X



【殻を破って】ヲタ彼女えむこヲチ37【食える人】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 12:42:30.10ID:BmoWZchf
出 会い系で知り合ったヲタ彼氏(えーさん)に逃げられたのをきっかけに婚活を開始するも全くモテない
自称"作家"で"G級バスト"な絵日記ブロガーえむこ先生をヲチするスレ

2018年2月からお掃除サブブログを立ち上げ汚部屋を公開中
http://Archive.is/IRQOK

お掃除ブログのうさぎ虐待にキレた人向けに難民に立ったアンチスレ
通報先などの情報交換はこちらでどうぞ
【虐待炎上】ヲタ彼女えむこアンチスレ2【アフィ付き謝罪】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1526779867/

※注意
ブログやTwitterの削除や改変を過去に何度も行っているため閲覧は魚拓推奨

魚拓はこちらから
http://Archive.is/
(目玉を出さないためにaは大文字でお願いします)

魚拓取得済みの過去記事
ブログの過去ログを漁るときはここからどうぞ
https://Archive.fo/otakare.blog.jp
https://Archive.fo/nekoheya.blog.jp

えむこ本棚ブログ
http://Archive.is/S2TYt/

えむこインスタ
https://www.instagram.com/emuko_ota

えむこの創作垢
https://mobile.twitter.com/kidati10

※注意:アフィについて
ブログに貼られたアフィリンクは、踏んだ後楽天なら30日、Amazonなら1日以内に買い物するとえむこに報酬が入ってしまいます
購入する商品関係なく報酬が入るので、絶対に踏まないように
もし踏んでしまったらクッキー削除、もしくは他サイトのアフィを踏んでから買い物を

※えむこブログを直接踏まないために…更新はランキングでもチェックできます
生扉汚部屋カテランキング
http://blog.livedoor.com/lite/category/601/
絵日記カテランキング
http://blog.livedoor.com/lite/category/612/

次スレは>>950が立てて下さい
>>950以降、新スレが立つまで雑談は控えましょう
スレが立てられない方は>>950を踏まないようご協力お願いします
>>950を踏んだもののスレ立て出来ない場合は、早めにスレ立て依頼をお願いします

前スレ
【幹事どころか】ヲタ彼女えむこヲチ36【バーをやるからね…!】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528439766/
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 21:13:56.55ID:V7bqU37J
変な酔い方しないってどうやってわかるの?
何言ってんだこいつ
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 21:15:18.33ID:+EMsK/JV
【ですけれどね…!】【ですけれどね!】
【ふるまうで】【ふるまえるわー】

バーじゃなくて駄菓子つまみにハイボールでセンベロにしたら良かったのにね
バーって言いたかっただけなんだろうね
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 21:23:31.91ID:vpeuZcVe
>>42
ね。なんかしょーもないアクセスの稼ぎ方てもライブドアから教わったのかね。
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 21:40:56.42ID:N9ohll21
ワインにもスパークリングがあるから炭酸好きなわけではなさそうだけどなあ
炭酸好きなだけならシャンパンドヤ!しそうパンクとバンドマン好きならホストとも付き合ってたって嘘つきそうだし
なぜハイボールなのかは永遠の謎
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 21:45:47.61ID:+vchLhIE
カナダ人英会話講師のリクエストのワインが私の好みとぴったりでした…!って書いてなかった?
なのに味見して飲みやすいって感動してる??
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 21:53:55.47ID:EkBXzaMM
えむこはタメ語なのにバンダナは敬語なのは、えむこが年上だからかな
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 22:00:06.59ID:vpeuZcVe
えむこ開けちゃったやつ絶対提供するよね、お金取って。一番うまいタイミングは自分で消化するという・・・。どうせ1日バーだから一本くらいしか買ってなさそー
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 22:00:12.50ID:N9ohll21
えむこってこんな関西弁キャラだっけ?姫路ってYouTuberのヒカルと同じ場所だよね本当はヒカルみたいな喋り方なんだと思うけど
えむこの関西弁京都人みたいミスリードかな本当はもっとオタクっぽくて汚そう
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 22:00:14.44ID:3if/FG62
>>35
オタクなのは全く構わないけど、ショタコンとかロリコンを名乗って実際の子供に興奮する描写は親からすると犯罪者予備軍だし恐怖でしかないのにえむこはステータスみたいにノリノリで語るから気持ち悪い
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 22:12:26.74ID:vpeuZcVe
>>86
得意気なえむこ想像したらワロタ めっちゃやりそうw赤字嫌でグラスの1/8くらいしか注がなそう 空気混ぜ放題だね
保管場所はヤバい畳の上かな、、、
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 22:18:41.08ID:QzuDSRrE
得意気にポンはイラストなら笑えるんだけど実物で想像すると怒りが込み上げてくる
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 22:38:32.00ID:fhxOLsYa
>>88
衛生面もだけど温度管理とかどうするんだろうね
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 22:47:14.31ID:LHZZMSWQ
ハイボールって糖質少ないから糖尿だけどお酒飲みたいからハイボール飲んでるって人が身近にいるわ
パンチ効いてるお酒ってショットで飲むようなやつのイメージだわ
そんなにパンチパンチ言うならスピリタスショットで飲んだら良いのに
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 22:58:36.81ID:Ud8Mcc2j
ほんとワイン話の一連の流れがイミフ
なんのためにやってんの、なんのためのワインなの
バーの準備なら準備してます!くらい書きなよ。ワインの種類や値段くらい説明しなよ。
で、なんで男が側にいてそいつ誰なの
あんたまだイケオジ編完結してないやん

これっていま流行りの匂わせ女子ってやつ
一応ブロガーは仕事()なんでしょ?
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 23:08:47.16ID:EHzlNyz5
イケオジ終わってないのにバンダナさんとの飲みを描きすぎ
本当は婚活じゃなくてリアルの人間関係で恋愛→結婚したいんだろうなあ
そうなったら安定のウエメセ記事くるだろうけど
結局は自分をよく知ってくれている身近な人が一番ですね…!
私は相談所でお金も時間も相当使いましたが、何より合わない人と食事したりお断りするのがしんどいんですよ…!
みたいな
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 23:24:18.08ID:PV+ThJes
梅酒のソーダ割りでもいいんじゃない?

ミラクルボディ、この前業務スーパーで見たよ
缶入りで38円だった
えむこも飲んでると思うと胸熱でした
買わなかったけどね
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 23:27:58.03ID:gMpgB5wU
カレシが欲しい恋愛がしたいんだよね
結婚が何か分かってないから婚活出来るわけがない
引きこもって無為に過ごした青春を取り戻し中の32歳なんだね
不登校こじらせた中学生で時が止まってんだろうな
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 23:33:47.84ID:Kue2vUmx
バンダナと付き合ってんだろうな
二人ともブログでの匂わせがすごい…モテない独身中年同士盛り上がっちゃってるんだろうね
交際編楽しみにしてますてんてー
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 23:41:00.59ID:jloQIQnE
この整体師が消滅するまであと何スレかかるかな?
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 23:47:41.54ID:EsCOtLln
付き合ってるから更新まばらなの?
汚部屋ブログもここも見たにも関わらずバンダナさんが受け入れてるならすごいと思う
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 23:50:33.48ID:eo3xIeQG
せんせー!おめでとうー!!
結婚まで頑張れ!!
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 23:51:11.56ID:E9P2cGoR
>>96
白菜のマヨポン炒めと、にんじんはちみつきんぴら来るね
この2つはレシピ本に載ってるメニューだから、変なアレンジしなければ大丈夫なはず

http://Archive.is/9q8dl
てんてー、この時しれっとニンジンを細切りが覚えられないとかガイジ丸出しな事言ってたねw
白菜とツナをみりんで煮たものにホワイトソースをぶちこみチーズをかけてカリカリトロトロに焼いたもの(焼けてない)は衝撃的だった
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 23:51:30.61ID:3if/FG62
バンダナのブログも相当ノリノリでワロタ
こりゃ付き合ってるねwww

バンダナと付き合いだしたからイケオジとの顛末書くの飽きちゃったの?オコゼになって私からお断りしました!のいつものやつでいいから最後まで書いてよてんてー
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 23:55:42.32ID:Kue2vUmx
てんてーがドヤらず匂わせてるのは、一応ゼクシィの連載があるから交際してても書けないからな気がする
婚活婚活とは全く関係ないとこで出会ってるわけだし、婚活終了しちゃったら連載なくなっちゃうもんね
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 23:58:17.84ID:SAW/jkqY
おちつけー、飲み友がバンダナだなんて一言も書かれてないから。まぁどうみてもそうだけど。

ほんとに付き合ってるならもっとうかれてマンガにしそうなんだけど…
ネタで言ってるならマジレスすまんw
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 00:02:02.69ID:ykj6N1PI
バンダナはツイッターでも4つ連続でハイボールのこと呟いてる

これでえむこと関係ないなんてそんな偶然ありえるかな
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 00:03:38.65ID:FJDD4/K5
最近のバンダナブログの飲み写真に、てんてーみたいにストーン付けてる女性らしき人がアップされているものの、前のブログ見てみるとそれ以前から誰かと二人で飲んでる記事多くない?
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 00:10:30.52ID:ykj6N1PI
イケオジとのデート記事をぶった切ってでも今回のワインからのハイボールネタ書きたかったのはバンダナのブログとツイッター見て恋愛関係を匂わせたかったのかなと予想

匂わせ方が恋愛禁止の売れないアイドルと売れない舞台俳優みたいで草生えるけど

ゼクシィ連載終わるまでは公にできないとか?そういう秘密の関係で燃える愛とかえむこ好きそう
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 00:11:26.54ID:jWbvc1kF
>>84
えむこが使ってるのはニート大先生まめこもつかってるなんJで使用されるエセ関西弁
オタクっぽい関西弁やネットスラングだとおもって使ってるんだろうけど、ネラーの中でも昔から忌み嫌われてるやつw
そう考えると言葉までいっちょ噛んでるんだねw
>>114
【だって私が】【あの人だもん】事案だったらどうしようw
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 00:22:12.64ID:zb3C2jWY
>>119
そうそうあれなんJのだよね
なんJでしか使われない用語使ってたことあるし(サンキュー○ッ○みたいなの)
板の外でもウキウキで使う辺りTPO弁えられない無能だよほんと
しかもえむこは使い方間違ってたことあるしどうせなんJもニワカかまとめ民じゃない
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 00:47:46.20ID:VFmKRNoO
バンダナブログが浮かれまくりで、なんかえむこぽくて、お似合いで良かったなと
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 00:58:48.71ID:TlJ6nVte
みんなのバンダナ呼びウケるw
交際編も楽しみだけど消滅編が楽しみで仕方ない
秋までは持ってほしいな
海とか花火大会とか夏祭りとかイベント多いしね
先生、パワーワード満載のブログ期待してるよ
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 01:17:05.66ID:O5wwIlQO
>>129
設定w既製品ならそのままでいいけど
手作りなら下準備とかするのかなと思って
試飲したワインを味見するくらいだから
さぞかし入念な準備なんだろうね
インスタにあげたカップラーメンが出てきたら笑う
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 01:25:51.99ID:TlJ6nVte
占いの猫耳やインスタのカップ麺から思うにバンダナが広瀬すずファンだったりして
パンキッシュな髪型やめて前髪作ったらそっくりになるかもよ?
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 01:27:38.02ID:k+5lcaz1
あのえむこのウエメセいっちょかみを聞いても違和感を感じないならバンダナもなにかしらアスペの傾向とかありそうな気がする。
それか世間知らずでよっぽどのドMデブ専。
あの見た目と匂いでも妥協出来るモンスターバンダナが現れるとはw
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 01:47:42.52ID:d4Uky+Ck
結婚相談所編がマンネリになってたから今後の展開(消滅への道)が楽しみ
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 02:10:04.75ID:Hhxt3OIu
>>138
イッテンモノの佐藤仁美ね
私もえむこが頭をよぎってしまって、相当侵されてるなって反省してしまったwww

でもえむこは自称酒豪なだけで実際はあんな飲めないと思う
しかも佐藤さんみたいに大勢の飲み仲間なんて夢のまた夢だろうし
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 03:29:20.03ID:o0VfQHHv
>>133
モンスターバンダナwww
>>135
この説好き

バンダナには悪いけど顔も…だし出たがり面倒そうなタイプで
えむことお似合いな臭いがするから
ヲチャとしては是非付き合ってほしい
人目も憚らず電車内でイチャコラして晒される
ガ○ジ系カップルの内情が見たい
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 03:56:44.48ID:sv4JWfgE
もしバンダナと付き合ってるなら
ワイン試飲をレンタルスペースでなんてしないと思う
いや付き合ってなくても、なんでお店に持ち込まないんだろ
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 05:47:28.78ID:hRNvb4Z+
ササミ事件の記事と遊んでた人のブログも読んだけど何故食いしん坊キャラにしたのかちょっとわかった。あの2人も背脂はないけど似たようなスタイルで嫌でも自覚させられたのかもしれない。
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 07:05:07.13ID:RbyftYkN
更新
どーでもいい
http://Archive.is/FTT34
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 07:07:44.91ID:mge5vT5p
ワイン探しは彼氏と行ったのかー

二時間弱も飲むなんて、どこで飲んだんだろ
レンタルスペースじゃ迷惑すぎるよね?
他のお客さんもいるだろうに
0158sage
垢版 |
2018/06/14(木) 07:12:58.12ID:gLPDEiDK
貼りおつです

休肝日言いたいだけなんやろなぁ
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 07:16:58.61ID:Q8rlgd9l
はりおつ

イケオジはどうしたの
続きますって書いてたのに書くのやめたの?
この酒豪アピール記事はイケオジのエピソードに割って入れなきゃいけないほどの話じゃないだろ
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 07:25:35.68ID:AT5Ga1Nt
はりおつ

なんかもうバンダナと付き合ってることになってるw

けどバンダナ本人が気があうってブログで言ってるし、いいんじゃないかな

正直バンダナ交際編がクッソ楽しみ
好きなときと嫌いなときの落差激しいって占い記事で言ってたし
波乱の予感しかしねえ
下手にリーマンと付き合うよりいいぞこれ
はよカミングアウトせいやえむこー
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 07:36:40.35ID:Z2kcuw8w
>>156
はりおつ
ワインの話こんなに引っ張るのも謎、突然現れた帽子の男も謎、ヲチ民ならまだしも純粋な読者は置いてけぼりでしょこれw
この細身の手足が長い人も謎。知らない人だね

この場所、持ち込みOKのカラオケ屋かなぁ
一緒に作業()したらしいしw
1日バーの何かなんだろうけど、具体的に何の作業()なのかも謎なんだよなぁ
何だこのブログwww
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 07:37:19.24ID:LVGGf3i5
えむこって目が細くて今時っぽさがない冴えないブサイクが好きだから(自分に似てるから?)バンダナは好みど真ん中で好意は持ってると思うけど(しかもスピかぶれ仲間)
バンダナ側は異性として見てるかは分からないと思う
付き合ってたら絶対即ドヤァすると思うしなぁ
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 07:39:15.10ID:Y7u3G/Gv
ランキングのコメント、クリックして喝を!とかクリックしてくれたら頑張ってネタ探しますとか毎度ムカつくわ
結婚してもこんなんなんだろうな
〇〇してくれたらする、そっちがしないから私もしない、みたいな
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/14(木) 07:46:36.48ID:hRNvb4Z+
>>165
あくまでお友達だったりして。異性として意識するのはきつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況