X



【ドラクエ10】ツイッター勢を見守る★36【twitter】[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 73bd-amfr)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:19:40.95ID:5bcrUMks0
TwitterのDQ10専用垢を暖かく見守るスレです
話題のハッシュタグ
注目の垢
気になるツイ
要検証 etc. ツイ界隈の事情を語って行って下さい

■スレ立てルール
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これを>>1の一行目に入れてたてること

次スレは>>970踏んだ人がたてること
何らかの理由でてられない場合は別の人が宣言してからたててください

■前スレ
【ドラクエ10】ツイッター勢を見守る★35【twitter】[無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525965929/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51bd-amfr)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:21:33.97ID:5bcrUMks0
夜風伝説(夜風スレから転記)

・無名な頃、DQXTVに出るレベルであったホスト部に擦り寄り「イベント一緒にやりましょう」話しかけまくるも無視され発狂
・漫画家のあべゆうきに擦り寄り、「ファンプレゼントするイベントしましょう」と称して料理を作らせまくる。「作るのは私じゃないからねー先生たーいへん」の一言
・イツキのイベントに何回も上から目線で噛みつきまくり。適当にあしらわれ発狂するが、時間が経つとまた擦り寄るの繰り返し
・ボギワンの店で「店主なら他のお客を注意しろ」と発狂。無視され出禁となり、店の前でシュプレヒコール
・魔法使い災厄をやる人に他の人から葉っぱしずくが応援で送られるのを見て、「それおかしくないか?」と発狂
・もう一つのホストイベントでホストに花をプレゼントするも、「その後の使われ方が気に入らない」と発狂し晒し行為
・何か問題を起こすと「私は精神的病気なので…」と被害者を演じ始める。アジーンの時はこれで「自殺します」といってキャラデリしたが、誰にも心配されず。
・アジーンキャラデリ→次のキャラのアジュアで復活し「アジーンは死にました」の一言→アジュアでもトラブル連発発狂でキャラデリ→夜風でしれっと復活
・アジーンであることがバレてないと信じ、ホスト部にまた絡み始める→注意を受け発狂。全く関係ない別の参加者に噛みつく。
 『私は貴方じゃなくて、よかった。』
・FTAイベントを私物化。最終的に全く関係ない人に噛みつき発狂。イベント終了の口実に使う。
・代替わりしたFTAイベントを陰で監視するも見つかり逆切れ
・「自分で見た事しか信じない」ボギワンに慰められて擦り寄る
・暴走芸を繰り返し自業自得の八方塞がりになった結果、twitterで発狂、自殺をほのめかし逃亡。
・えるふらと名を変えて活動開始。隠す気も無いのか夜風時代に絡んだ相手に初手から絡みまくる。
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51bd-amfr)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:22:13.53ID:5bcrUMks0
イオニア https://twitter.com/dq10_music +鍵アカ
自己愛強い姫気質の絵描き/相方との破局や勤務中の絵描きもツイート/絵やドレアをパクる/話題は専スレ推奨
DQ10絵描きからのトレパク騒動により2016/9にTwitter引退を宣言したが新しい鍵アカで再開

ラブハンター https://twitter.com/007misaki
DQ10の有名プレイヤーを内輪会へ次々スカウトし仲良しアピール/会自体は解散/年末年始にBAN疑惑

アビルージュ https://twitter.com/habitrouge_dq
妻子持ちのDQ廃人/妻のえらのツイートから家庭崩壊がうかがえる/ハードを水没されても本人はネカフェin/
オフ会後の夜中にチムメンを自宅へ引き連れる/DQO板にも専スレが立てられていた

のん https://twitter.com/nonrioillust
オーガエロ絵描き/スレ通称汚ピンクorうんこスプリンクラー/下品基地外非常識被害者面発言多々で誰もが納得の痛さ/
スレ誕生早々ヲチられTwitterで即反応/15年前の同人者ヲチスレで話題に上がっていた程の真性

るーしぁ https://twitter.com/mapole_na 他に@hanay0ridang0など鍵アカ多数
Twitterのアイコン絵を多数提供/アイコン有料描きをスクエニ等に警告された/
DQ相方ルシウとリアル不倫略奪婚・出産/見守るスレ誕生前より単独ヲチスレが立っていた

触るな https://twitter.com/astmics
ブロガーだったが突如奇行に走り出す/他ヲチ対象に絡む・スレとの会話・痛い言動多数/
隔離スレもできるが飽きられ現在はdat落ち/話題にすると喜ぶため触るな
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51bd-amfr)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:23:17.29ID:5bcrUMks0
【名前】ブルード
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/2638359966/
https://twitter.com/bluedoaoosasu
【ID】VU885-802 
【チーム】ブルーステル
http://hiroba.dqx.jp/sc/team/2817268445/top/
【住宅】ジュレット住宅村未開のジャングル地区7060丁目 4番地
【罪状】
生活保護を受給しながらドラクエ10やプラモデル三昧の生活。
社会復帰に向けた活動に取組んでいる様子はここからはうかがえない。
http://hiroba.dqx.jp/sc/diary/2638359966/view/4520254/
http://i.imgur.com/Y49u1XO.jpg
ドラクエ10では度々ヒステリーを起こし、気に食わないことがあるとすぐさまBL登録を行う。
http://i.imgur.com/wGtDSu2.jpg
http://i.imgur.com/P5EeHx6.jpg
最近はもっぱら見抜き募集に熱心な様子。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15069/1493790576/
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51bd-amfr)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:23:47.56ID:5bcrUMks0
【すみれ事件まとめ】
2013年 任天堂がポケモン花札販売
2015年 バンダイが妖怪ウォッチ花札販売
2015年 任天堂がマリオ花札販売
   ↓
すみれ @smile_dq
ポケモンとマリオがあるならドラクエもあってもいいんじゃない?ってので作ったのよー
https://twitter.com/smile_dq/status/878237474538926080

※背景は任天堂のをトレス、ドラクエキャラもトレス、構図も花札そのまま
   ↓
2016年 任天堂がドラクエ花札を販売
   ↓
すみれ「まねされて残念です」「お声かけもされておりません」

すみれ「いや、パクられてるってことなんでー」

すみれ「なんも連絡ないんすけど…パクられなんすけど…」

ネムイエビス「ドラクエのプロデューサーに問い合わせしたほうがいい!」
http://i.imgur.com/U7qPzHm.jpg

マリサ「すみれ様には著作権があります!」
http://i.imgur.com/ZezZmKD.jpg

ぺったころ「こればかりはクリエイティブをかじる人として許せん!」
http://i.imgur.com/BO111Kt.jpg

ぽちすけ「作者の承諾なしに商品化など論外!」「任天堂法務部が動いてくれますよ!」
http://i.imgur.com/4tOJJEq.jpg
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51bd-amfr)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:25:38.21ID:5bcrUMks0
https://twitter.com/KanaRiA2000_12

ツイートの8割は嘘くさい香ばしい奴
・先生に会うために学校に来たと言ったらガチで赤面してた
・笑顔で人泣かせた
・5万でオフ会に誘われた
・パンツはき忘れた
・小学生のコスプレができる
・コロシアムでSS戦士にDラン戦士で勝った
・知らない他校の生徒に柔軟材変えた?って聞かれた
・日本人だけど地毛は金髪
・双子と間違われるくらい性格が変わる

ドラクエの話があんまりないがいまだに福の神のハンバトを厳選してたり
私はステータス○○だけど普通だよね?みたいなのも多い
https://twitter.com/KanaRiA2000_12/status/890452746943344640

http://i.imgur.com/3RjPbDA.jpg
http://i.imgur.com/2a1v1ER.jpg
http://i.imgur.com/HLrk20d.jpg
http://i.imgur.com/8czwc76.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51bd-amfr)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:26:06.50ID:5bcrUMks0
https://twitter.com/puku_panda/status/904342098698149888
https://i.imgur.com/JtE2Kfw.jpg
https://i.imgur.com/O86QwFr.jpg
https://i.imgur.com/8FJw006.jpg
https://i.imgur.com/RvhiAUm.jpg
自分で構図を考え下書きをし自分が描いたかのように振る舞う悪質な無断使用、無断転載、トレパク女
画家になりたい発言
真ん中のプクリポもイラスト風、色鉛筆風などのフィルターで加工し切り貼り
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51bd-amfr)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:27:10.65ID:5bcrUMks0
ちょこれーと@ありんこどわこ @choco_late_dq10

https://twitter.com/choco_late_dq10/status/906784819975143424
9月10日
22サバのレンドア南にいったら傘さしていないのにフレンド申請いっぱいだった。ことわっても同じ人から何回も何回も申請されておもしろかったどわ〜

9月13日
フレンド募集はフレンド解除されてもいつものことって笑ってもらえる人のみです。
フレンド解除芸人としてみてください。自分でも何を言ってるのかわからないですけどお気軽な人のみということです。
まじめにフレンドになろう(DQ10が終了するまでずっと)としてる人はやめといた方がいいです。

こういう冷やかしって最低だな
用がないなら行かなきゃいいし、様子を見るだけならとっとと移動すれば
いいのに
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51bd-amfr)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:28:11.92ID:5bcrUMks0
イベンター勢
いすず @elf48new(削除)
elf48主催/他人を叩いて自分アゲ/現在ツイッター・ブログとも消して逃亡/別キャラでDWK48と揉めていた
えとしゃん @Eto_DQX(現在鍵)
主催イベントについて他者が井戸端していたツイートを晒し上げ/反射的に反論して話を大きくする/都合悪いツイートは即削除
その他:きゅるる メイア イツキ ティアトラ組

恋愛脳勢
るるしゃん   @ruru_637
子持ちのオフパコ恋愛脳/恋愛相手との状況や愚痴や別れたときの捨てゼリフや悲劇ヒロインっぷりを公開ツイート
その他:ロキ(カイセイ) きょうか 

ドレア勢
みるく こまちゅ
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51bd-amfr)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:29:17.67ID:5bcrUMks0
きゅるるん@DQ11DMメンバー募集? @ruru_hermit_66
あたしゃマウンティング大好きBBAヨ。
天性の煽り屋体質ヨ。
認めることで気持ちがすっごく!楽になりましたん
だってだってぇ
ウンコ食う人多すぎるんだもん!!!
大好きすぎる

きゅるるん@DQ11DMメンバー募集? @ruru_hermit_66
ふふふ。
ver3があまりにつまらなすぎて、コンテンツも空回りしすぎてて、
誰のせいじゃ?ディレクターのせいじゃないかえ?っていうくらいで
実際に誰がどう悪かったかなんてわかんないのよね
まあ、続投できなかったのは世の中の評判も悪かったってことだとは推測

きゅるるDQ10@自粛中 @vain775
真面目な話。
私はもうゲームの世界に存在しない方がいいのでは、と思い至ってます。
巣立ち、って言いかたするとあれですけど。誰もが私の元を去って行く。
そしてそう思う自分がどれだけ傲慢だったか、嫌になるくらいわかりますよね。
今までこんな関係しか築けなかった私を許して下さい。


きゅるるクッソワロタ
イキってマウンティングを開き直りしたり運営批判繰り返すから周囲から人が離れていっただけなんですが
それをまた巣立ちとか言っちゃう上から目線っぷりがもうね
メンヘラ丸出しですやん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51bd-amfr)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:31:00.69ID:5bcrUMks0
トウキ/イチカ(二垢)
https://twitter.com/Touki_dq10/
みるく(@DQ_milk/旧@milk_dq)の手下で晒され奴も多い黒蝶々団メンバー
常人には理解不能なチンドンドレアととりあえず物置けば良いと思っているハウジングで仲間達に裏ツイで失笑されているある意味可哀想な奴
痛い発言も多くヲチしがいのある1人
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51bd-amfr)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:33:01.17ID:5bcrUMks0
ハウジング勢
ふなさか工務店 https://twitter.com/jpman32/
★22でスレ降臨疑惑/ハウコン落選で負け犬の遠吠え/Twitterでスレチェック発言
ぐらっせ https://twitter.com/glace_dqx/
ハウコン入賞者/★23.5でスレ降臨疑惑※44レス者が他者では見られないツイートアクティビティを見たと失言

その他
なんり(ドワ子使いの子持ち構っておじさん/悪口/スレチェック/有名プレイヤーへの擦り寄り)
こぺぺ(旦那や育児の愚痴/育児のためドラクエ休止中)
よういちろう(まさこママ舎弟/リアル住所特定騒ぎ/スレチェック)
ボギワン(幼い娘の全裸写真公開/ヨカゼと揉めていたり他者との絡みで度々話題)
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51bd-amfr)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:33:50.47ID:5bcrUMks0
ねこ KG951-731
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/169153752948/
https://twitter.com/neko_DQ/

自分より後発組に相方ができてイライラする一重デブ
https://twitter.com/neko_DQ/status/893979928407883776

自分に贈られたものでもないのに、パスタなんか使わないからいらないアピールする一重ブス
https://twitter.com/neko_DQ/status/894321395840065537

性格悪すぎるだろこいつww
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51bd-amfr)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:35:29.16ID:5bcrUMks0
シェム NR588-011(名前変更の前はシエル)
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/629254489286/
魚男としか絡まない自己中メンヘラ魚女(現在3垢確認)
遠距離リアル凸歴あり(らしい)
性格地雷 自分中心じゃないと嫌 クソ構ってちゃん
旧ツイッターでは魚男とエロリプ垂れ流し
最近はメイア氏に憧れている模様

https://twitter.com/Shembdq10/
BBA特有の生理報告、ご飯が食べられない…、シェムは感受性豊かな子だから…、等々構って発言満載
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51bd-amfr)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:36:05.57ID:5bcrUMks0
シーチャンとシャーリー
http://i.imgur.com/trJxv6X.jpg
http://i.imgur.com/qR3CGeD.jpg
http://i.imgur.com/VVFQTgf.jpg
http://i.imgur.com/m11ICiA.jpg
http://i.imgur.com/t7oKN59.jpg
http://i.imgur.com/PsxXhlG.jpg
http://i.imgur.com/DZGGLqT.jpg
http://i.imgur.com/q7JEkCb.jpg
http://i.imgur.com/Ddtqiwt.jpg

シグルド(現ナバール)
http://i.imgur.com/3KNMgQy.jpg
http://i.imgur.com/aTGgt7Z.jpg
http://i.imgur.com/uoBm8CM.jpg
http://i.imgur.com/u9I0kGm.jpg
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51bd-amfr)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:38:04.33ID:5bcrUMks0
■ちるか DA868-438
https://twitter.com/chirudq10/ (旧@chirudqx)
http://hiroba.dqx.jp...acter/1077614712796/
http://spe.eek.jp/dq...A1%E3%82%8B%E3%81%8B
三代目エルトナプリンセス&四代目エルトナプリンス

402その名前は774人います (ワッチョイW 8341-r+xA)2017/12/14(木) 23:54:36.70ID:y/fIGkca0
ちるかって黒蝶々の内部晒しや他人のキャラデザをわざわざパクってぶさいってわざわざ貶してたやつやろ?引退するとか言ってすぐに戻ってきた依存症の気持ち悪い奴
中身の性悪さ出てるキャラデザとドレスアップって馬鹿にされてる事はお前ら書かないのなw
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 51bd-amfr)
垢版 |
2018/06/13(水) 11:07:10.73ID:5bcrUMks0
■関連スレ
【DQX】痛い恋愛脳を晒すスレ35【ドラクエ10】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528027983/

【DQ10】ドラクエ]晒しスレ Part71
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527041913/

【DQ10】目覚めし冒険者を見守るスレ Part125
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525851218/

【DQ10】ドラクエ]ニコ生主晒し専用スレ★128
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527547828/
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8905-kSWI)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:21:33.40ID:DSqIyydz0
ttps://twitter.com/mimamori_DQ10/status/1004206367714889728
草原の見守り屋を殺人予告で脅迫して閉鎖に追い込んだ
レアルもテンプレ入
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e947-DcDM)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:27:08.80ID:VhFe1mrV0
みるく/ジェシー(Wメイン)
https://twitter.com/DQ_milk/ (旧@milk_dq)
身内age自分ageがひどい、ここでも多々晒されているトウキやゆゅなどの
不謹慎・下品な発言をする集まり#ドレアラモ―ドのリーダー。
常にエル子か幼女だがドレアコンテストなどは母数が少ないドワーフで応募し、
身内票で受賞をかっさらいドワーフからは嫌われている。公式コンテストでの受賞歴は無し。
ドレアマウンティングが激しく、実装されてすぐ会心のドレアが出来なかった場合は
「ドレア欲が無い〜」など言い訳をし、多色以外のドレアを見下している。
音楽配信イベントでは、音楽×ドレアにて多数の信者から注目を集めるが著作権を侵害した
音源を使用し一時期問題となり、自粛したが単独イベントでは侵害している模様。
中の人は既婚で小さな息子が一人。子供の前でしょっちゅう泥酔しているが
夫(DQXプレイヤー)も空気であり放置しているのでお察し。胸がでかいことが自慢であったが
ルムメンに巨乳が多々おり、胸のアピールは控えめになった。
また、職業の経歴もキャバクラ(学生時代)
ディズニーのイラストレーター・CDパケイラストレーター・ダンサー(海外含む)・DJ etc
家もDJの家系、お寿司屋など虚言癖もある模様で2年前から自称29歳

色んなところから引っ張ってきたけど、みるくってこんな感じか?
誰かうまくまとめてくれ
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa0a-0jZm)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:35:56.44ID:M7wXwVhia
じぇしーのほうで某ホストクラブのゲストに出るってよ
下ネタでしか話せなさそう
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99bd-XUKR)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:20:36.17ID:emynTDP20
シエル@DQXCIEL
いきり系くそまーん
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99bd-tbiN)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:42:58.79ID:ghmbF9eN0
なんりのまいど屋がすぐ解散した経緯って誰か知ってる?
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-nNeE)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:16:05.91ID:PsINK6UI0
>>24を基にまとめようとしたらむしろ長くなったわ 詳しいやつ修正頼む


みるく:ドワーフ♀/ジェシー:ウェディ♂(Wメイン) 
https://twitter.com/DQ_milk/&;#160;(旧@milk_dq) 

定期的に晒されているトウキ(@Touki_dq10) やゆゅ()なども所属する
不謹慎・下品な発言をする集まり#ドレアラモード(ドレアモ)のリーダー
[他愉快な下僕達:メンヘラ毒舌病弱アピールのヒナ()、性悪豚足ネイルのさくやん()]
姉妹・派生ルーム:ドレエメ(元祖チンドンのてとら、悪口ちえり、恋愛脳くー)、ドレ研(元ドレアモのイオリス、ちえりヨギリ、みつばちシエル)

ちるか(@chirudq10)が元団長の悪名高いドレアチーム黒蝶々団に所属するも
「チムメンで私のことをブロックしてる人がいる」などの発言を
他のチムメンや第三者も見ているTwitter上で行い揉め事を起こした末に脱退

・自分age身内ageとドレアマウンティングが激しい
(装備追加時我先にとドレアしツイートすることにこだわり
会心のドレアが出来なかった場合は 「ドレア欲が無い〜」など言い訳をしつつ
フォロワーのドレアに「同じ組み合わせで考えてた!」とマウント)
(「単色やツートンでも着る人が着ればお洒落」「多色は誰でもお洒落に見えるわけではない」
など単色ツートンsage多色チンドンageがデフォルト)

・お気に入りの魚男レオ()に擦り寄ってきたキッズエル子ルーナ()を
身内を使って総スカンさせる(ドレアイベントに来たルーナを集団無視→そのせいか同時期にルーナ休止)

・常にエル子か幼女に擬態しているが、ドレアコンテストなどは母数が少ないドワーフで応募し 
身内票で受賞をかっさらうため他のドワーフプレイヤーから嫌われている
(尚公式コンテストでの受賞歴は無し)

・音楽配信×ドレアを絡めたプレイヤーイベントに携わり多数の信者を獲得、注目を集めるが
著作権を侵害した音源を使用し一時期問題となり自粛(単独イベントでは現在も侵害している模様)
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-nNeE)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:17:43.17ID:PsINK6UI0
>>28 続き

・中の人は既婚子持ち(DQ10プレイヤーの夫と小さな息子が一人)
子供の前でしょっちゅう泥酔しているが 
夫(ほとんど話題にあがらない)も放置しているので家庭環境はお察し
《※このへんわかるやつ修正してくれ》

・増え続ける職業経歴と年齢詐称疑惑(2年前から自称29歳 )=虚言癖アリ?
(キャバクラ(学生時代) 
ディズニーのイラストレーター・CDパケイラストレーター・ダンサー(海外含む)・DJ etc 
家もDJの家系、お寿司屋など)

・自撮り等でしょっちゅう巨乳アピールしていたが
ルムメンに自分以上の巨乳が多々いるためか最近は控えめに
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-nNeE)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:21:58.40ID:PsINK6UI0
文字化けは消してくれスマン
取り巻きの詳細含めるともっと長くなるなこれ
キリがないのでとりあえずこのへんで
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e81-5TmB)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:31:52.40ID:Fhv9EXz00
みるくってレオと相方じゃないの?レオの方はすごく前だけどドレアの写真に相方さんですか?みたいなコメントにはいって言ってた気がするんだけど。みるくはなんか最近相方勢ディスってるよね。まぁどっちでもいいんだけどw自分のこと棚にあげる系の人かな?
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa0a-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:32:39.52ID:lFG4KRH8a
>>34
まなって誰かわからんけど有償でアイコンを描いてる人は意外と多いよ
外部サイトでのやり取りでRMTにもならないし当人同士が納得してたら叩くほどの事でもない
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-nNeE)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:45:11.11ID:PsINK6UI0
>>28 流石に長過ぎたので一応修正


みるく:ドワーフ♀/ジェシー:ウェディ♂(Wメイン)
https://twitter.com/DQ_milk/(旧@milk_dq)

不謹慎・下品な発言をする奴らが集まったルーム「ドレアラモード」のリーダー
ちるか(@chirudq10)が元団長の悪名高いドレアチーム黒蝶々団に所属するも揉め事を起こした末に脱退

・自分age(自撮りで巨乳アピギャルアピ、下ネタの正当化、増え続ける華麗なる職業経歴、2年前から自称29歳な虚言癖疑惑)
・身内age(組織票でドレアイベ荒らし、取り巻きを使った気に入らない奴潰し)
・激しいドレアマウンティング
(装備追加時我先にとドレア、作れない場合は「ドレア欲がない」など言い訳をしつつ
フォロワーのドレアに「同じ組み合わせで考えてた!」とマウント)
(単色ツートンsage多色チンドンageがデフォルト)

の三拍子揃った性悪子持ちBBA(小さな息子の前で度々泥酔するもほぼ放置?)

・常にエル子か幼女に擬態しているがドレアコンテストなどは母数が少ないドワーフで応募し
身内票で受賞をかっさらうため他のドワーフプレイヤーから嫌われている
(尚公式コンテストでの受賞歴は無し)

・音楽配信×ドレアを絡めたプレイヤーイベントに携わり多数の信者を獲得、注目を集めるが
著作権を侵害した音源を使用し一時期問題となり自粛(単独イベントでは現在も侵害している模様)
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-nNeE)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:46:58.43ID:PsINK6UI0
みるくと愉快な下僕たち(目立った悪事が見られないやつは除外)
※相方はバニラ(ウェディ♂)だが最近は臥龍転生を欠いた方のレオ(ウェディ♂)がほぼ相方状態

■ドレアモ
トウキ、ゆゅ、ヒナ、さくやん
元メンバー:ちえりヨギリ(現むにゃり)、イオリス、カルト

関連ルーム(ドレアモからの引き抜き等で揉めた過去有)
■ドレエメ
元祖チンドン屋テトラ、悪口ちえり、くー、レオ
元メンバー:まぃ、カルト

■ドレ研
イオリス、ちえりヨギリ(むにゃり)、悪口ちえり(ドレエメと兼任)、みつばちシエル
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-nNeE)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:51:30.56ID:PsINK6UI0
こんなもんか 追記あったらよろ
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-nNeE)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:56:19.02ID:PsINK6UI0
>>37
スマン 画竜点睛を欠いたレオ のミス
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spf1-+r8L)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:36:42.27ID:9iAgxgvCp
>>35
テンプレにいるるーしぁは有償アイコンでめっちゃ叩かれてたけど、それとはまた別な感じなの?
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d47-2EHM)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:48:35.60ID:YFQoTbNc0
まなは下手くそな絵を魚男に送り付けて云々だったような
過去スレにまとめられていたはずイオニアのようにトレースなどではないが
パッと見ホラーの絵柄だったはず
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d47-2EHM)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:18:39.69ID:YFQoTbNc0
晒されたことがあるような奴らを追加
■ドレアモ
現メンバーはこちら https://twitter.com/DQ_milk/lists/list/members
ジョー・ラフメイカーなどの痛い魚、幼女隊ねねこ
元メンバー追記:イチコ

関連ルーム(ドレアモからの引き抜き等で揉めた過去有)
■ドレエメ
現メンバーはこちら https://twitter.com/yuro_dqx/lists/dress-aimer-16/members
最近名前が挙がるしゃおやごみたん
元メンバー追記:オユウ、リー、レオ、レナ、さくら

■ドレ研
現メンバーはこちら https://twitter.com/dq10cherry/lists/list/members
ちびちゃ〜ん、くー、あんじゅひめ、マリア、ごみたん(サエキ)、ちさこ、セシリー

またみるく主体でウィキッド美少女戦隊()なる痛いオバサングループも
http://dq10milk.wixsite.com/prettytia
現メンバー:みるく、イチコ、テトラ、イチカ、さっつ、シェリル、ゆーま
ねねこ、ゆゅ、なぁこ、ヒナ、まつり、さくら
脱退:オユウ、みゆ、こまちゅ、ありちゅん、ちえり、あい、カルト
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 822a-s84n)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:43:01.79ID:PqNieuvL0
>>35 >>41
DQ10のキャラを有償で描いてるなら規約・禁止事項に「(3) 本サービス内又は本サービス外で何らかの利益を得るために、本サービスを利用する行為」ってのがあるからRMT関係なくダメだろう
るーしぁ(とまりもって奴)が叩かれてたのはココナラでDQ10のプレイヤーキャラのアイコン有償で描きますと謳ってサンプルにも上げてたせい
通報されて運営とココナラから注意が行ってやめたようだが
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-nNeE)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:15:15.05ID:PsINK6UI0
>>43

名前は挙がるけど悪事や痛い言動したわけじゃないしゃおあたりのやつまで
テンプレ入りさせるのはどうかと思って省いたんだが
相関図的な意味合いでまとめるなら入れた方がいいのかね

>>46
全員に詳しいわけじゃないから他のやつに頼みたかったんだが
名前が出たら一時的に叩き出す野次馬がいる割に詳しい奴がロクにいないあたり
そもそもみるく自体テンプレ入りするほどでもない気がしてきたわ
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa0a-vGcY)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:20:18.40ID:ybBYU3DVa
>>28
ルーナおったな懐かしいw
でもルーナもビトウと仲良しのすみれとライコウの痛いプレイヤーと接点を持ってたりで黒い交流を持ってるっぽいから俺は嫌い
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9206-r4L/)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:30:58.93ID:MrQNyU9E0
結局どれも悪事いうほどじゃないんだよな
上で名前の出たるーしぁやお馴染みの夜風なら悪事と言えるんだけど
ドレア勢の内輪で貶めたい奴が無理やり話題に出してそれを野次馬が大した事の無いネタで無理やりバカにして嘲笑っているだけ
だからいざテンプレにしようとまとめ始めると一気に大した事のない小物さがわかっちまうんだよな
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e99b-oDVN)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:32:46.54ID:BTKn27az0
>>49
テンプレ作成乙。

みるくはテンプレ読む限り著作権侵害イベント以外はヲチ物件として甘い印象。
ドレアイベ荒らしだのに興味ないからかもしれんが。

相関図的な意味で痛い奴(ドレア勢?)の周辺人物をまとめるって正気か。
ドレア勢スレじゃないんだから悪業、ツイ垢セットで明確に痛い奴だけ挙げてくれないとゴチャゴチャしすぎ。
ドレア勢ばかり名前挙げて、前スレで騒がれてたメイアだのが入ってないのは具体的に悪業がないってことか?
レイヤとか個スレまであった奴も消えてるし、すっかりドレア勢の内輪叩きにスレが乗っ取られてんな。
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-nNeE)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:54:06.07ID:PsINK6UI0
>>52
俺個人は明確に痛いやつ数人だけまとめとけばいいと思ってるよ

あと詳細あってもよさそうなのはメイア、シュバルツ、レアルあたりか?
レイヤは汚ピンクの専スレと一緒に現行スレのURL載せとくくらいでいいんじゃね
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e99b-oDVN)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:09:22.03ID:BTKn27az0
>>54
ならそれでいいんじゃね。
相関図とかイミフだったから言わせてもらったが。

>>43は本人が私怨ドレア村民なんだろうが、悪業なし名前列挙、ツイ垢記載なしってヲチスレのテンプレとして異常すぎ。

確かにレイヤは女に逃げられて出戻った後は大人しくなっちまったな。
ののみるくも今鍵だしヲチ甲斐ある物件に戻ってきて欲しい所。
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-nNeE)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:34:48.79ID:PsINK6UI0
もう>>1に「ドレア勢の私怨お断り(スルー推奨)」ぐらい書いてもいいかもな
あと踏み逃げ厳禁(立てられないやつは>>970踏まないように)とか

というか前スレ先に埋めるべきじゃないのか
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ adcd-Ca7r)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:27:12.61ID:RQCj56Pn0
ここは所詮は肥溜めだからね。
ここの人は煙がなくても火を起こして対象の人の人格否定してるよ。
他者を否定する事で底辺な自分への溜飲を下げてるのだろうね。
ほんと心の貧しい人達。
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-nNeE)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:39:20.79ID:FW2xNnzH0
メイアの名前が出ると頭メイメイみたいなのすぐ湧くよな
個人的にメイアがテンプレ入りしようがしまいがどうでもいいんだが
スルーされずにすぐ擁護レス→本人か信者乙されるパターンが多いから余計定期的に晒されるんだと思うわ
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ adcd-Ca7r)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:49:03.40ID:RQCj56Pn0
メイアに限らずなんだよなー。
一番スルー出来てなくて常に人を貶めてないと落ち着けないお前らが何を言おうとも全てブーメランだといい加減に気付くべき。
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-nNeE)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:56:51.54ID:FW2xNnzH0
>>61
もっともらしい事言われてもここヲチスレなんですが
スレ民にマウント取り出すお前もブーメランだからTwitterに帰りな
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウーイモ MMa5-vGcY)
垢版 |
2018/06/15(金) 04:24:42.16ID:P9P4lqJZM
メイアの事を書くと急に暴れ出す馬鹿が降臨するから
どう考えてもメイア本人か信者だろ
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa0a-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 06:15:26.65ID:5DixhT+ta
>>62
ヲチスレってわかってるからこその話だろw
どう見ても正論言われてるじゃねぇかw
ヲチスレって言葉にしがみつかないと反論できない低脳はTwitterめ早いわw小学校に帰れ
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa0a-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 06:16:46.32ID:5DixhT+ta
>>65
本人か信者ってどっちかしかないだろ
当たり前だろバカ
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウーイモ MMa5-vGcY)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:13:29.93ID:P9P4lqJZM
と、メイア本人か信者が申しております
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa0a-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:40:08.83ID:AFfwqJBra
>>68
まさかそれを煽り文句と思ってる?脳みそスカスカ過ぎない?煽るならしっかり煽って来いw
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ adcd-Ca7r)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:18:53.33ID:RQCj56Pn0
少し擁護したら本人か信者だもんね。
ムキになってる辺り自分でも自覚あるんじゃないの?
それに本人だろって例えそうだとしてそれは何の反論にもなってないのだけどw
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa0a-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:35:36.52ID:AFfwqJBra
>>71
ホントそれなww
返しがワンパターンなんだよねw
しかも煽りにも反論にもなってないし、更にそれに気がついてない頭の悪さね
どう言う教育を受けたらそうなるのか
あ、引きこもりのニートって教育されてないよね
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa0a-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:38:06.14ID:AFfwqJBra
>>72
なんだそのまったく当たっていない妄想話
顔を真っ赤にしすぎて錯乱し始めたか?
ちょっとバカにされたからって半泣きになるなよw
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-wrJp)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:04:20.03ID:u0qVjrCrd
擁護っていうか、少し本人寄りのレスしただけで本人認定するからな
乱発しすぎて逆に軽くなってんだけど、それが狙いか?w
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウーイモ MMa5-vGcY)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:10:24.69ID:P9P4lqJZM
朝から必死過ぎて笑いますわメイアさん
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-nNeE)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:14:15.03ID:FW2xNnzH0
純粋に疑問なんだがババアゾーンも叩き的書き込みも許せない君ってヲチスレにどんな話題を求めてるの?天気の話でもする?
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e19-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:15:12.90ID:3l5MUUfp0
汚ピンクさんが自キャラの特徴上げてるけど、俺には丸目じゃなくババ臭いつり目にしか見えない。
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa0a-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:39:32.00ID:AFfwqJBra
>>76
朝から半泣きになるなよニートさん
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdc2-TLn4)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:05:55.00ID:D0bbSCuXd
極限リオがまた日誌書いてた。
ちえりは私に劣らないほどの人気なので ってあるけど本人が人気者と思ってるのが笑えすぎるwwww
あとこいつ誘われたら防衛軍デートとか言うのって純粋に気持ち悪いんだけどw
ストーリーは中身がわかってる人とやりたい、通話してやりたいとか直結思考すぎだろw
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-QRh3)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:12:31.65ID:vqiHOmtwa
>>72
どや顔的外れ認定お疲れ様。
俺は本人でも取り巻きでもないしなんならこの前ふなさか擁護してたのも俺だけどそれでも本人だと思う?
ホント勘が悪いくせにでしゃばるよね。
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-nNeE)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:27:01.93ID:FW2xNnzH0
もはやヲチ民vsヲチ民になっとるやん落ち着けや
つーか本人認定してるやつが全員ガチでそう思って言ってると信じてるほうがピュアだと思うわ

極限リオはここでもちょいちょい名前出るけどどちらかといえば晒しスレや極限スレで扱われてた印象だわ
今極限関連スレっておてうとレイヤの専スレしかないんか?


0264 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd62-dEJc) 2017/11/07 19:26:23
【名前】リオ
【ID】ET884-014
【種族】エルフ女
【チーム】極限攻略データベース
【ツイッター】@rioss522
【罪状】ツイッターでの不快な発言多数。コロでの地雷プレイによるパーティー壊滅。ネカマで近づき直結狙い。
@rioss522
リサさんホント性格いいよなあ。あういう出来る女に自分もなれればいいんだけど
→性転換から始めないと無理で気持ち悪すぎw

@rioss522
野良で楽しくは笑ってしまう
→性格の悪さが滲み出る名言。本人はゴミでネタにされてハブられてるの気づかないw
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-QRh3)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:35:36.45ID:vqiHOmtwa
>>86
陰口ばかりの肥溜めの住人とは思えない発言だね。
素敵なブーメランを有難う。お前はどの立場から物を言ってるのか分からないけどもう少し自分にも目を向けてみな。
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウーイモ MMa5-vGcY)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:55:29.08ID:P9P4lqJZM
スルーしときゃいいのにメイアざまあw
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e99b-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:31:24.76ID:Zs7vyfp00
極限リオは最近は恋愛脳スレいけってネタばかりだが、昔から発言自体香ばしいヲチ物件で有名
悪口ちえりが相方になったから嫉妬とか的外れじゃね
>>89は前スレにいたリオの悪口=極限リオか悪口ちえりのどちらかが好きだの抜かしてた頭おかしい奴か
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ペラペラ SD61-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:41:19.09ID:86bwohqdD
65 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウーイモ MMa5-vGcY)[] 投稿日:2018/06/15(金) 04:24:42.16 ID:P9P4lqJZM [1/4]
メイアの事を書くと急に暴れ出す馬鹿が降臨するから
どう考えてもメイア本人か信者だろ

68 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウーイモ MMa5-vGcY)[] 投稿日:2018/06/15(金) 07:13:29.93 ID:P9P4lqJZM [2/4]
と、メイア本人か信者が申しております

76 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウーイモ MMa5-vGcY)[] 投稿日:2018/06/15(金) 09:10:24.69 ID:P9P4lqJZM [3/4]
朝から必死過ぎて笑いますわメイアさん

90 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウーイモ MMa5-vGcY)[] 投稿日:2018/06/15(金) 12:55:29.08 ID:P9P4lqJZM [4/4]
スルーしときゃいいのにメイアざまあw

流石に私怨のガイジ本人認定連呼過ぎて引くわ
アウーイモは銅メンタルを指摘されると黙るんだよな
しばらくしてほとぼり覚めるとまたメイア本人認定連呼してスレ荒らし
多分リンクとかと同じガチのガイジなんだと思うわ
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウーイモ MMa5-vGcY)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:02:59.95ID:P9P4lqJZM
>>95
はいメイアさん纏めお疲れwww
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa0a-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:10:18.71ID:AFfwqJBra
>>90
ざまぁwとかいつの時代の煽りだよ
まだそんな言葉が煽りだと思ってるとか老害も良いとこだろ
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa69-dc1m)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:16:34.95ID:sXokVucMa
みるくは多方面に喧嘩腰で揉め事起こすトウキやらの取り巻きが害悪
本人はただのマウンティング下ネタ下品BBA
音源イベはディズニーはグレーどころじゃないと思うが、最近じゃこたろやヤス周りのイベの方が著作権フリーとかを気にせずやってるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況