X



自称漫画家()水口洋介(vanfelix)先生を見守るスレ 54作品目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/12(火) 18:11:52.34ID:wzCq8klR
Let be friends!!!!!
香ばしい自称ジャパニーズコミックアーティスト、水口洋介先生を生暖かく見守るスレです。

前スレ
自称漫画家()水口洋介(vanfelix)先生を見守るスレ 52作品目
https://lavender.5ch....cgi/net/1525266399/
自称漫画家()水口洋介(vanfelix)先生を見守るスレ 53作品目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1527838303/-100

ツイッター(0512は水口洋介の誕生日なんだZE!)
https://twitter.com/vanfelix0512
ブログ
http://b.dlsite.net/RG27535/
pixiv
http://www.pixiv.net...mber.php?id=13983281

Q:水口洋介先生って何者?何してる人?
A:芝原圭介→vanfelix(ヴァンフェリックス)を経て2017年5月から本名の水口洋介で創作活動をしている
漫画の専門学校に300万近く借金して3年間通い卒業したフリーター(自称フリーランス)さ!

Q:デビューしてるの?
A:10回以上投稿と持ち込みして、応募者全員サービスの担当がつくものの
 「商業から距離を置く」事にしたmonsterだよ!逃げたわけじゃない(迫真)


Q:なんでスレ立ってるの?
A:1mmも結果が伴わないのに上から目線で攻撃的な発言をするからかな!詳しくはTwitterをCheckだ!

Q:絵、上手いの?
A:いきなり何なのか!(憤慨)Twitterとpixivに挙がってる画像を要Checkだ!

https://twitter.com/...s/989880913474473984
https://twitter.com/...s/989882797379674112
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/19(火) 21:54:45.58ID:772H7Mox
スピリチュアル系の商いは高楊枝でないとダメなの
謝礼も仕方なく貰うくらいでないと

レイマスもそれは判ってたはずなんだけどね・・・よほど落ち目だと見えるw
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/19(火) 22:02:09.15ID:yUaVtkls
暴露氏の話だとレイマスも去年会社クビになってるらしいからな
新しい信者獲得せんと収入がまずくなってきてるのかも(息子もニートになる気満々だしね)
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/19(火) 22:39:51.05ID:Ebz/Rb1g
>今日、大阪で就職面接の友人が、地震で行けそうにないって連絡したら、遅れてもいいけど再面接はしない(這ってでも来い)と言われたらしく、絶対その会社ブラックだからやめたほうがいいよって助言しといた。

バイトクビになるし支援金もこない水口さんには関係ないリツですね
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/19(火) 23:26:29.02ID:772H7Mox
茄子の実家はジューシー玩具にできる食材がちゃんとある環境だったもんな

飢餓介はタッパ飯だし
最高レベルの刺身盛り合わせですら玉子が何枚もwww
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/19(火) 23:30:17.36ID:MThBizRh
非正規雇用の管理職だからなw

レイマスが一時的な思い付きでやってた育て屋(子育てアドバイザー)で
アテクシの子育てメソッドで子供二人をクリエイターとして育て上げたって言うのが実績らしいから
もはややめたくてもやめさせてくれなそう。
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/19(火) 23:37:39.91ID:j2T7XwxE
フリーランス(笑)って必死に言い張ってるけど
就職できず出版社でも門前払いされただけだしな(笑
組織に属さなかったボクちゃんは正しいっティ!と
会社とか出版社とかの悪口言って溜飲下げてるだけ
属さなかったんじゃなく属せなかっただけなのになぁ
本当に哀れで惨めなビックバカゴミックズだよ
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/19(火) 23:42:22.19ID:/xbL5jhv
フリーランスは自由な分、管理運営マネジメントその他諸々全て自分の力でこなさないといけないんだよな
怠け者で口開いて餌待ち続けてるような水口洋介に務まるようなものじゃない

間違いなくその現実は実感してるはずなのに考えを改めないのは流石自己愛性人格障害者だわ
今も突きつけられた現実という鏡を「こんなのは現実じゃないっティ!!!!」と喚きながら
叩き割ってんだろうなぁ

憐れ
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/19(火) 23:47:35.32ID:ojiL6d1j
カートゥーンと漫画の合体とかほざいてたと思ったらある日突然
「ボクちんの作品は日本人の描くアメコミ」と言い出す息子
龍脈がー数秘学がーと東西ごちゃ混ぜにした挙句
漫画だかアニメだかの影響で平成小野篁名乗りだす母親
そりゃあ客がつくはずありませんわwww
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 01:20:34.32ID:YMXnwivJ
片親なら普通は親に楽させてやろうって頑張って良い企業に入ったり
毒親なら親元から独立してやろうって思って1人でも生活できるようにするだろうに
一生懸命に働くだろうにこいつはアルバイトで良しとしてるどころか
お金恵んでもらえたらボクチンが楽できますって乞食してるから呆れるわ

親も親だから仕方ないんだろうけど25歳にもなって夢追い人どころか
一人で税金も払えないなんてプライドだけは一丁前に高いくせに恥ずかしいと思わねーのかな
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 02:13:46.64ID:pDcniSp1
>友達の誕生日に贈るアイコンを描いてくれってデカイ依頼が来た。

絵かきでアイコン制作って一番小さいくらいの仕事の気がするんだが・・・
学生の小遣い稼ぎでもデカイ依頼なんて見栄はらないぞww
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 02:33:16.77ID:wurMNoTL
友達だからリテイクとか余り出されないのかね?
確か水口の同類である犬面は度重なるリテイクにキレて()雑仕様のイラスト投げ渡したんだっけな
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 02:40:51.28ID:wurMNoTL
>>877
そうか失敬
てっきり友達(水口談)から頼まれたものだと勘違いしてた
だったらリテイクされまくるんかな?

リテイクされまくって発狂する様が見てみたいわ
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 02:43:46.52ID:TvuJv43z
>>874
水口のイラスト誕生日に送るとか
それなんて罰ゲーム
いらじ のラインスタンプ並みの要らなさ
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 03:42:52.53ID:TvuJv43z
このイラスト出来たら
延々と誕生日の贈り物になるぐらい人気のある
絵描きですアピが始まるのか。
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 04:54:00.02ID:+WAIaZRu
>>882
使えるわけねーだろ
自分のアイコンを生ゴミに変えるほうがまだネタになるだけマシだわ

お金に困ってんなら物乞いするより昔言ってた起業すれば良いじゃないか
最初は300万ほど借金すれば後で海外の優秀なフレンズ達が支援してくれて3000万くらいになるぞ
今こそ立ち上がって世界にポヂテブをばら撒いてくれ!
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 09:46:44.30ID:TPLhvpI7
「ゴミ捨てできたから褒めろ」「4:30から起きてるの偉い」
等々といった妄言を平然と垂れ流す人格障知恵お呉25歳児・水糞幼好にとっては
アイコン一枚描くのだってそりゃもうデカイ「お仕事」でしょうね
そのビッグなギャラでさっさと海外移住でもしろ
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:14:26.40ID:I0JjfGcp
>プロの漫画家さんから見て
>一皮向けたね!≠チて感じて
>貰えるの嬉しいね!
>対価を貰って活動してる以上
>僕もプロの端くれなのですが。
>それでもやはり嬉しいものは
>嬉しいね!

あーあ堂々とプロ宣言しちゃったよ
次のスレタイは自称プロイラストレーターか?
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:17:09.67ID:aHzSKveP
>プロの漫画家さんから見て
一皮向けたね!≠チて感じて
貰えるの嬉しいね!
対価を貰って活動してる以上
僕もプロの端くれなのですが。

それでもやはり嬉しいものは
嬉しいね!

一皮向ける(基地外方面に)
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:35:19.72ID:aHzSKveP
自分の発言や行動に責任を持てない奴がプロwww
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 11:47:20.48ID:aHzSKveP
>>890
自称プロイラストレーターだと長すぎるから

自称プロ漫画家()水口洋介(vanfelix)先生を見守るスレ 55作品目
みたいでいい気がする
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:01:59.90ID:4jpym8uH
「日本人最低民族」発言がある限りどんだけ喚こうが支援するつもりはない
Twitterで訂正・謝罪だけじゃなく、ちゃんとスレにも謝りに来たら許すわ

つまり永遠に支援しないという事
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 12:52:56.84ID:jPN6DzNy
>>895
漫画はもう描いてないんだから
> 自称プロクリエイター()水口洋介(vanfelix)を見守るスレ 55作品目
でいいんじゃね?
先生も不要
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 13:01:42.03ID:3rqgZyem
まさかとは思いますが、この「プロの漫画家さん」とは、あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか。

あなたの病気は悪化しています。

あり得ません。専門家の意見を聞くまでもないことです。
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 13:09:59.38ID:DsE+JKYR
>プロの漫画家さんから見て
>一皮向けたね!≠チて感じて
>貰えるの嬉しいね!
>対価を貰って活動してる以上
>僕もプロの端くれなのですが。
>それでもやはり嬉しいものは
>嬉しいね!

日銭すら稼げてない奴がプロの端くれw
あらゆる面で責任持たないやつがプロの端くれwww

もうギャグで言ってるとしか思えんな、屑愚痴幼好

あ、また後で「プロだなんて言ってない」とかほざくだろうから
スクショ取っておきましたよ
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 13:12:31.28ID:70+a63Xi
去年唐突に発表された短編が編集部にアドバイス貰うつもりで真剣に描いたものだと知って驚愕する・・・
改めて読んでもヒーローものなのにモチーフがウンコにトイレにゲロ・・・
それで面白ければいいんだけど、つまらない上にただただ汚くて不快。
描かなくなったのは面倒くさくなったのもだけど元編集さんにメタくソに言われたのもあるんじゃないかな
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 13:17:08.03ID:4jpym8uH
プロ名乗りだしたのも「引き寄せの法則」とやらの影響じゃないかな
なりたい自分にもうなったつもりで過ごしてれば周りの環境が変わっていき、本当にそうなっていくみたいな教えがあった気がするし
最近ハマってるRASとやらも目標を明確にすれば脳が勝手に動き出してナビゲーションしてくれるので夢が叶うみたいな内容だし

個人的に先生のRASとやらに「絵の練習」や「他人の事を考えてエロ絵はアカを分ける」が入ってない時点で先生のRASは欠陥品だと思うんだけどね。全然しっかりナビゲーターやってないじゃんww

辛い思いがしたくない、傷つきたくない、苦労したくない、現実が見たくない、でも成功したいっていう為にRASとやらを引っ張り出して来てアホみたいな理論で精神的防衛してるようにしか見えないんだよな。
自己啓発にハマる奴にありがちだが。こいつらって全員尊大な自尊心を抱えた臆病な怠け者なんだよ。
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 13:17:40.05ID:DsE+JKYR
>>903
あれ?暴露氏の話によれば
>(何故編集に見せずこちらに見せにくるのかは謎です)
って言ってて結局元編集者には一度も見せに行ってないって言ってなかったけ?
面倒くさくなったというのはあるかも知れんけど
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 13:21:37.74ID:aHzSKveP
>>900
確かに漫画家外してもいいかも
漫画描いてなら漫画家ではないしな
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 13:24:40.82ID:hTM2Ypif
レイマス「作品で食えないうちはプロと名乗るな! これが子育てのプロの教え! こちとら武闘派霊媒師!」
水口洋介「うるへー金貰ってるからプロ!」

レイマス、お前の息子、お前の教え信じてないどころか人前で否定してるぞ。

>>898
嘘吐き水口洋介が他人を嘘吐き呼ばわりしてたといういつものオチやね
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 13:43:09.10ID:tw4U+wIx
>武器うんぬんより
>腰降りがエロすぎて
>腰にしか目がいかなくて
>武器性能の紹介がまるで
>頭に入って来ないぞ。
>スプラトゥーン!😡💢💢
🔥👊🔥

きっっっも
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 13:43:10.66ID:wurMNoTL
>>904
目標を明確にする“だけ”
思い込む“だけ”で夢が叶うなら苦労はせんわな

こう言う考え方は脳を騙した上で行動に移しやすくするのが目的なわけでずっと口開いて餌くれるの待ち続けてる怠け者には全く意味がない事だわ
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:16:28.19ID:1AQb5Orj
すり寄ったプロの漫画家に「一皮向けたようですね」と社交辞令を言われたのを
額面通り受け取って「プロの端くれだっティ!」と吹き上がったんだな。
しかも、すり寄った漫画家の作品名を間違えるという失礼を平気でやるというね。
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:20:49.62ID:wurMNoTL
プロ発言について突っ込まれた質問されたらなんて言い訳するんだろうな?
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:43:16.27ID:K/Bd34e/
1000部の売り上げも1部から理論で
1円でも人様から頂ければプロだっティって返ってくるんだろうな

コミッションの売り上げで海外(水口の頭の中だとハワイらしい)に行きたいって
最初の頃言ってた気がするけど、あとどのくらいで達成するんだろ
生活費すらままならない感じなのに
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 14:44:23.24ID:NAYfKX51
どのへんが一皮むけたのか疑問
前から思うけどこういう善意で社交辞令言ってくれる人が逆に一番有害なんだよな
なんにもかわってないのに成長を実感してますます増長しちゃうし
暴露の人みたいにきついこと言う人が一番大事なんだけど
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:09:13.15ID:eqSEX4LC
>>912
これすごいな
スプラトゥーンを見下しつつ流行ったら便乗する気満々という...
「他者は利用するもの」という考えが一貫してるんだろうな
頭が悪くて怠け者だからうまく利用できてないけど...
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 16:34:50.19ID:I0JjfGcp
>【トゥーンコミック!】
>昨今話題のスプラトゥーンやArmsも採用してるいわゆる「トゥーンレンダリング」を漫画に持ち込んだ作品がこちらです。
>トゥーン(海外的絵柄)デザインのキャラクターや日本の熱い王道的シナリオのアメコミ作品に仕上がっております。
https://twitter.com/vanfelix0512/status/862181502154530816

これとか1mmも理解できてないのに知ったかぶってて好き
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 17:00:07.44ID:I0JjfGcp
>>931
その通り3Dをレンダリングする時に特殊な処理をして2D風にする技術だよ
そしてArmsもスプラトゥーンもトゥーンレンダリングは使ってないし当然売りにしてないよ
手書き漫画をトゥーンレンダリングとか次元を超える能力がないと無理だよ
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 17:05:08.01ID:wurMNoTL
>>929
個人的には>>908のスレタイを推したい
鼻ホジとはいえ絵は描いてるし
水口最後のプライド()のこしてあげた方が惨めさも際立つだろうし
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 17:15:36.30ID:fYeYqWGQ
カルトがよく、カルトじゃないよ!科学理論だよ!と言うがこれ自体カルト特有の胡散臭さになっているんだぞ 常人なら気づいて避ける
http://i.imgur.com/YxKKlHM.jpeg
http://i.imgur.com/bwbJHt8.jpeg
http://i.imgur.com/H3SMe5p.jpeg
http://i.imgur.com/f5Gh9Yf.jpeg
http://i.imgur.com/09ZUFP5.jpeg
http://i.imgur.com/IWBFUsQ.jpeg
http://i.imgur.com/tV2bfNW.jpeg
http://i.imgur.com/Rv7sxgh.jpeg
http://i.imgur.com/ZJ487Wg.jpeg
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 17:21:17.80ID:9g7quXve
@**************
>酔っ払いの話に付き合わされてこの時間です涙
>貴重な時間を無駄にしたです涙

@vanfelix0512
>@**************
>酔っ払いの話に付き合わされるキャラクターの気持ちを知ったね!やったね!これでキャラクターの気持ちを一つ描けるね!いぇい!

うわぁ…
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 17:22:54.36ID:TPLhvpI7
漫画家を諦めアメコミ作家も飽きて投げ出し
イラストレーターを名乗ってるのは見たことなく
最近はもっぱらjapanese artist連呼で何してる人間なのか全く判らないので
いっその事「自称プロのはしくれ」でもいいかもねw
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 17:36:48.93ID:eqSEX4LC
>伸びない学生や新人は、まず手が遅いし
>意見を言っても改善しようとしない
>改善できないというより、意見の重要性や意味を理解できてない感じ
>そしてダメな絵を、同じような間違いを何度も何度も繰り返し描いてる
>それが自分の個性とか、味とか言い訳し始めたらもう最悪

全弾命中してるじゃねえか
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 17:39:30.28ID:vtP2Fl7O
なんで先生英語勉強しないんだろ?
小学生の会話ならギリできてても、中1レベルになると行き違いだらけでコミュニケーション取れてないのに
英語始めました!って時から中学の教科書で勉強してれば今頃最低限英語できるようになってたんだけどなぁ
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 18:06:40.87ID:K/Bd34e/
文法にこだわるのは日本の悪しき慣習らしいよw
そんなのがなくても外人さんとコミュニケーションとれる
僕は実践してます(ドヤァ

なんだろうなw向こう側は何言ってんだこいつって感じで
苦笑してると思うけど
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/20(水) 18:13:23.40ID:oDxIQNki
ちゃんと言えてるのcool!とthank you!だけで、このまま1mmも上達しない状況が続けば、見守ってくれてる人にも見捨てらる…とかそういう想像力は働かないんだろうな 知ってた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況