がある層しか残らないんじゃない?
それこそ主婦の手慰みみたいな、31とかさ
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/24(日) 04:06:47.32ID:KvV4qOnM
>>193
名指ししてもらわないとヲチれないのになぜ名指ししないのかしら?
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/24(日) 22:25:50.64ID:68/wqgm7
他のネタのヲチスレじゃ
最初に案件だけ書いてヲチに値するかスレ民に判定してもらって
それが通って初めて垢晒しってルールがあったりとかするから?
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/25(月) 10:50:25.02ID:CxZTYC0c
瓶詰めってジオラマじゃないの?
分からないって言う人が文盲だと思うw

でかペーパーウェイト、奥で約3kか
結婚相手といい信者獲得手法といいしたたかだよね、敵も多いけど
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/25(月) 11:14:46.33ID:CxZTYC0c
>>202
ごめん、30kだ
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/25(月) 12:31:14.53ID:LcXXz/LN
固定客もがっちりいて売りに出したら即完売なのに、なんの為にオークションやるのかな
自分の価値を査定してもらって金額設定の参考にしたいのかな?お小遣い稼ぎなのかな?値が釣りあがる時の快感を味わいたいのかな?
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/25(月) 13:04:54.44ID:CxZTYC0c
値段釣り上げでしょ?
希少価値煽って信者に争わせる典型的な手法
うちゅう硝子もそうだった、最終的に定価の釣り上げ
値下げするのってよっぽど在庫はけなくてヤバい作家くらいだよ
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/25(月) 14:31:09.03ID:WMj4i340
>>201
裏で敵対してる人っているの?
まあいるんだろうな、とは思うけど、なんか聖女()扱いしてる信者とそれなりの大物()との絡みしか目につかないから想像つかないなー
誰だろ
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/25(月) 17:28:19.87ID:jIYVsglE
ツイッター見てみたけど意識高すぎてよくわからないw
インスタ見たらもっと意味がわからない
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/25(月) 20:56:17.18ID:WBg5R/B2
>>213
あんたのこと言ってるんじゃないでしょ。

こんだけ騒がれるほど面白いわけじゃないわ。
どこらへんが面白いか魚拓してくれないかな。
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/25(月) 22:32:44.49ID:sA089B3p
かさまゆさんのプレ企画ってB品じゃないよね?
貝のパーツに元々カンが付いてたのか中途半端なところで切られてるように見える
尖ってて危なくないのかな
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/26(火) 08:32:52.56ID:rh+u0RsN
>>218
結構ひどい
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/26(火) 18:20:20.76ID:GN6trn7I
>>218
あれは危ないでしょ
普通はヤスリかけるよね
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/26(火) 18:40:39.92ID:rh+u0RsN
>>223
どこに載ってる?Twitter?ブログ?
什器見つからん
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/26(火) 23:26:10.30ID:kSn0fPTQ
自作小麦粘土だとかなりの量、塩入れるレシピをよく見かけるけど
(小麦に対して2:1 とか 1:1位の比率)それでもカビの発生を遅らせることが出来ます
って書いてあるだけだし、基本出したら数日で傷み始めるものだと思うよ
うどんにも多少塩は入ってるだろうけど大量に入っているわけじゃないし
そもそも茹でたうどんの水分を完全に抜くことなんてフルーツ以上に難しいから
カビ発生装置になるだけじゃないかな
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/27(水) 09:12:55.99ID:EXsF7jG2
飾りパンってのが昔からあるよね
パン屋の店先に何年も飾ってあるようなやつ
わざわざウドンを使わなくても樹脂粘土でウドンっぽくすればいいのにw
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/27(水) 14:25:24.71ID:uUlwvVD1
>>243
いや消しゴムはんこの人じゃわかんないからw
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/27(水) 17:44:59.64ID:jp1yd897
ttps://twitter.com/kyouraku_stamp/status/1011532335517331456
嘘松

図案は細かくて綺麗だけど値段の割に消しゴムだから細かいトコがスグ千切れる
ゴム版でやればいいのに…っていつも思う
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/27(水) 18:17:00.33ID:uUlwvVD1
>>246
サンキュー
これは確かに嘘松の特徴w
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/28(木) 06:09:12.43ID:lfLC7Whg
この人結構な頻度でこういうの書いてるから相互の人にまでヲチられてる人じゃんw
こんなにバズっては無かったけれど前もスレに投下されてた覚えあるわ
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/29(金) 14:28:44.14ID:/Lg+uKNE
せーらが本名ではないしw
本名出してる作家、割と綺麗な名前多いよね
茂子とかシワシワ系は少ない気がする
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/29(金) 17:49:17.01ID:DpoDsGJU
>>261
ハロサにすら入れないからとにかく行きたい人、なんじゃないの
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/29(金) 17:53:47.05ID:m68JJlbi
>>260
いままでそんなに混んでたの?
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/30(土) 00:06:28.53ID:3aPDpxi/
>>264
削除されててわからない
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/30(土) 00:20:16.39ID:6hfdoG5K
>>263
狭いから混んでただけ
レセプション誰が来たんだろ
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/30(土) 04:15:26.94ID:3aPDpxi/
>>268
してるっぽいじゃヲチれん。
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/30(土) 06:25:43.25ID:7ONmAFOq
>>266
削除前見たけど虐待を感じ違いされ児相が来た事で傷付いた内容のブログ書いてあっただけ
ツイ内容見る限りじゃヲチ要素も無いから作家だからリンク貼られたって感じだった
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/30(土) 21:55:31.50ID:r0aM9xPT
>>268
平均の3割よりは高いでしょう
芸能人サマの名前あるから
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/01(日) 08:40:07.79ID:+UaXjXrB
サーカスは芸能人に買ってもらうのが目的なの?一般人はどうでもいいってか
昨日行ったけど人いないしw整理券いらね
中の人の性格の悪さが招いた結果だね
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:22:03.20ID:CHWjLqr0
>>275
人いないのに整理券配ってたの?
これは笑う
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:31:33.34ID:SaMCzh3j
いつも開店時から2時間ぐらいは、
入場を待たされるんですよね。
でも、待ってる人いないのに整理券って謎ww

今回の整理券も、
ハイジさんが提案したからやっと運営が動いたまでで
これまでは客のことなんて顧みてなかったそうですね。

ハロサに出られるようになれば勝ち組、と
言ってる作家さんもいましたし…
レセプションパーティー最高だったみたいなんで、
ますます信者は増えるばかり…かな?
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:39:49.19ID:BRDD/Zxe
レセプション行けた作家さんは、みんな浮かれてる。
なんせ芸能人やそのデザイナー、スタイリスト、コーディネイター、
大手のお偉方、など、大集合だったからね。
かなり自分を売り込めるチャンスだったらしいし。
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/01(日) 22:55:58.28ID:TMUYRCfc
>>279
浮かれてるね
裸の王様みたいw
周りは面白くないだろうよ
わかんないかなー
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/02(月) 07:39:57.26ID:lAFR0c0O
サーカス法人になったのなんで?
法人になったらどうなるの?
社長の名前千秋じゃないよね?これを機に千秋は離れます。法人にまでしたしってこと
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/02(月) 21:29:17.93ID:bXzOEjgH
>>285
スクショちょーだい。
一緒にヲチりたい。
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/02(月) 21:36:35.50ID:QtAKmUbV
>>286
スクショをUPする能力がなくてごめんなさい。
でも、ツイッターで
ハローサーカス、で検索すればいろいろ出てきます。

初参加でもあるまいし(むしろ常連さんばかり)、
そんなに嫌なら出なけりゃいいのになぁ
と思うんだけどねぇ…。
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/02(月) 23:58:30.45ID:XK4dgBMd
>>287
全然キャッキャしてるのしか出てこない
ヒントもう少しお願い
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/03(火) 03:45:09.63ID:/vlEyelB
>>288
同じく。。。
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/03(火) 08:29:06.53ID:I2zzjPmF
に◯ごん
最近押し花や押しフルーツでレジンやってるけど、なにより自分の顔面写真たまに載せてるの凄いドン引き
着画なんだけど顔9割作品1割だわ
美人なら許せるけどドすっぴんかわいいアテクシ見て見て感がすごい
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/03(火) 08:32:30.51ID:+8EFIlFa
>>291
わかる
pari○いち○もそんなだけど
ドン引き
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/03(火) 09:04:23.79ID:HkuFZR0g
ハンクラ作家というより有名になった自分なんだよね
作品よりもこんなの作れる私どうよ!みたいな
大体ここに上がる作家に言えることだけど
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/03(火) 10:44:49.72ID:5k57xZ56
>>291
見てきたけどすっぴんではなくない?
めっちゃ頑張って肌均してハイライト入れまくってる感じ。
イタイし残念なことに変わりないけど。
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/04(水) 20:17:46.21ID:GCVYLIrM
>>299
確かにw
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/04(水) 21:39:57.45ID:XZR0evah
あんまりヲチ目的でのフォローとかはしてないんだけど
ハンクラ作家って未婚者はメンヘラ、既婚者は家庭内不和を垂れ流すのがデフォなのか?
たまたまかもしれないが、それにしてもあまりにも多い気がする
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/05(木) 12:55:45.21ID:o0/1OtMU
それをハンクラのアカウントで書くか書かないかって選択肢はあるんだがな
販売するところでグチグチされると読んでる方も気分落ちるし買う気も失せる
愚痴垢や日常垢で分けてやれよと思う
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/05(木) 13:35:48.65ID:TQhFjUJw
>>305
これ
買おうかなーと思ってた作家が複雑過ぎる家庭内の闇愚痴を定期的に投下しててげんなりして止めた

「分かる分かる!お互い頑張りましょう☆」で盛り上がったり応援買いする人もいるみたいだけど、自分は運気が落ちそうだからいいや
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/06(金) 00:55:29.97ID:QEj6guuu
元委託先への過剰な叩きと馴れ合いが増してきて引いて見るようになったら作品がパクりばっかだって気づいた。宇宙バレッタ、新作の和風バレッタ。
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/06(金) 00:59:25.86ID:JlkHocug
ここのスレ勘違いしてるバカが湧いて出てるな
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/06(金) 13:59:47.98ID:efjjvq/d
>>305
そうそう買う気も応援する気も失せるわ
既婚者未婚者に限らず個人情報ネットに垂れ流してよしよしされたがる人が多いのは否めない
個人的には子育て話とか裏側見せない作品アカウントオンリーのがいい
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/07(土) 02:09:01.67ID:fAmag/sM
ていうかSNSに何書こうがその人の勝手じゃない
他人がとやかく言うことじゃないでしょうに
見たくないならブロックでもミュートでもすればいい
そんな作家からは買いたくないんでしょ?
一石二鳥
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/07(土) 04:14:10.25ID:E4+TrFs7
1のテンプレ替えてからこの板の使い方わかってない輩がすごい湧いてるな。次回から戻した方が良さそう。
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/08(日) 08:34:09.86ID:3EFZhhT9
まとめでうちゅう硝子で親子ゲンカした話が上がってたw
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/08(日) 14:26:07.62ID:GPtXO+/6
は◯ちゅんの痛バッグの本体らしきものをサンキューマートで見てしまった

は◯ちゅん
ttps://minne.com/items/14432781
サンキューマート
https://i.imgur.com/z2DUt92.jpg

こういうのってあり?
よく作ってる動物ブローチも100均で同じようなのを見るし、以前100均で仕入れてるって話を聞いたからまさか…と思った
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/08(日) 15:54:57.73ID:5jvPDVfs
>>328
ボックスwあからさまw

仲良しの作家さんがやってるのでって書いてあったから誰かと思ったら桜か
ネ〇るん最近ワイヤーよりビーズ繋げただけみたいの多いし信者相手の金儲けに走り始めたね
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/08(日) 18:04:27.98ID:+kSEXa4s
>>330
>>331
サンキューマートは商用利用不可だよ
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/09(月) 08:23:00.22ID:eYBDGA0y
底辺絵描きも登録してるpixivファンボックスや昼寝猫がコジッてたスズリもだけど
最近クリエイター()が次々古事記するね
なんだろう?気持ち悪いw
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/09(月) 23:28:09.43ID:YB3BtrPm
卵の人って天体観測の店に出してる人?
あの店で馴れ合ってる作家、頭悪そう
前に名前でてたオルゴナイトと仲いい鉛筆画の人のウザすぎる口調毎回イラつく
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/10(火) 01:09:54.13ID:1luQ5AtY
>>338
支援する事で大抵は見返りがあるのにblogに名前書きます!とかドヤ顔で言えちゃう転売猫は流石だよw
今大阪のコトモノで委託してるけど良い場所与えられててボーナス時期の割にサッパリ売れないのも凄い!
ちなみに周りの作家はちゃと売れてる
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/10(火) 08:30:34.43ID:BkV0XfwO
>>341
懲りないね
あんなに炎上しても続けられるって相当な強い心の持ち主だわ
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/11(水) 03:20:25.35ID:hJrAua5c
>>341
見てきたけど、min○e、ク○ーマ
らへんこんなのばっかじゃない?
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/11(水) 07:36:27.37ID:Dmjcpr/8
は◯ちゅんは関西の地震の時にぎゃんぎゃんTwitterで騒いでたのに、豪雨で被害にあってる広島のことはどこか他人事だったっていうのがなんか…自分のことしか考えられない人なんだと思った
自分が災害で辛い目にあったら、そういうニュース全般に敏感になるだろうに
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/11(水) 11:21:58.64ID:oOrPK7RF
さんざん警報出てるのに「うるさい!」って言って逃げなかっただけじゃねーか
ttp://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/279/2018/4/4/44c7c802199224829ca726c6b5ae8eadf7b1f6f41531175713.jpg
ttp://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/279/2018/d/5/d551d8b535e0aacf71899dfeec87ef7cd3a32c9f1531175713.jpg
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:12:16.31ID:NIBxx7JT
もう震災利用のチャリティー販売始めたのがいる
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/11(水) 15:16:36.27ID:oywCsQL6
>>352
そういうのは違うスレで言えばいいよ
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/11(水) 18:00:30.82ID:NIBxx7JT
>>353
ハンクラのヲチだからこのスレで合ってるよ
チャリティー販売で検索
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/12(木) 09:18:15.59ID:/JSWHMj7
>>352
材料費抜いてから募金しますって人もいる模様
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/12(木) 09:20:41.20ID:/JSWHMj7
>>358
公式ファンクラブだから会員証作るって自分で言ってる痛すぎる
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/12(木) 09:33:07.86ID:zW+ZYX4s
>>356
ハンクラ 5ch で検索するとたくさん出てくる
作品売買サイトスレとかイベントスレとかたまに見るけど、正直ここの人たちより根性曲がってる。
個人的な見解
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/12(木) 13:40:37.06ID:HFLxoD9e
>>360
結局食い物にしてるのにどれくらいが気づいてるんだろう
材料費=見えない抜き分
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/12(木) 16:49:21.29ID:LGZq2c+w
>>365
それは自分の自意識がそうだからかと
寄付するのが普通な人はそんなの考えないし
まあ、チャリティーキッカケで価格大幅に値上げした人にはちょっとモヤモヤしたけど
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/12(木) 17:01:48.93ID:zW+ZYX4s
いや、もうだから誰のことよ。チャリティー一括りで話すなら他スレで話してってばー
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/12(木) 17:52:38.61ID:tf0lmG4V
>>366
自分はチャリティーしてないんだけどね
なんか便乗してる人もいたから売名やいい事してる自分に酔ってるやついるのかなってなったわ

>>367
ツイで検索すりゃいいじゃん
たくさんいるから誰っていうより一括りで話してんだけど
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/12(木) 18:36:56.12ID:LGZq2c+w
>>368
酔って寄付してもお金は集まるからね被災者の身になれば口だけ出してお金出さないよりよほど良いと思うし
むしろバンバン酔って気持ちよくお金出してくれたら良いんじゃ?


まあ変な人がいたら別件でヲチりたいけどさー
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 10:53:53.10ID:GCgi9Wsq
白菜さんいつも誰からもコメントがこないのが気になるw
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:01:25.91ID:fk1WfXEc
クリーマのシルバニア諸々コンテストの結果見てたら昼寝猫がいてファッってなったわ
あれで? とはともかくほんとズブズブなんだね
ミンネもクリーマも母数が多いんだから有名どころや一度受賞した人は外せばいいのに
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 19:29:56.83ID:vLt5bqJE
あめはなが作ってるオルゴナイト()天体観測展のタグ辿ってたら出てきたんだが
内側の月の印刷面とレジン剥離して空気入ってブツブツになっててクッソ汚い
蓮コラみたいなお買い物報告画像に鳥肌ゾワワ!
あれ喜んでる奴やばい!
てか失敗作堂々と売っててドン引き
おいくら万円なんですかね
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/15(日) 03:50:53.99ID:qd75aiyQ
特定のってわけじゃないけど
ハンクラ垢でほめて箱の返信ばっかりな人
内輪で褒め合ってんのか技術力無しばっかり
共通して写真は綺麗に加工して、実物は雑
指摘されるとハンドメイドなので個体差が〜()

ヲチ物件まで行くともうツイッター自体の
発言がヤバイけど
ほめて箱やってるのはヲチ予備軍って感じ
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/15(日) 14:11:14.31ID:Dc73rAZI
☆くっつけただけのネックレスttps://archive.is/m7xfL
混合天然石六角レイキポイント弾丸ネックレス10ピース/ロット付きレザーチェーン18"
ttp://s.aliexpress.com/RRZzQbEz?fromSns=

これでハンドメイドなの? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/15(日) 14:34:32.82ID:Dc73rAZI
>>391
「ジプシー」天球儀ペンダント

ジプシーとは“渡り歩くもの”を呼ぶ言葉
軌道の重なりを動かすとシルエットを変えるその姿は、移り行く場所を導くように。 ttps://t.co/18EehHfOKm

ピアスのキャッチが丸見えなジプシーとか訳分からんやつ作ってるのも同じ作者だよね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/16(月) 00:33:58.52ID:FdHQxGKU
>>392
確かに転売として渡り歩いてるな。
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/16(月) 08:46:39.25ID:YGlM6ZyI
チェーン通した物が転売とは言わないよwクソみたいなハンドメイドだとは思うけどww
天体観測に参加してる>>392の作者は中華で仕入れた時計をそのまま転売してるんだよ
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/16(月) 15:54:49.35ID:J2yAdfBK
>>396
承認欲求はんぱないね
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/16(月) 20:31:24.55ID:NVlkO12O
>>398
わろたwww
この500円中華時計なんて言うサイトで仕入れてるの?
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/17(火) 08:41:40.52ID:/HOExR3I
https://Archive.fo/4R9oo

お迎えツイートありがとうございます!
2色お迎え頂けて光栄です!
こちらは時計本体を日本の卸店から仕入れ、模様の溝にだけ色が入るよう着色加工しておりますお品なのですが、全て中世西洋のデザインに拘り制作しておりますので、それを感じ取って頂けたことを嬉しく思います!


ふーん日本の卸店ねぇ…中世西洋のデザインにこだわってる割にはレジン塗っただけ、転売してるだけw
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/17(火) 09:06:59.19ID:hBg68xWu
>>405
ハンダのあとから一つ一つ丁寧に作っているのが伺えるってもはや騙されてる??!
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/17(火) 09:09:34.92ID:iLtTrQba
>>406
なんにもわかってなさすぎが染みる
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/17(火) 13:28:31.56ID:i9jCbsrh
ずっとこの時計転売ヤーねらいでリプしてる人なんだねw
元被害者だろうな
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/17(火) 16:11:01.27ID:8VO+vUrH
擁護ではないが手を加えてるから転売ではなくない?手を加えてなきゃ転売だろうけど…んなこと言ったらパーツ全て転売だってなるし
価格決めんのはその人のモラル次第でしょ

実際色んなハンドメイド見てても似たような作品で片方はクオリティ高くて低価格なのに片方はクオリティ低くて高価格って奴いるしこの時計の奴は後者で前者の存在を知らなかった奴がバカを見た逆恨みでしょ
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/17(火) 16:30:25.24ID:8VO+vUrH
>>416
そうなんだそれは知らなかったわ

まぁレジン塗っても汚いしプレゼント企画だったかでリツイで稼いだフォロワーがいるから価格上げたんだろうね
転売屋がいるから価格上げて対策ウンタラカンタラ言ってたけど
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/18(水) 06:00:15.68ID:Ao9BcJd1
ミンネの選りすぐり新人特集に転売が混じってるけど時計の錬金術に比べたら
300〜1,000円ぐらいしか盛ってなくて良心的に見えるw

ttps://minne.com/items/14182612
ttps://m.ja.aliexpress.com/item/32853972282.html

日本語がちょっと怪しいから中国人かもしれんが
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/19(木) 15:03:48.36ID:FhQ3dmG9
あげ
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/19(木) 15:28:32.80ID:Sq+QMoac
ワロタw相変わらずミンネの見る目ねーなw
でもハンドメイド作品を買ったつもりの人がチャイナ転売作品買ったと知ったら怒り狂うんじゃなかろうか
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:35:28.52ID:hD/FX9kv
>>427
この人中国人ぽい
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/19(木) 22:13:51.33ID:H5aNo1qX
>>430
特集にたいてい1人は転売入れてるので敢えて入れてるのかと思ってるw
とりあえず時計の人たちほどボッタクリってワケでもなく楽天より安いから買った人は怒らないんじゃないの?
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 09:08:41.63ID:K00XaqN8
あ〇かなとかいう人
活動縮小宣言してるけど
きっと疲れてるのね・・・

通販で発送完了通知されてから届いたの3週間後だったらしい
どうしたらそうなるのか想像を絶するんだけど
まあ、〇りーまは2週間したら勝手に取引完了するんだっけ?

デザフェスのコラボでちょっと興味持ったけど
買わなくてよかった
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 13:36:58.91ID:jfIYgx9t
時計の人って二次でもハンドメイドしてんだけど二次って利益出しちゃいけないのに利益出しまくってんだよなぁ
写真あげてるやつ確か5000円近かったんだよな
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 13:44:04.81ID:BBtbqIgq
クリーマで有名なターバン作家のターバン好きだからインスタフォローしてるけど、作品は好きだけどババアの汚ねぇ歯の写真は見たくねぇw

おばさんの自撮りはまじで勘弁
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 11:00:16.70ID:XMfpCKRi
時計の人の二次時計4800円だったわw
ただパーツ付けただけで4800円かーぼったくりにも程がある
更に手巻きだからか壊れたって人もいるみたいなのに再販希望あるからするかなって言ってるね
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 14:47:01.54ID:fn1kq3La
>>442
500円の時計だから壊れるの当たり前
時間が合わないのも当たり前
8000円もするんだから壊れれば交換
送料はもちろん時計が負担
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 19:14:00.56ID:gKUWcCrG
>>452
時計の人になんか言われて腹癒せじゃね?www

しかしスワロ付ければパクリじゃないとなるのか?
時計の人を庇う気はないが明らかにパクリなのに時計の破棄はやめなさいとか言う奴が周りにいるのも最悪
破棄しなくてもいいけど販売やプレ企画とかは中止で写真のアップ自体やめさせるもんじゃないのか
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 20:59:57.60ID:Tj47Cb5H
どうなることやらwww
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 21:01:41.20ID:0qlaAu4t
というか値段さらっというとかありえない
はんどめいだー(笑)うける(笑)
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 21:23:00.62ID:Y887QUEi
ととかんにリプしてるやつはアホなんだろうな
あれだけ配色被っておいて「資材が同じなだけで、違う加工デザインになるからパクリと言う人も居ないでしょう」とかwww
類はなんたらだな
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 22:05:12.90ID:AQLzXvIk
無知でして…とか言っといて、あれ絶対わざとだろ
時計の人の錬金術を他の人に知らしめる為なんじゃないの?
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/23(月) 09:27:22.96ID:FviYVgJ3
イメージグッズなんて作ってるのはハンドメイダー()として認めたくないな
二次創作をやりたいんなら漫画とか小説だろうにイメージグッズを持ち込んでるんなら
時計の人は何をしたいんだ? 商売? ぼったくり?
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/23(月) 10:11:05.40ID:MhOicxU6
ぼったくりじゃね?
二次で参加してんのに普通に問題の時計とか置いてるみたいだし
イメージアクセサリーとか悪くはないが二次元としてやって作ってんなら利益出しちゃいけないのに明らかに利益出してる価格だからな
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/23(月) 15:51:12.42ID:U2U01Mx3
時計叩きではなくね?やばいのは間違いないんだし

時計はレジン流しただけのぼったくり二次元でもやばい
ととかんは丸パクしながらも時計破棄しないウザい31仲間
ってことだろ 類はなんたらだ
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/23(月) 16:59:33.16ID:QiJtE1UF
ぼったくり時計屋リツイートしてるから晒し目的だと思ってたわ
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/23(月) 17:01:50.60ID:FviYVgJ3
466です
いやその、ほんっとになにしたいんだろう 時計さん
注目し始めたのがつい先日だったけど、ここを見返すと
以前から<時計さんをたたくと何かおかしいことになる>
ってのは教えてもらった……今は二次元に頼ってないのかな?

ハンクラに二次元の知名度の高さを持ち込むことに
違和感を覚えた、逆に言えば、その、元となる(?)作品名とか
キャラクターの認知度に頼るのは、違うんじゃないかと。
ととかんさんも昼寝ねこさんも見てはみた。絡みたくなくて頓挫した。
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/23(月) 17:10:53.19ID:QiJtE1UF
ととかんはただのオカンアートだからいいとして、ぼったくり時計屋と昼寝猫はなぁ…

昼寝猫は関わったらろくなことにならない悪質さだよ。小森と同じ生来の犯罪者だよ。
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/23(月) 18:57:06.74ID:MhOicxU6
時計の人は大人しくぼったくり錬金術してれば良かったのにね
二次元の名前までハンクラに持ち出してまで知名度を上げたいのか知らないけど垢分けしてんならハンクラに持ち出すなって思うわ
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/23(月) 19:14:08.22ID:Qb/3APtB
ハンクラー()が二次元もののイメージアクセやろうが名前出そうがどーでもいいけど
ドヤって作ってるものが外国産の粗悪なポンコツ既製品に色塗って
まさかの10倍の金額で売り捌いてるから方々から問題視されるんでそw
パクりも糞も無いレベルで笑えるな
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/23(月) 22:42:28.72ID:FviYVgJ3
そう!
原価の安さと原作の知名度の高さを二重に利用するから気色が悪い。
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/23(月) 22:45:41.11ID:FviYVgJ3
IDでわかるだろうが自分も大概気色悪いな、お騒がせしました。
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/24(火) 00:54:00.95ID:zMsmq8Sg
時計はかろうじて手を加えてるけど転売の領域w
しかも催事参加先で時計ごと作ってるように見せかけて購入後に「既製品に色付けただけ」って言う辺り鷺に近いw

>>474
何したいかって、そりゃ楽して稼いでチヤホヤされたいようにしか見えないけど
客は全員金ヅルだとでも思ってるんだろうね
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/24(火) 01:07:30.39ID:AiKMhDM3
31はパクリも著作権も気にしないのよね。
(*^^*)さんのテトリスピアスだってゲームブロックに名前変えたのはクリーマでアウトになったからだと聞いたよ?
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/24(火) 01:35:01.37ID:hvJ7an1V
ハンクラやってる人て二次創作のこと呟いちゃいけないんだ?!
みんな好きな漫画やアニメの話するしイメージアクセ作ってるけど?
ゴミしか作れないor作っても人気無い人のひがみ根性かしら?w
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/24(火) 01:47:26.57ID:X1yd74N7
>>483
誰もそんな事言ってないじゃん日本語読めないの?
垢分けしてるのにわざわざハンクラ垢でちやほやされたいのが見え見えなぼったくり時計屋の話をしてんのわかんない?
誰も二次の話する必要ない場所で時計人気にあやかってるから二次の話を持ち込むのはどうなんだって一から教えないとわかんないんだね

こういう奴ほどゴミしか作ってないんだよな
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/24(火) 05:55:33.14ID:hvJ7an1V
>>484
残念!
お前より売れてるよバーカwww
アカ別けてたらこんなのも作ってるよと作品紹介するのもダメ!知名度使って乞食!て言ってるじゃん
自分のひがみ根性丸出しの書き込み読み返して国語勉強してから反論してねゴミ作家さんw
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/24(火) 10:08:35.27ID:IZMPko86
ととかんの、指摘されたツイートが探せない
出だしどんなんだったの?
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/24(火) 13:08:13.11ID:+Sbrb6eE
てか、同じことやってるぼったくり時計屋他にもいなかったっけ?
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/24(火) 13:37:58.95ID:+Sbrb6eE
>>497
だっただったw
そっちには指摘しないんすかねぇw
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/24(火) 14:04:10.90ID:EYUhQcQq
>>498
指摘されても中華メーカーにパクられてる可哀想なワタシ…ってやってるし
騙された事に気付いた人は自分のバカっぷりを晒す事になるのでだんまりか
盲目的に黒の巣を持ち上げる儲だったりして時計の錬金術師は商売的に美味しいと思う

両者とも真夏のデザフェス出るんだよね
夏は時計以外も転売屋多いな…
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/24(火) 14:31:22.06ID:NO+pTDOZ
昨日から流れ読めないやついるな
黒の巣は今更感もあるけどな文字盤弄ってるだけまだマシな部分自分はある

比べてぼったくり時計屋が持ち上げられた理由はレジン塗っただけでただでさえ壊れやすい中華製なのに修理や交換は対応せず二次時計出して見て見てアピが痛い
二次を取り上げても構わないが二次のルールである利益を出さないを無視してるみたいだしスレ見たらわかる通り二次で%OFFとかやっちゃう奴だし話題性しかない
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/24(火) 17:14:45.33ID:E/ZMU2HY
>>502
擁護のつもり申し訳ないが、目糞鼻糞だよ
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/24(火) 20:08:41.25ID:X1yd74N7
夏休みだから仕方ない変なのいるのは毎度のこと
急に黒の巣出してきたからぼったくり時計屋の話逸らしにも見えたけどw

夏デザフェス行く人はぜひ実物を見て来て欲しいねレジン塗っただけ時計
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/24(火) 20:50:09.37ID:H7UCG0xg
レジン塗っただけ繋げただけっていうけどどこまでやればokなん?
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/24(火) 20:52:10.13ID:2dXkyca0
夏休み始まってんのか書いたの自分だが続けざまの流れに草
やっぱり夏休みだわwww

>>499
真夏のデザフェスは通常のデザフェスに比べると低年齢で学生の客多いって聞くからね
錬金術師他にもいっぱい居そう
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/24(火) 20:57:18.55ID:H7UCG0xg
レジン塗っただけの商品でも 一個ほしくてじゃあ自分で作ろうってなったら一から揃えるのにも金かかるじゃん?
どこからおk?
それによって結構オチれるやついるよ。
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/24(火) 21:20:03.62ID:NO+pTDOZ
それの販売価格によるんじゃない?其れ相応の価格ってあるじゃん
レジン塗っただけで中華時計500円前後を10倍以上で販売してるからぼったくり時計屋って言われてるんだし
前の価格ならまだぼったくり時計屋って言われなかったかもねこの人も
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/24(火) 22:36:56.35ID:R51De92g
ととかんの褒めて箱どう考えても自演にしかみえねぇ…
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/24(火) 23:03:51.37ID:IZMPko86
>>512
なるほどね。
前の値段はいくらだったの?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 00:03:31.15ID:b3pQ5bP7
>>507
前に見たけどこれで6000円は高いという印象
自分なら時計作家さんから数万の買うわってクオリティ
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 00:09:38.13ID:aPRmT0xx
>>507
天体観測展で見た
こんなチャチなのこの金額出す人は居ないと思ってたら完売してたw

>>516
更に転売されると言って値上げしようとしてるw
本当に転売されるなら抽選販売とかカラーに関係なくお一人様1個とかだよね…普通の作家ならw
転売されるって理由で値上げする作家ってこの人しか知らないよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 00:17:18.95ID:b3pQ5bP7
>>518
転売理由でまた値上げしようとしてるのに驚いた
高くても売れるからって理由で値上げしてるのバレバレw
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 09:14:16.57ID:hs1/XrKv
転売防止なら事前または当日抽選もしくは一点までじゃない?
沢山作って渡るように販売するならともかく値上げって聞いたことないわwww守銭奴過ぎない?w
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 09:24:29.10ID:Oh90t6cm
更に値上げソースどこ?

転売防止で3000が6000になって更に値上げとかぼったくりじゃなくて最早詐欺師だな
500円中華時計で手巻き式なんかクオーツより壊れやすいのにレジン塗るだけで信者が食い付いてくれんだもんなそりゃ価格上げて楽に儲けたいよなwww
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 11:25:26.26ID:Oh90t6cm
>>524
自分の記憶が正しければこれが転売防止の為に値上げした時だったはず
だから3000が6000になった時の話だよ

まぁどちらにしても単純計算42万かーwぼったくりに変わりない
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 12:00:47.57ID:Oh90t6cm
見た限りこれ仕入れた後に通販受付で15人以上申し出あるみたいだしそれ考えるとぼろ儲けは間違いないんじゃない?
中華時計500円として10人購入者いれば元は取れるしね

そういえばパクったととかんはしれっと写真消したんだなw
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 12:22:19.61ID:1rDZ/fSX
>>528
そもそも始めにこの話題投下したのがととかんで用が済んだから消したんじゃないの?
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 16:07:39.30ID:dPn8xloI
うーん、さすがに100均じゃないと思うけどね
劣化の速度が速すぎるから
セリアのなら臭いでわかるし
ダイソーのは硬化不足になる
艶みたいに安めのレジンではあるかもしれないけどね
時計4〜500円として、逆に箱はもう少し
安いのでは?
材料費、送料込めたら原価1300円くらいの見積もり妥当だと思った。
まあ、5〜6倍とか商売人としては
当然かもしれない利率なんだけど
なんて言うか。大量生産の中華時計なのが見え透いてるのがなんとも言えない気持ちになる。発注してオリジナルパーツとか作ればいいのに
良く醒めないなー。信者は
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 17:28:31.57ID:3sQUg1cn
生で見たことある自分から言わせればあれに6000掛けるくらいなら別のもの買いたいね
人それぞれ好みはあるけどタイミング的にプレ企画して注目浴びて信者がついて転売されるからって理由で値段上げだしこれだけ目立つ行動してたらヲチ民の餌食になって当然

そしてまた信者に貢がせるのか新しい時計を購入したのか
そしてメッキが浮いているクオリティからして再び中華かすげぇなB品価格いくらにする気だろww
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 18:36:40.55ID:Oh90t6cm
一回ヤスリで削ってコーティング前にスプレーして平らな仕上がりにする発想はなかったようだね
金の塗装もますますショボく見える上に汚いってこれを商品に出来るのがすごいBでもいらないんだけど
このタイプの時計普通に金メッキで売ってなかったっけ
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 21:19:32.89ID:BvIZjYqz
あんな箱近所の手芸屋さんで1個50円とかで売ってる
フリマアプリでも30個1000円とかで買ったことあるよ
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/26(木) 09:39:40.80ID:etsRQ7q5
時計の話題ばかりなのでたまには
ttps://gamp.ameblo.jp/truestylelab/entry-12393047503.html
弟子に作らせて自分が仕上げた物でもその表記ナシって普通なの?(世間では当たり前みたいに記載してるが)
以前は好きだったけど最近の騒ぎで冷めてヲチ行きになったw
ガラスとかなら作家名ではなく工房名になってたりはするけどモヤモヤするわ…
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/26(木) 09:56:57.49ID:JwekJUqA
>>541
箱の方が高い可能性…
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/26(木) 11:05:40.67ID:/MfuMpXQ
>>542
載せるならテンプレ1を見てから載せてね
イマココだけ見せられても周りからすると意味不だよ
リンク見ても弟子に作らせたかどうかがわからなくて載っけてくれても乗れないわ
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/26(木) 13:17:53.54ID:aszEKpVb
>>542
羊毛のベースを作らせてたってことでしょ?
それ噛み付いてた人のツイート見た?頭おかしい人だなぁとしか思わなかったけどな…
そもそも作ってもらったベースがそのまま作品にはならないよ
作家がそのベースに肉付けしたり植毛したり形を整えてやっと作品になるから

既製品のカバンにワンポイント羊毛刺繍して「私が1からつくりました!」って言ってるならヲチれるけど
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/26(木) 13:25:33.25ID:/Wnh/8ne
私はこの羊毛作家のやり方がおかしいとかは思わないわ
色んな人がいるよねー
台紙付けや梱包を他の人が手伝ったら梱包までで一つの作品なんだからファンに失礼って噛み付いた白菜みたいな人もいるし
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/26(木) 21:16:09.68ID:iLQ4pnQf
マカロンのプレ企画してた人、ツイ販してるけど1500円前後の強気な値段でやばい
ピン曲げ汚いし自己流?だし、あんなのに1000円以上出したくないわ
あといちいち作品名付けてるの寒すぎて
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/26(木) 21:43:12.28ID:0ki1XEsU
最近商品に文句言うネタばっかでおもんな。
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 10:49:00.14ID:dxIBKidS
やっぱあれプラモかなんかの塗装スプレーか。

メッキじゃないよなぁ。
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 12:33:07.37ID:S1z3lEGZ
プラモでもクロームメッキ塗料をエアブラシで加工すればかなり綺麗なメッキ加工できるよ
下地加工、クリアコート、道具は必要だから手っ取り早く金儲けしたい人には向かない
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 12:45:26.55ID:MdsM6+bd
普通に100均のラッカー直がけだと思ってた
仕上がり具合がどう見ても…
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 12:46:23.82ID:yayXO8f4
あれで販売価格は他のと同じみたいだし本人曰くこだわってるみたいだよw
あれを欲しいって言う信者がすごいwww

デザフェス行けたら見てきたんだけど行けなくて残念で仕方ないw
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 01:35:37.21ID:vKszeYWU
つーかだれかスクショ貼ってよー。
なんかツイート削除されてんのかどれかよくわかんない
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 03:05:07.91ID:vKszeYWU
>>573
ありがとー。全然見つけられなかった
事の発端は誰かに指摘されたの?
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 03:30:11.08ID:vKszeYWU
>>575
ほめて箱なのに!?w
それはツイートしてないんだ
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 19:32:24.86ID:ooY4x18J
ととかん攻撃されてるのねw
しかもきちんと回答してないし
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 19:36:50.86ID:ooY4x18J
どうでもいいけど、ととかんの描く猿のキャラクターの可愛さが全くわからないのは自分だけ?
毎度思う小学生の絵かと
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 19:53:13.54ID:ooY4x18J
>>582
あーちゃん って人
Twitterでマカロンプレ企画でググれば出てくる
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/29(日) 10:51:00.65ID:FBpOjoso
時計とサクラリウムがコラボ…
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/29(日) 18:59:28.91ID:C1pN6I/6
>>586
鍵はヲチれないから魚拓頼む
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/29(日) 22:32:47.10ID:Hpn753WT
これ時計屋の色づけなんてそのまま工場に別注かければ大もうけできるのにね
なんで色違いくらい工場に発注しないのか、英語も中国語もできないだけか
ハンドメイドでもなんでもないじゃん
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/31(火) 01:01:25.17ID:uP2gDTyy
あれととかんに向けてじゃない?たぶんね
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/31(火) 10:08:13.04ID:6eRNddN0
>>599
だよね
スプレーでもいいけど誤解を与えるような表記はいかがなもんかねと思うわー
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/31(火) 15:07:50.81ID:6eRNddN0
へー無電解メッキとかあるんだ
時計だからバラさないと薬液に入れらんなくて大変そうとか思ってたよ
スプレーならメッキ風ってちゃんと書けば平和なのにな
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/31(火) 15:21:09.78ID:mB3u86Bu
ヲチスレなんだから固有名詞出す出さないとかはどうでもいいよどっちも熱くなりすぎ
スプレーかスプレーじゃないか議論するよりどちらにしても雑って事には変わりないんだから
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/31(火) 17:43:37.22ID:i68EiPX9
夏休みの旅行がフリードで岡山かい。被災地ヲチなの?(*^^*)
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:19.72ID:NlxMlNRw
時計時計言ってるからジオラマの人かと思ったら
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/31(火) 23:47:25.17ID:TB/8ZmIE
1のテンプレ変えたやつ誰だよw
もう商品批判じゃなくて作家ヲチしようよー
時計ネタもう飽きてきたー
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/01(水) 06:53:01.19ID:kJ1jxCVU
ツイッターIDにリプライ、メッセージを飛ばす、
通報する等の行為はやめましょう
・作り手の容姿、作品商品の出来栄え(ダサいとか下手とか)を理由に話題に挙げるのは禁止
・パクリ、著作権問題はここでは扱わない
但し、それを理由に醜い言い争いをしてる人達を見守るのは可

↑次これ直せばいいんじゃ?
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/01(水) 07:48:01.53ID:BpUIzPFf
>>628
だからお前も言うなって話じゃね?w
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/01(水) 08:15:20.06ID:xUufUTt2
正直ずっと作家より作品ヲチしてきたくせに何を今更って話には確かになるよね
作家ヲチしようって人はまず案件持ち込もうよ時計屋は作品ヲチばかりだけど行動とか十分イタタで見てて面白いし
今更言うと時計屋本人とか信者って言われるのが目に見えてる
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:45:51.13ID:PlByzbFm
今更今更って言う人いるけど 長ったらしいんだよね 時計の出来栄えについてそんなに盛り上がれるもんかなー
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/01(水) 09:55:49.52ID:xUufUTt2
たった3行入力で長いとかワロタw
本人か信者乙って言われたいのかな?

時計屋がイタイのは間違いないでしょツイートも読んでたらアタクシ感半端ない
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/01(水) 14:17:49.09ID:MZlq8t1D
岡山で被災地も見たし島根へとフリードを走らせる(*^^*)
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/01(水) 16:43:16.87ID:PlByzbFm
違う 3行が長いんじゃなくて 時計の話題が長いww
熱くなりすぎ
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/01(水) 17:45:48.15ID:xUufUTt2
>>645
はいはい本人か信者乙乙

ヲチスレで時計話題が長いとかマジウケるわwww
長いって思うなら向いてないから二度と来ない方がいいよwww話題逸らしたいなら案件持って来いよ
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/01(水) 18:14:00.00ID:PlByzbFm
>>647
きも
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 07:44:33.55ID:uwPI3Aoy
>>643
またサーカスか
受かった作家様w発表されないな
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 19:49:03.28ID:EzxxhrVW
>>653
似たようなやつばっかでワロタ
ろくなやついないな
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 21:28:40.26ID:cSMJOvrJ
時計のメッキの話しばっかで飽きた

雨どんぐりdisしたaoiとかって人のジュエリーが
BBAうけジュエリーで微妙
あれは本人がおシャンにつけてるから良く見えるんだとおも
パンピーが付けたらダサいよ
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 22:21:58.00ID:BamDAU2Y
逆に信者なんじゃね?褒めてしまってんじゃん笑
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 23:08:56.44ID:EISaf4fM
わざとでしょw
この前ここで名前上がってたら即反応してた、ここ見てんのね
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 23:47:36.21ID:BamDAU2Y
わざわざ本人が投下する必要ないと思うけど、もしそうなら相当バカにしてんだねw
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 00:31:01.27ID:tM9geRPC
バックシャンだのハクイだの、むかーしのヤンキー少女漫画で知ったよ

70〜80年代の
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 00:34:43.65ID:j4QpAI1W
>>669
ちょっと言ってる意味もわからない
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 01:33:33.87ID:DeWh5WaD
え あの辺り元ヤンなの?w
時計なんかおシャンおシャンしょっちゅう言うてるやんw
力関係が面白いよね
星座版の皿とかジオラマとか買ってないのにジュエリー()は買われててよっこいしょの仕合いだけすげくて
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 01:43:29.05ID:t/t+qFSM
いや、時計だけだろRTして仲良しこよし宣伝マンしてるのw とこもaoiもやってないのがウケるw
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 05:59:05.75ID:ZnSM/4db
サーカスの合格者の浮かれた感じがウザイ
知り合いが合格したみたいで、夢が叶いましたーとかちっさい夢だな
あそこは媚び売ってナンボだからな
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 07:54:22.72ID:SC+MUD/n
>>674
目と唇か体の一部の作品作れば受かるよ
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 09:55:00.50ID:1orWdOro
パンピーがわからなくてググった
置いておくね


パンピー

一般人のこと。一般ピープルが転じたものである。1970年代の流行語で、現在はあまり使われない。

-Wikipediaより
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 12:21:46.35ID:LRF/uPNv
>>671
作家仲間って言ってもアクセサリーの人が一番意識高そう
他はハンクラ崩れというか素人の工作だし、格差は当然
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 14:55:08.89ID:FaQw+o2v
>>678
そもそも友達っていうより時計が客で信者なんだろw あのリツ量見てても。
ここに名前があがるのもそこからだし。
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 18:18:11.61ID:6BqmJeID
大型バスだと13dはあるんだけど(*^^*)
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 21:25:32.94ID:/XvNh5+z
販売されている勾玉キットをハンドメイドって草
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 22:03:13.20ID:UGSjCVqR
どれが誰の話してるのかわからないw
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/04(土) 00:27:30.85ID:o83kbEWH
ほんとだ出てる でも普通なら捨てるとこをオクに出すっていうのはある意味それだけの価値があるってことだよね 入札も入ってるみたいだし
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/04(土) 07:31:42.72ID:q4KXM6yG
>>653
発表されてたね
何十人もいるけど、辞める人見込んで?
何人か辞めてるからやっぱり何かしらあるんだろ
素人まざってるから他イベントと比べてクオリティ低いわ
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/04(土) 13:55:23.38ID:8I88Nk7V
流れ豚切りすまん
うさぎ頭の人オーダーはじめたけど需要あるのかね
あのクオリティであの値段は高杉
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/04(土) 14:48:31.11ID:9tQ7A2xP
>>690
サーカスの作家様w?
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/04(土) 22:09:49.35ID:i6YELiOe
お、おとといきやがれ、、!
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/04(土) 22:26:56.66ID:i6YELiOe
>>699
ん?687俺だぞ?
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/04(土) 22:34:50.29ID:o83kbEWH
どう見ても本人バレバレの内容を本人が書き込まないだろw 頭使えよ
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/04(土) 23:20:06.55ID:aOWMIz6c
・このスレには婆さん(=バーチ=グレース)と呼ばれる荒らしが出没します。
何年にも渡って特定個人に粘着している基地なのでスルーして下さい。
突然脈絡なく出してくる
時計、蝶、Leptir、TKS の話題は要注意。
>>2以降に勝手なテンプレが作られたらそれはその荒らしによる偽テンプレです。
婆さんは矛盾を指摘されると自演でIDを変えて認定厨とレッテルを張る等、キリがないのでスルーしましょう

婆さんTwitter垢 @g7986251313
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/05(日) 13:56:08.90ID:aZ4fVsDv
リアルな知り合いに明晰夢なんて話されたらドン引きw
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/05(日) 17:47:16.52ID:TZ5RR3Xo
ある意味みんな錬金術師だよね
輸入激安パーツとかにレジンもりもりで原価の10倍とかさw
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/06(月) 10:41:37.92ID:rvThzSFT
>>716
白菜さんはフォロー返さないとしつこくしつこく
「私はフォローしましたが通知来てますか?」
「フォロー返されてないようですが返してくれないんですか?」
「素晴らしい作品を作る作家様にフォロー返して頂けると良いのですが…」
とリプめっちゃ送ってくるよ
うぜぇし面倒だから返してミュートで放置
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 00:19:32.33ID:cdP4jYR8
>>721
いやいや 鵜呑みにしちゃダメw
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 06:58:12.05ID:i4EsE4+N
>>723
フォロバは難しい状況ですとかわけわからん事言って自分はフォロバしないくせに
フォロバして欲しい相手には何度もリプ飛ばして催促してる(はっきり断られてたこともあるw)
白菜とは関わりないけどTwitter見てるだけでウザさがわかるよ
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 10:28:31.96ID:SUp24myl
ここ見てる作家多いもんね
顔真っ赤にして自分の擁護書き込んでるかと思うとウケるw
上の意識高い系の人とか
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 14:15:56.53ID:UgzeG1JI
本人でも擁護でもない。
ただ魚拓が欲しいだけ
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 15:12:07.15ID:Es7450BR
フォロバ乞食は最近してないのかな?
自分も随分前に見たから今さらめんどくさくて遡れないけど
てか鍵じゃないんだから見たけりゃ自分で探せば?
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 18:58:20.63ID:9a9RaPqE
いろんなところで一気にフォロワ減った人みてて、フォロワ買いやっぱしてたんだなあと思ったし、してたやつのこと私絶対忘れんぞ、なかったことみたいにしててもちゃんと見てんぞと思ってニラニラしてる。
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 19:14:51.16ID:7KLGqozm
>>730
で、それ誰なの
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/08(水) 12:52:45.25ID:kzh9Q/PJ
>>734
ここヲチスレだからあなたの呟きする場所じゃないんですけど
自分しかわからない話するなら他行けよ
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 08:14:14.10ID:jcrmQDUX
Twitterのアカウント削除の件で応募アカががっつり消えて喜んでる人もいたから、フォロワー買ってない人にも影響はありそう
どちらにしてもありがたいけど
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 09:09:20.16ID:UOKj3QaL
ハンドメイドで稼ごう!みたいなのが廃れてきてるからね
残ってるのは相当の銭ゲバか売れてるか他に収入ある人
オク見ると作品が叩き売られてて切ないよw
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 09:30:56.94ID:gWLE7U+I
>>739
ごめんコレなんの話し?
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 09:32:36.59ID:gWLE7U+I
>>737
今まで散々上からだったのにね
今更
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 11:27:37.64ID:6aPLGFrv
ハロサはほんと広報が頭おかしいからツイ見てもイライラしかない
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 13:43:51.66ID:uGdW7U5R
>>742
確かにあれに従ってる作家もおかしいわ
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 17:37:06.36ID:xfyXF/7r
出展料集まらないと商売になんないもんね
手作り系のイベントも淘汰されてるからどこも厳しいんじゃない?
売れた作家は単独やオクでさばくから運営から離れちゃうし
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 19:06:35.24ID:6aPLGFrv
結局ハロサは話題性で突発的に売れても主催者アレだから廃れそうよね
見ててほんと馬鹿にしてると思うw
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 20:49:30.80ID:gWLE7U+I
ハロサはなんだかんだオーディションばっかしてるから、落ちた人もう数百人になってるよね
落ちた人はアンチになるだろうな
今回受かってた、おお○ま商店って何屋さん?
あれが受かって自分落ちたら腹立つもん
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/10(金) 06:28:44.48ID:hstBf2Iq
>>747
ポストカード?
包装紙?
あんな子供よりへったくそな絵いらねー
買う人いるか
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/10(金) 15:01:01.35ID:LR0Q6HVe
プロになるためには〜って
自分達はSNS担当、ディスプレイ、接客とプロとは言えないくせにどの口が言ってんの?ただのお店だったらとっくに潰れてる
芸能人様のコアなファンのおかげでもってるだけじゃん
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/10(金) 18:56:58.87ID:ENFjsHx+
>>748
インスタ見ると1個だけハロサが好きそうな奴作ってるよw
何作ってるかも出せない人を出す理由がわからないね
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/10(金) 19:55:22.35ID:zXsAh4yN
>>752
もしかしていちごの?あれ、ケーキ屋さんのケーキだよw
もうちょっと遡ったらなんか作ってるのかな
どっかで見たような作品で通ってる人もいるな 200人応募って盛ってる?応募者全員合格にしたんじゃねw
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/10(金) 21:54:02.07ID:QByWZTjh
からーうぃんぐとかいう人顔出ししまくってて面倒くさい感じで絡んでるなぁと思ってヲチってた
自信をなくしたからお休みします。顔出しやめますって。今まで自信があったことが不思議だわ
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/10(金) 22:35:52.35ID:ENFjsHx+
>>754
キーホルダー載ってたよ
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/11(土) 06:47:42.79ID:ScolguYk
>>756
一番下まで見たのに分からんかった
なに作るのか分からないけど、売れるのか見物だな
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/11(土) 10:50:49.34ID:C++NnIQZ
>>755
あの人の顔面、メイクの仕方が残念すぎてアプリ補正で助けられてる感がハンパない
作品に自信あったの?あのアメーバみたいな金魚は凄かった
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/11(土) 14:45:41.95ID:vEA01fhr
>>761
ツイに上がってるの見てワロタw
なんかのコネかハロサ主催側の身内な気がしてきた
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/11(土) 23:29:04.02ID:9LQlmNkq
砂糖子が昨日の金ローでやってたハウルに便乗してパクリイヤリングここぞとばかりメルカリに大量に出品してて笑うわ
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/12(日) 00:47:45.78ID:pYj/TXDl
>>764
この人前から売ってるよね
ラクマまで進出しててワロタw
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/12(日) 01:03:16.67ID:9iaKIxoT
>>766
ハロサの人形の人もメルカリ出してた
ラクマとかメルカリでも売れないのに作家って草
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/12(日) 02:01:23.45ID:e6qnC2+e
>>764
見て来たけどほんとにハウルのイヤリングばっか大量出品してて引いた。売る方も売る方だけど、買う奴が後を絶たないから味を占めたんだろうね。
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/12(日) 08:39:06.34ID:f/7TZ9rA
>>769
ハロサにフォロバしてもらったサンキューみたいな絵描いてたね
変な人って思ったけど
お触り禁止かな
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/13(月) 09:36:57.63ID:JJZigJh3
>>770
アップされてたアレ何?まさか画用紙?
プラ板の人もイマイチだし、何でこれ合格?ってヤツばっかだな…
レベル低…これで合格率14%って爆
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/13(月) 11:55:08.32ID:i9vi4GSR
時計の錬金術の話題掘り返して申し訳ないけど、黒の巣ってツイッターだと自分で組み立ててる(作ってる)ぽい事かいてるけど、あれも中華輸入品なん?
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/13(月) 11:59:04.42ID:mdrx8Kcj
おお〇ま商店……もしかして芸人枠?
森三中とかだったりして
宣伝商材ほとんど出てないのが怪しすぎる。インスタをツイでも紹介したと思ったらリンクあるツイ消すし、インスタも名前変えてない?

なんかこの人の登場でハロサの出来レースが凄い前に出たわw
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/13(月) 17:55:39.58ID:LMeV/BRz
>>776
森三中と千秋は仲悪そうじゃない?
え、ゆうこりんとかじゃないよね?
あんな変なの作らないか…
あんどうなつかな
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/13(月) 18:59:20.85ID:mdrx8Kcj
>>778
千秋は敵は作らずみんな友達になっちゃうって自負してるからありえなくないと思ったんだよね
せいこ、おお〇ま、芸人?て単純に浮かんだらなんかそれっぽく入り込んでるのと子供の絵っぽいなとインスタとかも見て思った
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 00:55:10.46ID:EjS98FYL
>>781
それな。時計と懐中で分けて欲しいところ
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 02:35:53.07ID:RvEmbAo4
>>775
中華直輸入品だよ
同じ物がkonozamaマケプレに半分〜1/3の金額であるよ
ちなみに電池のフタ開けてシールか自作のマーク入れてるみたいだけど
専用工具買ってコツを掴めば誰でも出来るw
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 04:16:53.64ID:Rk85c+e4
千秋は今はアイスのチャームの人がお気に入りなんだね
毎度毎度同じ人ばっかり載せるからわかりやすいわ
あんなの百均に売ってたけど
あと、自分がパワーストーン扱ってるからパワーストーン使う人は取らないってツイッターで言ってたのに取ってるよね
矛盾してんなー
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 13:50:14.90ID:PrBWkYeX
ただ区別するだけなのにいきなりの噛みつきw
当人か信者か知らないけどだったらメンヘラ自慢ツイ止めてあげてー
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/14(火) 23:12:35.74ID:2xZtKupI
>>791
ちょっと違うケースだけど、割と好きな作家が緊急入院中の病室で作品を作ってて、それを販売に回すとか言っててうへぇとなったわ
気になる人は買わなきゃいいんだけど、なんかねー
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/15(水) 03:46:57.80ID:AX+zDni/
アテクシのありのままの全てを愛して!って感じなのかね?
メンヘラアピガンガン投下してる作家()って
もしくは「ついったーはつぶやきつーるだからぷらいべーともあげますがなにか?」とでも?
商売やっててちょっとね…
可愛い雑貨とか景色とかなら「こう言うのが好きなのかー」と知れて嬉しいけどメンメンヘラヘラされると引く
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/15(水) 13:29:00.95ID:F7cesVbN
>>787
そっくりな柄あるね
真似て描いてるのかな
そういう場合(商用利用不可の生地を真似て描いて商品にして販売)っておっけーだっけ
商用利用可か不可か知らんけど
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/15(水) 20:19:41.38ID:qjhNa8GQ
ジオラマの人は誰が見てもイタタなのに当人か信者がBBAの一人芝居にしたがってるよ
ま 1人のせいにしときゃアテクシ人気者てことになるもんな
意識高い系の周りもメンヘラ自慢止めてあげりゃいいのに金で繋がってるからそこまで言わないんじゃねw
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/15(水) 22:33:26.20ID:Uk9lJz2E
>>799
ほとんどがヲチだったりするんじゃ、、
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/16(木) 07:03:57.53ID:wo4HbBoc
>>797
ほっとけ
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/16(木) 09:07:54.93ID:QhUuX00y
すごいと思うのは自分は絶対悪くない前提で相手をそれとなく糾弾すんのよね
信者巻き込んで、悪いのは向こうです!ひどいみたいに吉牛されるテク
そら色んな人に切られるなと思ったw
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/17(金) 00:38:52.13ID:9TmwOHxf
>>811
学生料金と間違えられた、とか?
見てきたら本人よりもやばげな人がいてワロタ
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/17(金) 05:01:56.99ID:Jr8ScqSt
メンヘラお触り禁止な
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/17(金) 09:51:06.50ID:KZBGP0ZS
ファッションメンヘラとまじもんの違いw
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/17(金) 19:42:46.66ID:RUvuqIFa
>>816
スマン
貼れなかった
handmade現実 げんじつをローマ字
ハンドメイド垢なら承認しそう
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/18(土) 01:46:08.10ID:akZ49C3O
>>817
鍵垢にわざわざフォローかけろって?スクショすら1見てもできないレベルならクソネタ投下すんな
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/18(土) 14:00:51.03ID:/QbdPaIt
治療費のためとか荒稼ぎって思わないでくださいねとか、フォロワー減ったのもいちいち騒ぎすぎてうっとおしい
人に嫌われるのがトラウマで、とか言うけど
目立つ作家が全員に好かれるわけないだろ
むしろそういう所が余計に嫌われる発言だろ
同情さそうコメントでリプくれくれしてるのみるとうげーってなる
ハンドメイドってなんでメンヘラばっかなんだよ
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/18(土) 20:21:21.31ID:QEoJaU0n
正規雇用で働けないけど在宅で稼げるって飛びついた人が多いからでそ?
スーパーでパートより作家やってますって言う方がドヤれるし
意識高い系作家仲間ってメンヘラ個性自慢好きだよねw
学生時代クラスの片隅で私ら他の生徒と違うし!とか言ってた層
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/18(土) 22:14:59.29ID:0OoppYHz
実際陰キャ多いよね、ハンクラ作家ってw
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/18(土) 22:31:00.27ID:6NvL3MbX
少し前に話にあがってたからーうぃんぐさん、アメーバみたいな金魚もどうなのって思ったけど今つけまつげをレジンの上に乗せた作品売ってるね。あれ売り物としてどうなの?
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/18(土) 22:53:06.87ID:akZ49C3O
>>828
作品disはあんまりしない方だけどこれは吹いた
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 02:15:49.74ID:YL+mfV5e
中国で仕入れたやっすいリボン資材を高値で売ってる奴が、インスタ内で新しい資材屋アカを見つけては自分のストーリーに「また1人見つけちゃった、これで20人目だよ…」「リボン屋でもないくせに資材売りやがって」だのぼやいてた。リボン…怖い世界や。
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 07:40:47.39ID:t++qhhdM
>>819
新メンバーのドール作家さんは完全にアウトじゃない
ネコまでパクってる
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 18:48:43.07ID:KWKoV8/0
>>830
こんなドヤり方あるんだなと知ったw
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 21:13:52.49ID:L3tQDX7p
今日初めて錬金術師見たけど襟周りがヨレヨレのタンクトップにカーゴパンツ
素足に皮のブーツ(販売中は裸足)という黒歴史ファッションだったw
あと冷房かかってるのにずーーーーーっと汗拭きシートで脇や背中拭いててオッサンぽかったけど
汗っかきなら素足にブーツは止めないと水虫になるよ!
(というか足臭そう)
錬金術師の正面が黒の巣アンティークで鷺でカオスだったw
ちなみにヲタクがいっぱい騙されてたwww
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 21:30:46.83ID:X63TynXS
>>830
誰のこといってんだか教えて
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 23:36:46.11ID:m72c6yy1
流れ読まずにスマン
おおし○商店のなにかわからないものが売れたよう
あれしか納品してないのか?
買う人いたのか ツッコミどころいっぱいあるんだけど
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 23:46:51.33ID:KWKoV8/0
>>838
売れたんだw
こういう宣伝とか商品出してない奴って基本的にやましい奴しかいない
転売ヤーとかパクらーとかコネ入りの素人とか
最近こいつ臭いなと思って違うの出てくるの待ってる
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 23:51:16.93ID:qQDZzUSW
>>838
自分もびっくりして書き込もうとしてたとこだった
本人曰く「カジュアルなのし紙」らしいけど意味不明すぎるし値段やら気になる所が多すぎる

あと蛍光色のキャンドルの人のツイ見たらディスプレイが雑すぎて引いた
ハロサの仕組み知らないんだけどディスプレイはスタッフに完全お任せなの?
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/20(月) 08:49:51.42ID:5U/mmVo0
>>840
値段気になる!幾らだろう
おおしまさん、逆に好きになってきたわ
作品はいらないけど
ディスプレイは「おもちゃ箱をひっくり返したような」だからひっくり返ってるあれが正解なんだよ キャンドル壊れそうって私も思った
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 01:19:50.49ID:SDeo1RbN
>>842
アメブロ見たけどよくわからん
ハンドメイドしてる?
サーカスのツイも見たんだけど、サーカス、芸能人がきた芸能人がきたって…一般の客はいらないって?芸能人がやってる店なのに芸能人がきたこと黙っとけないのかな
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 07:40:56.68ID:KsL35ysh
>>832
それってpr●udiaって人?
誰のマネもしてないしみたいなことツイートしてるね
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 09:07:44.81ID:0mFWchHq
>>846
819じゃないけど、その人知ってる
言い訳してるな
猫はどうみてもパクリ
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 10:08:01.84ID:C+igt7Fr
サーカススタッフがザルだからっしょw
予選通過作品の画像を一斉に並べてチェックしてもらう位の謙虚さがあればいいけど
何事においても上から目線で
自分たちの選考眼()を信じてるから?
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 11:13:21.03ID:Nu4oHNpE
上のヤツが好き系な作品でパクリ元が参加辞めたか断ったからパクを入れたとか?
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 11:13:51.28ID:SUbEfA45
【ヒトラーも、ユダヤ】 トランプ大統領、ペンス副大統領「キリスト再臨の為にイスラエルは造られた」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534902628/l50

ほら、やっぱり陰謀論は本当じゃん
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 16:35:44.32ID:FRjBQ2J0
>>852
だったら最低だね
やりかねないけど
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 16:42:34.43ID:FRjBQ2J0
>>848
連投スマン
この人入れることに誰も何も思わなかったのか
パクられの作家本人も何も言わないのか疑問
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/22(水) 17:10:59.40ID:mswRylyi
>>855
られの人も、周りから聞いたっぽいけどな。この前、オッドアイやネコは自分の専売特許ではないと書いてたし。
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/23(木) 04:02:14.42ID:T7AAgoxK
>>844
ワロタ
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/23(木) 09:58:39.54ID:mA12Zyo+
タカ粘土から始まってレジンブランド立ち上げて次は羊毛販売して
締めは個展で食べ物扱うのかすごいな(笑)
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/23(木) 17:44:11.53ID:jc6IHO8y
>>859
のし紙値段気になる
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/23(木) 17:49:49.06ID:g06jghbg
>>846
パクリよりピンキーちゃん作り始めたの9ヵ月前っていうのに驚いたのは私だけか
ドール作り再開して9ヶ月でサーカスか実物見たいわ
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/24(金) 04:07:03.22ID:zVF9XPC/
>>862
それ答えたらいい物件教えてくれるの?
マルチな活躍はいいと思うけど、活躍してるアテクシどや!!っ人がいるんなら教えて

サーカスの話なんてイベントスレいけよと思うわ
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/24(金) 06:57:51.79ID:vDFD032z
>>863
イベントスレ落ちてる
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/24(金) 08:03:52.42ID:3zBHyqUw
時々スレ管理者気取りいるよねー
ゆめかわ、動画追い出してあれ書くなこれ書くなって変
どこも過疎って落ちてるし
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/24(金) 08:54:40.14ID:6eu0ejWX
伯爵って中の人ガルモのあびょだったよね
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/24(金) 12:17:55.10ID:Nkf5fb3d
>>867
うさぎ可愛いと思ったら自撮り怖かった
結局おおしまさんののし紙は幾らだったん?
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/24(金) 16:55:15.60ID:DExZNWW6
>>866
うんいるよねー
どこが気取ってんだかわかんないけどねー

あげりゃよくね?
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/24(金) 17:19:38.67ID:YqGGiXyn
>>862
痛々しいとはヲチ民だから思わない。それより手広くやってるのはほぼパクらーだから誰のをやってるのかそっちを見てる
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/24(金) 18:23:53.82ID:78mS19yC
ルルべちゃんって人形が流行ってるって初めて知ったわ
ググってみたけどこれジョリー〇ルールの人が作ってるバッグチャーム人形に激似じゃない?
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/24(金) 18:24:51.59ID:vDFD032z
>>861
このパクり作家、パク元煽ってる?
わざとあげてるとしか思えないタイミングで出してきてるね性悪
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/25(土) 09:25:25.22ID:q+YTfVHD
そーはうすそんなクォリティ低い?
リメイクバッグとかはかっこ良くて好きだけど
チャリティがまぐちはすごくいいわけでもなく、悪くもなかったかな
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/25(土) 12:14:16.86ID:BbZHxxlb
夏は特に気をつけないとね
料理自慢でも食中毒になるって怖い
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/25(土) 15:38:04.82ID:e1DFtBb6
>>878
どこがヲチ要因かまるでわからない
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/25(土) 16:21:04.35ID:q+YTfVHD
>>886
監視してないからわからないけどアピールしすぎるのが気に触るんじゃない?
RTで流れてるの見るくらいだから痛い人かどうかもわからぬ
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/25(土) 19:14:16.83ID:kDZsggas
そう〇うすは以前息子の顔写真伏せ無しでバンバン上げてフォロワーに注意されてた辺りから気になってヲチってた
最近はカラオケ動画上げたりしてここでもちょっと話題になってたはず
でも作品はクオリティ高いし叩く様なとこ無いんだよな
作品が良い分余計に中の人の残念さが目立つ気もするけど
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/25(土) 19:58:01.24ID:D+l/Vu6v
>>890
それ違う人
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/25(土) 20:02:18.40ID:G7PqbR93
>>890
科学と美の融合 博物館のような彩
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/25(土) 21:54:50.17ID:6ox0WsJf
そうはす上から目線かなあ?
センスはともかく技術あって売れてんなら上からになるのは仕方ないんじゃない
上からとかいうやつに限って格下のクズ作家ばっか
同じ土俵だと思ってんのうけるんですけど
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/25(土) 22:13:27.52ID:alHKMFP2
ここに書き込んでる奴らって、基本格下クズ作家ばっかだよね 他に話す友達いないから底辺仲間見つけて匿名で馴れ合い楽しいしね こういう場があってもいいと思うよ
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/25(土) 22:15:54.52ID:peXZCExx
みんなそれわかってて楽しんでるんでしょ?
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/25(土) 23:15:53.47ID:alHKMFP2
>>898
そうだからあなたと同じで底辺で他に楽しみがないからだよ^^ 上からが底辺作家ってレスがあったからいやいやそんなの上からも何もここに書き込んでる時点で全員底辺なの自覚してるでしょ、って話w
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/25(土) 23:41:27.22ID:2sDoHojd
>>895
作品あれしかなかったよね
なんで受かったんだ
ブッス手芸部の人とかだったのかな よくわからん
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 00:54:49.36ID:ZcsIwhRD
>>901
私も芸能関係かオーナー関係者だと思う。
今回のって明らかにこの人じゃなくてもどこにも宣伝出さないし売り場もないしが多くない?身元不明というか、、人形の人もそうだけど。
とにかくハロサが胡散臭いのはわかった。
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 07:30:35.20ID:LiLLq6cL
>>902
敢えて素人入れてるのかと思ったけど
他に委託店もないようなのだと扱いやすいだろ
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 10:53:53.09ID:ZcsIwhRD
>>903
それも考えたんだけど、なんか差がありすぎじゃない?w
今回のは驚いたなー
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 12:47:44.64ID:LiLLq6cL
>>904
50%らしいよね
人形の人、ハロサ行くって張り切ってた
顔出ししないかなどんなオバサンか見たい
20年前カントリードール作ってたなら50手前くらいだよね
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 20:23:15.96ID:Zq09VOr4
>>910
白菜怖い
フォロされてもヤバい人っぽいからスルーしてると「フォローしましたけど通知もれですか?」とか何度もリプしてくるんだよ
フォローかえしてたまに反応してやると仲良し認定されるのかDMで自分語り始まるのでそっとミュートしたわ
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 17:44:05.20ID:AuqHwyf6
>>930
北日本とかは一部の地域以外は不要だと思うよ
天気予報とか知り合い情報ですまんが夏場でも30度なんて滅多に行かない地域もあるし平均20度の地域もあるって

せーら堂見てきたけどマジで教祖様でやばいw
例文の手紙もかなりやばいw碌な夫婦関係でも社会に出たわけでもない奴に誰が相談するの?w
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 21:25:41.92ID:LBmNuI5o
>>934
試される大地ってヲチられてる人多いよね
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 22:17:05.97ID:z+BC22TT
自分のところは試される北の大地だけど平均20度だよ夏場でも だから一部の地域以外はエアコンいるけどいらない地域はある

せーらたんの例文読んだけど凄いキモいwww
あれ作品が欲しい人が参加してるの?手紙が欲しいの?参加してる信者達が怖いwww
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/28(火) 22:23:45.25ID:pUsZSgNb
字がなんというかイラッとくるw
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/29(水) 09:25:49.95ID:+YlwpQaD
なんかオタサーの姫っぽいよねw
次から次へ乗り換えて切った相手を悪者にするスキル
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/29(水) 13:05:43.77ID:TzPZAwl/
ごめんなさいホスト規制で立てられません
どなたかお願いします
以下>>1です
____________

【ハンクラ】IDのみ手芸作家と運営サイトヲチスレ★40【販売】


※ ※ ※ テンプレ必読 ※ ※ ※

・ハンクラ板から来たヲチ初心者はルールが分かるようになるまで書き込みは控えましょう
まずはヲチ板のローカルルールとテンプレを読んでROMるのがオススメ
・情報はソースを明確に。自分の知っている事をみんなが知っているわけではありません
・直リンを避ける・証拠隠滅対策として魚拓やスクショを撮って晒しましょう
Archive.isの魚拓を貼るときはアドレスのaを大文字にすると目玉を回避出来ます
・2ch以外のURLは直リン禁止
URLを貼る時は、先頭のhを抜いて下さい
・ガチのメンヘラさんはお触り禁止
・荒らしに構うのも荒らしです
荒らし、私怨をスルー出来るようになりましょう
・凸 厳 禁
(凸=突撃。本人に接触をはかること)
ヲチを長く楽しめるように、
ヲチ先のブログにコメントを入れる、
ツイッターIDにリプライ、メッセージを飛ばすなどの行為は辞めましょう
・作り手の容姿を理由に話題に挙げるのは禁止
・このスレには婆さん(=バーチ=グレース)と呼ばれる荒らしが出没します。
何年にも渡って特定個人に粘着している基地なのでスルーして下さい。
突然脈絡なく出してくる
時計、蝶、Leptir、TKS の話題は要注意。
>>2以降に勝手なテンプレが作られたらそれはその荒らしによる偽テンプレです。
婆さんは矛盾を指摘されると自演でIDを変えて認定厨とレッテルを張る等、キリがないのでスルーしましょう
婆さんTwitter垢@gracefunkygr

>>950を踏んだ方は次スレ立てをお願いします。
次スレまでは雑談控えてください

前スレ
【ハンクラ】IDのみ手芸作家と運営サイトヲチスレ★39【販売】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528150401/
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/29(水) 13:22:22.48ID:ijTT7KQ9
フォントみたいだけど、こんな汚いフォントもあるんだ。文字間もまちまちだし。まー味があるというやつなのか

単に☆ポジティブせーらたん語録☆を送る、ではない所が「万人に対して思いやりの心、慈愛溢れるアテクシ」アピ臭がすごいするね。普通の神経してたらおこがましくてそんな発想できないと思うんだけど
リプではやたらへりくだった言葉遣いするけど、やっぱり「自分は教養も品格もあるステキ別格女子」演出なんだろうな
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:10:51.07ID:gcvAqmBX
>>954
それおもってたw
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/29(水) 18:48:51.81ID:QBvKY4ce
例文の薄っぺらさ読んでも教祖のお言葉欲しい!!ってなるのかな
皆本当にあの!!せーらさまが!!私のために!!ってマジで思ってる…?
応募RTやリプの多さが薄気味悪くてドン引き
あんな汚い作品で未熟な絵で金取れるって本当に宗教みたい
怖い
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/29(水) 21:07:09.88ID:72BzUASP
お、何やらpr●udiaとぺさんの戦いが始まったな。
サーカス界隈では圧倒的にぺさんが有利だと思うが、どうなることか。
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/30(木) 03:17:10.39ID:dvzH5C/R
>>958
真似してないって…誰がどう見ても似てるけど
ぺさんはこんな雑魚相手にしないんじゃ
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/30(木) 07:14:19.17ID:OZCsDYvK
>>960
割と年齢上っぽい?まあカントリードール作ってたくらいだから若くはないか。
proさん、わざわざサーカスハッシュタグして潰されるとか書くのはどうかと思うよ。ぺさんの周りのサーカス集団の団結力も怖すぎるけど。
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/30(木) 07:38:15.58ID:AI78pE8E
ドール作家がサーカス落とされた腹いせに
今回受かった方を盗作!!って騒いでるかんじ?
反論blog上げたら黙って逃げたぽいけど
サーカス汚されて千秋様はどうなんですかね
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/30(木) 08:28:58.63ID:cBfmx269
>>962
あの人落とされたんじゃないでしょ
千秋はサーカスどうでもいいって
ご本人様、おつです
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/30(木) 08:31:48.82ID:dvzH5C/R
>>962
反論ブログあげたら、って本人だよねw
汚してるとしたらあなたのほうじゃない?
ファンだったんでしょ、それで真似してないって…影響受けてること自分で気づいてないの?
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/30(木) 08:46:37.07ID:LGG+AGyF
せっかくご本人様がみるなら、言っときたいんだけど
猫のドール確認して、この騒ぎになってんだよ
パクられさんもかなり前に体つきの作ってたから
1人2人じゃなく、あなたの知らないところで何10人もが似てるって判断してる
本人に伝わったからこれで終わり!って言ってるラレさんの方が大人だわ
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/30(木) 08:56:25.67ID:G5C/eNu1
ラレさんが記事削除してる中、なにをproさんは鼻息荒くしてるの?
違うなら違うで胸張ってりゃ良いじゃん。
けど、ラレさんのは真似てないけど、ルルベからアイディアもらったって、それはもはやオリジナルじゃないと思うが…
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/30(木) 09:22:31.38ID:LGG+AGyF
>>967
ルルべからアイデアもらったってw
鼻息荒いのは図星だからだろう
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/30(木) 11:04:07.11ID:5y1U2bc2
>>967
ボディはルルべちゃんって書いてるけど、ルルべって誰でも作っていいの?
洋服は他作家さんか
で、ラレさんのファンだったと
なんでそれであんなに鼻息荒くできるんだ
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/30(木) 12:22:20.10ID:327m3ijp
パクりで騒ぎになる奴ってそもそもパクリの定義がおかしいよな
作り方が違う顔が違う素材が違う!ってオギャってるけどオリジナル作ってる人にしか分からないポイントがあんだよ
ね●るんがパクった時も「真似はしてない、インスピレーション貰っただけ」みたいな事言って同じような流れになってたけど
何かの真似して作りたいと思った時点で手遅れってなぜ思わないのかね?
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/30(木) 14:03:26.19ID:AI78pE8E
おぉ…なんか本人だろうな乙されてたw
叩く側がとにかく結託して必死ってことが分かった
なんだかなぁ〜
数の暴力ってかんじ
色んな所からパクってたら色んな所の要素でゴチャゴチャゃごちゃして結局特色わからなくならない?
ここは●●のパク!ここは○○のパク!って特定して決め付けては糾弾の出汁にするとかw
そうやって創作って自分の味にするもんじゃないのかね
最初からオリジナル作れる人なんか居ないよ?
みんな必ずパクりから入るもんだし何を偉そうに…w
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/30(木) 14:29:49.84ID:dvzH5C/R
>>972
本人がブログに、ここはルルべのパク、洋服はこの人をパクって書いてるんだけど
パクりから入るのはわかるけどそれを販売して我が物顔するのはどうなのって話しでしょう
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/30(木) 16:14:23.68ID:9UfVHr/2
世の中にはパクリ作品は山ほどあるし皆通る道みたいな言い分もわかるが
それで糾弾されたりすんのは運だけじゃないなんらかの落ち度がお前にあったって気づけよ
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/30(木) 17:07:35.92ID:OZCsDYvK
擁護してるのはサーカス関係者?
やたら詳しいようだけど
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/30(木) 18:00:53.57ID:OZCsDYvK
たててきます
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/30(木) 18:02:04.58ID:OZCsDYvK
ごめん、たてれなかった…
誰かよろしく
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/30(木) 18:03:11.94ID:uqVbeiEm
擁護しているやつのアカウント明らかにproudi●本人が即席で作ったやつでワロた
顔真っ赤にして何したって盗作は正当化できないのにね
パクろうが何しようが自由だけどその程度の物しか作れないのにハロサに合格しちゃったのが運のツキじゃん?

自分もスレ立てられないから誰か早いとこ頼む
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/30(木) 20:19:14.82ID:dvzH5C/R
>>985
ごめん!!立てれてると思わなくてコメントしなかった
ありがとう
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/30(木) 21:37:20.62ID:gcCxGKNr
prouとぺの件、外野も参戦してきて面白いなあ
prouは無駄にポジティブだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 16時間 6分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況