X



【アラサー】婚活ブログヲチ☆139【アラフォー 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 20:13:45.57ID:xNW0oNfy
面白い婚活ブログをヲチして感想を述べるスレです。
一方的な見解で言いたい放題、面接相手を晒し放題、
そんな婚活ブログを静かにヲチし、語りましょう。
婚活中の方は、ぜひ他山の石に!

【  注  意  事  項  】

・自分語り(身内・友人・知人話を含む)は厳禁です!!!
 ヲチャの既婚未婚、子供の有無には誰も興味を持ちません!!!
・凸や個人情報晒しは、いい大人として自重しましょう。
・教えてちゃんと荒らしは、徹底スルーでお願いします。
・幸せな結婚生活の定義やどうしたら結婚できるかの議論は当該スレでお願いします。
・sage進行でお願いします。

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください

※前スレ
【アラサー】婚活ブログヲチ☆138【アラフォー 】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1528419141/l50
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 20:19:31.71ID:yjIrbKf1
「ヲチ板にはたくさんスレもありますし、ヲチ板にしますか?」と提案してくれたので「そうですね」と自分がレス。

Rさんからのレスを見て倒れそうになりました

「いっぱい>>1乙しましょうね」
 
それ見た瞬間に・・・

テクニカル・ノックアウト!(TKO)
 
ヲチャが止めに入るくらいのTKO。完全なノックアウト(KO)
ではないですけど、心の中ではすでに倒れてる。こういうレスは にわかに うれしいです

逆にこんなうまいレスを使うなんて、他スレでも使こてるんやないかと疑いたくなるくらい。ホンマに他スレでも使こてるんやったらどないしよっ
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 20:27:36.45ID:glHcvYTE
>>1
これまでのスレ立ては遅くて、まったく立たない状態の人が多かったので・・・1さんはスレたてたので、まだいいほうなのかと。

ん〜・・・、きっと1乙でしょう。わかりやすいビックリマーク自分もあるので、これはしかたないですね。

1さんのような礼儀をわきまえられる女性が人気なのは百も承知。

「ネットWATCHにはたくさんスレもありますし、ROMにしますか?」と提案してくれたので「そうですね」と自分が返信。

こんな返信が返ってきました。

「いっぱいお話しましょうね」

そのメールを見た瞬間、倒れそうになりました

テクニカル・ノックアウト!(TKO)
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 20:50:42.79ID:xNW0oNfy
>>8
またみんなに怒られちゃうから控えときます。
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 21:04:10.25ID:LHcuckVb
たかられてるのに気づいてるのに今度ブライダルチェック受けに行くの??
張り切ってるなミツハシ
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 21:10:57.82ID:xNW0oNfy
>>10
ユウさん名演技だなぁって思う内容だった。

疲れ切った顔しながらも、ブライダルチェックお願いしてくる。

ミツハシは次回は癒やし系デート企画してるし。

なんだかんだ、たかられながらも結婚するんだろうなぁ。
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 21:12:14.65ID:xNW0oNfy
>>12
ううん。しばらくピコの更新以来、書き込んでなかったよ。

これからはコピペはやめます。

踊り子さんも不快に、不安に思うもんね。

失礼しました。
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 21:38:51.68ID:c+k4Bzqe
>>16
ユウは一円も出さないから、受けたいんじゃない?
ミツハシと子どもが出来るかじゃなくて自分の能力チェックだもん
ミツハシ切った後も「私婚活に際して調べたけど大丈夫でしたー」ってアピール出来る
ユウにとってマイナスにことはないよね
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 21:39:01.99ID:9EUyT9f4
ブライダルチェックとか37歳高齢貧乏介護士風情が要求してくるのか

・自分は働かない、
・月5万円よこせ
・給与全額管理
・実家の側に家建てろ、

何様だよ寄生虫が
エアと思いたい
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 21:53:20.66ID:4DztvsY9
私は既にチェック済みだから、ミツハシさんもブライダルチェック受けておいて
とユウが疲れ切った顔で要求てこと?

生活費が高すぎる問題について話した後?、要求するような事に思えないんだけど
子供産むから夫婦二人の生活費じゃないんだよ!て事?
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 21:58:23.13ID:E/Uicr2c
ブライダルチェックって根本的な不妊の疾患があるか調べるものだから問題なくても出来ない人多いし
年齢的に出来にくくなっているであろうユウにはそんなに参考にならない
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 22:02:06.66ID:Mglp3Skn
#斎藤さんまとめ#   (※コピペ改編OK、ご自由にお使い下さい)

・婚活サイト3か月利用
すべての女性にイイネし、マッチング5人・会えた人1人(サツマイモさん)
サツマイモさんとの2度目の顔合わせの時に街歩きをするが、執拗に撮影しようとしキレられる
(この時にサツマイモを押し付ける ※2017年6/19の日記参照)
その後 、既読スルーされ終了 → ×

・2017年4月に結婚相談所利用開始
Aさん(39歳看護婦さん)FC成立後、2回メールやり取りした後お断りされる → ×
Bさん(一旦キャンセル専門卒さん)  FC1回 → ×
Cさん(シフォンさん)FC1回 → ×
Dさん(美人さん) マッチングのみ → ×
Eさん(通勤服運動靴自由筆記さん)FC1回 → ×
Fさん(サプライズさん)FC1回 → ×
Gさん(兵庫さん)FC1回 → ×
Hさん(五右衛門さん) FC成立・TDは予約の要らないパスタの店でクリスマスディナー 、歩いてイルミ、手作りお菓子をプレゼント・その後はメールを送ると返事が1週間後に返って来る状態が3か月続いた後、お断りされる → ×
Iさん(巨大金魚さん)FC1回 → ×
Jさん(登山さん)FC1回 → ×
Kさん(向こうから紹介OKさん)FC1回 → ×
Lさん(プラネタリウムバーさん) FC1回 → ×
Mさん(紙コップ蓋セルフカフェさん)FC成立 ・10分程電話で話した後に音信不通になりお断りされる → ×
Nさん(時間大丈夫ですか?さん) FC1回 → 自分から×
Oさん(スッピンジーンズさん)FC1回 → 自分から×
Pさん ?
Qさん ?
Rさん(最寄駅が一緒さん)→FC成立 、次回TD予定

相談所で会えた女性15人、2回会えた女性1人、3回会えた女性0
※2018年2月頃からアメンバー婚活開始?・関西の女性アメンバーから斉藤さんからメッセが届いたとの報告が複数アリ
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 22:03:38.34ID:kevdRjxE
ユウが以前受けたのはブライダルチェックじゃなくて性病検査じゃないの?
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 22:11:26.05ID:Mglp3Skn
#pick up文献1# (※コピペ改編OK、ご自由にお使い下さい)  1/2

2017
4/7 30歳の時の彼女がワイと結婚する気満々!そんな気がしたので自分から振った 。同居については結婚の話が煮詰まってから。
4/14 サツマイモさんが電話もメールも無連絡が1ヵ月以上続いたので自分から振った
4/24 結婚相談所は三ヵ月で十分、8月の誕生日までにはイケる
4/27 手作り弁当に文句 、胃袋をつかんで〜!
4/28 女子力がありすぎて自己完結
5/1  わかけりゃ若いほどいい
5/3  年収600万男性と結婚するのに必要な能力 、女性への婚活アドバイス
5/6  髪は斉藤司です。顔は30代に見える童顔でジャーニーズです
5/8  海外旅行は一泊二日
5/15 年収150万は絶対条件 、中流階級のお嬢様は腐女子ばかり
5/17  得意の雑談で育ちをアピール・顔はジャーニーズ似・人は外見しか見ない
5/22 元彼女達を撮影し嫌がられる
6/19 サツマイモさんを執拗に撮影し嫌がられる
6/21 趣味は20代で終わらせろ
7/17  職場の女性に声かけたら上に注意されたから女性から誘って
8/7  面談でターさんに魚類飼育で喧嘩腰
9/12 へぇ初めてこうして会うんや〜。。。
10/16  誕生日を推察してサプライズ
10/30 女性にありがちな趣味アレコレ
11/6  妥協線と妥当線
11/24 お見合いの服装
12/9 コタツパン作りました
12/29  TDで手作りお菓子プレゼント
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 22:15:07.11ID:Mglp3Skn
#pick up文献2# (※コピペ改編OK、ご自由にお使い下さい)2/2

2018
1/30 これからも趣味はされるのですか?
2/3  自分の記憶は正しかった
2/5 メッセージは「Merry Christmas 」
2/10 女は命令をきかない
2/23 1時間で何が分かる、1人除いて全員NOだったがあえて全員YES回答にした
3/2 「Nikonです」「CANONが多いみたいですね。」
3/13 こればかりは競争なので。
3/19 昔と今で希望条件の変化はナシこれが妥当線 、上は青天井
3/25 結婚出来るのはGIVE出来る女性、そんな女性にまだ出会えてないだけ
4/3 喫茶店でプチ贅沢
4/15 可もなく不可もなく
4/21 肩に力を抜いて
5/10  キチンと挨拶するのは基本のキ。会釈で済ますのは傲慢さの表れ
5/12  Mさんに電話・Sメール・連投LINEしたら未読スルー 、コンタクトセンターに連絡してもスルー
5/19  スッピンはアカンやろ
5/21  不穏な動きのスェジュール、FCの日程決まらず
6/3 連絡先の削除をお願いします
6/11「いっぱいお話しましょうね」でテクニカル・ノックアウト!
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 22:28:28.73ID:/DoiG4Hx
>>40
なずな暇だなー
誰かしらのブログのコメ欄に、必ずなずながいて草
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 22:34:50.19ID:LHcuckVb
キスもしてないのにブライダルチェックとか言ってたら笑えますワ
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 22:45:06.03ID:pGB45RyY
いっぱいお話しましょうは斎藤さんがあえて空白にしているヤバいプロフィールの部分、結婚後の生活についてとかだと思うよ。
斎藤さんは同居なんかの隠し事を告白する羽目になって断られて根掘り葉掘り聞かれたと激おこ予想。
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 22:55:09.59ID:yQzNszRq
>>47
同時進行で結婚決まってて、その人との結婚のためのブライダルチェックじゃない?
もしくはユウがこどもができない身体だけど、疾患だからできませーんアピールしたいとか
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 22:56:52.81ID:2AGu42of
>>18
ねー、ほんと読んでて胸糞悪い!!
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 23:17:24.11ID:QsFxHFQi
斎藤さんプロフ内容変えた?
前スレで教えてくれた通り「メッセージを送る」ページにある名前タップして出てきたページしかプロフページがないんだけど、もっと好きな曲とか、欲しいものとかの質問欄はどこいったんだろう
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 23:22:58.83ID:ZgGShUUk
ミツハシの雨限読めないからわからないんだけど
ユウは既にブライダルチェックを受けてるの?
上に「婚姻歴があるかも」と書いた人いたけど、もしかしたらバツイチで、ミツハシには「仕送り」と話してるけど
元旦那&こどもに養育費を送ってたりして。
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 23:27:46.80ID:Mglp3Skn
斉藤さんが行こうとしてる居酒屋が日高屋だったらどうしようとふと心配になったが
多分予約が出来ないからちょっと安心した

どこの居酒屋にするんだろうね
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 23:28:00.46ID:VK74Yugu
>>68
子供を実家においていくから、実家に仕送りっていう人はいるかもね。

数年前にブライダルチェックを受けたのが本当なら、
若い頃中絶したとか、不安な要素があったのかもね。
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 23:34:56.29ID:Eeu66r0h
>>70
どこなんだろう。職場の飲み会で行ったことある店じゃないかしら?
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 23:36:27.22ID:68X17jdf
>>48
ありがとう
「どこの誰だか分からない女が、勝手に急に娘になるんだから同じように戸惑っているのかなー?」って…大仏の結婚は2回目なのをお忘れなく
それに嫁にクドクド説教するあたり、大仏のモラハラと被るわ
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/11(月) 23:56:39.43ID:7nkehNsu
女性のブライダルチェックは「今すぐ妊娠しても問題ないか」を調べるもので、性交や妊娠後に発覚すると問題となる病気の検査が主。

妊娠に1番大事な卵子の質はもちろん、排卵・着床障害はブライダルチェックではわからないはずだから、ユウが「ブライダルチェック受けたから私には妊娠能力がある」って主張してるんなら
ブライダルチェックを受けたのは嘘で、過去に妊娠した実績がある
ってことじゃない?

そもそも数年前のブライダルチェックなんて無効だし
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 00:20:25.36ID:0kUDDE1s
>>76
本当にやりそうで怖い
1回会って話した人と、次回個室とかないわー
恋人とか密談しない限り個室はない
斉藤さん的にはワイの彼女認定なのかもだけど
「いっぱいお話しましょうね」ってどうみてもテンプレなのに

Rさん、結婚相談所入りたてなのかな
斉藤さんとTDしちゃうくらいだから何人掛け持ちしてのか気になるw
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 00:24:14.46ID:ONqqR0r7
>>67
告白などしなくてもワイとRさんはもう心に決めた仲ですワ
の思い込みからの鬼ストーカー行為を展開して行くと予想。

今までの、元彼女達との事も全て斉藤さんの思い込みで付き合っていた事実はないけど、
斉藤さんに言わせれば、
ワイはいつも何とな〜く交際が始まってる感じですネ。
だと思う。
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 01:35:28.28ID:BmLCYKaI
斎藤は居酒屋に個室がある事さえ知らなそう。
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 01:43:12.07ID:+V6gTB58
レイチェルはすぐに病院に行くべき。
市販の薬に頼るか迷ってる場合じゃないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況