X



【ニコニコ】歌い手歌唱力 議論スレ Part146
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cfc4-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 16:38:18.76ID:jSv+CsRW0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
スレを建てる際は↑が三行になるようにすること (ワッチョイの有効化)
==

・このスレはニコニコ動画歌ってみたカテゴリで活動する歌い手の歌唱力について語るスレです
 歌い手について純粋に語りたい人は本スレまたは専用スレに移動してください
・このスレの内容はスレ独自の評価ルールに従って進行中、まずは下記テンプレ群を要参照

・爺キチ、煽り、荒らし、ループネタ、宣言人以外の明らかな荒らしコテはスルー、またはNGしましょう

・議論に参加する前に、過去ログ・テンプレをよく読みましょう
 (食い違い防止、ルール理解、暗黙の了解になっているルール確認のため)
・専ブラ推奨 (適宜NGワード追加なり便利)

・隔離スレの内容を他に持ち出すのは厳禁
・他歌ってみた関連スレで歌唱力比較をしたがる人がいたらここに誘導
>>900以降は次スレ準備最優先・新規推薦や議論は控えめに
>>970が次スレを立てる (>>970が駄目なら有志の立候補待ち、雑談自重)

・歌唱力云々についてはニコニコ動画内の「歌ってみた」に即した歌唱力の定義(下記テンプレ)を参照のこと
・評価ルールに不満を覚える場合はランク変更要求の前にルール改善案を建設的に提示してみましょう

【前スレ Part145】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525850840/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 59fd-OP7i)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:16.34ID:EZSVJvIg0
それな
あいつ死んだ?
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f2b-RilL)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:26:55.34ID:UhGj4ktY0
俺が知らんだけでもっとマジな議論とかされとるスレあるんか?
流石に無いか。

しかしえあろ新しく動画出さんかね。未だによく聴くわ。
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ffd-G3eB)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:44:41.87ID:UcHnisc20
噂スレも売上でランク付けるスレみたいのもあるがお前らみたいなりぶ信に占領されてて吐き気がするからぶっちゃけ純粋な歌唱力で議論されてるのはここがマシという

誇れよ
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fb2-dCNG)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:43:51.23ID:qipiyBNk0
てか最近ボカロいい曲少ないよな。
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ffd-G3eB)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:55:05.66ID:UcHnisc20
下痢基地死んだからお前ら待望の議論が出来るんだから比較出さないのか?
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM9f-STG2)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:51:35.85ID:W1O5QjPDM
taigaと湯毛をワンランク上げたい
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fbd-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:54:21.17ID:LuIOwNeE0
>>246
まふまふ - 水彩銀河のクロニクル/幕張メッセ【LIVE映像】
https://www.youtube.com/watch?v=Qekw-BDMazM

これか
予想よりはマシだったけど、ライブでも過剰加工なんだな

ようつべのコメント見てみると、
> ライブに行ったことがない、このひきライに行ってないって人に
> この動画か果てしなく会場で聞いた声に果てしなく近いってことを言いたい。多少MIXはされてるだろうけども
> ケロケロしたやつもリアルタイムでエフェクトがかかってたんだよ!!!()?

みたいに一応ライブでも同じ感じだったとのことだから、
好意的に考えれば Auto-Tune みたいなのでリアルタイムでピッチ補正してるんだろうな

しかしライブ用の音源(ライブっぽくするためにあえてニコ動とかのMIX音源とかよりクオリティを落とす)を予め用意しておいて
本番では口パクしている可能性も否定はできないな
映像の口の動きと音声は聞いた限り一致しているけど、練習すればばれないように被せでタイミングよく口パクすることもできるらしいしね
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fda-0Hhz)
垢版 |
2018/06/22(金) 02:09:33.99ID:n30Cj5Vr0
>>245
まあありだな
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fda-0Hhz)
垢版 |
2018/06/22(金) 02:12:13.69ID:n30Cj5Vr0
>>195
たしか少し前に出てた気がする
本人も意識してる的なこと書いてなかったっけ?
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ffd-G3eB)
垢版 |
2018/06/22(金) 07:17:17.01ID:Cn9Ki4+K0
またYouTubeの動画宣伝しにきてんのかよごきまふ
ガイジかよ
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f26-QWDK)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:14:34.74ID:mHagnZIs0
>>249
195じゃないが失礼

たこすさんゾッコンラブみたいなこと言ってた
愛だけであそこまで声似せれるのは普通に凄いわ
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f26-QWDK)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:17:30.31ID:mHagnZIs0
>>243
ぐうわかる

代わりに、ではないけどNNIとかバンドに回ったやつは中々いい。
Eveとかゆりんのサイダーガールとか。あくまで個人的にやけど。
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ffd-G3eB)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:34:15.32ID:Cn9Ki4+K0
本人が宣伝しに来てて笑える
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fbd-kK11)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:11:12.94ID:xHHt5enP0
>>247
これは予想以上に酷過ぎる さすがに酷過ぎるわ
もし生歌期待してライブ見に行ってこんなにケロケロだったら拍子抜けするだろうな まず曲調に合ってないし
(そもそもこいつの生歌に期待してる奴なんていないだろうけど)
ケロケロって言えば聞こえはいいけど、言い方変えれば思いっきり補正してるだけだからな
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd9f-xOrQ)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:25:18.50ID:SQ8nug3gd
>>255
加工叩くのは最近の流行を理解できない老害だと言っているようなもの
きゃりーぱみゅぱみゅやPerfumeだってライブでリアルタイム加工してるじゃん

PA がいる大御所歌い手のまふまふだからこそ、リアルタイム加工という高度なライブができるんだよ

http://media.miroc.co.jp/magazine/archives/18952
> Antares Webサイトで、リアルタイム性を追求しライブステージでの使用も可能にした「Auto-Tune Live」が公開されました。
(略)
> 補正機能を強くかけることによる平坦で機械的なボーカルサウンド(通称:ケロケロボイス)が、
> クラブ系の音楽を発端にポップスまで浸透し、今ではスタンダードなエフェクトサウンドの一つとして認知されるまでになりました。
(略)
> 次はリアルタイムでのMIDIコントロール。
> リアルタイムにMIDIキーボードやシーケンサーなどでボーカルのピッチをコントロールできます。
> これなら生演奏としてケロケロボイス加工も可能です!

とあるように、ケロケロはプロの世界まで浸透しているエフェクトなの
それにまふまふは曲全体をケロケロで歌っているわけではなく、メリハリをつけている
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fa7-XQuB)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:48:49.51ID:Qz9qsHdh0
まふまふ幕張メッセ音源、そんな下手か?
奇声を除く歌唱部分できちんと最高音hiDを綺麗に出してるし
生でここまでいけるならなかなかのものだと思うが

まぁ動画エイリアンエイリアンオク上でhihihiC だしているのに生ではhiDがやっとという点はお察しだけどな(笑)
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fa7-fJsd)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:59:59.29ID:Qz9qsHdh0
別名義のCQCQでも頻発は同じくhiDが上限で、それより高いhiEはラスサビの一部だけだし
まふまふが生でまともに出せるのはhiDまでなんだろうな
B'z イチブトゼンブとか、gray Winter againとか、back number 高嶺の花子さんとかでもhiDは普通に入ってるから
実際にはまふまふは「高音系」でないことが証明されたな
やっぱ、高音系歌い手なら、ライブでも hihiA 出せるウォルピス並みじゃないと駄目だと思うよ

まふまふの高音は所詮過剰加工
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fa7-fJsd)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:00:00.58ID:irPy327Q0
別名義のCQCQでも頻発は同じくhiDが上限で、それより高いhiEはラスサビの一部だけだし
まふまふが生でまともに出せるのはhiDまでなんだろうな
B'z イチブトゼンブとか、gray Winter againとか、back number 高嶺の花子さんとかでもhiDは普通に入ってるから
実際にはまふまふは「高音系」でないことが証明されたな
やっぱ、高音系歌い手なら、ライブでも hihiA 出せるウォルピス並みじゃないと駄目だと思うよ

まふまふの高音は所詮過剰加工
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fbd-kK11)
垢版 |
2018/06/23(土) 03:14:07.31ID:c9jwubYD0
>>256
加工が悪いのではない

別にケロケロであれどパフォーマンスとしてステージングが成り立ってればいいと思うよ
きゃりぱみゅやperfumeはダンスだったりリップシンクが上手くてそれを極めてるからステージングが成り立ってる
あいつらが生歌だったら逆に聞きたくない

まふまふの場合は普段動画で超高音をひけらかすような音源ばかり出してるけど、それを聞きたくてライブ見に行った奴が裏切られるレベルの生歌であることが叩かれる要因なんだろ
リップシンクが上手いかどうかはこの動画では分からないけど、そもそもトラックがケロケロ向きじゃないのに歌えないからといってこんな出来になってるから酷いと思うんだわ
表現もクソもない、ただピッチが合わないからど真ん中補正してるゴミ
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fda-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 03:39:36.89ID:57qqy03h0
>>257
復活まじ?
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fbd-XQuB)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:30:11.46ID:+nns636W0
良い
https://goo.gl/NkPB2c
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ffd-G3eB)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:52:07.18ID:IitAcaFQ0
え、まじで下痢雑魚死んでるやん
ざっこ
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM0f-STG2)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:22:40.20ID:RgsF3sJuM
爺キチついに飽きたか
4年も粘着杜かなかなかできない
腹話術への怨念は凄かった
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ffd-G3eB)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:30:58.98ID:IitAcaFQ0
俺と腹話の勝ちだな

やったぜ。これで腹話の生存報告があれば大勝利なんだが…腹話も死んだのか?
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f4f-vlSn)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:44:58.47ID:B3PqUPWC0
ご愁傷様ですw
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ffd-G3eB)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:09:02.35ID:IitAcaFQ0
まぁ別にあいつが死のうがどうでも良いけどなw
それ以上に下痢爺の敗北だからなww下痢雑魚ざまぁw
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ffd-G3eB)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:06:35.47ID:IitAcaFQ0
オタクに媚びすぎオフパコ狙いすぎ
何がジジイだよ完全におまんこ狙いすぎな下痢声版ぱにょやろ
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ffd-G3eB)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:55:23.57ID:IitAcaFQ0
宣伝乙
顔が可愛いってどんだけ飢えてんだよ…現実見ろ
そして声豚スレいけガイジ
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fbd-XQuB)
垢版 |
2018/06/25(月) 06:55:03.95ID:A51ewSeq0
新曲きたああああ
https://goo.gl/Pt5i39
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ffd-G3eB)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:31:35.52ID:iFuOP6QA0
誰だよ
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fffe-A3Jv)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:49:47.82ID:QmHgJ/vG0
YouTubeのゲーム実況者だけど、
こいつの歌唱力頭一つズバ抜けてるわ。どの歌い手よりもうまいと感じた
https://youtu.be/vGoONMtvstk
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM43-STG2)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:08:06.21ID:zBZHDi0gM
あめじじゃん
こいつはs
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ffd-G3eB)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:15:50.34ID:iFuOP6QA0
Eだわ自演すんなカス
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ffd-G3eB)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:26:51.59ID:iFuOP6QA0
自演すんなかす
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fbe-Ou9u)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:57:39.46ID:hoT8l/ir0
正直Dはある
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fda-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:04:52.99ID:NeGh+/Sf0
>>270
さんくす
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ffd-G3eB)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:16:45.83ID:Kz0wXN/k0
正直も何もEだから
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fea-CHHY)
垢版 |
2018/06/26(火) 09:33:02.46ID:6QjQGkwL0
Cはあるだろクソ耳しかいねえな相変わらず
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd9f-Ou9u)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:37:50.45ID:8Tv5rZD1d
まあ元々今のランキングもおかしいからな
ウォルピスが夏代に負けてるとかさすかにないだろ
thatも明らかにBではないし
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ffd-G3eB)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:45:11.48ID:Kz0wXN/k0
>>286
本人乙
Fだから
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ffd-G3eB)
垢版 |
2018/06/26(火) 14:52:38.69ID:Kz0wXN/k0
ちゃんとした耳を持った奴がいて草
ここは難聴クソ耳ガイジだらけかと思ってたがそうでもないんだな
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ffd-G3eB)
垢版 |
2018/06/26(火) 14:53:34.79ID:Kz0wXN/k0
次にお前は「自演〜〜〜〜」という!
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ffd-G3eB)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:40:05.98ID:Kz0wXN/k0
次にお前は「あーねんまつ」という!
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ffd-G3eB)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:40:31.53ID:Kz0wXN/k0
どうでも良いけどマジで下痢雑魚死んだやん
とうとう下痢爺からのバイト代打ち切られたか…
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ffd-G3eB)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:55:06.44ID:Kz0wXN/k0
Fだわ死ね
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM9f-STG2)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:09:13.93ID:h5acP1g7M
恭一郎はDいけるよな
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ffd-G3eB)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:13:40.56ID:Kz0wXN/k0
>>297
本人が気持ち悪い自演しに来てんじゃねーよFだわ雑魚

恭一郎はFだわボケ
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fa5-E6HK)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:26:39.96ID:bc95S4WD0
メガテラってどのへん?
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fa5-dCNG)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:48:11.01ID:bc95S4WD0
あとあらきも
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 39fd-DEln)
垢版 |
2018/06/28(木) 00:12:01.42ID:AWxQT1Iv0
メガテラもあらきもテンプレいるだろ死ねよガイジ
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 296f-HrKv)
垢版 |
2018/06/28(木) 04:42:33.90ID:EQ9I1dSD0
https://shadowverse-highschool.jp/info/news_062701/
> 「全国高校生シャドバ甲子園2018」のテーマ曲にボーカリストSouと、畑 亜貴、田代智一、黒須克彦、
> 田淵智也(UNISON SQUARE GARDEN)の4名で活動するQ-MHzによる楽曲提供が決定いたしました。

これなんだけど、シャドバ廃課金勢の俺としては、せっかく豪華メンバーなのに、
ヴォーカルが糞下手糞歌い手のSouとか許せないんだが

Souの信者のお前でも、Souは 畑 亜貴、田代智一、黒須克彦、田淵智也とコラボしていいレベルじゃないの分かるだろ
このスレってまだSou基地居る?
居たらなんとか辞退するようにSou本人と他の信者を説得してくれ

しかも公式の解説が酷い
> Sou
> 1998年生まれの大型新進アーティスト。2月にEve×Sou名義で発売したアルバム「蒼」がオリコンデイリーチャート初登場4位、
> インディーズチャート1位に。
> 透明感つき抜けるボーカルと卓越した音感の奏でる世界観は比類なく、
> 自身のYouTubeチャンネルでは100万再生を超えるカバー曲が23本にのぼり、
> Twitterフォロワー数は30万人となるなど飛ぶ鳥を落とす勢いで活躍中。
これSou基地が書いた文章じゃねーの?
オリコンだの、フォロワーの人数だの、100万再生の数だの、切り口がSou基地そのもの

「透明感つき抜けるボーカル」ってなんだよwww
鼻づまり声の喉締発生で、透明感の正反対の糞発声じゃねーかよ

「卓越した音感」ってwwwwww
これ以上俺を笑わせるな腹痛いぞw
ピッチ補正でガチガチに補正してるだけじゃねーかw

いくらなんでもこの文章書いたやつ糞耳すぎだろ

案の定、公式アカウントの告知は非難殺到
https://twitter.com/shadowverse_jp/status/1011929729148989440
・なんでキューメガまで雇ったのにボーカリストよーわからんやつ連れてきたんだよ @tani_go1234
・折角神プロデューサーチームの提供なのに、ボーカリストがクソすぎて非常に勿体ないです。
 今すぐボーカリスト上方修正してください。@Riro91749261
・ええ結構というかかなり豪華な作曲陣に対してよく分からない歌い手の方を採用されるのはどういった意図なんだろう。
 もっと良い人いたと思うんだけど @Miki_kohhi765
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 45be-8hNE)
垢版 |
2018/06/28(木) 07:09:06.89ID:jxGG4BV20
souを持ち上げすぎではあるけどこの場合はsouに非難じゃなくて
いくら持ち上げてあっても所詮歌い手しか呼べなかった運営に怒っているんだろ
今の段階では歌い手が誰でもチェンジと言われただろうよ
"やっぱりクソ"か"思ったより良かった"と評価されるかはこれからのsouの実力次第
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82ea-bL0R)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:10:45.22ID:6RQuaKeP0
souって寺田心と同じ嫌悪感覚えるわ
声変わりしてもぶりっ子歌唱やめない感じあざといし嫌い
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2937-D7b+)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:33:02.35ID:2lmOyOke0
最近たまごちゃんめっちゃ上手くない?
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 461e-g9Dn)
垢版 |
2018/06/30(土) 02:00:20.30ID:nnLuK2dK0
>>305
わかる!!!
歌い手デビューした中学生のときとかなら、気だるげなあざとい歌い方もまぁかわいいし許せる
しかしもう18だろ?
まだ施行されてないとはいえ新民法基準だと成人じゃんおっさんじゃん
いい年した男がかわいさアピールとかないわ有り得んわ
高卒就職した場合社会人=おっさん扱いされるのに大学行った人だけ学生=若い扱いされるの高卒組としてはほんと許せん
社会人と同じ年齢なんだから同様におっさんと扱われるべき
つまり単なる素人おっさんがあざとい雰囲気で歌ってるだけの単なるキモいカラオケであって
そんな素人のカラオケをアーティストだのなんだのというのは間違ってる

金取ってCD売るなら最低限音楽の専門学校とか大学とか卒業するべきでは
学位もなしにCD売るとか、無免許で営業している白タクとか資格もないのに営業している美容師とかそういうのと変わらん
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11da-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 02:10:05.59ID:+5y8bhcc0
>>310
noryはずっと発声はB~Cあるって言われてる
リズム感はフレーズが問題視されてる
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 61be-zdtQ)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:51:00.11ID:Shlxzwqf0
プロのアーティストでも音大とか出てない人ごろごろいるよ
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 61be-zdtQ)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:51:50.85ID:Shlxzwqf0
noryは雨とペトラが一番好きだな
どうして兄弟揃ってあんなに上手いんだろ
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 39fd-DEln)
垢版 |
2018/07/03(火) 02:00:44.66ID:OtbrhkdC0
ノリストリーやろ
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd22-zdtQ)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:27:51.96ID:cTSaxUJPd
>>317
NORISTRY
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11da-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:07:34.83ID:jljTPZjT0
えぇ、兄弟やったんか…
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 39fd-DEln)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:30:49.59ID:OtbrhkdC0
下痢爺みたいに媚びなくても十分やってける力量なのにやっぱ媚びないと売れないのはなぁ…歌い手出身の運命だから仕方ないが
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 39fd-DEln)
垢版 |
2018/07/04(水) 02:03:26.57ID:Wk89A6k90
下痢基地マジで死んだな
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad4c-n0lc)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:28:17.26ID:p0WsELp40
お久しぶり、新規でいい歌い手いる?
今ってmer,とか結局追加されてるのかな
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 39fd-DEln)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:15:06.07ID:Wk89A6k90
されてないが?下痢基地いなくなったのに比較出すとか言ってた腰抜け達もいなくなってるしな
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 674c-IGx3)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:31:41.14ID:NzeK+vs+0
比較めんどいしな
もう歌唱力スレとして成り立ってないのは明白だけど、歌上手い歌い手で語れるスレが単純に少なくなってるからここにきちゃうのよな
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fdf-hNlo)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:14:32.84ID:jc8Y2Oyc0
そういえば、五月に投稿されてた聖将のやつ聴いた?
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 87fd-U1RS)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:28:14.83ID:/RxldG9Z0
出たよきよまさがいじ
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67be-tGyD)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:59:56.34ID:pS9nEPeS0
腹話は加工だけの下手くそやること汚いハイエナ嫌われ不人気CD爆死負け組逃走歌い手
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 67be-tGyD)
垢版 |
2018/07/06(金) 02:00:34.58ID:pS9nEPeS0
下手くそ歌唱力ごまかしザコカス歌い手どもは恥を知って島爺のクオリティーを見習え
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 87fd-U1RS)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:44:16.09ID:Ol8ndg760
くそ下痢ガイジ生きてた感じ?w
今更戻ってきても皆雑魚だなぁとしか思わないよなw
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 87fd-U1RS)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:39:14.60ID:Ol8ndg760
マジでそれな
完璧下痢アンチの腹話信者だろこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況